ザ アテネ ホテル, ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク(THE ATHENEE HOTEL, A LUXURY COLLECTION HOTEL) クチコミ・感想・情報

ザ アテネ ホテル, ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコクのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ アテネ ホテル, ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク のクチコミ

投稿者さん 2018年07月10日 10:22:06

今回、お部屋はロイヤルクラブルームを3泊4日利用。早朝到着しましたが、26階にあるロイヤルクラブラウンジでくつろげました。ロイヤルクラブラウンジは朝から夜23:00まで、食事やドリンク(夕方からはアルコール)が飲めるので何度も利用しました。
1階の朝食ブュッフェは種類が多くて充実!
スタッフのサービスも素晴らしく、お部屋も広く、アメニティ
はTHANNでした。毎回補充してくれます。毎晩ちょっとした焼き菓子のサービスもあり至れり尽くせりでした。
駅からも近く立地も良いので次回も是非利用したいと思うホテルです。

2018年06月
《リゾートキャンペーン》《さき楽》楽天限定!ウェルカムビール券付◇5つ星ホテルで上質ステイ♪
【ロイヤルクラブルーム【キング又はツインベット】44平米 】

mai9434さんの ザ アテネ ホテル, ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク のクチコミ

mai9434さん [40代/女性] 2018年01月11日 22:02:23

チェックインの時「朝食が含まれていませんが、お得なオファーがあります」と言われてビックリ。
申し込んだのは、朝食込み、日本語新聞あり、Wifi無料のプラン。
予約確認書を見せると、コピーを取って確認したあと、朝食、Wifiは確かに含まれています、と
言われた。予約書に書いてある通りだが。。。
予約確認書を印刷して持っていかなかったら、どうなっていたことやら。
新聞はチェックイン翌日は忘れられ、その翌朝から配布された。
高級感があり、5つ星に分類されているホテルだが、チェックインした後にすぐ行った洗面台のところに小さなゴキブリがいたのは閉口。最近は熱帯のバンコクでも4つ星ホテルでもゴキブリは珍しい。殺虫剤を撒かれるのもいやだし、チェックイン時間が深夜2時近くて疲れていたので部屋は変えなかった。
また、アメニティの麺棒が、前の人の使いかけがおいてあった。
チェックイン、虫、使いかけのアメニティで期待は砕けた。
朝食は和洋中、インド料理、ジュースバーがあるが、献立が毎日ほぼ同じなので3日目には飽きてしまった。
場所は、エンバシーモールがあるBTS駅から徒歩3分くらいと近くて便利。
客層は、中国人、欧米人が多く、日本人はあまり見かけなかった。

2018年01月
エントリーしてさらにポイント+5%!《シングルプラン》出張&1人旅応援!朝食xWiFix日本語新聞付
【アテネルーム【キング又はツインベッド】38平米】

1496三郎さんの ザ アテネ ホテル, ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク のクチコミ

1496三郎さん [70代/男性] 2017年12月19日 18:57:11

チエクアウトの時に、朝食代3回の2800バーツ?くらいはっきり見てないから
請求されました。日本人スタッフの女性に予約時のプリントを見せて
説明しました。分かってくれましたが、
日本人が居ないと 日本語が堪能人がいないともめたとおもいますよ
とくに外国だと
その他の対応はすべて良かった。
また泊まりたいホテルです。

2017年12月

投稿者さん 2017年12月13日 15:13:51

深夜到着でスムーズにチェックインできましたが、
ホテル受け取りで予約していたwifiについては、認識されていませんでした。

お部屋の広さは1人では十分でしたが、程々に広いかなと思いました。

朝食のパンの種類は豊富でしたが、味が普通で残念でした…。
ただ、ジャムは日本にないような種類も多々あり、おいしかったです。

プールは水温もちょうどよく、プールサイドでお水も持ってきていただけました。
シングルプランだったからか、お得に泊まれて満足です。

2017年11月
【アテネルーム【キング又はツインベッド】38平米】

シブリバラさんの ザ アテネ ホテル, ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク のクチコミ

シブリバラさん [40代/男性] 2017年11月20日 01:08:40

駅から少々歩くが苦ではない距離でした。
ホテルスタッフがキビキビとしていて気持ちが良く、接客も親切で上品で良かった。

部屋は広さも清潔も充分でアメニティはターンのもので良かった。
湿気がこもりやすいのか風呂に入ると部屋の窓や鏡が、翌朝まで曇っていて湿気くさくなってしまった。

朝食は食べきれない程の種類で素晴らしいものでしたが、みんな多少薄味でした。

プールも広くジムもかなりの設備で素晴らしかった。
ロッカールームにはドライとスチームの2種類のサウナがあるがジャグジーはなかった。

とにかくホテルの豪華さとスタッフのサービスがとても良い印象が強いホテルでして。

2017年11月
【アテネルーム【キング又はツインベッド】38平米】

ako0005さんの ザ アテネ ホテル, ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク のクチコミ

ako0005さん [60代/女性] 2013年09月02日 16:59:42

8月30日クラブルームに1泊しました。駅からも近くて便利です。朝食も豊富で美味しかったです。またフロントや従業員の人達

2013年08月
1泊からOK!【楽天のお客様限定にお部屋のWiFi無料】 素泊まりプラン♪ ★最大35%オフ★
【ロイヤル クラブ (44平米)キングベッド リビングエリアあり 】

T-bird89さんの ザ アテネ ホテル, ア ラグジュアリー コレクション ホテル バンコク のクチコミ

T-bird89さん [40代/男性] 2013年08月18日 19:40:54

ホテルの皆さんはとても親切に対応してくれました。
ルームサービスを取れば良かったのですが、気分転換にホテルのレストランに深夜に行きました。ラストオーダーの時間もとっくに過ぎ、深夜の営業時間終了間際にもかかわらず、快く食事の注文を受けてくれました。とても有難かったです。

2013年07月
【半額で贅沢】部屋無料アップグレード!!◆朝食付き&インターネット付きプラン
【デラックスルーム キングサイズまたはツインベッド (36平米)】

投稿者さん 2012年08月25日 18:41:54

先日初めてのタイ旅行で利用しました。立地はBTS駅から歩ける距離にあり、道中セブンイレブンもあるので、慣れてしまえばそこまで悪くはないかもしれません。
さすが★5つだけあり、フロントの対応も素晴らしく、部屋も文句なしでした。水も二人利用でしたが、4本無料で置いてありました。バスタブにもつかることが出来て満足です。
一番素晴らしかったのは、朝食です。その品数の多さとバリエーションの多さは私の中で史上最大でした。タイの麺をその場で茹でてくれるサービスもあり、卵料理もその場で調理。更に飲み物の充実も素晴らしく、あらゆる国の人が利用するホテルだけあり、多国籍の朝食に感動しました。主人もまた泊まりたいと言っていましたし、私も機会があればまた行きたいと思っています。

2012年08月
【期間限定☆緊急大特価】\最大30%値下げキャンペーン/☆今がチャンス!お得に泊まってください!
【本館 デラックス シティービュー ルーム キングサイズまたはツインベッド (36平米)】

投稿者さん 2011年08月18日 13:46:21

チェックアウト後に出発までクラブラウンジでくつろげた。
家族で宿泊する際はベッドサイズの事前確認をしたほうが良い。
朝のビュッフェは種類が多く満足。

2011年08月
【夏休み豪華に】期間限定!スペシャルプライス☆ロイヤルクラブルーム宿泊&ラウンジ特典付き♪♪
【本館 シティービュー クラブルーム エグゼクティブフロア ロイヤル (44平米)】

投稿者さん 2011年02月03日 22:30:20

朝のブッフェがおいしい。

2011年01月
事前決済【特割りプラン】ビジネスマン必見!カップル、ファミリーにも!ジュニアスィートがお得ですよ!
【本館デラックスシティービュージュニアスイートルーム】