竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> クチコミ・感想・情報

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月01日 21:27:35

評価があまり高くないコメントがあったので心配でしたが、一般的なゲストハウスです。 寝るだけの方には十分。 宿泊者の音にも配慮する注意書きもあって快適に過ごしました。 ゆんたくサービスに参加し宿の皆さんと素敵なスタッフの方と南十字星を見ました。 十分ですよ。

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> 2017年05月16日 16:53:11

この度のご宿泊ありがとうございました。
快適に過ごして頂けたようで何よりです。
天候にも恵まれて綺麗な星空を見られましたね。
素敵な写真をありがとうございました。
またのご来島お待ちしてます。

女子旅★カップル★一人旅★アジアン簡易個室プラン★鍵付き、バストイレ共同★【一泊】
【女子旅のんびりゆんたくアジアン簡易個室 二段ベット、鍵付き】

はるなxxxさんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

はるなxxxさん(1件) [30代/女性] 2017年04月28日 21:07:01

評価結果だけでみるとそんなに良くないのでは、というふうに取られてしまうかもしれませんが、ゲストハウスとしてみれば十分良い施設です。
お風呂場も洗面所も清潔感はあります。トイレが外のため、雨の日は少しおっくぅでした。立地はわかりやすく、食事処も近かったので移動は楽です。
部屋ですが、道路側の部屋だとすだれはありますが外から丸見えです。女性は着替えの際要注意です。
施設の方はとても話しやすく、一人旅の私にとっては唯一の話し相手でとても心強かったです。ゆんたく開場が庭のため雨の日は開催されずなにもありんでした。もっとたくさん話がしたかったなぁと、そう思える人柄でした。
私的にはとても満足です。

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> 2017年05月16日 16:52:54

3泊ご利用頂きましたが、雨の日が多くあいにくの天気で残念でしたね。
ゆんたくに関しましては、小雨の場合には開催するようにしておりますが、雨天時の対応を検討中です。
夏になると天候も安定して、夜には天の川が綺麗に見えます。
天気のいい時期にぜひまたお越しください。
またお話が出来る事をを楽しみにしています。
この度のご宿泊ありがとうございました。

女子旅★カップル★一人旅★アジアン★簡易個室プラン★鍵付き、バストイレ共同★【複数泊割引きプラン】

worldwindowさんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

worldwindowさん(1件) [30代/女性] 2017年04月14日 19:38:03

個室で1名2泊しました。

到着して入り口の横にチャイムで呼ぶか電話をしてください、と書いてあり電話をしました。すぐスタッフの方が出てきてくださってチェックインできました。

館内飲食禁止に最初は、えー、と思いました(部屋のソファでビールとか飲みたかった笑)が、そのルールが徹底されているからこそのキレイさなのだなと思います。

飲食をする時は外にあるテーブルで。木陰もあり風も通るので、晴れていればかなり気持ちいいです。

部屋は壁の上下に少しの隙間(風通しとクーラーのため?クーラーは廊下のみ設置)があり、プライベート感はあまりありません。でも個室はしっかりした鍵がついているのでセキュリティ面では問題なしです。
ちなみにドミトリーはかなり狭めなので、スーツケースや荷物多めで廊下に置きたくない人は個室の方がいいと思います。

ベッドはしっかりしていて布団もふかふか、シーツもとてもキレイで、個人的にはこのお値段安いのでは?と思いました。

ただ、清掃は行き届いていますが自然な感じもある(島全体がそうですが)ので、アリが居たりヤモリが居ます。私は自然が好きなので楽しめましたが、自然に慣れていない方が泊まるとびっくりする時があるのかも。
そのような文脈で人を選ぶとは思うのですが、オシャレさ、安さ、清潔さを重視する旅人には超オススメです。

私はまた利用したいと思ってます。

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> 2017年05月16日 18:44:23

この度のご宿泊誠に有難うございます。

布団をほめて頂いて有難うございます。そうなんです。古いものを新調して、全ての布団がフカフカに生まれ変わりました!

館内飲食禁止についてなのですが、申し訳ございません。
当宿は自然が盛り沢山の竹富島にあり、ちょっとした食べこぼし等でアリさんたちが寄ってくるため館内での飲食はご遠慮頂いております。

かわりに、庭に飲食スペースを設けているので他のお客様やスタッフとの交流を楽しんで頂いたら幸いです。
いっしょに行ったコンドイビーチは晴れていてとても綺麗でしたね。

またのご来島お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月02日 23:17:38

場所が分かりにくい。アロマサービスがあったはずだが、何の説明も無かった。日中は部屋の窓を解放しており、夜は冷房が廊下のみ入っていた。仕方ないと思うが夜に部屋の中に虫が出た。次は使用しない。

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> 2016年10月06日 20:25:46

当宿はアロマサービスなどは一度も行ったことがないのですが・・・。、、
どこかの他のお宿様と勘違いなのでは???
室温に関しましては館内統一管理しております
季節により昼は換気している場合もあります
場所に関しては楽天、グーグルマップに記載されておりますよ。バスで来られる場合も運転手さんが近くに下ろしてくれ、教えてくれます。
虫に関しては当宿かなり厳重に駆除しておりますが
竹富島自体、何分、自然豊かな所ですので
完全には処理出来きれない場合があります。
当宿はホテル、民宿ではなく、ゲストハウスになります。宜しくお願い致します。
この度のご宿泊誠に有難う御座いました。

女子旅★一人旅★ゲストハウス★ドミトリープラン【女性相部屋★一泊】
【【全面リニューアル】女性アジアンドミトリーのんびりゆんたく】

ernyさんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

ernyさん(16件) [60代/男性] 2016年09月12日 09:06:35

スタッフの女性がものすごく素敵な方でした。世界の果てへ連れて行きたいです。

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> 2016年09月16日 18:21:36

すいません、お客様
当ゲストハウスでは
スタッフのお持ち帰りは
ご遠慮させて頂いております。
ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。

この度のご宿泊、誠に有難う御座いました

musumesanさんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

musumesanさん(3件) [40代/男性] 2016年08月10日 12:03:19

立地は竹富集落のなごみの塔から3分ほどで集落内を散策するのにも便利でした。
今回はドミトリーでしたが、2段ベッドが1つだけの2人部屋。想像以上に狭かったので荷物等は自分のベッドに入れるしかないです。
でも部屋内もシャワーも共用施設も非常に綺麗に掃除されており気持ちよく滞在出来ました。
トイレは外ですがちゃんとしたウォシュレット付きでした。
夜は21:30から外のスペースでゆんたくがありました。泡盛も飲み放題で夜風も気持ちよく満足です。他の滞在者の方と桟橋へ星空を見に行き、あまりにも星が凄すぎて感動しました。
コンドイビーチへも歩いて15分ほどで行けました。

部屋が狭いのとシャンプーやボディソープが無かった以外は大変満足したゲストハウスでした。
またお世話になりたいと思います。

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> 2016年08月11日 11:20:06

この度のご宿泊有難う御座います
シャンプー、ボディソープ、洗面用品はご持参をお願いしています。(タオル、シャンプー、ボディソープなど、販売しています。)
またの竹富島へのご来島お待ちしています。

【:【全面リニューアル】男性アジアンドミトリーのんびりゆんたく】

noveloさんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

noveloさん(5件) [30代/女性] 2016年07月13日 20:40:16

すごく清潔で快適でした!ありがとうございました。

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> 2016年07月28日 22:43:31

novelo様
この度のご宿泊大変有難う御座います
また、竹富島に遊びに来てください!!