ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年06月29日 10:00:11

朝食は満足です!

【美味旬旅】ホテルWBFグランデ函館スタンダードプラン【和洋50種類バイキング朝食付】海鮮丼が大好評
【【喫煙】スタンダードダブル★ベット幅140cm★15平米】

Xion siraiさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

Xion siraiさん(52件) [60代/男性] 2017年06月25日 11:30:23

観光地の近くにあり、自転車も無料で貸して頂けるので便利ですし、ロープウェイの駅まで歩いて行けるのも良いです。朝食も美味しいし、コーヒーも何時でも飲めるので良かったです。

【WBF祭り×楽天限定】 ロープウェイ乗り場まで徒歩6分【素泊まり】レイト12時&ミネラルウォーター
【【禁煙】スタンダードダブル★ベット幅140cm★15平米】

投稿者さん 2017年06月20日 11:25:35

6/17日から1泊で宿泊しました。
お部屋に余裕があったとのことで、グレードアップしてくださり感激!
同行者が誕生日だったため、こうした配慮は心にグッと来ます。
ウエルカムドリンクやデザートがあることも、嬉しくなりました。
赤レンガ、ロープウェイ、元町すべてが徒歩圏内で、お目当ての居酒屋もいい気持ちで歩いていけます。
歩いた風景すべてがいい思い出になりました。
朝食はおかわりで席を外しているときに「食事中」プレートが係りの女性に持っていかれてしまい、すこし戸惑いましたが、特になにもないだろうとそのまま食事を続けました。
最低限のアメニティが用意されてありますが、ヘアバンドなどがあると洗顔のときに助かるな~と思いました。
お部屋自体はとてもきれいで、文句なしです。
あと、パジャマが最高に軽く「着てないみたいだね!」と同行者と嬉しく思いましたが、ズボンのゴムがとてもきつくて着て寝ていられず、上だけ着て過ごしました。
ゴムをゆるめにして、ひもで結ぶスタイルのほうがいい気がします。
せっかく軽くていいパジャマなので、惜しかったです。

総合的には、また函舘へ行くことがあったら利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF【海鮮丼が人気の和洋50種類朝食バイキング】

投稿者さん 2017年06月19日 10:49:17

9階のお部屋でしたがカードキーが不調で何度やっても開錠できず、重い荷物をもってフロントまで戻ってカードキーを交換してもらいました。エレベーターホールにでもフロントにつながる電話があればよかったと思います。
また、部屋の隣にボイラー室があったのかもしれませんが、モーター音のようなものが聞こえてきて気になってなかなか寝付けず残念でした。
それ以外はお部屋もゆったりしていて清潔でしたし、朝の食事も美味しくてとてもよかったです。
今度は静かなお部屋に宿泊したいと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年06月25日 13:55:48

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

カードキーの不調、またお部屋でのモーター音の件、大変ご不便をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
各階のエレベーターホールにフロントに繋がる館内電話を設置しておりますのでご連絡頂ければと存じます。
モーター音ですが、電気の変圧器がベッドボードに触れて音がしていました。
同じ事例の無き様に改善を行って参ります。

今後もあらゆる面で常に改善を心掛け、お客様によりご満足いただけるホテルにして参りたいと思います。
また函館にお越しの際は、お立ち寄り頂きましたら幸いでございます。
この度は、ホテルの改善点を再度確認させていただく貴重なご意見、ありがとうございました。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【WBF祭り×楽天限定】 和洋50種類バイキング&海鮮丼!レイトアウト12時&ミネラルウォーター
【【喫煙】スーペリアツイン★22平米★ベッド幅120cm】

北4892さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

北4892さん(2件) [60代/男性] 2017年06月18日 17:20:37

フロントの方の対応はとても親切で良かったです。
駐車場の方も親切でした。
部屋は普通ですが、枕が柔らかすぎで、翌日別なものをお願いしました。
部屋着はとても良い感じです。
市電の停留場も近く、立地もまあまあ。
また、お世話になりたいです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年06月24日 17:02:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスを目指し日々精進して参りたいと思います。
この度はお忙しい中ご感想並びにご投稿頂き誠にありがとうございました。

【【高層階禁煙】ハイフロアーツイン★22平米★】

どんでん80bsさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

どんでん80bsさん(8件) [20代/男性] 2017年06月15日 15:30:35

シングルで予約していましたが、ツインの部屋を充てていただいたので、広々と使えました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年06月24日 16:57:22

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、今回はホテル側の都合によりアップグレードさせていただきました。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく思います。
函館には季節によって様々な魅力がございますので、何度訪れても違う楽しみ方があるのではないでしょうか。その際の宿泊にはまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿並びにご感想頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月12日 19:36:40

6月9日から2泊しました。朝食は自分で海鮮丼を作れて得した気分になり、食べ過ぎてしまいました。クロワッサンとオムレツも美味しかったです。2日目は雨模様で外出するタイミングが難しかったのですが、観光スポットが近く、晴れ間に徒歩で回れました。ついついお土産を買い過ぎて荷物が多くなってしまったので、空港バス発着場所がホテルの真正面なのは有り難かった。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年06月19日 15:08:01

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また朝食に関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
重ねて御礼申し上げます。
お褒め頂きました朝食は、海鮮勝手丼を始め和食・洋食と品数も豊富に揃え、出来るだけ地産地消の食材を並べております。
また季節によってメニューを変えておりますので、また違った季節にご利用頂ければ私共も大変嬉しく思います。
今後もお客様により喜んで頂けますようサービス向上に努めてまいりますので、またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年06月11日 08:47:46

2泊したのですが、一泊した後の清掃が....ちょっとヒドかった それ以外完璧

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年06月19日 15:05:39

しかしながら、お部屋の清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
今後は、清掃の徹底とチェックの徹底を再度指導・強化して参ります。
お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、今後のよりよいホテル作りを努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

【【高層階喫煙】ハイフロアーツイン★22平米★】

hana5471さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

hana5471さん(3件) [30代/女性] 2017年06月10日 20:27:30

安いのでよかったです。
部屋も古いながらに手入れされています。キッズスペースもあって子供の気晴らしにもなった様です。近くのパン屋さんが美味しかったです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年06月17日 16:28:46

お褒めのお言葉を沢山頂戴でき大変嬉しく思います。
近くには観光地もたくさんあり徒歩圏内で行けるお店がたくさんございます。
また、当ホテルでは自転車の貸し出し(4時間無料))を行っております。天気の良い日には自転車でのサイクリングなどもいかがでしょうか。
この度はご宿泊並びにお忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【喫煙】スーペリアツイン★22平米★ベッド幅120cm】

kanari4134さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

kanari4134さん(2件) [50代/女性] 2017年06月09日 09:09:59

今回で4回目です…
大変満足しています
次回もお願いしたいと思います

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年06月11日 17:26:00

いつもホテルWBFグランデ函館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけた様子が伺えて嬉しく思います。
今後もお客様のお褒めのお言葉に恥じぬよう、またお客様にお喜びいただけるサービスを提供できるよう、精進して参ります。
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

kazumina9305さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

kazumina9305さん(1件) [40代/男性] 2017年06月08日 15:06:11

今回初めて宿泊しましたが、サービスに関しては素晴らしいです。
この価格帯でここまで行き届いたサービスは経験したことがありません。
従業員の方の対応、サービス内容共に文句なしです。
次回函館に行く機会には、必ずお世話になりたいと思っています。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年06月10日 12:33:46

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
お客様が大変満足頂けた様で何よりでございます。
当ホテルは朝食や観光地からの立地が良い、交通機関のアクセスが良いなど様々な魅力がございます。
また、フロントの前には無料のコーヒーや14時からはゼリーも出しておりますのでご自由にご利用ください。
またシャンプー・リンスの貸し出し、加湿器や充電器の貸し出しも行っております。
次回函館にお越しの機会が御座いましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月03日 20:57:05

はじめての北海道旅行で泊まりました。
函館山の夜景が見たくて当日の朝に予約しました。お得に泊まる事も出来たし、お散歩しながら赤レンガで夕食を食べて
元町散策を楽しんで、夜景も見て・・すべてにちょうど良い距離でした。
部屋の窓からは海も見えてとても素敵なお部屋でした!
また行きたいと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年06月06日 07:12:55

この度はホテルWBFグランデ函館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お部屋からの眺望や立地に関しましてお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

★当日割★突然の泊まりでも大丈夫!朝食込でこのプライス!【海鮮丼&和洋朝食バイキング付】
【【喫煙】スーペリアツイン★22平米★ベッド幅120cm】

みすぼらじーさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

みすぼらじーさん(6件) [60代/男性] 2017年06月03日 06:09:43

天候が不順で函館山に行けず残念だった。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年06月03日 10:14:55

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
悪天候のため函館山に行くことができなかったということで、お客様には大変ご不快な思いをおさせし、申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は是非函館山からの夜景を楽しんで頂けたら幸いでございます。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
フロント 池田 真優

【【禁煙】スーペリアツイン★22平米★ベッド幅120cm】

ねむりとどさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

ねむりとどさん(1件) [50代/女性] 2017年05月28日 13:24:12

車をホテルにおいたまま観光ポイントまで徒歩で移動できて、とても便利だった。朝食バイキングも期待通りで、コーヒーの無料サービスも嬉しかった。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年05月28日 15:02:12

お褒めにのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。
朝食は当ホテルの自慢のひとつでもありまして海鮮勝手丼や焼き立てのパンなども用意しており、和食・洋食幅広くございます。
お子様にも人気のあるメニューがたくさんあり日替わりメニューも提供しております。
朝食は朝市の朝食にも変更できお店が指定になりますが海鮮丼と漬物と味噌のセットがつき食べることが出来ます。
珈琲の無料サービスのほかにゼリーなども有りますのでお気軽にご利用ください。
今の時期ですと自転車のレンタサイクルもやっておりますのでサイクリングなども楽しむことが出来ます。
チェックアウトした後でも貸出しをしておりますのでお気軽にご利用ください。
また、当ホテルではお荷物の預りや車の預りもしておりますのでご利用ください。
この度はお忙しい中の投稿誠にありがとうございます。
次回函館にお越しの機会が御座いましたらまたのご利用をお待ちしております。
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【禁煙】スタンダードトリプル★23平米★シモンズ社製ベッド】

投稿者さん 2017年05月25日 19:17:33

この値段で泊まれるなんてびっくりです。
部屋は広いし静かでした。古いとは全く思えません。
また行くときは予約したいと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年05月27日 18:11:50

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中、快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
これからも皆様にご満足頂けるようにサービスの向上と居心地の良いホテル造りに
努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しいなか、ご投稿並びにご感想頂きまして誠にありがとうございました。
猛 佐様またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月21日 20:10:14

駐車場に案内の人がいて、車を駐車してくれるのはいいな、と思いました。ホテルは古いです。廊下の臭いもすごく気になりました。テレビも小さくてびっくりしました。まぁテレビを見に来ているわけじゃないのですが、部屋に特別なことは全くありません。

ご飯は悪くないですが、よくもないです。コンビニが目の前にあって良かったです。

コスパは悪いと思いました。なぜ評価が高いのか?いいところを見つけようと努力をしましたが私にはわかりませんでした。駐車場の係の人がいることだけよかったです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年05月24日 12:43:12

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
当ホテルは昔からあるホテルの為設備等が古く、他のお客様からもこのようなご意見をいただく事が有りました。
廊下の臭いにつきましては少しずつではありますが改善させていただきたいと思っております。
また、朝食に付きましてもご満足いただけなかったと云う事で申し訳ございませんでした。
朝食は当ホテルの目玉の一つでもあった為大変残念に思っております。
駐車場の件につきましてはお褒めのお言葉を頂き嬉しく思っております。
この度はお忙しい中のご投稿、ご意見誠にありがとうございます。
今回のお客様のご意見を基に徐々にではありますが改善させていただきたいと思っております。
次回、函館にお越しの機会が御座いましたらまたのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【高層階禁煙】DXキングダブル★ベッド240cm★23平米】

投稿者さん 2017年05月18日 21:56:16

初めての北海道旅行を計画して、札幌~小樽~函館と旅してきて、
今回の旅行で一番楽しみにしていた函館での宿選びはギリギリまで迷いましたが、
やはり函館山に近く、コスパ重視だったのですが、立地は函館駅からやや遠いものの
さほど遠くは感じませんでした。コンビニもすぐにありますし、
何より空港行きのリムジンバスがホテルの正面から出ているというのは、
本当に助かりましたね。

ゲストルームはこの宿泊費に対しての広さは十分だったと思います。
またこの度は角部屋を用意して頂き、ありがとうございました。
バルコニーから海が眺めれたのは嬉しかったです。
波の音を聴きながらゆっくり眠ることができました。

当日は、レンタカーで函館駅からこちらのホテルへ向かったのですが、
チェックイン前だったので、荷物を預けるため一階のホテル脇で停車したとき係員の方が
親切に対応してくれたのは嬉しかったです。この場を借りて御礼申し上げます。

しかし滞在中にランドリーを利用したのですが、前の利用者の洗濯物があったので、
フロントへ伝えると、とても面倒そうに男性スタッフに対応されたときはムッとしましたが
新人さんかな?夜も遅かったので疲れていたのですかねぇ。
しかしこちらはゲストなので、もう少しホテル側としての気配りが欲しかったです。

また翌日、フライトの時間まで時間があったのと函館朝市に行ってから
ゆっくりチェックアウトする予定でレイトアウトを申し出たのですが、
これまた「レイトアウトはやってません!」と確認もせずに返答するので、
それはおかしいと思い、再度詳しく出発の時間や延長料金の支払い等を話すと
フロント裏で確認したのか、ようやく理解してもらえたりと、こちらが冷や冷やする
場面が多かったです。立地もよく、清掃も行き届いているのに接客態度が粗悪なだけで
ホテル全体の印象を落とすことになりますよ。

そして私はマイルを貯めている関係で、支払はクレジットでしたかったのですが、
延長料金は現金でないとダメでした。せめてその理由を開示して欲しかったですね。
所々に冷たさを感じる接客で残念でした。客というのはお金を支払う場面では、
意外にも神経を使っているのだという認識を持ったほうが良いと思いますよ。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年05月31日 15:34:41

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご利用頂きましたお部屋は津軽海峡側のお部屋でございました。
お部屋からの眺望にご満足いただけました様でスタッフ一同嬉しく思います。

しかしながら、フロントスタッフの対応につきましてお客様に多大なご迷惑とご不快な気持ちにさせてしまいました事心よりお詫び申し上げます。

延長料金のお支払い方法ですが、クレジットカードでのお支払いも可能とさせていただいております。
ご案内が徹底されておらず大変申し訳ございませんでした。
今後は今回の反省を踏まえ、フロント一同に指導して参る所存でございます。
今一度チャンスをいただけますならばまた函館にお越し頂いた際に当ホテルをご利用いただき、お客様にご満足いただけるご案内をさせていただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

hydemi666さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

hydemi666さん(3件) [20代/女性] 2017年05月18日 18:14:08

朝食行くのは遅いから、食器補充とオムレツ作成は遅れた。外国人いっぱいいるのはわかるが、わざわざ外国語のみで書かれた警告語は失礼と感じます。日曜日のせいか、風呂場がないわりに料金高いと感じる。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年05月21日 19:50:35

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食会場にございます中国語でのご案内に関しましては中国語だけでなく、日本語、英語での表記に改善いたします。お客様に不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今回お客さまから頂いた貴重なご意見は関連スタッフと共有し改善課題とさせて頂きます。
また函館にお越しの際はお立ち寄り頂きましたら幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
ホテルWBFグランデ函館 フロント 池田
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【ラッソ祭り×楽天限定】 和洋50種類バイキング&海鮮丼!レイトアウト12時&ミネラルウォーター

aoi.m825さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

aoi.m825さん(10件) [20代/女性] 2017年05月17日 23:29:19

部屋はあまり広くはありませんでしたが、快適に過ごせました。ウェルカムデザートやコーヒーのサービスは良かったです。ロープウェイ乗り場まで徒歩で行けて便利でした。
朝食はホテルか外のお店か選べるとありましたが、何も聞かれませんでした。チェックアウトも12時までというプランで予約したのですが、何の案内もなかったので結局分かりませんでした。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年05月19日 13:24:12

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
快適いに過ごされたということで何よりでございます。
当ホテルではお客様の疲れを癒すためにウェルカムコーヒーやデザートを行っております。また夏になりましたらかき氷も始まりますので是非ご利用くださいませ。
チェックインの際は何も案内が無かったとの事で大変申し訳ございませんでした。
今後この様なことがないように従業員皆日々の精進を重ねさせて頂きます。
また当ホテルは観光地である西部地区にございまして、赤レンガ倉庫群や函館山ロープウエイまで徒歩圏内にありゆっくり観光することができます。
この度は貴重なお時間にもかかわらずご投稿頂き誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
また函館にお越しの機会が有りましたらご利用をお待ちしております。
ホテルWBFグランデ函館 フロント 池田

投稿者さん 2017年05月16日 02:39:08

禁煙しか空きがなく仕方なく予約。チェックイン時に喫煙部屋への変更が可能か聞いてみた所調整してもらえた。部屋も清掃が行き届いており不快なことはなかった。
アメニティ類も質の高い物が揃えられており、シャワーヘッドも大型で良い。部屋着も上下別々で女性への配慮が感じられた。唯一アクシデントがあった。朝9時半頃にベッドメイクがいきなり部屋に入ってきて部屋の電気を付けて、部屋に客が居たことに驚いたのか無言で立ち去った。フロントスタッフの対応が良かったので連絡は入れなかったがステイ部屋に入らないようベッドメイクへの連絡はキッチリ気を付けて行ってください。

ですがコストパフォーマンスに優れた素晴らしいホスピタリティ溢れるホテルでした。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年05月17日 16:30:56

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、沢山のお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。アメニティー類は数多く取り揃えており1階フロント前にはシャンプー・リンスの無料貸出しも行っており、他にもご宿泊のお客様に少しでもご旅行の疲れを癒して頂ければと思い、無料のコーヒー・紅茶、フルーツゼリーもご用意しておりますのでお気軽にご利用下さいませ。
お部屋の件につきましては大変失礼いたしました。今回の件は、フロントとメイクの間の連絡不足のため起こったことでありましてゆっくりおくつろぎの所にスタッフがお部屋に入ってしまい申し訳ございませんでした。スタッフの対応がひどかったと云う事で並びにお詫び申し上げます。
今後、このような事がないようスタッフ一同、一層気を引き締めて参りますので何卒宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。