ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ クチコミ・感想・情報

ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジのクチコミ・お客さまの声

釿默犀さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

釿默犀さん(1件) [30代/男性] 2017年06月19日 19:10:03

作業服で入って行ったらおじさんにきょとんとされましたが、その後の対応は、恐らくアジア系のフロントのお姉さんが丁寧にやってくれました。事前に電話対応も彼女だったと思いますが、とても好印象でした。ただ、全てが遠すぎます。廊下長すぎ。3名で泊まった部屋はかなり狭いと思います。温泉入って寝るだけですかね。朝食バイキングはカレーがあるとの事でしたが、ありませんでした。ほかはおいしかったです。

夏シーズン2年目【モニタープラン】口コミ投稿お約束プラン 朝食付
【禁煙ツインルーム】

投稿者さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

投稿者さん 2017年06月19日 09:05:49

フロントの男性の方の対応が丁寧でとても好感が持てました。
大浴場は、利用しておらず部屋のバスを利用しましたが、
ある程度のアメニティーが揃ってました。

投稿者さん 2017年06月16日 03:43:36

6月13日に宿泊です、周りの環境がとても良く、静かな所でした。
Wi-Fiの設定も気軽にしてくれて、とても親切でした、
また、機会がありましたら、宿泊したいです。

投稿者さん 2017年05月25日 12:21:29

まず、到着後にチェックインできるまで2時間近く待たされました。私達よりも後に来た方々が先にチェックインしていく中、私達は待ちぼうけ。痺れを切らしスタッフの所へ行くと「あっ、たった今ご用意できました」と(謝罪は?)。完全に忘れられていたような気がしましたが、とりあえずチェックインを済まし宿泊する部屋へ。その日は暑い日だったこともあり、かなり部屋も暑い状態だったため、冷房を入れました。が、全く部屋が涼しくならない。窓を開けようと試みるが窓もあかない。ゴミ箱にはゴミが残っており、風呂場には髪の毛。最悪です。
さらにさらに、夜ご飯の時間になりバイキング会場へ行くとスタッフがいない。いつまで待たされるのかと思っていたら、やっとスタッフが現れました。しかし、素通り!!これにはびっくりです。やっと中に入れたかと思うと、料理は少ない、まだ始まって間もないのに残量も少なく、バイキングとはおもえません。お皿も少なくスタッフに言わないと出てこない。あとお皿は各所に置いておいて欲しいです。一々戻って皿を取りに行くのはめんどくさいし邪魔になる。
そして、朝食。やはり数も少なく残量も少ない。食べられるものが限られており、諦めてすぐに出てきました。
バイキング形式にして料金を追加しましたが、これではあまりにも酷いなと、とてもがっかりしました。
スタッフに関しては外国人の方が多い印象です。
名前は忘れてしまいましたが、barにいた男性のスタッフさんはとても親切でした。それが今回このホテル唯一の救いです。
ですが、もう二度と来ることはないと思います。

【GW限定】夕食バイキングプラン 2食付

投稿者さん 2017年05月24日 15:34:38

夕食のバイキングが最悪 安いプランだから仕方ないかと言い聞かせ。
その分朝食が良く見えた。(夕食よりはいい?)

温泉は良かった。

【GW限定】夕食バイキングプラン 2食付
【コネクティングルーム(禁煙)】

タマドーレさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

タマドーレさん(3件) [40代/男性] 2017年05月09日 12:46:00

車でホテルに到着。駐車場に止めようとしたところ、ホテルの従業員の誘導で、入り口のロータリーに向かうよう指示された。そこまではいいのだが、入り口には大型バスが止まり、その後ろに乗用車が止まっていた。乗用車の運転手は宿泊客だと思われるが、バスがいるので入り口に行けず、後ろに私もいるので立ち往生していた。私もその車の後ろで待つはめになり、そうこうしている間に、車列はどんどん長くなった。ホテルの従業員はバスを誘導するでも、各車両に声をかけることもなく、ただただ待たされるばかり。文句を言いに行こうとしたが、そのタイミングでバスが動いたので、とりあえずは我慢した。
15:00チェックイン可のはずなのに、18:00にチェックインしたところ”まだ部屋が用意されていない”とのこと。30分も待たされた。クレームを言ったところバーでのフリードリンクを提供するといわれた。クレーム言わなければ何もしなかったのだろうか。
やっとチェックインでき、食事に向かおうとしたら、レストランの場所が分からない。フロントに聞いたら外にあり、15分ぐらい歩くとのこと。送迎バスはもう行ってしまったと。チェックインの時にそういうことは案内すべきだろ、既に19:00過ぎ、食事は予約制で1930しかとれないと言われ、挙句の果てにレストランは外、子供も私たちも薄着で寒空の暗がりを歩く気もなく、ふざけるなといい、上着を取ってくるから送迎のバスを出してくれ、といったところ、バスを用意した。レストランからのホテルへの最終バスは20:00、そのため30分間であわただしく食事を終え、ぎりぎりでバスに飛び乗りホテルに戻った。
あと、部屋のエアコンが全く効かなかった。文句言うのも疲れたのでもう諦めた。
もう二度とこのホテルには泊まらない。

【選べる夕食】東山温泉めぐりプラン 2食付き

投稿者さん 2017年05月07日 19:19:23

外人の方が対応したため、浴衣のサイズが合わず何度も何度も取り替える事になりました。4度目でようやく日本人の方が対応してくれました。温泉は露天風呂が周りの景色全く見えなかったです。料理は空のものばかりで全然食べられないし、種類が少ない。飲み物も種類が少なかったです。

【GW期間限定プレオープン】ピュア ツリートレッキング付プラン 2食付

投稿者さん 2017年05月07日 15:58:55

部屋の空調がすぐに調整出来ないのが、チョット残念でした。
部屋の温度調整の目盛りを下げても暑くて良く寝れませんでした。
バイキングでソフトクリームが牛乳ソフトで美味しかったです。

【GW後半戦は、子供半額】夕食バイキングプラン 2食付
【禁煙ツインルーム】

(有)ジョゴさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

(有)ジョゴさん(1件) [40代/男性] 2017年03月30日 19:05:06

3月27日~29日まで春スキーで利用させていただきました。
スタッフには外国の方が沢山いてとても楽しかったです。
お部屋からは羊蹄山が見せて奇麗なんだろうなと思いました・・・
残念ながら天候には恵まれませんでした。
食事は、思っていたより、バイキングの種類は少なかったです。
でもとても美味しかったです。
スキー客についてゴントラスタッフに聞いたところ客が減少傾向に
あると言っていました。理由を聞くとお隣の留寿都村に客を取られている
と言っていました。ニセコは、ご飯を食べに行く場所や遊ぶ場所が
全くないのでスキー以外は、ホテルと言った感じです。天候によっては
温泉以外にする事が無い状態です。ですから、買う場所が無いので
ホテルの売店の価格も高めに設定されています。

ただ、子供の春休みはスキー場はガラガラでゆっくり滑れます。家族スキーには
おすすめです。

【グループ&ファミリーにオススメ】★最大6名★冬のコネクティングルームプラン 2食付

投稿者さん 2017年03月24日 11:05:23

親子3家族で行きました。乳幼児がいたので3部屋取って2部屋をつなぎにしてもらって便利に宿泊出来ました。リフトもすぐで楽しめました。

【3月は夕食バイキングがお得!】春のニセコ・温泉・夕食 満喫プラン 2食付き

投稿者さん 2016年11月07日 18:51:53

温泉、客室、サービス共概ね満足だが館内にレストランがあればもっと高評価だった。送迎用バスがあるが時間は限定され、雨でも寒い外で待つことになる。
ヒルトンの各種アクティビティに参加するとかなり充実した1日が過ごせる。
ニセコはアジア系外国人が多いと聞いていたがこれほどとは・・・。

【ビジネス・一人旅・ツーリング】贅沢にシングルユース 2食付き
【禁煙ダブルルーム】

3人の子育てママさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

3人の子育てママさん(1件) [40代/女性] 2016年09月13日 12:37:00

9/10に宿泊しました。その日は次男の9歳の誕生日でした。ケーキを用意してあげたくて、ホテルに問い合わせたところ、ホテルでも用意が可能ということで、お願いしました。
当日は19時くらいにホテルに到着予定でしたが、暗くて道に迷ってしまった際にも、電話で丁寧に教えてくださり助かりました。

無事到着し、ホテルに入ると、何とも言えないいい感じ。しいて言うと照明にもう少し明るさがあると私は好きです。

全館禁煙とのことでしたが、2階の外に灰皿を設けて居てくださり、旦那さんは煙草を吸うことができました。

お部屋は5人で予約だったのですが、二部屋が、通路でつながった感じでした。
部屋から出なくても、行き来できるので楽でしたよ。何といっても清潔感がありました。ベッドは1台は簡易的なものでしたが、十分でしたよ。

長女と私が1つの部屋、旦那さんと長男・次男が同じ部屋で寝ましたよ。
3人で寝たほうは、ソファーがあるところにベットがあったのですが、それでも結構広かったですよ。私と長女はかなりゆったりしたお部屋で過ごせましたよ。

温泉は1階にあり、洗い場のところに1つ1つ仕切りがありました。水がかからないようになっているようです。温泉は、2つで1つは露天風呂でした。
あまり大きくはありませんが、私たちが泊まった日は、ゆったりと入ることができる人数でした。

入浴後ケーキを受け取り、ハッピーバースデーの歌でお祝いしました。

私は、そのあとそのまま寝てしまいました。

朝の朝食バイキングは、とってもおいしかったです。焼き立てパンの種類があまりなかったのが残念。ほかは和食に洋食おいしくておなかいっぱい食べました。

ただ、中国人???食事中の会話の声が大きすぎて、迷惑でした。
もう少し他の人の事も考えるといいのに。

またこのホテル来たいねと子供たちも言っていました。

朝にも温泉入りましたよ。

機械があればまた泊まりたいです。

【グループ&ファミリーにオススメ】★最大6名★コネクティングルームプラン 朝食付
【コネクティングルーム(禁煙)】

へいわ4754さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

へいわ4754さん(8件) [40代/女性] 2016年08月26日 19:54:58

子供は簡易ベッドだったが6年生でも十分だった。窓からの景観が森の中といった感じでとても良かった。翌朝のダイニングのデザインも山小屋風で感じが良かった。

【お子様パンケーキ特典】夏のリゾートステイファミリープラン☆子供半額☆朝食付

投稿者さん 2016年08月15日 18:05:40

自然に囲まれた立地で居心地のよい設備です。
部屋も清潔でよかった。
ただ、夕食が問題でした。ホテル内は団体予約で使えないとのことで、
外にでましたが、近隣施設は家族連れでは食べづらいとこばかり・・・
ちょっと調べてから出かけるのがお勧めです。
遊戯施設は、子供たちがとても楽しんでました。
そういう意味では最高の休日を過ごせましたよ。

【これしかないべ!!ピュアスーパーパスポート+1,000円利用券付♪】エンジョイリゾート☆朝食付☆彡

投稿者さん 2016年08月12日 09:16:38

ライオンアドベンチャーのラフティング体験が最高でした。少し涼しい日だったのですが、ドライスーツがセットであり寒くなかったです。小学生の子どもたちも大喜びでした。

【北海道ライオンアドベンチャー】◆チェックイン前の午後◆にラフティングを楽しもうプラン! 朝食付
【コネクティングルーム(禁煙)】

ちゅーこよっこさんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

ちゅーこよっこさん(2件) [30代/女性] 2016年08月09日 17:30:56

出張で利用させていただきました。

広い露天風呂で疲れた体をいやしてもらいました。
また大きなベッドも非常に快適でした。

今回は時間がなくていけませんでしたが
ゴルフコースや自然体験ができるところもあるので
ぜひ友人と行きたいと思います。

冬はゲレンデ直結とのことなので
この冬、ボートの再にも利用させていただきたいと思います。

【禁煙ダブルルーム】

liangcheng4472さんの ニセコ東山温泉 ザ・グリーンリーフ・ニセコビレッジ のクチコミ

liangcheng4472さん(13件) [50代/男性] 2016年08月04日 20:38:17

冬がメインでしょうか?夏はゴルフには良いかも?部屋は綺麗で清潔でしたが夕食は車がないと不便です。昼食は品数もまあまあでした。露天風呂は良かったですが、何日ごとに風呂掃除をしているのか心配になりました。

投稿者さん 2016年07月27日 20:38:29

温泉は洗い場が少なく、中国の方が我先にと競って使っているためシャワーが使えませんでした。結局、温泉にだけ浸かり、身体や髪は部屋の浴室で洗いました。
朝食バイキングでも、中国の方々が並ばずに取りたいものを取っていくので、中々自分の分が取れず、大変でした。
ホテルは良いのですが中国人の方が多く、残念に感じることが多かったです。時間を分けてもらえるなど工夫して頂けると良いのですが…

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF★さき楽★ 5日前までの予約でお得にStay 朝食付
【禁煙ダブルルーム】

liangcheng4472さん(13件) [50代/男性] 2016年07月22日 23:25:02

コストパフォーマンスが良く満足でした。朝食も良く、風呂もままでした。
中国人のマナーが悪いのが気になりました。スタッフの対応も良いが夕食を探すのに苦労しました。

投稿者さん 2015年12月29日 00:28:58

ホテル直結でゲレンデに行けるので、宿泊して楽しむにはgood。
街中までのシャトルバスが、降車のみの地点が多く、帰りは3千円弱でタクシー利用しました。もう少し便利だといいなぁ。
スタッフは笑顔で対応してくれるので気持ちのいいホテルでした。

【 12月の日程限定 】 ピンポイント割プラン★朝食付