三河・吉良温泉 吉良観光ホテル クチコミ・感想・情報

三河・吉良温泉 吉良観光ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月13日 17:00:01

仲居さんと気があって楽しく過ごせました。風呂からの景色が少し残念。

【女子会】女性4名以上から♪色浴衣で心華やかに女性だけのお寛ぎ時間

投稿者さん 2016年11月07日 14:23:56

11/5に一泊で宿泊しました。
駅からの送迎をお願いしましたら、すぐに来ていただけました。
お部屋から海が見え、いい眺めでした。

ninachoroさんの 三河・吉良温泉 吉良観光ホテル のクチコミ

ninachoroさん(1件) [40代/女性] 2016年10月11日 23:33:04

今回佐久島に行くのに滞在させていただきました。
予約をしたとき他の方が書かれてる評価が結構悪かったのですが
トータル的には大変満足してます。
お料理もボリームがあり美味しかったです。
これは人それぞれなのでアタシ的には満足です。
貸し切り露天風呂、大浴場も満足でした。
年を取ったせいか部屋もお風呂もロビーも全て凄く落ち着いた雰囲気で凄く良かったです。
私の部屋についてくれた従業員さんも凄く気が利く方でマルって感じでした。
しいてダメを上げるならスロープカーの中の虫に気を使っていただきたいのと
バルコニーの蜘蛛の巣はちょっとて感じでした。
でもそれ以外は本当に良かったです(*^^)v
また今度家族と伺いたいと思っております。

投稿者さん 2016年09月01日 12:36:26

8/11に家族5名で宿泊しました。
5名でもゆったり過ごせるお部屋でした。
温泉からも景色が良く、機会があればまたお世話になりたいです。

三河・吉良温泉 吉良観光ホテル 2016年09月26日 15:41:22

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の大切な時間をゆっくりと過ごして頂けた様子で私共も大変嬉しく思います。
また今後もお客様の想い出の場所として、更なる向上心を持ってより良い宿となるよう努めて参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
寒暖の差が激しくなる時期となりましたので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2016年03月17日 06:14:29

今回、両親と息子(ベビー)と4人で利用しました。
お部屋はエレベータも近く、海がよく見える景色の良いお部屋でした。
夕食もたくさんで美味しく食べられました。
朝食は夜と同じようなメニューもあったり、売店に置いてある品も多くて手作り感が少なかったように思えます。美味しかったですが…
ですが、クローゼットの中の棚の上に、服など置こうと思ったら埃がたっぷりで、使える状態ではありませんでした。
そして、夕食のあとに部屋に戻ったら、お布団が敷いてありましたが、ゴミ箱に入れていないテーブルの上に置いていた空のペットボトルや、息子の食べ残していた食事など何もかも、勝手に捨てられていて、とても不満でした。
どこのホテルでも、滞在中にゴミ箱に入っていないものを勝手に処分することはないと思います…
部屋にはまだ余裕があったので、机を残すこともできたと思いますし…残念でした
細かいことは色々ありましたが、ゆっくり過ごせて良かったです。

三河・吉良温泉 吉良観光ホテル 2016年03月17日 12:25:03

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました料理内容を始め、清掃・おもてなしの志まで、貴重なご意見を届けてくださり、ありがとうございます。
早急に社内にて情報共有し、改善を図って参ります。
次回、ご利用頂ける際には、より快適に御過ごし頂ける様に努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

はるまかさんの 三河・吉良温泉 吉良観光ホテル のクチコミ

はるまかさん(10件) [50代/男性] 2015年11月13日 14:42:37

刺身がまずかったので、生で食べれず鍋に入れて食べた。

三河・吉良温泉 吉良観光ホテル 2015年11月19日 11:07:28

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お出ししたご夕食でのお造りは、地の旬物3品でした。お客様の声を料理長に伝え、今後改善するよう務めさせて頂きます。大変申し訳ございませんでした。
またのご来館お待ち致しております。

【和室10畳】

新橋酔いどれサラリーマンさんの 三河・吉良温泉 吉良観光ホテル のクチコミ

新橋酔いどれサラリーマンさん(3件) [50代/男性] 2015年08月19日 17:26:26

ケーブルに乗っていく露店風呂は珍しくてよかった。
部屋は古いつくりは別ですが、冷蔵庫の裏とか隅の方が汚れていたのが気になった。
食事は夕食の部屋食はゆっくり出来良かった。肉は美味しかったが伊勢海老はなくてもよかった(少量でインパクトなし)朝食の量もほどよくおいしかった。個人的な希望はお汁のおかわりがほしかったです。
総評は、価格的にはほとんど満足と思います。娘が関東で就職し関西から丁度中間に位置
し次回も企画できれば利用したいと思います。

三河・吉良温泉 吉良観光ホテル 2015年09月03日 18:06:08

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。お部屋の清掃につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。日々の清掃の中、今後とも手落ちがないよう努めて参ります。貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。また、料理につきましてもお話しをくださり、ありがとうござます。お吸い物は、お客様より接待にお声を掛けて頂ければ、追加をご用意できる場合もございます。そのご案内を、お客様に接待から一声ご案内するべきであったと思い至ります。心くばりが足らずに申し訳ございません。今後とも、お客様の大切なお時間を心良く過ごして頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。是非、またお客様がご来館頂ける事を願っております。

★霜降りブランドみかわ牛×伊勢海老★夕食:お部屋食

投稿者さん 2015年08月13日 15:14:31

8月10日宿泊。
辛口に、なりますが男性スタッフの言葉の使い方が宿泊者に対して失礼な所が!
お部屋も、タオルかけが壊れている、洗面所が壊れた所から錆が浮いている、お風呂はゴミが落ちてる。座椅子もボロボロ。バスタオルは、使いきっていてこれをお客さんに使うの?敷き布団は、いくら夏場でもぺたんこで1枚。リニューアルしたと言う事で少し期待したのですが……ただ女性はスタッフの何気無い宿泊状況を教えてくれた事に救われました。

三河・吉良温泉 吉良観光ホテル 2015年08月19日 17:03:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。スタッフの対応につきまして、大変申し訳ございませんでした。今一度、意識育成を進め、お客様が慨する事のないよう努めて参ります。また、施設や用品につきまして、目に余る綻びの数々、申し訳ございません。館内をチェックし、改善を進めて参ります。この度は貴重なご意見を承り、ありがとうございます。是非、またご来館くださる機会を頂ければと願っております。

【和室10畳】

にしくん0206さんの 三河・吉良温泉 吉良観光ホテル のクチコミ

にしくん0206さん(2件) [20代/男性] 2015年08月12日 14:28:57

今回は入籍の記念で宿泊させていただきました。時間があまりなく近場での宿泊ということで以前から気になっていたこちらへ予約させていただきました。少し早く着いてしまいましたが、快くチェックインをしてくださり、案内してもらうとサプライズでお部屋をグレードアップしてくださっていました。また、結婚の記念ということで女将さんも気を遣って話してくださりその心配りに感激しました。スロープカーで行く展望露天風呂も絶景で、近くにこんな素晴らしい景色があるのかと改めて実感させられました。夕食、朝食もちょうど良い量でお腹いっぱい満足して食べられました。旅館でゆっくりとした時間を過ごすことができ大満足の一泊でした。
今回は本当にありがとうございました。

三河・吉良温泉 吉良観光ホテル 2015年08月19日 16:43:09

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。三河湾の海面は穏やかで、光がよく映え、素晴らしい眺望が楽しめます。私も日々眺めては和んでおります。また、心嬉しいお言葉をくださり、大変ありがとうございます。お客様に寛ぎの時間を過ごして頂ける事を願い従事しておりますので、スタッフ一同嬉しい限りです。お客様の大切な時間を当館で過ごしてくださり、ありがとうございます。また、違う季節の海を眺めに、ご来館頂けるのを心よりお待ち致しております。

【夏★海水浴】海水浴3大特典(桟敷券・翌日入浴・駐車場無料)
【和室10畳】

ドウダンの花さんの 三河・吉良温泉 吉良観光ホテル のクチコミ

ドウダンの花さん(12件) [60代/男性] 2015年06月04日 21:31:15

スロープカ—で露天風呂へ行くのが面白かった。露天風呂や部屋からの眺めはよかった。
夕食も充実していて、おいしかったです。
女性用のアメニティが少し不足かなと思います。
抹茶作りが体験できるコーナーがありました。時間がなく、体験できなかったことが残念です。珍しいコーナーですね。いいことだと思います。もっと宣伝してもいいと思います。

2015年06月
特選当館最高級料理★胡蝶の膳★夕食:お部屋食 お部屋:海側
【和室10-12畳】

KH1515さんの 三河・吉良温泉 吉良観光ホテル のクチコミ

KH1515さん(127件) [50代/男性] 2015年01月25日 08:14:42

ホテルで良い年末年始を過ごすことができました。生憎の曇りのため、初日の出は見ることができませんでしたが、それでも、海を一望できる部屋からの景色は、美しかったです。ケーブルカーで行く露天風呂も珍しく、気持ちの良いお風呂でした。お正月料理も、色々、工夫されており、良かったです。朝食時のくじ引きイベントも、盛り上がっていて、楽しめました。

2014年12月
年末年始温泉旅館で過ごそう!海の見えるお部屋夕食:お部屋食
【年末年始 和室10-12畳】

投稿者さん 2015年01月03日 17:26:31

とても良いお部屋を用意して頂いて、いい年末年始を送れました。
施設自体は古いですが、海を一望できる部屋とケーブルでの露天風呂でそれをカバーしてくれます。
不満は小さく2点。
①お料理→正月料理だった事もあり、楽しみにしていたお肉が一切出なくて魚介しか無かったのが残念。味も普通・・という印象です。部屋食だったので全体的に冷め気味?
②イベント→朝食時に正月のくじ引きのイベントがありましたが、同じ部屋の方しか当たっていなかった。一度当たったらその部屋は省いてくじを続けるべきでは?それなら餅つきや琴演奏などの平等なイベントの方が良かったと思いました。

それを除いては概ね満足です。立地が良いので、また夏に海水浴の時期に宿泊したいと思います。

2014年12月
年末年始温泉旅館で過ごそう!海の見えるお部屋夕食:お部屋食
【年末年始 和室10-12畳】

投稿者さん 2014年09月09日 20:50:21

お部屋で食事できたのは良かったけど 忙しい忙しいとボヤキながら食事をはこんでくるのは 気持ちのいいものではありません
お手伝いしたほうが いいものかと気を使いました
温泉も景色も素晴らしいいんだけど・・・

2014年08月
三河・吉良温泉 吉良観光ホテル 2014年09月10日 13:02:26

この度は、ご遠方より当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
折角お越し頂きながら、客室でのご夕食時の仲居の対応に不備がございました事を深くお詫び申し上げます。
いかに満室の繁忙日とはいえ、接客のプロとしてあるまじき行為でございました。
今後このような事無きよう改善に努める所存でございます。
ご指摘ありがとうございました。

★思い出作り★押花キット付! 海鮮会席 夕食:お部屋食
【和室10-12畳】

dicedicerdicestさんの 三河・吉良温泉 吉良観光ホテル のクチコミ

dicedicerdicestさん(3件) [30代/男性] 2013年12月03日 18:51:29

最高の思い出になりました。
おもてなしが素晴らしく、何一つ気になる点はありませんでした。
今でも不思議なのは、ごはんがとにかくおいしくて、自分でもびっくりするほどたくさん食べることができたことです。

2013年10月
伊勢海老御造り付!会席料理【体験プラン1000円券付】
【和室10-12畳】

ノーティーキャットさんの 三河・吉良温泉 吉良観光ホテル のクチコミ

ノーティーキャットさん(1件) [30代/女性] 2012年08月17日 09:57:26

子供3人を連れて、急遽行く事になり探して決めたお宿でした。今回少々不満が残りました。
客室係(仲居?)さんの気遣いが感じられず(荷物を運ぶ手助け、靴は下駄箱に入れずスリッパも出ていない、お茶はセルフ)、ユニットバスの灰皿には前のお客の灰が残っていました。布団の数も予約と違ったりしていました。
食事もお値打ちプランなので仕方ないかもしれませんが、量も少々物足りない感じで、料理を出すタイミングが悪かったように思います。フロントの方の対応はとても良く、野天風呂は子供達も大喜びでした。
要望としては、部屋に筆記用具とアンケートがあると良いと思います。
長く添乗業務についていたので辛口になってしまいすいません。

2012年08月
三河・吉良温泉 吉良観光ホテル 2012年08月18日 13:22:14

この度は当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
永く添乗業務についていらした方の前で私共の繁忙期の対応・気配りの至らない点などお恥ずかしいところを露呈してしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような事が起こらないよう心掛けて参ります。
この度の件、お許し下さいませ。

△▼ 親子でオリジナルクイズに挑戦!お楽しみファミリープラン △▼
【和室(部屋指定なし・バストイレ付)】

TyamaTyamaさんの 三河・吉良温泉 吉良観光ホテル のクチコミ

TyamaTyamaさん(2件) [50代/男性] 2012年08月16日 08:26:26

お盆休みの中、孫と海水浴を兼ねてチョツト温泉宿での宿泊、露天風呂に行くには「トロッコ」のような乗り物で山裾を登り数秒で到着、露天風呂から三河湾を見渡せる…絶景 (#^.^#)
夜は地元町おこしのイベントなのかホテルの車で盆踊り会場に案内して頂き、子供はゲームなどで景品を頂いたスタッフの方々も感じがよく細やかな配慮に気持ちが良い。

海水浴場もホテルから近く、徒歩でも行く事が出来る、綺麗に整備されていて小さな子供でも安心して遊ばせることができた

館内の施設は年数がたち古びているが清潔感がある、何と言ってもスタッフさんの自然体での接客は好感がもてる、建物・人この二つが一体化され成り立っているホテルだと思う。

今後も利用したい宿の一つです、今回は14~5年ぶりに懐かしい人にもお会いでき良き思い出が出来ました、ありがとうございました。

2012年08月
三河・吉良温泉 吉良観光ホテル 2012年08月18日 13:12:51

お孫さんとの楽しいお盆休みの思い出作りのお手伝いをさせて頂く事ができ私共も大変嬉しく思います。また館内の清潔感とおもてなしの一体化ができているとのお言葉を頂戴し、恐縮している次第でございます。想い出の画像を添付して頂きありがとうございます。モノレールに乗ってみえるのはお孫さん方でしょうか?楽しそうに映ってみえますね。
再度のご来館心よりお待ち致しております。

ご当地プラン★【地酒 生貯蔵酒付】 磯会席お部屋食
【西館】

t0517さんの 三河・吉良温泉 吉良観光ホテル のクチコミ

t0517さん(1件) [40代/男性] 2012年05月06日 09:14:29

5月3日に宿泊しました。行く前は不安な面がありましたが

仲居さんの対応、貸切露天風呂等全て満足しました。

思い出に残るとても良い旅になりました。

2012年05月
三河・吉良温泉 吉良観光ホテル 2012年05月09日 12:50:57

この度は、ご来館を頂きまして誠に有難うございました。GW満室の日のお泊りでゆっくりとお過ごし頂けたか心配をしておりましたが「仲居のおもてなし」「貸切野天風呂」等ご満足いただけたとのお言葉は大変嬉しく思います。これに甘えることなく改善に努めさせて頂きます。
又のご来館を心よりお待ち致しております。

【限定2部屋(おまかせ)】

投稿者さん 2012年05月01日 08:13:16

【新東名】を使いはじめて中部地区の温泉へ宿泊

海が見える部屋と温かいスタッフの方の対応に心身ともに癒されました&くつろげました♪♪♪ 本当にありがとうございました。

中部方面へ行く予定が有れば定宿としてリピートしたいと思いました!!!!

2012年04月
三河・吉良温泉 吉良観光ホテル 2012年05月04日 11:17:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。お部屋からの景観・おもてなしがお客様への癒しになれた事、大変嬉しく感じております。これに甘える事無く、より一層のサービス向上に努めさせて頂きます。中部方面の定番宿として是非、ご利用下さいませ。スタッフ一同、お待ち致しております。

♪お部屋おまかせ『とくとく』プラン【和室部屋指定無・バストイレ付】
【和室(部屋指定なし・バストイレ付)】

投稿者さん 2012年03月13日 01:48:10

従業員の方が皆さん親切で、送迎バスからホテルの滞在中までとても良い雰囲気で過ごせました。
料理は普通かなと思いましたが、まあ美味しく頂けました。
部屋はトイレ、洗面所の一角が狭く使い難いですが、見晴らしは良く、広いお部屋でした。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

2012年03月
三河・吉良温泉 吉良観光ホテル 2012年03月14日 11:12:53

この度は当館をご利用頂き有難うございました。
「良い雰囲気」でお過ごし頂けたとのメッセージを拝読し、大変嬉しく思います。
お料理につきましては、さまざまなバリエーションをご案内させて頂いておりますので次回、是非ご利用下さいませ。
再度のご来館を心よりお待ち致しております。

★思い出作り【押花キット付】磯会席プラン★
【和室10-12畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2011年08月22日 19:57:47

押し花セットは、とても楽しめました。フロントの方々の対応も良かったです。が、チェックインの日、足湯の底に砂がいっぱい沈んでいたので「海水浴の方が足湯に入ったんだな~」と断念したのですが・・・。次に、露天風呂の洗い場に大きなゴキブリ!でも、時期が時期だし、節電で室温も高いから仕方がないか・・・と、自分で退治しました。更に、帰り際に脱衣所を出ようとしたら、また、ゴキブリが1匹(ごめんなさい。これは放置しておきました)・・・。翌朝、足湯にはまだ砂が残っていて、清掃もされておらず、これには疑問が残り、昨夜のゴキブリの記憶が蘇って「風呂場はちゃんと清掃されていたのかな??」と不安になりました。お風呂が清潔感に欠けているのは、かなり残念でした。

2011年08月
三河・吉良温泉 吉良観光ホテル 2011年08月26日 11:29:59

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。押し花セットをお楽しみ頂きフロントスタッフの対応にもお誉めを頂き大変嬉しく思っておりますが、ゴキブリにつきましては、プロの業者による駆除を進めておりますが、完全に撃退のレベルに至っておらず申し訳ございませんでした。
又、足湯の砂につきましては構造上完全休業日にしか除去できません。夏以外には砂はつきませんのでご理解下さい。又清潔感への課題をご指摘頂きありがとうございます。

★思い出作り【押花キット付】磯会席プラン★
【和室10-12畳(バストイレ付)】