京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 クチコミ・感想・情報

京町家 nao炬乃座 大宮五条邸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月14日 10:23:58

とても良かったです。冬は寒いかと思いましたが暖房器具はあちこちにあって、寒いとは感じませんでした。特にホットカーペットがよかった。古いという感じはなく、落ち着きのある室内でした。夕飯はデパ地下で予約した高級料亭のお弁当を自転車で取りに行ってレンジで温めて食べました。お茶やコーヒーを入れるセットが充実していて何杯も飲みました。ともかく広いのがよかったのと、普通の宿泊施設と違って隣室や職員に気遣うことなくまったりゆったりできました。

2012年12月
京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2013年01月17日 08:48:23

この度は、nao炬乃座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
冬の町家は、寒いのではないかというお問い合わせをたくさん頂きます。確かにホテル様のようにはいきませんが、エアコン、遠赤外線ヒーター、ホットカーペットなどで、暖かく過ごしていただけると思います。寒いとお感じにならなかったということで、安心いたしました。
デパ地下でお弁当を購入されたんですね。京都のデパ地下には、有名料亭のお弁当などずらりとならんでいますので、それも楽しいですね。
ゆっくり町家の空間を楽しんでいただけたようで、よかったです。
また、機会がございましたら、別の町家もご利用くださいませ。
温かいご投稿ありがとうございました。

【京町家体験・一軒丸ごと貸し出し】

steevemikiさんの 京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 のクチコミ

steevemikiさん(1件) [50代/男性] 2011年05月31日 16:28:22

家族4名で宿泊いたしました。日程が変わったり、チェックインの時間を間際に遅らせたりしたのですが、非常に親切に的確に対応いただきました。
チェックアウトの時も、タクシーが行き過ぎてしまったのですが、宿のスタッフは台風の雨の中を走って呼びにいってくれました。(感謝!!)

さて、宿泊した町家は、四条烏丸や木屋町などの繁華街から離れた住宅街にあり、建て替えも進んでいるので、残念ながら京都らしい町並みとは言いにくいところにありますが、周りは静かで、コンビニも徒歩3分ほどのところにあり、朝食などの買出しには便利です。

町家をできるだけ現状保存して体験するというコンセプトの通り、設備は水周りとエアコン以外は古く、また布団なども自分で敷かなければならないので、ホテルライクな快適さ+町家の雰囲気を求める人には向かないように思います。
HPのラグジュアリーな雰囲気と価格設定に快適さを期待したのですが「田舎のおばあさんの家に泊まりきた!!」というのが正直な印象です。

とはいえ、京都の歴史を感じる漆喰壁や、坪庭などに囲まれて宿泊するという体験自体はすばらしいものだとも思いました。一棟貸しなので、大人数での利用が良いような気がします

2011年05月
京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2011年06月01日 14:33:48

先日は、nao炬乃座五条大宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当町家は、西本願寺の北側のあたりになりまして、住宅地ということもあり、祇園界隈のようなロケーションとはちょっとちがうかもしれません。ただご投稿のようにとても静かで、離れております梅小路公園の蒸気機関車の汽笛の音まで昼間は聴こえてきたりします。

HPでラグジュアリー感を期待していらっしゃったようですが、ちょっと違ったということで、残念でなりません。

ただ、私どもの町家のコンセプトは、まさにおっしゃる通り、
「京都のおばあさんの家に泊まりに来た!」ということを思っていろんなしつらえなどを考えております。そのようなところとして、想像してきていただければ幸いです。

昔ながらの生活を楽しんで頂きたく、ベットではなく、お布団をご用意しております。

お布団は、セットはしておりますものの、敷いていただくのは、お客様にお願いいたしております。
プライベート感を大切にさせて頂いているために、チェックイン・アウトのお時間以外は、町家に出入りしない形にさせていただいておりますので、ご理解いただければと思っております。

ご投稿ありがとうございました。

●京町家を1軒丸ごと二人でゆったり20時間ステイの贅沢貸切 期間限定お値打ちカップルプラン

投稿者さん 2010年12月23日 18:30:25

京都の古い町家でゆっくりすることが出来ました。
オーナー様も優しい対応をしていただき、本当に感じが良かったです。
おまけに朝もゆっくりタイムでチェックアウトが出来て、助かりました。
また、ぜひお伺いしたいです!

2010年12月
京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2011年01月09日 15:41:15

このたびは、nao炬乃座をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

昔ながらの京都の町家で、のんびりしていただけたようで、なによりです。
暮らすように泊まっていただきたい・・・というのが、私どもの思いですので。

朝も12時までゆっくりしていただけます。観光に急がれる方もいらっしゃいますが、のんびりゴロゴロしていただくのもおすすめです。

またぜひ、お越しくださいませ。

投稿者さん 2010年11月24日 01:45:45

11月20日に友人5名で1泊させて頂きました。
駅からバス利用で約15分位バス停からは5分位で交通は悪くはなく、目印になるビルを見落とさなければ問題はないと思います。
近くにコンビニもあり不便は感じませんでした。
お宿の雰囲気はとてもよく、おばあちゃん家に来たようで落ちつけると友人達も大満足で「また泊まりたい!」と大好評でした。
暖かい日だったということとエアコンの暖房をフル活用させて頂いたおかげで寒くはありませんでしたし、フリースの肩掛けがおいてあったのは非常にありがたかったです。
情報雑誌が沢山あったのとPC無料で使用できるのもポイントが高いと思います。
強いて言えばお風呂は大きく深めの湯船なので入る際には注意が必要かな?という点ぐらいでしょうか。

今回の旅は盛り沢山でお宿を堪能する時間があまりなかったので、次回はもう少しゆっくりお宿を愉しみたと思います。
新しくオープンするお宿は祇園に近いのでしょうか?こちらもとても気になっています。
個人的な希望で恐縮なのですが、骨董市に行くのが楽しみなので西陣から北野天満宮あたりにお宿ができると嬉しいです!

次回の京都旅行でもリピートしたいと思いますので、よろしくお願いいたします。

2010年11月
京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2010年11月24日 09:34:53

この度は、nao炬乃座をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

道がわかりずらいので、迷われる方がたくさんいらっしゃいます中、スムーズにきていただき、なによりでございました。
(迷いそうになられましたら、フリーダイヤルにお電話頂きましたら道案内もさせて頂きます。一応お約束の時間を過ぎてもいらっしゃらない場合はこちらからもお電話させていただいてはいるんですが。)

お友達も喜んで頂けたということで、大変うれしいです。まさに、京都のおばあちゃんの家に泊まる・・・という感じのコンセプトで作っておりますので、そこもご満足いただけてありがたいです。

信楽焼のお風呂・・・そうですね、ご注意くださいませ。

新しくオープンする麩屋町別邸は、木屋町・河原町・祇園にも近く、鴨川にも近いので、早朝散歩なども楽しめます。
ぜひ、お越しくださいませ。

骨董市でしたら、北野さん(毎月25日)もありますが、東寺さん(毎月21日)も有名です。
東寺さんでしたら、五条大宮の町家からも梅小路の町家からも近いです。

北野さん近くでは、今の所オープンする予定はございませんが、おすすめの町家(上七軒)がございますので、ご紹介させていただきます。
いつでもご連絡くださいませ。

京都旅は奥深いので、ぜひぜひまた心と体を癒しにいらしてくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

●2名~7名一緒に京町家滞在!1軒丸ごと貸切プライベート空間(8畳+6畳+6畳+3畳+3畳)
【京町家体験・一軒丸ごと貸し出し】

nakachan1967さんの 京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 のクチコミ

nakachan1967さん(24件) [40代/男性] 2010年10月12日 13:47:58

部屋は広く感じもいいと思います。ただし、すべてが古いのでそれを踏まえて泊まられる方がいいのではと思います。

2010年10月
京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2010年10月17日 11:02:44

この町家は築年数不詳になっていますが、80年~100年くらい前のものだと言われております。

その佇まいを壊すことなく、壁を塗り替え、新しい畳にしております。

その他、新しくしていますのは、トイレとお風呂の水回りだけでございます。

ただ、お風呂は、信楽焼の陶器の湯船にしておりますのでみなさんには喜んで頂いているみたいです。

京都のおばあちゃんの家にきたような感覚を楽しみたい方にご利用いただければと思っております。

ぶーらさんの 京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 のクチコミ

ぶーらさん(1件) [40代/男性] 2010年09月18日 21:25:31

8月に家族5人で2泊いたしました。チェックインに時間通り伺えず、ご迷惑をおかけしました。
ホテルとは違って京都の風情を満喫でき、とても満足でした。
自分の家にいるような落ち着いた雰囲気が、心地よかったです。
教えて頂いたお食事処もアットホームで美味しくて、娘たちも大変喜んでおりました。
京都に行く機会があれば、次回はキッチンの使える別邸梅小路さんも利用させて頂きたいと思います。

2010年08月
京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2010年09月20日 11:30:32

この夏は猛暑でしたが、町家でゆっくりして頂けましたようでなによりでございます。

おばんざいが美味しい町家造りの居酒屋「まるへい」さんでしたでしょうか?

おかみさん自ら食材を厳選して毎日その日の仕入れをしていらっしゃいますので、自信を持っておススメしています。
喜んでいただけてこちらもうれしいです。

是非また、機会がございましたらお越し下さいませ。

温かいご投稿ありがとうございました。

nao炬乃座 宮本

夏休み限定!二泊目半額プラン♪緊急キャンペーン!
【京町家体験・一軒丸ごと貸し出し】

time_fliesさんの 京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 のクチコミ

time_fliesさん(10件) [40代/男性] 2010年09月15日 00:51:33

広くて情緒ある家をまるごと借りられるのは最高でした。
自転車があるのもいいです。
キッチンがつかえるともっといいですね。

チェックイン時間に厳格だったり、融通が利かない部分は仕方ないですね。
チェックアウト前後に荷物を預かってもらえるとよいですね。

2010年08月
京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2010年09月15日 20:01:21

別邸梅小路の方は、IH電磁調理器が使用できるのですが、こちらの方は、残念ながら調理はできません。
次回、調理をご希望の場合は、梅小路の方をご利用頂ければと、思います。

自転車は二台しかございませんが、京都はオンシーズンになると渋滞が目立ちますので、そんな時スイスイ観光地をまわれて便利だと思います。

チェックイン時間などあらかじめ決めて頂いておりますが、スタッフが町家に在中しておりませんので、どうしても、ご指定頂いたお時間に担当スタッフがお伺いするシステムをとっております。

荷物のお預かりも、一軒まるごと貸切ということでございますので、次のお客様がご利用になる時間にお荷物をお預かりするわけにはいかないというのが、実情でございます。

いろいろとご不便お掛けしますが、ご協力いただければと思います。

またのご利用をお待ちいたしております。

nao炬乃座

投稿者さん 2010年05月07日 11:51:15

お世話になりありがとうございました。期待していた以上の作りとサービスに満足しております。教えて頂いた食事処もとてもいいお店でこれまた満足でした。贅沢かもしれませんが電動アシスト付きの自転車を貸していただけるともっと行動範囲が広がりよかったなぁ~なんて思いました。また利用させて頂きたいです。

2010年04月
京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2010年05月19日 10:03:56

このたびは、nao炬乃座をご利用いただきましてまことにありがとうございました。

期待していた以上・・・とお褒めのお言葉を頂き、感激いたしております。

お食事処は、私どもも何度も利用させていただいているところをご紹介させていただいておりますので、満足していただけてとても嬉しいです。

ご提案の電動アシスト付の自転車・・・なかなか
現段階では、むずかしいのですが、
将来はそういうこともできたらと、考えさせていただきます。

当面は、普通の自転車をご利用いただけたらと
思っております。

ご投稿ありがとうございました。
また、機会がございましたら、みなさんで、楽しいひとときをお過ごしにいらしてくださいませ。

【京町家体験・一軒丸ごと貸し出し】

sa-ya59さんの 京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 のクチコミ

sa-ya59さん(7件) [30代/女性] 2010年04月03日 23:33:51

友達と久しぶりの旅行で、京都らしいことをしよう!!
ということで、町家に泊まりたい!という話になりました。
夜中までガールズトークして、ふかふかのお布団でぐっすり眠って。
お風呂が特にお気に入りでした。
自転車に乗って、京都の朝を満喫。お勧めのパン屋さんに、朝食のパンを買いに行ったのが凄く思い出になりました。もっとゆっくりしたいなあって思いました。
ただ、難とすれば、湯のみの飲み口の汚れ?が気になりました。あと希望としては小皿や楊枝があったらいいなあと思います。また行きたいです。

2010年03月
京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2010年05月19日 10:00:16

女の子グループの旅行ってとっても楽しいものですよね。
そういう場に、選んでいただけて光栄です。
まさに、この宿は、そのようにみなさんでいらっしゃって、いろんな話をして楽しいひとときを
過ごしていただきたい・・・そんなコンセプトで
ございましたので、大変うれしいです。

まるき製パン所のパンもお試しいただいたんですね。あそこは、みなさん楽しそうにパン作りしていらっしゃいますので、そんなことも味につながるんでしょうか。

素朴な味ですが、とってもおいしくておススメです。

ただ、残念でしたのは、お湯のみに汚れが落ちていなかったということ。
不快な思いをなさったことでしょう。大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同、気をつけてまいりたいと反省しております。

小皿などは、少しだけご用意させていただいておりましたが、案内不足で申し訳ございません。

その他ご希望については、今後検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2010年03月28日 22:02:21

家族6人で宿泊させて頂きました。外は真冬のような寒さで中もさぞかしと思いましたが、ホットカーペットやハロゲンヒーター・エアコンのおかげでとても快適に過ごすことができました。慣れるに従い、ずっとそこに住んでいたかのように馴染むことができ、一晩だけの京都住まいを堪能させて頂きました。子供たちの一番のお気に入りはお風呂だったようで、珍しく朝風呂も使いました。特筆すべきは寝具で、旅先でこのような快適な寝心地を感じたことはありませんでした。その他、細かい箇所への様々な心配りが行き届いており、一家全員一致して『また泊まりたい!』の一言です。最後に、寒い中を我々の到着を待って頂き、食事情報など色々とご親切に教えて頂いた案内係の方に深謝致します。

2010年03月
京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2010年03月29日 06:10:44

お越し頂いた当日は、とても寒くおっしゃる通り真冬の京都に戻っておりました。
やはり、ホテルとは違いますので、寒さ対策として色々と対応させては頂いておりますが、快適に過ごしていただけたということで、安心致しました。

私どものコンセプトも、京都に暮らすように泊まって頂くということですので、「住んでいたかのように・・・」とおっしゃっていただけましたことなによりでございます。

お風呂や寝具は、私どものこだわりの一つでございました。信楽焼のお風呂は手びねりで作られたものです。職人さんの愛情もこもっていますし、信楽焼自体が遠赤外線効果もあるということで、温泉ではありませんが、温まっていただけるようです。

寝具は、京都の田村ふとん店さんからアドバイスを頂き、快適におやすみ頂けるような寝具を選びました。枕も【そば殻と宇治茶のブレンド】で香りも感触もとてもいいと思います。

『また泊まりたい』とのお言葉、大変ありがたく、スタッフ一同心より喜んでおります。

今後とも、『また泊まりたい』というお客様がたくさん増えるよう、日々頑張っていきたいと思います。

本当にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年03月15日 02:35:59

2月12日から3泊させて頂きました。快適に改装された素敵な京の町屋で貴重な時間を過ごさせて頂きました。古い建物とは思えないくらい設備も完璧で、さりげなくお洒落な小物類や、洗面台とお揃いの素敵な信楽焼のお風呂も楽しませて頂きました。二人で利用するにはもったいないくらいの空間で、住み着きたくなるほどでした。京都の観光に忙しく、部屋でのんびり過ごす時間を取れなかったのが残念でした。外国人の夫も日本の情緒ある空間を楽しむことができたようで、最高の京都旅行になりました。京都に行く機会があれば、ぜひまた利用させて頂きたいです。どうもありがとうございました。

2010年02月
京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2010年03月21日 13:10:19

また、あたたかいご投稿も重ねてお礼申し上げます。
町家のしつらえなど、気に入っていただいたようでなによりでございます。
お風呂の信楽焼は、特別に焼いていただいたものですが、遠赤外線効果で寒い冬もぽかぽかと温まるので見た目とともにみなさんに好評をいただいております。
わずかながらの坪庭もお風呂からと居間からと見ることができるようにしておりますので、少しでもほっとする時間を感じていただけましたら嬉しく思います。

ちょっとだけ奥まったこの町家。昼間も静かですが、耳を澄ますと梅小路公園の蒸気機関車の汽笛の音がなんともいい感じに聞こえてまいります。

次回、ぜひまたのんびりしにいらっしゃってくださいませ。

【京町家体験・一軒丸ごと貸し出し】

ミュンヘン08さんの 京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 のクチコミ

ミュンヘン08さん(2件) [40代/男性] 2010年01月09日 22:42:14

お正月に家族4人で宿泊させていただきました。感想は、驚きの一言です。あそこまで京の町屋が快適に改装され、しかしながら趣きはそのままであることに感動しました。
今年の正月の京都は大変冷え込みましたが、その冷え込みも逆に風情を感じました。もちろん部屋は寒くなく快適でしたが、障子を開けたときの冷気に、昔の懐かしさを感じました。子供たちは、当然初めての体験で、とても興味深かったようで大喜びでした。

正月休みが終わり、会社で話をすると、皆が興味深々で、「ぜひ、情報を教えて欲しい。」という方が何人もいましたので、玄関に置かれていたパンフレットを渡しました。

次回は、ぜひ連泊して、京都の住民気分を味わいたいと思います。

2010年01月
京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2010年01月21日 09:00:13

先日は、nao炬乃座をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
とても仲良しのご家族で、お子様お二人ジャニーズですか?といいたくなるような、男前のお兄ちゃんと、可愛い弟君。信楽焼のお風呂を見てとってもにこにこ喜んで頂けたこと、印象に残っております。

エアコン・ホットカーペット・電気ヒーターと置いておりますが、今年のお正月はとっても寒く、暖房は大丈夫だったか心配でしたが、ところどころの冷気も風情として楽しんで頂けましたこと、有難いかぎりでございます。

こうやって、みなさんに喜んで頂けますことが、日々の励みになっております。素敵なありがたいご投稿ありがとうございました。

京都は、たくさんの行事もあり、癒される風景もいたるところにございます。
ぜひ、またゆっくりとお越し下さいませ。
心よりお待ちいたしております。

●3名~8名一緒に京町家滞在!1軒丸ごと貸切プライベート空間(8畳+6畳+6畳+3畳+3畳)
【京町家体験・一軒丸ごと貸し出し】

zoo0123さんの 京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 のクチコミ

zoo0123さん(1件) [30代/女性] 2009年10月19日 20:01:02

10月16日、宿泊いたしましたものです。大変お世話になりありがとうございました。
母に喜んでもらえたことが一番うれしかったです。父の実家(群馬ですが)も大正時代の家だったため「なんだか家に帰ってきたみたい、やっぱり落ち着くわね。」柱、壁、電気の配線、階段などなど懐かしがっていました。
私の一番うれしかったのは信楽焼きのお風呂です。洗面台もおそろいでいつかは…と憧れていました。お湯をたっぷり張って檜ボールを浮かべ夜と朝と2回、ゆっくり入らせていただきました。居心地が良すぎてチェックアウトまでずっと家の中にいました。
お布団もふかふかで包まれて家じゅうを眺めて「時間よ、止まれ!」なんてお願いしながら眠りにつきました。
急須も素敵でした。番茶もおいしくて、京都駅で同じものを見つけたので購入しました。
食器洗いのたわしは手編みですね。小物使いのアイデアもこれからに生かしたいと思います。
何から何までnao炬乃座さんのこだわりひとつひとつがツボにはまり、「幸せ」なひとときを過ごすことができました。
この思い出を大切に明日からを頑張っていけるパワーをいただきました。

2009年10月
京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2009年10月20日 06:06:25

このたびは、nao炬乃座をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お母様との母娘(おやこ)旅の素敵な時間に使って頂きまして感激いたしております。
親子でいらっしゃるのを拝見すると、いつも、親孝行できるお子様も親孝行してもらえるおやご様も
両方とてもお幸せだなあ~と、
顔がほころび、こちらまで幸せな気持ちになります。

私共が再生させて頂いた町家でゆっくり寛いで頂けましたこと、なによりでございます。

小物一つ一つ、お客様が喜んで頂ける顔を思い浮かべながらいろいろと探し歩きました。
気に入って頂けて光栄でございます。

お茶は、京都の老舗お茶屋さん「一保堂」さんのほうじ茶を使わさせて頂いております。
ご購入して頂いたんですね(笑)。
とても香りもよく私も大好きでございます。

食器洗いは、毛糸の手編みでございます。なかなか不器用できれいには出来ていないので、
おはずかしいばかりでござます。

アンケートにもたくさんいろんな情報を書いて頂き、とても感謝いたしております。
地図も参考にさせていただき、わかりやすい案内地図を作りたいと思います。

教えて頂きました、フランス料理のお店もぜひ行ってみたいと思います。

お客様から教えて頂く情報、ご意見、ご感想をこれからも大切にさせて頂きたいと考えております。

こちらのほうこそ、頑張っていけるパワーを頂きました。
また、同じように、よかったあ~っと思って頂ける様に、喜んで頂ける顔を思い浮かべながら、
小物を探したり、きれいにお掃除したりして頑張って行きたいと思います。

素敵なご投稿ありがとうございました。
また、お会いできますことを心より楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2009年08月20日 22:21:33

家族と母を連れてお邪魔したのですが、最高の京都旅行になりました。

隅々まで、オーナー様のこだわりが感じられて、とても落ち着く空間に、もっと長くいたいと感じていました。

子供がいたので、テレビでアニメや映画等も見れるスカパーのチャンネルが入っているのは、大変ありがたかったです。おもちゃのプレゼントにも感激☆

ガイドブックが沢山用意してあったり、わかりやすくまとめてあるファイルにも、大変感動致しました。

インターネット対応のノートパソコンがおいてあるのも、とてもポイントが高かったです。

お風呂も、最高で、子供がすごく喜んでいました。シャンプーやリンスも、使い心地がよく嬉しかったです。

今度は、最低でも2泊したいと思います。

最初、女性の方が丁寧にお出迎えして下さり、すごく嬉しかったです。

京都で、あんなに落ち着けるお宿を見つけられて、とても幸せでした。

絶対、また、訪れたいです。本当にありがとうございました。

時間がなく、アンケートが記入できず、大変申し訳ありませんでした。

2009年08月
京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2009年08月21日 15:45:14

ミュージカルをご覧にいらしたお客様ですよね。
お母様もご一緒ということで、とてもお幸せそうでこちらまで嬉しくなってきました。

おもちゃのプレゼントは、夏休み期間中にお子様にちょっとしたサプライズでした。
たいしたものではございませんが、昔のおもちゃ喜んでいただけてよかったです。

テレビもこの町家アンテナが見つからず、ケーブルテレビしか映りません。
でも、このように楽しんで頂けてとってもよかったです。

お褒めのお言葉たくさん書きこんでいただき、
このうえなく感激いたしており、
日々のはげみにもなります。

まだまだ至らないところばかりではありますが、
このような嬉しい書き込みをいただきますと、
更に喜んで頂けるように頑張っていきたいと
せつに思いました。

またぜひお越しくださいませ。
心よりお待ちいたしております。

温かい書き込みありがとうございました。

nao炬乃座

投稿者さん 2009年05月18日 21:53:33

5月15日にお世話になりました。とても素敵な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございます☆

今回の旅行では、宿泊先を母親にも妹にも内緒にしていたので、到着して風情ある雰囲気に2人ともすごく嬉しそうにあちこち見て、友達に写メールを送ったりしていました。
洗面所の扉に「電話室」と書かれていたのも、何十年も前の生活が想像できるようで興味深かったです。

お布団もとても柔らかく、ゆっくり寝られました♪
お風呂もシャンプーもそうですが、随所にオーナーさんのこだわりが感じられて、とても居心地がよかったです。

教えていただいたパン屋さんもとてもおいしかったです。

ここに書かれている方が「次は連泊で」とおっしゃる理由がよくわかります。
観光もいいですが、風情あるおうちでのんびり過ごすのもいいなと思いました。
また、京都に行く機会があったらぜひ利用させていただきたいと思います。

●京町家体験~1軒丸ごと貸切でプライベート空間を~ 3名~8名一緒に泊まる

2009年05月
京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2009年05月19日 09:16:06

この度は、nao炬乃座(なおこのざ)をご利用いただきましてありがとうございました。

お母様と娘さん二人との素敵な旅行!
内緒だったんですね~。
娘さんとの旅行で、お母様とっても幸せそうで羨ましいなあと思っておりましたが、
喜んでいただけてとっても嬉しいです。

「電話室」と書かれたドアは、京都の昔の建具を売ってるところから、探してきていただいたものです。(改修に携わっていただいた方が、ひと目ぼれして購入して頂いたお気に入りのドアです)
気が付いて頂けてドアも喜んでいると思います。

お布団、お風呂、シャンプーなど、予算と葛藤しながらも、ここだけは・・・とこだわったところでもあったので、これまたとっても嬉しいです。

日々いろんな事がありますが、「ちょっとのんびりした~い」という時に利用して頂いて、満足して頂くのが「願い」でもございます。 「次は連泊で」と思って頂けるお客様が増えていけるように、日々頑張って行きたいと思います。

投稿、どうもありがとうございました。
機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月18日 19:57:38

先日は大変お世話になりました。
ホテルや旅館では味わえない趣やリラックス感があり、とても良かったです。
落ち着く~って感じでした。
お風呂も結構大きくて3人で一緒に入れました。
ただ、シャンプーが出しずらかったかな…。
あと、紹介して頂いた鉄板焼きとパンやさん、とても美味しかったです。
予約までして頂いてありがとうございました。
また利用する機会があったら連泊でゆっくりしたいです。

京町家体験 3名~4名一緒に泊まる小グループプラン1人10000円~
京町家体験・一軒丸ごと貸し出し

京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2009年04月19日 11:54:18

この度は、nao炬乃座をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。
女性三人の素敵な京都旅・・・、とってもうらやましく、微笑ましく思っておりました。
満足いただけたようでとてもうれしいです。
お風呂・・・三人で入って頂いてたとお聞きしてびっくりしました(笑)。
楽しんでいただけたようでなによりです。
シャンプー出しずらかった・・・ですよね~。
申し訳ありません。特にコンディショナーの方がビタミンやなんやらの粒が入っていたりして出しずらいと思います。
ディスペンサーのクチが細くて出しずらいのはわかってはいるものの、なかなかデザイン含めていいのがみつからずそのままになっております。
なんとかいいのを探したいと思っております。
ご迷惑おかけいたしました。
鉄板焼やさんの三喜さんは、とっても素敵なご夫婦が経営していらっしゃる地元の下町っぽいお店です。美味しくてとっても安いのでみなさんによくご紹介してます。喜んでいただいてよかったです。
パンやさんも(まるき製パン所)人気で、私自身も中毒のように定期的に買っています(笑)。
ちなみに、私のベスト5は、『ひれカツ』『えびぷりカツ』『ハムロール』『ポテトサラダ』『ハンバーグ』です。
キャベツがたくさん入っているので、ヘルシーな感じです。

この度は、嬉しい投稿ありがとうございました。機会がございましたら、是非またゆっくりいらっしゃってくださいませ。
これからの京都は、GW明けの新緑の時期がとってもお勧めです。

投稿者さん 2009年04月10日 20:35:24

先日はお世話になりました。
町家の風情を残しながら、水周りや暖房設備などはリフォームされていて快適に過ごせました。
娘も、浴槽の広さに喜んでいました。

バスの路線の相談にものって頂きありがとうございました。
楽天トラベルのアクセスにはバス路線が載っていなかったので、バス停の近さに驚きました。
五条大宮バス停より徒歩3分と載せたら、立地の良さが伝わりやすいと思います。

自転車のサービスも嬉しいですね。
機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

●春の卒業旅行にお勧め!京町家体験~1軒丸ごと貸切でプライベート空間を~ 2名~8名一緒に泊まる

2009年04月
京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2009年04月11日 09:31:05

町家の風情を残しながらも、寒さ対策、暑さ対策などはやはり重要ですので、現代のエアコンやハロゲンヒーター、ホットカーペットなどで対応させていただいておりましたが、ご満足いただけたようで安心しました。

信楽焼のお風呂はみなさん喜んで頂いていまして、お嬢様にも喜んでいただけたとの事でよかったです。

アクセス情報の件、バス停の事はうっかりしていまして、地下鉄・JRしか入れておりませんでしたので、変更しておきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
バス路線もたくさんありますので、もっと勉強しなければ・・・と反省しております。

自転車は今のところ二台しかございませんが、ちょっとパンを買いにでたり、お二人様でしたら、二条城や御所なども渋滞しらずで楽々回れます。

とっても可愛いお嬢様で、お母さんもお若いので、てっきり三人の女友達と姪っ子さんだと勘違いしてしまっておりました。
偶然通りがかりに予約をされた夕食のお店「かぶらや」さんも素敵なお店でよかったですね。
今度、行ってみようと思っております。

是非また機会がありましたら、お越し下さいませ。お待ちいたしております。
素敵な投稿もして戴きましてありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月22日 18:23:47

大変お世話になりました。
部屋も広く、掃除も行き届いていたので、気持ち良く過ごす事が出来ました。
当日は寒気で外は寒かったけど、各部屋に暖房設備があり、とても快適に過ごす事が出来ました。
二人では広すぎる位ですが、京都の町屋で過ごす貴重な体験を満喫でき、大変満足しています。
また泊まりたいと思います。

京町家体験・一軒丸ごと貸し出し

京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2009年03月23日 09:32:55

先日はお泊り頂きありがとうございました。
また、数多い施設の中から当町家を選んで頂き、その上お褒めの言葉に恐縮しております。

お出迎えのおりに、お二人を拝見させて頂き着物が似合っておられたので思わず「着物で来られたのですか?」と言ってしまったのを思い出して恥ずかしく思っておりました。

古い町家ですから暖かく過ごして頂けたという事で幸いです。

また、機会がございましたら、ぜひお越し下さい。
皆様の声を大事にして更にご満足頂けるように頑張ってまいります。
本当にありがとうござました。

投稿者さん 2009年03月03日 16:02:52

先日は大変お世話になりました。
どこのホテルより旅館より炬乃座さんが1番素敵でした!
昔の家はあんな感じだったなぁと私は懐かしく思い、
子供には新しく思えたようです。

町屋は寒いかと思っていましたが、暖房設備がとてもよかった
のでとても暖かく過ごせましたし、
そば殻の枕にお茶の香り…とても快適でぐっすりと眠る事ができました。

自転車が置いてあったので、教えて頂いたパン屋さんにも
コンビニにもすぐに行けました。
とてもありがたかったです。

また機会がありましたからお世話になりたいと思います。
本当に有難うございました。

●京町家体験~1軒丸ごと貸切でプライベート空間を~ 2名~8名一緒に泊まる
京町家体験・一軒丸ごと貸し出し

京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2009年03月03日 18:07:35

先日は、お泊り頂きまして誠にありがとうございました。また、たくさんの情報の中、こちらの町家を選んでいただいた事、さらに過分なるお褒めの言葉も頂き、ただただ、感激いたしております。

また、お泊りの目的も「泊まるのが好きでゆっくりしにきました。」と、おっしゃってましたので、そのような贅沢な時間の使い方もあるんだなあ~と感心し、またそんな時に使って頂いたということもありがたく感じました。

やはり古い町家は冬寒かったりしますので、そのことは特に心配しておりましたが、暖かく過ごして頂けたという事で幸いでございます。

そば柄の枕とお茶の香り・・・実は、ちょっと自慢です。ちょっと頑張って揃えてよかったなあ~と思っています。

また、機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。

このような嬉しいメールを頂きますと、今後の励みにもなりますし、このお仕事を始めて良かったなあ~と深く思います。

町家に関わるスタッフ一同とても喜んでおります。こちらこそ、本当にありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月15日 13:56:49

先日は大変お世話になりました!!
初めての京都のお正月を満喫させて頂きました。
生後4か月の赤ちゃんを連れてだったので、最初不安もありましたが、事前のメールでのやり取りでもとても丁寧に対応頂き、何の問題もなく快適でした。
町屋の風情を残しつつ、使い勝手よくリフォームされてあるところがとても気に入りました。何と言っても、お風呂が素敵!!信楽焼(だったと思います)の湯船は脚が伸び伸びできるくらい大きく、窓からはちょっとしたお庭が覗けて…。
家族みんなで、ゆっくりしたお正月を満喫しました。
今度は、夏にお邪魔したいです。

【1億人突破記念 楽天限定プラン】年末年始~京町家体験5名~8名一緒に泊まるグループ【連泊プラン】
京町家体験・一軒丸ごと貸し出し

京町家 nao炬乃座 大宮五条邸 2009年01月18日 20:31:04

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。
とっても可愛い赤ちゃんの笑顔、今でもまだ心に強く残っております。
ご兄弟・お母様もご一緒でのことで、皆様の御配慮などで不安な点も多々おありだったかと思います。寒さなども心配しておりましたが、大丈夫だったみたいなので、安心いたしました。
お風呂も気に入っていただけたようで、とてもうれしく思っております。
日頃なかなかゆっくりお話できないご家族の方が、御集りになっていろんなお話などして、ゆっくり過ごしていただけたという事で、この仕事をさせて頂いてよかったなあとつくづく感じました。
素敵なご家族である皆様にご利用いただけましたこと、長い間、人が住んでいなかったこの町家もとっても喜んでいることだと思います。
私共も幸せを頂き感謝いたしております。
また夏にお越しいただけますこと、心よりおまち申し上げております。
その時は、もう赤ちゃんも歩いていらっしゃることでしょうね。
楽しみにいたしております。
本当にありがとうございました。