河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート クチコミ・感想・情報

河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾートのクチコミ・お客さまの声

虹色イロハさんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

虹色イロハさん [40代/男性] 2024年03月12日 06:03:09

妻の誕生日を祝うため家族で利用しました。
ロケーション、設備を理解し予約していましたが妻、子どもたちには想像以上だったようで、とても喜ばれました。 以前にも利用したことがありましたが、より洗練されており大満足です。

【楽天ポイント10倍】露天風呂付客室★自然に囲まれた贅沢な空間♪人気の露付コテージを一棟貸切りプラン
【露天風呂付スタンダードコテージ 2LDK (6名様まで)】

投稿者さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年01月15日 19:41:49

一つ一つの部屋がとても大きくとても快適で今回泊まった部屋には床暖房がついておりとても暖かかったです。また、部屋のすぐそばにBBQをするスペースがあり部屋からすぐにBBQができるのが最高でした、またリピートしたいと思います。

【正規料金(朝食付)】富士山と河口湖の大パノラマと地元野菜の熱々ポトフ♪貸別荘1棟貸ステイ
【スタンダードルーム(45平米)2DK (4名様まで)】

投稿者さん 2023年12月26日 08:37:58

バーベキューハウスがあり、バーベキューも楽しめてよかった。用意されていたお肉、魚、野菜、おにぎりも十分な量があった。お部屋も綺麗でよかった。ただ、暖房をつけると乾燥がすごかった。加湿器を置いてくださると助かる。また行きたい。

【夕食+朝食付】プライベート空間で大自然や食事を満喫!リーズナブルBBQコース付プラン
【プライベート露天風呂付グランピングコテージ(2名様まで)】

ravimasa623さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

ravimasa623さん [30代/男性] 2023年12月08日 18:04:19

子供の誕生日に泊りに行かせて頂きました。とても綺麗な部屋で広くてキッチンも大きく食器等も有名なメーカーで揃えてあって、奥さんも子供も大満足でした。天候にも恵まれ、富士山も部屋から綺麗に見る事が出来て良かったです。

りーな1113さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

りーな1113さん [30代/女性] 2023年12月01日 11:42:48

11月25日に1泊で利用しました。
2回目の利用で初回利用時もスタッフの方の対応が親切でまた利用したいなと思い今回も利用させてもらいました。
露天風呂付きのお部屋でしたが、部屋内の露天風呂には洗うスペースはなく、浸かるだけの浴槽があるのみでした。
寒かったので脱衣する勇気がなく夜は利用しませんでしたが、朝は子どもたちと入り、子どもたちは楽しんでいました。
お部屋内も綺麗で清掃が行き届いていて過ごしやすかったです。

【露天風呂付ファミリーコテージ 【12名様まで】】

投稿者さん 2023年11月18日 12:48:47

とにかく最高でした!!このお値段でBBQもでき、お肉もたっぷり!(かなり量あるので追加はいらないと思います…)美味しい朝ごはんのポトフ、部屋もピッカピカ、ロフトあり、ソファーありTVあり、客室露天風呂あり、こんなあっていいんですか!?って感じくらい大満足です。しいて言えば露天行く時外通るのがめんどうかなぁてくらい。あと露天で着替えるには近くのコテージから丸見え!しゃがんで着替えました笑 それ以外はなんも悪いとこありません!また絶対行きます!!!

投稿者さん 2023年11月04日 12:22:15

景色もお部屋も対応も露天風呂もとても素晴らしくてゆったり旅できましたが、シャワーの圧がとても弱くてお風呂が寒かったです、、

【楽天スーパーSALE】50%OFF★予約件数限定★富士山と河口湖で完全隔離のコテージ1棟貸
【露天風呂付ファミリーコテージ 【10名様まで】】

投稿者さん 2023年10月28日 15:59:25

お部屋はとても綺麗で、部屋から見える富士山もとても綺麗でした。
バーベキューの肉は硬くて、子どもは食べられなかったです。
バスタオルはありますが、フェイスタオルはありません。手拭きタオルもありません。
朝食のパンは美味しかったです。

【スタンダードルーム(45平米)2DK (4名様まで)】

投稿者さん 2023年10月09日 18:39:48

10/7から一泊でチワワ一頭と家族4人で泊まりました。
コテージは広々していて、清掃も行き届いててとても綺麗でした!
子供達は、ロフトにはしゃいでロフトのハシゴ階段を何度も上り降りしてました。
BBQをする際、スーパーはチェックイン前に先に行って買い出し済ませておくと楽です。
調味料と食材さえ忘れずにちゃんと購入か持参すれば、冷蔵庫などの家電製品、食器・コップも沢山ありますし、割り箸も食器棚に用意されてます。
BBQ機材も有料でレンタルできるので楽でとても良かったです。
うちは米を自宅から持って行き、炊飯器で炊いて、お肉と一緒に食べて大満足ディナーでした。
BBQはコテージ外にありますが、屋根付きなので、土砂降りじゃなければ天候気にせずできます。
コテージは、お家の感覚で大体のものは揃ってます。
キッチンペーパーもありました。ラップはないので自宅から持ってくるか購入ですね。
お風呂に入ろうとしたら、洗面所にタオルが一枚もなく焦りましたが、何故か和室にタオル・歯ブラシ等用意されてました。
露天風呂は、ベランダを通って行き、お湯に浸かるのみなので、一度部屋風呂を済ませてから入る感じになります。
熱々風呂が良かったので、露天風呂設定温度を60度設定にしてお湯ためてみました。めちゃくちゃ気持ち良く入れました。
山梨の朝晩は一気に冷えるので熱々露天風呂で身体温まり最高でした。
一緒に入った娘は、熱すぎる!と言っていたので、そこは注意。
朝ご飯は、スーパーで購入したピザとインスタントスープを食べました。トースターもレンジもあるのでパンなどを温めて食べることも可能です。
次の日の朝は、ベランダから富士山が見えて感動でした。
注意点としては、犬用品は一切ないので全て自分で用意して持っていく。
化粧品系のアメニティもなかったので、持っていく。ヘアブラシ・簡易カミソリもなかったです。
寝巻きも用意ないので忘れずに。
そのくらいですかね。
トータルで見ても、お値段安いのにコスパかなり良いと思います。
また泊まりたいなと思う素敵なコテージでした。

投稿者さん 2023年10月08日 15:59:45

貸別荘のように気軽に利用ができ、目の前が富士山と裾に河口湖が望める素晴らしい眺望でした。
ベッドリネンやタオルなども清潔で、檜のアロマが心地よく感じました。
すぐにご対応いただきましたが、事前に予約していたBBQセットの炭の準備がありませんでした。
駐車場はコテージのすぐ前にとめられて、荷物の出し入れは楽にできました。しかし、同じように近くに停められていた他の宿泊客が、しょっちゅう車に荷物の出し入れをされていて,その度に開閉音がしていました。これはお客側のマナーの低さかと思います。
施設と設備は文句なしに良い商品が置かれていて、BBQの食材の質も良かったと思います。朝食のポトフも美味しかったです。

投稿者さん 2023年09月09日 17:15:37

歯ブラシやシャンプーなどの基本的なアメニティが揃っており、更にキッチン用品が充実していたため、快適に過ごすことができた。

【楽天ポイント10倍】ウッドデッキにハンモック、テント、BBQ…人気のグランピング棟お試しプラン
【プライベート露天風呂付グランピングコテージ【6名様まで】】

turu1102さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

turu1102さん [50代/男性] 2023年08月13日 11:38:53

孫家族と宿泊しました。
グランピングは初めてでしたが、バーベキューや露天風呂、ハンモックでキャンプ気分を堪能できました。
部屋内も備品が整っており何不十することがなく快適に過ごせました。

投稿者さん 2023年08月12日 13:21:52

2回目の利用でしたが今後宿泊することはありません。
今回はスイートを利用しました。

まず部屋の仕組みがわかりにくいです。
玄関は共同。
一階がスイートで二階は他の宿泊客がいます。

酷いのは騒音です。
寝れたものじゃない。

スイートと名乗るにはあまりにお粗末。
プライベート感はほぼ皆無。
部屋にサウナと水風呂がありますが、目の前は駐車場で自由に出入りができるので人の目が気になります。

景色は良いですが、それを加味しても評価をするレベルに達しません。
疲労感しか残りませんでした。

youmama0728さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

youmama0728さん [50代/女性] 2023年08月09日 17:52:58

家族3人とわんこと泊まりました。バーベキューもコテージについていて犬も一緒でも気にせず出来て、一泊でしたがとても良かったです。お部屋も3人に広すぎず、和室があるのが落ち着きました。スタッフさんも外国の方が何人かいましたが、皆さんとても感じが良く、家族でまた来たいねーと言っていました。

【スタンダードコテージ 60平米 2LDK (6名様まで) 】

投稿者さん 2023年08月06日 20:28:37

・ポトフの味が薄味であったので、おいしさが若干足りなかった。
・朝晩の温度差が若干大きく、クーラーをかけて寝ると朝は寒いので、寝ている間の温度調節が難しかった。

【夕食+朝食付】プライベート空間で大自然や食事を満喫!甲州牛A5確約のプレミアムBBQコースプラン

投稿者さん 2023年07月23日 01:14:45

コテージとしてはよかったです。
しかし、露天風呂は水しか出ませんでした。ハンモック、テントの設備は置いてあるだけといった感じでした。
グランピングコテージと名乗るにはちょっと違うなと感じました。

投稿者さん 2023年06月27日 21:39:41

お世話になりました。広々とした敷地で、コテージというよりは別荘、という感じでした。明らかにお部屋、ランクアップされていたと思います。3家族で出かけていたので、家族ごとにお部屋を使うことができて感謝でした。
BBQは豚肉がたっぷりで、食べきれませんでした。牛肉はタンのみでしたので、ちょっと飽きてしまいました。お肉の質はよかったと思います。山梨在住経験者に言わせると、良いお店の肉だとのことでしたので。事前に牛肉と変更をお願いしたのですが、かなわず残念でした。BBQの場合は、牛肉のコースのほうがおすすめかと思いました。ただ持ち込み可能なのがありがたかったです。事前におぎのやさんで買い物も楽しめました。
朝食はポトフがたっぷりありました。食べきれなかったです。ベジタリアンの人がいたので、煮込まれたソーセージがちょっと困りましたが、一般の方には好評でした。パンもおしゃれな切り方。フルーツはもう少し欲しかったな~ポットでサービスされたコーヒーもおいしかったです。
朝の片付けの時にちょうど来ていた従業員の方が気さくに話しかけてくださり、印章アップです。個々のスタッフの方は皆さん気さくな方が多かったです。
子供用の滑り台もあって、小さな子でも楽しめる場所でした。露天風呂は少しぬるかったです。特に翌日の朝は。でもお風呂から富士山を見ることができました。ただし入浴中は見ることができません。ちょうど壁に隠れてしまって…あら残念!

投稿者さん 2023年05月06日 16:17:19

お部屋も広々としていて良かったです。キッチン備品もすべて揃っています。部屋の露天風呂は、一度外に出ないと行けないのが面倒でしたが、半露天は気持ちよかったです。

【プライベート露天風呂付グランピングコテージ【4名様まで】】

mintaroooooさんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

mintaroooooさん [30代/女性] 2023年05月01日 16:46:13

河口湖付近の観光地とのアクセスがよく、買い出しもすぐ行けるので便利でした。

【朝食付正規料金】富士山と河口湖の大パノラマと地元野菜の熱々ポトフ★貸別荘1棟貸ステイ★
【プライベート露天風呂付グランピングコテージ(4名様まで)】

ernie-92さんの 河口湖カントリーコテージBan&グランピングリゾート のクチコミ

ernie-92さん [40代/男性] 2023年04月08日 19:52:42

立地も河口湖から歩いて15分程度で、富士山を見ながら日の出を散歩がてら見ることが出来ました。
部屋も広く、家族4人でも余裕で過ごせました。
夜はバーベキューもでき、朝はハンモックでゆったり…。
お勧めです!!