晴海グランドホテル クチコミ・感想・情報

晴海グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月27日 19:26:20

3/21に宿泊しました。
歌舞伎座にも国立劇場にも都バス一本で行けるしリーズナブルなので、歌舞伎愛好家としては大変有り難いです。上京する際の定宿にさせていただいています。

【部屋タイプお任せ】deお得プラン(朝食付)
【【お部屋タイプおまかせ】ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月25日 21:34:01

立地が良く、フロントでの道案内も丁寧にしていただきました。
ベッドが大きく孫と安心して寝ることができました。ソファベッドがいらないくらいでした。

≪お子様添寝でもゆったり♪≫ベッド広々ファミリー・ハリウッドツイン★朝食無料サービス◎
【【リラックス・ハリウッドツイン+ソファベッド・禁煙】 3名様】

投稿者さん 2017年03月23日 23:19:40

駐車場が無料で止められたこと、ベッドが広い、トイレとお風呂が別々
ということは良かったのですが、
とても怖い思いをしました。
部屋の内側から扉が開かず、びっくりしました。
すぐに対応していただきましたが、応急処置をして終了。
緊急時に何かあったらどうしようとそれが気になってしかたなかったです。
部屋をすぐに変える、そのような対応をしていただきたかったです。
2度ほど同じことがあり、そのたびにフロントに電話をしましたが、すぐに
来ていただいたことはよかったのですが、
「またか…」というような、あたかも私自身の開け方が間違ってるような、
呆れた表情には少しがっかりしました。
すぐに扉を修理していただきたいです。

【早得30】早期予約でお得にステイ【30日前迄】(朝食付)
【【リラックスツイン・禁煙】 <2名様ご利用>】

投稿者さん 2017年03月18日 14:45:22

部屋が広くて、リニューアルされていて綺麗でした。
浴室、トイレも嫌な匂い一つありませんでした。

以前も利用したことがあるのですが、一番のお気に入りはベッドです。
スプリングが効いてて深く沈みこまず、かと言って固いわけでもなくちょうどよくて寝やすいです。個人の好みによるところですが、この価格帯のビジネスホテルを何十件か利用してますが、一番寝心地が良いです。

立地は駅に近いとは言えないですね。遠すぎることはない、といった感じです。
コンビニは近くにありますし、ちょっと行った先にトリトンスクエアがあるので買い物にも困らないと思います。

駅の近さをとって別のホテルに行くか、部屋の広さとベッドの大きさ、寝心地の良さをとってこちらのホテルにするか、といった感じでしょうか。

【*リニューアル*リラックスツイン・禁煙 2名様ご利用】

神坂俊一郎さんの 晴海グランドホテル のクチコミ

神坂俊一郎さん(154件) [60代/男性] 2017年03月16日 10:03:28

駅からはやや遠いのですが、大変お得なお値段で泊まることができました。

【緊急発売!ポイント10倍】3月12&13日限定♪ポイントUP&スペシャルプライス<朝食無料!>

投稿者さん 2017年03月16日 09:36:21

部屋、ベッドも広く、ゆったりくつろげました。
朝食もバイキング形式でボリュームもあり、よかったです。
また利用したいと思います。

投稿者さん 2017年03月08日 14:10:20

部屋をグレードアップしてもらい、広くて綺麗でした。
子供へのサービスもよく、かなり過ごしやすかったです。
あまり期待してなかっただけに、お値段以上のおもてなしでした。また利用したいです。

【お子様歓迎★彡】ママは楽々*・お子様嬉しい*。5大特典付ファミリープラン
【【リラックスツイン・禁煙】 2名様ご利用】

投稿者さん 2017年03月05日 21:05:14

お台場とキッザニア目的で宿泊しました。
お台場からのアクセスが便利に思い、ゆりかもめの新豊洲駅で降りて
タクシーに乗ろうとするも、流しのタクシーが全然捕まらずしばらくさ迷ってしまいました。
勝どき駅から行くべきだったと反省しています(これはホテルとは無関係ですが)。

ホテルは、確かにエレベーターが古かったり、部屋のドアがオートロックでなかったりと
歴史を感じさせますが、部屋の中は改装されていてきれいで広く、素晴らしかったです。
贅沢な気分を味わえました。

欲をいえば、洗面台にハンドソープがあると良いのですが。。
また、構造上難しいとは思いますが、エアコンの音がうるさいので更新できると嬉しく思っています。
うるさくて眠れないので、寒かったのですが結局エアコンはオフにして寝ました。
少なくとも、フィルター掃除のサインが点滅していたのはいただけないかと思います。
浴室の換気扇の効きが悪いのも、掃除すれば改善するのではないかと感じてしまいました。

少し不満点はありましたが、それを補うくらいにスタッフの方はホスピタリティ
溢れていてとても気持ち良かったです。
また泊まりたいと思えるホテルでした。

【【リラックス・ハリウッドツイン・禁煙】 2名様】

投稿者さん 2017年03月01日 12:54:18

何度か利用させていただいています。
今回はリニューアルしたての部屋でとても綺麗でした。
時間がなくて少ししか食べられませんでしたが、朝食のボリュームは満点。
ただお風呂についてはシャワーの湯量がもう少しあればと思います。
また、チェックイン時にレイトアウトが不要の場合にドリンクへ変更できる旨の案内がなかったのが残念です。
(仕事なので8時半にはチェックアウトしないといけないため)

*-客室リニューアル記念♪モニタープラン-*エントリーで最大1000P!レイトアウト12時プレゼント
【*リニューアル*リラックスツイン・禁煙 1名様ご利用】

投稿者さん 2017年03月01日 09:57:52

部屋が広くて快適。風呂とトイレが別になっているのも評価。しかし机がないので仕事ができない。机代わりの窓カウンターは、イスが低すぎて仕事ができない。せめてイスだけはカウンターに合わせた高さのものを置いて欲しい。

また食事が売りとのことでしたが、確かにバラエティに富んでいるものの、栄養バランスが悪い。フルーツがなく、野菜も栄養価が低いものばかり。逆に油ものが多く、バイキング形式なのにどうやってもバランスが悪くなる。

全般的には満足なんですが、食事のバランスの悪さと、客室のイスの高さだけは何とかして欲しい。それ以外は高評価なので残念。

【部屋タイプお任せ】deお得プラン(朝食付)

hs6341jpさんの 晴海グランドホテル のクチコミ

hs6341jpさん(10件) [50代/男性] 2017年03月01日 01:26:45

割り切っての使用とは言え、やはりお風呂や部屋の状態はちょっと辛いですね…
改装されるとお伺いしましたが…
また、駐車場が相変わらず狭いです。都内で無料ですからわがまま言えませんが。
立地や朝食は、このお値段であれば最高ですね。
割り切ればこのコストパフォーマンスは捨てがたいですね。
改装されたら楽しみです。価格が変わるのは致し方ないですかね。
お世話になりありがとうございました

【訳ありプラン】必見!改装前のお部屋だから格安!朝食バイキング無料サービス☆
【【スタンダードツイン・喫煙】 1名様ご利用】

投稿者さん 2017年02月28日 19:13:44

初めての利用です。旅行の目的場所へのアクセスの良さと朝食付きでツインのシングルユースにも関わらずお安い宿泊代が決め手でした。少々古い印象の館内ですが部屋は広々としてキレイに改装されていました。朝食のバイキングは種類が豊富で小さくカットされているので色々食べられて満足です。駅からは思っていたより遠かったです。ただバス停から近く本数も多いのでまた利用したいと思いました。

投稿者さん 2017年02月26日 13:43:29

大人2名子供3名お隣確約のプランで宿泊。子供も添い寝ではなく、大人と同じ宿泊料金で宿泊しました。部屋には大人の部屋着が置いてあり、サイズが大きいから子供用に変えて欲しいとフロントに頼むとそんなプランじゃないからダメと言われました。添い寝なら分かりますが、大人と同じ料金を取っているのだから子供にもサイズが合った部屋着を用意するのは普通ではないでしょうか?ブカブカの部屋着を着て寝たらスカスカして風邪をひきました。子供プランじゃなくても大人1人としての料金を払っているのだから、サイズをちゃんと用意して欲しい。
部屋については、トリプルのソファーベッド、寝る時に頭部下がります。子供なら平気ですが、大人は寝れません。頭に血がのぼります。
ベッドサイドのテーブルの下に前に宿泊した方の湿布のフィルムが残っていました。
あとはバスルームのコンセントは拍子に水がかかる事もあるだろうし、湿気でも水気があれば感電の危険もあります。カバーをするとか何か対応をして欲しいです。
朝ごはんはおしるこが美味しかったです。あと、中国人がうるさい。

5~6名でお得★お隣確約【リラックスツイン・トリプル×2室】
【【リラックスツイン】【リラックストリプル】2部屋 5、6名様】

投稿者さん 2017年02月18日 21:29:30

部屋はすごく広かったです。1人で泊まったのにベッド2つもありましたし。
スタッフの方はとても丁寧に対応してくださいました。
ただ、合わせ鏡が怖過ぎます。なまじ部屋が広いだけに何か異様な雰囲気がありました。なんとかなりませんでしょうか…。

【19時IN-9時OUT】お得にショートステイプラン♪朝食バイキング無料☆
【【スタンダードツイン・喫煙】 1名様ご利用】

投稿者さん 2017年02月18日 20:48:00

浴槽の水抜をしたら、排水溝から水が逆流して大変でした。メンテナンスをしっかりしてほしいです。

【緊急発売!ポイント10倍】2月12日(日)限定♪ポイントUP&スペシャルプライス<朝食無料!>

投稿者さん 2017年02月14日 23:37:57

駅から遠いですが、朝食が最高。足取り軽く出かけられました。リニューアル後の部屋に止めていただけましが、お風呂の清掃だけ改善して欲しいです。

晴海グランドホテル 2017年02月15日 20:43:24

この度は晴海グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

お風呂の清掃の件では、ご迷惑お掛けしてしまい申し訳ございません。お客様は気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃スタッフには再度指導して参ります。

勝どき駅から徒歩8分と距離はございますが、ホテルの近くには東京駅・築地市場・豊洲方面の都バスも出ており、アクセスは非常に良いです。また、ホテルの近隣にはコンビニやスーパー、薬局なども近くにもありますので便利性は高いです。

ペケポン5さんの 晴海グランドホテル のクチコミ

ペケポン5さん(1件) [40代/女性] 2017年02月14日 14:56:05

お部屋が広く、お風呂とトイレがが別で気持ちよく過ごせました。体調不良になり、同じタイプの部屋に空きはなかったのですが。翌日も宿泊出来て助かりました。

晴海グランドホテル 2017年02月15日 20:30:07

体調が悪い中、ルームチェンジのお願いをしてしまい大変申し訳ございませんでした。その後、体調はいかがでしょうか。まだまだ乾燥や寒さも厳しいので体調にはくれぐれもお気を付けくださいませ。

【一人旅を応援】気ままに東京満喫♪銀座や築地・豊洲PITに◎レイトアウト14時まで<24時間ステイ>
【【リラックスダブル・喫煙】 1名様ご利用】

投稿者さん 2017年02月14日 14:46:55

お部屋が広くリニューアルされていて気持ちよく過ごせました。お風呂とトイレが別なのがとても良かったです。レイトアウトもお得なのも助かります。

晴海グランドホテル 2017年02月15日 20:17:15

当館では昨年の12月に一部の部屋を改装工事を行い、バス・トイレ別のリラックスタイプのお部屋が増え、ツインでのご宿泊の場合でも快適にお過ごしいただけるとお客様の声で多く頂いております。
当館の通常のチェックアウトの時間は11時でございますが、レイトアウト1時間につき¥540でご案内しております。

投稿者さん 2017年02月08日 10:06:03

歌舞伎座にくる時はいつも利用させてもらっています。都バス一本でこられる立地はありがたいです。
今回は多分プラン以上の部屋を用意していただいたと思ったので、その広さと快適さにはとてもびっくりしました。朝食バイキングもついていてのコスパには、いつも満足しています。

晴海グランドホテル 2017年02月15日 19:58:01

いつも晴海グランドホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

今回は当館の都合でお部屋のグレードをアップさせて頂きましたが、ご満足いただけまして大変嬉しく思います。

当館から築地や銀座・豊洲・お台場へのアクセスが非常によくお客様からも好評の声を頂いております。フロントではバスの時刻表や周辺地図などもご用意しておりますので、気になる観光スポットなど御座いましたら、お気軽にフロントまでご相談くださいませ。

【早得30】早期予約でお得にステイ【30日前迄】(朝食付)
【【スタンダードツイン・喫煙】 2名様ご利用】

知也2799さんの 晴海グランドホテル のクチコミ

知也2799さん(107件) [50代/男性] 2017年02月06日 19:36:24

予約した部屋よりグレードUPされてました。
落ち着ける良いホテルです。

晴海グランドホテル 2017年02月15日 19:47:57

この度は晴海グランドホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉有難うございます。
お客様にお喜び頂けて何よりでございます。

寒さも益々厳しくなり体調を崩しやすい季節ですが、当館では無料貸し出し備品で空気清浄機や加湿器などご用意しております。ご利用の際はフロントまでお申し付け下さいませ。

【早得15】早期予約でお得にステイ【15日前迄】(朝食付)
【【リラックスツイン・喫煙】 <2名様ご利用> 】