函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 クチコミ・感想・情報

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭のクチコミ・お客さまの声

kuni1167さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

kuni1167さん(3件) [60代/男性] 2017年01月18日 07:14:10

部屋は広くて清潔であり、雰囲気も良いと思います。温泉がとても良かった、一日の疲れがとれ活力がわいてきます。

【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

投稿者さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月27日 09:37:18

無料朝食セットのプランをお願いします。

投稿者さん 2016年12月26日 21:55:08

実は函館駅前のグランティアにも以前泊まったことがあり、今回は五稜郭の方にしてみました。

市電で函館駅-五稜郭公園前を移動すると結構時間かかりますが、市街地は完全に続いていて、やや中途半端な立地のように感じるところもあります。五稜郭がすぐ見えるわけでもないし。

部屋や朝食は良かったと思います。温泉はやや刺激があるように感じて、酸性寄りですかね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年12月30日 20:06:07

この度はルートイングランティア函館五稜郭に御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

お部屋や朝食にはご満足頂けましたでしょうか。
立地上函館駅前からの移動でしたら、市電よりもタクシーなどの車移動の方がアクセスがいい場合もございます。
温泉の泉質がお肌に合いませんでしたでしょうか。当ホテルの温泉はナトリウム塩化物泉で御座いまして、塩分を多く含んでおり、保温効果が強いと言われております。

お客様にさらに御満足頂けます様、日々努力致します。
またのご利用心よりお待ち申し上げます。

フロント 石川

【室数限定】低層階シングルプラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年12月15日 16:17:53

大浴場もあり、便利な立地でしたので満足しております。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年12月21日 07:41:02

大浴場にはご満足頂けましたでしょうか。
当ホテルは五稜郭の繁華街に位置しており、飲食店へのアクセス等には大変好評頂いております。

これからも、立地や設備に負けない様、接遇面でも日々精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミ投稿頂きまして誠に有り難う御座います。
またのご利用心よりお待ちしております。

【室数限定】低層階シングルプラン☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年12月12日 17:19:55

いつもフロントできちんと対応して頂いており、大浴場でのんびりさせてもらっております。

投稿者さん 2016年12月12日 17:19:31

投稿者さん 2016年12月12日 17:19:09

投稿者さん 2016年12月12日 17:18:48

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年12月21日 07:30:38

いつもルートイングランティア函館五稜郭をご利用頂きまして誠に有り難う御座います。
またお忙しい中口コミ投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの温泉は函館山付近の源泉を使用しており、塩分の多く含んだ温泉となっています。

お仕事の疲れは癒されましたでしょうか。
これからも、お客様の期待に応えるよう日々精進して参りますので、何卒宜しくお願い致します。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【低層階 禁煙シングル】

aitoh1さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

aitoh1さん(43件) [50代/男性] 2016年12月11日 23:50:55

この料金の割にはとても良いホテルです。従業員の方もとても対応が良くまた利用したホテルです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年12月21日 07:16:14

この度はルートイングランティア函館五稜に御宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

お客様にご満足頂けた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく口コミ拝見致しました。

これからもお客様の期待を裏切らないように、スタッフ一同精進して参りますので、またのご利用心よりお待ち申し上げます。

この度はお忙しい中口コミご投稿頂き誠に有り難う御座います。

【禁煙シングルルーム◇コンフォートタイプ】

還暦ジジィさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

還暦ジジィさん(7件) [60代/男性] 2016年11月21日 15:46:14

夜出かけるには最高の場所ですね。

お部屋広々!ツインルームを独り占め!!~シングルユースで★素泊まり★プラン~

投稿者さん 2016年11月16日 21:35:50

温泉大浴場もあり、五稜郭の近くに立地しており観光にも便利、温泉気分も味わえ満足な宿泊でした。朝食もバイキング方式で品数も多くほぼ満足出来る宿泊でした。

【早割7】一週間前のご予約でお得に宿泊☆朝食付き☆

投稿者さん 2016年11月14日 19:13:06

五稜郭公園に近くて、桜の季節に宿泊したいです。
部屋もきれいで、温泉もついていて快適でした。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月15日 09:45:20

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。
客室に関しましてお褒めのお言葉を頂き、また、当ホテル自慢の天然温泉大浴場でお寛ぎ頂けましたこと、大変光栄でございます。
函館の桜は早くて4月末から5月初週の連休にかけ咲き、例年ですと5月の連休に満開となります。
4月といっても肌寒く、中々開花しない年もございます。
徒歩圏内の五稜郭公園でも外堀から園内まで、とても綺麗な桜で埋め尽くされます。
本年の4月、5月のご予約は開始されておりますので、ご都合がつき函館にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 小笠原

:『早得!!【早期得割】プラン』~朝食サービス!一週間前のご予約でお得に宿泊~
【禁煙セミダブルルーム】

投稿者さん 2016年11月14日 09:03:52

時間帯によっては、wifiの速度が遅く仕事がしづらかったです。ぜひ前向きに改善願います。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月15日 09:22:24

この度は数あるホテルより、ルートイングランティ函館五稜郭をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
しかし折角のご宿泊ながら、インターネット回線でのご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見のもと、今後インターネット環境の改善、検討をさせて頂きます。より一層、お客様が快適にお使い、お過ごし頂けますよう努めて参ります。

【喫煙ツインルーム】

投稿者さん 2016年11月10日 15:15:58

朝食に紅茶がなかった。他のルートインにはあるので、当然あるものと思っていた。コーヒーが飲めないので、飲み物無しで食事が出来ず、残念だった。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月15日 09:04:01

日頃よりホテルルートインをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
朝食に関しまして定番メニューのほか、都道府県や地域の特色により、様々なメニュー考案を行っ
ております。この度、お客様から頂戴いたしました、貴重なご意見をもとに、ドリンクメニューの再考案をさせて頂きます。
今後も是非、様々なご意見、ご感想を頂けますと幸いでございます。皆様にご満足頂けるホテル作りを目指して参ります。
日頃のご利用、また、ご投稿頂きまして有難うございます。

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪☆朝食付き☆
【禁煙シングルルーム】

楽天ひなちゃんさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

楽天ひなちゃんさん(3件) [50代/男性] 2016年11月06日 21:43:25

市電から徒歩5分で、まずまずの立地でした。お風呂も天然温泉で良かったです。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月07日 03:31:36

当ホテル自慢の天然温泉でご満足頂き、また、お褒め頂きまして大変光栄でございます。
函館市の中心に位置し、徒歩圏内には五稜郭公園、五稜郭タワーなどの観光地、各要所には市電で繋がっている為、大変便利かと存じます。
また函館にお越しの際には、是非当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割7】一週間前のご予約でお得に宿泊☆朝食付き☆
【禁煙ツインルーム】

Fバルサさんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

Fバルサさん(15件) [40代/男性] 2016年11月06日 20:02:52

ゆったりくつろいでの宿泊ができました。
何の不便もありませんでしたが、一つ贅沢を言わせてもらえれば

大浴場です。
最上階にあるのに
浴場内に大きな窓があるのに
なぜ外の景色が見えないのでしょう?
五稜郭の街並みや夜景を見ながら入浴できたら最高だと思うんですが
この点だけ残念な気分になりました。

外側から見えず内側からは見えるガラスなどあると思いますがダメなんでしょうかね。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月07日 03:14:41

大浴場からの眺望に関しまして、お客様から数多くのご意見を頂戴し、目隠しシールを半分ほどカットし、大浴場からの景色が見えますよう改善いたします。ガラスの張替えやシールの全面撤去は難しく、ある程度の高さまでシールが残ってしまいますこと、ご了承下さいませ。
数日中に実施を予定しておりますので、次回ご利用の際には、五稜郭タワーを含めた街並みがご覧頂けます。
貴重なご意見、誠に有難うございます。
またのご利用、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年11月01日 14:10:25

大浴場があるのが魅力です。
また宿泊したいと思っております。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月07日 03:04:08

また、温泉大浴場をお気に召して頂き、大変光栄でございます。
当ホテルの大浴場は天然温泉を使用しており、塩化物泉で肌の保湿保温、湯冷めしにくいことが特徴でございます。
お部屋の清掃や、備品類、朝食メニューなども現状に満足せず、改善、工夫を凝らしお客様皆様にご満足頂けます様、より良いホテル作りを目指して参ります。
次回も函館にお越しの際には、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【早割30】早期予約でお得に宿泊♪☆朝食付き☆
【喫煙シングルルーム】

売る男さんの 函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 のクチコミ

売る男さん(229件) [50代/男性] 2016年10月20日 16:55:49

函館はいつもここです。近くの「鮨金分店」が最高です。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年11月07日 02:52:07

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
近隣徒歩圏内に居酒屋やレストラン、バーなどの飲食店、歓楽街があり大変便利かと存じます。
函館市近海地物の海産物を提供してくれる寿司屋、居酒屋は地元民にも愛されております。
これからの冬、鱈やカジカ、ゴッコが旬をむかえ、焼きもの煮物、鍋物が恋しくなる季節でございます。
次回ご利用の際にも、是非函館の味覚をご堪能下さいませ。
ご投稿有難うございました。

【低層階 喫煙シングル】

投稿者さん 2016年10月04日 16:10:28

2日間 連続の宿泊でした。
とても快適に過ごせました。
部屋も清潔で、タオルや着替えも翌日 用意していただき、大変有り難かったです。
食事はしてないので、評価をしてませんが、どれも平均値より上でした。
ありがとうございました!!

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年10月25日 16:24:34

この度はルートイングランティア函館五稜郭にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたとのこと、大変うれしく思います。
当ホテルの朝食は、和洋折衷バイキング形式でイクラや日によってイカの塩辛や松前漬け等、函館ならではの食材を生かしたお料理もご用意しております。ご朝食サービスのプランもございますので、またご来館頂いた際は是非お召し上がり下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ルートイングランティア函館五稜郭
フロント 千葉

投稿者さん 2016年09月30日 19:50:04

函館出張の為、9月29日から2泊しました。シングル客室は広くはありませんが、収納など機能的なレイアウトで使いやすかったです。ただ、ベッドに読書灯がなかったので不便でした。スマホ充電用にコンセントもあると便利なのですが。
14階の浴場は快適でした。ビジネスマンの利用が多いせいか、女性用の浴場は2日とも貸切状態で利用できました。少し濁りのあるとろりとしたお湯でとても癒されました。
朝食のないプランでしたが、予約後に朝食の評判が良いと聞き、チェックイン時に朝食付けていただきました。ホテルのサイトから予約すると朝食サービスらしいですが。家庭的なメニューでおいしくいただきました。イクラもありました!
駐車場の担当の方もとても親切に対応していただきありがたかったです。スタッフ皆さん笑顔がステキでした。お世話になりました。

函館天然温泉ルートイングランティア函館五稜郭 2016年10月25日 16:22:46

読書灯とコンセントに関しまして、ご不便をおかけして申し訳ございません。コンフォートタイプのお部屋には、どちらも枕元に完備されております。またご希望であればフロントにて貸し出ししておりましたので、次回は是非お声かけ下さいませ。
大浴場やご朝食にもご満足頂けたようで大変嬉しく思います。私達スタッフの笑顔の源は何よりもお客様の笑顔でございます。今後もスタッフ一同、お客様により喜んで頂けるような接客・サービスを目指してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

ルートイングランティア函館五稜郭
フロント 千葉