ホテルマウントレースイ クチコミ・感想・情報

ホテルマウントレースイのクチコミ・お客さまの声

プロジェクトTさんの ホテルマウントレースイ のクチコミ

プロジェクトTさん(1件) [40代/男性] 2016年03月21日 17:03:00

食事が予想外においしかった。
焼きガニと焼きホタテ、お米が特に。
洋室ツインルームにエクストラベッドで家族4人は狭いかと思ったが十分な広さでした。

ホテルマウントレースイ 2016年10月12日 10:40:06

この度はホテルマウントレースイをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お食事にご満足いただけたご様子。大変うれしく存じます。
これからも精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

★リフト券付&1泊2食付き★北海道のパウダースノーでスキー三昧◎カニ&寿司食べ放題2食付

君のピエロさんの ホテルマウントレースイ のクチコミ

君のピエロさん(12件) [50代/男性] 2016年01月18日 17:57:04

1泊2食リフト券付プラン 友達と4人で行きました。
今シーズンは どこも雪不足でスキー場はいまいちでしたが 食事がめっちゃ美味しかったです!
また 雪がある時 行ってみたいです!!
P.S. 朝食のパンは最強に美味いです!!!

ホテルマウントレースイ 2016年02月07日 15:25:34

ご指摘のとおり、今年の夕張は雪不足に悩まされておりましたが、1月中旬からの降雪によりコース状態も良くなってまいりました。

朝食のホテルメイドのパンを気に入っていただいた様子、大変嬉しく存じます。
これからもお客様に喜ばれるサービスに努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
      ホテル支配人

★ベストシーズン★リフト券×1泊2食付★北海道のパウダースノーでスキー三昧◎カニ&寿司食べ放題

投稿者さん 2016年01月13日 23:39:42

元旦に家族で宿泊しました。立地やお風呂は良かったです。
食事内容も満足でした。
しかしながら、サービス業において一番大事な「接客」のレベルは低かったのがとても残念です。
フロントの男性の方、申し訳ないのですが、息が煙草臭くて非常に辛かったです。後退りしました。
そしてフロントだけでなく他の従業員の方も殆ど笑顔がありませんでした。
みなさん、年末年始の繁忙期、お疲れなんだなぁと思いました。

一年の始めにここに来て、自分が歓迎されていないのだと感じました。

レストランでも同じでした。配膳の方、お寿司担当の方、グリルコートの方、笑顔もなく凄く疲れていらっしゃるのが分かりました。気の毒に感じるほどでした。

ただお餅つきをされていた方々はとても元気で、子供達も喜び、美味しいお餅を振るまって頂きました。ありがとうございました。
他にも親切にしてくれた従業員の方もいました。

そして最後に乳幼児がいる場合の無料の色々な貸し出しグッズがあることをフロントで一言教えて頂きたかったです。

子供料金を払っているのにも関わらず、部屋においてあるアメニティや浴衣やスリッパは子供を含めた人数分、大人の物が用意されていました。

帰る日にたまたま部屋の机の引出しに入っていたインフォメーションを見ると、子供用が必要ならフロントに言うように書いてありました。
今まで泊まったどのホテルも、子供がいることを伝えておくと、
子供用を部屋に準備しておいてくれていました。しかもきちんとお金を払って泊まったのに、
せめてフロントで一言、そういったサービスがあることを案内して貰えれば、もう少し楽しめたと思います。

スキーはとても楽しめたと家族が言っていました。

ホテルマウントレースイ 2016年02月07日 15:17:51

また、年始の元旦に当ホテルをお選びいただき、感謝申し上げます。

折角ご利用いただいたにも関わらず、スタッフの対応でご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
特にフロントスタッフの煙草の臭いにつきましては大変ご不快な思いをされた事、重ねて深謝い申し上げます。
ご指摘いただきました接客の件につきましては、再度サービスの基本として、常に笑顔で接客するよう指導するほか、フロントスタッフには身だしなみから厳しく指導してまいります。
また、お子様がお泊りの際にはフロントでのご案内を徹底するほか、客室への用意についても改善を検討してまいります。

温泉、お食事、スキー場にはご満足いただいた様子のお言葉をいただいておりますので、またご来館いただけたら幸いでございます。
従業員一同またのお越しをお待ち申し上げます。
        ホテル支配人

ハバナナイスディさんの ホテルマウントレースイ のクチコミ

ハバナナイスディさん(1件) [60代/男性] 2015年10月19日 19:41:23

台湾からの大きな団体さんと一緒になったせいか満室状態にもかかわらず何故か夫婦二人であったがトリプルの大きな部屋、窓もコーナーであったので大きな窓が二面もあり(この広い部屋に比べテレビの小さい事にはびっくりしました)ゆったりと過ごせ大変満足でした。
しかし食事のバイキングは幻滅です。台湾の団体さんが嫌だったわけではないのですがツアーの団体さんは多分料金んも安いのでしょう食事でコストを下げるのは分かりますが当たり前に支払った私たちも同じ食事で台湾に囲まれた雰囲気は我慢できます。でもあの品数も少なくカニも解凍されてから時間が経っているので水っぽくどれをとってもおいしくありません。北海道の有数の温泉旅館ホテルでもこちらより料金はかなり安く食事は美味しいものが随分とありました。
この食事が酷いのには驚きました。団体さんと通常の客とを分けることなどはできない相談でしょうがもう少し美味しい物があって欲しかったです。ですがサラダのミニトマトとカニ汁は美味しかったです。・・・・・・お世話になりました。

【秋の2食付】北海道をまるかじり!食べ放題バイキング&天然温泉でほっこり♪(土曜・連休)

じゅ~んちさんの ホテルマウントレースイ のクチコミ

じゅ~んちさん(4件) [40代/女性] 2015年04月03日 14:15:31

立地もよく、朝食もたっぷり食べれて満足!温泉が遠いのと、コインランドリーが各階に1セットづつあるのですが、トップシーズンでは混み合って少し不便でしたね。せめて2セットあればと思いましたが、各階にあるだけでも良しって感じもします。
リフト券付でこの値段は安いですね。
温泉が少し遠いのがたまにきず。
部屋は広めで満足でしたよ。

2015年03月
ラストスキーでお得♪まだまだ滑れる!ゴンドラリフト券付&雪見露天でほっこり朝食付【すべっ得】

投稿者さん 2015年01月03日 22:41:26

三世代で利用させていただきました。
廊下などはとても静かでよかったです。
フロントの対応も笑顔でしていただきよかったと思います。
ただ、壁が薄いのか隣の部屋のテレビか何かの音がずっと聞こえていて不快でした。
また、子供の浴衣など部屋内の案内には連絡くださいと書いてあったのに
連絡したらロビーに自分で取りに来てくださいと言われたのにはがっかりでした。
お部屋からすぐにゲレンデに行けるので、小さい子供がいる家族には向いているとおもいました。

2014年12月
【冬の2食付】タラバ&ズワイガニ食べ放題◎雪見露天の温泉でほっこり…♪

meez-aさんの ホテルマウントレースイ のクチコミ

meez-aさん(8件) [40代/女性] 2014年03月08日 13:42:24

平日だったせいでしょうか。学生の団体がいたようですが、とにかく静かで気に入りました。
ツインの部屋に3歳の子を添い寝で予約しましたが、片方のベッドが大きめで助かりました。
ゲレンデまで渡り廊下を歩きます。先月、某・夏は遊園地のスキー場のホテルに宿泊しましたが、規模が大きすぎてちょっと大変… 駐車場とホテル、レンタルのところとゲレンデが妙に遠くて疲れましたが、ここのホテルはそれがありません。楽!
その代わり地味ではありますが、宿泊してスキーを楽しみたいだけなら十分だと思います。
荷物は全て自分で部屋に運ばなくてはいけないですが、安いので仕方ないですね。
あと部屋のバスルームは一段高くなっていまして、その段差が結構大きいです。
また利用したいです。

2014年03月
【ベストシーズン】冬は雪見露天も楽しめる天然温泉★素泊まり【冬得】
【【禁煙】洋室ツインルーム】

うぐのすけさんの ホテルマウントレースイ のクチコミ

うぐのすけさん(1件) [40代/男性] 2013年12月19日 18:25:56

スタッフの方の対応が素晴らしいです。
食事、温泉や施設も充実してます。
今シーズンはここでスキーの腕前を磨こうと思います。
新千歳空港からも近いし、完璧です。
数日後伺います。
よろしくお願いいたします。

2013年12月
【ゴンドラ乗り場直結で楽々便利♪】リフトゴンドラ乗り放題!2食付き【冬得】

maru92さんの ホテルマウントレースイ のクチコミ

maru92さん(3件) [30代/男性] 2013年10月01日 18:36:38

20年ぶり位に夕張を訪れました。と言っても、小学生のとき以来なので全然記憶がありませんが(^^;)やはり町並みは寂しい感じでしたね。
 ホテルは内装も清潔感があり良かったです。
 食事ですが、夕食はタラバガニがあることがすごいなと思いました。ズワイはよくありますが、タラバガニが出るホテルはなかなか無いし、有名ドコロの大きなホテルだと競争率が激しくてなかなかたくさん食べることができないが、ここは時期的なこともあるとは思いますが、そんなに人がゴチャゴチャしていなくて、落ち着いて食事ができタラバもたくさん食べることができて良かったと思います。
 残念だったのは、時期が外れていてメロンが食べれなかったことですね。朝はメロンパンは出ていましたが、夕食ではメロンと名の付くものが無かったのが寂しかったです。

2013年09月
ステーキやタラバ・ズワイ蟹も食べ放題&温泉で寛ぐ◆2食付き【秋得】

がらがら541さんの ホテルマウントレースイ のクチコミ

がらがら541さん(2件) [40代/男性] 2013年09月19日 06:00:11

初めて夕張での旅行家族一同大変楽しみに出発2時頃到着部屋に入り多少消臭剤の匂いが気になりましたが
早速お風呂へ湯船が多少せまいきがしたのですがミストサウナも気持ちよく旅の疲れも取れいよいよ食事です子供がパソコンの食事の写真で楽しみにしていたチョコフォンデュが無く勝手丼を作ろうとお刺身を見るとサーモンしかなく写真と違うと怒っていました
宿泊客も少なく余裕もなかったとはおもいますが子供のがっかりした顔は大変心残りでした
状況に合わせて食事の写真も更新して欲しいです
あとお風呂も出来れば24時間入れると嬉しいなと思います
スキーシーズン外で大変だとは思いますが もう一度行きたいと思えるサービスを期待します

2013年09月

投稿者さん 2013年09月15日 16:33:15

家族旅行でお邪魔しました。
正直、夕張ってどんなところなのか、家族で旅行で行くような所なのか不安もありました。

石炭記念館を観た後、18時前にホテルに到着しました。
温泉にさっと入り、待望の夕食会場へ。
夕張メロンの食べ放題は、期待(想像)を超えたものでした。
大きく切られたメロンが、どっさりと出てきて、バイキングでありがちな、
品切れ(一時的に無くなるのも含め)の心配も全く無く、沢山食べて、満喫
できました。他にも、かに、や、デザート類もあり、子供も含めて、本当に、
楽しむことができました。
ホテルの前には、JR夕張駅のターミナルがあり、ホテルの通路から、電車の様子を眺めることもできます。(そんなに本数は多くないですけど)

北海道旅行、子供連れで行くなら、夕張のこのホテルは、なかなか良い選択ではないでしょうか。
ついでに、今の夕張の街の様子も、感じることが出来ました。

2013年07月
【夏季限定】3大蟹&夕張メロン食べ放題★1泊2食付き【夏得】~平日プラン~

投稿者さん 2013年08月29日 09:14:57

蟹と夕張メロンの食べ放題に心惹かれて宿泊しました。お腹いっぱい食べました。満足です。

2013年08月
【夏季限定】3大蟹&メロン食べ放題★1泊2食付き【夏得】~平日プラン~
【【禁煙】洋室ツインルーム】

naonaigakoさんの ホテルマウントレースイ のクチコミ

naonaigakoさん(3件) [40代/女性] 2013年08月13日 20:51:24

初めは余り期待もしていませんでした
それなのに 食事も美味しくて次は何をたべようかーと目移りしちゃうほど♪o(^o^)o大満足でした 部屋も四人部屋の3部屋に わかれていてとてもゆったり!トイレも2つ部屋風呂も清潔で大満足でした 主人と息子は大浴場が狭いとちょっとがっかりしてましたが それでも朝風呂まで入って楽しんでいました ありがとうございました!

2013年08月
【夏季限定】3大蟹&メロン食べ放題☆1泊2食付き【夏得】~土曜祝前日プラン~

投稿者さん 2013年08月11日 16:34:07

とても気に入って2度目の宿泊でした。
このプランを今後も続けて欲しいです。

投稿者さん 2013年07月11日 15:41:20

とても良かったです。また予約します。

2013年07月

投稿者さん 2013年05月21日 21:38:27

友達と家族で宿泊しました。

受付の女性の方が親切に子供の浴衣を出してくれました。
感じのいいホテルで大満足です。
また利用します!

あ、朝食サイコーですよw
でも食べ過ぎに注意w

2013年04月
レースイの湯で温泉満喫☆1泊朝食付き【春得】~土曜祝前日プラン~

投稿者さん 2013年05月08日 23:29:24

タラバ・ズワイその他料理食べ放題を満喫しました。
次回、北海道に行くときには、またおじゃましたいです。

プライス以上にとっても満足しております!

2013年05月
タラバ・ズワイ蟹食べ放題&温泉で寛ぐ☆1泊夕食付き【春得】~土曜祝前日プラン~

投稿者さん 2013年05月07日 20:44:16

前日にインターネットで予約をして宿泊出来、良かったです。
食事はバイキングで楽しめました。その場で握って貰えるお寿司やしゃぶしゃぶは温かく美味しかったです。冷めていて残念なおかずもありましたが…食事中に食器を下げられ、落ち着いて食べれなかったのが残念ですね。2時間ある食事時間前半でなくなって補充されないメニューがあり残念でした。
お風呂は、遠いです。道のりが少し寒かったです。泉質はいいですね。
浴衣のサイズのバリエーションが少なく、交換していただいたものの主人はつんつるてん、娘はつんつるてんでサイズアップしたら大きすぎ、すぐ着替えちゃいました。
ポニーと触れあえて子ども達は大喜びでした。

2013年05月
★3名様以上がお得★GW限定ファミリープラン~1泊2食付き~【春得】

投稿者さん 2013年05月07日 12:25:47

ゴールデンウィーク子供と二人で宿泊しました。先ず部屋に入った瞬間わきがのような匂いで、とても不快でした。部屋を替えて貰おうか迷いましたが我慢することにしました。夕食のバイキング形式は、どこのホテルもあるけれど、天ぷらやステーキは焼きたてを提供するのが普通です。どの料理も冷えてしまっていて、食べ放題なのに食が進みませんでした。お風呂だけは普通でした。リピは無いです…。

2013年05月
タラバ・ズワイ蟹食べ放題&温泉で寛ぐ☆1泊2食付き【春得】~土曜祝前日プラン~

投稿者さん 2013年02月21日 11:23:20

平日の空いている日に宿泊しましたが、中国人の団体が同じフロアの部屋で夜遅くまで頻繁に部屋を出入りしたり大声をだしたり、あげくの果てには夜中の12時ごろに私たちの部屋の呼び出しチャイムを鳴らされました。最悪でした。中国人に日本人の常識は通用しません。中国人は専用のフロアに隔離して日本人と別にしてください。また利用したいスキー場、ホテルですが中国人がいるなら2度と行きたくありません。

2013年02月
【すべっ得】滞在中リフトゴンドラ乗り放題券付♪冬の味覚×スキー 【春得】