飯田ステーションホテル まつむら クチコミ・感想・情報

飯田ステーションホテル まつむらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月19日 21:43:22

三連休の土曜日なので何処もホテルが開いていない、困っているとここ飯田なら開いているというので早速予約。
まず、駐車場ですが地上も地下も大きい車だと少しキツイかもしれません。
ホテルの外見はかなり古く歴史がある感じ、だが部屋に入るとあれっ、なんか小奇麗な感じ
どうやら内装をリフォームしてあるらしい。(これは良いっ)
しかも部屋は狭さを感じさせず、窓も大きく開けられるのでとても解放感がある。

ここまでなら総合評価は四点だが、今回評価を満点の五点とした。
それは正直期待していなかった朝食がとても美味しかったからです、朝食はバイキング方式ではなく、旅館の朝食のような御膳タイプの物です。
とくに味噌汁と白米が、絶妙の加減で最高に旨いっ!
なので他の小鉢や小皿のおかずの良さを引き出している感じがしました。

投稿者さん 2017年02月18日 16:18:05

当日でしたが、すぐに予約出来て泊まれました。最初は和室で申し込みましたが、洋室でキャンセルが出たのでどうかとすすめられ、そちらに泊まって大正解でした。部屋は広すぎず狭すぎず、ちょうど良かったです。石鹸やシャンプーや歯ブラシなどアメニティは完備していましたが、ドライヤーを貸してもらうようフロントで頼まなければならない点が惜しいところでした。当初素泊まりの予定でしたが、730円プラスすれば朝食も頂けます。山菜やきのこなどが入った、とてもおいしい料理でした。駅からすぐの所にあり、ピアゴというスーパーも近くにあって大変便利です(コンビニはピアゴの前)。また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。

【御一人様和室】

ゆっけ1985さんの 飯田ステーションホテル まつむら のクチコミ

ゆっけ1985さん(4件) [30代/男性] 2017年02月17日 23:43:56

朝食は安くておいしい。

西田利さんの 飯田ステーションホテル まつむら のクチコミ

西田利さん(3件) [50代/男性] 2017年01月22日 02:17:25

飯田駅のすぐ前でコンビニは徒歩3分。食事や飲み屋街も徒歩で近い。フロントはたいへん親切で、2回乗ったタクシーの運転手も2回とも親切だったが飯田の人はみなこうなのか。禁煙室はないと書いてあるが喫煙者は3階に、吸わない者は5階に通された。部屋はドアを開けると四角い空間ががらんと広がる自宅のような構造で、荷物を広げて作業するには便利だろう。テーブルも大きく電気スタンドがあるので仕事もできそうだ。ところが今回一泊なので気が付かなかったがホテルの情報を読むとコインランドリーは無いらしい。部屋の空調は音が大きく、トイレは温水洗浄ではない。何しろ各駅停車しか通らない町だし、こんなもんだろう。部屋には時計もない。ベッドにもコンセントがあるが、テーブルには一つしかないのでたくさん使う人はテーブルタップの用意が必要だ。以上は部屋によって違うかもしれない。鍵の締め方は内側からドアノブのボタンを押してそのまま出る。そういえば50年前に住んだ家のカギはこうだった。深夜の出入りはできる。朝食はバラエティに富んだ和定食でうまかった。

投稿者さん 2016年11月28日 17:20:57

当日の予約で泊まれて助かりました。また、利用したいです。

投稿者さん 2016年07月25日 21:02:21

飯田駅前にはコンビニがありません。居酒屋は何軒かありますが、必要なものは自分で用意していかなければなりません。
ポケモンGOのポケストップはホテルや駅近辺に思いのほかたくさんあります。散策がてら探してみるのもいいでしょう。

【御一人様和室】