チサンイン土浦阿見 クチコミ・感想・情報

チサンイン土浦阿見のクチコミ・お客さまの声

かっつー72さんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

かっつー72さん(2件) [30代/男性] 2017年03月10日 17:19:59

当日予約で泊まったこともあり、とにかく安価に泊まれました。
また、内装、部屋ともにキレイです。
ご飯はビジネスホテルの平均レベルですが、カレーが美味しかったです。

水戸からの帰り道で急きょ宿泊を決めましたが、一泊したおかげで翌日阿見のアウトレットで1日遊べました。

チサンイン土浦阿見 2017年03月10日 18:51:23

「お部屋がきれい」とのお言葉を頂戴しましたことは大変嬉しくまた、清掃スタッフにとりましても大変励みになります。
これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同努めて参りたいと思います。
またお近くにお越しの際は、ぜひチサンイン土浦阿見をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。
フロント 宮本

【朝食付プラン】 ~駐車場無料!小学生以下無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~

投稿者さん 2017年03月01日 16:39:54

この辺のビジネスホテルとしては1番かなと。

チサンイン土浦阿見 2017年03月01日 17:34:33

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指し、フロント・清掃スタッフ一同精進して参ります。
また近くにお越しの際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館をお待ち申し上げております。

みなちゃん0514さんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

みなちゃん0514さん(1件) [40代/男性] 2017年02月14日 00:09:13

この値段としたら、必要にして十分な設備、サービスと思います。ロフトベッドも楽しい。朝食も600円でこの内容なら満足です。焼きそばがあったので、子供も大喜びでした。欲を言えばデザートにヨーグルトとかあったらいいな。子供用のおもちゃもおいてくれてあって2歳児連れでしたが助かりました。
 コンビニが周囲にないけど少し歩けばスーパー、100均、衣料品店が入ってるマイアミショッピングセンターがあるので買い物には不自由しません。
 食事処も近隣に何か所かあり便利と思います。
 牛久大仏、あみアウトレット、予科練平和祈念館と回ってきましたがどこも宿から車で15分程度でしたので今回の旅行にはとっても良い宿でした。

チサンイン土浦阿見 2017年02月14日 10:08:22

この度は当ホテルをご利用下さいまして、ありがとうございます。

ロフトベッドに関しましては、沢山のお客様にご好評頂いております。
お客様にもご満足頂くことが出来嬉しい限りでございます。

朝食のデザートに関しましては、貴重なご意見誠にありがとうございます。
このことに関しましてはスタッフで話し合いを行ってまいりたいと思います。

近隣飲食店に関しましては、マップや割引券をフロントでお配り致しております。
機会がございましたら是非、ご利用下さいませ。

今回のご宿泊がご満足頂けるものになり、安心致しました。
またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

チサンイン土浦阿見 松田

投稿者さん 2017年02月13日 19:51:02

初めての宿泊なのに、説明がなかった。
チェックインしてすぐ、シャワーを浴びたのだが、
ガウンがなく、しかたなく、着替えなおして、フロントへ…
そしたら、そこから持って行けって…

考えてみたら、ほとんどがセルフで、サービスの「サ」の言葉さえない…
部屋には、歯ブラシとひげそりだけ・・・あと、必要なものはフロントまで
とりにこいとゆうスタイルです。

そこまで、セルフに徹するなら、料金を安くするべきです。とゆうか、
土浦駅前のホテルは、もっと安くがんばってますよ。

朝食もどうなのって感じ…

もう少し料金が安ければ、リピーターも増えるかもね。

とにかく、土浦駅前のホテルより安くしないと、勝てないよね。
まくらもふとんもペッちゃんこだし…
 また、エレベーターの音がうるさくて参ったよ…
これは、部屋によると思うけどね。

とにかく残念な、宿泊になりました。

以上、感想まで…

チサンイン土浦阿見 2017年02月13日 22:57:01

この度は当ホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時の説明に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
今後は全てのお客様にわかりやすく、抜けの無い説明できるようスタッフ一同心がけていきたいと思います。

アメニティや備品に関しましては、エコの為お部屋には置かずフロント横等でお渡ししております。ご不便をお掛けいたしますが、ご協力いただければと思います。

今回のご宿泊に関しましては大変申し訳ございませんでした。
またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

チサンイン土浦阿見 松田

【スタンダードダブル 【喫煙】】

白熊になりたいさんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

白熊になりたいさん(1件) [40代/男性] 2017年01月03日 18:29:21

フロントの対応がひどいですね。
客の話が終わる前に行動をしだしたり、最悪なのが客を疑った話っぷり。
ホテルのフロントとしては最低な対応です。
施設と料金のコスパは非常に高いのでフロントの対応は残念過ぎます。

チサンイン土浦阿見 2017年01月04日 07:21:03

この度は、チサンイン土浦阿見をご利用頂き、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊では大変失礼な接客、ホテルマンとして最低のおもてなしをしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。

担当スタッフや当ホテルだけの問題としてではなく、グループ全体で本件を共有し、お客様の貴重な評価を必ず今後に生かさせて頂きます。

また、施設と料金の面でお褒めのお言葉を頂いている分、お客様の気持ちをどれだけ裏切ってしまったか重く受け止めております。

ご期待に添えられるよう最大限の指導、教育に励んで参りますので、大変勝手ながら次回のご来館もスタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー
鈴木 秀雄

【早割14プラン】 ~室数限定!早いご予約でお得にご宿泊♪~

投稿者さん 2016年12月21日 21:04:21

午前3時に火災報知機が鳴り、結果、誤報でした。やむを得ない理由で鳴ったのでしょうか?その後眠ることができず、その日は1日寝不足でした。チェックアウトが早かったため、フロントの方と会うことができませんでしたが、どういう理由で火災報知機がなったのか、一言連絡をして欲しかったです。

チサンイン土浦阿見 2016年12月22日 00:29:34

ご滞在中は、火災警報器が夜中に作動してしまい、ご迷惑とご心配をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

原因は他のお部屋でお客様がお風呂のドアを開け入浴されていた事が原因でございました。
フロントにお越し頂いたお客様・お部屋から出られたお客様にはご説明致しましたが、お部屋にお伺いしてのご説明は深夜という事もあり、控えさせて頂きました。
誤作動とはいえお客様に不快感を与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

今回頂きました貴重なご意見を無駄にせず、今後も安心してご利用できるホテルを目指し日々努力して参ります。

次回、茨城へお越しの際にもご宿泊をご検討いただきますようお願い申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

ホテルマネージャー

投稿者さん 2016年12月12日 16:49:59

いついってもキレイで安心できるホテル。今回は朝食なしのプラン利用でしたが、朝食も基本的な物から、朝からしっかりとおかずになる物も置いてあり食べごたえがあります。近隣にも飲食店がたくさんあり不自由しません。ローカルな立地にしては隙がないとても良いホテルだと思います。

チサンイン土浦阿見 2016年12月12日 18:50:47

いつも当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
12月1日より「満タンモーニング」という朝食を開始いたしました。当ホテルの朝食を召し上がっていただき、エネルギー満タンになっていただければと思います。

またお近くにお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 松田

【素泊り】 ~駐車場無料!小学生以下無料! 全室Wi-Fi完備&広々バスタブで快適♪~

林檎0108さんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

林檎0108さん(8件) [40代/女性] 2016年12月12日 14:54:34

12月10日にチェックインしました。
ホテルに到着してフロントでチェックインの手続きをしようとおもったら、他の宿泊者の方が食事に行くのかフロント前で待ち合わせ。
待ち合わせは構わないのですが、フロント前に子供達が占領。
いつ空けてくれるのか待っていましたが、4~5分待って空けてもくれず、一緒にいた大人も何も言わずフロント係が1度見に来て私と目があったが、直後に奥に戻りました。
暫くしてから出て来て手続きはしてもらいました。

空けるように指示するとかないのでしょうか?
チェックインしても、団体がいるから、朝食をお断り。
団体様を大事にするのは良いとおもいますが、リピーターも大事にしないと離れていくと思います。

チサンイン土浦阿見 2016年12月12日 18:10:54

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

今回のスタッフの対応、誠に申し訳ございませんでした。今後は二度と今回のようなことが無いよう、スタッフの教育を徹底してまいります。

いただきましたお言葉を真摯に受け止め、今度の課題にして参ります。
これに懲りずに、また当ホテルへお越し下さいませ。
お客様のお越しを、心よりお待ちいたしております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2016年11月21日 15:55:47

小学生以下が無料なので気軽に宿泊でき嬉しいです。リーズナブルなうえに、朝食が美味しく、コーヒーサービスもあるので大満足です。
また利用させていただきます。

チサンイン土浦阿見 2016年11月21日 18:46:20

ご朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
コーヒーの無料サービスに関しましてはご宿泊のお客様にご好評を頂いておりますが、お客様もご満足頂けたようで安心致しました。
これから寒い時期になって参ります。当ホテルの淹れたてコーヒーで体の芯から温まって頂けると幸いでございます。
またのご来館をお待ち申し上げております。

テピア トマトさんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

テピア トマトさん(138件) [40代/男性] 2016年11月16日 05:10:43

出張で利用しました。

此方のチエーン店舗は、初めての利用です。

目の前に大型スーパーが2店舗あるので、商用族は、助かります。
ユニットバスの浴槽が広く、ゆっくり浸かれます。

気になる点。
天井の壁に亀裂のヒビがあるので(1階の角部屋)耐震強度が大丈夫か心配と
思いながら寝ました。

チサンイン土浦阿見 2016年11月17日 12:20:53

この度は、チサンイン土浦阿見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思っております。
お風呂の浴槽の広さは当ホテルの自慢の一つでございます。
天井の壁の亀裂に関しましては、ご心配をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは最大想定震度7強にも耐えられるように設計・施工されておりますので、次回ご利用頂ける際にはご安心してご宿泊ください。
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

鈴木

サバーバン1998さんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

サバーバン1998さん(12件) [30代/男性] 2016年11月12日 18:50:13

食事も品数は少ないが値段の割においしく、コーヒーの持ち帰りもできるので、コストパフォーマンスは最高です。

チサンイン土浦阿見 2016年11月12日 21:27:25

チサンインでは、コーヒーの無料サービスを宿泊のお客様皆様にご提供しております。
毎朝10時まで淹れたてのコーヒーをご用意しております。
朝食の内容につきましてはお客様のご期待に副えませんでしたが、ご満足頂けて嬉しく思います。

フロント 宮本

【朝食付ポイント10倍】◆楽天スーパーポイント10%付与プラン◆

投稿者さん 2016年10月21日 17:17:19

家族で利用。清潔感のあるお部屋で狭いながらも、くつろぐ事ができた。
朝食が6時半開始と決まってはいるが、既に10分前には用意ができていたので、少しでも早めにスタートしてくれるとありがたい。

チサンイン土浦阿見 2016年10月21日 18:17:58

お部屋に関しましては、くつろいで頂くことができ安心致しました。
当ホテルはお客様に安心、快適に過ごしていただけるようスタッフ一同、努めております。
いつお越しいただきましても同じお言葉を頂戴出来るよう頑張ってまいります。

朝食に関しまして、団体様等を除き全店舗6時30分スタートとなっております。
しかし、折角頂きました貴重なご意見ですのでスタッフで話し合いを行ってまいります。

またお近くにお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様、ご家族の皆様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年10月18日 16:30:10

とても綺麗な部屋で良かったです。
今回禁煙室がなく、喫煙室だったためタバコの臭いがちょっときつかったです。

チサンイン土浦阿見 2016年10月18日 21:15:43

当日は禁煙のお部屋に空きがなく、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。

喫煙のお部屋も消臭器で消臭対策をしておりますが、完全には取りきれませんので消臭スプレーでの対応をさせていただいております。

ご利用の際には、当ホテルホームページにて早割りプランなど各種ご用意しておりますのでご覧下さいませ。

またのご利用をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年10月12日 16:29:34

とてもきれいで部屋もゆったりめで、快適なので何度も利用してきました。毎回低価格で美味しい朝食付プランを利用。主人ともに楽しみにしていたのですが…今回はがっかりしました。明らかに質が悪くなったと思います。サラダの種類は減り、ヨーグルトも無し。それはまぁあることかと思いましたが、煮物の味が??筍なんて、何か分からないような味付けで。杏仁豆腐は大好物なのですが、沢山取って後悔しました。出来合いにしても、お世辞にも美味しくなかった。
カウンターに全店同じものに変わった為、ご迷惑お掛けしますとのコメント。
たまたまではなく、質を落としたのかと残念です。がっかり
部屋やバスルームも掃除が行き届いているので、残念。ホテルカード会員だとレイトチェックアウトにしてくれたのに、
制度が変わったので有料ですと。すみませんでもなく…従業員も変わったのかな

チサンイン土浦阿見 2016年10月14日 00:02:44

いつもチサンイン土浦阿見をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご旅行で楽しみにされていたのにも関わらず、ご朝食がお口に合わず大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。
レイトチェックアウトに関しましても、不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルの会員カードをお持ちでございますと、無料で延長可能でございます。
以前より、無料の延長は自社ホームページのみとさせて頂いており、自社以外のホームページよりご予約を頂戴すると初回は無料でございますが、次回以降は通常のチェックアウトとさせて頂いております。
以上のご説明をお客様にご納得頂けるまでご説明するべきでございました。

今回の事をスタッフ全員で話し合い、再発防止に努めて参ります。

ホテルマネージャー

投稿者さん 2016年10月02日 16:52:42

子供の布団など注文していなかったのに2段ベットのようなものがあるお部屋でした
タオルも多めにあって助かりました

チサンイン土浦阿見 2016年10月02日 18:36:44

ロフトベットはお子様に喜んで頂けたでしょうか?
当ホテルは基本のベットがダブルベットのお部屋と、ダブルベットの上にロフトベットがついたお部屋の2タイプご用意しております。
ご家族でご利用の場合は、ロフト付きのお部屋をおすすめしております。
また、タオル アメニティー類は最大3名様分のご用意をさせていただきます。

またこちらにお出掛けの際は当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月21日 19:33:57

コストパホーマンスとしては、便利な場所にあり、大変良いホテルだと思いますが、部屋に電話がなくフロントとの連絡もできないのは不便でした。

チサンイン土浦阿見 2016年09月21日 21:02:51

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスに関しましては、ご満足いただくことが出来嬉しい限りでございます。
これからもご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。

お部屋の電話に関しましては、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。
お部屋にはお電話はございませんが、エレベーター前にフロント直通電話を御用意致しております。お手数をおかけ致しますが、こちらのお電話をご利用下さいませ。

パパアツシさんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

パパアツシさん(6件) [40代/男性] 2016年09月11日 21:09:07

チサンインはどこもきれいで朝食も美味しいので出張にて利用させてもらいました。周辺も徒歩県内に食事処・スーパーが幾つか有り、駐車場も中型車が駐車可能で案内もしていただきこれからも利用させていただきたいと思います。一つ気になっているのがカバンを置く台が机廻りに無いのが残念です。改善出来ないでしょうか?

チサンイン土浦阿見 2016年09月12日 00:48:52

この度はチサンイン土浦阿見をご利用頂き、まことにありがとうございます。

他のチサンインも日頃からご利用頂きまして大変ありがとうございます。
御朝食に関しまして、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後の励みになります。

当ホテル周辺の情報につきましては近隣店舗様の案内誌もお渡ししていますが、お客様の御気分、御要望にあわせてのご案内もフロントにてお受けしております。次の機会は是非、フロントにてお気軽にお申し出ください。

カバンを置くための台のご指摘ありがとうございます。大変ご不便をおかけしまして申し訳ございません。当ホテルの造り上、どうしてもすぐに対応することが困難ですが、会社全体でお客様の貴重な声を共有し最大限の努力をさせていただきます。

是非今後も出張に限らず、お近くにお越しの際は当ホテルをご利用くださいませ。

フロント 上原

おもちゃ魂777さんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

おもちゃ魂777さん(18件) [40代/女性] 2016年08月25日 17:21:27

何処へ行ってもチサンホテルは安定しているので安心です。ただ、朝食が年々寂しくなっているのが気になりますが・・・。これからも牛乳だけはこのまま残しておいて欲しい。ロビーのコーヒーも、前はチェックアウト時間の10時くらいまであったけどここは撤去されていて寂しかったです。

チサンイン土浦阿見 2016年08月25日 18:33:25

当ホテルの朝食は営業開始当時から変わらぬ品数をご提供致しております。
次回ご利用頂ける時がございましたら、「とてもいい朝食だった」と思って頂けるようなご提供が出来る様、スタッフ一同頑張ってまいりたいと思います。

コーヒーに関しましては大変申し訳ございませんでした。
当ホテルも10時までご提供となっております。
コーヒーポットの交換等で出ていなかったのかとは思いますが、今後は交換の際には新しいポットを持っていく等、注意致します。

投稿者さん 2016年08月24日 21:08:02

今回も快適に宿泊することができました.
朝食の品数があと1-2品増えたらうれしいなと感じています.
また,利用させていただきます.

チサンイン土浦阿見 2016年08月25日 05:27:48

いつも当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回も快適にということでとても嬉しく思います。ありがとうございます。

ご朝食に関しまして、品数を増やすという事、お客様のご要望、ご希望として大変重く受け止めさせていただきました。朝食担当者とも話し合いの場を設け、最大限ご希望に添えるように出来る限りの努力をさせていただきます。また、ご朝食のメニューに関しましては、季節物をできるだけ取り入れたものをご用意いたしております。サービスドリンクなども夏季限定でアイスコーヒーを只今の期間、ご提供させていただいております。是非次の機会にご試飲下さい。

たくさんのホテルがある中、当ホテルを「また、利用させていただきます」とのお言葉、大変励みになります。
次の機会も当ホテルを是非ご利用くださいませ。
お客様のご来館、スタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 上原

【スタンダードダブル 【禁煙】】

しげきんさんの チサンイン土浦阿見 のクチコミ

しげきんさん(3件) [40代/男性] 2016年08月17日 19:12:57

たびたび利用させていただいてます。部屋全体は広くはないですが、ロフトベッドのある部屋は寝る事を中心に考えると充分にゆとりを持って過ごせます。近所にコンビニがないのが少し不便です。お風呂はそれなりにバスタブが広いのでいいです。阿見のアウトレットに訪問するには便利です。また利用すると思います。

チサンイン土浦阿見 2016年08月17日 20:57:59

当ホテルのお部屋の広さは約15平米程とコンパクトではございますが、ロフトベッド付きのお部屋をお褒めいただき大変嬉しい限りでございます。
バスタブに関しまして、他のホテルに比べ大きめのユニットバスをご用意し、少しでも空間を広く使えるよう湾曲のシャワーカーテンレールを設置し、少しでもお客様にゆったりとお過ごし頂けるような工夫を致しております。

また阿見アウトレットにお越しの際は是非、当ホテルをご利用下さいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。