民宿睦ジュエ クチコミ・感想・情報

民宿睦ジュエのクチコミ・お客さまの声

b-talkさんの 民宿睦ジュエ のクチコミ

b-talkさん(10件) [40代/男性] 2012年02月08日 23:47:11

スキーの宿で利用しました。
立地条件は最高に良いです。長坂ゴンドラのすぐそばになります。朝一、ゴンドラに長蛇の列が出来ますが、近いのはそれだけで利点になります。
その代わり、外湯(秋葉の湯)はちょっと歩きます。まあ、問題ない距離ですが。
駐車場は少し離れたところにありますので、宿の主人に迎えに来て貰うことになります。そのため、荷物を車に置き忘れるとちょっとめんどくさい事になります。
部屋は清潔感あふれて問題なしですが、電源コンセントがあと一つあると良かったです。
食事は普通に美味しかったです。おみそ汁がセルフで飲み放題でした。
チェックアウトの後ですが、他に荷物を置く場所が無いとの事で、部屋に荷物を置きっぱなしにさせてもらいました。その代わり、午後4時には部屋を開けて下さいとの事でした。
帰りにはご主人に駐車場まで送ってもらうわけですが、そのご主人が僕たちが出発した後もずっとずっと手を振ってくれていました。そんな心遣いが嬉しかったです。
長坂ゴンドラも近く、お値段も安く、また利用させてもらうかもしれません。その時には宜しくお願いします。

2012年02月
【【すべっ得】◆和室6畳◆スキー場目の前!駐車場無料♪2食付】

投稿者さんの 民宿睦ジュエ のクチコミ

投稿者さん 2012年01月05日 00:25:38

スキー場から近くて、外湯にも歩いて行ける距離で便利でした。
民宿は初めて泊まりましたが、思った以上にキレイで良かったです。
夕食にもつ煮が出なかったのは残念でしたが、食事もおいしかったです。
また機会があれば、利用したいと思います。

2011年12月

トラベラ2860さんの 民宿睦ジュエ のクチコミ

トラベラ2860さん(73件) [30代/男性] 2011年03月24日 23:02:39

3月3連休の初日に宿泊、会社の同僚とスノボー旅行で利用しました。

(部屋)2人で利用しましたが不自由はありませんでした。部屋に冷蔵庫はありませんでしたが、通路にありましたので助かりました。ただタオルと浴衣がなかったので、あればもっと良いと思いました。
(食事)案内にはもつ焼きと書かれていたので期待していましたが、実際にはもつ鍋でした。量、味とも満足でしたがご飯がいっぱい出てきて食べきれず残してしまいました。もったいないのでもう少し少なくてもよいと思います。
(風呂)普通の家族風呂で温泉ではないようです。ジェットバスがでていたので気持ちよかったです。
(その他)ゲレンデが目の前で立地は最高です。温泉街にも歩いて5分くらいです。到着から宿泊翌日の帰る時間まで部屋を使わせていただき大変助かりました。また宿の方もやさしくて良かったです。

当日は長野北部の地震直後及び首都圏のガソリン不足のためかスキー場は貸切状態で思いっきり楽しめました。また一部ゴンドラが破損し、全てのコースは滑れませんでした。宿も私たち以外は宿泊者はおらず、温泉街も3連休なのに閑散としていました。有名な大湯に夜入りに行きましたが1人もおらず貸しきり状態でした。他の銭湯も同様にあまり人がいませんでした。まさか野沢温泉までここまで打撃を受けているとは思いませんでした。
帰りは首都圏のガソリン不足がうそのようにどこも普通にやっており、満タンにして帰ることができました。

2011年03月
【和室4.5畳 目の前はスキー場です!】

とも0686さんの 民宿睦ジュエ のクチコミ

とも0686さん(1件) [30代/男性] 2011年01月11日 13:27:31

スキー旅行にて利用させて頂きました。
ゴンドラ目の前の立地であり非常に便利でした。
が車での進入が難しいところに有ります。
ただし、駐車場までの送迎、荷物輸送対応して頂きましたので大変ありがたかったです。
食事もボリュームがあり満足。
チェックアウト日も荷物を預かって頂き、出発直前まで休憩させて頂き
最終日もゆっくりとスキーができました。
スタッフの対応も素晴らしく今回、非常に満足致しました。
また機会があれば、利用したいです。

2011年01月
【和室18畳 目の前はスキー場です!】

まえちん3328さんの 民宿睦ジュエ のクチコミ

まえちん3328さん(1件) [50代/男性] 2010年03月09日 17:56:55

ゴンドラ乗り場が眼の前、なによりご主人の愛想良く親切さ、宿の皆さんの温かさ感じました。また利用したく思いました。

和室6畳 目の前はスキー場です!

2010年02月
【和室6畳 目の前はスキー場です!】