函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

還暦ジジィさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

還暦ジジィさん(5件) [60代/男性] 2016年11月21日 15:46:14

夜出かけるには最高の場所ですね。

お部屋広々!ツインルームを独り占め!!~シングルユースで★素泊まり★プラン~
【禁煙ツインルーム】

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月16日 21:35:50

温泉大浴場もあり、五稜郭の近くに立地しており観光にも便利、温泉気分も味わえ満足な宿泊でした。朝食もバイキング方式で品数も多くほぼ満足出来る宿泊でした。

【早割7】一週間前のご予約でお得に宿泊☆朝食付き☆
【禁煙シングルルーム】

投稿者さん 2016年11月14日 19:13:06

五稜郭公園に近くて、桜の季節に宿泊したいです。
部屋もきれいで、温泉もついていて快適でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月15日 09:45:20

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き、また、当ホテル自慢の天然温泉大浴場でお寛ぎ頂けましたこと、大変光栄でございます。
函館の桜は早くて4月末から5月初週の連休にかけ咲き、例年ですと5月の連休に満開となります。
4月といっても肌寒く、中々開花しない年もございます。
徒歩圏内の五稜郭公園でも外堀から園内まで、とても綺麗な桜で埋め尽くされます。
本年の4月、5月のご予約は開始されておりますので、ご都合がつき函館にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小笠原

:『早得!!【早期得割】プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊~
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月14日 09:03:52

時間帯によっては、wifiの速度が遅く仕事がしづらかったです。ぜひ前向きに改善願います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月15日 09:22:24

この度は数あるホテルより、ルートイングランティ函館五稜郭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかし折角のご宿泊ながら、インターネット回線でのご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見のもと、今後インターネット環境の改善、検討をさせて頂きます。より一層、お客様が快適にお使い、お過ごし頂けますよう努めて参ります。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月10日 15:15:58

朝食に紅茶がなかった。他のルートインにはあるので、当然あるものと思っていた。コーヒーが飲めないので、飲み物無しで食事が出来ず、残念だった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月15日 09:04:01

日頃よりホテルルートインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食に関しまして定番メニューのほか、都道府県や地域の特色により、様々なメニュー考案を行っ
ております。この度、お客様から頂戴いたしました、貴重なご意見をもとに、ドリンクメニューの再考案をさせて頂きます。
今後も是非、様々なご意見、ご感想を頂けますと幸いでございます。皆様にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
日頃のご利用、また、ご投稿頂きまして有難うございます。

【禁煙シングルルーム】

楽天ひなちゃんさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

楽天ひなちゃんさん(3件) [50代/男性] 2016年11月06日 21:43:25

市電から徒歩5分で、まずまずの立地でした。お風呂も天然温泉で良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月07日 03:31:36

当ホテル自慢の天然温泉でご満足頂き、また、お褒め頂きまして大変光栄でございます。
函館市の中心に位置し、徒歩圏内には五稜郭公園、五稜郭タワーなどの観光地、各要所には市電で繋がっている為、大変便利かと存じます。
また函館にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】一週間前のご予約でお得に宿泊☆朝食付き☆
【禁煙ツインルーム】

Fバルサさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

Fバルサさん(15件) [40代/男性] 2016年11月06日 20:02:52

ゆったりくつろいでの宿泊ができました。
何の不便もありませんでしたが、一つ贅沢を言わせてもらえれば

大浴場です。
最上階にあるのに
浴場内に大きな窓があるのに
なぜ外の景色が見えないのでしょう?
五稜郭の街並みや夜景を見ながら入浴できたら最高だと思うんですが
この点だけ残念な気分になりました。

外側から見えず内側からは見えるガラスなどあると思いますがダメなんでしょうかね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月07日 03:14:41

大浴場からの眺望に関しまして、お客様から数多くのご意見を頂戴し、目隠しシールを半分ほどカットし、大浴場からの景色が見えますよう改善いたします。ガラスの張替えやシールの全面撤去は難しく、ある程度の高さまでシールが残ってしまいますこと、ご了承下さいませ。
数日中に実施を予定しておりますので、次回ご利用の際には、五稜郭タワーを含めた街並みがご覧頂けます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月01日 14:10:25

大浴場があるのが魅力です。
また宿泊したいと思っております。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月07日 03:04:08

また、温泉大浴場をお気に召して頂き、大変光栄でございます。
当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しており、塩化物泉で肌の保湿保温、湯冷めしにくいことが特徴でございます。
お部屋の清掃や、備品類、朝食メニューなども現状に満足せず、改善、工夫を凝らしお客様皆様にご満足頂けます様、より良いホテル作りを目指して参ります。
次回も函館にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングルルーム】

売る男さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

売る男さん(229件) [50代/男性] 2016年10月20日 16:55:49

函館はいつもここです。近くの「鮨金分店」が最高です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月07日 02:52:07

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
近隣徒歩圏内に居酒屋やレストラン、バーなどの飲食店、歓楽街があり大変便利かと存じます。
函館市近海地物の海産物を提供してくれる寿司屋、居酒屋は地元民にも愛されております。
これからの冬、鱈やカジカ、ゴッコが旬をむかえ、焼きもの煮物、鍋物が恋しくなる季節でございます。
次回ご利用の際にも、是非函館の味覚をご堪能下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【低層階 喫煙シングル】

投稿者さん 2016年10月04日 16:10:28

2日間 連続の宿泊でした。
とても快適に過ごせました。
部屋も清潔で、タオルや着替えも翌日 用意していただき、大変有り難かったです。
食事はしてないので、評価をしてませんが、どれも平均値より上でした。
ありがとうございました!!

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年10月25日 16:24:34

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのこと、大変うれしく思います。
当ホテルの朝食は、和洋折衷バイキング形式でイクラや日によってイカの塩辛や松前漬け等、函館ならではの食材を生かしたお料理もご用意しております。ご朝食サービスのプランもございますので、またご来館頂いた際は是非お召し上がり下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月30日 19:50:04

函館出張の為、9月29日から2泊しました。シングル客室は広くはありませんが、収納など機能的なレイアウトで使いやすかったです。ただ、ベッドに読書灯がなかったので不便でした。スマホ充電用にコンセントもあると便利なのですが。
14階の浴場は快適でした。ビジネスマンの利用が多いせいか、女性用の浴場は2日とも貸切状態で利用できました。少し濁りのあるとろりとしたお湯でとても癒されました。
朝食のないプランでしたが、予約後に朝食の評判が良いと聞き、チェックイン時に朝食付けていただきました。ホテルのサイトから予約すると朝食サービスらしいですが。家庭的なメニューでおいしくいただきました。イクラもありました!
駐車場の担当の方もとても親切に対応していただきありがたかったです。スタッフ皆さん笑顔がステキでした。お世話になりました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年10月25日 16:22:46

読書灯とコンセントに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。コンフォートタイプのお部屋には、どちらも枕元に完備されております。またご希望であればフロントにて貸し出ししておりましたので、次回は是非お声かけ下さいませ。
大浴場やご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。私達スタッフの笑顔の源は何よりもお客様の笑顔でございます。今後もスタッフ一同、お客様により喜んで頂けるような接客・サービスを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【低層階 禁煙シングル】

やすべー60さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

やすべー60さん(1件) [60代/男性] 2016年09月24日 15:56:14

14階にある天然温泉良かったです。旅の疲れが一気にとれました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年10月25日 16:18:20

最上階にございます天然温泉は、神経痛・冷え性・リウマチ・疲労回復等の効能がございます。天然温泉ならではの、体の芯まで温まるお湯をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
またその他、施設面・サービス面はいかがでしたでしょうか。お客様により快適な空間と時間を提供できるよう、スタッフ一同精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2016年09月12日 19:13:06

新しいホテルで五稜郭公園が近く立地場所は良いです。
ただ残念なのはツインとしては部屋が狭すぎです。
部屋の大きさからいえば、シングルかダブルでちょうどかと思う。
部屋に入ってベットと壁との間の通路は50㎝ほどで、壁に荷物をぶつけた跡が沢山ありました。
狭いので皆さん壁をすったりぶつけたりしたのだろうと察しました。
室内のバストイレもエコノミーのビジネスホテル並みに狭くて使用したバスタオルやフェイスタオルを置く場所もないです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年10月25日 16:16:01

当ホテルは大変立地が良く、五稜郭公園からは徒歩五分圏内、また周りにはお食事処もたくさんございます。
お部屋の広さに関しましては、ご不便をおかけしておりますこと大変申し訳ございません。お一人様でお広めのお部屋をご利用頂けるプランはございますが、ご家族皆様でお一つのお部屋をご利用頂く場合は手狭に感じてしまうかもしれません。貴重なご意見として参考にさせて頂きます。
お客様によりご満足頂けるよう、一歩先のサービスを目指しスタッフ一同精進して参ります。

小学生添い寝無料!!☆ファミリープラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年09月09日 08:58:40

9月6日に宿泊。ホテルの場所はわかりやすく、目立つところにあり立地条件はOK。
館内はきれいで清潔感があった。朝食はふつう。部屋はシングルのはずがツインだったが別に得する感はない。サービス面もごくふつう。ただし、14階の天然温泉は貸切状態でお湯も良く最高だった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年10月25日 16:13:51

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは五稜郭の中心部に位置し、交通の便も良く大変好立地でございます。
ご朝食に関しましては、函館ならではの味覚を楽しんで頂きたく、イクラやイカの塩辛等をお出ししておりましたが、今後はよりお客様にご満足頂けるよう、メニュー内容の見直し・改善を致します。また、お客様一人一人と真摯に向き合い、心のこもった感動のサービスができるようスタッフ一同精進して参ります。
大浴場に関してお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
貴重なご意見大変感謝しております。

【喫煙シングルルーム】

さえら177881さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

さえら177881さん(19件) [50代/女性] 2016年08月31日 19:26:00

二泊しました。一泊は朝市でご飯を食べるため、朝食をつけませんでした。でも、こちらの朝食もなかなか良かったです。温泉も気持ちいいですね。立地もいいのでまた行きたいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月11日 07:35:42

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
朝市に負けない様な朝食をご提供するべく、今後も創意工夫を凝らして参ります。
最上階の大浴場も御好評頂いております。
ごゆっくりお寛ぎ頂けていたら幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さん 2016年08月30日 17:15:38

チェックインで並んでいるにもかかわらず、フロントは増員もせず2人で対応していたのでチェックイン終了までかなりの時間がかかった。混んでいる時は臨機応変に対応してほしい。その他についてはほぼ満足できる。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月11日 07:32:43

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きましてありがとうございます。
チェックイン時はお待たせしてしまい、申し訳ございませんでした。
人員体制も併せて今後は同様の事が無い様、改善に努めて参ります。
またの機会がございましたら、お越し頂きます様よろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム】

reck333さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

reck333さん(1件) [30代/男性] 2016年08月23日 12:06:31

フロントの女性が新人なのか、もう1人の男性も今ひとつで、説明が足りない。カードキーが2枚あったが、1枚は使えない。Wi-Fiは弱いのか、繋がりが悪く。ポンタカードの提携は後でわかったのですが、すみませんで終わり…

また、泊まりたいとは思いませんね。空いてなきゃしょうがないくらいでしょうね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月11日 07:29:35

この度は多くのホテルから当ホテルをお選び頂きご宿泊頂いたにも関わらずご不快なお気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

今後は同様な事がございませんよう努めて参ります。貴重なご意見を頂きありがとうございました。

函館食べ歩きプラン☆ラッキーピエロ編☆朝食付き☆
【喫煙セミダブルルーム】

シュナリックさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

シュナリックさん(33件) [60代/男性] 2016年08月23日 10:04:33

比較的新しいホテルで全体的に清潔感があり、エコにも気を使っていて満足感はあるが、トイレ、洗面所が貧弱で残念。最上階に温泉風呂があるせいか、部屋の設備にあまり配慮していない感がある。そこがマイナス点。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月11日 07:27:20

お部屋の設備におきまして、ご満足頂ける内容でございませんで申しわけございませんでした。
お客様のご意見を元にご満足頂ける様改善に努めて参ります。
貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月18日 18:54:16

朝食はやや質に難ありと思いますが、ほかは不満なく、大変満足しており何度も利用させてもらっています。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月06日 08:56:06

いつもルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食につきましてはご満足いただける内容をご提供できずに申し訳ございません。
今後はお客様のお声を反映し、ご満足いただけるよう善処させて頂きます。
またの御来館、心よりお待ち致しております。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月16日 17:08:08

温泉でゆったりしたい!方にはおすすめ

函館駅からは少し離れていますが、車での移動なら問題あらりません

部屋もきれいでした!

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年09月06日 08:52:31

当ホテルは函館駅よりお車で15分程。また、路面電車の電停も近くにございますので、お車でなくともご利用いただける立地でございます。
最上階の天然温泉は多くのお客様に御好評頂いております。
また函館にお立ち寄りの際には是非ご利用下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪★素泊まり★
【禁煙ツインルーム◇コンフォートタイプ】