ペンション ポミエ クチコミ・感想・情報

ペンション ポミエのクチコミ・お客さまの声

野菜作り7693さんの ペンション ポミエ のクチコミ

野菜作り7693さん(5件) [50代/男性] 2015年05月08日 15:42:31

今回は、嫁弟と3人で昔に住んでいた猿ヶ京へ出かけました。
ペンションに宿泊するのは初めてで口コミを検索したところ
評価が良かったのでお世話になりました。ところで評価は
評価通り夕食、朝食とも品数も多く自家栽培野菜も豊富でした。
ペット宿泊も出来るのでまた宿泊したいと思いました。

2015年05月
【5人部屋】

japkenさんの ペンション ポミエ のクチコミ

japkenさん(2件) [40代/男性] 2015年05月05日 09:20:21

GWで家族4人で群馬に行って、5月2日に一泊。食事(夜、朝)はびっくりした量が多く、美味しかった。子供たちは凄く喜んでました。

2015年05月

投稿者さん 2014年11月20日 16:10:44

11月18日に宿泊しました。とても食事も美味しく、掃除も行き届いていてとても良かったです。帰りには新鮮なお野菜もお土産に下さいました、また利用したいと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月14日 22:33:12

8/11にワンコ1匹家族4人でお世話になりました。
今回2度目の利用でしたが前回以上のサービスでゆっくりとくつろぐ事が出来ました。
夕食は野菜が豊富で大変おいしくいただき女性陣には食べきれないほどのボリュームがありました。
帰る日はあいにくの雨でしたがプラム狩りを進めていただき良いお土産を頂きました。
群馬方面に来る時にはまた利用したいと思います。

2014年08月

投稿者さん 2014年07月17日 00:46:50

大人2名 パグ2頭で 一泊しました。 とても のどかな所で癒されます。朝も散歩していると 必ず出会う方に挨拶をされ 村の方 みんなが歓迎してくれてる様で 嬉しかったです。 ペンションの 女将さんも 大変気さくな方で アットホームで、ゆっくりできました。 食事も おいしかったです。朝のお味噌汁が 大変美味しかったです。
夏は 暑くて あまり廻れなかったので ぜひ、秋にまた行きたいです。
こうもりには、ドキドキしてましたが 大丈夫でした。
お風呂のジャクジーは 気持ちよかったです。 ありがとうございました。

2014年07月

なつなつ3311さんの ペンション ポミエ のクチコミ

なつなつ3311さん(1件) [40代/女性] 2014年05月08日 16:10:39

5/4のゴールデンウイークに一泊お世話になりました。ロフト付の部屋は広く、とてもゆったりくつろげました。今まで泊まったことのないユニークな造りに子供たちも大喜びで私たちもテンションがあがりました。夕食はバーベキューに変えて頂きました。テラスは少し寒かったですが、ボリュームがあり、おいしかったです。食後、子供たちに竹とんぼを下さったり、近所のロバを見に連れて行って下さったりと至れり尽くせりでした。子供たちも都会では味わえない体験ができ、満足な様子でした。ジャグジー風呂もとても広く、子供連れには使いやすいお風呂でした。またお世話になりたいお宿です。たくみの里も近く、立地も満点です。しいて言えば、バスタオル、歯ブラシをつけて頂きたいのと、朝食のお味噌汁の具にもう一工夫です。前日頂いたバーベキューの野菜の残り?のような感じがしました。帰りに頂いたぜんまいとうどは早速、煮物やサラダにして頂きましためずらしいものを有難うございました。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月04日 21:49:41

ログハウス独特の木の暖かさと堅牢な作りで、部屋もきれいです。お風呂も広く食事も食べきれないくらいで美味しかったです。お宿の方は、とても親切でまた利用させて頂きたいと思います。

2014年05月

投稿者さん 2014年03月24日 17:30:00

3月21日に親子3人で宿泊しました。ログハウスの宿泊は初めてでしたが、変わった形の建物で楽しかったです。
食事は、味・ボリューム共に大満足!
ジェットバスもとても気持ち良かったです。
親切に対応していただき、ありがとうございました。

2014年03月

投稿者さん 2013年09月17日 00:39:08

ペットと1拍でお世話になりました。立地はたくみの里の中なので、施設内をゆっくりと時間をかけて回るには最適でした。部屋は極太の丸太小屋というかログハウスでしたが、何故か隣の声や物音が漏れてきて、プライバシーを気にする人は気になるレベルです。食事は豪華ではないですがボリュームがあり満腹になりました。風呂はドライヤーが無かった以外は文句なし。ただ部屋の中にハエや虫が入り込みやすいので殺虫剤があると良かったと感じました。
細かな気になる点はありましたが、何と言ってもお値段が民宿並みですから満足度は高いです。羽根布団も快適でしたよ。

2013年09月
たくみの里野菜収穫

ぽぽkmさんの ペンション ポミエ のクチコミ

ぽぽkmさん(4件) [60代/女性] 2013年08月19日 18:29:38

このたびはお世話になりました。
大人3人、子供1人、ペット1匹で2回目の利用でした。
こうもりの話は口コミでしっていたものの、ベッドの上に糞がバラバラと。。。
孫達は二階に寝る予定でしたが、暗くてこうもりが出そう。。。と。。。
幸い空いてる部屋があるから使ってよいと言われありがたかったです。
もちろん布団のカバーはすぐに交換してもらえました。
食事はワンコがいるのでBBQにしたんですが、量は多かったです。
海老、帆立、イカはおいしかったですが、お肉が硬くて。。。
朝食は初めて頂きましたが、品数が多くてびっくりしました!
手作りの料理が多く、味付けもよくて、とてもおいしかったです。
前回お風呂が気に入っていて、やはりとても広々していて気持ちいいです。
1つ希望としては、冷蔵庫がないのが残念です。
料金をあげてもいいので夏は必要ですね。
そばうち体験も料金が安く、孫は色々経験出来て喜んでいました。

2013年08月

投稿者さん 2013年08月05日 23:15:38

野菜収穫プランで利用させて頂きました。
しかし、収穫できるものを聞いたらりんごとブルーベリーだけで、しかも有料とのこと。
“野菜収穫プラン”で申し込んだので、てっきり収穫料金込だと思ってました。せっかくなので朝食前にブルーベリーを収穫しましたが。

チェックアウト時に、とうもろこしの収穫をして行ったら?と声をかけてくださいましたが娘がたくさんたくみの里で体験したがっていたので「ちょっと時間が・・・」というと、時間があれば帰りによってくださいな、との事・・・収穫できるものがあったのなら、朝そちらの収穫を体験させていただきたかったなあと思いました。

また、“野菜をちょっぴりおみやげ”みたいに書いてありましたが、そういったものも特になく・・・みなさんのレビューを羨ましくみている次第です。

他の面(部屋、風呂、食事)については良かったと思います。

2013年08月
たくみの里野菜収穫

K.SATOHさんの ペンション ポミエ のクチコミ

K.SATOHさん(8件) [50代/男性] 2013年06月03日 22:11:52

妻と愛犬とでムードあるログハウスに同室で泊りました。部屋に風呂はないもののデッキを挟んだ向かいに広い浴室があり部屋風呂より広くバブルバスが快適でした。食事も美味しくペンションのオーナーも親切で、私も妻も大満足。愛犬も自然豊かな周辺で遊べて、満足無様子でした。また今秋に伺いたいと考えています。

2013年06月

投稿者さん 2013年01月04日 12:25:19

12月30日から1月1日まで、家族4人とワンコ1匹でお世話になりました。
ワンコと初めての旅行でいろいろ不安でしたが、他にもワンコ連れの家族が沢山来てたので気が楽になりました。

2012年12月
【ログハウス・洋室・自家栽培・野菜・そばが大人気♪】

tomo1232545さんの ペンション ポミエ のクチコミ

tomo1232545さん(6件) [50代/女性] 2012年09月03日 19:58:39

レビューにテレビ、エアコンが無いと書いてありましたが どちらも備わっていて快適に過ごすことができました。   自分の背丈より高いトウモロコシ畑、青い実がたわわに付いたリンゴの木、四方が山に囲まれた別世界!出来ることならずーっと居たかったな・・  夕飯のバーベキューもとても美味しく6人でも食べきれないほどの量でした。 帰りには野菜収穫もさせて頂きました。ポミエはとても家庭的なペンションです。今度は連泊で行きたいと思います。

2012年08月

chao55さんの ペンション ポミエ のクチコミ

chao55さん(5件) [50代/女性] 2012年09月02日 23:43:29

連休最終日で、渋滞等で到着が遅くなり、申し訳ありませんでした。

電灯を点けておいて下さったり、配慮頂きありがたかったです。
その日は、大阪からのドライブで疲れていたので、快適なお部屋で熟睡でき有り難かったです。
連れて行ったMDUX2匹も他の犬の臭い等気にすることなく、違和感無く過ごすことが出来ているようでした
気に入りましたので、1週間の連泊をお願いしましたが、とても気さくに接して下さりm有り難かったです。

又、関東に出掛けるときには、利用したいです。

2012年07月

投稿者さん 2012年06月03日 00:40:07

GWにもかかわらずリーズナブルでよかったです。地図がわかりづらく少し迷ってしまいました。お部屋は広くテレビなどもあり快適でした。お風呂も貸切利用できてよかったです。ただ、歯ブラシなどのアメニティがなく、買いに行くにもコンビニまで距離があり大変でした。オーナーさんは親切で、丁寧に送り迎えをしてくださり、野菜の代わりにジャムもいただき素敵な宿泊となりました。

2012年05月

RISE ONさんの ペンション ポミエ のクチコミ

RISE ONさん(1件) [30代/男性] 2012年05月07日 20:35:16

5月6日に宿泊しました。子供達にはログハウス&ロフトを内緒にしていたので、部屋を見るなり大喜び!!早速ロフトを秘密基地にしていました(他の方々にご迷惑を掛けていたら申し訳ありません)。
素泊まりプランに夕食(BBQ)をプラスしてお願いし、皆でとても美味しくいただきました。
渋滞でチェックインが遅れてしまうのでTELしましたが、快く対応して頂けたので無事に到着し、一晩ゆっくり過ごせました。
帰り際「また来たいね!」で意見がピッタリ。大切な思い出になりました。

2012年05月

投稿者さん 2012年04月22日 19:29:39

素泊まりでしたが、汚れた服があり、洗濯できるか、伺ったところ、洗濯機を貸していただきました。すごく親切でうれしかったです。お風呂も広くて気持ちよかったですし、部屋もきれいですごくゆっくりできました。またの機会があったらここを利用したいと思いました。

2012年04月

投稿者さん 2012年01月07日 18:43:22

12月30日に二人とワンコ1匹で宿泊しました。
部屋はレビュー通り寒かったです。
寒がりな私はダウンを着たまま過ごしました。
食事は主人も大満足な量で、お腹いっぱいになりました。
そば打ち体験はお蕎麦やさんが休みなのにもかかわらず、御主人自ら教えに来て下さって大変感激しました。暮の忙しい時にありがとうございました。
楽しく体験できて、美味しい茹で方など教わって年越し蕎麦として持たせていただきました。

2011年12月
そば打ち体験
【ログハウス・洋室・自家栽培・野菜・そばが大人気♪】

ばーのんひるずさんの ペンション ポミエ のクチコミ

ばーのんひるずさん(1件) [50代/女性] 2011年12月05日 17:29:54

11月26日に愛犬を連れて宿泊しました。前日の冷え込みで、オーナー様がご心配くださり、室内食に変更しますかと連絡してくれました。犬もいた為、そのままBBQをお願いいたしました。外とは言っても、屋根付き。周りにビニールカーテンを引いてくれ、大きなストーブも点けてくださり、人間も犬もおなかいっぱい!美味しいリンゴは食べ放題!大満足でした。

お部屋は、全室テレビが設置されておりました!20年間置かずにきたそうです。テレビなしで準備していたので、多少拍子抜けしましたが、丁度当日の朝、設置して下さったそうです。希望される方の宿泊が増えるといいです。

「星が降るよう...」とはまさにこのこと!とても星を近くに感じました。冬の夜空を眺めるのも格別です!

帰りには、リンゴ狩り、ロバ君2頭に見守られながら野菜収穫をさせていただき、オーナー様の素敵な笑顔で宿を後にしました!

たくみの里は、想像していたより、かなり広範囲で、魅力的。きれいに整備されています。散歩して良し!食べて良し!買って良し!体験して良し!の素敵な所でした。

ポミエさん、また機会があったら伺いたいと思っております。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

2011年11月