スパホテルアルピナ飛騨高山 クチコミ・感想・情報

スパホテルアルピナ飛騨高山のクチコミ・お客さまの声

年間25000キロさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

年間25000キロさん(27件) [50代/女性] 2016年12月01日 01:06:54

シングルでの予約でしたが、北アルプス側のツインにして頂いて嬉しかったです。
お部屋は広くて、デスクも大きく、コンセントもあちこちにあったり、荷物置き場もあって、使い勝手が良かったです。
大浴場は、洗い場の方を向く寝湯は不便なのと、女湯から北アルプスが見えないのはあんまりです。
朝食は美味しく、パンは色々ありましたが、お料理の種類は少ないように思いました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年12月01日 13:11:26

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたこと、嬉しく思っております。また貴重なご意見をいただき感謝いたしております。
朝食につきましては、喜んでいただけるメニューを検討します。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

●早割14(朝食付)●14日前予約で賢くお得☆全室インターネット無料
【禁煙シングル◇カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2016年11月25日 15:42:33

高山の駅に近いです。
宿泊の前にホテルからのメールで色々なパンフレットがあると連絡していただき、出かける前に下調べができました。
クーポン付きもあり倍も楽しめました。
チエックアウトが12時だったので翌日は散策に出かけた後ホテルで一休みもできました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年11月29日 10:01:36

このたびは、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ロビーには、観光パンフレットなどたくさんご用意しております。また当館のお勧めするレストランや居酒屋さんなどのご案内もさせて頂いております。どうぞスタッフにもお気軽にお声掛けくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

3名利用で1名無料★ホテルでおしゃべり女子会12時out【女子会プラン】(美ぃ旅 ぎふ旅 女子旅)
【喫煙ユニバーサルツイン 車いすでもラクラク♪3名利用もOK!】

投稿者さん 2016年11月25日 15:42:32

高山の駅に近いです。
クーポン付きもあり倍も楽しめました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年11月29日 09:28:26

このたびは、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回のご宿泊では、高山での散策を楽しんでいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
お客様のお申し込みのプランはチェックアウトが12時のプランです。最後までお寛ぎいただけましたことも嬉しく思います。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるプランやホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年11月24日 17:08:44

日本人の客は部屋案内があります、外国人に対してちょっと冷たい。日本のホテルとして失格じゃないでしょうか。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年11月25日 14:48:29

今回のご宿泊では、館内のご案内が十分でなかったとんこと、お詫び申し上げます。チェックインの際には、当館でお作りしているイラスト付きのオリジナルの館内案内の英語のものをご覧いただきながらご説明をさせていただいております。どのお客様にも丁寧なご案内を心掛けておりますが、冷たい対応に感じられたことは反省するべき問題です。
今後、このようなご感想をいただくことのないように努めてまいります。貴重なお声を頂き感謝いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【平日限定】日程・決定・即予約!【ファミリー早割20×20】
【喫煙ファミリーツイン◆大きさの違う2台のベッド!】

さだ馬刺しさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

さだ馬刺しさん(13件) [30代/男性] 2016年11月16日 14:16:37

お得プランんの為、内容からしても破格でした。朝食も近隣のホテルより美味しかったです。是非リピートさせて頂きます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年11月17日 18:11:59

今回のご宿泊のプランは、お客様のおっしゃる通りかなりお得なプランでございます。これからもお客様にご満足いただけるプラン作りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★
【喫煙シングル◆カップル2名利用可140cm幅セミダブルが1台】

投稿者さん 2016年11月07日 21:15:14

毎年のように高山に行っています。年々毎年宿泊をしていた和風の旅館の予約ふが取りにくくなり、価格も高くなっていました。今年初めてこちらにお世話になりました。夕食はどうしようかと心配でしたが、フロントで調べることもでき、訪れた店で地元のおすすめのお店を聞いて夕食も地元の食材や地酒を楽しむこともできました。街並みにも近く、部屋も清潔、歩き疲れた脚に大浴場は最高でした。主人ともこの価格で宿泊できるならこれからはこちらでと言っています。来年はどこで食べようか、いまからたのしみです。お世話になりました

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年11月08日 12:07:17

また、今回のご宿泊では、飛騨高山の夜の街も満喫したいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
ぜひまた違った季節の飛騨高山に、美味しいものもたくさんありますので、お越しいただきたいと思います。

ものトモさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

ものトモさん(4件) [50代/男性] 2016年11月07日 17:29:14

一言で 云えば

また 行きたいホテルです。

昼過ぎには到着して、周りを散歩したいですね。

朝食が 旨かった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年11月08日 12:00:37

当館は、古い町並みにも大変近いので、当館にお車を置いて、観光にお出かけになられる方がたくさんいらっしゃいます。ぜひまた飛騨高山にお越しいただき、前回見れなかったところにお出かけいただき、また美味しい食べ物を召し上がっていただきたいと思います。

投稿者さん 2016年11月06日 23:39:42

コストパフォーマンスが非常に良い。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年11月08日 11:58:00

また今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしく思っております。
当日は到着時間確認のお電話をいただきありがとうございました。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月06日 20:08:36

Because of our trip, the baggage must be sent to the hotel with the emergency, then the baggage must be placed in the hotel to the next day, and the hotel provides good assistance, and then the top floor of the spa is great, clean and safe and comfortable room, breakfast Also good, very grateful ^ ^

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年11月08日 11:50:31

We are grateful that you have stayed in our hotel.
Thank you for giving me a very happy impression.

The trouble of your baggage was serious.
I am pleased that I was able to help you.

Our hotel is located between the tourist destination with the station.
Also, you come to Takayama, please staying in our hotels.
We are waiting for you to us come again.
Thank you

投稿者さん 2016年11月04日 19:21:26

風呂臭いし汚い。
ロッカーない。

部屋の防音なし。

金額ぼったくり。

2度と行きたくない。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年11月05日 07:39:06

今回のご宿泊では、お客様にご満足いただけず残念で申し訳なく思っております。

お忙しい中、わざわざお声をいただきましてありがとうございました。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【食事なし】飛騨高山温泉+好きなお店で自由にお食事♪シンプル素泊りプラン
【喫煙プチハリウッドツイン◆カップル・ご家族向き】

masa2801さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

masa2801さん(3件) [60代/男性] 2016年11月03日 17:48:12

・チェックイン直後に部屋に入るとTVの電源が入り、いきなりエラー表示、それを回避する
 手だては、どこにも説明がありませんでした。フロントに電話して問合せ、リモコン操作 で回避できましたが、日常の点検の不備の結果でしょう!
・Wi-Fi(スマホはAndroid)について→最悪でした。
 スマホでセットしようと思い操作したら、ALPINAのアンテナがいくつも表示されました。 すべてのアンテナに電話機に張り付けてあるPWDを入れましたが、いずれも、接続は出来
 ましたが、インターネットには接続されていませんと、不可解なメッセージ!フロントに
 問合せると、ブラウザを操作して・・・と言われ、煩雑そうだったので、その時点で接続
 は断念し、それ以上の説明は断りました。私のスマホは今年の7月に購入したばかりの最
 新OSです!従って、先々週、別のホテル(2箇所)でWi-Fiを使いましたが、2箇所のホテ
 ルともに、PWDを入れるだけでチャンと繋がり何の問題も無かったです。
 フロントの説明では、ALPINAの後の3桁の数字が、部屋番号に対応しているとのことであったが、そのことは、引出しに入れてある説明書には記載がなく、更に、PWDを入れた後にブラウザを操作することも記載がありませんでした。要するに、説明書と実際が余りにも
乖離があるということです。客に快適に使ってもらおうという”おもてなし”の心が欠如しています。もっと言えば、翌日にチェックアウトした際に、このトラブルに対しての何らかのねぎらいがあってもと思いましたが、スタッフ同士の情報共有が出来てないのでしょうね?何も無かったです。”お客様、昨日のWi-Fiの件ではご迷惑をおかけしました。”との
声を少し期待しました。もう二度と利用しません。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年11月04日 16:30:58

今回のご宿泊では、Wi-Fiのご案内が十分でなかったようで申し訳ございませんでした。とても簡単な操作なのですが、わかりやすくお伝えできなかったこと、申し訳なく思っております。
また情報共有という点におきましては共有はいたしておりましたが、お声かけしなかったこと、申し訳ございませんでした。
今後の反省点として、今後のお客様への対応に生かしてまいります。
お忙しい中、わざわざお声をお寄せ頂きましたことに感謝いたします。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

さくらちゃんひろしくんさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

さくらちゃんひろしくんさん(1件) [30代/女性] 2016年10月21日 15:32:06

高山文化会館へBEGINのライブのために宿泊。文化会館にも古い街並みにも近くアクセス最高!
フロントさんもたいへん感じよかったです。全体的にすべてが新しく部屋もお風呂も快適でした。
駐車場が無料ならいうことないんですけど。
じかいもまた利用したいです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年10月22日 12:51:35

今回のご宿泊は、ライブのためのご宿泊だったのですね。楽しんでいただけましたでしょうか。ライブ会場となりました文化会館は、高山駅の東西通路が完成したので、当館から徒歩でも近く行けるようになりました。お客様にも便利に使っていただけたのではないでしょうか。
飛騨高山は、観光でも楽しんでいただける場所です。ぜひまた観光に高山にお越しくださいませ。

【禁煙プチハリウッドツイン◇カップル・ご家族向き】

梅俊さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

梅俊さん(1件) [40代/男性] 2016年10月20日 06:56:29

たいへんよかったです。
高山ちょくちょく行くので また、利用させてもらいます。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年10月21日 15:06:05

今回のご宿泊では快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。
これからも、お客様に快適に楽しくお過ごしいただけるホテル造りに努力してまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2016年10月16日 06:12:42

朝食がとても美味しかった。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年10月17日 12:40:06

今回のご宿泊では、朝食が美味しかったとのこと、嬉しくお声を拝見いたしました。
これからも、お客様に美味しいと言っていただけるようなメニュー作りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用いただきたいと思います。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【完全限定】売り切れゴメン!お得な日に絶対に泊まらナイト★

とっさ2975さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

とっさ2975さん(1件) [80代/男性] 2016年10月14日 15:44:35

私はほぼ毎年のように利用させてもらっています。上の欄の評価にも出ていますが、一番は従業員の方の優しさ親切さにいつも感動を感じています。有難う。  高山の人皆が優しさ親切心を持っているのだと感じます。これからも利用させていただきます。宜しく。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年10月17日 12:36:31

お客様には、何度もご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は、このようなお声を頂き、恐縮し、また嬉しく思っております。
これからも、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように努力してまいります。
ぜひまたお越しくださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

【平日限定】ひとりでゆったり☆お得なシングルユースプラン
【禁煙デラックスダブル◇アルピナ最大160cm幅ベッド】

Tetsu243さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

Tetsu243さん(2件) [40代/男性] 2016年10月10日 09:32:56

旅の初日に利用させていただきました。
駅からも至近で、高山の町にも近く、観光の拠点としては最高でした。
それとなによりありがたかったのが、温泉。
露天にある壺湯が最高でした。
回りに人がいない状況になるので、一息つくにはよかったです。

チェックイン、アウト、共にスムーズで、高山に行く際には是非また利用させていただきたいですね。ありがとうございました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年10月11日 13:36:00

当館の温泉は、地下1007メートルから掘削している天然源泉で、疲労回復にも効果があるとお客様にも喜んでいただいております。ぜひまたお越しいただき、当館の温泉を満喫していただきたいと思います。
チェックインの際に、ご精算をお願いしておりますので、チェックアウトは、スムーズです。また違った季節の飛騨高山にお越しくださいませ。

【禁煙スタンダードツイン◇1番安く泊まれるツイン!】

まゆた2131さんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

まゆた2131さん(3件) [40代/女性] 2016年10月08日 07:38:55

初めての高山旅行で利用させてもらいました。
駅から近く、観光名所などにも近かった為
こちらのホテルを選びました。
室内はそれほど狭くなく清潔感アリです。
大浴場はゆったり入れ風呂好きな自分は大満足。
朝食はパンが美味しかったです。
食後のコーヒーを部屋へ持って行けるような
紙コップなどあれば、なお良かったですね。
チェックアウト時に機械で対応できるのは
スムーズに出られて良かったです。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年10月09日 12:24:52

当館の9階の大浴場は、地下1007メートルから掘削している天然自家源泉です。疲労回復などにも効果があります。ぜひまた当館の温泉を満喫してください。
ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

tezzrさんの スパホテルアルピナ飛騨高山 のクチコミ

tezzrさん(1件) [50代/男性] 2016年10月05日 15:56:46

10月4日に宿泊、少し早めに到着してしまったのですが、快くチェックインさせてくれました。
立地は駅から近く、さんまち通りや陣屋などの観光スポットも徒歩圏内で大変便利でした。建物も新しく部屋も綺麗、フロントの対応も笑顔で気持ちよく対応してくれました。
チェックアウト後も、12時まで車を預かってくれるサービスはとてもありがたかったです。
朝食の会場がホテルの規模からすると少し小さいような気がします(団体の宿泊客がいたのでかなり混雑していました)料理の品数は少し少なめかな?味はまずまずす。セールスポイントのクロワッサンは焼きたてでとても美味しかったです。
残念だったのはパジャマのボタンが一つ取れていた位で、総合的には十分満足できました。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年10月06日 15:21:11

今回のご宿泊では、快適にお過ごしいただけましたようで大変うれしくお声を拝見いたしました。朝食会場につきましては、お客様のおっしゃる通り広くはありません。しかしながら、少しでも美味しく楽しく召し上がっていただけるようにしたいと考えております。
また、パジャマのボタンが取れていたとのこと、こちらの確認不足でございます。申し訳ございません。今後このようなことのないように確認をしてまいります。また、万が一、そのようなことがございましたらすぐにご連絡をいただきたいと思います。すぐに新しいものとお取替えいたします。
お忙し中、貴重なご意見、ご感想をいただき感謝いたしております。

【喫煙ファミリーツイン◆大きさの違う2台のベッド!】

投稿者さん 2016年10月05日 11:57:55

こちらの都合で禁煙室変更したところ、迅速に対応していただきました。
展望の良い大浴場、朝食バイキングの美味しかったのも満足しています。
また次回も利用したいと思います。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年10月06日 15:16:06

飛騨高山には、美味しいお水、空気、優しい人・・・・旅をより豊かにするものがたくさんごじあます。ぜひまた飛騨高山にお越しくださいませ。

【喫煙スタンダードツイン◆1番安く泊まれるツイン!】

投稿者さん 2016年09月30日 07:29:06

今回は2泊お世話なりました。もっと狭い部屋を想像していましたが、2人には充分な広さできれいでとても良かったです。
朝食はとても美味しく、大満足でした。また機会があればよろしくお願いします。

スパホテルアルピナ飛騨高山 2016年09月30日 15:11:54

朝食につきましては、これからもお客様に喜んでいただけるようなメニュー作りをしてまいります。ぜひまた飛騨高山にお越しの際には当館をご利用くださいませ。
スパホテルアルピナ飛騨高山 村井

楽天限定!◆ポイント10倍◆焼きたてパンの朝食(和洋バイキング)付プラン♪