ホテルルートイン水戸県庁前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン水戸県庁前のクチコミ・お客さまの声

どらたきさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

どらたきさん(1件) [50代/男性] 2017年02月20日 18:13:26

腐女子な女房が水戸の梅まつり内で開催されているアニメゲーム刀剣乱舞のイベントに参加したいということで、前日予約し二人で宿泊させていただきました。(笑)
混雑は覚悟の上でしたが、ほぼ満員予約だったとのこと。宿泊できて、おかげさまで無理のない日程で旅先を回ることが出来ました。立地が市街地から遠かったのが良かったのか悪かったのか…。
夫婦だったからよかったものの、狭い部屋にセミタプルは余計に狭く感じました。ベットも少し硬めだったと女房がぼやいていました。
女性大浴場はセキュリティの関係でカードキーが必要だったようでしたが、めんどくさい上に満員でゆっくりできなかったと言っていました。
朝食バイキングは種類も豊富で満腹になり大変満足でした。
次に泊まるときは多少の出費があったとしてももう少し格上の部屋を予約したいと思いました。

【朝食バイキング無料!大浴場でゆったり】スタンダード宿泊プラン
【《禁煙》セミダブル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ぱぱチンさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ぱぱチンさん(15件) [40代/男性] 2017年02月15日 10:53:21

大浴場も快適でゆっくり寛げました

ホテルルートイン水戸県庁前 2017年02月20日 14:12:43

大浴場もご満足いただけましたこと、大変嬉しく感じております。
ビジネスでご利用のお客様、ご旅行でご利用のお客様、一日の疲れをとっていただきたく深夜までご提供させていただいております。またのお越しをお待ち致しております。
ご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 中村

【《禁煙》コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側!!】

投稿者さん 2017年02月10日 21:05:30

仕事で利用しています。回りに食事する処がもっとあれば良いのですが!?
ホテルは清潔で係りの方々も親切です。

【【喫煙可】シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ゴン太81さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ゴン太81さん(3件) [40代/男性] 2017年02月05日 12:13:27

2泊させていただきました。お値段以上の内容で大変満足しております。
朝食バイキングも非常に良かったです。
1泊目は洋食がないと思っていたので和食メインにしましたが
2泊目は洋食メインにさせていだたきました。

1泊目にあったアップルジュースが2泊目にはトマトジュースになっていたのが
少し残念でした。アップルジュースが飲みたかったので。またパンの補充が
遅くて1回が少なくいつもパン置き場にない1個2個の状態が続いていて
、好みのパンをとりにくかったです。パンはもっとたくさん補充しておいて欲しいです。
7時~7時半だったんですが、閑散時間でもないので是非、改善をお願いいたします。

味については、私も関西人・薄味好みの人ですが和食・洋食共に
美味しかったです。問題ありません。不味いとは思いませんでしたので
ご参考までに。ベーコンなど一部、冷たかったを覗けば問題ありませんでした。

大浴場は大変助かりました。ただ脱衣場の洗面所手前意外の場所が
濡れていたりしていたので、そこにもバスマットなど敷いていだたけると
助かります。お風呂のお湯は若干ぬるい気はしましたが、以前どなたかの
書き込みのあと調整されたのでしょうか?

フロントの型の応対、サービス、アメニティなど価格以上に満足のいく
ホテルでした。また利用させていただたきいと思います。

ホテルルートイン水戸県庁前 2017年02月14日 12:41:01

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、ご朝食や大浴場等につきまして数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食時のドリンクやパン補充につきまてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご朝食の内容やドリンクに関してましては、毎日変わったものをご提供させて頂いておりますが、お客様の声として今後の参考とさせて頂きます。貴重なお声をありがとうございました。
また近隣にお越しの際は是非お立寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 杉山

kenken093874さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

kenken093874さん(1件) [50代/男性] 2017年01月30日 10:11:57

ちょっと駅から遠く苦労しましたが、その他の面は満足しました。またの機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテルルートイン水戸県庁前 2017年01月30日 13:29:54

この度はご投稿頂き、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊はご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。まもなく水戸の春をつげる梅のシーズンがやってまいります。名所の日本三名園の一つ偕楽園までは当ホテルよりお車約10分程でございます。また、お近くにお越しの際は当ホテルへもお立寄り頂けますと幸いでございます。また、ご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン水戸県庁前 支配人 青木

【お得!1500円でホテル敷地内居酒屋『はなの夢』2000円分お食事券付き】まんぷくプラン♪
【【喫煙可】コンフォートシングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ側】

投稿者さん 2017年01月28日 12:11:06

冬のエアコンは部屋が乾燥するので加湿器付きはありがたかった。また、大きな風呂は、手足を伸ばせて、とてもゆったりすることができた。

投稿者さん 2017年01月22日 06:34:25

子連れで泊まりました。
以前仕事でよく三重のルートインを利用していて、印象が良かったので今回もお世話になりました。
親1人+未就学児2人でシングル予約でしたが、ベッドが広くて並んで寝れました。
大浴場は温度が少し高めの設定のようで、子供には熱かったようです。ただ、以前と比べて入浴できる営業時間が長くなったような…
親としては満足な旅になりました!

ホテルルートイン水戸県庁前 2017年01月27日 14:02:16

大浴場のお湯ですが、たしかにお子様には熱く感じられたかと思います。申し訳ございませんでした。
この寒い時期ですので、お身体冷えてしまいませんでしたでしょうか。
また機会がございましたら、是非お立寄りくださいませ。心よりお待ち致しております。

ホテルルートイン水戸県庁前  中村

投稿者さん 2017年01月16日 12:38:45

初孫が生まれたので急遽前日に予約しました。
何処にしようか迷いましたが、以前盛岡で利用したルートインが良かったのでここにしました。お風呂が大浴場なのは良かったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2017年01月25日 12:22:06

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠にありがとうございます。
又、この度はお孫様のご誕生おめでとうございます。
そのような機会に当ホテルをご利用頂けとても光栄でございます。
お忙しかったかと存じますが、大浴場でお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思っております。
また水戸にお越しの際はホテルルートイン水戸県庁前に是非お立寄り下さいませ。
お忙しい中口コミ頂き誠にありがとうございました。
フロント廣瀬

【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

ひろひろjrさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ひろひろjrさん(16件) [40代/男性] 2017年01月13日 21:16:17

2回目の利用です。
大浴場があるので他県の出張でもルートインも利用させて頂いております。
朝食がついて、駐車場無料なのも経費を抑えられありがたいです。
またお世話になります。

ホテルルートイン水戸県庁前 2017年01月22日 11:51:31

各所のルートインもご利用頂いているとのことで、スタッフ一同嬉しく思っております。これからもご満足頂けるホテルを目指し精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

よっぱらーさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

よっぱらーさん(17件) [50代/男性] 2017年01月09日 13:14:23

初めての宿泊でした。
最近は宿を大浴場、ベッドの質や大きさで選ぶことが多く、こちらを選びました。
室外の音も気になることはなく、居心地の良い居室と大きく上質なベッドで、快適な睡眠が取れました。
大浴場も洗い場もそつなく、湯温も快適でした。
朝食バイキングも品数もほどよく、美味しくいただきました。特にご飯が美味しかったですね。基本的にご飯食いなもので、ご飯が美味しいと幸せです。
また、隣地にあるはなの夢という居酒屋さんですが、中ジョッキ券をいただいたこともあり夕食方々飲みに行きましたが、何と一人鍋対応と言うことで、アンコウ鍋などいただき、〆の雑炊のうまさに一人舌鼓など打たせていただきました。
居酒屋で一人鍋は珍しく感じました。
今回は同窓会前の仕事抜きでの宿泊でしたが、茨城県庁の直近にあり、仕事でこのレベルに泊まれたらかなり良いのではないでしょうか。
また機会があればよらせてもらいます。今回はありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2017年01月18日 13:20:03

この度は御宿泊頂き本当にありがとうございました。これほどまでにお褒め頂いたことは、そんなにございません。ただ泊まるための施設ではなく、お客様一人一人にまた利用したいと思っていただける様、ただそれだけをスタッフ一同考えて努力してきたかいがあったと、この言葉から感じてみんなとても喜んでおります。これからも水戸へ起こしの際はお帰りを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

【ホテル敷地内居酒屋はなの夢で飲む「中ジョッキ」一杯無料券付】ちょっと一杯プラン(朝食無料!)

投稿者さん 2017年01月05日 07:25:17

帰省の時の常宿。男女共に大浴場があるのが魅力です。

ホテルルートイン水戸県庁前 2017年01月08日 04:47:43

この度は、当ホテルをご利用頂き有り難うございました。大浴場に満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
これからも常宿として利用して頂く為に日々精進して参りますので、帰省の際はホテルルートイン水戸県庁前にお立寄りくださいませ。

フロント 益子

【30日前までのご予約で10%OFF】早割り30日前プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備【さき楽】
【《禁煙》ツイン 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

eicyan9776さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

eicyan9776さん(9件) [50代/男性] 2017年01月04日 21:36:14

部屋は普通のビジネスで満足です。大浴場はちょっと狭いかな。サウナもないし。朝入れるのがいいです。ただ朝食があまり美味しくないです。関西人なので好みの違いかも知れませんが・・・

ホテルルートイン水戸県庁前 2017年01月09日 14:12:26

この度はホテルルートイン水戸県庁前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊でお客様にご迷惑とご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
 サウナに関しましてはルートイングループでも温浴施設と併設している店舗もございますが、より多くの店舗でもご利用いただけるように今後検討させて頂きたく存じます。
 御朝食も全国の皆様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
 お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

永田

【早期得割】《オンラインカード決済限定!!》7日前5%OFFプラン☆

投稿者さん 2016年12月26日 19:58:56

お風呂の洗い場が一つ空いていたので、
使用しようとすると、湯船から男性(危ない)が
出てきて俺の場所を勝手に使うなと怒鳴りつけられました。
幸いほかのお客様が状況を察して、
場所を譲っていただけましたが。
この件以外は大変良いホテルだと思いましたが、
上記の件で大変不快な思いをし、
また大変残念な気持ちになりました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2016年12月27日 12:37:22

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊時に発生致しました大浴場内でのトラブルに関しましてはご不快な思いをされました事、誠に申し訳ございません。大浴場のご利用方法に関しましてお気づきな事がございましたらフロントへのお声かけを頂けますと幸いでございます。今回のようなケースが発生した際には状況を確認させて頂き、フロントからのお客様へのご説明等により、お客様お一人お一人によりご満足頂ける施設管理を進めさせて頂きます。
ご不快な思いをされました中、大変恐縮ではございますが引き続き、ルートイングループへの変わらぬご愛顧を頂けますようお願い申し上げます。

ホテルルートイン水戸県庁前 支配人 青木

【楽天ポイント10倍!】ポイント派必見◎楽天ポイント10倍プラン◎(朝食バイキング無料!)

鹿山3号墳さんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

鹿山3号墳さん(49件) [50代/男性] 2016年12月25日 20:57:11

安心のルートインですね。
はなの夢のビール券をもらったので使わせてもらいました。
あんこう鍋と地酒、美味しかったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2017年01月05日 07:35:10

この度は、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠に有り難うございます。
居酒屋 はなの夢もご利用して頂きそして、お料理や地酒を美味しかったとのお言葉を頂き嬉しく思います。
これからも、ホテル、はなの夢居酒屋 スタッフ一同お客様に満足して頂けるよう精進して参りますので近くにお越しの際には、ルートイン水戸県庁前にお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル ルートイン水戸県庁前  フロント小川

投稿者さん 2016年12月19日 21:16:57

朝食会場が寒かったです、まずそんな経験が無いため普通の格好で行ったらとんでもなくて居心地が悪かった。食事が美味しかっただけに残念です。大浴場の脱衣場も寒かったです、部屋もエアコンがあるのだけれど鍵を抜くとエアコンも消えてしまうため外出時に暖まらず部屋に入ると寒い状態でした、今回はすっかりレディースコースで頼むのを忘れてしまったらアメニティーがお粗末でこれまた困りました、女一人で泊まるのだからチェックインの際、お声かけして欲しかったです。ルートインはいつも満足しているので今回はちょっと期待し過ぎた感はあります!ブランドだけに頼って選んではいけない事を知り勉強になりました

ホテルルートイン水戸県庁前 2016年12月24日 20:44:58

この度はホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 今回、せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、様々な点でご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
 館内の温度設定に関しては、スタッフ一同が常に気を配るよう配慮し、お客様が快適にお過ごし頂けます様、徹底して参ります。
 室内のエアコンの作動の件でございますが、常時電気が作動する為のカードの貸出もございます。次回のご利用の機会がございましたら、是非お申し付け下さいませ。
 アメニティの件でございますが、スタンダードのお部屋では特に女性様専用のものはご用意がございませんが、コンフォートのお部屋はご用意がございます。ご案内が不足していまして申し訳ございませんでした。
 今回、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。ご指摘頂きました内容についてはスタッフ全員に周知し気をつけて参りたいと思います。
お客様にご満足頂けるホテルを目指し今後精進して参りたいと思います。

水戸においでの際は、またお立寄り頂けます様スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前  フロント加藤

ヨーカムさんの ホテルルートイン水戸県庁前 のクチコミ

ヨーカムさん(1件) [50代/男性] 2016年12月05日 18:15:09

同じ時期に米沢のルートインにも宿泊したけど断然水戸の方が良かったです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2016年12月10日 21:35:48

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
 また、お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく感じております。寒くなって参りましたがお体ご自愛頂き、水戸方面へご出張時は当ホテルへお立寄り頂けますと幸いでございます。

スタッフ一同より良い空間をご提供できるよう日々、邁進して参ります。

【【喫煙可】シングル 茨城県庁(水戸県庁)すぐ目の前!!】

投稿者さん 2016年10月12日 08:54:49

水戸に出張の時はいつも使わせていただいてます。
なんといっても駐車場の多さは高評価です。
朝食もおいしいですしコスパもいいと思います。

ホテルルートイン水戸県庁前 2016年10月17日 12:31:46

水戸に出張でお越しになる際はいつも当ホテルをご利用頂きまして、本当にありがとうございます。とても嬉しく思います。駐車場は隣りのはなの夢と共有ですので広めにとらせて頂いてます。朝食では毎日スタッフが前日に献立を考え提供させて頂いております。これからもより良いホテルを目指し、また何度でも宿泊して下さるのをお待ちしております。 ご投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン水戸県庁前 塚尾

投稿者さん 2016年10月10日 22:58:52

大浴場もよく、朝食も満足し、お値段以上に快適に過ごせました。

ホテルルートイン水戸県庁前 2016年10月15日 12:37:20

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し邁進してまいります。
近隣にお越しの際は、是非お立寄り頂けますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月09日 23:24:34

9階に泊まりましたWi-Fiが受信されませんでした。

ホテルルートイン水戸県庁前 2016年09月11日 08:46:12

ご滞在中にWi-Fiが受信出来なかったという事で、大変ご迷惑をお掛けしました。誠に申し訳ございません。今後、このような事が無いよう気をつけて参ります。また、ご滞在中に不明な点がございましたら何なりとフロントスタッフにお申し付け頂ければ幸いです。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテルルーイン水戸県庁前 フロント 益子

投稿者さん 2016年08月24日 13:36:35

2泊させて頂きました。
シングルなのに広いお部屋で、ベットも大きく
部屋の防音性が良いのか廊下での話し声も聞こえず、とてもリラックス出来た2泊でした。

先ずは大浴場があって、お洗濯も出来(フロントで40円で洗剤を購入させて頂きました)
泉質もつるつるキシキシという感じでお風呂に鍵がついているのがとても良かったです。

宿泊したのが台風の日で体調も本調子で無かったので
次の日も一日部屋にいたのですが、レンタルPCも性能が良かったので

you tubeで音楽を聴きながらメール等打てたり、ライブの映像を観れたりしたので、
まるで退屈しませんでした。

朝刊が無料だったり、ロビーのPCで無料で印刷が出来たり
ロビーではアロマの良い香りがしたり(月替わりだそうで、素敵ですね)

急いでいる際、エレベーターに大きな足元までの鏡がついていて
下りながら最終チェックが出来るのが有り難かったです。

朝食の品数が多いのもうれしかったです。
御粥も体調が本調子で無かったので、とても有り難く頂きました。

サラダにレモンがついているのは驚きました。レモンと塩で美味しくいただけました。
トマトジュースも美味でした。
子供用の椅子があって、子供用の食器があるのも癒されました。

バスの時刻表も本当に、有難うございました。
(事前に周辺の飲食店の地図がせっかく有るので、バス停の位置を確認しておけば良かったです)

又フロントの方、お掃除の方々スタッフ方々
皆様プロ意識高く、お人柄がにじみ出ていて
それもリラックスして過ごせた大きな要因だと思います。

本当に、心よりお礼申し上げます。

今度は、いつか家族で行きたいです。

ホテルルートイン水戸県庁前 2016年09月12日 02:37:26

この度、ホテルルートイン水戸県庁前をご利用頂き誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りでございます。 これからも、お客様にご満足していただける様スタッフ一同精進して参ります。
近隣にお越しの際には、是非ルートイン水戸県庁前にお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン 水戸県庁前
  フロント  小川

ほてる

【色々使えるクオカード!】出張に最適クオカード2000円分付プラン(朝食バイキング無料!大浴場完備)