函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

@トラさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

@トラさん(5件) [50代/男性] 2017年03月30日 18:51:10

飲食店からとても近くて大変便利です。トー食事のバイキングは塩辛にイクラと北海道の幸がとても美味しかったです。また利用したいと思っています。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月04日 21:13:36

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食に御満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。今後も北海道らしい海の幸を中心においしい朝食をご提供出来る様努めて参ります。
是非、またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

近藤

:『早得!!【早期得割】プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊~
【喫煙シングルルーム】

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月27日 01:35:54

朝食は混んでいて座れない状態が暫く続く、料理も種類が少なく、量の補充もほとんど間に合っていない、通路は狭く汚れていた。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月04日 21:33:05

この度は当ホテルをお選び頂きご宿泊頂いたにも関わらず御満足頂けるサービスをご提供できなかった事、お詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点は改善に努め、今後同様の事が無い様に努めさせて頂きます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月21日 21:14:07

繁華街から近いのでいいのですが、朝食の時にアジア系の外国人観光客が大声話していたり、ホテルの人が用意してくれた先に外国人の方が座ってたりと外国人観光客の方と食事スペースを少し配慮して欲しかったです。
大浴場も外国人観光客のマナーがわるくゆっくりできませんでした。女性向けのアメニティがあったらもっと嬉しいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月06日 07:28:34

ご指摘頂きました外国人旅行客の方へのご案内等再度案内を徹底させて頂きます。外国からのお客様が増える中でも、すべてのお客様にご快適にお過ごしいただける様今後も誠心誠意取り組んで参ります。アメニティにおきましても今後の運営の参考とさせて頂きます。貴重なご意見を誠にありがとうございます。またの機会のお越しを心よりお待ち致しております。

【禁煙シングルルーム】

しん@よこはまさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

しん@よこはまさん(69件) [40代/男性] 2017年03月21日 20:46:32

3月の3連休で1泊しました。歩いて5分以内にセイコーマート、ハセガワストア、ラッキーピエロがある良い立地ではありますが、電停から少しあるくのと、坂道なのでホテルから電停まで荷物を持ってあるくのはちょっとしんどいです。温泉は広々していてとてもよかった。ただ、洗い場と湯船が近いので、洗っているしぶきが飛んでくるのがチョット残念だった。部屋にボディスポンジがついているのはよいですが、温泉場にもホテルが常備されているとうれしいですね。朝食は種類は多かったが、もう少し地のものを増やしてほしいかな、イクラがあったのでイクラ丼で食べましたが、イカの刺身など魚系のラインナップがあるとうれしいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月06日 07:31:15

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠にありがとう御座います。
多くのご意見を頂戴し、ありがとうございます。
頂いたご意見は今後の運営の参考とさせて頂きます。御投稿頂きまして誠にありがとうございます。またの機会のお越しをお待ち致しております。

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪☆朝食付き☆

投稿者さん 2017年03月21日 16:01:33

温泉があったので選びましたが、お湯はぬるくシャワーも温度が上がらず…シャワーも二つは故障中…足マットなども汚れが目立って残念でした。
部屋は、ベッドも大きく良かったです!

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月06日 07:35:26

大浴場につきまして不備が多くご満足されなかった事と存じます。設備やサービスについての不備がありましたこと深くお詫び申し上げます。
今後は同様の事が無いよう、施設管理をしていく所存でございます。現在はご指摘頂いたカランも全て復旧しております。
貴重なご意見の御投稿誠にありがとうございました。またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月19日 11:35:32

朝食付きプランでしたが、朝食なしにされていたのが
少し不満でした
それ以外、問題なく満足でした

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月03日 11:20:11

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

朝食に関して不手際がございました事、大変申し訳ございません。以降このような事が無いようにスタッフ一同徹底致します。
これからも精進して参りますので、今後とも何卒宜しくお願い致します。

お忙しい中口コミ投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年03月15日 22:43:14

低層階で予約してましたが、実際はもっと高い部屋でした。繁華街へのアクセスもよく、風呂も温泉なのでビジネスの利用にはもってこいだと思います。
部屋も非常に綺麗ですし、また利用したいと思いました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月03日 11:15:06

低層階でのご予約でしたが、こちらの都合でお部屋をグレードアップさせて頂きました。突然で申し訳御座いません。
当ホテルは繁華街の一角に御座いますので、飲食店へのアクセスには大変好評頂いております。
お部屋にも御満足頂けた様子を伺い大変嬉しい限りで御座います。
またのご利用心よりお待ちしております。
口コミ投稿頂きまして誠に有難うございます。

【室数限定】低層階シングルプラン★素泊まり★

投稿者さん 2017年03月12日 21:31:43

無料バスもありサービスが行き届いていた。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年04月03日 11:08:16

またお忙しい中口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

無料バスに利便性を感じて頂き嬉しい限りで御座います。
函館空港・函館駅までの送迎には時間は限られはおりますが大変好評頂いております。
次回もまたご利用下さいませ。

これからも御満足頂けます様日々精進して参ります。またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月08日 22:01:56

朝食付きプランでしたが、朝食のバイキングがイマイチでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年03月29日 07:39:11

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食に関して御満足いかず大変申し訳御座いません。
メニューに関してはスタッフの手料理やイクラなどがメインのメニューになっておりますが、日々進化と成長が必要と感じており、改良を重ね、皆様に御満足頂ける様努力して参ります。
今度とも何卒宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ちしております。
お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年02月23日 17:14:17

中国人がフロントでうるさくてチェックインするのが大変でした。
大浴場でも中国人の使い方がひどくてガッカリし、ゆっくり入れなかったです。困りました。それ以外は良かったです。あとは隣の部屋の咳き込みが凄く聞こえてきたのが気になりました。
中国人の宿泊者が多い時は大浴場の脱衣場の掃除など増やして欲しいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年03月20日 08:49:48

この度はフロントでのチェックインの際にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いません。

外国の団体様のチェックイン時には通路を開ける、チェックインカウンターを分けるなどの対策をしておりますが、どうしても混雑時には賑やかになってします。今後の課題として対応を急ぐ所存でございます。
大浴場に関してはフロントにて然るべき対応をして参ります。
ご満足頂けます様日々精進して参りますので、今度とも何卒宜しくお願い致します。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【禁煙ツインルーム】

いまから出張しま~すさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

いまから出張しま~すさん(86件) [40代/男性] 2017年02月19日 18:58:14

展望風呂はもっと外が見えるとうれしいです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年03月15日 20:39:47

最上階の大浴場についてのご意見ありがとうございます。大浴場は現在、行政からの指摘があり現在の高さまで目隠しのシールを貼らせて頂いております。
リニューアルの折には展望の点もふまえて改善できればと思っております。貴重なご意見を誠にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年02月19日 06:03:41

とても広い部屋で大変よかったです。お風呂も広くて気持ちよかったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年03月15日 20:36:24

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も、気持ちよくご利用頂ける様に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

【室数限定】低層階シングルプラン★素泊まり★

投稿者さん 2017年02月15日 21:23:48

2月12日宿泊しました、少し早く到着しましたが受付の対応はとても心地よかったです。ホテルからタクシーを予約しましたが近場でしたが対応はとても気持ちが良かったです、タクシーは2回使いましたが車体は少少古くありましたが対応は本和かとなりました、五稜郭には丁度よい散歩コースでした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年03月15日 20:34:55

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのご利用をお待ち致しております。

【禁煙ツインルーム】

gunsoh_2000さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

gunsoh_2000さん(7件) [50代/男性] 2017年02月12日 21:54:33

市街地なのに温泉の泉質が良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年02月12日 23:24:04

この度はルートイングランティア函館五稜郭に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は函館山付近の源泉を使用しており、塩分の多く含んだ温泉となっています。
保温効果も高く、疲労回復等の効能もあり
お客様から御好評頂いております。
ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
またサービス面はいかがでしたでしょうか。
お客様によりご満足頂けるよう、心温まる接遇を目指し精進して参ります。

【喫煙シングルルーム】

ニコライ二世さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

ニコライ二世さん(15件) [50代/男性] 2017年02月05日 19:09:20

到着がかなり遅くなったのに笑顔で対応して頂きまして本当にありがとうございます。
観光するにも食べに行くにも立地は凄く良かったです。
温泉があるのも魅力です。また使いたいと思います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年02月12日 17:44:21

この度はルートイングランティア函館五稜郭に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私たちホテルスタッフにとって
お客様の喜びが一番の笑顔の源でございます。
長旅お疲れ様でございました。
当ホテルは路面電車の停留所から徒歩五分、
まわりも繁華街でございますので
大変好立地でございます。
また大浴場もご利用頂けたとのこと
当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして
疲労回復等の効能がございました。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年01月24日 18:36:21

完璧、問題ありません。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年02月12日 17:25:45

いつもルートイングランティア函館五稜郭を
ご利用下さいまして誠に有り難うございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく拝見致しました。
お仕事の疲れは癒されましたでしょうか。
今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう
努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

kuni1167さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

kuni1167さん(3件) [60代/男性] 2017年01月18日 07:14:10

部屋は広くて清潔であり、雰囲気も良いと思います。温泉がとても良かった、一日の疲れがとれ活力がわいてきます。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年02月12日 17:14:11

この度はルートイングランティア函館五稜郭に
御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

施設管理スタッフ・清掃スタッフを始め
全従業員が、お客様が心地よくお過ごし頂けるようなホテルを目指し日々努めております。
快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。
当ホテルの大浴場は天然温泉でございまして
肩こり・腰痛・冷え性・疲労回復の効果がございます。
お客様の癒しの場をご提供できるよう接遇面に関しても精進して参ります。

ご投稿誠に有り難う御座いました。

投稿者さん 2016年12月27日 09:37:18

無料朝食セットのプランをお願いします。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2017年02月12日 15:57:07

この度はルートイングランティア函館五稜郭に
御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。
無料朝食セットのプランに関しまして
ご意見ありがとうございます。
参考にさせて頂きたく存じます。
また早得プランと申しまして、お早めにご予約
頂いたお客様には朝食サービスで
お泊り頂けるプランもございます。
次回是非、ご利用下さいませ。

お客様によりご満足頂ける様、スッタフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2016年12月26日 21:55:08

実は函館駅前のグランティアにも以前泊まったことがあり、今回は五稜郭の方にしてみました。

市電で函館駅-五稜郭公園前を移動すると結構時間かかりますが、市街地は完全に続いていて、やや中途半端な立地のように感じるところもあります。五稜郭がすぐ見えるわけでもないし。

部屋や朝食は良かったと思います。温泉はやや刺激があるように感じて、酸性寄りですかね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年12月30日 20:06:07

この度はルートイングランティア函館五稜郭に御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

お部屋や朝食にはご満足頂けましたでしょうか。
立地上函館駅前からの移動でしたら、市電よりもタクシーなどの車移動の方がアクセスがいい場合もございます。
温泉の泉質がお肌に合いませんでしたでしょうか。当ホテルの温泉はナトリウム塩化物泉で御座いまして、塩分を多く含んでおり、保温効果が強いと言われております。

お客様にさらに御満足頂けます様、日々努力致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【室数限定】低層階シングルプラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年12月15日 16:17:53

大浴場もあり、便利な立地でしたので満足しております。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年12月21日 07:41:02

大浴場にはご満足頂けましたでしょうか。
当ホテルは五稜郭の繁華街に位置しており、飲食店へのアクセス等には大変好評頂いております。

これからも、立地や設備に負けない様、接遇面でも日々精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠に有り難う御座います。

フロントクラーク 石川

【室数限定】低層階シングルプラン☆朝食付き☆