ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

あす6063さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

あす6063さん(3件) [30代/女性] 2017年01月14日 14:05:48

文句なしです!
スタッフの対応が親切であり、心遣いが伝わってきました!
また次回泊まりたいです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月14日 18:34:29

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
「また泊まりたい」とのお言葉まで頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参りたいと思います。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【ラッソ祭り×楽天限定】 和洋50種類バイキング&海鮮丼!レイトアウト12時&ミネラルウォーター
【【喫煙】スタンダードダブル★ベット幅140cm★15平米】

ももたそ1224さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

ももたそ1224さん(3件) [20代/女性] 2017年01月14日 00:15:35

今回初めてレディースルームを使わせていただきました!
部屋はいつも通り綺麗で言うことなしで、加湿空気清浄機が嬉しかったです。
でも1番嬉しかったのはルームウェア!!
パジャマタイプがあるなんて!!!
今月末にもホテルを使わせていただくので、またパジャマだと嬉しいです!!
レディースルームではありませんが…
もしかしてホテル名変わってから、パジャマタイプに変わったんですか?
それだとすごく嬉しいです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月14日 11:05:01

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。

またルームウェアに関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

ルームウェアに関しては、
他のお客様からのご要望も多く頂戴しておりましたので変更させて頂きました。
これからも今まで以上にお客様の声を大切に精進して参りたいと思っております。
何なりと仰っていただければ幸いです。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【ラッソ祭り×楽天限定】 ロープウェイ乗り場まで徒歩6分【素泊まり】レイト12時&ミネラルウォーター
【【禁煙】スーペリアツイン★22平米★ベッド幅120cm】

がねーしゃ240さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

がねーしゃ240さん(1件) [40代/女性] 2017年01月12日 21:09:57

チェックインの際、入室せずに駐車場だけ確保してもらい、安心して出かけられました。その際に喫煙部屋から禁煙部屋に変更してもらい、さらには家族で戻って部屋に入ると、こちらの予約ミスでベッド数が足りないことがわかり、お安い価格で(遅い時間だったこともあり)トリプルの部屋に変更してもらえました。いろいろと都合を聞いていただき、おかげさまで快適に過ごすことができました。食事もおいしく他の方のコメント通りのよいお宿でした。また函館にいったときは是非利用したいです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月14日 10:54:17

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
また多大なるお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

お客様も仰っておりますが、
当ホテルは、チェックイン前でもお車やお荷物のお預かりを行っております。
何なりとスタッフにお申し付け下さい。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【美味旬旅】ホテルWBFグランデ函館スタンダードプラン【和洋50種類バイキング朝食付】海鮮丼が大好評
【【喫煙】デラックスダブル★ベッド幅160cm★22平米】

投稿者さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月05日 23:04:08

朝食バイキング付きプランの連泊で利用しました。路面電車もすぐ近くですし、函館山ロープウェイにも徒歩で行ける距離で、車は使用せずに観光できました。食事も美味しくコスパは良いと思います。夜は地元のお店で食べたい、と言う方にはオススメです。また函館に行く時は利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月07日 17:42:00

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

お客様も仰っておりますが、
当ホテルから徒歩圏内にて函館山ロープウェイや元町の教会群、金森赤レンガ倉庫とございます。
散策がてらにご覧になるのも宜しいかと思います。

また函館にお越しの際は、お立ち寄り頂きましたら幸いでございます。

【【喫煙】スーペリアツイン★22平米★ベッド幅120cm】

ペピペピさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

ペピペピさん(3件) [40代/女性] 2017年01月04日 20:21:00

フロントの方が、皆さん、とても親切で感じが良かったです!コーヒーなどのサービスや、キッズコーナーなどもあり、おもてなしの心が感じられました。夜、お部屋からの眺めも綺麗でした。温泉がないのは残念でしたが、観光メインなら、また宿泊したいと思います!

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月07日 17:35:07

お客様も仰っておりますが、
ロビーには、ウェルカムコーヒーやウェルカムデザートがございます。
また夏季限定にはなりますが、かき氷のサービスなども行っております。
お客様にお楽しみ頂けるかと自負しております。

投稿者さん 2017年01月04日 14:06:05

ホテルに入った瞬間いい匂いがしてほんとにホテルの人も丁寧で満足です。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月06日 17:40:03

重ねて御礼申し上げます。

ロビーのアロマの香りは、お客様にリラックスして頂けるように4つのアロマをブレンドしたオリエンタルブロッサムという香りを使用しております。
お気に召していただけて嬉しく存じます。

ぜひまた函館へご旅行の機会がありましたら、当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年01月02日 17:23:34

年越しそば
かなり美味しかったです!

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月03日 02:33:31

またお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
年越そばに関しては、今年の年末も開催予定でございます。
是非またお召し上がり頂ければと思います。

フロント 平田 なおみ

投稿者さん 2016年12月31日 14:46:42

朝食は朝市で済ませるつもりだったので”評価不能”ですが オムレツを焼くパフォーマンスをみれたり乗せ放題の海鮮丼やら興味深い内容でした。次は利用したいです。ロビーではプレイルームがあったりウェルカムドリンク、デザートなどがあり大変満足しました。目の前にはローソンがあるし。函館山までは歩きながら探索しても楽にまわれます。スタッフの対応も良くまた利用したいです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月01日 22:53:53

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

またお客様も仰っておりますが、
当ホテルの目の前にはコンビニがあり、その並びには地元のスーパーがございます。
その他にも徒歩圏内にてドラッグストアや個人経営の飲食店などございます。
その全てを網羅した地図をフロントカウンターにございますのでご利用頂ければと思います。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【小学生添い寝無料】函館グランドホテル◆スタンダードプラン【素泊まり】【素泊り】◆

スリミ1さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

スリミ1さん(3件) [50代/男性] 2016年12月21日 18:04:53

お値打ちの宿泊代です。また空港からのシャトルバスがホテル前に停まるので便利でした。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年12月21日 21:19:20

重ねて御礼申し上げます。

お客様も仰っておりますが、当ホテルの正面には空港着当ホテル発のシャトルバスが出ております。
所要時間は約35分となっており、料金はおひとり様420円でございます。
是非ご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2016年12月20日 08:10:58

函館クリスマスファンタジーの為に宿泊しました。赤レンガへは、小さな子供でも歩ける距離でした。また、ホテルの部屋からは、クリスマスツリーが見え、夜景も楽しめました。朝食も取り放題のイクラや、子供も楽しめるデザート等充実していてとても良かったです。ロービーにあるキッズルームも利用させて頂きました。玄関横の為ちょっと子供には寒い様に感じましたが、楽しそうに遊んでいました。また函館へ行く際は是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年12月21日 12:36:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族様でのご旅行ご満喫頂けたようで嬉しく思います。

お褒め頂きました朝食は、海鮮勝手丼を始め和食・洋食と品数も豊富に揃え、出来るだけ地産地消の食材を並べております。
また季節によってメニューを変えておりますので、また違った季節にご利用頂ければ私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様により喜んで頂けますようサービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【禁煙】スタンダードトリプル★23平米★シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2016年12月06日 18:42:10

11月30日から2泊しました。別に予約していた連れと合流したのですが、隣同士の部屋にしてくれて楽しく過ごせました。ロビーにはウェルカムドリンクやゼリーがあって何度も利用しました。スタッフの方々の対応も素晴らしいです。朝食の目玉は海鮮盛り放題の丼でしょう。イクラたっぷり堪能しました。パンもオムレツも他のお料理も、とても美味しかったです! 函館空港シャトルバスもホテル発着ですし、十字街からも近く、ロープウェイ乗り場や赤レンガ倉庫にも徒歩で行けて、アクセスも申し分ないです。またいつか利用したいです。ありがとうございました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年12月08日 12:32:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

また、当ホテルの朝食やスタッフの対応、サービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

朝食は季節によってメニュー内容を変えておりますのでまた違った季節にお越し頂いても楽しんでいただけるかと思います。

この度はお忙しい中、ご投稿並びにご感想頂きまして誠にありがとうございます。
これからもよりお客様にお喜び頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】スーペリアツイン★22平米★ベッド幅120cm】

オンドレ134さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

オンドレ134さん(6件) [50代/男性] 2016年11月30日 10:17:22

ミネラルウォーターや、コーヒーのサービスがあり、観光地にも徒歩圏内ですよ~

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年12月01日 19:24:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
この度のミネラルウォ—ターはご予約がレイト12時&ミネラルウォーター付でしたのでご用意させて頂きました。
コーヒーサービスにつきましては朝の7時~24時までご自由に飲んで頂ける様にご用意しております。お部屋にお持ち頂くのもよろしいかと思います。
立地につきましては、函館山登山バス乗り場や、赤レンガ倉庫群、元町エリアまで徒歩圏内となっております。
また最寄りの路面電車の停留所は徒歩約1分程でございます。
当ホテルの朝食は海鮮丼を始め和食・洋食と品数も豊富に揃え、出来るだけ地産地消の食材をお出ししております。
季節によってメニューを変えてお客様に楽しんで頂けるように色々と工夫しておりますので、
次回お越しの際は当ホテルでの朝食をご検討頂けますと幸いでございます。

フロント 柳橋 実穂
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

toughtoshiさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

toughtoshiさん(1件) [60代/男性] 2016年11月24日 09:32:56

とても気持ちの良い宿泊が出来ました。スタッフのさりげない心配りがとても良かったです。海外、国内含め一番の応対がとても気持ち良かったです。
朝食もとても美味しいく、若かったならばもっと沢山頂いていたんだろうと思います。
レンタルサイクルも利用したかったのですが、雨、雪で利用出来ず残念でした。しかし、25年ぶりの雪らしく高層階からの眺めは幻想的でとても良かったです。
とにかくホテルは応対が一番ですね。
   又、宿泊したいホテルですね。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年11月24日 11:46:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めや朝食等、ご堪能頂きまたご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

お褒め頂きました朝食は、海鮮勝手丼をはじめ朝食はお客様に「北海道」「函館」「季節」を感じて頂けるようなメニューを考えお出ししております。
季節によりまして少々内容を変更しておりますのでまた違う季節にお越し頂けましたら少し変わった内容のものをお召し上がりいただけるかと思います。

これからもよりお客様にお喜び頂ける様サービス向上に努めて参ります。
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【海鮮丼が人気の和洋50種類朝食バイキング】【春得】

投稿者さん 2016年11月10日 17:59:00

nice room

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年11月10日 20:52:08

This time, Thank you for your stay.

Hakodate travel or would have been how?
I think happy staff once we have become good memories.
We are looking forward to or arriving from the bottom of my heart.

Hotel WBF Grande Hakodate
Front desk Momoe Saitou
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞
Directly at the from hotel bound bus to Hakodate Airport
Breakfast 50 species Viking popular
Popular kids room for children!
Coffee and tea free service in lobby

投稿者さん 2016年11月01日 12:08:26

大きめの部屋が空いていたのでと、部屋UPしてくれました。
おかげさまで、ベットがとても広く、ゆったりと寝ることができました。
朝食も品数もあり、海鮮丼は乗せ放題でした。イクラがいつも生臭く感じて嫌いなのですが、臭くなくおいしかったです。朝食は、朝市のほうのお店の海鮮丼にも変更可能とのことなので、とても使い勝手は良いと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年11月01日 18:53:53

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【禁煙】スタンダードダブル★ベット幅140cm★15平米】

ヨッシー420523さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

ヨッシー420523さん(2件) [40代/男性] 2016年10月29日 00:06:45

部屋もきれいで接客も笑顔で話してくれ大変満足しました。
また函館に行ったら利用したいです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年10月29日 07:46:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。

函館は秋の紅葉、冬のクリスマスファンタジー、春の桜、など季節毎にみどころも多くございます。是非、また違う季節にお越し頂きご堪能いただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 15:08:37

とても大きなベッドでびっくりしました。
窓からの眺めも良く、歩いて観光できる近さが良かったです。
坂道が多くて不安でしたが、歩けばそれほど苦にはならなかったです。
ただ、車に置き忘れたものを取りに行くのが不便でした。
総合的に良いホテルだと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年10月29日 07:40:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊されたお部屋は高層階のベイエリア側でございましたので、ベイエリアの夜景が堪能できたのではないかと思われます。
反対側のお部屋からは津軽海峡が望めますので、ぜひ次回は反対側のお部屋からの景色も楽しんで頂けたらと思います。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【高層階禁煙】DXキングダブル★ベッド240cm★23平米】

hi/ponさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

hi/ponさん(1件) [30代/女性] 2016年10月18日 11:35:54

函館旅行は今回で3度目ですが、夜景が見たく初めて利用させて頂きました。函館ロープウェイから徒歩で数分で行け、また路面電車の駅も近く立地条件はかなり良かったです。部屋はとても静かで朝・夕と教会の鐘の音が聞こえ函館の情緒あふれる時間を堪能できました。また利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年10月20日 13:54:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回は素泊まりでご宿泊頂きましたが、当ホテルの朝食は和食洋食のバイキングや海鮮丼、焼き立てのパン、実演オムレツなどをご用意しております。
又のご宿泊の際には是非ともご朝食付きプランをご検討いただけましたら幸いでございます。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【喫煙】スタンダードトリプル★23平米★シモンズ社製ベッド】

kanaji-さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

kanaji-さん(5件) [60代/男性] 2016年10月18日 11:22:34

到着時のウエルカムドリンク、スィーツが良かった。
入浴剤を入れたが入れた感じがしなかった。
ロープウェイまで近いのでいいと思ったが当日は雨と霧で
山に登りませんでした。残念。
朝食の海鮮はとても良かったです。
残念なのは車のフロントガラスや両サイドに鳥の糞が付いていたことです。
レンタカーでしたが気分は良くないです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年10月20日 13:11:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、当ホテルの朝食やウェルカムサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら細やかな心配りが足らず、ご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二度とこのようなことの無いよう努めて参りたいと思います。

お忙しい中ご投稿並びにご感想頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月18日 03:25:38

立地条件はとてもイイです。ホテル自体のクオリティーは値段そこそこです。朝食から海鮮丼が食べれて函館ならではで良かったです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年10月18日 17:56:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、当ホテルの立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。

また函館へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。