ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

投稿者さん 2017年04月25日 21:36:27

建物自体は古さを感じましたが、それを上回るホスピタリティを感じました。
ウェルカムデザートから、部屋に設置されている使い捨ての便座シート等細やかな気遣いがありました。
十字街からも全く苦にならない距離感ですので、立地もさほど気にする必要はないかと思います。
しかもこのお値段で、朝食で海鮮丼も食べれるのは本当にコスパが良いです。割と食に煩い母親も大変喜んでおりました。
また函館に行く機会があれば利用したいと思います。

【ラッソ祭り×楽天限定】 和洋50種類バイキング&海鮮丼!レイトアウト12時&ミネラルウォーター

投稿者さん 2017年04月24日 20:23:39

子供にやさしいホテルでした。ベビー用のボディソープを貸出していたのがとてもよかったです。欲を言えば自販機のお茶にカフェインありか無しかをわかるようにして頂けるとよかったです。

立地は赤れんが倉庫にも函館山ロープウェイにも近くてとても便利でした。そして空港行のバス停が目の前でしたのでとても助かりました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年04月28日 10:32:06

この度は当ホテルにご宿泊頂き有難うございます。お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ベビー用ボディーソープの他にシャンプーの無料貸し出しや入浴剤、シャワーキャップなどもご用意しております。またウェルカムドリンクとしてコーヒー・紅茶、14時にはフルーツゼリーもお客様にご用意しております。赤レンガ倉庫、ロープウェイの他にもコンビニや地元のスーパーも近所にございます。観光地からも共に近く便利です。函館空港行きのシャトルバスが目の前に停車し、市電の乗り場へも徒歩で行ける距離となっております。自動販売機のお茶の表記についてのご指摘につきましては当ホテルでご検討させていただきます。
この度はお忙しい中口コミにご投稿頂き有難うございます。また、貴重なご意見も並びに御礼申し上げます。次回函館にお越しになる機会がございましたらまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【小学生添い寝無料】ホテルWBFグランデ函館◆スタンダードプラン【素泊まり】【素泊り】◆
【【禁煙】スタンダードダブル★ベット幅140cm★15平米】

投稿者さん 2017年04月24日 14:17:57

4月16日(日)に宿泊しました。シティホテルのわりには窓からの眺めが良く感激しました。
(海が見えた)
老年の私達夫婦にとって早朝の教会群の散策は天気にも恵まれ良い運動にもなってよかったです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年04月26日 14:41:39

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。客室からは8階以上から函館港や反対側からは金森倉庫の夜景なども楽しむことが出来るお部屋となっております。天気の良い日には窓からの景色がとても綺麗で人気となっております。また、観光地からの距離も徒歩で行けるほど近くホテルの目の前には函館空港行のシャトルバスも停車いたします。ロープウェイや市電乗り場もすぐ近くにございますのでゆっくり観光地を散策することができます。夏には自転車の貸し出しも行っておりますのでまた別の季節にお越しになられても楽しめると思います。またお越しになられる際は、是非ホテルグランデのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【楽天スーパーSALE】最大14%OFF【海鮮丼が人気の和洋50種類朝食バイキング】

投稿者さん 2017年04月23日 14:57:36

観光目的でしたので、最高の立地でした。そして、朝ご飯もとても美味しかったです。お部屋もツインルームにランクアップしていただきありがとうございました。
トータルして大満足です。WBFさんにしてよかった(^o^)

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年04月25日 10:21:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。観光地からも徒歩で行ける距離にあり最高の立地にあるホテルになっております。またコンビニが目の前にあり、近所には地元のスーパーなどとても便利な場所にあります。今後ともお客様にご満足していただけるようなホテル作りに努めていきたいと思っておりますので何卒よろしくお願い致します。また函館にお越しになられる際はホテルWBFグランデのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しております。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2017年04月22日 12:55:29

函館に向かいながら急遽宿泊予約をして利用しました。
部屋の空調が季節柄暖房のみとなっていたので、暑がりの彼にとってはお風呂上りなど若干熱いと思うこともあったようです。
朝食は美味しくいただきましたが、施設や施設関係者とは全く関係ないのですが国外の宿泊客の方が物凄く多く圧倒される場面がありました。
駐車場を利用させていただきましたが、アウトの日の15:00まで預かっていただけたのでアウト後も散策したりと楽しむことができました。
アウト後一度車に荷物を置きに行った時に、タオルなどを回収していたトラックの方がとても丁寧新設で良かったです。
函館観光をすることがあれば、ぜひまた利用させていただきたいと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年04月22日 16:08:59

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。周りにはロープウェイ、赤レンガ倉庫その他にも函館の歴史を感じられる観光名所が沢山ありインバウンドの方々にも大変人気のある観光地となっております。お部屋ではご期待に添う事が出来ず申し訳ございませんでした。お褒め頂いた朝食は海鮮勝手丼やその他にも、洋食・和食、さらに焼きたてのパンなどもご用意しています。また函館にお越しになられる際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございます。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

★当日割★突然の泊まりでも大丈夫!朝食込でこのプライス!【海鮮丼&和洋朝食バイキング付】
【【喫煙】スタンダードダブル★ベット幅140cm★15平米】

投稿者さん 2017年04月21日 18:19:04

チェックイン時に、お部屋に余裕が有りましたのでと、予約したお部屋より、グレードアップのお部屋を、用意して頂きました。お部屋も掃除が行き届いていて、ゆっくり出来ました。
有難うございました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年04月22日 15:32:05

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、お部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
お客様の心に残るようなおもてなしができますよう努めていきたいと思います。
また、函館に来る機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

フロント 池田 真優
∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【ラッソ祭り×楽天限定】 ロープウェイ乗り場まで徒歩6分【素泊まり】レイト12時&ミネラルウォーター

投稿者さん 2017年04月18日 18:12:00

お部屋は清潔でお風呂も満足。
luxのシャンプーなどアメニティの貸し出しやコーヒー無料など至りにつくせりのサービスでありがたかったです。非常に安い宿泊料なので逆に心配になってしまうほどです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年04月22日 08:49:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
シャンプーの貸し出しやウェルカムコーヒなどご満足して頂けたようで私共も大変嬉しく存じます。
これからも多くのお客様に愛されるホテル作りに励んで参りますので、今後ともホテルWBFグランデ函館をどうぞ宜しくお願い致します。
次回、函館に来る機会がございましたら是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございます。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【WBF祭り×楽天限定】 ロープウェイ乗り場まで徒歩6分【素泊まり】レイト12時&ミネラルウォーター

投稿者さん 2017年04月17日 08:52:14

ホテルのアンケートにも一部書いたけど、こちらにも羅列します。
・到着した時の駐車場の男性はとっても感じが良かった。観光の事を色々尋ねると行き方や交通機関を丁寧に教えてくれた。あぁいいホテルに来たなと思ったのだけど・・・。
・チェックイン時に、名前と楽天トラベルの予約画面をスマホで見せたが、確認せずに自身のPCで予約状況を見て、下の名前を間違える(カタカナにするとよく間違われる)。私はこの間違いが大嫌いで、「予約画面をちゃんと確認した方がいいですよ」というとやっと見て「大丈夫です、予約はいってます」と言っていた。間違いを謝るのが先ではないか?一気に不快に。
・私たちのチェックインの隣のカウンターの人が、「予約間違えちゃった~」と私たちの担当の人に耳打ち(でも聞こえる)していた。そんなことが客に聞こえたら自分たちは大丈夫か?と不安に思うとは思わないのだろうか?
・部屋にティーパックやグラスを置いているトレイに、お茶の汚れのようなものがべったりと付着していてげんなり。他の清掃は綺麗だと思ったが、それを見た途端清掃されていないのでは?と不安に。清掃のカードがあったけど恥ずかしいよ?
・外から帰ってきても挨拶も全くなく、知らん顔してるのには驚き。
・チェックアウトし、預けていた鍵をもらい車を出そうとしたら(フロントでは出せるように用意していると言っていた)、車自体ない。出ていない。もう一度フロントに行って、さっきとは違う男性に「車がない」というと、顎を突出し「あぁ?」という顔をした。見に来てもらうと立駐の下にあり出してなかった。
あれもこれも、なんというか微妙。その地域では安いのに写真もきれいだし、口コミもいい。腹が立つほどはないけれど、でもあまりにスタッフの人のレベルが低く、もう一度泊るかと言われれば、少々高くても違う所にするなと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年04月17日 15:48:25

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠に有難うございます。
せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらず
、今回こうしてご不安やご不興を招いてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
従業員皆で、この度頂きましたお言葉を拝読させて頂きました。
サービスに携わる者として、恥ずかしい限りでございます。
従業員皆、この度頂きました有り難く貴重なお言葉を胸に深く刻み反省をし、
今後この様なことが無いように日々精進を重ねて参ります。
どうぞ今回のご印象に懲りることなく是非又、当ホテルまでお足をお運びくださいませ。
その時には改善をお褒め頂けるよう、皆で尽力を重ねさせて頂きます。
今回の非礼・ご不興につきまして、従業員一同、再度深く深くお詫び申し上げさせて頂くとともに、今回のご来訪、及びこうして頂戴致しました有り難いお言葉に、改めまして心よりお礼申しあげます。
これからはお客様に快適にご滞在頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中、ご感想並びにご投稿頂きまして誠に有難うございます。

フロント 柳橋 実穂

五稜郭タワーチケット付★【海鮮丼朝食バイキング付】

投稿者さん 2017年04月14日 11:30:51

ホテルの名前は、変わりましたが3度目の利用になります。 空港からのバスの終点がホテルと言うのがいいですね。 荷物を持ってウロウロする必要が無いので。立地も、函館山ベイエリアとも徒歩圏だし市電の駅も近く観光に大変便利です。朝食も美味しくていいと思います。 部屋も十分な広さです。ロビーの豆から挽いて淹れるコーヒーサービスがいいと思います。 スタッフの対応もいいと思います。 次の機会も利用したいと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年04月17日 14:12:54

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、沢山お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。重ねてお礼申し上げます。
お褒め頂きました朝食は、海鮮勝手丼を始め和食・洋食と品数も豊富に揃え、出来るだけ地産地消の食材を並べております。
季節によってメニューを変えておりますので、また違った季節にご利用頂ければ私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にご滞在頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、お忙しい中ご投稿並びにご感想頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2017年04月08日 09:20:02

2泊3日で子供とお世話になりました。お部屋はレディースツインにアップグレードして頂いていた様で、マッサージ機や空気清浄機などがありとても快適に過ごせました。清掃も綺麗にされています。この金額で申し訳ないくらいでした。ありがとうございました。
立地も良く、市電の宝来町駅にはすぐだし、本数の多い十字街駅にも徒歩数分でした。一日乗車券を買って朝市や五稜郭や熱帯植物園や湯の川温泉など、函館を満喫しました。
市電で2駅の朝6時からやっていて地元の方が多く利用されている谷地頭温泉もオススメです。始発で朝風呂に入りに行きましたが露天風呂もありゆったりできました。
ガイドブックを見ながら迷っていると「どうしたの?」と声をかけてくれる地元の方がいたり、皆さん親切で函館が大好きになりました。何を食べても美味しいしまた行きたいです!

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年04月11日 19:08:21

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
また立地やお部屋に関してお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
函館は春の桜、夏の港祭り、秋の紅葉、冬のクリスマスファンタジー、など季節毎にみどころも多くございます。是非、また違う季節にお越し頂きご堪能いただければと思います。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月05日 13:43:50

とても清潔感のあるホテルでした。ベッドの寝心地もよく、朝食の種類も豊富でした。また利用したいと思いました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年04月06日 21:45:19

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今後もお客様が心地よくご滞在出来ますよう、努めて参りますので、これからもホテルWBFグランデ函館をどうぞよろしくお願い致します。
次回、函館にいらした際はもう一度、当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン★22平米★ベッド幅120cm】

まみこ371016さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

まみこ371016さん(36件) [50代/女性] 2017年04月04日 22:21:19

2回目の利用です。部屋の広さも、ちょうど良くフロントのサービスコーヒーも、嬉しいです。朝食は、前回と同じくオムレツやイクラの丼とても、美味しいかったです。宿泊価格も安くわたしは、気にいってます。また、函館に、行くことがあれば、次回も利用したいと思っています。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年04月06日 21:41:09

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
「次回も利用したい」とのうれしいお言葉もいただき、重ねて御礼を申し上げます。今後もお客様のお言葉を励みに、努力してまいりたいと存じます。
次回のご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月30日 23:18:21

フロントの方々は皆さん優しい笑顔で親切。朝の食事会場の女性スタッフは全員無愛想。おはよーございますもない。おまけに食事を提供するスタッフなのにロングヘアで前髪を触りながらおかずを出している。
それが最低!

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年04月02日 19:18:45

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、朝食会場ではスタッフの不愛想な対応などでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフへの指導を徹底し、お越しいただく皆様のお気持ちに寄り添ったおもてなしができますようスタッフ一同精進してまいります。
誠に勝手なお願いかとは存じますが、挽回の機会をいただけますと幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げます。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【【喫煙】スタンダードトリプル★23平米★シモンズ社製ベッド】

おかちゃん2289さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

おかちゃん2289さん(4件) [50代/女性] 2017年03月28日 22:20:01

女友達3人で利用。
無料宿泊券が当選したので、女友達と3人でトリプルに合わせて2泊しました。
無料宿泊券はツインだったのですが、ホテルのご好意でトリプルに変更していただきました。
少し古いホテルのようですが、お部屋からの眺望も良く広さも十分でした。
立地がとても良く観光地が徒歩圏内です。
空港からのシャトルバスがホテル前に止まるので、行きも帰りも大変便利でした。
ドリップコーヒーや入浴剤などの嬉しいサービスがフロントにあり、毎日利用させていただきました。
朝食も品数が多くて大変満足です。
海鮮丼が自分で作れるメニューがあり、きっと生物が好きな方は嬉しいと思います。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年03月30日 10:20:50

ご滞在中快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。
お褒め頂きました朝食は、海鮮勝手丼をはじめ和食・洋食と品数も豊富に揃え、出来るだけ地産地消の食材を並べております。季節により、内容を変更しておりますのでまた違う季節にお越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

shin2-kさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

shin2-kさん(2件) [50代/男性] 2017年03月25日 18:57:27

1泊につき、QUOカード/1000円付のプランで2連泊しましたが、1000円分しかもらえませんでした。チェックイン時 1000円1枚・・だったので
チェックアウト時に残りかとも思ったのですが、チェックアウト時ばたばたしていて確認するのを忘れていたのでしょうがないのですが・・

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年03月30日 09:38:07

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
チェックインの際、QUOカードの渡し忘れがあり、大変失礼いたしました。
今後このような事がありませんように気を引き締めてまいります。
また函館にお越しの際は、お立ち寄り頂きましたら幸いでございます。
お忙しい中ご感想並びにご投稿頂き誠に有難うございました。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

【出張旅費に含めます】出張応援【QUO】クオカードプラン1000 【素泊まり】【素泊り】

はじめ0620さんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

はじめ0620さん(2件) [30代/男性] 2017年03月21日 18:27:57

非常に安い値段で少し心配しましたが、設備も綺麗で滞在中はストレスを感じることはなかったです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年03月30日 09:01:32

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
次回お泊り頂いた際には今回以上のご満足と快適な宿泊をご提供出来る様、今後もお客様目線でのサービスの発展と改善を施して参ります。
お客様のお声は当ホテルの成長課題でございますので、ご滞在中にお気づきな点等ございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月17日 20:09:08

非常に安かったので文句は言えませんが、立地は、全ての周辺の観光地まで、歩くには中途半端に遠かったです。函館はタクシーが安めなので助かりますが。
空港までのアクセスは、バス停がホテル前なので最高です。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年03月30日 09:19:25

この度は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。
また、忙しい中クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

お客様も仰っておりますが、当ホテルの正面には空港着当ホテル発のシャトルバスが出ております。
所要時間は約35分となっており、料金はおひとり様420円でございます。
空港へ行く際には大変便利かと思います。

また、暖かくなってきましたら4時間まで無料でお使いいただけるレンタサイクルのサービスも開始致しますのでこちらをご利用いただけますと活動可能範囲も格段に広がりますしお時間も有効にお使いいただけるかと思います。

・ロープウェイ乗り場まで徒歩5分

投稿者さん 2017年03月15日 10:59:15

先日に続き利用。
また部屋をグレードアップしていただきました。
今度はデラックスキングダブル。
おかげさまで快適な時間でした。
全体的に清潔感もあり、スタッフのサービスも気持ち良いです。
また利用したいです。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年03月23日 14:21:16

またご宿泊のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきまして
誠にありがとうございます。スタッフ一同、何よりも励みになります。
これからも皆様にご満足頂けるようにサービスの向上と居心地の良いホテル造りに
努めて参りますので、末永くご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
お忙しいなか、ご投稿並びにご感想頂きまして誠にありがとうございました。

・ロープウェイ乗り場まで徒歩5分

投稿者さん 2017年03月10日 10:59:36

誤って喫煙ルームを予約してしまい、宿泊日前日に禁煙ルームへの変更希望を伝えたがあいにく空きがなく諦めていました。
当日行ってみると、フロントにその旨がしっかりと伝わっていて、少し大きめの部屋にグレードアップしてくれました。
もちろん禁煙ルーム。

おかげさまで快適な一日を過ごすことができました。
お気遣いありがとうございました。

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年03月18日 12:47:55

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回はご予約のお部屋よりも広めのデラックスダブルルームに空きがございましたのでサービスさせて頂きました。
快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。
これからもお客さまからのお声を大切に、より一層のサービス向上を目指してまいります。
またお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞~~~∞

て゛つさんの ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) のクチコミ

て゛つさん(4件) [40代/男性] 2017年03月01日 18:20:37

値段相応でした

ホテルWBFグランデ函館(旧 函館グランドホテル) 2017年03月02日 16:48:09

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、忙しい中クチコミのご投稿頂きありがとうございました。

またのご来館心よりお待ち申し上げております。