熊本県庁前グリーンホテル クチコミ・感想・情報

熊本県庁前グリーンホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月12日 16:11:18

値段相応の部屋でした。フロントやフロアから各自でもっていかなければならない形式でしたが、コーヒー、お茶、ブラシ、低反発マクラ、加湿器など、たいていものがあったように思いました。

熊本県庁前グリーンホテル 2017年06月12日 20:14:19

この度は熊本県庁前グリーンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またご投稿まで頂戴し、厚く御礼申し上げます。

ホテルの備品等について、貴重な、ありがたきご意見を頂き心より感謝申し上げます。慢心せず、今後も更に充実を図りご満足いただける施設作りに努めて参る所存でございます。

大変貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。今後ともどうぞ末永きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

支配人 伊藤 将

【当館人気NO.1】 シンプルステイ素泊り (空室状況により価格変動)
【シングルB ◆禁煙◆ □WiFi無料接続□】

ひーくん0630さんの 熊本県庁前グリーンホテル のクチコミ

ひーくん0630さん(34件) [50代/男性] 2017年06月02日 10:35:22

久し振りに利用しました。価格から考えると無難です。

熊本県庁前グリーンホテル 2017年06月02日 14:20:23

この度は熊本県庁前グリーンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらずご投稿頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様が快適にご利用頂けますホテル作りを目指していく所存でございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

県庁前グリーンホテル
フロント 後藤 美月

【シングルB ◆喫煙◆□WiFi無料接続□】

araten66さんの 熊本県庁前グリーンホテル のクチコミ

araten66さん(174件) [50代/男性] 2017年05月21日 20:56:48

初めての利用でした。
食事をして帰ったのが遅い時間になり、翌朝も早めに出なければいけなかったため
あまり部屋の記憶がありませんでした。

熊本県庁前グリーンホテル 2017年05月21日 22:19:06

この度は、熊本県庁前グリーンホテルを
ご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中でのクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

お客様が快適にご利用頂けますホテル作りを目指していく所存でございますので、末永くご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。

栗崎 智也

投稿者さん 2017年05月14日 14:09:17

歯磨きした後のコップが3日間交換されなかった

熊本県庁前グリーンホテル 2017年05月14日 17:52:11

この度は、熊本県庁前グリーンホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙にも関わらずご投稿頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋のコップの件は、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも、今回の件を申し伝え、改善していく所存でございます。

貴重なご意見、ご指摘を賜り、深く感謝申し上げますとともに、今後ともぜひ、ご愛顧の程、何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年05月08日 18:54:35

人生のうちの数少ないイベントのため、県外から4月29日から2泊しました。フロントに4人もスタッフがいて、私語をしていたことに違和感。フロントへの立ち寄り時にも、挨拶はほとんどなし。残念でした。

熊本県庁前グリーンホテル 2017年05月08日 21:10:34

この度は、熊本県庁前グリーンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回のスタッフの接客応対につきまして、大変ご不快な思いとご迷惑をお掛けし、深くお詫び申し上げます。

該当のスタッフはもとより、全スタッフに改めてそれぞれの応対を振り返らせ反省を促し、今後斯様なことのなきよう徹底いたします。

改めまして、この度の件重ねて深くお詫び申し上げます。お客様にまた宿泊したいと感じて頂けるよう、スタッフ全員で精進して参ります。

フロント 栗崎 智也

【ツインルーム ◆禁煙◆□WiFi無料接続□】

投稿者さん 2017年05月06日 19:10:26

繁華街から少し離れたホテル。
フロントの方は少し事務的過ぎる。

熊本県庁前グリーンホテル 2017年05月06日 21:52:43

この度は熊本県庁前グリーンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またご多忙のなか、大変貴重なご意見を頂きました事、重ねて深く御礼申し上げます。

ご指摘の通り当館は中心街からは離れておりますが、周辺にコンビニエンスストアや飲食店は数店舗ございますので、お客様がご不便を感じないようスタッフのインフォメーション力の向上に努めてまいります。

スタッフの対応につきましてはご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同改めて接客業の本質と向き合い、お客様一人一人に真心もって接し、満足して頂けるように取り組んで参ります。

大変貴重なご意見とご指摘を頂き、誠にありがとうございました。今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 村上 謙太郎

ムー1627さんの 熊本県庁前グリーンホテル のクチコミ

ムー1627さん(2件) [40代/男性] 2017年04月02日 18:10:18

少し繁華街には距離がある様に思いました。
近くにコンビニ、スーパー、弁当屋、居酒屋など食事などには不便さは無いように思います。
普通に宿泊するだけならば、何の問題も無いです。
気持ち良く利用させて頂きました。

熊本県庁前グリーンホテル 2017年04月02日 22:36:40

当館は中心街からは離れておりますが、周辺にコンビニエンスストア・飲食店が数店舗あり、立地的には大変恵まれております。
バス停などの交通アクセスも充実しておりますので、ビジネスでのご利用を多く頂いております。

気持ち良くご宿泊頂けたとのお声、大変嬉しく拝読させて頂きました。

貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げます。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年04月02日 11:45:17

コンビニ、定食店など近くあり、バス停も近くあります。
残念な事は、タバコ煙が強いので気になりました。

熊本県庁前グリーンホテル 2017年04月02日 17:47:22

この度は、沢山の施設の中から熊本県庁前グリーンホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。またご投稿まで頂戴し、重ねて厚く御礼申し上げます。

お部屋の煙草の臭いについて大変なご迷惑と、ご不快な思いをおかけし深くお詫び申し上げます。日常の清掃と点検時のチェックを再度徹底し、常に快適にお過ごし頂ける環境を整えるべく、改めてスタッフ一丸となり取り組んで参ります。

投稿者さん 2017年02月23日 23:19:24

熊本城マラソンに参加で前日
宿泊しました。
ホテルから荷物預けの場所まで
30分 かかります。
朝食が7:00からの提供なので
注文しませんでした。
6:30 提供開始だと
朝食を食べて 7:20に出発できますので、次回 ご検討お願いします。
スタート地点近くのホテルに泊まった方に聞くと 朝食6:00提供開始だと言ってました。

熊本県庁前グリーンホテル 2017年02月24日 10:45:37

この度は、熊本県庁前グリーンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しいなかご投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご朝食開始のお時間につきまして、大変ご不便をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
当館テナントにも申し伝え、オープン時間を検討させて頂くとともに、各種イベント等をしっかりと把握し、臨機応変な対応を今一度心掛け、お客様のニーズに沿ったサービスのご提供に努めて参る所存でございます。

【シングルA ◆喫煙◆□WiFi無料接続□】

投稿者さん 2017年02月20日 23:00:12

熊本城マラソンに参加するため宿泊しましたので食事時間が6時半からだともう少し余裕が持てたと思いました。
シャワーヘッドから出るお湯が割れた感じで使いにくかったです。
スタッフの方も震災の被害にあわれた方もおられると思いますが、これからも頑張ってください。
ドリップの珈琲はありがたかったです。

熊本県庁前グリーンホテル 2017年02月21日 12:07:26

朝食時間の件ですが、テナント様との協議し、検討課題とさせて頂きます。

シャワーヘッドの件、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。

大変貴重なご意見と、温かいお言葉頂き、深く御礼申し上げます。

今後とも末永くご愛顧の程、何卒宜しく申し上げます。

熊本県庁前グリ-ンホテル
フロント 白尾

【直前割】当館人気NO.2 和・洋朝食付きプラン
【セミダブルルーム ◆喫煙◆□WiFi無料接続□】

ウッチッーさんの 熊本県庁前グリーンホテル のクチコミ

ウッチッーさん(1件) [30代/男性] 2017年02月15日 20:23:38

シャワーカーテンおよび換気扇を清掃していただきたい。
黒ずみが目立ちます

熊本県庁前グリーンホテル 2017年02月15日 22:07:04

お部屋のシャワーカーテン、換気扇に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも申し伝え、改善に取り組んで参る所存でございます。

貴重なご意見を頂きまして、深く御礼申し上げますとともに、今後とも末永きご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

【シングルB ◆喫煙◆□WiFi無料接続□】

タイガーウッズZさんの 熊本県庁前グリーンホテル のクチコミ

タイガーウッズZさん(8件) [40代/男性] 2017年02月15日 00:16:57

指輪を忘れてチェックアウトしてしまいましたが、後日宅急便で送ってくださいました。大変お世話になりました。ご対応してくださった女性の従業員さんに厚く御礼申し上げます。

熊本県庁前グリーンホテル 2017年02月16日 12:46:38

この度は、熊本県庁前グリーンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

お忘れ物の件、無事お手元に届いたとのことで安堵いたしました。大変ご丁寧な、有り難きお言葉を頂戴し、深く御礼申し上げます。

ご対応させて頂いたスタッフにもお客様からのお言葉を申し伝えさせて頂きます。

今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

【シングルB ◆禁煙◆ □WiFi無料接続□】

woodson74さんの 熊本県庁前グリーンホテル のクチコミ

woodson74さん(2件) [40代/男性] 2017年02月05日 09:03:38

全体的には立地と価格で満足していますので、機会があればまたお世話になります。
良かった点
・枕元にコンセントがある。
・朝食不要が選べる。
・枕が良かった。
気になった点
・ベッドのスプリングの音が気になります。
・シャワーを使用すると、水道からキュルキュル音がします。自分が使っているときはともかく、隣室からも聞こえます。
・シャワーカーテンの上の方に黒い点々があります。

熊本県庁前グリーンホテル 2017年02月05日 12:35:47

この度は、数あるホテルの中から熊本県庁前グリーンホテルをお選び頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿までも頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地と価格でご満足頂けたとのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

またご指摘頂きましたベッド・浴室の件につきましては、お泊り頂いたお部屋は勿論のこと、他の客室についても早急に確認を行い、対応・改善を進めます。
次回ご利用頂く際には、良かった点として挙げていただけるポイントを更に増やして頂けるように取り組んで参ります。

大変貴重な、有難いご意見を頂き、深く御礼申し上げます。今後とも末永きご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年02月01日 18:13:30

最悪でした WiFiは繋がらないので部屋でネットは出来ない! 貸し出し用の枕や加湿器もいつもなく 部屋は乾燥して喉を痛めた、、、 フロントはいつも3~5人はいるのに 対応する人は1人のみ 1組づつしか対応しない、、、 待ち時間長い、、、、 この周辺には沢山 ホテルがある中で1番最悪でした、、、 2度と泊まらないです まだ、カプセルホテルの方が良かった、、 これで政府登録ホテルとか謳うのはやめた方が良いかと思います、、、 政府が迷惑です!

熊本県庁前グリーンホテル 2017年02月01日 19:56:53

この度は熊本県庁前グリーンホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら設備・サービスにて大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

当館のWiFiはパスワード等なく、各フロアのアクセスポイントをお選び頂ければご利用頂ける設備となっておりますが、ご案内が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。

お貸出し用の枕や加湿器、空気清浄機等につきましては現在数に限りがある状況であり、ご利用の皆様に大変ご迷惑をお掛けしております。今後より多くのお客様にご利用頂けるよう、数量を増やし取り揃えて参ります。

フロントの対応につきましても、重ねて深くお詫び申し上げます。夕刻からは駐車場係りのスタッフもおりますが、スタッフ各自が改めて視野を広げ、お客様の目線に立った迅速な応対を心掛けるよう、取り組んで参る所存でございます。

この度は貴重なご指摘を頂き心より御礼申し上げます。今後更に気を引き締め、より良いサービスの提供に尽力して参ります。

この度の件、重ねて深くお詫び申し上げます。

【シングルA ◆喫煙◆□WiFi無料接続□】

Sugorockさんの 熊本県庁前グリーンホテル のクチコミ

Sugorockさん(2件) [30代/女性] 2017年01月28日 16:57:41

部屋は空調もきいていて過ごしやすかったです。コンセントが枕元にあったので携帯の充電がしやすいのもプラスポイントでした。
ユニットバスもパッと見た感じ清潔感がありよかったのですが、バスタブに座ると洗面台の裏にカビがあって少し気になりました。
立地は県庁のすぐそばで街中からもそこまで離れていないのでビジネスには丁度いいのではないでしょうか。ホテルの周りも静かでした。

熊本県庁前グリーンホテル 2017年01月28日 19:17:20

またお忙しい中、貴重なご感想をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ユニットバスのカビの件、大変ご不快な思いをお掛けしたかと存じます。誠に申し訳ございません。
日々の清掃徹底、点検時の確認の徹底はもとより、今後特別清掃も実施し、より清潔で快適な環境をご提供すべく取り組んで参ります。

また立地や設備についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させて頂きました。
繁華街からは若干離れてはおりますが、静かな場所にございますのでごゆっくりおやすみ頂けるものと存じます。

慢心せず、更なるサービス向上へ知恵を出し合い、尽力いたします。
今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年12月16日 23:29:55

熊本駅周辺が取れなくてこちらを見つけました。熊本の震災の影響で窓が開けられないなどの制約がありました。レンタカーでの宿泊でしたので不便は感じまあせんでしたが、駅からはかなり当く感じました。近隣の飲食店の少なくコストパフォーマンス的にはもう一つ何か欲しいところでした。

熊本県庁前グリーンホテル 2016年12月17日 13:20:09

ご多忙中にも関わらずご投稿まで頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

震災の影響で窓の開閉等、多々ご不便をお掛け大変申し訳ございませんでした。
一刻も早く復旧工事を完了させ、震災前の姿でお客様をお迎えできるよう、全力を尽くす所存でございます。

また当館の立地は仰せの通り、熊本駅より離れた場所ではございますが、熊本駅からはホテルに最寄りの県庁前バス停を経由するバスも運行しております。次回、ご来熊の際にはご利用頂ければ幸いです。

近隣の飲食店も震災の影響で休業されてるお店もあり、ご案内出来るお店も少なくなっておりますが、改めてご満足頂けるご案内を心掛け、徹底して参ります。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 白尾 力

投稿者さん 2016年12月10日 11:24:36

12月3日に宿泊しましたが、禁煙室の予約が、案内された部屋はタバコの強烈な臭いに鼻が変になるほどで、一時間ぐらいは我慢したが、フロントに掛け合うと、消臭剤を撒いてもダメですか?との対応!そもそも禁煙室に消臭剤はないだろう。結果的に職員に確認してもらうと「作業員の方がタバコを吸っているようで・・・・」との答え。部屋を変えては貰ったが、その部屋は本物の禁煙室。8階から10階に移されたが、8階に行くと廊下までタバコの臭いが充満していた。旅行最後の日に本当に残念!

熊本県庁前グリーンホテル 2016年12月10日 21:45:43

せっかくのご旅行中に大変不快な思いさせてしまいまして誠に申し訳ございません。
今後はスタッフ一同お客様のお部屋のメンテナンスのあり方を徹底的に一から見直していく所存であります。またお客様のニーズに適切に対応出来るべくスタッフの指導を行って参ります。
重ね重ねこの度は申し訳ございませんでした。

貴重なご意見を賜り、深く感謝申し上げますとともに、今後ともご愛顧の程、何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 村上 謙太郎

投稿者さん 2016年11月27日 19:01:31

大雨の中のチェックインは、荷物もあり、駐車場から館内に入るときの外開きの重いドアは、いつも不便を感じる。
しかも、館内にあれだけ従業員がいるのに、一度も手伝ってもらえません。
あれだけ従業員がいるなら1人ドアの前にいても良いのではといつも思います。

熊本県庁前グリーンホテル 2016年11月27日 21:30:04

雨の中足を運んで頂きましたのに、ご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございません。
スタッフ一同もっと視野を広く持ち、皆様をお迎えできるよう心掛けていく所存でございます。
ぜひ、またのご来館お待ち申し上げております。

まっくQCCさんの 熊本県庁前グリーンホテル のクチコミ

まっくQCCさん(13件) [50代/男性] 2016年11月23日 08:27:59

特に問題はありませんが、カウンターテーブルが狭いのでPCを置くととても狭く感じます

熊本県庁前グリーンホテル 2016年11月23日 16:34:58

この度は、熊本県庁前グリーンホテルにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

カウンターテーブルの狭さでご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございません。
少しでも皆様が快適にお過ごし頂けるホテル作りに努めていく所存でございます。

今後ともご愛顧の程、よろしくお願い申し上げます。

フロント 栗崎 智也

投稿者さん 2016年11月18日 10:03:38

コンディショナー容器にシャンプーが入っていた。

熊本県庁前グリーンホテル 2016年11月18日 13:48:30

コンディショナーの入れ間違いにつきまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。
清掃責任者・スタッフに申し伝え、日々の清掃点検につきましても改めて徹底して参ります。

この度は貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 後藤 美月

【シングルA ◆禁煙◆□WiFi無料接続□】