シャレー・モルゲン クチコミ・感想・情報

シャレー・モルゲンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月14日 15:55:48

乗鞍ヒルクライムのために宿泊しました。
ナビで向かうと途中から、えっ?大丈夫?と思うくらい細~い未舗装の道を通りますが、看板があったので迷うことなく到着できました。素敵なログハウスと広い駐車場はメインの道から奥まったところにあるので、木々に囲まれたロケーション。とても静かな環境は素晴らしく、久しぶりにのんびりできました。。
他の方のクチコミにあったように、食事も美味しかったです。また、早朝レースの為に朝食の時間を特別に早めてくださり、普段のレースではいつもコンビニ食なので、今回は出発前に温かい食事をいただけたのはとても嬉しいおもてなしでした。
また、予約に関してお手数をおかけしてしまったのですが、快く対応して頂いたこともとても助かりました。
今回はレースの為、和定食の朝食だったので(もちろん美味!グリンピースご飯が美味しかったです!)、評判の奥様手作りの朝食のパンが食べられなかったことだけが残念です。
レースのボランティアでオーナーご夫婦もお忙しいのに、素敵な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

シャレー・モルゲン 2016年09月15日 13:54:51

先日はご宿泊、ありがとうございました。

奥まったところにありますので、お見えになるときに不安を感じるかもしれませんが、静かな環境でのんびりとお過ごし出来たと思います。
料理がお口にあったようで、嬉しく思います。
ヒルクライムの朝食は例年、5時ごろに和食でお出ししています。通常の朝食は焼き立てパンですが、アスリートの方々には和食の方がいいと思ってずっと和食にしていますが、今後お客様の意見をお聞きして検討していきたいと思います。

来年ももし機会がございましたら、是非ご宿泊をお願いいたします。
どうもありがとうございました。

【事前カード】8月28日マウンテンサイクリング乗鞍出場者向けプラン
【和室】

投稿者さん 2016年08月13日 19:50:10

8月9日から2泊で家族でお世話になりました!
静かな森の中のログハウスでとてもおしゃれで落ち着きます。
お食事も奥様の愛情あふれるお料理で、美味しくてやさしい味ですよ!
朝ごはんもたくさんの種類の焼き立てパンと地元の野菜が楽しめす。
夜はペンションの駐車場から満天の星空が望めます。
9日の夜は天の川が見れました!
ご主人の情報のおかげで上高地も存分に楽しめました!
乗鞍上高地方面にお越しの方ぜひシャレーモルゲンにお泊り下さね!
最高の旅になること間違いなしです。
追伸、教えていただいたレシピ今日作りました。美味しかったです!

シャレー・モルゲン 2016年08月14日 15:18:01

先日はご宿泊、ありがとうございました。

当館を気に入って頂き、多くのお褒めの感想をありがとうございました。
料理もお口にあったようで、嬉しく思います。
レシピも役に立つことが出来て幸いです。
丁度天気が良く星空や上高地も楽しむ事が出来て
良かったです。
これからも機会がございましたら是非、ご宿泊ください。春も秋も乗鞍や上高地は楽しむことができると思います。楽しみにお待ちしております。

どうもありがとうございました。

【夏割】夏休み連泊プラン★1泊2食付あたり9,000円~
【天窓のある洋室ロフト付きタイプB】

sakurawan7910さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

sakurawan7910さん(14件) [50代/男性] 2016年07月22日 07:28:59

食事がとてもおいしかったです。

シャレー・モルゲン 2016年07月22日 12:47:11

ご宿泊、どうもありがとうございました。

お食事を気に入って頂き、本当に嬉しく思います。
料理のメニューは他にもいろいろありますので、また機会がございましたら是非、ご宿泊ください。また乗鞍上高地は四季折々楽しめます。
またのご宿泊しみにお待ちしております。

どうもありがとうございました。

【春割】新緑の乗鞍上高地プラン★1泊2食で9,000円~
【天窓のある洋室☆ちょっと広めのソファ付き部屋】

投稿者さん 2016年06月04日 02:11:14

とてもゆったりできました^ ^
オーナーのご夫婦が非常に良い方で、助かりました。
食事も最高でした。

とにかくもう一度お邪魔したいです(*^_^*)

シャレー・モルゲン 2016年06月04日 06:28:50

先日はご宿泊、ありがとうございました。

当館を気に入って頂き、本当に嬉しく思います。
料理もお口にあったようで、良かったです。
お帰りの日の好天に恵まれた上高地は楽しむ事が出来たと思いますが、如何でしたでしょうか?
これからも機会がございましたら是非、ご宿泊ください。夏も秋も乗鞍や上高地は楽しむことができると思います。楽しみにお待ちしております。

【天窓のある洋室☆ちょっと広めのソファ付き部屋】

ともtomo0771さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

ともtomo0771さん(1件) [30代/男性] 2015年11月07日 18:36:39

宿泊した日は自分達しか宿泊者はいませんでしたが、快く対応して頂きました。
ペンションまでの道は暗くなっていたのでわかりずらかったですが、部屋も広く、料理も美味しかったです。
時期的に紅葉も終わりの頃でしたが、シーズンが良い時期なら周囲の景色がもっと良いだろうなと思いました。
接客が丁寧でフレンドリーにお話しして頂きアットホームな雰囲気で、とても良い気持ちで宿泊が出来ました。
またチェックアウトしてから忘れ物に気が付き連絡した所、早急に対応して頂きまして本当に有りがたかったです。

シャレー・モルゲン 2015年11月08日 06:23:30

ご宿泊、どうもありがとうございました。

紅葉は終盤になり、シーズンオフに入りつつあり、お客様のみで寂しかった思いますが、その分静かでのんびり出来たのではないかと思っています。
当館を気に入って頂き、本当に嬉しく思います。いつもお客様とのお話も大事にしております。

これからも機会がございましたら是非、ご宿泊ください。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月30日 00:05:07

宿泊前日に夕食の変更をお願いしたのにも関わらず、嫌な顔一つせず、対応していただきました。
ハンバーグ、絶品でした。
本当にありがとうございます。

オーナー夫婦の優しい人柄、ペンションのアットホームな雰囲気、美しい自然、美味しい料理の数々に癒され、家族共々大満足の時間を過ごさせていただきました。

また長野に訪れた際は、シャレーモルゲンさんのところに宿泊したいです。

シャレー・モルゲン 2015年09月30日 06:52:30

ご宿泊、どうもありがとうございました。

ご要望は出来る限り、お応えしたいと思っています。ハンバーグ気に入って頂き、良かったと思います。
当館に満足していて頂き、本当に嬉しく思います。お客様とのお話も大事にしております。

どうもありがとうございました。

【事前カード】スタンダード1泊2食プラン★1泊2食付で8,600円~

投稿者さん 2015年09月27日 07:19:10

あいにくの雨で散策ができず、その分早めに到着し
ゆったりと過ごしました。
 夕食のビーフシチュー、朝食の焼きたてパンがおい
しかったです。オーナー夫妻の人柄が良く、いろいろと
話もできました。
 1つ残念なのは、お風呂のシャワーの出が悪く、洗い
流すのに苦労しました。

シャレー・モルゲン 2015年09月27日 15:16:12

ご宿泊、どうもありがとうございました。

好天のシルバーウィークから天気が悪くなり、雨模様で残念でした。でも当館でゆっくりすることができて良かったです。
お食事がお口に合い、良かったと思います。
ビーフシチューやパンを気に入って頂き嬉しく思います。
シャワーの件は大変申し訳ありませんでした。以後気をつけます。

これからも機会がございましたら是非、ご宿泊ください。どうもありがとうございました。

【天窓のある洋室】

さたままさんの シャレー・モルゲン のクチコミ

さたままさん(19件) [40代/女性] 2015年09月26日 15:08:12

シルバーウィークに1泊しました。
お風呂は近くの温泉湯けむり館に入りに行きました。宿でお得なチケットをもらってのんびりと温泉につかってきました。
夕食はとても美味しく、いつもは好き嫌いがある息子も沢山食べていました。前菜のピザとかぼちゃのスープ、和牛ハンバーグ・・・どれも大変美味しかったです。また、肉がダメな主人のために岩名の塩焼きを用意していただき感謝です。
朝食も美味しかったです。お腹がいっぱいになって食べられなかった焼きたてパンは持ち帰りができて、帰りの車でパクパク食べました。どれもおいしかったですが、家族に一番好評だったのは豆パンです。塩気があっておいしかったです。
部屋は天窓つきのロフトの部屋でした。子どもたちも大喜びでした。ペンションなのに、部屋にトイレもあって便利でした。
次の日は、上高地を散策しました。天気もよく、穂高の山が雄大でとても気持ちよかったです。
今度は乗鞍岳に登りたいです。その時はまたお世話になりたいです。

シャレー・モルゲン 2015年09月26日 20:59:13

ご宿泊、どうもありがとうございました。

お食事がお口に合い、良かったと思います。
肉が苦手とご連絡を頂き、当館はメインがすべて肉なので心配していました。イワナの塩焼きはどうかなと思っていましたが、喜んで頂き嬉しく思います。パンも気に入って頂き良かったです。

山は天気次第なので、好天に恵まれ絶好の上高地散策が出来て良かったですね。

これからも機会がございましたら是非、ご宿泊ください。他の季節も乗鞍や上高地は楽しむことができると思います。楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年09月23日 21:14:14

次回は11年後となってしまうシルバーウィークを満喫するため、乗鞍高原や上高地を訪れる際の拠点としてこちらで4泊5日お世話になりました。

こちらで一番素晴らしかったのはお料理です。連泊だったこともあり、オーナーご夫妻が気遣ってくださり、毎日違う内容のメニューで大変楽しむことができました。朝夕ともに、どれもこれも美味しく、オーナーご夫妻のこだわりと手作りの美味しさを感じることができる品ばかりでした。特に最後の夕食でいただいたビーフシチューは絶品でした。

また、オーナーご夫妻が気さくな方で、食事や出かける際などに色々お話でき、付近の観光地や訪問の際のコツなども教えていただきました。

個人的には立地も気に入っており、乗鞍高原ですから街中から離れているのはもちろんですが、最寄りの国道からもそれなりに奥まった位置にあり、滞在中は静かで爽やかな日々を過ごせました。あえて出かけずにペンション前のパラソルの下で読書などを楽しむのもグーです。

これからシャレー・モルゲンさんでお泊りになる方も、お時間が許せばぜひ連泊されて(一泊でももちろん楽しめると思います!が)、こちらの雰囲気やお料理をより楽しんでいただけたらと思います。

シャレー・モルゲン 2015年09月24日 15:44:14

ご宿泊、どうもありがとうございました。

シルバーウィーク5日間の乗鞍・上高地の旅、ご満喫出来て、本当に良かったと思います。また私どものペンションの料理がお口に合い嬉しく思います。料理は手作りを心がけ、連泊の場合は飽きないようにメニューを変えるようにしています。

少し奥まっていて、最初に来る時は不安になる面もありますが、反面静かで落ち着いた雰囲気で滞在することが出来たと思います。

atack30さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

atack30さん(3件) [50代/男性] 2015年09月23日 08:04:46

シルバーウィークを利用した今回の乗鞍、上高地の旅は大満足でした(行き帰りの大渋滞には閉口しましたが)。シャレー・モルゲンさんに宿泊できたことがこの旅行の印象を2倍に引き上げてくれました。乗鞍バス停まで5分、沢渡バス停まで20分という好立地。さらに脱サラして9年前に東京から移り住まわれている熟年ご夫婦の気持ちのこもったおもてなしがとっても心地よく、私たち夫婦も同年代なので、もっとゆっくりお話しができたらよかったなと家に帰ってからも思っています。食事の質、量とも満足で、酒飲みにとってお酒をリーズナブルな価格でいただけることも一押しポイントです。上高地も乗鞍も健脚が必要ですので、しっかりと足腰を鍛えて近いうちにもう一度訪れたいと思います。

シャレー・モルゲン 2015年09月23日 20:21:54

ご宿泊、どうもありがとうございました。

乗鞍・上高地の旅、ご満足出来て、本当に良かったと思います。また私どものペンションもお役にたち嬉しく思います。
最終日の好天に恵まれた畳平は絶景を楽しむ事が出来たと思いますが、如何でしたでしょうか?
これからも機会がございましたら是非、ご宿泊ください。春も夏も乗鞍や上高地は楽しむことができると思います。また、閑散期であればもっとゆっくりお話が出来ると思います。楽しみにお待ちしております。

【天窓のある洋室】

norinori28goさんの シャレー・モルゲン のクチコミ

norinori28goさん(7件) [50代/男性] 2015年08月19日 18:37:29

口コミ通り料理はちょ~美味しいです。場所は奥まってましたが今の時代はナビでスンナリ行けます。
ご主人にひとつだけリクエスト!エアコンが不調の部屋に泊まったので是非エアコンは修理された方がいいですョ。指で吹き出し口を動かしたのですがホコリでちょっと参りました。。。けど
ご飯の魅力に負けたので大満足です。。。

シャレー・モルゲン 2015年08月20日 16:10:31

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

エアコンの件はどうもすいませんでした。山奥のなもので修理がすぐできずお詫び申し上げます。その後自力で対策をしております。

料理がお口に合い、大変良かったと思います。
信州の食材を中心に料理しています。
他にもいろいろとメニューがございますので、機会がございましたら是非おいでになってください。

【天窓のある洋室ロフト付きタイプA】

FD3S-501717さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

FD3S-501717さん(16件) [30代/男性] 2015年08月02日 22:58:57

初めて乗鞍に来るにあたり、事前情報がなかったので、こちらのクチコミを鵜呑みにして
シャレー・モルゲンさんを宿泊先に選んでみました。
結果、クチコミの通りで、とても良き時間を過ごせました。
今回は上高地の散策と乗鞍のご来光が目的だったのですが、
天気が大当たりで宿も素敵で本当にいい旅になりました。
以下、私の感じたことの概要です。
・オーナーご夫妻は気さくでとても良い方々でした。
 ご来光を観に行くコツや乗鞍での過ごし方についても丁寧にに教えていただけました。
・食事はクチコミどおりおいしいと思います。
 おいしいというのは私の主観ですが、何より丁寧におもてなしくださっているのが伝わります。
・○骨温泉よりもこちらでご案内いただいた湯けむり館のほうが泉質がいいような気がします。
・オーナーは撮影がお上手な方で、飾ってある写真がどれも素敵でした。
 次回お伺いした際には撮影のコツもお聞かせいただけると幸いです。
・乗鞍のご来光は素晴らしいので寝不足になってでも観に行く価値があると思います。
・近く(乗鞍エリア)にコンビニエンスストアやATMが一切ありません。
 こちらのお宿に限らず、乗鞍に来る時には現金を持ってないと危ないです。
・お土産屋さんや飲食店もとても少ないので、素泊まりの場合は気をつける必要があります。

シャレー・モルゲン 2015年08月03日 15:55:26

昨日は、ご宿泊ありがとうございました。
また、いろいろと沢山の感想を頂きとても感謝致します。

当館を気に入って頂き、とても嬉しく思います。
お天気にも恵まれ、素晴らしいご来光を見られて本当に良かったと思います。出来ればもう少しゆくりとしたスケジュールで1日は朝食なしでご来光の後、高山植物のお花畑や北アルプスの絶景の展望を楽しめたら良かったと思います。

山の中ですから当館の近くにはATMもコンビニもありません。ATMは車で20分の所の郵便局でコンビニは車で30-40分のところの新島々駅近くのコンビニですからご注意ください。

これからもも機会がございましたら是非、ご宿泊ください。秋も冬も春も乗鞍や上高地は楽しむことができると思います。

投稿者さん 2015年06月19日 04:35:50

オーナー夫妻が気さくで、食事もたいへん美味しかったです。また利用したいです。

2015年06月
シャレー・モルゲン 2015年06月19日 08:13:29

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

あいにくの天候で早朝の写真撮影は本当に残念でした。
料理がお口に合い、良かったと思います。料理は長野県の食材を中心に創意工夫して料理しています。お客様のお褒めが一番の励みとなります。
どうもありがとうございました。
他にもいろいろとございますので、機会がございましたら是非おいでになってください。

kaya3046さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

kaya3046さん(4件) [30代/女性] 2015年06月14日 15:48:39

こんな奥地にペンションがあるの?という道で少し不安になりましたが、到着してみたら花に囲まれたとても静かで素敵なログハウスでした。虫や鳥の鳴き声だけが響き、とても癒されました。夕食は前菜からメインのハンバーグ、豆のサラダ、デザート、食後のコーヒー紅茶に至るまで、大変おいしく頂きました。松本のワインもいただき、こちらもとてもおいしかったです。お風呂やお部屋もとても奇麗にされていて、ゆっくりと過ごすことが出来ました。また、朝食は焼き立てパンがとっても美味しく、朝から沢山頂いてしまいました。そして何より、オーナーと奥様のお二人に長野の観光情報など沢山の事を教えて頂き、お話している時間もとても楽しかったです。今回は結婚記念日の旅行でこちらのお宿に泊まることが出来てとてもよかったです。ありがとうございました。

2015年06月
シャレー・モルゲン 2015年06月14日 19:19:57

当館をご満足頂き、とても嬉しく思います。
結婚記念日だったのですね。改めてお祝い申し上げます。
少し奥まっている分、静かで自然な環境を提供出来ると思います。ご宿泊の間はあまり天気が良くなく星空は見えなかったと思いますが、天気が良ければ素晴らしい星空を見えることが出来ます。

ダーリンはかわうそさんの シャレー・モルゲン のクチコミ

ダーリンはかわうそさん(2件) [40代/男性] 2015年05月01日 21:42:29

ログハウスでゆったりとくつろぐことができました。食事が大変おいしく、一見すると家庭料理風ですが、家ではまねができない奥深いものを感じました。特にハンバーグと朝食のパンが良かったです。親しみ易い味でどれも気軽に安心して食べることができました。

2015年04月
シャレー・モルゲン 2015年05月01日 22:52:47

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

料理にご満足頂き、とても嬉しく思います。
皆様に喜んで召し上がって頂きたいとおもってますので、信州産の食材を手作りで手間暇かけて作っています。お口に合い光栄です。

乗鞍高原や上高地は夏も秋も素晴らしい景色が待っています。

投稿者さん 2014年11月06日 15:33:50

妊娠中の妻を連れて10月の連休に行きました。
静かな立地で、掃除が行き届いた部屋、おいしい食事でもてなしてくれる
アットホームな雰囲気のペンションです。
上高地や乗鞍高原への観光の拠点に使える便利な立地です。

食事は奥様の手作りでとてもおいしいですし、オーナーの旦那さんも色々と
気遣ってくれるので、落ち着いて過ごせる空間です。

お風呂は共用のお風呂が2つあり、「空き」の時に自由に使えます。
実質貸切になります。
温泉ではないそうですが、ちゃんと沸かしつつ濾過もされているので
妊娠中の妻と一緒に入れて安心でした。これはありがたかった。
朝も朝食前に入れるのでとてもいいです。

部屋は暖房がなくてちょっと心細いと思いきや床暖房が入っていて
結構暖かくなります。ごろごろするのも気持ちいいくらいです。
無料の無線LANが飛んでいるのでスマホ等での通信は余裕です。

時間に余裕があってゆっくりのんびり過ごしたい方にはお勧めです。

最後に、都会病でコンビニやATMがすぐそばにある生活に慣れていると
この近辺にはそんなものありませんので、不便です。でもこれがきっと
普通なのです。
ペンションでの清算は「現金のみ」なので、お金を持って行かれることをお忘れなきよう。

2014年10月
シャレー・モルゲン 2014年11月07日 07:22:25

10月のご宿泊ありがとうございました。

当館をご満足頂き、とても嬉しく思います。
料理は家内が担当で接客サービスや掃除は私が担当して夫婦二人で営んでいる小さなペンションですが、少しでもゆっくり出来て安全で美味しい料理でおもてなしが出来るよう心がけています。

こんな山奥でもネットを利用できると宅配便もありますので結構便利な生活が出来ますが、コンビニやATMまでは往復1時間以上かかりますので、大変です。
また小さなペンションですので、クレジットカードは利用できなく不便をおかけして申し訳ありませんでした。

今後も機会がございましたら是非、ご宿泊ください。他の季節も乗鞍や上高地は楽しむことができると思います。

どうもありがとうございました。

【秋得】【紅葉】秋の乗鞍上高地連泊プラン★1泊2食付8,500円~
【天窓のある洋室】

GreenApple2007さんの シャレー・モルゲン のクチコミ

GreenApple2007さん(1件) [40代/男性] 2014年10月06日 22:16:17

9月の連休に家族5人でお世話になりました。貸切風呂が二つあり子連れには使いやすかったです。部屋は隅々まで清掃が行き届いており、非常に綺麗です。ロフトは子供には楽しいですが、少し高さがあるので子供は下に寝かせました。また、夕食も朝食も大変美味しく、信州ワインも頂きました。朝の焼き立てのパンは残った分を包んで頂き、上高地の散策に持たせてもらいました。番所大滝も直ぐ側にあり、上高地、乗鞍高原に行きたい方には立地は最高です。2泊だったので一日目に新穂高ロープウェイにも足をのばしました。また是非泊まりたいですね。

2014年09月
シャレー・モルゲン 2014年10月07日 07:13:03

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

当館周辺の乗鞍高原や上高地、新穂高ロープウエーなど満喫出来てとても良かったと思います。
お風呂や部屋など満足して頂き嬉しく思います。
パンは多めに作っていますので、残ったときはおやつ代わりにご希望の方にはお持ち帰りして頂いてます。
季節を変えて是非お越しになってください。春や秋もきっとご満足頂けれると思います。
どうもありがとうございました。

遅めの夏休み連泊プラン★1泊2食付8,500円~

mogesyannさんの シャレー・モルゲン のクチコミ

mogesyannさん(3件) [40代/男性] 2014年09月18日 22:07:02

家族3人で利用させて頂きました。
ログハウスの雰囲気、手作り感満載の料理、静かな立地、満点の星空
何より、ご主人と奥様のおもてなしに感動しました。
娘が寒いと言った時に、毛布を持ってきて頂き助かりました。

おかげさまで、2日目は乗鞍岳、3日目に2日目駐車場が満車で行けなかった上高地へ行くことが出来ました。朝早く出発できるように配慮してくださりありがとうございました。
私は登山が好きなので、機会があればまたおじゃましたいと思います。
家族3人でお礼を申し上げます。

2014年09月
シャレー・モルゲン 2014年09月19日 06:49:05

当館をご満足頂き、とても嬉しく思います。
今年は例年より早く秋となり、いつもより少し寒かったと思います。10月から和室には炬燵を用意してますが、もう少し早く用意出来てればと後悔しています。申し訳ありませんでした。

最後の日、無事上高地に行けてよかったですね。帰りの時間もあったので、満喫できるほど時間がなかったかと思います。また改めて上高地や乗鞍を訪れてください。

【和室】

投稿者さん 2014年09月15日 10:21:59

乗鞍岳に登り、三本滝を見た後一泊でお世話になりました。 館内はとてもきれいで、お部屋はとても広く2人ではもったいないほど・・!天窓からは少し欠けた月がきれいに見えました。 夕食・朝食共にとても美味しく、ボリューム満点!朝食のパンは食べきれず、その後のトレッキングのおやつにいただいてしまいました!!ありがとうございました! ご主人から教えていただいたトレッキングコースを参考に、一之瀬園地を巡り、善五郎の滝をまわり帰り着きました。お二人のおかげで楽しい旅の思い出が増えました。またうかがいます!!

2014年09月
シャレー・モルゲン 2014年09月15日 19:29:22

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

この夏から、あまり天候には恵まれない日が続いていましたが、この1週間比較的いい天気となり、トレッキングには最適な日だったともいます。乗鞍高原内や乗鞍岳を堪能出来て良かったと思います。

食事がお口に合い良かったと思います。メニューはは他にもいろいろあります。是非季節を変えまたのご宿泊を心よりお待ちしております。
どうもありがとうございました。

【秋得】【直前割】【事前カード】初秋のプラン★1泊2食付で8,500円~

投稿者さん 2014年08月17日 23:18:32

8月10日から12日まで2泊お世話になりました。
初めての乗鞍・上高地への旅行でとても楽しみにしており、色々な宿の口コミなどの感想をかなり吟味した上でこちらの宿を予約しましたが、期待に違わずとてもいいお宿でした。

お部屋やお風呂もとても清潔で気持ち良く、渡り廊下やダイニングの出窓に飾られた小物や周辺の風景の写真などもログハウスにしっくりとしていました。

そして、一番の楽しみだった食事は本当に前菜からデザートにいたるまですべて美味しく、朝食の焼き立てパンも日ごとに内容が違っていて、親子ともども大満足!の内容でした。ほかの方の感想にもありましたが、本当に食事のためにダイニングに向かうのが楽しみでした。

これで乗鞍・上高地の観光を楽しめたら文句なし…だったのですが、あいにく台風11号のせいで連日の雨。青空に映える山並みや満天の星空を見ることができなかったことだけが唯一心残りな点でした。

でも、またの機会にそれはとっておこうと思います。その際は、必ずまたシャレーモルゲンさんに泊まらせていただきたいなと思っています。気持ちの良い旅のひとときを、ありがとうございました。

2014年08月
シャレー・モルゲン 2014年08月18日 16:23:10

先日は、ご宿泊ありがとうございました。

あいにくの天候が続きで本当に残念でした。お泊りの日以降の台風のさった後も今年の夏は雨が多く他の皆様も美しい乗鞍や上高地の風景や満天の星空が見えず残念な思いをしてました。お迎えした私たちは申し訳ない気分ですが、天気だけはどうしようもありません。普通の夏は決してこのような天気ではありませんので、また機会がございましたら是非おいでになってください。

料理や館内を気に入って頂き、ありがとうございました。料理は長野県の食材を中心に創意工夫して料理しています。お客様のお褒めが一番の励みとなります。今後もいろいろとバリエーションを変えて作っていきたいと思っています。

どうもありがとうございました。

【夏得割】夏休み連泊プラン★1泊2食付あたり8,500円~