ペンション カサブランカ99 クチコミ・感想・情報

ペンション カサブランカ99のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月08日 15:45:27

エレベータ無いのは辛い、
4階部屋

ペンション カサブランカ99 2016年09月08日 17:26:50

この度はご利用ありがとうございました。
エレベーターがなく、ご苦労をおかけし申し訳ございませんでした。
ホームページのほうへ記載するようにいたします。

②格安朝食付きプラン★オフや平日が超お得★

投稿者さん 2016年07月15日 20:31:37

場所が夜だと看板がないのでわからない、風呂場が滑りやすい。
トイレットペーパーが着座の後ろに付いているのはなぜ?

ペンション カサブランカ99 2016年09月14日 19:10:49

この度はご利用ありがとうございました。
夜になりますと道路沿いの看板が点灯するはずですが、念のため点検させていただきます。
またユニットバスのスペースの関係で、トイレットペーパーが使いずらい場合がございます。
ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年05月30日 13:18:57

口コミを参考に1泊してみました。
夕食BBQ
2F広場でバーベキューは夕暮れの空を見ながら、
だんだん暗くなり星を見ながらというロケーションは良い感じです。
炭火で焼くお肉とっても美味しいです!
野菜とキノコも少量づつ盛り合わせでバランス良いです。
焼きそばはモヤシを敷いてその上に麺を乗せステンレス皿を蓋代わりに蒸し焼きに。塩コショウとソースで味付けして美味しかったです。
足りないと不安で持ち込みましたが基本セットだけでも十分でした。
アルコール類ALL@500円は素晴らしいと思います。

部屋 4F角部屋でした。
ドアを開けた瞬間埃っぽい匂い。
カーテンを広がらないようにまとめてから窓5か所を開け放して空気を入れ替えると快適。
涼しい風が入ってきて気持ち良いです。
呼吸器系弱いので窓を開け放せて助かりました。
子どもがハイハイで動くので髪の毛ゴミ対策にコロコロを持参。コロコロ5枚くらい使ってある程度取れました。
匂いの原因は布に染みついてるのが大きいと思う。
枕も匂いが染み込んでいて使いませんでした。

お風呂は女風呂側を貸切利用。
天井から埃が落ちてくるらしく浴槽周りに黒い汚れがちらほら。
シャワーである程度流してからお湯を張りました。
ジャグジーが使えないのは別に良いのですが一番困ったのは脱衣所の汚れ!
お風呂上りに足裏が汚くなるのは困ります。
クリックルワイパーを置いておいて欲しい。

夜の散歩
夕食後浜辺まで散歩しました。
街灯が無いので真っ暗でスマホの照明機能が役立ちました。
真っ暗なお陰で星空がくっきり!

朝の散歩
7時に町営放送が聞こえたのには驚いたけど
この辺りに住んでたら朝型になりそう。
海がこんな近くにあって寝坊してたら勿体ないですね。
まだ海水浴には早いですが浜が綺麗に清掃されているので素足で歩けました。
冷たい海水と強い陽射しで子どもと波打ち際の散歩を楽しめました。
宿から海辺まで徒歩10分弱(子連れなのでゆっくり歩きです)

環境的に最高で受付の男性も日本語片言ながら
親切丁寧に対応してもらえて好印象です。

問題はファブリック系の洗濯と掃除。
これをクリアしてもらえたら是非リピートしたいです。

ペンション カサブランカ99 2016年09月14日 19:17:22

この度はご利用ありがとうございました。
ご指摘いただいた内容を踏まえ、改善してまいりたいと思っております。

③夜はみんなでBBQプラン★(冬場・荒天はすき焼き)★
【洋室】

マメキチクンさんの ペンション カサブランカ99 のクチコミ

マメキチクンさん(2件) [50代/男性] 2015年10月12日 14:27:30

サーフィン大会、前泊で泊まりました。立地は当然ながら最高です。街道沿いに看板も目立ってますので全く迷うことは無かったです。タオル、シャンプー、ボディーソープ、歯ブラシ、ミニ冷蔵庫、ポットが着いていて素泊まりとしては全く問題無いですね。外廊下にレンジもあり前日仕入れておいた早朝の食事を温かく食べられたのも良かったです。
ただ、宿に確認の電話を何度しても留守番電話のみで、折り返しの連絡も一度もなく、結果的に当日直接行った時に確認できたというのがちょっと微妙でした。それ以外はとても良いなと思っています。次回もまた使いたいと思います。

ペンション カサブランカ99 2015年11月04日 18:56:59

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お電話の件では、ご迷惑をおかけし深くお詫び致します。
修理も完了いたしました。
また近くにお越しの際にはお寄り下さいませ。

投稿者さん 2015年04月11日 14:21:14

今回で3回位お世話になってます。
場所がちょっと分かりにくいですが、シングルユースでも部屋が広いので気に入っています。

2015年04月
ペンション カサブランカ99 2015年04月11日 15:51:00

いつもご利用ありがとうございます。
また喜んでいただけるようサービスも考えて参ります。
どうぞ宜しくお願いします。

投稿者さん 2014年12月21日 20:00:51

朝の早い仕事があり、やむなく宿泊場所を探して見つけました。
値段が一番安かったので、ある程度のことはガマンできましたが、
女性ひとりでは、だいぶ怖かったです。

和室は、キレイとは言えませんが、広く、
布団も古い感じでしたが、清潔なにおいがしました。
ただ、横開きの部屋は、フックで閉めるだけのカギ。
隙間から外の明かりが漏れて入るほどでした。

和室に他には泊まるお客さんがなく、
お風呂は貸切のようでよかったですが、シャンプーがあってリンスがなかった。
普通はあるものなので、持って行けばよかったと後悔しました。
ジェットバスは、使えませんでした。

部屋にはポットはありましたが、コップがない。
テレビは、電源を入れてもリモコンでもつきませんでした。
あったのは、歯ブラシだけで寝間着はありませんでした。

さらに、夜に東浪見駅から歩こうと思った私が悪いのですが、
本当に真っ暗で、一寸先は闇の状態を約20分は怖かったです。
GPSがなければ、曲がり角に何の目印も看板もありません。

温かな屋根のある部屋に泊まれ、朝はラクができたので文句ばかりではありませんが、
女性1人は、確実にキツイです。友人数人と騒ぐなら、いいかもしれません。

この部屋レベルなら、3,500円は高いと思うほどでした。
1度は経験として楽しさもありますが、申し訳ないですが、2度と泊まりたくありません。

宿泊は、お客様に夢と安らぎを与えるものです。
泊まる方の立場にたって、より安心して泊まれる施設になればいいと思います。

2014年12月
ペンション カサブランカ99 2015年01月06日 13:39:36

この度はご利用ありがとうございました。
色々と至らぬ点がありましたようで、申し訳ございませんでした。
今後、お客様のご意見を反映させて改善してまります。

【和室 1~4名用】

000195さんの ペンション カサブランカ99 のクチコミ

000195さん(1件) [40代/男性] 2014年11月25日 21:51:04

今回の宿泊は、バイクで海に行くことを目的として宿泊先を選択しました。
お部屋の充実度は求めていませんでしたが、想像より良かったです。
サーファーの方や、観光目的で料金がリーズナブルな宿泊先を求めている方には良いのではと感じました。
オーナーさんは、ブラジル人系と口コミに投稿が有りましたので、事前に知り得ていました。とても、気さくでカクテルメニューもあり、すき焼きも食べきれないくらいの量でした。カクテルはオーナー自身がシェイクされたもので、とても美味しかったです。
又、使わせて頂きます。

2014年11月
ペンション カサブランカ99 2014年11月26日 13:29:57

この度はご利用ありがとうございました。
私は日本語を話すのが少し苦手ですが、書くのは得意です。
色々とお褒め頂いて、恐縮しております。
またぜひいらして下さい!
お待ちしております。

③夜はみんなでBBQプラン★(冬場・荒天はすき焼き)★

投稿者さん 2014年06月25日 13:35:45

サーフィン目的。利用2回目のリピーターです。
駐車場が屋内になっているので雨のなかの準備がしやすいです。
歩いて1~2分で海に着くので、朝一サーフィンもラクにできました。
ウエット干し場が屋外しかないので、翌朝にウエットが濡れてて着るのがちょっと大変でした。屋内にもウエット干し場があると助かるかもしれません。
泊まった和室、テレビが天井に高い位置にあり、見ていて首が痛くなりました(笑)。もうちょっと低い位置に置いてくれたほうがいいですね。

2014年06月
ペンション カサブランカ99 2014年06月25日 13:53:17

この度は当ペンションのご利用有難うございました。
設備の配置でご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。なるべくお客様のご要望に応えられるよう、改善してまいります。
今後とも宜しくお願いします。

【和室 1~4名用】

TakaDさんの ペンション カサブランカ99 のクチコミ

TakaDさん(1件) [50代/男性] 2014年04月22日 22:25:03

ゴルフの前日泊先として素泊まり利用しました。
夜遅い到着ですみませんでした。
上総一ノ宮駅からタクシーで約2000円で到着です。
部屋の広さは25㎡くらいあり、料金から考えれば不満はありません。
幾つかポイントを記載します。
・アメニティグッズあり
・寝間着はない
・ウオシュレットなし
・ティシューがなくトイレットペーパーを使う

2014年04月
ペンション カサブランカ99 2014年04月23日 13:20:46

お客様

この度は、当ペンションにご宿泊いただきありがとうございました。
ティッシュがなかったとのことでご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
通常は設置しておりますので、従業員の補給し忘れだと思われます。
また、ゴルフの際にはご利用いただければ幸いです。
どうぞ宜しくお願いします。
宜しくお願いします。

投稿者さん 2014年04月08日 16:36:04

浜に近く、海遊びするには良い立地だと思います。
日本語のおぼつかない感じの外国の方?が親切に受付してくれました。
宿帳に記入という手続きはありませんでしたが、特に問題はありませんでした。

部屋へは、エレベーターなしで階段上がります。全体的に、ラブホテルをそのまま使用している印象です。部屋の電源を入れると、ドア上の灯りが点灯する・・・という所で笑ってしまいました。

角部屋だったので、窓辺から海が見えて、間取りが広く、開放感がありました。家具類はちょっと残念な感じでしたが。。レースのカーテンは破れていました。

ベッドはシモンズで寝心地はよかったのですが、179センチの夫には、少しベッドと掛け布団の長さが足りませんでした。はみ出てちょっと寒かったようです。エアコンをつけたら、工事中のような音がしたので、こちらも使えませんでした。オフシーズンだからでしょうか?もうすこしメンテナンスしてくれると、良い部屋になると思います。

2014年04月
ペンション カサブランカ99 2014年04月23日 13:19:06

お客様

設備の点でご不便をお掛けしましたこと、深くお詫びいたします。
今後はメンテナンスに注力してまいりますので、また遊びにいらしていただければと思います。
宜しくお願いします。

投稿者さん 2013年12月22日 10:30:28

夕方5時には真っ暗だったが、国道沿いは車のヘッドライトで明るかった。
国道沿いにまっすぐ行って、地図通りの所を曲がってまっすぐ行ったらちゃんと辿り着けた。
受付の人はにこやかで、夕食の店を3軒案内してくれた。歩いて5分ほどの所に2軒と、15分ほどの所にガストがあります。
部屋のインテリアはすごくステキで、電気を消すと天井に星が光ります。アーチ型の入口もピンクでかわいいし、ユニットのお風呂も広かったです。
部屋から外に出るときもフロントを通らないので、気が張らなくてよい。
朝食もすごく気に入りました。
ラテンの情緒満喫で、また来たいと思った。

2013年12月

投稿者さん 2013年12月20日 20:12:38

他の方の口コミを見ていたので、それなりの覚悟をしていました。
駐車場が1階で、階段を上ってレストランでの受付、先払いでした。鍵をもらい、また、階段、さらに階段・・・スーツケースだったので、つらかったです・・・(^_^;)
部屋は、口コミ通りのレースのカーテンは破れていました。3人で一部屋でしたので、二人はベッド、一人は敷布団がおいてありました。布団は…これも口コミ通りで掛布団が薄めで1枚なので、寒い!ベッドの二人はそんなことはなかったようですが、敷布団では窓からの冷気が身にしみる感じです。エアコンをつけて寝ました。
朝食は、トーストが超薄かった。サンドイッチ用なのかな?
でも・・・お安いのでまあ、仕方がない!?と納得しました。口コミを読んでいて良かったと思いました。

2013年12月

投稿者さん 2013年11月11日 17:20:07

前日、予約をしましたが、予約情報がホテル側に連絡がいっていないようでした。
今まで、数回利用していますので、ホテルの方とお話しをして対応していただきましたが
初の利用だと、不安になると思います。

ホテルでのサービスや、設備は満足していますが
以前にも、予約や変更時に連絡が取り辛かったりしたことがあり、不便に感じたので
こういったオペレーションはしっかりして頂きたいと思います。

今後も利用する機会があると思いますので、コメントさせて頂きました。
宜しくお願いいたします。

2013年11月
ペンション カサブランカ99 2013年11月11日 17:57:31

この度はご予約ありがとうございました。
今回、ご予約の件で不備がありまして大変申し訳ございませんでした。
当ペンションでは本社で一括でご予約を受けており、店舗側に伝えております。
今回はその際に大幅なタイムラグがあり、この様な事になってしまいました。
お客様の仰るとおり、今後は気をつけてまいります。

投稿者さん 2013年06月21日 22:38:04

受付は2階のバーのようなところなんですが、誰もおらず、呼び鈴もないし、しばらく待ちました。すると上の奥のほうで音がするので見に行くと、何か作業をしていたようで、声をかけたら、降りてこられました。伺ったところ、何から何まで、一人で行なっていて、忙しいときだけお手伝いの方がくるんだそうで、まあ、この値段でやっているんですから、それなりのところです。

一人旅なのに、大きい部屋を用意してあって快適でした。

網戸がないので、換気のために窓を開けておいたら、虫が入ってきました。
照明を消さなかったのは迂闊でした。

バスタオルに長い髪の毛が2本ついていました。
これを見落とすのは、かなり目が悪いと思いますよ。

ベッドの頭上の電球が、ひとつ切れていました。

あと、カーテンもたまには洗ってくださいね。

2013年06月
ペンション カサブランカ99 2013年08月05日 19:44:32

この度はご宿泊ありがとうございました。
電球やバスタオルの件は、大変失礼致しました。
今後再発がないよう心掛けます。

投稿者さん 2013年05月23日 23:51:57

オンラインカード決済のはずなのに、宿泊料金を前払いで払うように言われた。

禁煙ルームで検索して予約したはずが伝わっていなかったようで、タバコ臭い部屋に案内された。

禁煙ルームで予約したはずなんだけど、と言ったら、あいているので準備するから5分くらい待ってくれ、とのことで換えてもらいました。

予約者の名前をノートにメモ書きしていましたが、細かいことまでは伝わっていないようでした。

壁が薄いので隣の声がよく聞こえます。声の大きい方はご注意を。

夜になって駅から歩く方は、懐中電灯が必要です。真っ暗で道路が見えません。
蛙を踏んでもわからないことでしょう。

2013年05月
ペンション カサブランカ99 2013年08月05日 19:43:24

この度はご宿泊ありがとうございました。
いろいろとご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点はすぐに改善させて頂きます。

【洋室】

biliboloさんの ペンション カサブランカ99 のクチコミ

biliboloさん(4件) [40代/男性] 2013年03月25日 17:41:25

部屋が煙草臭いのと、TVが映らないのと、電気が全部は点かない点が、ちょっと気になりました。安価なので、気ままな一人旅だったこともあり「ま、こんなものか」と思った程度ですが、リピートするかというと、微妙です。

2013年03月
ペンション カサブランカ99 2013年04月15日 17:37:14

この度はご宿泊ありがとうございました。
入り口左側にプレートを差し込まないと電気が点かない仕様になっておりまして、従業員の説明不足があったかと思います。
大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2013年02月14日 21:18:31

まず初めに、忘れ物を郵送していただき誠にありがとうございました。
ご丁寧に梱包していただき、大変嬉しかったです。

宿泊の感想ですが、部屋の広さと清潔さのレベルがお値段に対して大変高かったと感じています。
また、浜辺から近い立地の良さはもちろんのこと、幹線道路から一本内側となるため、夜も非常に静かに落ち着いて過ごせました。

サーファー等のマリンスポーツを楽しむ方以外にも、東京近郊の小旅行の宿としてもお勧めできると思います。
また機会がありましたら、ぜひ利用したいと考えておりますので、その際はお世話になります。

2013年02月
ペンション カサブランカ99 2013年04月15日 17:36:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
ご満足していただき、従業員一同感激でございます。

投稿者さん 2013年01月07日 11:35:56

年始4日にお世話になりました。
リーズナブルな価格でしたので、それなりの覚悟をしてましたが、その意味で言えば非常に快適なお部屋でした。歯ブラシやタオルもあり、寝具も綺麗で好感が持てました。
私はサーフィン目的でしたので、この寒い季節に海から上がってすぐに温水シャワーに入れるのは大変ありがたかったです。また、部屋で妻が待っている間の時間潰し用にDVDデッキを無料で貸し出しサービスして頂けたのは助かりました。
空調がエアコンだけでしたので、この時期ですと加湿器があるとなお良いと思います。
また、掛け布団が1枚だけでしたので、もうあと1~2枚足して頂ければ暖房を付けずに寝れたと思います。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年01月
ペンション カサブランカ99 2013年04月15日 17:35:29

この度はご宿泊ありがとうございました。
加湿器やお布団のことなど改善点として今後検討して参ります。

持病=個性さんの ペンション カサブランカ99 のクチコミ

持病=個性さん(6件) [40代/男性] 2013年01月06日 00:46:13

1月3日に宿泊しました。受付は螺旋階段を上った2階のバー?で。
海の近く、安くがコンセプトなので気になる点は最小限に。
・4階に止まりましたがエレベーターはありません。
・冷房は分かりませんがエアコン不調です。30度設定にしても送風のような風で充分に は温まりません。
・掃除は行き届いてませんね、ベッド意外は不潔な印象です、全体的に。
・ユニットバスも髪の毛が残ってたり、不潔な印象です。
・アメニティーも歯ブラシが硬かったり、安かろうですかね。
・駐車場代(500円)はこの立地ではとる方が珍しいですね。

立地は良く、オーシャンビューで景色は気持ちいいです。
経営者の方(日系のブラジルの方?)もシャイで人の良さそうな。
朝食は2階のバー?で、その方の手作りの卵焼き、コンソメスープ、トースト、コーヒー、オレンジ・グレープフルーツ・アップルジュース、ネギとソーセージの炒め物、マカロニサラダ、生野菜、といった簡単な料理でしたが、美味しかったです。

こんな感じを安いから有りとされる方には充分ではないでしょうか。

2013年01月
【洋室】

pit6275さんの ペンション カサブランカ99 のクチコミ

pit6275さん(1件) [30代/男性] 2012年12月11日 20:57:37

何度か利用させていただいております。
初めて、楽天トラベルを使い予約させてもらったのですが、他の方の口コミを拝見し一言モノ申させて下さい。
まず、駐車場が高いとおっしゃってる方。予約する際の備考欄に明記してありますが?
それを前提に予約しているのに、駐車場が高いと評価を下げるのはいかがなものかと思います。
サーフポイントの目の前で、私達サファーには最高のロケーションです。
オーナーも付かず離れずの接客で大変いい人で今では大の仲良しです。
この値段で、風呂トイレが付いてて、綺麗な部屋に泊まれるのでいつも満足しております!

2012年12月
ペンション カサブランカ99 2012年12月12日 19:51:44

この度ご利用ありがとうございました。
温かいお言葉、そしてお褒めの言葉に従業員一同大変喜んでおります。
より一層努力してまります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宮城