星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) クチコミ・感想・情報

星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

投稿者さん 2013年04月08日 18:45:54

事前の情報に違わず、気持ちよく滞在できました。つかず、離れずほどよい距離で、良い気遣いをしていただきました。食事も量より、質、おいしくいただきました。特に目新しさ、派手さもないのですが、ありふれてもいない料理には大変好感を持ちました。
アニバーサリープランだったのですが、お部屋にはブーケがあり、そのブーケを入れた、夫婦のお写真をとっていただき、楽しみにしていたら、お食事時に、手書きのメッセージの入ったアクリル額のプレゼントをいただきました。良い記念になります。妻もとても喜んでいました。お世話になりありがとうございました。

2013年03月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2013年04月11日 11:49:13

この度は星野リゾート界松本へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
「気持ちよく滞在できた」や、サービス、料理に対し数々の心温まるお言葉、感謝と共に嬉しい気持ちで一杯です。
何よりも奥様の退職祝いと慰労を兼ねたご旅行とのことで、ごゆっくりご滞在頂けたことは私共の励みでございます。
これからもお声を励みにお客様を心から笑顔にできるようなお食事、サービスを提供出来ますように努力を重ねてまいります。
まだまだ至らない点等ございますが、スタッフ一丸となりより一層のサービス向上に努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【アニバーサリー】大切な方との特別な一日を心込めてお手伝い 2食付
【露天風呂付客室(和室12帖+和室4.5帖/または和室15帖)】

投稿者さん 2013年04月02日 20:10:50

夫(3月30日誕生日)と週末の信州旅行の際に利用。おいしいお蕎麦屋さん、みそ蔵などを紹介していただき楽しい時を過ごすことができました。帰宅後に誕生祝のワインをわざわざ送っていただき、赤ワインが好みの夫が大変喜んでおりました。お心遣いありがとうございます。スタッフの応対、温泉などすべて満足でしたが、夕食時にお肉を焼くにおいがエレベーターホール(1階2階とも)に長時間立ち込めていますので換気を良くしていただきたいです。

2013年03月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2013年04月07日 06:50:18

この度は界松本にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館オリジナルワインを喜んで頂き、大変嬉しく存じます。
また、スタッフ、温泉に関しましてお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
一方で換気の面に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の臭いに関しまして、換気環境やお料理方法などあらゆる視点から今後の検討材料にさせて頂きます。
次回ご宿泊の際は、より良い滞在にしたいとおもっております。
今後ともスタッフ一同、日々精進していきます。
またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食なし】城下町松本で過ごす雅な休日 ご朝食付
【スタンダード客室(和室12.5帖)】

qwert270さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

qwert270さん [30代/男性] 2013年03月08日 16:51:06

落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。また行きたいです。

2013年03月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2013年03月11日 19:48:23

この度は星野リゾート界松本へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。また行きたいですという嬉しいお言葉に大変感激しております。
春が近づき暖かくなりましたが、この時期は三寒四温とも言われるように
まだまだ肌寒い日が続きますので、どうぞお風邪などひかぬようお元気でお過ごし下さいませ。
次回のご来庵をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご夕食なし】城下町松本で過ごす雅な休日 ご朝食付

投稿者さん 2013年02月26日 22:20:39

27室なので、ホテル自体はそれほど大きくない為、アメニティに関しては普通ですが、泊まった部屋は2部屋で、トイレも2つ、更に露天風呂付き。部屋もとても綺麗で大満足です。
スタッフは皆若く、とても親しみ易い感じです。
夕食、朝食共に小部屋で、おしながきがあり、夕食はフルコースです。
とても美味しく頂きました。
とにかく、何に関しても至れり尽くせりでした。
ホテルが綺麗で、食事が美味しいと、とても良い思い出として残りますが、ここもその1つです。

2013年02月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2013年03月02日 11:17:48

この度は界松本にご来館頂き誠にありがとうございました。客室、お食事に関してたくさんのお褒めのお言葉とスタッフに対しての心温まるお言葉に大変感激しおります。今後も快適で過ごしやすいお部屋の提供と季節に応じた美味しいお料理をご提供できる宿を目指して日々精進して参ります。3月に入り夕食メニューも一新しデザートにも春らしいメニューが登場しました。ぜひまた季節を変えてお越し頂ければ幸いです。またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】城下町松本で過ごす雅な休日 2食付

投稿者さん 2013年01月05日 12:50:01

年越しに家族で宿泊させていただきました。お部屋も広めの角部屋を用意していただきゆったりくつろげました。温泉にゆっくり浸かり、夕食も2時間ほどかけて存分に楽しみ、夜8時からロビーコンサートのピアノ演奏に耳を傾け、元旦はお屠蘇とお節のお重にお雑煮の朝食とお正月気分を満喫させていただきました。
館内用と寝間着用に2枚の浴衣があったり部屋の冷蔵庫も充実しており、ロビーでは紅茶とコーヒーが無料でいただけるなどサービスもとても気が利いていました。あえて気になった点は、客室が乾燥していて就寝時に喉が痛くなり何度かうがいしたりしたことと、テレビが小さめでBSも受信できないのが少し残念でした。冬場だけでも加湿器は常備して頂ければありがたいです。
色々書かせていただきましたが、意匠をこらした館内は迎春のしつらえも美しくとても素敵でした。でも何よりもスタッフの皆さんがきびきびと持ち場で働かれ、ロビーコンサートでは椅子を寄せてくださったりひざ掛けを用意してくださったり、帰りも車が信号を曲がって見えなくなるまで見送ってくださったりという気配りがとても心に響きました。またぜひ利用させていただきたいです。お世話になりました。

2012年12月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2013年01月11日 15:26:21

年末年始のご家族様との貴重なお時間を過ごす宿として当館をご指名頂き誠にありがとうございました。お料理、コンサートなど当館のお正月サービスに対しご満足頂けた様子で何よりでございます。一方でご指摘のありましたTV、乾燥対策においては、お客様のご希望に添えず申し訳ございませんでした。冬場の問題となっています乾燥対策におきましては、常備加湿器を設置できるように検討させて頂きます。ご指摘ありがとうございます。
今回お客様が最後に残して頂いたスタッフ対応に関する温かいお言葉を糧に今後もより一層ご満足頂ける旅館を目指し努力して参ります。再び当館にお帰り頂ける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【スタンダードプラン】城下町松本で過ごす雅な休日 2食付

まつよう4842さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

まつよう4842さん [50代/女性] 2012年12月26日 22:21:31

海外赴任の主人の一時帰国で、界 松本を利用させていただきました。
チェックイン時刻に遅れてしまいましたが、温かいおもてなしに感動し、接客態度も素晴らしかったです。クリスマスイブだったこともあり、ロビーではピアノとサックスのミニコンサートもあり、癒されました。
食事は個室でいただくことができ、お料理が特に美味しかったです。夕食の信州和牛の肉の柔らかさ、お刺身も新鮮で美味しく、お蕎麦も美味しく満足でした。
お風呂も、種類が豊富で、今まで宿泊した中で一番よかったです。
飲用水がお風呂の中にあり、身体のことを考えて常温というのも納得で、きめ細やかな配慮が感じられました。洗面所にきれいな風呂敷が置いてあり、後になって、お風呂へ持っていく小物入れというのがわかりました。暖房が効いていたので仕方ないですが、部屋の空気が乾燥していて、寝室に加湿器があると良いです。いい思い出になりました。

2012年12月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2012年12月27日 21:43:36

この度は星野リゾート界松本を御利用賜り誠にありがとうございました。御主人様との日本での貴重なお時間をお過ごし頂く場所として当館をお選び頂けたことに大変喜びを感じております。接客からお料理、施設などあらゆる面でお褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。当日はクリスマスイブでロビーコンサートの演者もクリスマスにちなんだ曲を演奏させて頂きました。お風呂も男女入れ替え制ではございますが、8種類のお風呂で大変好評を頂いております。御満足頂けた様子でなによりでございます。一方で客室の乾燥対策には御希望に添えず申し訳ございませんでした。冬場の乾燥対策として今後検討材料にさせて頂きます。お忙しい中貴重な御意見の数々本当にありがとうございました。もしまた信州松本にお越し頂く際はぜひ当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【28日前までのご予約に】早期割引 2食付

投稿者さん 2012年11月18日 20:27:50

この度はお世話になりました。食べ物の好き嫌いが多く、かなり勝手を申し上げましたが、お肉と野菜中心のとても美味しい、見た目も美しいお料理を用意していただき大満足でした。大浴場のお風呂の種類も多く、マッサージチェアも完備で楽しめました。思ったよりも住宅が隣接していて、部屋露天が外から見えそうなのがちょっと気がかりでしたが、それ以外はもう本当に完璧でした。CPもとても良いと思います。スタッフの方々はお若い方たちばかりでしたが、サービス精神旺盛で、終始気持ちの良い接客を心がけていただき、心からくつろぐことができました。どうもありがとうございました。また必ずお伺いさせていただきます。

2012年11月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2012年11月21日 11:11:56

先日は、界松本へお越し頂き誠にありがとうございました。「心からくつろぐことができました。」という温かいお言葉を拝見させていただき、スタッフ一同大変感激しております。
またお食事やお風呂に関しまして、ご満足いただけたというお言葉にはとても励まされます。次回またお越しいただける際は、今回以上にお喜びいただけるよう、日々努力して参ります。
一方で部屋露天に関しましては、立地の関係上、現在のような形になっておりまして、少し気がかりな気持ちを与えてしまったということで、申し訳ございませんでした。
目隠し対応なども視野に入れ今後の検討材料とさせて頂き少しでもゆっくりとお部屋のお風呂でもおくつろぎいただけるように努力して参ります。
信州のおいしいお酒とともに、お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【平日限定】大人の隠れ家でゆっくり寛ぐひとり旅 2食付

ゆきちゃん6025さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

ゆきちゃん6025さん [60代/男性] 2012年10月25日 17:58:34

一歩玄関に足を踏み入れたら、もうそこはべつs

2012年10月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2012年10月27日 09:18:35

この度は、星野リゾート界松本をご利用賜り誠にありがとうございました。当日はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。当館は春夏秋冬季節に合わせた懐石料理でお客様をお迎えしております。また是非信州にお出かけの際は界松本にお立ち寄り頂ければ幸いです。お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【平日限定】大人の隠れ家でゆっくり寛ぐひとり旅 2食付
【スタンダード客室(和室12.5帖)】

isuzuさんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

isuzuさん [50代/女性] 2012年10月20日 18:16:40

到着時から出発まで気遣いの行き届いた接客で気持ち良く過ごすことが出来ました。
夕食は目にも楽しい色とりどりで良かったのですがお味があと一息。
信州和牛の3つの部位の楽しみ方を提案してありそれぞれに違ったソースを供されましたが、私的には塩とわさびと醤油でよかったのではないかと・・・これは好みの問題なのでなんとも言えませんね。
朝食は山の旅館なのにとっても美味しい大鯵の干物が出てびっくりしました。朝食は満点です。お若いスタッフの皆さんが旅館にプライドをもって楽しそうにお仕事をされている風情は接して気持ちの良いものでした。これからも頑張ってください。

2012年10月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2012年10月24日 14:30:14

この度は界松本にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご到着時からご出発時まで、気持ちよくご滞在いただけたとのことで、サービスをさせていただいたスタッフ全員がうれしく感じております。より一層心地よくお過ごしいただける
宿を目指し日々努力してまいります。
今回ご指摘のありましたご夕食の台の物の3種ソースでございますが、りんご、わさび、しょうゆの実という、松本でご堪能いただきたい食材を盛り込んだものでした。とはいえお客様のお好みのものを出来る限りご用意できるよう、スタッフも声をかけるなどの工夫をして参ります。
信州はこれから短い秋が走るように過ぎ、すぐに冬がやってまいります。
松本は長野県でも雪が少ない地域ですので、季節を変えてまた浅間温泉にお越し頂けましたら幸いです。またのお帰りををスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当館人気】【スタンダードプラン】城下町松本で過ごす雅な休日 2食付

投稿者さん 2012年07月26日 21:12:20

扉を開けたらもう異次元の空間でした。旅館という感じではなく、つかの間のくつろげる家という体験をしました。人気があるのもわかります。スタッフの方々とも家族のような気持ちになり、おもてなしの心とはこういうものだと気づかせてもらえました。また機会をつくって行きたいと思います。タイさん川崎さんありがとうございました!

2012年07月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2012年07月30日 11:01:11

先日は、界松本にお越しいただきまして誠にありがとうございました。夕食を担当させていただきました、川崎でございます。ご滞在の感想について温かいお言葉をお寄せいただき、スタッフ一同、大変嬉しく、心より感謝致しております。
夕食時、沢山お話をさせていただいたり、一緒になって笑わせていただいたことを覚えています。家族のような空気を味わっていただけたというお言葉は、とても私たちの励みになります。本当にありがとうございます。
お帰りのあとは、信州のおそばを召し上がりに行かれたのでしょうか。今回のご旅行が素晴らしいご旅行であったことを願うと共に、また界松本へお帰りいただけることを心よりお待ち申し上げております。

温泉旅館の「真」刺激 城下町松本で雅を感じる信州の休日<界松本>2食付
【スタンダード客室(和室12.5帖)】

sin1458さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

sin1458さん [20代/女性] 2012年07月10日 11:42:57

6月30日に宿泊しました。鯛萬さんでのフレンチディナーも素晴らしかったですし、チェックインからチェックアウトまでのスタッフの方のサービスの良さにも感動しました。今回、記念日に贅沢しようということでこのプランを選びましたが、選んでとても良かったと思うことができる内容でした。露天風呂もとても良くて何回も入っていしまいました。あと、朝食に出てきたりんごジュースがおいしくておかわりしたかったです(笑)チェックアウトの際にオリジナルワインも頂けて、大満足でした。また、機会があれば利用したいと思います!

2012年06月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2012年07月14日 18:08:56

この度は界松本にご来館頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿ありがとうございます。
頂いたお言葉から、素晴らしい記念日をお過ごし頂けたご様子が伺え、大変光栄に存じます。お二人の思い出作りに微力ながら携われたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。ワインと共に思い出話に花を咲かせて頂けたでしょうか。
紫陽花の季節ももうすぐ終わり、これから暑い日が続きますが、どうぞお体に気を付けて、晴れやかで素敵な夏をお過ごしくださいませ。
お二人のまたのご来館を心よりお持ち申し上げます。

本格的仏料理の名店「鯛萬」でのフレンチディナー付き宿泊プラン

伏見の光さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

伏見の光さん [50代/男性] 2011年12月30日 15:06:13

大人の温泉旅館としてとてもよい雰囲気でした。
風呂もよいですが、食事がとてもよいです。これまで泊まった中ではベストに近いです。
505号室の合鍵はちょっとあきにくいですよ。合鍵のあたりがちょっとよくない感じで、最初戸惑いました。

2011年12月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2012年01月03日 07:42:56

明けましておめでとうございます。
過日は星野リゾート 界松本をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お食事は松本の素材を活かしたお料理を、日常と異なるゆっくりとした時間の中で楽しんで頂けるよう全てのお客様に個室でご案内致しております。12月より新たに用意させて頂いた「そば寿司」は自慢の一品あり、ご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。
また505の鍵についてはご不便をお掛け致し、大変申し訳ございません。その後、他のお客様からもご指摘を頂戴し、シリンダー含め交換を致しました。
お正月も3日目を迎えました。今年が変わらず良いお年でございますこと、お祈りいたしております。また界松本へお運び頂けること、心よりお待ち申し上げております。

【界松本】温泉旅館の「真」刺激 城下町松本で雅を感じる休日◇2食付

NT78さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

NT78さん [30代/男性] 2011年10月05日 09:38:17

1歳半の娘を連れて、初めての家族3人での旅行。行く前はいろいろと大変だろうなあと心配していたのですが、素晴らしい時間を過ごすことができました。きれいで広い部屋、味も量にも大満足の食事、のんびりと入れた温泉、そしてなによりも宿の方々のホスピタリティの高さには感激しました。旅館特有の手厚いおもてなし……とは違った程よい接客と、それでいて細かいところに気がつく応対は、とても心地のよいものでした。妻も大満足でしたし、娘もきっと楽しめたと思います、また家族で泊まりに行きたいです。

2011年09月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2011年10月11日 08:48:14

先日は数ある旅館の中から私共の旅館をお選び頂き、そして「心地よい接客」というお褒めのお言葉も頂戴しまして、誠にありがとうございます。
お食事中はお子様もとてもご機嫌でいらっしゃって、高座イスにかわいらしく座っていたのを印象的に覚えております。記念すべきご家族での初めてのご旅行の素敵な思い出づくりにお手伝いができたことを大変光栄に思います。
私どもは10月1日に屋号を界・松本と変え、新たな出発を致しました。お褒め頂いた部分を変わることなく維持、進化させ、またお越し下さいますこと心よりお待ち致しております。
松本も秋晴れが続き、朝晩は冷え込んでまいりました。季節の変わり目なので、どうぞお体ご自愛くださいませ。

9月の予約をお得に先取り☆【早期得割】60日前までの予約でお得に露付きor貴賓室

投稿者さん 2011年09月19日 12:36:05

9月16日に宿泊をしました。連休前ではありましたが、18時からはロビーでギターとバイオリンの演奏会もあり幻想的な雰囲気で素晴らしかったです。浅間温泉の街の中とは思えない感じになりました。食事は温泉街とは違った感じで大変おいしくいただけました。接客や施設内についても流石、星野リゾートさんって感じを受けました。昨年はトマムのアルファリゾートでお世話になりましたが大変に心温まる感じに感謝いたします。

2011年09月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2011年09月22日 23:35:37

過日は貴祥庵にお越し頂き、誠に有難うございました。心温まったというお言葉まで頂戴し、大変嬉しく存じます。
9月から11月は秋の魅力として毎週日曜日と、第3金曜日にラウンジコンサートを開催しております。温泉旅館ではございますが音楽が流れる良い一時をお客様にお過ごし頂けるよう、幻想的な雰囲気の演出を考えました。お気に召して頂け、何よりでございます。
また秋のお食事は、3種類の松茸のお料理をご用意致しました。ご旅行の中で地元感、季節感を味わって頂けておったら幸いです。
10月からは屋号が界松本になり音をテーマに滞在を楽しんで頂けるような企画も考えております。また浅間の湯にゆっくりお出かけ下さいませ。またのお帰りお待ち致しております。

【平日限定】ゆったり大人のお一人さまステイ 1泊2食付宿泊プラン~心ゆくまで温泉と料理と時間を楽しむ

ナグモ1970さんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

ナグモ1970さん [20代/男性] 2011年08月21日 11:48:48

夏期休暇をとり8月に利用しました。

露天風呂がついていない通常の部屋を予約、部屋はキレイでしたが、
口コミほどの感動はありませんでした。
露天風呂つきの部屋は広くてものすごい良いのかもしれません。
予算が許せば露天風呂つきの部屋の予約をおすすめします。

風呂ですが、何種類もあると聞いてワクワクしながら行ったものの、
実際はミストサウナに近いおがくず風呂や、立ちながら入る風呂も一つとして
数えられており、思ったほどの感動はありませんでした。
しかし内装などは綺麗なのである程度満足はしました。

食事はとても美味しく素晴らしかったです。

また接客はこれまで泊まったどの旅館よりも素晴らしかったです。
とても快適に過ごせました。

料金が少し高いので、CPの観点も入れて3点をつけさせていただきました。

2011年08月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2011年08月25日 07:46:20

ナグモ1970様
この度はお誕生日のお祝いに当旅館へご宿泊頂き、誠に有難うございます。
夕食時にお皿を下げる際、まとめて片付けやすいよう配慮して下さったこと、また誕生日プレゼントとして提供させていただいた赤ワインに大変感動頂けたことを記憶しており、私も大変楽しい時間を過ごさせて頂きました。接客が今まで泊まったどの旅館よりも素晴らしかったというお言葉以上に嬉しいお言葉はございません。このようなお言葉を沢山のお客様から頂戴できるよう日々精進していくつもりでございます。
一方で、お風呂について十分にご満足頂くことが出来なかったこと、残念でなりません。10月から名前だけでなく、様々な点で改善をする所存でございます。お風呂は湯上り処の充実など、よりお客様にご満足頂けるよう取り組んで参ります。
生まれ変わった界松本にまたお二方でお越し頂けること、心よりお待ち申し上げております。

信州の旬を味わう懐石料理、8種13通りの多彩な湯で上質な休日を 夕朝食付き(NM)

投稿者さん 2011年08月16日 23:00:44

大変ゆったりと過ごすことができました。お世話になりました。少し背伸びをして、10年前に祖母に連れて行ったもらった貴梓庵さんに泊まりたいと思って行ったのですが静かな時間を過ごすことができました。お部屋は一人には贅沢すぎるほどの広さでした。お風呂は本当にたくさんあって温泉気分を味わえました。少々残念だったのは水回りです。今回は一人旅だったので良かったのですが、音姫のないトイレは誰かと一緒だと恥ずかしい思いをすると思うので、ぜひリフォームをご検討いただければと思います。チェックアウトも12時まで大丈夫だったので、ゆっくりと散策することもでき信州一人旅を楽しむことができました。本当にありがとうございます。また機会があったら今度は、両親などを連れて行きたいと思います。禁煙ルームのない貴梓庵さんですが、今回は特別にお願いしたのでタバコの臭いを除去したお部屋に通していただきました。10月から名前が変わられるとのことですが、近年は「禁煙」が主流になっていますので、全館禁煙も視野に入れていただければ魅力アップにつながるのではないかと感じました。

2011年07月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2011年08月20日 09:13:05

松本で歌舞伎をご覧になった後で少々疲れているご様子でしたが、ゆっくりとした時間をお過ごして頂けたようで何よりでございます。夕食の際、芸能に興味があると伺いましたので、芸術の町である松本の様々な観光資料をお渡しいたしましたが、翌日の松本観光の参考になりましたでしょうか。
またおトイレや全館禁煙に関するコメント、ありがとうございます。お客様から頂戴するご意見は宝物です。当館は10月1日から界松本への屋号が変わります。お客様によりよいお時間を過ごしていただける様、出来ることからではございますが、これを機会に様々な点を改善していきたいと考えております。
生まれ変わった界松本にご両親とお越し頂けること、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年08月07日 14:43:31

料金から、少し厳しめの評価をつけましたが、全体的には大満足のお宿です。優雅な時間を過ごさせていただきました。でもやはり誰かと一緒に利用したい施設です。

2011年07月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2011年08月11日 10:14:34

この度は星野リゾート貴祥庵にお越し頂き、誠にありがとうございました。松本のお水をおいしいとお褒めくださったことが、大変印象に残っております。
また『優雅な時間』とのお言葉を頂き、ご夕食を担当いたしました私もとても嬉しく思います。私自身も楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます。
お子様の野球試合の応援と伺っておりましたが、いかがでしたでしょうか?今度はご家族で一緒にご来庵頂けること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。まだまだ暑い日が続きますが、お体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2011年08月03日 11:41:36

星野リゾート初めてでしたがすごくよかったです
特にヒカリヤの夕食は送り迎えタクシーですし、雰囲気も食事内容も非常にナイス
あとホテルもいくつもサウナがあって、これもけっこうたまらない感じでした

ただ、布団が冬用?の厚めのものしかなかったこと、本当はベット的な感じがよいかな、というところだけ、少し残念でした

2011年07月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2011年08月06日 22:08:37

過日は貴祥庵をご利用頂き、誠に有難うございました。コメントからお寛ぎ頂けたご様子が伺え、ホッと胸を撫で下ろしております。
当庵では和食をはじめイタリアン、フレンチ、蕎麦会席など松本を代表するレストランと多数提携をしております。チェックインをされてお風呂に入り、お寛ぎの延長線上で外部レストランをご利用頂けるよう、ハイヤーでしっかりと送迎させて頂く事が勤めと考えおります。またお風呂はゆっくりと温泉を楽しんで頂けるよう8種類13通りの浴槽をご用意しています。
私どもは10月で屋号が貴祥庵から界松本に変ります。次にお越し頂いた際は違う魅力を加えておもてなしできるよう、より一層の努力を重ねてまいります。ご意見頂戴したお布団に関してもこの中で検討を進めたく存じます。松本にお越しの際は再びご来庵頂けること、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

伝統と歴史を誇る名門「ヒカリヤ」での懐石ディナー付き宿泊プラン (HK)

サンriseさんの 星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) のクチコミ

サンriseさん [50代/女性] 2010年11月07日 12:59:12

とにかく ゆっくり過ごせる宿でした。余計な売店などなく 綺麗なお部屋、細やかな接客、美味しい頂いた食事 大満足なお宿でした。食事のお世話をしてくださった 吉野さん?翌朝の朝食にも 交代でついてくださったのでしょう。お気持ちに感謝でした!!

2010年10月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年11月10日 07:12:18

サンrise様、この度は当庵にご宿泊いただき、そして嬉しいお言葉、誠にありがとうございます。
 本当に楽しいお二人の雰囲気の中、お話させていただき、サンrise様といろいろな共通点があり、とても驚いたとと同時に素敵なご縁を感じ嬉しく思っておりました。
 浅間温泉の木々の葉達も赤や黄色にきれいに色づいてきました。だんだんと寒くなってきましたので、お体ご自愛くださいませ。そして、またサンrise様にお会いできる時を心より楽しみにしております。

【貴祥庵10周年記念】秋得 特別価格ご宿泊プラン(TK)☆心に効く 体に効く

投稿者さん 2010年10月26日 21:28:22

病後の湯治を兼ねて妻と一泊させていただきましたが、久しぶりにゆっくりすることができました。
特に若いスタッフは落ち着いて頑張っている様子が見て取れて同世代の子供を持つ親としても嬉しく思いました。
中年スタッフは、なぜかバタバタしている感じで落ち着かない感じがしました。(どうしてかと考えてみましたが、お客様に話しかけることがサービスと考えておられるのかも…。話題が見つからなければ無理しなくても良いのかもしれませんね。)
ほぼ満足でとくにこれといった不満があるわけではありませんが、「大変満足」にはもうひとつといった感じがしました。
お部屋のタバコの臭い、夕食の刺身の一組にレモンがなかった、てんぷらの一組に塩がなかった(これはさすがにフロントに連絡してすぐに対応していただきました)、係の方がお味噌汁をこぼし取り換えるなど、係の方が少しバタバタしている感じが気になりました。
朝食のおかゆ対応はとても有難く嬉しかったです。
朝の係の方は若者らしくさわやかで好感がもてました。
いずれにしても素敵な旅館でした。また泊まりたい旅館が増えました。

2010年10月
星野リゾート 界 松本(旧:貴祥庵) 2010年11月01日 08:24:23

過日は当館を御利用下さいまして、誠にありがとうございました。
ご病気後のご療養を兼ねてとの事で、ごゆっくりお過ごし頂けたとのコメントを頂きましたが、せっかくのお食事の雰囲気を壊してしまった点について心よりお詫び申し上げます。ご指摘、今考えますと全くその通りであったと深く反省をしております。今回のご指摘をきっかけに、今後は十二分に気を配りながら接客させて頂こうと決意致しました。
幸い、若いスタッフにつきましては、お褒めを頂きありがとうございます。今後は若いスタッフのお手本になれるように努めていきたいと存じます。
次回は更にごゆっくりとお過ごし頂けるよう精進して参ります。機会がございましたら、再びご来館下さること心よりお待ち申し上げております。
この度のご指摘に誠にありがとうございました。重ねてお礼申し上げます。