長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

kunihanさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

kunihanさん(3件) [70代/男性] 2016年11月30日 16:45:18

10月31日宿泊
観光を終え風呂で疲れを取ろうと帰館しましたが修学旅行者と一緒になったために共同風呂への入湯時間に制限がかかり夜9:00以降でないと入浴できないとの事で、結局入湯を諦めざろう得ませんでした。人生初めての経験で残念でした。
 年寄りは9:00には寝るんですよ。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【山側ツインルーム(23平米以上)】

サルチャン1561さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

サルチャン1561さん(1件) [50代/男性] 2016年11月07日 14:12:00

ベッドわきの電気スタンドを置くところにほこりがあった。  洗面台横のペーパーが切れていた。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い!50品以上の和洋中バイキング≪9~11月≫
【山側ツインルーム(23平米以上)】

ぱーぷる67さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ぱーぷる67さん(6件) [70代/女性] 2016年11月06日 22:35:04

長崎はたまに行くのでお世話になっています。
長崎在住の息子一家と合流してゆっくり過ごすのに、とても好都合で助かっています。

●【6名様以上】1日2組限定!グループプラン 夕食は50品以上の和洋中バイキング

投稿者さん 2016年11月04日 19:40:56

スタンダードだからか、和室だった部屋を無理矢理洋間に変えた造りで、床の間も残っており何だか汚らしい印象を受けました。
夜景も想像したより期待外れで、せっかく街側(港が見える)部屋をとったのに残念でした。
ただ、駅前からのシャトルバスの案内がわかりやすかった点と、朝食のバイキングが良かった点を考慮して、総合評価を3としました。
今回ここに決めたのは、以前に従姉が勤務していたこともあって、法事で利用したりして、好印象を受けたこともあり、今回の旅行で多くの選択肢の中から決めただけに残念です。
大幅なリフォームまでは期待していませんが、もし次回に期待するなら、もっと清潔感のある部屋に泊まりたいというのが希望です。

【街側ツインルーム(30平米)】

マサキン0607さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

マサキン0607さん(4件) [50代/男性] 2016年10月28日 22:52:25

長崎にっしょうかんを予約をしてましたが、修学旅行と空調の不備で別邸の方うにと速い対応で泊まりましたが驚くばかりでした。部屋係の方の丁寧な対応といい、部屋からのパノラマといいとても最高でした。次の機会もお願いしたいです。有り難う御座いました。とくに部屋係の方若い方でしたが、とても丁寧でただ感心するばかりでした。

AAA【スタンダード】全50品の和洋中バイキングプラン
【山側ツインルーム(23平米以上)】

ike-minoさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ike-minoさん(2件) [60代/男性] 2016年10月25日 17:21:25

初めての夫婦二人だけの長崎観光にこちらのお宿を選ばせていただきました。こちらのホテルの口コミを参考にし事前に覚悟しておりましたので特段驚くようなことは一切無く、逆に好感を覚えるケースの方が多かったのが意外といえば意外でしょう。
まず手始めはフロントでチェックインし案内された部屋は3号館8階の最奥部屋フロントから最も遠い部屋の一つでした。既に学習済みでしたから、エレベータ3回乗り換えも長い廊下も運動不足解消と楽しみながら歩きました。辿り着いた部屋はトリプルラージというとてつもなく広い角部屋で50㎡以上はあるような広さのお部屋で幅広の窓のカーテンを開けると噂に聞いた豪華な夜景が全面に広がる素晴らしいお部屋でこれだけでもこの宿にして正解だったと感動しました。
ユーティリティも浴室もホテルの領域を越えておりレンガ張りの広い浴室に窓があり、その窓を開けるとこれまた夜景が望めて、爽やかな外気が入り込み半露天感覚で入れるにプレミア感を久々に夫婦一緒に満喫しました。
 3階のバイキング会場には7時半頃行きましたら、結構空いていて窓際の席で夜景を見ながらゆっくりと食事しました。テーブルには大皿に山盛りのズワイガニが運ばれてきましたが食べ出したらお腹に入るものですね、食べ放題につられてお替わりをしてしまいました、蟹で満腹になったのは人生初の経験かと(笑)朝食も8時頃会場に入るとガラガラ空席ばかりで驚きました。従業員の方に聞きましたら、7時のオープン頃が一番多い時間帯とのこと、ゆっくり朝食は逆に狙い目なのかもしれません。
 チェックアウト後プランに合った観光タクシーをチャーターして市内観光をしましたが女性の運転手の方がとても親切な方で「初めての長崎」と伝えましたら時間を気にしないで下さいと市内の名所をくまなく案内していただきました。噂には聞いておりましたが長崎には本当に親切な方が多いのですね、とても感動いたしました。
 総合評価はチェックインの最楽天プランとの行き違いがありましたが、その減点を補うだけの充実したサービスがあふれておりました。☆5っ差し上げたいと思います。

【2時間コース】世界遺産(候補)を巡るタクシーチャーター券付プラン≪9~11月≫
【街側ラージトリプルルーム(36平米以上)】

投稿者さん 2016年10月14日 07:49:50

部屋自体は山側でしたが、ホテルの窓から見る夜景は美しいものでした。大浴場についてもありがたいと思いました。部屋も広いスペースであったと思います。ただ、施設自体がどうしても経年しているせいか、ドアノブが外れてしまったりしました。残念と言えば・・・

【山側ツインルーム(23平米以上)】

ぽむ1020さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ぽむ1020さん(4件) [50代/女性] 2016年10月11日 16:02:03

車で行ったので急こう配に驚きました。駐車スペースが無くて宿の方が移動するのですが入り口で停めるのも暗くなると怖いのではないかと思いました。
高台にあるため夜景は確かにきれいでした。稲佐山からの夜景は見ていないので比較は分かりません。
夕食バイキングは19時に入りましたが20時ごろには無くなっているものも有りました。開始時間に行った方が良いなと思いました。
部屋は畳にベッドで快適でしたが廊下のドアから室内が丸見えで多分前には有ったのだと思われる部屋と入り口の間仕切りが外されていたのが欲しかったです。それが無かったため廊下で話す声や足音が筒抜けで煩かったです。
お風呂は広く快適でしたが部屋までの距離が遠くバリアフリーでは無いのでお年寄り等は難しいと思いました。普段なら翌朝もお風呂に入ってからチェックアウトするのが遠くて行く気が起きませんでした。

【楽天限定】飲み放題付!50品以上の和洋中バイキングプラン
【街側ツインルーム(30平米)】

こういち221さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

こういち221さん(3件) [40代/男性] 2016年09月23日 13:29:49

お風呂と食事会場からちょっと離れたお部屋でしたが、夜景がとてもきれいでした。
バイキングはどれもとても美味しくいただきました。品数も多く、新鮮なお刺身や
カニもあり大満足でした。
お風呂に選べるブランドのシャンプーがあって嬉しかったです。
駐車場に停めたマイカーの中にキャンディが置いてあり、さりげない心遣いが
有難かったです。スタッフの方はみなさん親切ですれ違う度に挨拶してくれて
心地よくすごせました。 ありがとうございました!

AAA【スタンダード】全50品の和洋中バイキングプラン
【街側ラージトリプルルーム(36平米以上)】

相島のなおさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

相島のなおさん(6件) [40代/女性] 2016年08月25日 21:49:58

宿泊をその日の午後1時頃ネットで予約したので急遽部屋を用意したのか部屋に入るとカビ臭かったのはビックリしました。
食事は大きなホテルで人も多そうだったのでブッフェと言うことであまり期待してなかたんですが種類は多くなくなるとすぐ補充しておられてお腹一杯になりました。
席も沢山ありゆっくり夜景を見ながらおいしくいただきました。
夜景がすごくキレイでした。

【ファミリー・グループにおすすめ!】洋室2室4~6名利用 50品以上のバイキングプラン<6月~8月>
【街側洋室【夜景側】30平米以上×2室(同フロアー)】

投稿者さん 2016年08月25日 19:34:50

安いプランでしたので、期待はしていなかったのですが、それでも随所に細やかな気遣いがあれば満足するものの、部屋に置いてある浴衣はシワでくしゃくしゃ。色あせた浴衣でもアイロンがぴんとしているとよかったです。
洗面台はカビが生えていて気持ち悪かった。
料理はバイキングでしたが、刺身は生臭いし季節はずれのカニが余計に貧相で、長崎の料理はこんなもの、、、という感想になってしまいました。
とびきり贅沢な食材がなくてもひとつひとつが長崎で食べられるものだと嬉しかったです。
場所が不便なところにあるので、食事付のプランにしたのですが、期待はずれでした。
フロントの接客は良かったですが、食堂の入り口の従業員の方は感じが悪かったです。
各地を旅行するのが楽しみなので他と比べてしまっては申し訳ないですが、今回は残念でした。

【飲み放題付】50品以上の和洋中バイキングプラン(生ビール・各種アルコールなど)<6月~8月>

投稿者さん 2016年08月23日 17:45:33

家族旅行で利用。立地場所は市内が見渡せる高台で夜景が綺麗でGood。駐車するのにフロントへカギを預ける必要があり、自由に車の出し入れができないのは残念。客室までの廊下がカビ臭く、消臭剤や芳香剤などによる改善が必要と感じた。浴場が民家に面しており、露天風呂がないのは残念。食事前の夕方に入浴したが、浴室に西日が射して蒸し暑く、浴槽の温度も高く長湯ができなかった。部屋は信じられないくら広く、子供は喜んでいた。食事はバイキング。刺身が新鮮で美味しかった。長崎ちゃんぽんも美味しかった。子供も喜んで食べていた。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い!50品以上の和洋中バイキングプラン<6月~8月>
【禁煙街側ラージフォースルーム(42平米)】

投稿者さん 2016年08月22日 14:19:22

設備が古かった
部屋のバスルームの水捌けが悪い
アメニティが少ない
畳が抜けてる感じがした
部屋の広さ、夜景は素晴らしかったので、もう少しの企業努力が必要かと…

【街側ラージツインルーム(33平米)】

萌咲ママさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

萌咲ママさん(1件) [40代/女性] 2016年08月21日 15:19:36

8月14日から3泊の予定で宿泊しましたが、チェックインが遅かったせいかフロントから一番遠い部屋でエレベーターも乗継!廊下はカビ臭い…部屋もカビ臭さと湿気で耐えれませんでした。フロントの方の対応は良くて次の日には部屋を変えて頂きました。しかし廊下大浴場コインランドリーと古い上に汚かったので3日目はキャンセルをしました。
急なキャンセルでも親切な対応をフロントの方はして下さいました。
設備が良ければ泊まりたかったです。
なので余計には残念でした。

投稿者さん 2016年08月20日 11:01:49

部屋はとても広く、夜景も綺麗で家族も大満足でした。

ロビーから、風呂から、食事会場から
すべてから部屋がとても遠く移動が疲れた。

【街側ラージフォースルーム(42平米以上)】

投稿者さん 2016年08月17日 22:19:35

夜景は綺麗でしたよ!ただ、お部屋にポットが置いてあるのに、洗面所の水を使用してくださいはちょっと無理な話でしたね…。部屋もいまいちでしたが、子供向けの対応は抜群でした。

【山側洋室23平米以上×2室(同フロアー)】

雪の華7117さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

雪の華7117さん(6件) [50代/男性] 2016年08月16日 20:41:19

夜景は素晴らしいです。その分、ホテルまでの道は曲がりくねっていて狭かったです。また、近くにコンビニなどの店がありませんので、夜に小腹がすく可能性のある人は、買い物をして行かれた方がいいと思います。

長崎にっしょうかん 2016年09月15日 13:44:58

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き、誠にありがとうございました。

坂が多く驚かれたと思われますが、こちらのもまた、長崎の特徴でございます。山の中腹に民家があり、市内の灯かりが集まり、そしてこのような長崎の夜景が世界三大夜景に認定されました。
皆様がこの景色に大変感動して頂けるので、私共も誇りに思います。

館内には売店もございますが、お客様のおっしゃる通り、周りは徒歩でも可能なお店は限られます。1時間に1本ですが長崎駅までのシャトルバスを運行しておりますのでお出掛けの際はそちらもご利用頂けます。

また長崎の夜景を見たい!と思われましたら
ぜひ、にっしょうかんへお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

●【長崎満遊♪】連泊ECOプランC(2泊2食付)≪朝食2回≫
【街側ラージツインルーム(33平米)】

投稿者さん 2016年08月12日 16:51:55

大人一人 小学生二人で泊まりました。 料金が安い 何より 従業員の対応が すごく親切でよかったです。 朝のバイキングは品数も味もよかったです。 夜のバイキングは味はよかったですが もう少し品数があったらいいかな。 御風呂はきれいでシャンプーバーがありますが 子供たちには 少し熱くてはいれませんでした。 でも全体的には とても良かったので また長崎に旅行に行くときは泊まりたいです。

長崎にっしょうかん 2016年09月05日 21:12:59

私共スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂き、皆喜んでおります。また最大の励みにもなります。ありがとうございます。

お食事のバイキングにもご満足頂けた様ですが、ご夕食の品数に関しましては、再度検討して参ります。季節に合わせたメニュー替えも行っておりますのでご期待ください。

大浴場のシャンプーはお気に召すものがありましたでしょうか?ご自宅ではまずない種類豊富のシャンプー・リンス、これもまた非日常を味わって頂けましたら幸いです。
湯船の温度が少し高かったようで大変ご迷惑をお掛け致しました。再度温度点検を徹底して参ります。

また長崎にお越し頂く機会がございましたら、
ぜびご家族で遊びにいらしてください。

投稿者さん 2016年08月08日 10:28:56

部屋が空いていたのか、山側の予定が街側で景色を楽しめました。
個人的な印象ですが、リーズナブルな価格の中、スタッフの方々も色々と親切に、てきぱきと動いていらっしゃって、感じがよかったです。
部屋の風呂トイレは、タイル貼りで古さを感じましたが、その分大浴場をしっかり満喫しました。
足がない中の旅行でしたが、送迎バスもあり助かりました。

長崎にっしょうかん 2016年09月05日 21:04:47

今回は空室に余裕がございましたので、誠に勝手ながら夜景が楽しめるお部屋をご準備させて頂きました。長崎の景色にご満足いただけましたら幸いです。

スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく感じるとともに励みにもなります。
今後もさらにご満足の頂けるサービスをご提供できますよう、日々精進して参ります。

お部屋の浴室にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
当館はもうすぐで築50年になります。リニューアルも致しましたが、まだ古いと感じられる箇所もいくつかございます。
今後さらに快適にお過ごしいただけるようなお部屋にして参りたいと思います。

大浴場ではごゆっくりおくつろぎ頂けた様でスタッフ一同安心しております。露天風呂ではありませんが、広々とした空間の中で旅の疲れを癒して頂けますように普段から清潔にしております。

高台に位置する当館ですが、長崎駅からの送迎バスがございますので、これまでも気軽に行けるホテルと好評を頂いております。ご利用して頂きありがとうございます。

また長崎へお越し頂く機会がございましたら、ぜひにっしょうかんへ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2016年07月23日 17:46:10

高台で夜景が綺麗に見えること、大浴場があることで、こちらのホテルを利用しました。
ふっこう割のキャンペーンもあり、格安で泊まることが出来ました。
夜景の見える大浴場は広々としており、ゆったりくつろげました。
朝食バイキングは品数豊富で、朝食会場からの景色も良かったです。
畳の上にベッドがある部屋は珍しいですが、ベッドはもちろん、畳の上でもゴロゴロ出来たのが良いと感じました。
海側とは反対の部屋でしたが、山側の部屋からでも夜景が少しは見られます。

(以下は要望です)
部屋のテレビの画面が小さいので、もう少し画面が大きい方が良いです。
長崎駅からの無料送迎バスが1時間に1本しかないので、時間帯によっては本数を増やして欲しいです。
チェックアウトを11時にして欲しいです。

長崎にっしょうかん 2016年09月05日 20:44:33

この度は数あるお宿の中から私共のホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。

大浴場とご朝食バイキングについてお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
長崎の夜景をご堪能して頂けましたら幸いです。

リニューアル前は和室、和洋室だったため、畳の上にベッドを設置というスタイルになっております。特に小さなお子様がいらっしゃる方々には安心できると好評いただいております。
次回はぜひシティービュー側のお部屋にご宿泊されてはいかがでしょうか!お部屋の位置によっても景色の見え具合が変わってきますよ。

ご要望頂きましたテレビにつきましては、現在少しずつ大型のテレビに変えております。
また、送迎バス、チェックアウト時間につきましては、ご検討をさせて頂きたいと思います。
チェックアウト時間はプランによっては1時間延長して11時までご利用頂けるプランもございます。
お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。ぜひ参考にさせて頂きます。

また機会がございましたら、長崎にっしょうかんへ遊びにいらしてください。