スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> クチコミ・感想・情報

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2016年12月05日 23:08:04

初めて買うクーポンを利用させて頂きました。思っていたより施設も綺麗で食事も美味しかったです。
コースは、聞いていた通り谷越えが多くてトリッキーなコースでした!
自分としては結構面白かったです。
もう一度行ってリベンジしたいです。

投稿者さん 2016年12月03日 19:51:17

2ラウンドしてスコアはイマイチ、進行は一部を除いてとてもスムーズでした。
ゴルフ・食事・スタッフ対応とても良かったです。
仕方ないですが、温泉ならば最高ですね!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年12月05日 16:52:01

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館での宿泊・ゴルフを満喫頂いた様子をお伺いし大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し、日々努めてまいります。淡路島に再訪の際はどうぞお気軽に立ち寄り下さいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF★ゴルフ翌日1Rもセット♪1泊2食付(お手軽夕食チョイス)

投稿者さん 2016年10月23日 14:09:19

ゴルフも楽しく、お料理も美味しくたのしい思い出ができました^ ^ケーキの手配まで本当にありがとうございました^ ^

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年10月25日 14:18:16

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館でのひと時を大変満足して頂きました様子をお伺いし、スタッフの1人としても大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めてまいります。また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

◆ゴルフ当日1R×選べる夕食◆お手軽♪<えびすもち豚しゃぶ or 淡路牛御膳>

投稿者さん 2016年10月20日 19:49:23

翌日の写生大会のために子供二人と宿泊しました。エキストラベッドの隙間から見えるほこりゴミがとてもきになりました。朝食は大人が和定食、子供が洋定食と決まっているようですが、コスト面からそうなってるのかはわかりませんが子供も選べたらいいのになと思いました。フロントの男性は翌日の会場までの案内を丁寧にしてくださりました。当方、元フロントですがご一緒にお仕事していたら学ぶことがあったのではないかと感心しました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年10月22日 22:30:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お部屋の清掃につきましては行き届いておらず、不快な思いにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。担当者にもこのお声を届け、今後このようなことがないように日々努めてまいります。

また、フロントでの接客応対にはご満足いただきました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。これを励みにより満足して頂ける接客を取り組んでまいります。

貴重なお時間を頂戴し、色々なご意見・ご感想を有難うございました。今後の快適なホテルづくりにご参考にさせていただきます。この度はご来館誠にありがとうございました。

【1泊朝食付】 当日は少し遅めにINもOK♪のんびり気ままプラン

投稿者さん 2016年10月04日 12:28:39

9月18日に家族5人(夫婦、小学生、幼稚園、未就園児)連れで1泊しました。
夕食は量も十分あり、美味しく、子供たちも満足していました。

ただ、非常に残念なことがありました。

①セルフサービスで敷く布団から、3センチほどのゴキブリ(活動中)が発見されたこと。
②すぐに別の部屋に替えてもらえたものの、寝具のシーツやカバーが2名分の用意しかなかったこと。
③部屋の移動時、子供連れにも関わらず、荷物を自分たちで運ばされたこと。
④変更後の部屋がカラオケルームに近く、夜中に音が響いていたこと。

私は以前サービス業に勤めていましたが、こういう場合は翌日でも責任者が出てきてお詫びするべき
ではありませんか?子供の前であることや、翌日も朝から予定を抱えていたため、
直接的なクレームは入れませんでしたが、2度と宿泊することはないと思います。非常に不愉快です。

個人的な感想ですが、ゴルフ場のついでに宿泊施設を経営しているので、あまり部屋の設備などに
注意を払っていないのではないか?と思いました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年10月11日 17:35:13

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご家族の大切なご旅行先に当館をご指名頂きましたのに、不愉快な接客応対をしてしまい、お客様には多大なご迷惑をお掛けしてしまいました。本当に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。また、各スタッフごとの伝達・報告が出来ていなかったことがこのようなことになってしまいました。重ねてお詫び申し上げます。
今回のお客様より頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後このようなことが起こらないようにスタッフみんなで努めてまいります。
お客様にはご迷惑をお掛けするばかりでしたのに、貴重なお時間を頂戴し、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを御礼申し上げます。
大切なご旅行を台無しにしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。

【和室】

.:*ひまわり*:.さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

.:*ひまわり*:.さん(1件) [40代/女性] 2016年08月18日 18:49:17

8月16日一泊利用しました。今回は利用しませんでしたが、かなり広いプールがあります。時間に余裕があれば利用したかったな…。19時過ぎと遅い時間のチェックインで周りで食べるところもなく、回った末にコンビニ弁当を食べる羽目になりました。近くにファミレスなどありません。食事は済ませてから行くか、前日までにレストランを予約しましょう。アメニティは部屋には最低限しか置いていません。大浴場を使わない場合、メイク落とし・化粧水・乳液、男性の髭剃り、浴衣もありません。用意してこられた方が良いと思います。朝食はバイキングではなく、大人は和食、子供は洋食でした。ご飯のお供系が多く、ご飯が足りませんでした。和食好きの娘は洋食は一切食べず、親の海苔や味噌汁を食べてました。おにぎりでも買っといてあげれば良かったと思いました。でも、部屋は清潔で、バストイレ別で景色も良く、準備さえしっかりして行けば良いと思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年08月24日 14:38:07

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館にご宿泊頂いてのご感想・ご意見を率直にお教えいただきまして重ねて御礼致します。滞在中、何かと至らぬ点があり、ご迷惑をお掛けすることになってしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂いた貴重なご意見を参考に、スタッフ皆で快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努めて参ります所存です。どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。また、ご来館を心よりお待ちしております。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

つつき1022さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

つつき1022さん(1件) [20代/女性] 2016年08月18日 09:40:49

淡路牛を自分で焼いて食べれるので、熱々で美味しく頂けました。またハモの天ぷらや茶碗蒸しに入っていて、季節のお魚も楽しめました。
行った日がちょうどお祭りが開催される日だったので、ホテルの芝生から花火を見ることができました!花火のことは知らなかったので、受付で知れてよかったです。
またホテルにプールがついていて、暑い日だったので体を冷やせてよかったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年08月22日 14:01:14

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。夕食を始め、当館での1日を大変満喫いただきましたご様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々努めてまいります。
また、淡路島にお越しになる機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。ご来館を心よりお待ちしております。

【お手軽】リーズナブルに淡路牛を堪能☆<淡路牛御膳>

投稿者さん 2016年07月26日 17:13:08

2016年7月17日から1泊おせわになりました。
チェックインの予定より1時間も早く着いてしまったのに迅速な対応でお部屋を用意してもらい本当に助かりました。
食事も季節にあわせ鱧料理もあって美味しくいただきました。
食事をしながら、窓から眺める瀬戸内に沈む夕日の美しさは言葉も出ないくらいでした。
楽しい淡路島の旅になりました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年08月01日 14:19:44

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館での滞在を大変満喫頂きました様子をお伺いし、スタッフの1人として大変嬉しく存じます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指し、日々努めてまいります。
また、淡路島にお越しになる機会がございましたら、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

【和室】

okamo1219さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

okamo1219さん(22件) [40代/男性] 2016年07月04日 09:07:38

ゴルフ旅行で使用しました。次回は夕食付を堪能したいです。部屋のお風呂のシャワーの修繕をお願いします。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年07月07日 14:08:07

お部屋のシャワーに尽きましては日々の管理が行き届いておらず、お客様にご迷惑をお掛けすることになってしまいました。心よりお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないようにスタッフ一同努めてまいります。貴重なお時間を頂戴し、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを御礼申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

◆淡路でゴルフ三昧◆当日&翌日の2ラウンド!朝食付
【ツイン(3名様までご利用OK)】

okamo1219さん(22件) [40代/男性] 2016年07月04日 09:06:24

ゴルフ旅行で使用しました。部屋のシャワーの温度調整機能が壊れているのか、
熱いお湯しか出ず使用できませんでした。次回訪問時までに修繕お願いします。
後は良かったです。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年07月07日 14:11:31

この度はゴルフを兼ねたご宿泊に当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お部屋のシャワーに尽きましては日々のメンテナンスが行き届いておらず、お客様に多大なご迷惑をお掛けすることになってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。早急に確認し、対応させて頂きます。

どうかこれに懲りませず、淡路島にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のご来館を心よりお待ちしております。

◆淡路でゴルフ三昧◆当日&翌日の2ラウンド!朝食付
【ツイン(3名様までご利用OK)】

PiroPiro0117さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

PiroPiro0117さん(1件) [50代/男性] 2016年05月02日 19:37:21

枕がポマード?の匂いキツク非常に臭い

2016年04月
スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年05月03日 23:15:39

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。枕に関しては洗濯が行き届いておらず、お客様には大変不快な思いにさせることとなってしまいました。本当に申し訳ございませんでした。

担当者にはお客様からのお声をしっかり伝え、今後はこのようなことがないように徹底して参ります。

貴重なお時間を頂戴し、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを最後に御礼申し上げます。

【お手軽】リーズナブルに淡路牛を堪能☆<淡路牛御膳>

投稿者さん 2016年04月01日 17:54:54

大変広い部屋で家族皆が満足しました。意見させていただくとすれば、ルールウエアなどがあれば◎ですね。子供がいるとガウンや浴衣などは不便なんです。家にいるようにリラックス出来るので…受け付けで要求すればサービスでも(常備完備でなくてもね)

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年04月05日 15:05:27

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。当館でのひと時をごゆっくりお寛ぎ頂きました様子をお伺いし、大変嬉しく存じます。ルームウェアのサービスは難しいかもしれませんが、これからもお客様に快適にお過ごし頂けるホテルを目指して努めて参ります。

また、淡路島にお越しの際はどうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

【ツイン(3名様までご利用OK)】

bluesmaririnさんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

bluesmaririnさん(2件) [50代/女性] 2016年02月29日 22:57:01

楽天トラベルの情報ではわかりませんでしたが、外国資本のホテルで、リゾートという立地とその雰囲気が合わない感じを受けました。ロビーまわりの掲示等も日本語より外国語表示が多く、宿泊の方もそうでしたので、落ち着きませんでした。
あと部屋の設備の割には、トイレがウォシュレットではなかったのが、本当にショックでした。館内でウォシュレットを探すと、公共の所も和式が多く、一ヶ所だけウォシュレットが付いた洋式が見つかり、苦労しました。今時、シンプルなビジネスホテルでも全てウォシュレット付きなのに、残念です。
あと大浴場のお風呂の温度が高過ぎて、ビックリしました。でも部屋内のお風呂に洗い場があり、これはとても良かったです。
夕食時のレストランのホール係が男性でしたが、2人とも接客業らしくなく、笑顔も何もなく、イヤイヤ仕事をされているようで、感じ悪かったので、サッサと食べてレストランを後にしました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年03月01日 13:46:29

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。大切なご旅行に当館をご指名頂きましたのに、ごゆっくりお過ごし頂けることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。また、レストランでのスタッフの接客につきましては大変不快な思いにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。担当者にお客様のお声を伝え、今後このようなことがないように徹底して参ります。

滞在中はご迷惑をお掛けするばかりでございましたが、貴重なお時間を頂戴し、当館の為にこのような警鐘を賜りましたことを御礼申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

【新春感謝プラン】人気の淡路牛御膳プランが特別価格★9,200円から!土曜日も割引♪

投稿者さん 2016年02月21日 23:52:38

昨年、結婚した娘夫婦との始めての淡路
値段も手頃で…なんと言ってもフロントのSさんの対応に感動です。
河豚プランで申し込んだのですが、娘婿のお腹ゎ満足しないと思って、追加の料理を相談するのに何回もSさんに問い合わせしました。
邪魔くさそうに応対されるだろうと思ってたのですが、親切、丁寧に応対して頂いて頭が下がりました。ありがとぅございます。
ホテルも、オシャレだったし、料理の味付けや量にも満足。
娘夫婦も大喜びで、楽しい想い出となりました。
また、夏ごろに、鱧を食べに行きたいです。
その際にゎSさんに出会いたいです。
幸せな週末になりました。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月22日 01:17:00

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。大切なご旅行に当館をご指名頂き、大変感動して頂いたご様子をお伺いし、こちらも嬉しく存じます。また、対応させて頂いたスタッフもこのようなお言葉は今後の励みになろうかと存じます。

そして早速、今夏のご旅行を検討頂いているとのこと。次回のご旅行も良き思い出となるように色々お手伝いさせて頂きます。何なりとご相談いただければと存じます。皆様のまたのご来館を心よりお待ち申しております。

◆お手軽フグ♪◆淡路島のふぐを手軽に♪秋冬限定の旬物をどうぞ!
【ダブル】

meg1203さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

meg1203さん(1件) [40代/女性] 2016年01月05日 14:50:10

12月30日に家族忘年会のため3家族で宿泊しました。子供用の料理が幼児で予約したのでお子様ランチと思い込んでいたら、楽天の予約内容では大人に近い料理だったようで、レストランで急遽変更していただいた上に差額以上のドリンクまでサービスしていただいてありがとうございました。料理もお値段以上に豪華で満足できました。
前日に1名がキャンセルになってしまい、電話連絡した際もフロントの方が丁寧に対応して下さり助かりました。
楽天の予約サイト上でも子供料理の選択ができるようになるといいと思います。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 12:19:26

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。お子様のお食事についてのお声を頂きまして、検討をさせて頂いております。
またの機会に是非お越し下さいませ。

【和室】

maymay*さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

maymay*さん(3件) [30代/女性] 2015年12月10日 18:10:57

ひさしぶりの家族旅行で、コアラを見に行こうということになって、こちらにおじゃましました。
スタッフの方も感じがよく、よかったです!
朝食付きプランでしたが、大食い?の主人には少なかったようで、私の分のおかずも少しあげて、ご飯2杯追加しました。笑
でも、追加料金はついてなかったと思います。たぶん。
5歳の子どもは洋食でした。

コアラのいるイングランドの丘までも車ならそんなに遠くなかったです!
ありがとうございました!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 12:21:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。素泊まり・朝食付等観光の拠点になりやすい
料金設定を考慮しておりますので、また淡路島観光の際には是非ご利用下さいませ。

【★直前割★】 1泊朝食付プラン→1,000円OFF★見たもん勝ち!
【ツイン(3名様までご利用OK)】

chapee0150さんの スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> のクチコミ

chapee0150さん(36件) [50代/男性] 2015年10月30日 18:06:10

ゴルフで利用させていただきました。
お部屋も広く、瀬戸内海が一望出来て快適でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 12:22:04

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。ゴルフパックプランもまた充実をしておりますので、またの機会に是非お越し下さいませ。

気ままに淡路旅☆ビジネス・観光に♪素泊まりプラン

投稿者さん 2015年08月24日 23:38:45

場所はわかりやすい看板が
立っていました。
雨の日で海にもプールにも
行けずでチェックイン6時の予定でしたが
ずぶ濡れになってしまい
チェックインを3時間も早めてしまいましたが
笑顔で対応してくださいました。
屋内プールは水温が低すぎて
長い時間入っていられないくらい
寒かったです。
部屋は値段の割にすごく綺麗でした。
朝食がバイキングならほんとに大満足だったのに
少し残念でした。
トータル的には満足しました。
また家族で来たいと思いました!

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 12:36:44

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。今年も7月中旬~8月末迄プールオープン
致しますので、また淡路島にお立ち寄りの際には
お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月23日 18:03:29

お盆の最中の暑い中、ゴルフする人も少ないのか格安プランを利用できました。素泊まり2名で1万円のツイン部屋。朝食は不要なので好都合のプランでした。夕食はレストランで和会席。生ビールも少し飲んでホテルへの払いは計23,000でおツリあり。この値段なら大満足です。
ゴルフ場の素晴らしい眺め。フロントほか従業員も好印象。部屋もきれいでした。レストランも快適で、普通に美味しいと思いました。
 はっきり言って全館に経費節減の経営方針が徹底しているという印象でした。たとえば、ジャグジー風呂は浴槽はあってもお湯は止めてある。部屋を出る時は空調を切ろうと張り紙。でも逆にそれが、全体に厚化粧のない小さっぱりしたサービスに通じ、いい感じでした。
 韓国の方の経営と聞いたので、外人さんが多いのはかなわんなあと当初心配しましたが、聞いたのはほとんど日本語でした。そういえば、フロントの女性の日本語は少しナマリがありましたが、とてもやさしい方でした。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 12:38:08

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また淡路島にお越しの際には是非当館に
お立ち寄り下さいませ。

【★直前割★】 素泊まりプラン→1,000円OFF★見たもん勝ち!

投稿者さん 2015年08月20日 19:31:29

ゴルフ利用にて宿泊しました。口コミを見てどうかなと思ってましたが、思った以上に満足させていただきました。ゴルフもホテルも従業員の対応はよくできていますね。非常に楽しく滞在させていただきました。また利用させていただきます。

スプリングゴルフ&アートリゾート淡路 <淡路島> 2016年02月13日 12:38:57

この度は当館をご利用頂き、誠に有難うございます。また淡路島にお立ち寄りの際には是非
ご利用下さいませ。

◆ゴルフ当日1Rプレイ◆翌日は自然豊かな淡路観光で決まり★朝食付