湿原の宿 B&B かむほーむ クチコミ・感想・情報

湿原の宿 B&B かむほーむのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月15日 13:43:28

塘路湖のすぐそばにある素敵な宿でした。周りが静かで、かわいい小動物にめぐることもできてとてもうれしいです。中の施設もかわいくて、きれいで使い便利と感じております。オーナーはとても親切で安心しました。食事はおいしくて、満足でした。チャンスがあればまた行って夏場の景色を見たいと思います。

湿原の宿 B&B かむほーむ 2016年02月15日 15:21:05

J様、お褒めのお言葉、またご利用いただきありがとうございました。
冬の湿原の景色も良く見渡すことができて幸いでした。
また、違った季節にも是非お越しいただきますようお待ち申しております。

冬季限定朝夕食付プラン

CB210さんの 湿原の宿 B&B かむほーむ のクチコミ

CB210さん(12件) [40代/男性] 2015年11月04日 21:27:03

先日お世話になりました。
一度は釧路湿原を感じたいと、こちらの宿へ伺わせて頂きました。
とにかく、御夫妻の心遣い、清潔感、全てが素晴らしいお宿です。

塘路湖のほとりの立地、朝に現れるエゾリスや野鳥たちには感動しかありませんでした。

今回はカヌープランでお世話になりました。
当日朝まで雨となりましたが、出発直前から徐々にお天気も良くなりはじめ無事にスタートのはずでした。
途中から風が強くなり、残念ながら引き返さざるを得なくなり、ご主人も初めてのカヌー上がりを経験させてもらえたのも、大自然からの贈り物だと思います。

また必ず帰ってきたくなるお宿が、かむほーむさんです。
本当にお世話になりました。
また伺わせてください。宜しくお願い致します。

湿原の宿 B&B かむほーむ 2015年11月05日 05:44:46

U様、このたびは本当にありがとうございました。
カヌーツーリングは、強風に出会ってしまい途中で引き返さざるを得なくなって残念な結果になってしまいました。
たいへん申し訳ないことをしました。
また、機会がありましたら是非リベンジにお越し下さい。

★★カヌーツーリング宿泊プラン(一日一組限定)★★

投稿者さん 2015年02月21日 18:47:54

冬の道東は最高です!なんと言っても、野生生物がたくさん見れます。

こちらの宿は、掃除が行き届いていて、とてもきれいです。
夕食もおいしくて、奥様が苦手なものがあったら残して下さいねと最初におっしゃって下さったのですが、きれいにたいらげました。
朝食は洋食でした。いつもは和食ですが、たまにはパンもいいですね。
朝、エゾリスが2匹来て、近くで写真を撮れたのでよかったです。動きがたまりませんよね。長い耳毛もかわいい~

カヌーもお願いしました。カヌーに乗るときに膝掛けを用意して下さっていてありがたかったです。アカゲラ、オジロワシ、オオワシ、タンチョウが見れました。
カヌーのあとに、とっておきの場所に連れて行っていただき、そこでもかわいい動物が見れました。
その帰りに、1日1本のSLまで見れて、いろんなものが見れて感動した1日でした。
まだまだ宿、続けて下さいね。ありがとうございました。

2015年02月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2015年02月22日 16:12:27

M様、このたびはご利用いただいて誠にありがとうございました。
幸い天候にもまずまず恵まれて、思いがけなくいろいろな生き物にもあえて良かったですね。
旅の思い出にお手伝いができましたこと幸いでした。
また機会がございましたら是非お立ち寄りいただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2014年09月13日 19:09:52

清潔で温かな雰囲気のご家庭にお邪魔したような気分にさせていただきました!ご夫婦との出会いに喜びを感じています!
ぜひまた必ずお邪魔したいです!

2014年09月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2014年09月14日 08:51:00

ご宿泊いただきありがとうございました。
また機会がありましたら違った季節にも楽しめるかと思いますので、是非お立ち寄りいただきますようお願いいたします。

投稿者さん 2014年07月28日 22:02:41

カヌー付プランで泊まりました。
朝からカヌーに乗って午後の飛行機の便に乗って帰る。このプランにぴったりでした。

失敗だったのは、もっと滞在すればよかったなぁって事、静かでいつもの忙しさを忘れられる良い所でした。

カヌー付プランでこのプランはお値打ちです。
ご主人がゆっくりガイドしてくれながら舵をとってくれるので、漕ぐだけです。

宿から数分でカヌー乗り場の出発地点に付きます。カヌーは、湖の近くだったので湖をくるっと回って一周だったら嫌だったのですが、ちゃんと自分の思い描いていた、湿原の中、釧路川を下るコース最高でした。運もあるんでしょうけど、曲り角を、曲がると何かしら動物がいたような印象です。ディズニーランドのアドベンチャークルーズに似たものがあって、しかもよく考えてみると、みんな本物。お子様がいる家は、絶対おすすめです。

食事なしプランしかないのが残念。近くにあまりお店がないので、せめて救済処置でカップラーメンがあったらいいのかも。(分かって泊まっているので良いのですが。)

まぁ個人的な意見はともかく、施設はとてもきれい、清潔ですし、朝食もガッツリ美味しく食べれました。リスもご飯食べていました。
また行きたいです。

2014年07月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2014年07月28日 23:19:18

A様、このたびのご利用ありがとうございました。
カヌーツーリングも何とか雨も回避できて、また思いがけなくいろいろな動物も見られてなによりでした。
また機会がありましたら、もっとのんびりできればと思います。
違う季節もいろいろな自然を体験できると思いますので、また是非お立ち寄りいただきますようお待ちしております。

【和室8畳】

jioho8gさんの 湿原の宿 B&B かむほーむ のクチコミ

jioho8gさん(5件) [40代/男性] 2013年09月20日 20:33:22

宿は新しく とても掃除が行き届いていました
ここの売りは何と言ってもカヌーだと思います
宿主自ら案内してくれました
初めてでも安心してカヌーに乗れますよ!とても楽しかったです!
良い経験をさせて頂きました
私達は電車で行き送迎して貰いましたが 宿近くには歩いて行けるめぼしい観光スポットは特に無く 宿からの眺めが特別良いという事も無いので観光で行く場合は絶対に車で行く事をお勧めします!その点が今回の反省点でした・・・
あとわかっていた事ではありますが夕食がちょっとした軽食しか用意出来ないので 特に電車で行く場合は夕食を済ませてから行くか 食料をしっかり買ってから行く事をお勧めします
夫婦2人だけでやっている様ですのでなかなか夕食に手をかけるのは難しいのでしょうね。
利用される方は夕食だけは考えてから行動した方が良いと思います。
総合的にはカヌー目的で利用するにはアットホームで良い宿だと思います

2013年09月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2013年09月21日 20:08:59

A様、ご利用いただきありがとうございました。
カヌーツーリングは天気も幸いし楽しむことができましたね。
夕食をご用意できなく申し訳ございません。
なんとか冬期間(12~3月)は提供できますので、また機会がありましたらお越し下さいますようお待ちしております。

★秋季(9・10月)カヌーツーリング2食付宿泊パック(午後)★

投稿者さん 2013年08月13日 11:14:01

『実家にいるようなリラックス感』

2泊しました。普段は旅館やホテルに泊まることが多いのですが
カヌーがしたくて初めてのB&B滞在でした。
初めてのB&Bなので、「きれいかな、快適に過ごせるかな」と当初は少し不安だったのですが
ほかの皆さんの口コミ通りとても清潔に保たれたお家で、
そこにオーナーご夫婦の暖かなお人柄も加わり
まるで実家に帰ったようにリラックスして過ごすことができました。
旅館やホテルとは違った良さを発見した2泊でした。

最高のお天気とたくさんの動物に会えたカヌーはもちろんのこと、
周辺の観光案内や近くの温泉等も丁寧に教えていただき
釧路湿原をフルに満喫できました。ありがとうございました。

2013年08月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2013年08月14日 05:46:05

このたびのご利用ありがとうございました。
幸い天気も良くて、釧路湿原を満喫でき何よりでした。お帰りになって涼しい北海道がきっと恋しくなっているのではないでしょうか。
違う季節も見どころがいっぱいありますので、機会がありましたら是非お越し下さい。

ワザナイさんの 湿原の宿 B&B かむほーむ のクチコミ

ワザナイさん(1件) [20代/男性] 2013年05月12日 15:43:56

大変満足の宿でした。
釧路市内の中心からは少し離れるのですが、ご主人と奥さんの暖かいもてなしのおかげで、大変気持ちよく過ごさせていただきました。
カヌーも心配していた何とか天気がもってくれたおかげで、釧路湿原を堪能できました。
色々なお話を聞かせていただき、次は冬の釧路にも行きたいなーと思っています。
本当にお世話になりました。
また、写真や葉書もありがとうございました。

2013年05月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2013年05月12日 17:43:56

I様、こちらこそ利用していただいて、ありがとうございました。寒いゴールデンウィークでしたが、カヌーの時はなんとかもってくれて良かったですね。
最近、ようやく気温も上がってきて緑も色づいてきました。季節ごとに良さがありますので、また違う季節にどうぞお越し下さい。お待ちしております。

カヌーツーリング宿泊プラン(午後)
【和室8畳】

おなかよわいこさんの 湿原の宿 B&B かむほーむ のクチコミ

おなかよわいこさん(1件) [20代/男性] 2012年11月08日 21:42:42

オーナーご夫婦のおうちに遊びにきたような、アットホームな雰囲気。
素敵なお宿です。

シーズンオフだったため、私たち以外に利用客はおらず貸切状態。
とても快適に過ごせました。
ただ山奥にあるため日が落ちると真っ暗で、建物を見つけにくくなります。
とくに冬は日が落ちるのも早いので
明るいうちにチェックインを済ませておくことをお勧めします。

夕食後には釧路湿原の見所やルートなど、親切に相談に乗っていただけて
まったく計画を立てていなかったにも関わらず、湿原を満喫できました。
釧路湿原のカヌーではタンチョウヅル・エゾシカのオスなど珍しい動物にも出会え
とても楽しかったです。次回は夏に遊びに行きたいと思います。

2012年10月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2012年11月09日 08:31:01

T様、ご利用ありがとうございました。
ちょっと肌寒い日のカヌーとなりましたが、いろいろな動物と出会えて湿原を楽しんでいただけたようで安心しました。
また次の機会に是非お越し下さい。きっと違った風景に出会うことができますよ。お待ちしております。

【和室8畳】

しょうへー8434さんの 湿原の宿 B&B かむほーむ のクチコミ

しょうへー8434さん(5件) [20代/男性] 2012年10月19日 21:01:25

友人二人と利用しました。

チェックイン受付の時間よりやや早く到着してしまったにも
関わらず快く対応して頂きました。

設備は清潔に保たれており、またご主人と奥様の
対応が非常に丁寧で、気持ちよく滞在出来ました。
晩御飯と朝食は男二人がお腹一杯になるほどです。(ジンギスカンでラム肉おかわりさせてもらえました。)

カヌー下りは、美しい風景や野生の動物を見ることができ、大満足。

サービス面はもう満点です、設備の面で贅沢言うならば
カミソリが準備されていると嬉しいな、と思いました。
(私が見落としていたのなら、ごめんなさい。)

また機会がありましたら利用させて頂きたいです。ありがとうございました。

2012年10月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2012年10月19日 22:30:39

K様、ご利用ありがとうございました。
今年の紅葉は遅くて、見頃までにちょっと早かったのですが、釧路川も穏やかに流れてカヌー日和でしたね。
また満天の星が見られたようで何よりでした。
また違った季節にも是非お立ち寄り下さい。

【和室8畳】

nomo0303さんの 湿原の宿 B&B かむほーむ のクチコミ

nomo0303さん(18件) [60代/男性] 2012年10月03日 08:33:55

とてもよい BandB です。また泊まりたいところです。朝食は豪華で,おいしいのですが,とても食べ切れません。部屋もきれいです。釧路,釧路湿原等についていろいろと教えてくれます。今回は,タンチョウ鶴を見ることのできる場所をわざわざ教えてくれました。実際,そこに行って見ると,たしかにタンチョウを見ることができました。またきます。

2012年09月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2012年10月03日 10:53:34

N様、このたびのご利用ありがとうございました。釧路湿原の周辺を堪能されたようで良かったですね。
また違った季節に湿原をご覧になると新しい発見などあるかもしれませんので、機会がありましたら是非お越し下さい。

投稿者さん 2012年09月07日 21:00:57

夕飯は簡素なものかと思っていましたが、とても美味しいジンギスカンで
大満足でした!
朝食のときには、窓越しにかわいいエゾリスが遊びに来てくれて感動!
静かな朝の時間のカヌーツーリングでは、たくさんの鳥や動物を見ることができました。
こじんまりした宿ですが、あたたかい心遣いがあり、とても楽しい時間を過ごすことができました。
また冬の、雪と氷に覆われた季節にぜひ再訪したいと思います。

2012年09月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2012年09月08日 13:51:47

M様、このたびはご利用いただきありがとうございました。
エゾリスやエゾシカなどいろんな野生との出会いがあって自然を堪能されたようですね。
是非違う季節にもお越し下さい。お待ちしております。

【和室8畳】

楽天Tokkunさんの 湿原の宿 B&B かむほーむ のクチコミ

楽天Tokkunさん(7件) [50代/男性] 2012年09月01日 21:10:15

湿原の宿かむほーむ様

先日は大変お世話になりました。隅々まで掃除が行き届いた清潔なお宿に大変感激しました。散らかり放題の我が家ですが、今回の旅行を契機に何らかの改善が図られることを期待しています。さて、ご主人様に案内いただいたカヌープランは家族に大好評でした。出発前は天気が心配でしたが、幸運にも釧路川に合流する辺りから好天に恵まれました。日蔭のそよ風も涼しく、暑がりの家内も満足の様子。日頃の運動不足をカヌー漕ぎで解消したものの、夕食のパスタを食べ過ぎてダイエットには至らなかった由。高校陸上部所属の自称イケメン息子は、オールを握る雄姿を彼女に褒められて、ボート部に転向するか否か迷っている模様。最近、親離れ著しい小学生の小娘は、ビジネスホテル以外にも宿選びの才能があるお父さんを尊敬の眼差しで見つめていました。「家族に愛される素敵なお父さん」を標榜する小生としては面目躍如です。有難うございました。また、別の季節に訪問したいと存じます。その節は宜しく!

2012年08月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2012年09月02日 05:28:42

T様、このたびのご利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉の数々、恐縮の限りです。カヌーツーリングも好天に恵まれ幸いでしたね。
まだまだ暑い日が続いていることでしょうが、元気にお暮らしいただきますよう念じております。
いつか違う季節に来られることがありましたら是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

カヌーツーリング宿泊プラン(午後)

投稿者さん 2012年08月22日 14:25:23

湿原の中で、シマリス・野鳥などがリビングから見えました。自然のかかでのんびり出来ました。次の機会には、ゆっくりと滞在しカネーも体験したく思います。

2012年08月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2012年08月22日 17:22:09

S様、このたびのご利用ありがとうございました。来年は7月最終日曜日に開催される釧路湿原マラソンにエントリーしてみませんか。

投稿者さん 2012年07月31日 18:20:10

釧路市内の宿がどうしても取れず、ビジネス目的で宿泊しましたが、自宅にいるかのような気分で泊まれました。
次回は是非レジャーで来たいものです。

2012年07月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2012年07月31日 21:26:57

O様、わざわざ釧路市内から離れたところにお越しいただき、たいへんありがとうございます。
十分なおもてなしもできず、申し訳なく思っております。
プライベートでも是非お越しいただきますようお持ち申しております。

【洋室ツイン】

クールハウスさんの 湿原の宿 B&B かむほーむ のクチコミ

クールハウスさん(7件) [40代/女性] 2012年06月27日 09:17:57

朝、窓からキタキツネがみえて感動しました。
釧路湿原のカヌーの体験はとっても良かったです。
また、違った季節にお世話になりたいです。

2012年05月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2012年06月27日 14:39:31

M様、まだ寒さも残る季節にご利用いただきまして、ありがとうございました。
また、カヌーツーリングのご案内もできず申し訳ございませんでした。
また来られる機会がございましたら是非ともご案内をさせていただきたい思います。

投稿者さん 2012年06月10日 14:04:35

とてもアットホームなB&Bです。お部屋はとても清潔です。朝ごはんもおいしかった!情報もいろいろ頂けて大変助かりました。カヌーも体験させていただいたのですが、霧の立つ湿原に丹頂が二羽現れたときは本当に感動しました。あの神秘的な光景は忘れられません。滞在中は大変お世話になりました。ありがとうございました。

2012年06月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2012年06月10日 15:12:46

M様、ご利用いただいて本当にありがとうございました。カヌーツーリングは穏やかな日になって、野生動物にも出会えて良かったですね。
また違った季節にも楽しい体験ができると思いますので、是非お越し下さい。

投稿者さん 2012年05月06日 16:09:51

チェックインが遅くなったにもかかわらず丁寧に対応していただきありがとうございました。朝食がとても美味しく、また庭で野生のエゾリスを見ることができ、最高の思い出になりました。本当にありがとうございました。

2012年04月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2012年05月13日 12:33:06

Yさま、ありがとうございました。
ゆっくりお話もできないままで、たいへん申し訳ありません。
また機会がありましたら別な季節に是非お立ち寄りください。

【和室8畳】

チャン8198さんの 湿原の宿 B&B かむほーむ のクチコミ

チャン8198さん(2件) [40代/男性] 2012年01月03日 18:44:41

本当に印象的な可愛い民宿です。貴重なひと時過ごしました。食事の量は十分だし、音楽が流れている食堂で食事して、北海道の和洋風を漂っているを気がしました。ご主人と奥さんは大変優しい人です。大世話になりました。きれいに静かな白川にカヌー体験して、凍った塘路湖のうえで歩くスキーをして、すごく楽しかった。
一生忘れない珍しい思い出を作ってくださって、まことにありがとうございました。機会があれば、またお利用いたします。
ぜひ幸せに元気でお過ごしになってください。

2011年12月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2012年01月05日 05:46:08

C様、遠くから来ていただいてありがとうございました。
釧路川カヌーも穏やかで、また塘路湖での歩くスキーを楽しんでいただいたようで、良かったです。
また違った季節にも是非お越し下さい。

冬季限定朝夕食付プラン

投稿者さん 2011年10月19日 13:48:58

今回は6歳の子供と一家で宿泊させていただきました。
10月半ばということもあり、気温が低いことも懸念されましたが、暖かく、風もなく、お蔭様でカヌーツリングを楽しむことができました。

館内の清掃がとても行き届いていたことも去ることながら、ご夫妻の暖かいお気持ちが、まさに名前のとおり、おうちに帰ったように寛げました。

翌朝は土砂降りで散策は叶いませんでしたが、教えていただいたスポットに行ってみたら鶴をたくさん見ることができ、全員で大興奮でした。さすがは地元の方ならではの情報でした。是非再訪して、次回は湿原を歩きたいと思います。

また、帰宅しましたら暖かいお言葉とともに写真まで送って下さり、お心遣いをひときわ嬉しく思いました。

どうぞお身体お大事になさって、いつまでも続けて下さいますよう。

2011年10月
湿原の宿 B&B かむほーむ 2011年10月19日 23:19:59

S様、このたびはなかなかご希望に添えず、申し訳なく思っております。
カヌーツーリングは、好天に恵まれ若干の風模様でしたが、気温もこの時期としては暖かかったようでしたので幸いでした。
翌日は、朝から雨模様でしたが、道々いろいろ楽しいこともあったようで、少しでも旅のお役にたてたこと、ほっとしております。
また機会がございましたら是非お立ち寄り下さい。

朝夕食付きプラン(9・10月)