ペンション 風 KAZA クチコミ・感想・情報

ペンション 風 KAZAのクチコミ・お客さまの声

ひがんばなさくさんの ペンション 風 KAZA のクチコミ

ひがんばなさくさん [80代/女性] 2023年11月01日 14:55:51

素晴らしい食事。トイレ風呂共同はこの値段では仕方ないかな。せめてトイレが部屋にあれば。

間名一太さんの ペンション 風 KAZA のクチコミ

間名一太さん [60代/男性] 2023年07月11日 07:19:08

ゆったりできました。食事も美味しく頂きました。今回は山登りで各所を巡っていたので、洗濯機がなかったのはびっくりでしたが、大沼駅前のコインランドリーでクリアできました。車がないと面倒だと思いますが。

【ゆったりのトリプル】

tonyo0202さんの ペンション 風 KAZA のクチコミ

tonyo0202さん [40代/女性] 2023年05月06日 18:52:10

家族で利用しました。夕食の品数が多く、お味も最高でした。食事の際にアルコールを飲みたかったのですが、何も案内がなくビールのみ置いている、とのことで頂きましたが、何か表示なり置いておくとよいかな、と思いました。食事の時間もあらかじめ教えて頂けたら良かったですが、急遽こちらの予定に合わせて開始時間を遅らせて頂けて助かりました。立地は観光名所にも歩いて行けますし、
薪ストーブの前で炎を見ながらの時間はとても癒される時間を過ごすことができました。おせわになりました。

【ご家族で楽しく4人部屋】

torimaneさんの ペンション 風 KAZA のクチコミ

torimaneさん [20代/男性] 2023年04月20日 14:44:05

大沼公園の近くにあり、森に囲まれたペンションです。
公園へすぐ散策出来るので立地も便利です。

とても居心地が良く、ゆっくり休める事が出来ました。
写真や小物なども飾ってあり雰囲気も素敵で癒されました。

朝食を召し上がったのですが、どれも絶品でコーヒーも美味でした。
今度来た時もここに泊まりたいと思うほど素敵なペンションでした。

【ゆったりのトリプル】

まさゆきぃさんの ペンション 風 KAZA のクチコミ

まさゆきぃさん [60代/男性] 2022年08月10日 00:58:24

食事に北海道らしさはなかった。

【ゆったりのトリプル】

ゆうゆう1003さんの ペンション 風 KAZA のクチコミ

ゆうゆう1003さん [60代/女性] 2022年07月11日 06:43:23

駅から近く、たまに電車の音がする以外、鳥のさえずり位でとても静かで、リラックス出来ました。館内は掃除も行き届いてました。食事とても美味しく、おかずは肉&魚料理両方だったので、自分的にはちょっと多かったかなと感じましたが男性には丁度良いとは思います。自然のの温もりが感じられるペンションです。

【ゆったりのトリプル】

sushiko49さんの ペンション 風 KAZA のクチコミ

sushiko49さん [40代/女性] 2021年10月19日 03:16:29

駅から近く、ペンションすぐ側の沼の景色も良いです。
この日は晩御飯に大きめのお肉が出まして、ホロホロと柔らかでとっても美味しく、またこれを食べに来たいなと思いました。
朝の珈琲も美味しかったです。

家庭用のお風呂が2つあり、待たなくても良いのは嬉しいです。
自転車のレンタルは近くで借りられますので大沼公園を一周するには1日で借りるといいと思います。
是非また別の季節に訪れたいと思います。

2021年10月

投稿者さん 2020年12月18日 17:27:25

家族4人で宿泊。静かでゆったりしたひと時と、美味しい食事、風景に癒されました。

2020年12月

投稿者さん 2020年11月22日 11:41:31

夜遅くに到着しましたが、夕食も時間に合わせて対応して頂き、ありがとうございました。
静かな所で、ゆっくり過ごして美味しい食事をして、癒されました。暖炉があり、温かく、子どもたちはオセロをしたり、本を読んだり、子どもたちなりに楽しんでいました。食事では、子供向けにハンバーグや牛乳など、配慮していただき、男の子は完食していました。近郊でも、楽しめて良かったです。お風呂は入らなかったので、評価していません。雪の降る季節は、また違った良さがあるのかな、と楽しみになりました。

【ゆったりのトリプル】

omi11033269さんの ペンション 風 KAZA のクチコミ

omi11033269さん [50代/女性] 2019年08月23日 22:32:30

到着が遅れ大変お世話になりました。久しぶりにゆっく快眠できました、熟睡です!鳥の声で朝の知らせを聞いたのは何年かぶりです、気持ちのいい目覚めでした、お部屋もお掃除が行き届いており、気持ちよく使わせて頂きました、周囲が木々に囲まれていることは、なんだか安心感があるものだと思いました。オーナーご夫妻も大変親切で、旅のいい思い出になりました、お二人だけでなさっているようでお忙しいようですが、質問には丁寧に応えて頂きました。また必ず違う季節に訪れたいと思います。次回はガイドもお願いします~

【ゆったりのトリプル】

supersibaさんの ペンション 風 KAZA のクチコミ

supersibaさん [30代/女性] 2019年08月17日 19:52:26

食事
ボリュームたっぷり美味しい
朝はたっぷりのコーヒーが飲めます
食事する部屋の雰囲気が良かったです
冬は大きな暖炉が楽しめそう

駐車場前の部屋のため、
排気ガスが部屋に入ってきてずっと部屋がくさかったです。

ベッドの体圧分散性が悪く腰を痛めました。
シーツがじっとり湿っていて
湿気くさくて気持ち悪かったです

投稿者さん 2019年08月16日 15:51:54

家族と娘夫婦とも来ました(三人タイプ、二人タイプ)。このペンションは大滑公園駅の近いなので時々鉄道撮影を味わえる立地にあっての大満足です。そして夕食と朝食はとても美味しく召し上がれました。オーナーさん夫婦はとても親切です。大変お世話になり、ありがとうございました。

大沼の自然満喫 2食付き プラン

GOLDノコさんの ペンション 風 KAZA のクチコミ

GOLDノコさん [30代/女性] 2018年09月30日 10:10:53

部屋が広くて良かった

2018年08月
ペンション 風 KAZA 2018年10月01日 07:33:55

このたびはご利用ありがとうございました。
これから秋の装いになってゆきます、またのご利用お待ち申し上げております。

【ゆったりのトリプル】

meisa30030さんの ペンション 風 KAZA のクチコミ

meisa30030さん [50代/女性] 2018年08月02日 17:57:23

うす暗い時に到着でしましたが駅から歩いて数分の場所で非常に楽に到着できました。
ペンションの前に小沼の入り江が見えているので、朝のお散歩を決めました!ちょっと早起きをしてのお散歩は最高の時間でした、散策路に面しているので迷うことはありません。この道は小説にもなっています。
オーナーご夫妻はとても気さくな方で、夜にコーヒーを注文し色々お話ができました、これから北海道を周るので超参考になります。富良野でも自然のお仕事をされているようで(御本人はおっしゃりませんでしたが、調べてわかりました(笑))、私の大好きな尊敬いたします先生とお仕事をされておりました。話が面白いのもうなずけます。
お部屋はゆったりしており窓から入る風が気持ちよかったです、快適快眠でした、列車の音の事を書いている方がいますが、私的に旅情を誘う音で心地よかったです。
タオルなども貸して頂けるので気軽に話してみるのがいいと思います。
自然の中に囲まれ、朝は小鳥の声で目が覚めいうことなしでした!
また違う季節にも訪れたいペンションでした、今度は ガイドをお願いし、好評な夕食も頂ければと思います。
その節はよろしくお願いしま~す

2018年08月
ペンション 風 KAZA 2018年08月13日 16:56:54

ありがとうございました。これからも一層精進してまいりたいと思うコメントに引き締まります。またのご利用お待ち申し上げております。

【ゆったりのトリプル】

whitelandさんの ペンション 風 KAZA のクチコミ

whitelandさん [50代/男性] 2018年07月24日 17:59:09

私の確認不足が原因でしたが、バスタオル、フェイスタオルがなく、ドライヤーも貸し出しを希望しないとダメだったのでとても困りました。トイレにペーパータオルが備え付けてあったので、朝の洗面時はペーパータオルで顔を拭きました。また、ドライヤーも貸し出し申込を忘れたので、髪はペーパータオルで拭きました。

部屋は全般的に古さは隠せないものの、清潔さは保たれており、特にベッドの寝心地は非常に良かったです。私は腰痛と肩こり持ちなのですが、一晩寝ても痛みが出ませんでした。スプリングが腰に当たるような不快感は一切なく、良いマットレスを使っているのだと思います。

ただ、びっくりしたのがベッドメイキング。毛布がシーツとともにマットレスに巻き込まれていました。北海道は確かに7月でも冷えることはありますが、この日はむしむしするぐらいで寝苦しさを感じる夜でした。固くセットされているので毛布をどけることができず、ちょっと辛かったです。

お風呂は家族風呂ですが、他の人のレビュー通り、浴槽のお湯は熱すぎて水で薄めるのも面倒で浸かりませんでした。シャワーは、最初お湯が出てくるまでに数分以上かかりました。トイレも共同ですが、ウォシュレットタイプなので問題ありません。

朝食は値段を考えれば十分だと思いますが、牛乳は欲しかったです。また、コーヒーだけでなく水もあるといいですね。パンは他の方のレビューにもありましたが、2つはちょっと量が少ないです。おかわりできるのかもわかりませんでした。付け合わせのジャガイモはとてもおいしかった。
食べ終わった後、「ごちそうさまでした」と大きめに言ったつもりでしたが、返事は返ってきませんでした。

全般的に、サービスに関する説明が不足していると思いました。チェックイン時もチェックアウト時も大声で呼ばないとダメでしたし、客との距離が遠い宿だと感じました。個人的には、野生動物や野鳥の情報など、気軽に話しかけられるつもりでいたのですが、そんな雰囲気ではありませんでした。

2018年07月
ペンション 風 KAZA 2018年08月01日 15:21:34

この度はご利用ありがとうごいざいます。
参考にいたしより良いサービスに心がけたいと思います。
またのご利用お待ちいたしております。

7月限定 遅くお着きのお客様へ 朝は小鳥の声で朝食付き。

投稿者さん 2017年09月22日 18:06:15

駅から近く立地最高。
また夕食、朝食ともに美味しかった!
特に夕食は美味しい上にボリューム満点!朝食は、コーヒーが美味しく、おかわり分もありました。

2017年09月
【ご家族で楽しく4人部屋】

GOTOGOTOさんの ペンション 風 KAZA のクチコミ

GOTOGOTOさん [60代/男性] 2017年08月23日 22:15:21

JR大沼公園駅や観光船乗り場に本当に近く、立地抜群でした。都合で夕食をキャンセルしたのですが、快く聞いていただきました。朝食は野菜が新鮮でおいしかったです。コーヒーが二杯分あってうれしかったです。

2017年08月
【ゆったりのトリプル】

hiro104wさんの ペンション 風 KAZA のクチコミ

hiro104wさん [50代/男性] 2017年08月05日 11:00:26

大沼公園の大きな駐車場の先の踏切をわたったすぐのところにあります。
小沼がすぐ近くにあり、観光客の少ない穴場的な場所です。
基本的に懐かしのザ・ペンションといった感じです。
食事は洋食中心で、「80年代は、これがトレンドだったよなぁ」というような感慨を覚えました。
WIFIはつながるものの、部屋にはPCなどが使いやすい机などはなく、風呂や洗面所もタオルの準備がないなど、気になる点がありました。

2017年08月
【ゆったりのトリプル】

のり味ぽんすけさんの ペンション 風 KAZA のクチコミ

のり味ぽんすけさん [40代/男性] 2017年05月08日 23:48:13

夜間になると函館・大沼公園間のJRの本数が極端に少なくプランニングが困難だったので大沼駅から歩くつもりでしたが事情を説明すると迎えに来ていただけました。ご迷惑をかけ申し訳なく思うと共にとても助かりました。

2017年05月

投稿者さん 2016年12月09日 12:48:43

駅と小沼から近くて私にとっては最高の立地でした。どこかで早めの夕食をとってからチェックインするか、函館空港でお弁当を買っていくか悩みましたが二食共お願いして良かったと思います。ほっとするようなお味でとても美味しくて量もちょうどよかったです。夕食は薪ストーブの炎のパチパチ燃える音や時折通過する列車の音を聞きながら、静かに寛いで美味しい食事を楽しめました。翌朝は朝食の前に小沼を散歩して寒い中ペンションへ帰って行く道の途中で煙の匂いがするなぁと思っていたら、ペンションの煙突から薪ストーブの白い煙が上がっていて「おかえり」と言われているようで嬉しかったです。その後に食堂で昨夜は暗くて見えなかった窓の景色を楽しみながら食事をしました。小さな赤い実がなっている木にヒヨドリのような鳥のカップルが仲良く実をついばんでるのがとても可愛かったです。コーヒーがたっぷり二杯分サーブされてましたので食後はストーブの前で炎を見つめながらゆっくりコーヒーを味わいました。とても贅沢で豊かな時間を過ごせて、もっと長く泊まれたたらいいのにと思いつつ、ペンションを後にしました。また是非ともお世話になりたいお宿です。静かな大沼でリラックスするのが大好きなのでオフシーズンにまたお邪魔します。

2016年12月