日間賀島 ホテル 日間賀荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 ホテル 日間賀荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 18:37:40

二年連続で利用しました。宿の方も親切で良いです。漁船での魚釣りはなかなか楽しく子供二人もまた行って釣りをしたいと言ってます。

【夏休み限定★】日間賀島のビーチで海水浴を大満喫♪

投稿者さん 2015年08月18日 22:06:40

子供が漁港で釣った小魚・蟹の調理願いに対して快く引き受けて頂いた事と料理は満足です。
但し、急な坂と部屋の掃除にて不要なものまで清掃されていた。

【夏休み限定★】日間賀島のビーチで海水浴を大満喫♪

投稿者さん 2015年07月25日 08:43:01

港まで送迎してもらったり、
釣った魚を料理して頂いたり、フロントの男性の方は本当に良くして頂き好印象!
部屋も畳がキレイで、景色もよかったです!

しかし、部屋まで案内と、食事を運んできた女性の方の接遇が残念でなりません!
年長の息子を食事布団ありで頼んだのに食事以外アメニティー布団など一切無く、その女性の方に食事の時に下の子のアメニティーはないのですか?と訪ねると、この子A?B?ときかれ...私は、ん?プラン?Bですけど!と、伝えると料理 を持ってくるたびにAの子!はい、Bの子!と不愉快でなりませんでした!その後アメニティーは置いてあったが、Bのバスタオルと布団はありませんでした。部屋のゴミ箱は髪の毛が残っていて、トイレの紙は猫残し(15センチくらい)、部屋の写真みたいに椅子はないし、大浴場のシャワーのヘッドはヒビが入っていてあちこち飛び散るし、民宿が嫌でホテルにしたのにがっかりしました!
きっと、その女性の接遇がよければ、トイレの紙やシャワーのヘッドなんて気にならなかったのかもしれません...

2015年07月
【サマーセール】最大10%OFF★離島で新鮮な海の幸を満喫スタンダードプラン

投稿者さん 2015年02月09日 20:36:46

お世話になりました。全体的に残念な印象です。他の方の口コミにもありましたが、清潔感はゼロです。お風呂も夕方一番に入りましたが、とにかくお湯が汚い。お部屋も掃除してないんだろうな、といった印象でした。ほこりや髪の毛が落ちていました。
食事は、時間通りに始まらない、味付けが塩辛すぎる、お刺身が新鮮じゃない。等々・・。書き出したらキリがありませんが、せっかくの旅行が残念な結果になってしまいました。また行きたい、と思う宿ではありません。

2015年02月

投稿者さん 2014年07月14日 01:09:41

本当は西港付近の宿を探していましたが花火の日であったためか どこも空いてなく選択の余地がありませんでした。
評価がかなり低いのは、事前に電話でビーチまで送迎してもらえるか確認したところ、送迎してくれると回答だったのに実際はしてもらえず子供を抱っこして10分15分と海水浴はきつかったから。そして、食事処の出窓?に小さな虫の死骸が沢山で気持ち悪く 何でも口に入れる月齢の子連れだっため子供を止めるのに必死で大変だった。また、送迎の車は7月中旬さの日中なのにエアコンなしで すごく暑かったです。正直 宿を失敗したと思いました。スタッフは1名をのぞいて 不快は全くなく、特におばちゃん達は優しかったです。

2014年07月
【和室12畳】

とめ吉9436さんの 日間賀島 ホテル 日間賀荘 のクチコミ

とめ吉9436さん(4件) [40代/男性] 2014年04月01日 11:39:29

コストパフォーマンスはよいです。

トイレにウォスレットがないのはマイナスです。

2014年03月

かずきの父親さんの 日間賀島 ホテル 日間賀荘 のクチコミ

かずきの父親さん(1件) [40代/男性] 2013年10月17日 16:23:41

たくさんの宿がある中で、①窓から海が見える ②海の幸がいっぱいで、焼き貝も食べたい ③お風呂が広めで窓から景色が見える ④釣りの出来そうな場所が近い ⑤しかも一般的な金額で との家族の希望を叶えられる宿として、日間賀荘さんに絞らせていただきました。
 結果、皆大満足でした。お料理はまさに、『食べ切れません、最高です』の質、量でした。しかも、席の前で貝は焼いてくださり、天麩羅は揚げて下さり、高級料亭にいる気分でした。
 ただひとつ、丘の上の立地なので、釣具を持っての海岸までの上り下りは、ちょっときつかった。息子は、「そうかなあ?」と言っていました。足腰の運動にはちょうど良かったのかも知れません。
 皆さんにお勧めしたいとても良い宿です。

2013年10月

投稿者さん 2013年08月19日 07:21:20

海上タクシーの方やホテルの対応 本当に満足しています
今回 初めての三世代の全親族での旅行でしたが どの世代も楽しめました。 島の人は親切だなっておもいました 息子もまた行きたいって行ってました。 あと島なのに自販機などのジュース関係が普通なのは何でだろうって? 高くてもいいのにって!

2013年08月
【期間限定】イルカに会える★イルカハウス入場券付き♪≪定番1泊2食≫

投稿者さん 2013年07月16日 13:14:07

誕生日と入籍のお祝いにどこかへと思い探していたところ、日間賀島の花火の情報が入ったので、急遽宿を探したのですが、やはりどこも空いておらず、ちょうど空きがあったこちらにお世話になりました。
お祭りの日と3連休初日ということもあり、どこもけっこう高かったのですが、こちらは良心的なお値段でしたので、そこまで期待していませんでしたが、久しぶりにハズレた・・とちょっとだけ悲しい気持ちになりました。
館内はどこもホコリ臭く・・・部屋も広さだけは満足で清潔感がなく、ちらほらと髪の毛が・・・。廊下は暗く暑いし蜘蛛やゴキさんをちらほらと見かけました。。。
食事はすべてが冷たく、お誕生日プランのケーキの説明もなく置いてあるだけ。スタッフさんがお祭りの実行委員だからとスタッフさんはおっしゃってましたが。。。記念にうかがったので残念でなりませんでした。唯一良かったのは花火大会!とっても綺麗でした!送迎もしていただけて良かったです!
旅は事前の準備が大切だと良い勉強になりました。

2013年07月

投稿者さん 2013年01月06日 15:52:11

ふぐづくしでお料理もたくさんあり満足でした。
朝食もおいしかったです。

お風呂の照明がついておらず、夕方入ってから、何かくらいなあと思い、探し自分でつけました。
つけていただいてたら良かったと思います。

また部屋に忘れ物をして、全然気づかず、船に乗り込もうとしたとき、ホテルの方が、私たちを探して持ってきてくれました。
大変助かりました。

2013年01月

mino636さんの 日間賀島 ホテル 日間賀荘 のクチコミ

mino636さん(14件) [40代/男性] 2012年08月12日 17:24:35

港との送迎は助かりました。夕食も海の物三昧で大変美味かったです。小2の息子がたこ飯を気に入って親の分まで食べていました。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月07日 11:13:07

安いプランだったので、それなりに満足しております。島で唯一のコンビニ(タックメイト)に徒歩3分程度だったのが最高に良かったです。アイスやら酒やら買出しに便利でした。
残念だったのは、お部屋のお風呂はお湯が全く出ませんでした。また、15時のチェックイン直後の一番風呂(女風呂)では、髪の毛やら汚れが目立ち清潔感がありませんでした。朝風呂の方の残りでしょうか?でも男性用の大風呂は綺麗でした。
食事の内容もそれなりに満足しております。ただ、子供料理も注文してありましたが、子供には食べずらいと感じました。もうすこし子供向きの食べやすいお魚料理等を用意していただけるとありがたいです。
窓の外は表示どおりオーシャンビューで篠島が良く見えました。

2012年08月

投稿者さん 2012年05月02日 08:03:28

貝類の刺身が多かったけど、個人的には魚の刺身が多いほうが良い。あと盛り付けが新鮮っぽくなかった。部屋からの景色がすごく良かったです。

2012年04月
☆春の貝まつり☆海の幸いろいろ堪能♪波美静プラン
【和室12畳】

silkplanetさんの 日間賀島 ホテル 日間賀荘 のクチコミ

silkplanetさん(36件) [40代/男性] 2012年03月05日 11:50:41

3/3に宿泊しました。
美味しい食事をメインに探してここにしました。
大満足です。次回行く機会があれば再度お邪魔したいと思います。

食事以外では多少気になる所はありましたが、
目的が食事だったので充分満足です♪

2012年03月

投稿者さん 2011年06月27日 11:42:26

6月24日に宿泊しました
「連絡いただければ迎えに行きます」とありましたが、フェリー乗り場からすぐ建物が見えたので散策ついでに歩いてみたところ大失敗(苦笑)結構急な坂の上にあります
ただし、その分部屋から見る景色はいいです

お風呂も気持ち良かったですが、開けっぱなしの入口を入ってすぐに脱衣場があり、ちょっと落ち着きませんでした。 ついたての一枚でもあれば・・・と思います
あと、大人2人・幼児1人(食事・寝具付き)・乳児1人(食事・寝具なし)で申し込んだのに部屋にバスタオルが2枚しかなく、主人が確認すると『追加のタオルは有料です』と言われたのがちょっと納得できず・・・。 寝具付きにした娘のタオルくらいは置いてほしかったです

食事はどれもおいしかったです

2011年06月
■平日限定■静かな離島でのんびり…格安2食付プラン◎8400円~