ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

オンドレ134さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

オンドレ134さん(6件) [50代/男性] 2016年11月30日 10:17:22

ミネラルウォーターや、コーヒーのサービスがあり、観光地にも徒歩圏内ですよ~

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年12月01日 19:24:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく感じております。
この度のミネラルウォ—ターはご予約がレイト12時&ミネラルウォーター付でしたのでご用意させて頂きました。
コーヒーサービスにつきましては朝の7時~24時までご自由に飲んで頂ける様にご用意しております。お部屋にお持ち頂くのもよろしいかと思います。
立地につきましては、函館山登山バス乗り場や、赤レンガ倉庫群、元町エリアまで徒歩圏内となっております。
また最寄りの路面電車の停留所は徒歩約1分程でございます。
当ホテルの朝食は海鮮丼を始め和食・洋食と品数も豊富に揃え、出来るだけ地産地消の食材をお出ししております。
季節によってメニューを変えてお客様に楽しんで頂けるように色々と工夫しておりますので、
次回お越しの際は当ホテルでの朝食をご検討頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中、ご投稿並びにご感想頂きまして誠にありがとうございます。
これからもよりお客様にお喜び頂ける様スタッフ一同精進してまいります。

フロント 柳橋 実穂
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【ラッソ祭り×楽天限定】 ロープウェイ乗り場まで徒歩6分【素泊まり】レイト12時&ミネラルウォーター
【【喫煙】スタンダードダブル★ベット幅140cm★15平米】

toughtoshiさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

toughtoshiさん(1件) [60代/男性] 2016年11月24日 09:32:56

とても気持ちの良い宿泊が出来ました。スタッフのさりげない心配りがとても良かったです。海外、国内含め一番の応対がとても気持ち良かったです。
朝食もとても美味しいく、若かったならばもっと沢山頂いていたんだろうと思います。
レンタルサイクルも利用したかったのですが、雨、雪で利用出来ず残念でした。しかし、25年ぶりの雪らしく高層階からの眺めは幻想的でとても良かったです。
とにかくホテルは応対が一番ですね。
   又、宿泊したいホテルですね。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年11月24日 11:46:08

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋からの眺めや朝食等、ご堪能頂きまたご満足頂けたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

お褒め頂きました朝食は、海鮮勝手丼をはじめ朝食はお客様に「北海道」「函館」「季節」を感じて頂けるようなメニューを考えお出ししております。
季節によりまして少々内容を変更しておりますのでまた違う季節にお越し頂けましたら少し変わった内容のものをお召し上がりいただけるかと思います。

これからもよりお客様にお喜び頂ける様サービス向上に努めて参ります。
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF【海鮮丼が人気の和洋50種類朝食バイキング】【春得】
【【禁煙】スーペリアツイン★22平米★ベッド幅120cm】

投稿者さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2016年11月10日 17:59:00

nice room

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年11月10日 20:52:08

This time, Thank you for your stay.

Hakodate travel or would have been how?
I think happy staff once we have become good memories.
We are looking forward to or arriving from the bottom of my heart.

Hotel WBF Grande Hakodate
Front desk Momoe Saitou
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞
Directly at the from hotel bound bus to Hakodate Airport
Breakfast 50 species Viking popular
Popular kids room for children!
Coffee and tea free service in lobby
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【ラッソ祭り×楽天限定】 和洋50種類バイキング&海鮮丼!レイトアウト12時&ミネラルウォーター

投稿者さん 2016年11月01日 12:08:26

大きめの部屋が空いていたのでと、部屋UPしてくれました。
おかげさまで、ベットがとても広く、ゆったりと寝ることができました。
朝食も品数もあり、海鮮丼は乗せ放題でした。イクラがいつも生臭く感じて嫌いなのですが、臭くなくおいしかったです。朝食は、朝市のほうのお店の海鮮丼にも変更可能とのことなので、とても使い勝手は良いと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年11月01日 18:53:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お褒め頂きました朝食は、海鮮勝手丼を始め和食・洋食と品数も豊富に揃え、出来るだけ地産地消の食材を並べております。
また季節によってメニューを変えておりますので、また違った季節にご利用頂ければ私共も大変嬉しく思います。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【禁煙】スタンダードダブル★ベット幅140cm★15平米】

ヨッシー420523さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

ヨッシー420523さん(2件) [40代/男性] 2016年10月29日 00:06:45

部屋もきれいで接客も笑顔で話してくれ大変満足しました。
また函館に行ったら利用したいです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年10月29日 07:46:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。

函館は秋の紅葉、冬のクリスマスファンタジー、春の桜、など季節毎にみどころも多くございます。是非、また違う季節にお越し頂きご堪能いただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月28日 15:08:37

とても大きなベッドでびっくりしました。
窓からの眺めも良く、歩いて観光できる近さが良かったです。
坂道が多くて不安でしたが、歩けばそれほど苦にはならなかったです。
ただ、車に置き忘れたものを取りに行くのが不便でした。
総合的に良いホテルだと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年10月29日 07:40:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊されたお部屋は高層階のベイエリア側でございましたので、ベイエリアの夜景が堪能できたのではないかと思われます。
反対側のお部屋からは津軽海峡が望めますので、ぜひ次回は反対側のお部屋からの景色も楽しんで頂けたらと思います。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【小学生添い寝無料】函館グランドホテル◆スタンダードプラン【素泊まり】【素泊り】◆
【【高層階禁煙】DXキングダブル★ベッド240cm★23平米】

hi/ponさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

hi/ponさん(1件) [30代/女性] 2016年10月18日 11:35:54

函館旅行は今回で3度目ですが、夜景が見たく初めて利用させて頂きました。函館ロープウェイから徒歩で数分で行け、また路面電車の駅も近く立地条件はかなり良かったです。部屋はとても静かで朝・夕と教会の鐘の音が聞こえ函館の情緒あふれる時間を堪能できました。また利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年10月20日 13:54:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回は素泊まりでご宿泊頂きましたが、当ホテルの朝食は和食洋食のバイキングや海鮮丼、焼き立てのパン、実演オムレツなどをご用意しております。
又のご宿泊の際には是非ともご朝食付きプランをご検討いただけましたら幸いでございます。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【喫煙】スタンダードトリプル★23平米★シモンズ社製ベッド】

kanaji-さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

kanaji-さん(5件) [60代/男性] 2016年10月18日 11:22:34

到着時のウエルカムドリンク、スィーツが良かった。
入浴剤を入れたが入れた感じがしなかった。
ロープウェイまで近いのでいいと思ったが当日は雨と霧で
山に登りませんでした。残念。
朝食の海鮮はとても良かったです。
残念なのは車のフロントガラスや両サイドに鳥の糞が付いていたことです。
レンタカーでしたが気分は良くないです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年10月20日 13:11:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、当ホテルの朝食やウェルカムサービスに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。

しかしながら細やかな心配りが足らず、ご不快の念を与えてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二度とこのようなことの無いよう努めて参りたいと思います。

また函館にお越しの際は、お立ち寄り頂きましたら幸いでございます。
お忙しい中ご投稿並びにご感想頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月18日 03:25:38

立地条件はとてもイイです。ホテル自体のクオリティーは値段そこそこです。朝食から海鮮丼が食べれて函館ならではで良かったです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年10月18日 17:56:03

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、当ホテルの立地や朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変光栄に存じます。
重ねて御礼申し上げます。

また函館へお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【【喫煙】スーペリアツイン★22平米★ベッド幅120cm】

dskgunさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

dskgunさん(12件) [60代/男性] 2016年10月13日 20:04:31

フロント業務、部屋の清掃等のポイントはしっかり押さえて対応しており、何の不満もなく宿泊できました。
 よかったのは、駐車場担当の方が親切だったこととロビーに無料のコーヒーが置かれていたことです。
 翌朝の出発が早かったため、食事はとりませんでした。
 ロープウェイ乗り場まで近いことは、残念ながら豪雨でそのメリットを享受することが出来ませんでした。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年10月18日 15:10:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂き大変光栄に存じます。重ねて御礼申し上げます。
今回はあいにくのお天気ではございましたが、次回函館にお越しの際には綺麗な夜景をお楽しみいただけますことを心より願っております。
その際は是非当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2016年10月08日 19:02:05

Breakfast is good. The room is small. I book non-smoking room, but still can smell it.

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年10月17日 20:16:15

We are truly sorry for your inconvenience.
But, thank you for your kindly comment for breakfast.
I will pay close attention not to let it happen again.

During busy, Thank you for writing your impressions.

Hotel WBF Grande Hakodate
Front desk Momoe Saitou
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【美味旬旅】函館グランドホテル◆スタンダードプラン【和洋50種類バイキング朝食付】◆海鮮丼が大好評!

はのいくんさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

はのいくんさん(1件) [40代/男性] 2016年10月01日 19:33:35

急で予約したので空き部屋が残りわずかだったので、ツインを予約しましたが、ツインの割には部屋の大きさは普通でした。
とにかく、場所が悪い。 サービス・アメニティーはとても良かったです。 ウェルカムコーヒーが無料でした。 空港行きのバスがホテル前から出ていましたが、搭乗する便の時間に間に合うかな?と思っていましたが、各バス停で人をピックアップしていって、少しでも渋滞に巻き込まれたら時間的に危ない感じだったので、朝の便はもう、15分ぐらい早いとよかった感じがしました。 タクシーはホテル周辺では拾えない様子だったので…。
総合的にはふつうかな? 価格が安いとまた利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年10月05日 15:18:55

この度は函館グランドホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ウェルカムサービス・アメニティーに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき嬉しく思います。

タクシーに関しましてはお客様の仰る通り、ホテル周辺にはあまりタクシーが通っておりませんのでフロントでタクシーの手配を行っております。ご利用の際はフロントスタッフにお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2016年09月28日 20:54:01

安かったので期待していなかったから非常に良かったです。また利用したいです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年10月04日 07:47:24

「また利用したい」とのお言葉を頂くことができ嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋は最上階グランドフロアーでございまして、シモンズ社製の高級ベッドやバスローブ、さらに最上階ですので景色がとてもよろしくご予約されたお部屋よりもワンランクアップしたお部屋でございました。
快適にお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
こちらは当日になりお部屋に空きが出た場合変更させて頂いております。

当ホテルには最上階確約プランもございますので、次回ご宿泊される際に参考にして頂ければと思います。

この度はお忙しい中ご投稿並びにご感想頂きまして誠にありがとうございました。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

ぷりけっつ1517さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

ぷりけっつ1517さん(1件) [40代/男性] 2016年09月20日 15:49:49

今回で2回目の宿泊となりましたが、かき氷のサービスは、前回同様、子供たちは大興奮でした。
スタッフさんの対応も丁寧で、好感のもてるホテルです。
近くにコンビニや飲食店もあり便利ですし、観光地(特にベイエリア)へも檄近です。
大変お勧めのホテルです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年09月25日 07:39:27

ご家族様でのご旅行ご満喫頂けたようで嬉しく思います。
また、立地だけでなくフロントの対応、サービスに関しましてもご好評を頂くことができ嬉しい限りでございます。重ねて御礼申し上げます。

是非また違う季節にお越しいただき、ご堪能いただければと思います。

いただいたお客様のお言葉を励みに今後もサービス向上に努めて参りたいと存じます。
ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【禁煙】スタンダードトリプル★23平米★シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2016年09月19日 00:25:53

函館を観光するの立地がよく使い勝手がよかったです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年09月23日 17:15:07

函館の観光も愉しんでいただけたようですね。
お客様の仰る通り函館で有名な観光地、赤レンガ倉庫群や元町、函館山ロープウェイまでは
徒歩圏内でございますので観光には便利かと思います。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

charmy8073さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

charmy8073さん(2件) [40代/女性] 2016年09月15日 22:27:57

受付の方の対応が素晴らしかったです。
変換プラグをお借りしたり、冷凍庫に預け物をしたりお願い事が多かったのにも関わらず、快く対応いただきました。

ロビーでコーヒーが飲めるのもとても良かったです。

自転車レンタルも凄くありがたかったです。

海外からの友人もとても喜んでいました。ありがとうございました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年09月23日 17:08:03

また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

ウェルカムサービスのコーヒー・紅茶はご宿泊頂くお客様に少しでもリラックスして頂ければと思い無料でご用意しております。

今後もお客様により喜んで頂けますようサービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月13日 18:41:14

9月上旬の平日に1泊しました。ロープウェイ乗り場やレンガ倉庫も徒歩圏内で、観光に便利でした。また、4時間まで無料のレンタサイクルを活用して、函館駅前まで夕食を食べに行ったり、足を伸ばしてアンジェリックヴォヤージュに行ったりできました。

ロビーの無料コーヒーが美味しく、とても良いサービスだと思いました。
部屋風呂も入浴剤を頂けたので、楽しく入ることができました。

北海道内の各地を巡り、最後に函館に宿泊したのですが、こちらのベッドが一番気持ちよかったです。

空港バスが目の前に泊まるので、帰り道もスムーズでした。レイトチェックアウトでバスの時間ギリギリまで部屋でゆっくり過ごせました。

フロントスタッフの皆様の感じもよく、このお値段で泊まらせていただいたことを申し訳なく思うくらい、満足な滞在でした。ありがとうございました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年09月24日 07:38:57

また、ホテルの立地環境の良さを含めて高い評価を頂き大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当ホテルは函館で有名な観光地、赤レンガ倉庫群や元町、函館山ロープウェイまで徒歩圏内でございますので観光には便利かと思います。

今回は素泊まりでご宿泊頂きました。
当ホテルの朝食は、お好きなだけ海鮮を盛り付けられる「海鮮勝手丼」をはじめ、和食洋食のバイキング、焼き立てのクロワッサン、お客さまよりご注文いただいてからその場でお作り致します実演オムレツをご用意いたしておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年09月12日 18:59:42

一階フロントロビー付近が手狭のような感じがしましたが、部屋は最上階で景色もよく間取りもゆったりとしていました。
また朝食バイキングは海鮮物も充実していて品数も豊富でした。
建物は新しくはないですが掃除も行き届いています。
立地場所も函館山の近くで元町付近の散策や観光にも適しています。
良かったです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年09月20日 14:52:28

快適にお過ごし頂けましたようで、私共も嬉しく思います。
こちらは当日になりお部屋に空きが出た場合変更させて頂いて おります。

今後もご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン★22平米★ベッド幅120cm】

nakayo123さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

nakayo123さん(5件) [40代/男性] 2016年09月11日 22:34:28

食事:朝食のみでしたが、朝から海鮮丼をいただきました。イクラやイカ等乗っけ放題。
   言うことなしです!
サービス:貸し自転車無料、カキ氷無料、ホットコーヒー無料 すばらしい!
部屋:やや狭かったが両サイドの声も聞こえずよかった!
宿泊費:とてもリーズナブル!!!

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年09月12日 13:41:44

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。

お褒め頂きました、海鮮勝手丼をはじめ朝食はお客様に「北海道」「函館」「季節」を感じて頂けるようなメニューを考えお出ししております。

投稿者さん 2016年09月04日 17:10:57

ホテルの立地条件もよく、とても便利に観光が出来ました。
少々特殊な車での旅行のため、ホテルの駐車場が不安だったのですが(観光地は狭いところが多いため)事前の連絡にも迅速丁寧に対応していただき、安心して車を駐車することが出来ました。また函館旅行の際には、利用させて頂きたいと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2016年09月07日 16:44:31

函館観光を存分に楽しんで頂けたご様子で大変嬉しく思います。
今回は素泊まりでご宿泊頂きましたが次回ご利用の際は朝食付きをおすすめ致します。
当ホテルの朝食は、お好きなだけ海鮮を盛り付けられる「海鮮勝手丼」をはじめ、和食洋食のバイキング、焼き立てのクロワッサン、お客さまよりご注文いただいてからその場でお作り致します実演オムレツをご用意しております。
他のお客さまからも大変ご好評を頂戴しておりますので次回函館にお越しの際は是非お召し上がりいただければ光栄に存じます。
この度は、お忙しい中ご投稿並びにご感想頂き誠に有難うございました。