ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

shin2-kさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

shin2-kさん(2件) [50代/男性] 2017年03月25日 18:57:27

1泊につき、QUOカード/1000円付のプランで2連泊しましたが、1000円分しかもらえませんでした。チェックイン時 1000円1枚・・だったので
チェックアウト時に残りかとも思ったのですが、チェックアウト時ばたばたしていて確認するのを忘れていたのでしょうがないのですが・・

【出張旅費に含めます】出張応援【QUO】クオカードプラン1000 【素泊まり】【素泊り】
【【禁煙】スタンダードダブル★ベット幅140cm★15平米】

はじめ0620さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

はじめ0620さん(2件) [30代/男性] 2017年03月21日 18:27:57

非常に安い値段で少し心配しましたが、設備も綺麗で滞在中はストレスを感じることはなかったです。

【ラッソ祭り×楽天限定】 和洋50種類バイキング&海鮮丼!レイトアウト12時&ミネラルウォーター

投稿者さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月17日 20:09:08

非常に安かったので文句は言えませんが、立地は、全ての周辺の観光地まで、歩くには中途半端に遠かったです。函館はタクシーが安めなので助かりますが。
空港までのアクセスは、バス停がホテル前なので最高です。

【ラッソ祭り×楽天限定】 ロープウェイ乗り場まで徒歩6分【素泊まり】レイト12時&ミネラルウォーター

投稿者さん 2017年03月15日 10:59:15

先日に続き利用。
また部屋をグレードアップしていただきました。
今度はデラックスキングダブル。
おかげさまで快適な時間でした。
全体的に清潔感もあり、スタッフのサービスも気持ち良いです。
また利用したいです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年03月23日 14:21:16

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
またご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきまして
誠にありがとうございます。スタッフ一同、何よりも励みになります。
これからも皆様にご満足頂けるようにサービスの向上と居心地の良いホテル造りに
努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しいなか、ご投稿並びにご感想頂きまして誠にありがとうございました。

・ロープウェイ乗り場まで徒歩5分

投稿者さん 2017年03月10日 10:59:36

誤って喫煙ルームを予約してしまい、宿泊日前日に禁煙ルームへの変更希望を伝えたがあいにく空きがなく諦めていました。
当日行ってみると、フロントにその旨がしっかりと伝わっていて、少し大きめの部屋にグレードアップしてくれました。
もちろん禁煙ルーム。

おかげさまで快適な一日を過ごすことができました。
お気遣いありがとうございました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年03月18日 12:47:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回はご予約のお部屋よりも広めのデラックスダブルルームに空きがございましたのでサービスさせて頂きました。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからもお客さまからのお声を大切に、より一層のサービス向上を目指してまいります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【喫煙】スタンダードダブル★ベット幅140cm★15平米】

て゛つさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

て゛つさん(4件) [40代/男性] 2017年03月01日 18:20:37

値段相応でした

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年03月02日 16:48:09

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、忙しい中クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

次回お泊り頂いた際には今回以上のご満足と快適な宿泊をご提供出来る様、今後もお客様目線でのサービスの発展と改善を施して参ります。
お客様のお声は当ホテルの成長課題でございますので、ご滞在中にお気づきな点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月27日 19:03:45

フロントの方は、とても感じが良かった。朝食は、値段の割にガッカリでした。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年03月01日 19:49:37

この度は、ご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
しかしながら朝食に関しましてはガッカリされたご様子でご期待にそえず申し訳御座いませんでした。
当ホテルの朝食は料理長が地産地消をモットーに
北海道色を出すように工夫されたこだわりの朝食となっております。
季節によってメニューを変えておりますので、
また違った季節にご利用頂けますと大変嬉しく思い
ます。
また函館にお越しの際は、お立ち寄り頂きましたら幸いでございます。

フロント 柳橋 実穂
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

★函館グランドホテルに長期滞在★5泊以上でお得にステイ!無料貸出品も充実で便利♪【素泊まり】

Juneiさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

Juneiさん(3件) [30代/女性] 2017年02月25日 18:26:40

もともと予約していたホテルをキャンセルして改めて探していた時に、こちらのホテルが突然の泊まりでも大丈夫だと書いてあったので予約させて頂きました。立地はまあ可もなく不可もなくといった感じでしたが口コミでも書いてあった通り受付の接客が大変よく設備やアメニティもこれまで泊まった、どのホテルよりもよかったですし朝食のバイキングも満足でした。
今回は1日だけでしたがお金と時間に余裕があれば、次は連泊を希望します。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年02月27日 01:39:29

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
また接客・アメニティ・朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にお喜び頂けるサービスを目指し日々精進して参りたいと思います。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

★当日割★突然の泊まりでも大丈夫!朝食込でこのプライス!【海鮮丼&和洋朝食バイキング付】

ぽんぽこぽんた0123さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

ぽんぽこぽんた0123さん(3件) [40代/男性] 2017年02月22日 18:47:57

出張のため市内ホテルを検索し,市内の目的地とは少し離れていたが朝食内容に惹かれて予約し,函館駅からは市電利用でした。
部屋をグレードアップして頂き広い部屋,ウエルカムデザート・コーヒーや使い捨てカイロサービス,フロントでの市電一日乗車券販売,なによりホテル全体に広さや落ち着きがあり素晴らしい。
朝食はメニューが豊富で凝っており,イカ・サーモン・ネギトロ・イクラ他の海鮮勝手丼だけでなく,鮭を七輪でサッと焼いたり,オムレツを目の前で作ってくれたり,朝市に行かずとも大満足でした。
海外からの方も個人客が多いようで他のホテルみたいな団体さんがガヤガヤとした感じがなくて良かったです。
敢えて言えば,部屋や朝食会場からの眺望が良ければもっと函館を感じられるのかなとか,部屋のテレビがもう少し大きければなあってくらいです。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年02月27日 01:37:13

重ねて御礼申し上げます。

ご朝食に関しましては、お客様も仰っておりますが、料理長が四季や北海道色・地産地消ににこだわり調理しております。
料理長にこの文面をお伝えしたところ大変喜んでおりました。
これからも四季や北海道色・地産地消に更に取り組んで参る所存でございます。

また朝食会場の眺望に関しましては、改善提案として報告させて頂きます。
貴重なご意見を有難うございます。

お忙しい中貴重なご意見並びにご投稿頂き誠に有難うございます。

投稿者さん 2017年02月15日 11:17:47

朝食バイキングが充実しており、満足でした。もっと時間があれば・・・。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年02月18日 11:43:13

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
また朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

他のお客様からもご好評を頂戴しており、
私共スタッフも自負しております。
これからもお客様のご期待に添えるよう日々精進して参りたいと思います。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

TOPOLOGYさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

TOPOLOGYさん(3件) [50代/男性] 2017年01月28日 13:48:46

1月22日(日)から5泊以上のプランで6泊しました。クーポン3,000円を利用し、18,000円と とても安い料金でしたが、11階のハイフロアデラックスダブルの部屋にアップグレードしてくださいました。感謝!部屋からの津軽海峡と函館山の眺めは、とても綺麗でした。部屋は22平方メートルあり、とても過ごしやすく、この部屋で暮らしたいと、本気で思いました。バスルームも広いです。空気清浄機があるので、アレルギー性鼻炎 結膜炎の私には有り難かったです。また、使い捨てスリッパがあるので、足元が清潔です。更に、コーヒー・朝刊・入浴剤が無料と、至れり尽くせりのサービスです。掃除も迅速かつ丁寧です。私は、8年前の9月から函館の10のホテルに40泊以上していますが、此方が一番良かったです。お世話になりました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月28日 18:04:23

重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊されたお部屋が津軽海峡側となりまして朝日や漁火がご覧頂けます。
またその反対側にもお部屋がございまして函館港側になります。
こちらは、ベイエリアや夜景がご覧頂けます。函館港側は部屋数が少ないためリクエストという形にはなりますが承っております。
何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

とし3119さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

とし3119さん(1件) [50代/男性] 2017年01月28日 08:11:08

観光スポットに大体徒歩で行けるのがいい 車も置いておけるので便利

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月28日 17:08:46

お客様も仰っておりますが、
当ホテルは、西部地区に位置し函館山ロープウェイや金森赤レンガ倉庫、元町の教会群と徒歩圏内でございます。
また観光される際は、お荷物やお車をお預かり致します。
何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【美味旬旅】ホテルWBFグランデ函館スタンダードプラン【和洋50種類バイキング朝食付】海鮮丼が大好評
【【喫煙】スーペリアツイン★22平米★ベッド幅120cm】

あす6063さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

あす6063さん(3件) [30代/女性] 2017年01月14日 14:05:48

文句なしです!
スタッフの対応が親切であり、心遣いが伝わってきました!
また次回泊まりたいです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月14日 18:34:29

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
「また泊まりたい」とのお言葉まで頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

これからもお客様にお喜び頂けるよう日々精進して参りたいと思います。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

ももたそ1224さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

ももたそ1224さん(3件) [20代/女性] 2017年01月14日 00:15:35

今回初めてレディースルームを使わせていただきました!
部屋はいつも通り綺麗で言うことなしで、加湿空気清浄機が嬉しかったです。
でも1番嬉しかったのはルームウェア!!
パジャマタイプがあるなんて!!!
今月末にもホテルを使わせていただくので、またパジャマだと嬉しいです!!
レディースルームではありませんが…
もしかしてホテル名変わってから、パジャマタイプに変わったんですか?
それだとすごく嬉しいです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月14日 11:05:01

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。

またルームウェアに関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

ルームウェアに関しては、
他のお客様からのご要望も多く頂戴しておりましたので変更させて頂きました。
これからも今まで以上にお客様の声を大切に精進して参りたいと思っております。
何なりと仰っていただければ幸いです。

【【禁煙】スーペリアツイン★22平米★ベッド幅120cm】

がねーしゃ240さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

がねーしゃ240さん(1件) [40代/女性] 2017年01月12日 21:09:57

チェックインの際、入室せずに駐車場だけ確保してもらい、安心して出かけられました。その際に喫煙部屋から禁煙部屋に変更してもらい、さらには家族で戻って部屋に入ると、こちらの予約ミスでベッド数が足りないことがわかり、お安い価格で(遅い時間だったこともあり)トリプルの部屋に変更してもらえました。いろいろと都合を聞いていただき、おかげさまで快適に過ごすことができました。食事もおいしく他の方のコメント通りのよいお宿でした。また函館にいったときは是非利用したいです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月14日 10:54:17

お客様も仰っておりますが、
当ホテルは、チェックイン前でもお車やお荷物のお預かりを行っております。
何なりとスタッフにお申し付け下さい。

【【喫煙】デラックスダブル★ベッド幅160cm★22平米】

投稿者さん 2017年01月05日 23:04:08

朝食バイキング付きプランの連泊で利用しました。路面電車もすぐ近くですし、函館山ロープウェイにも徒歩で行ける距離で、車は使用せずに観光できました。食事も美味しくコスパは良いと思います。夜は地元のお店で食べたい、と言う方にはオススメです。また函館に行く時は利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月07日 17:42:00

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。

お客様も仰っておりますが、
当ホテルから徒歩圏内にて函館山ロープウェイや元町の教会群、金森赤レンガ倉庫とございます。
散策がてらにご覧になるのも宜しいかと思います。

【【喫煙】スーペリアツイン★22平米★ベッド幅120cm】

ペピペピさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

ペピペピさん(3件) [40代/女性] 2017年01月04日 20:21:00

フロントの方が、皆さん、とても親切で感じが良かったです!コーヒーなどのサービスや、キッズコーナーなどもあり、おもてなしの心が感じられました。夜、お部屋からの眺めも綺麗でした。温泉がないのは残念でしたが、観光メインなら、また宿泊したいと思います!

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月07日 17:35:07

お客様も仰っておりますが、
ロビーには、ウェルカムコーヒーやウェルカムデザートがございます。
また夏季限定にはなりますが、かき氷のサービスなども行っております。
お客様にお楽しみ頂けるかと自負しております。

【【禁煙】スーペリアツイン★22平米★ベッド幅120cm】

投稿者さん 2017年01月04日 14:06:05

ホテルに入った瞬間いい匂いがしてほんとにホテルの人も丁寧で満足です。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月06日 17:40:03

重ねて御礼申し上げます。

ロビーのアロマの香りは、お客様にリラックスして頂けるように4つのアロマをブレンドしたオリエンタルブロッサムという香りを使用しております。
お気に召していただけて嬉しく存じます。

ぜひまた函館へご旅行の機会がありましたら、当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年01月02日 17:23:34

年越しそば
かなり美味しかったです!

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月03日 02:33:31

またお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
年越そばに関しては、今年の年末も開催予定でございます。
是非またお召し上がり頂ければと思います。

フロント 平田 なおみ

投稿者さん 2016年12月31日 14:46:42

朝食は朝市で済ませるつもりだったので”評価不能”ですが オムレツを焼くパフォーマンスをみれたり乗せ放題の海鮮丼やら興味深い内容でした。次は利用したいです。ロビーではプレイルームがあったりウェルカムドリンク、デザートなどがあり大変満足しました。目の前にはローソンがあるし。函館山までは歩きながら探索しても楽にまわれます。スタッフの対応も良くまた利用したいです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年01月01日 22:53:53

この度は、ご宿泊頂き有難うございます。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

またお客様も仰っておりますが、
当ホテルの目の前にはコンビニがあり、その並びには地元のスーパーがございます。
その他にも徒歩圏内にてドラッグストアや個人経営の飲食店などございます。
その全てを網羅した地図をフロントカウンターにございますのでご利用頂ければと思います。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【小学生添い寝無料】函館グランドホテル◆スタンダードプラン【素泊まり】【素泊り】◆