山中湖富士松温泉 富士松園ホテル クチコミ・感想・情報

山中湖富士松温泉 富士松園ホテルのクチコミ・お客さまの声

Goe'theさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

Goe'theさん(11件) [50代/男性] 2014年05月08日 01:37:16

部屋の窓から見る、夜明け前から刻々と変化する富士山。
最高でした! 宿代の半分は、富士山のためw

館内の設備など、さほど不満は無いのですが‥
ロビーにずらりと並ぶガチャポンには、興ざめでした。
部屋にあった「お風呂の入り方」というファイル‥いろいろなホテルに泊まりましたが、初めて見た。

中心客層が、中国系、タイのようです。
食事にも影響していて、私が泊った日は団体客がすべてキャンセルになったとかで、12組の日本人客だけでしたが、朝晩のバイキングには中国料理が五分の一ほど出されていました。
街なかのレストランバイキングを想像していると、裏切られます(;^_^A

このホテルは、山側に部屋を取り早朝好天になる事を祈り、富士山を目の前に見ることに価値があります。それ以外の他のことは、気にしないことが一番です。

2014年05月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2014年05月10日 12:47:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またご宿泊いただきました当日には雄大な富士山をご覧頂けたのことで、私共も大変嬉しく思います。
当ホテルでは、年間を通して国内外からのお客様がこの富士山をご覧になりに訪れます。
また、お食事に関しましてはお子様から大人の幅広い皆々様にお楽しみいただけるようこれからも努力してまいります。
また、山中湖にお越しの際には是非、美華ホテルにお立ち寄りくださいませ。
従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

いつまでも少年の心でさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

いつまでも少年の心でさん(24件) [30代/男性] 2013年12月10日 23:51:55

遅い時間のチェックインだったため、気付きませんでしたが、
朝起きて外を見たら部屋からの富士山の眺めが抜群でした!
逆側には山中湖が広がり、立地はとてもよかったです!

食事は夕食なし、朝のバイキングだけでしたが、
とても満足できるものでした。

ちょっと残念な面は、
仕方のない部分ではありますが、
いたるところに外国語表記があり、
国内旅行のはずが、アウェイな感じがありました。

夜・朝 ともに温泉が湯口から出ておらず、
時間帯によってなのか分かりませんが、残念でした。

でも、全体的には満足できました。

2013年12月
朝食バイキングを満喫♪ビジネス&観光へアクセス良好<冬得週末セール>

投稿者さん 2013年09月23日 16:30:22

部屋の窓から どーんと大きく富士山が見え感動しました。
ホテルも5周年という事で まだまた新しく掃除も行き届いていてとても気持ちよく過ごす事が出来ました。
湖上の遊覧船からも ホテルがはっきり見え 素敵でした。
食事も 焼きたての虹鱒?美味しかったです。
支配人さんにもいろいろ楽しいお話を聞かせていただき 素敵な時間を過ごせました。
初めての母娘旅 そして娘の誕生日 いい思い出が出来ました。ほんとにありがとうございました。

2013年09月

投稿者さん 2013年01月06日 13:57:16

1月3日宿泊しました
立地、温泉、バイキングが気に入り予約しました
部屋は、狭かったですが清潔で良かったですが
夕食のバイキングは品数、クオリティー共に淋しかったです
夕食後2時間したあたりで腹痛が有り個室に閉じこもり落ち着いた頃
フロントに薬の確認をすると「フロントまで取りに来てください」との事
おなかの調子も一段落したので取りに行き
フロントに、食後2時間後からの腹痛の説明をしたが、心配するでもなく
「薬を飲んで見てください」と軽く流されました

どこでも、そんなもんでしょうか?
朝の景色は、晴れていてすごくよかったのに
プラマイゼロ処か、マイナス気味で
残念でした

2013年01月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2013年01月08日 19:32:56

この度、富士美華ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご返信が遅くなり申し訳ございません。

今回、お客さまに対し、思いやりの心が当ホテルスタッフに物足らず申し訳けございません。

本来であれば、『心遣いをすること』が
サービス一つであると感じております。

ただ、私自身スタッフの教育不足によるものの結果だと痛感いたしております。

遠方の山中湖までお越しいただいたき、
新年の節目という、気持ちを入れ替える時にも
かかわらず、このような対応をとってしまった
当ホテル責任者として恥ずかしい限りでございます。

今後は、このような態度を取らせぬよう注意し、教育してまいります。

お客さまに対し、不愉快感を与えてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

今後とも、ご愛顧いただけるよう努力してまいります。

貴重なご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2012年12月11日 14:52:01

先週山中湖周辺を家族旅行しました。
まず、アクセスは便利でした。
新宿発の高速バスで、山中局入り口に降りて、
2分ぐらい歩いたら、すぐホテルに着きました。
ホテレの施設は綺麗でした、雰囲気は落ち着いてる感じでした。
スタッフさんは親切で、
車で忍野八海まで送ってくれました。
とっても感謝しています。
また今度も同じなホテルを利用します。

2012年12月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年12月19日 05:07:24

この度、数あるホテルの中、富士美華ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、スタッフ一同、感謝いたしております。

東京方面からのアクセス方法は、公共交通機関でしたら高速バスが便利です。

是非、またのご利用をお待ち申し上げます。
今回のご利用ありがとうございます。

富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<お子様連れ 冬得>
【和室おまかせ(山側or湖側)】

寅壱弐参さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

寅壱弐参さん(1件) [20代/男性] 2012年05月09日 21:52:40

ホテル到着時のお出迎えは良かったです♪が
、何点か気になること!
宿泊費先払い→なんか疑われているような気分。

部屋の景色は良いのに窓ガラスが汚れていた。

売店の品揃え×

お風呂のお湯が循環していなかった。

チェックアウト時、部屋番号付きのキーを出しているのに全く違う部屋の他人の追加料金の請求書を出された。違うと言ったにも関わらず疑いの眼差しで手書きの明細まで出してきたので頭にきた。やっと他人のものと気付き領収書を出されたが、それもまた他人の名前入りのものだった。こんなにずさんなホテルは初めてで呆れました。

2012年05月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年05月10日 10:05:54

この度は、せっかく当ホテルにお越しいただいたのに不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフの教育及び、システムを見直しこのような事が再度起こらぬよう徹底してまいります。
この度は、大変申し訳ございませんでした。また大変ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【GW直前割★2食付】直前ならではのお得料金!富士山と山中湖の絶景&バイキング♪
【洋室C(山側)】

FP2002さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

FP2002さん(1件) [40代/男性] 2012年05月08日 22:45:01

会社の保養所が湖畔にあるので、これまでは数回そちらに泊まっていたのですが、今回初めて美華ホテルの山側の部屋に泊まりました。他の方のコメント同様、窓の外が汚れているのが少し気になりましたが、部屋はきれいで、眺望はすばらしく、スタッフの方は感じが大変よく、全体的には満足できる旅となりました。外国の方も多く泊まっていましたが、一部の方のコメントにあったようなマナー上の問題は全くなく、むしろ露天風呂を味わってもらいたいと思ったくらいです。また泊まってみたいと感じたホテルでした。

2012年05月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年05月10日 10:26:17

この度は、当ホテルをご利用賜り誠にありがとうございます。またご宿泊されたお部屋の窓が汚れていたちの事、大変申し訳ございませんでした。早速、清掃担当者に指示をし特別清掃を行いました。
私たちスタッフは、一人ひとりのお客さまにご満足して頂けるようこれからも日々努力してまいります。
また、こちらにお出かけの際には、四季折々の富士山をご覧になりに、美華ホテルにお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【GWはコレ★】当館人気!富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<春得>

投稿者さん 2012年05月03日 02:08:20

山側の部屋からは富士山がきれいに見えます。
部屋の中もきれいですよ。

2012年04月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年05月10日 10:38:05

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。富士山は季節に応じて全く違う姿を我々に見せてくれます。
また、富士五湖周辺にお越しいただいた際には是非、またお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【GWはコレ★】富士の恵みを体の中にも!温泉で疲れを癒す◆素泊まり
【洋室C(山側)】

投稿者さん 2012年01月06日 15:13:12

お風呂がとってもきれいで清潔感があり、とても良かったです。ですが、お風呂の温度がぬるすぎます・・・。だいぶ浸かっていないと暖まらず、外の露天風呂まで行く勇気がいりました!食事のバイキングは、品数も豊富ですし味も最高でした!朝も夜もとっても美味しくいただけました。部屋から見える富士山の景色も絶景☆山中湖も絶景でした☆従業員さんの対応も、どの方でもすごく良く気持ち良く泊まることができ、いい思い出がたっくさん出来ました。両親もとても気に入り、是非是非また利用したいと思っています!!!

2012年01月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年01月07日 23:34:52

富士美華ホテルご利用ありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
温泉での不備があり、大変申し訳けございません。
温度管理には、十分に気をつけていきたいと思います。
また、お部屋から望む富士山・山中湖は絶景です。どちらの景観もホテル全スタッフのおススメ!です。
是非またのご利用お待ち申し上げます。
ご利用、ありごとうございます。

当館人気!富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<冬得><ズラ得>

投稿者さん 2012年01月04日 17:42:00

接客対応が良い。交通の便も良いので、又利用したいですねぇ!

2011年12月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年01月04日 23:26:48

富士美華ホテルのご利用ありがとうございます。
うれしいお言葉をありがとうございます。
ぜひ、近くにお越しの際には、またご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

富士の恵みを体の中にも!温泉で疲れを癒す◆素泊まり

投稿者さん 2012年01月03日 08:33:25

残念だった点は、清掃スタッフさんに挨拶をしたところ、
下を向いたままボソボソと返された点です。
数人に挨拶をしましたが全員面倒臭そうでした。
元日なのに表情が暗いのは如何なものでしょうか?

食事の時は、まだ途中の物まで下げられました。
頻繁に「下げます」と来られ落ち着かず、
食事中の皿の上にまで手を伸ばしたり不衛生です。

しかしながら、他のスタッフさんの対応は素晴らしく好感がもてました。
年越しそばのサービスは嬉しく、露天風呂も最高です!!!
子供達も、風呂も部屋も食事も喜んでいました。
連泊しなかったことを後悔したので、また必ず伺います。
他の人にも紹介したいです。
楽しい思い出を有難うございました。尾本

2011年12月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年01月04日 23:21:31

この度は、富士美華ホテルご利用ありがとうございます。
清掃スタッフへの挨拶・笑顔の指導が行き届いておらず、不愉快な思いをさせてしまい大変申しわけございません。
また、レストランでも、お食事中に不愉快な思いをさせてしまい深くお詫びいたします。
その中でも、多大なるお褒めのお言葉を頂きまして、大変ありがたく思います。
『楽しい思い出を有難うございました。』とても、うれしいお言葉です。
ぜひ、次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【和室おまかせ(山側or湖側)】

りなママ0999さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

りなママ0999さん(1件) [30代/女性] 2012年01月02日 20:08:20

12月31日に利用したした。
前日の予約でしたが…スタッフの気配りもすばらしかったです。他の方のレビューにも外国人のマナーの悪さが書いてありましたが…ご飯のときは 日本人客と外国人客の席が離れており…あまり気になりませんでした。ただ…食事の味付けがしょっぱ過ぎました。

2011年12月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2012年01月04日 23:17:53

この度は、富士美華ホテルをご利用ありがとうございます。
味付けに対しまして、貴重なご意見を頂き、ありがたく思います。
今後の改善策にとりいれ、改善していきたいと思います。
また、お褒めのお言葉も頂戴し、うれしくおもいます。
さらにきめ細やかなサービスが提供できるようスタッフ一同、日々努力してまいります。
ぜひ、また富士美華ホテルにお越しくださいませ。

【和室おまかせ(山側or湖側)】

◇なっつ◇さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

◇なっつ◇さん(1件) [30代/女性] 2011年10月26日 09:35:08

ノープランで行った遊園地の帰りに急遽当日予約にてチェックインしました。

案内された部屋は8畳ぐらいで既に布団が敷いてあったり(←人件費削減の為?)、空調設備が無かったり等の違和感がありましたが、建物も綺麗で値段も安く、スタッフの方々の対応や夕朝のバイキングは割と良かったと思います。でも、夕食後のお風呂が残念でした。

女湯では中国人と思われる団体客が脱衣所や浴室内で写真撮影をし始め、しかもタオルを巻いたまま温泉へ入浴。そして男湯は、やはり中国系の方々が『冷水合戦』をやり始めたそうで、他に客が居ようが居まいが冷水のシャワーや濡れタオルを振り回したりと、お構いなし状態だったらしく‥‥。同行した彼の話によると、その他にも桶やタオルが浴槽内に複数沈んでたとの事で。温泉も露天風呂も広く、ゆっくりノンビリと癒しを求めるには最高!‥のハズが、不快な気持ちは残りました。

翌日も、もう一泊しようかと考えておりましたが、あの中国人(?)のモラルの無さに気分が半減です。せっかくの良いホテルでしたが、あれでは一見客もリピ無しだと思います。

あちら国でもお客様はお客様なのも分かります。『活気がある外国人』『不慣れな外国人』かとは思いますが、日本には日本のマナーやルールがありますので、不快な行動は慎んで頂くよう対策を取られてはいかがでしょうか。

2011年10月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年10月29日 15:01:11

この度は、富士美華ホテルをご利用いただきありがとうございます。
旅行といえば食事と温泉が楽しみなところ、温泉にて不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
当ホテルは、海外からのお客様が多く、ガイド様に温泉の入り方や日本のマナーなどの説明をお願いしております。
また、ホテル側も清掃チェックを徹底いたしまして、このようなことがないよう改善いたします。
貴重な御意見・御指摘ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

当館人気!富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<秋得><ズラ得>
【和室おまかせ(山側or湖側)】

mt3048さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

mt3048さん(41件) [40代/女性] 2011年10月15日 16:37:32

低価格で朝夕バイキング、とても良かったです。中国の団体さんが一緒でちょっと心配しましたが、普通のバイキング並、というか皆さん静かでしたよ。お風呂は、時間がずれたのか広いお風呂をほぼ貸し切り状態で入れたし、露天風呂も入りやすかったです。スタッフの方たちも、感じが良かったです。湖側だったので、部屋から富士山は見られませんでしたが、エレベーター前から良く見えました。ベンチがあると、嬉しいですね。減点は、お風呂の窓が朝夕夜と毎回開いていたのでちょっと寒かったこと。(自分では閉められませんでした)。女性用(赤)?の浴衣が小しかなかったこと。まあ男性用(紺)?の大がちょうど良かったのでそれを着たので、大した問題ではありませんが。

2011年10月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年10月22日 12:54:31

お風呂で窓が開いていて寒い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いろいろと貴重なご意見ありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。
またのお越しをホテルスタッフ一同心よりお待ち申し仕上げます。

【和室おまかせ(山側or湖側)】

yukon1680さんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

yukon1680さん(1件) [30代/男性] 2011年09月26日 20:15:02

9月24日に宿泊しました。彼女と富士急で遊んだあと、こちらを利用しましたが、新しい為か館内は綺麗で、広々しており、部屋も快適で、朝食のバイキングも美味しくいただきました。フロントの方の対応も丁寧で、教えてもらった近くにあるレストランまで歩いて行きました。また利用したいと思うホテルでした。ただ、なぜか自分たち以外殆どが中国人観光客で、風呂場でタバコを吸うなどのマナー違反があり違和感を感じました。少しくらいならいいのですが、団体客がほぼ全て中国人というのが少し驚きました。もっと日本の方に利用してもらいたいと思います。ホントにおすすめです。

2011年09月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月30日 13:02:45

この度は、富士美華ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
初めて日本にお越しになられる方が多数いらっしゃり、不慣れな部分もございますが、お客様に対して、入浴時に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いよう再度、注意してまいります。
また、大変うれしいお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

朝食バイキングを満喫♪ビジネス&観光へアクセス良好

投稿者さん 2011年08月25日 16:46:19

また伺いたいと思いました。残念だったのは窓が鳥の糞できれいではなかった事です。

2011年08月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:33:36

清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。今後そのような事のないよう致しますので、また、山中湖にお越しの際には、美華ホテルにお立ち寄りくださいませ。

【和室おまかせ(山側or湖側)】

KEI-Z RSさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

KEI-Z RSさん(1件) [20代/男性] 2011年08月25日 00:12:23

8月22日に宿泊しました。部屋もきれいで温泉も良く、期待していた食事も良かったです。残念なのは窓の外側が汚れていたため、外の風景が半減してしまったことと、サービスで持っていたクーラーボックスに氷を入れてくれると言っていたが、入れてもらえてなかったことです。それ以外はとても満足でした。

2011年08月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:38:16

クーラーボックスの件、大変申し訳ございませんでした。私たちの、連絡ミスにより、このような結果を招いてしまいました。また、窓の件に付きましても清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。今回に懲りず、また山中湖にお出かけの際には、美華ホテルにお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年08月22日 11:27:29

家族4人(うち子供1人)で、宿泊しました。ホテルは新しいのでとても気持ち良かったです。スタッフの対応も良かったです。
ただ、部屋が4人にしては狭かったです。富士山側の部屋でしたが、曇っていると周りの建物の屋根しか見えないのが残念でした。でも、2泊したので、その間の数分間はタイミング良く目の前ででっかい富士山を見ることが出来ました。
あと、2泊したので朝食、夕食のバイキングが同じだったのが残念です。でも、ホテル側のサービスで、『連泊のお客様』と言う事で2日目の夕食にお刺身をだしていただきました。私は、良かったと思っております。

2011年08月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:47:42

夏の富士山は、すぐに雲に隠れてしまい中々ご覧頂く事が難しいです。一方、冬の富士山は、空気も澄んでいるので、一日を通して、綺麗にご覧頂ける日が多くなります。これから、山中湖地区は、紅葉の秋を向かえ、いよいよ冬を迎えます。
次回は、是非冬の富士山をご覧になりに、美華ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富士山と山中湖の絶景&バイキング&温泉を満喫☆2食付<夏得>【ズラ得】
【和室おまかせ(山側or湖側)】

ダイビンヒロさんの 山中湖富士松温泉 富士松園ホテル のクチコミ

ダイビンヒロさん(1件) [50代/男性] 2011年08月17日 17:44:42

スタッフの接客対応は大変満足。
和室は、普通で、何か創意工夫されていると料金に見合う感じがする。
夕食バイキング、朝食バイキングは種類豊富で満足いく内容である。
レストランの雰囲気は綺麗で良いが、テーブルレイアウトがイマイチ
(団体客がいたからか!?)
山中湖、富士山が見える大変良い立地。
山中湖湖畔にすぐ出れるので、日の出を湖畔から眺められるし、白鳥も近くで見れる。
朝日が当たった赤富士もわずかな時間であるが、富士山側の客室内から見れる。

2011年08月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 16:55:39

これからも、私たちスタッフ一同、皆さまにお喜びと、感動を与えられるホテル造りを目指し、日々躍進してまいりますので、また、山中湖にお出かけの際には、是非、美華ホテルにお越しくださいませ。

【お盆プラン】爽やか山中湖で過ごす夏休み★2食付<夏得サマーセール>

投稿者さん 2011年08月13日 22:53:41

写真で見るよりもずっと実物の建物のほうがよかった。良さが伝わる写真にしたほうがいいと思う。スタッフは掃除の方まで全員、教育がなされており素晴らしい。値段以上の満足を得られた。

和室おまかせ(山側or湖側)

2011年08月
山中湖富士松温泉 富士松園ホテル 2011年09月13日 17:00:25

この度は、美華ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、多大なるお褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同、これからの励みとなります。これからも、皆さまにご満足の頂けるホテルを目指しますので、是非、山中湖にお越しの際には、今一度、美華ホテルにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。