竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> クチコミ・感想・情報

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

投稿者さん 2016年10月02日 23:17:38

場所が分かりにくい。アロマサービスがあったはずだが、何の説明も無かった。日中は部屋の窓を解放しており、夜は冷房が廊下のみ入っていた。仕方ないと思うが夜に部屋の中に虫が出た。次は使用しない。

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> 2016年10月06日 20:25:46

当宿はアロマサービスなどは一度も行ったことがないのですが・・・。、、
どこかの他のお宿様と勘違いなのでは???
室温に関しましては館内統一管理しております
季節により昼は換気している場合もあります
場所に関しては楽天、グーグルマップに記載されておりますよ。バスで来られる場合も運転手さんが近くに下ろしてくれ、教えてくれます。
虫に関しては当宿かなり厳重に駆除しておりますが
竹富島自体、何分、自然豊かな所ですので
完全には処理出来きれない場合があります。
当宿はホテル、民宿ではなく、ゲストハウスになります。宜しくお願い致します。
この度のご宿泊誠に有難う御座いました。

女子旅★一人旅★ゲストハウス★ドミトリープラン【女性相部屋★一泊】
【【全面リニューアル】女性アジアンドミトリーのんびりゆんたく】

ernyさんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

ernyさん(15件) [60代/男性] 2016年09月12日 09:06:35

スタッフの女性がものすごく素敵な方でした。世界の果てへ連れて行きたいです。

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> 2016年09月16日 18:21:36

すいません、お客様
当ゲストハウスでは
スタッフのお持ち帰りは
ご遠慮させて頂いております。
ご理解、ご協力のほど宜しくお願い致します。

この度のご宿泊、誠に有難う御座いました

女子旅★カップル★一人旅★アジアン★簡易個室プラン★鍵付き、バストイレ共同★【複数泊割引きプラン】
【女子旅のんびりゆんたくアジアン簡易個室 二段ベット、鍵付き】

musumesanさんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

musumesanさん(3件) [40代/男性] 2016年08月10日 12:03:19

立地は竹富集落のなごみの塔から3分ほどで集落内を散策するのにも便利でした。
今回はドミトリーでしたが、2段ベッドが1つだけの2人部屋。想像以上に狭かったので荷物等は自分のベッドに入れるしかないです。
でも部屋内もシャワーも共用施設も非常に綺麗に掃除されており気持ちよく滞在出来ました。
トイレは外ですがちゃんとしたウォシュレット付きでした。
夜は21:30から外のスペースでゆんたくがありました。泡盛も飲み放題で夜風も気持ちよく満足です。他の滞在者の方と桟橋へ星空を見に行き、あまりにも星が凄すぎて感動しました。
コンドイビーチへも歩いて15分ほどで行けました。

部屋が狭いのとシャンプーやボディソープが無かった以外は大変満足したゲストハウスでした。
またお世話になりたいと思います。

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> 2016年08月11日 11:20:06

この度のご宿泊有難う御座います
シャンプー、ボディソープ、洗面用品はご持参をお願いしています。(タオル、シャンプー、ボディソープなど、販売しています。)
またの竹富島へのご来島お待ちしています。

【:【全面リニューアル】男性アジアンドミトリーのんびりゆんたく】

noveloさんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

noveloさん(5件) [30代/女性] 2016年07月13日 20:40:16

すごく清潔で快適でした!ありがとうございました。

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> 2016年07月28日 22:43:31

novelo様
この度のご宿泊大変有難う御座います
また、竹富島に遊びに来てください!!

投稿者さん 2016年06月21日 15:59:53

まず、入り口にインターホンで呼べと書いてありますが
インターホンは入り口にありません。

施設内は飲食禁止なそうです。屋外で飲食して下さいとのことです。
雨が降ったら、濡れながら飲み物を飲む事になりそうです。
トイレも別棟です。

素敵なデザインのシャワールームにはイモリが壁に張り付いてます。
枕の上には虫がいました。

まぁ、そこまでは笑って許すが
エアコンが各部屋になく、廊下にしかみあたりません。
隙間で繋がっていますが、冷える訳なくて暑くて寝れません。

個室もありますが、間仕切り壁の上は通気用に空いてるので
二階建てベッドの上から隣の部屋が覗ける構造です。

年間30~40泊ほど外泊しますが
この一年で最も嫌な思いをした宿です。

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> 2016年06月21日 19:14:16

まず、当宿がお気に召さなかった様で残念に思います
入り口にはインターホン、もしくは携帯にお電話下さいと書いてますがお気づきになりませんでしたか?

当宿は基本、島内の飲食店さんのご利用をお願いいています
当宿は館内飲食基本はお断りしているのは
竹富島は自然の沢山残っている地域です
虫やアリなどを室内に寄せ付けない防止処置になりお客様にご協力頂いております。

シャワールームに居たのはイモリではなく
ヤモリです。

沖縄も民家に必ずいるものです
家の守り神でもあり各家でも殺さず大事にしています。

エアコンに関しては
大型クーラーで館内全体を冷やしていますが
効きが悪い箇所があり大変不快な思いさせ申し訳ありません。
大型サーキュレーターを導入し部屋全体に冷気がわたる様改善致しました。

お客様のお泊りになったドミトリーのお部屋からは構造上ほかのドミトリーのお部屋しか隣り合ってないので個室の事がお分かりになるのは不思議です、ほかのドミトリー部屋と勘違いされているのでは?

この度は、多々のご指摘有難う御座いました。

投稿者さん 2016年04月17日 21:30:39

ドミトリーですが、思ったよりプライベート感があり良かったです。
内装もオシャレで、ゆんたくも楽しかったです。
またお世話になりたいと思いました。

2016年04月
竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> 2016年06月21日 18:34:52

有難う御座いました
また、是非お越しください!

mlu_ulm_goooさんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

mlu_ulm_goooさん(7件) [30代/男性] 2015年12月20日 18:55:44

元々そんな広い島じゃないですが、
なごみの塔も近くて、立地は悪くないです。
シャワーがあるのですが、今回は自分は利用してません。

遅めの時間から始まる ゆんたくで泡盛いただいたりして
快適に過ごせました。

ただ、外でしか食事やおしゃべり等できないし
トイレも一度外に出ないといけないので
そこらへんが悪天候や暑すぎるときはつらいかも。

ミューレさんの 竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> のクチコミ

ミューレさん(2件) [50代/男性] 2015年12月18日 04:18:11

入り口で、靴を脱ぐタイプのゲストハウスです。
中で、飲食もできませんが、その分、とても綺麗で、清潔な印象。
自転車も借りられます。
近くに、飲食店がありますが、営業が、不定期らしい。
でも、カップ麺も、有料だが、用意されていて、食事にも特に、困らない。
気になる人は、石垣島で、用意していくと、良いかもしれない。
23:30以降は、洗面所も、使用禁止になりますが、竹富島自体が、夜は、とても静かなので、これも、問題なし。
Wi-Fiも使えて便利。
唯一、シャワーのお湯が出ず、困ったが、もう一箇所、有ったので、事なきを得ました。

竹富島ゲストハウス&ジュテーム <竹富島> 2015年12月18日 18:41:26

この度のご利用有難う御座いました。
またのご利用をお待ちしています。

シャワーは少し待って頂くとお湯が出ます。
宜しくお願い致します。

食事処は竹富島の飲食店はすべて不定休ですが
夜、9件ほどありますので
すべて、休業になることはほぼありません。
★食事処
しだめー館、かにふ、あさひレストラン。竹の子、たるりや、なごみカフェハーヤ、ヴィラ別邸、民芸喫茶マキ、ちろりん村、になります