長崎にっしょうかん クチコミ・感想・情報

長崎にっしょうかんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月19日 09:43:13

土曜日に母と2人で宿泊しました。
結論を言えば、コスパが良くとても満足しました。

・安く泊まりたく山側を選んでいましたが、部屋が空いていたのか街側の部屋を取って頂いていました。部屋に入り、綺麗な夜景と心遣いにとても感動しました。
・部屋に入ったとき、丁度よい暖かさに空調を設定してありました。
・楽しみにしていたカニ食べ放題、身が詰まっており、美味しかったです。他の料理もおいしく、大変満足しました。
・展望風呂からの景色もとても綺麗で、色んなシャンプーが置いてあり、ありがたかったです。

・強いて我儘を言えば、テレビが小さかったです…(笑)
・洗面所にしか鏡がなかった為、部屋に鏡のあるドレッサーがあれば良いなと思いました。

とても良い旅行になりました。ありがとうございます。
ぜひまた利用したいと思いました。

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い!50品以上の和洋中バイキング<12~2月>

投稿者さん 2017年01月09日 12:02:40

噂通り、夜景は素晴らしかったです。お部屋も広めで快適でした。

食事も食べ盛りの子供が一緒だったので、カニの食べ放題はありがたかったです。

施設の古さは感じましたが、コストパフォーマンスとしては十分に合格点です。

【街側ラージフォースルーム(42平米以上)】

投稿者さん 2017年01月08日 13:37:58

お料理もおいしく、夜景も素敵な素晴らしいホテルです。コストパフォーマンスはたかいと思います。
ただ、ハウスダストアレルギーのある主人とこどもに、アレルギーの症状がでて夜眠れませんでした。
それと、お迎えもお見送りも全くなくとても寂しい気分になりました。
一人でもいいのでどなたか、お声かけする人がいるといいのになぁ、、、。と思います。

【山側指定!お子様半額・添い寝は無料】食欲の秋!ファミリーバイキング<12~2月>
【禁煙山側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2017年01月07日 22:41:08

外国人団体の動きが気になった。
風呂への階段がつらい。
コスパは、素晴らしいとは思う。

●【朝食付スタンダード】25品以上の朝食バイキング 夜景が望める大浴場完備
【山側トリプルルーム(30平米)】

投稿者さん 2017年01月01日 20:38:37

坂の上にある為、夜出かける事も大変だけど、ゲームセンターみたいなのも小さいし、プリクラも故障していて子供が退屈そうでした。そこをもう少し力いれるといいかな...と思いました。夜景は綺麗でした!

【洋室2室・4~6名利用】ファミリー・グループ旅行に☆50品以上の和洋中バイキング<12~2月>
【街側洋室【夜景側】30平米以上×2室(同フロアー)】

ノッポ413さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ノッポ413さん(37件) [30代/男性] 2016年12月25日 12:00:27

12/22に宿泊しました。
以前も宿泊して、高台にあり夜景が綺麗だったため選びましたが、
あいにくの天候だったものの、期待通りの夜景がまた見れてよかったです。

食事もカニ食べ放題で持ってきてくれたものの、「半分でいいです」と言っても
たくさん持ってきたりと、お客の言っている事を聞いていないこともあり、それが残念。
また、皿うどんがあったのですが、深めのお皿が近くになく、別の場所まで取りにいかなくてはならず、
料理に対してどのお皿を使うといいかの検討をしてもらいたいです。
朝食時にも夕食時に置いてあった9個に分かれたお皿を置いてもらった方が、朝食時は便利だと思います。
さらに、料理の補充はある程度早いものの、新しい料理を置き換えるのではなく、上から補充しているようで
補充の仕方が(失礼な表現ですが)食べ残しを一皿に纏めている様なやり方で、配慮が足りません。
ですが、料理はそれぞれ美味しいですし、長崎らしい料理もあり、満足させていただきました。

あと、海外の方々も多いようでしたが、マナーの悪さが目立ち、いい気分でないこともありました。
もちろん、ホテルとしては難しいでしょうが、海外のお客さんを迎える以上は相手側へ配慮を徹底させないと
ホテルの質の低下に繋がり、客離れが進むと思います。
それと、部屋の窓からの隙間風がすごくて風の吹きこむ音もして気になりました。
高台にあり海風もあるため、改善を検討されることを願います。

【街側トリプルルーム(30平米以上)】

投稿者さん 2016年12月25日 00:28:30

長崎駅からホテルまでの無料シャトルは助かりました。
タクシーで行くと千円くらいしたので・・・

ご飯は、夕飯はまあまあでしたが朝食は美味しく頂きました。

お風呂は露天風呂があればもっと良かったです。
お部屋からお風呂が遠く、階段が何回もあり大変でした。

お部屋は写真より全体的に古く、室内風呂の排水が物凄く臭いを発していたのが残念です。
景色は良かったです。

●【長崎満遊♪】連泊ECOプランB(2泊3食付)≪夕食1回、朝食2回≫
【禁煙街側ラージトリプルルーム(36平米)】

投稿者さん 2016年12月13日 17:05:59

飲み食べ放題プランでリーズナブルです。新鮮なお刺身もあり良かったです。施設が古いのは仕方ないかな‥‥。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF!【飲み放題付】50品以上の和洋中バイキングプラン

投稿者さん 2016年12月12日 08:59:12

ビジネス用と思っていたので、部屋を期待していませんでしたが、夜景のオーシャンビューのような部屋でとても感動しました。また、広いツインの和室でしたので、のんびりできました。駅からは遠くて不便でしたが、長崎の夜景を見ながら、とてもリーズナブルで宿泊できてよかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2016年12月05日 23:03:46

料理は良かったが韓国人が多かったのでゆっくり食事を楽しめ無かった
のが残念です

【スタンダード】長崎のうまかもん勢揃い!50品以上の和洋中バイキング≪9~11月≫
【街側トリプルルーム(30平米以上)】

kunihanさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

kunihanさん(3件) [70代/男性] 2016年11月30日 16:45:18

10月31日宿泊
観光を終え風呂で疲れを取ろうと帰館しましたが修学旅行者と一緒になったために共同風呂への入湯時間に制限がかかり夜9:00以降でないと入浴できないとの事で、結局入湯を諦めざろう得ませんでした。人生初めての経験で残念でした。
 年寄りは9:00には寝るんですよ。

長崎にっしょうかん 2017年01月18日 15:06:34

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございました。
お風呂の件に関しましてはご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
長崎での旅行の疲れを少しでも癒して頂きたかったのですが、こちらでの配慮が行き届いておらずお客様にはご迷惑をおかけ致しました。
今回の事を踏まえ今後に生かしていきたいと考えております。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様からのご意見を参考にさせて頂きまして、貸切のお時間など考え直していこうと考えております。
もしまた、長崎にお越しの際にはもう一度長崎にっしょうかんにお越し頂けたらと思います。
日に日に寒さが増していく今日この頃、お身体にお気をつけてお過ごしください。

【山側ツインルーム(23平米以上)】

サルチャン1561さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

サルチャン1561さん(1件) [50代/男性] 2016年11月07日 14:12:00

ベッドわきの電気スタンドを置くところにほこりがあった。  洗面台横のペーパーが切れていた。

長崎にっしょうかん 2017年01月10日 12:06:09

お客様の御宿泊されましたお部屋に関しては、こちら側の清掃が行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。
お客様に不愉快な思いを与えてしまいましたことスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
再度清掃の徹底化を行っていきたいと思います。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様のご意見を参考に再度お部屋の清掃など見直していこうと考えております。
季節は冬となり寒さが増してまいりました。お身体などお気をつけてお過ごしください。

【山側ツインルーム(23平米以上)】

ぱーぷる67さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ぱーぷる67さん(6件) [70代/女性] 2016年11月06日 22:35:04

長崎はたまに行くのでお世話になっています。
長崎在住の息子一家と合流してゆっくり過ごすのに、とても好都合で助かっています。

長崎にっしょうかん 2017年01月10日 12:04:56

この度は長崎にっしょうかんをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の息子様とごゆっくりされる場に当館を選んでいただき誠にありがとうございます。
ご家族でごゆっくり出来ましたでしょうか?ごゆっくりとお過ごしいただけたのでしたらスタッフ一同大変嬉しく思います。
またご家族でお集まりになられる際はぜひとも当館をご利用して頂けましたらと思います。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
まだまだ寒い毎日が続きます、お身体にお気をつけてお過ごしくださいませ。

●【6名様以上】1日2組限定!グループプラン 夕食は50品以上の和洋中バイキング

投稿者さん 2016年11月04日 19:40:56

スタンダードだからか、和室だった部屋を無理矢理洋間に変えた造りで、床の間も残っており何だか汚らしい印象を受けました。
夜景も想像したより期待外れで、せっかく街側(港が見える)部屋をとったのに残念でした。
ただ、駅前からのシャトルバスの案内がわかりやすかった点と、朝食のバイキングが良かった点を考慮して、総合評価を3としました。
今回ここに決めたのは、以前に従姉が勤務していたこともあって、法事で利用したりして、好印象を受けたこともあり、今回の旅行で多くの選択肢の中から決めただけに残念です。
大幅なリフォームまでは期待していませんが、もし次回に期待するなら、もっと清潔感のある部屋に泊まりたいというのが希望です。

長崎にっしょうかん 2017年01月10日 12:04:22

お部屋に関してお客様に不愉快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
楽しみにされておりました夜景もお客様の思い描くものをお見せする事が出来ずスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
また、数多くあるホテルの中から当館を選んでいただいたにも関わらずお客様のご満足できるものをご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
お客様の言う大幅なリフォームとまではいきませんが、只今館内お部屋の中を少しでも過ごしやすいように改善させていただいている途中でございます。
もしまた、長崎にお越しの際はもう一度長崎にっしょうかんにご来館して頂ければと思います。

今回はお忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。
冬となり日に日に寒さが増していくこの季節、お身体などにお気をつけてお過ごしください。

【街側ツインルーム(30平米)】

マサキン0607さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

マサキン0607さん(4件) [50代/男性] 2016年10月28日 22:52:25

長崎にっしょうかんを予約をしてましたが、修学旅行と空調の不備で別邸の方うにと速い対応で泊まりましたが驚くばかりでした。部屋係の方の丁寧な対応といい、部屋からのパノラマといいとても最高でした。次の機会もお願いしたいです。有り難う御座いました。とくに部屋係の方若い方でしたが、とても丁寧でただ感心するばかりでした。

長崎にっしょうかん 2017年01月07日 21:42:12

この度は長崎にっしょうかん並びに別邸紅葉亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の設備等でご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
現在は空調も復旧しております。

スタッフの応対についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
お客様に満足いただけるよう日々努力しております。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

AAA【スタンダード】全50品の和洋中バイキングプラン
【山側ツインルーム(23平米以上)】

ike-minoさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ike-minoさん(2件) [60代/男性] 2016年10月25日 17:21:25

初めての夫婦二人だけの長崎観光にこちらのお宿を選ばせていただきました。こちらのホテルの口コミを参考にし事前に覚悟しておりましたので特段驚くようなことは一切無く、逆に好感を覚えるケースの方が多かったのが意外といえば意外でしょう。
まず手始めはフロントでチェックインし案内された部屋は3号館8階の最奥部屋フロントから最も遠い部屋の一つでした。既に学習済みでしたから、エレベータ3回乗り換えも長い廊下も運動不足解消と楽しみながら歩きました。辿り着いた部屋はトリプルラージというとてつもなく広い角部屋で50㎡以上はあるような広さのお部屋で幅広の窓のカーテンを開けると噂に聞いた豪華な夜景が全面に広がる素晴らしいお部屋でこれだけでもこの宿にして正解だったと感動しました。
ユーティリティも浴室もホテルの領域を越えておりレンガ張りの広い浴室に窓があり、その窓を開けるとこれまた夜景が望めて、爽やかな外気が入り込み半露天感覚で入れるにプレミア感を久々に夫婦一緒に満喫しました。
 3階のバイキング会場には7時半頃行きましたら、結構空いていて窓際の席で夜景を見ながらゆっくりと食事しました。テーブルには大皿に山盛りのズワイガニが運ばれてきましたが食べ出したらお腹に入るものですね、食べ放題につられてお替わりをしてしまいました、蟹で満腹になったのは人生初の経験かと(笑)朝食も8時頃会場に入るとガラガラ空席ばかりで驚きました。従業員の方に聞きましたら、7時のオープン頃が一番多い時間帯とのこと、ゆっくり朝食は逆に狙い目なのかもしれません。
 チェックアウト後プランに合った観光タクシーをチャーターして市内観光をしましたが女性の運転手の方がとても親切な方で「初めての長崎」と伝えましたら時間を気にしないで下さいと市内の名所をくまなく案内していただきました。噂には聞いておりましたが長崎には本当に親切な方が多いのですね、とても感動いたしました。
 総合評価はチェックインの最楽天プランとの行き違いがありましたが、その減点を補うだけの充実したサービスがあふれておりました。☆5っ差し上げたいと思います。

長崎にっしょうかん 2017年01月07日 21:28:38

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

初めての夫婦での旅行に当館をお選びいただき大変うれしく思います。フロントからお部屋までは距離があったと思いますが、それもまた長崎ならではと思っていただけたら幸いでございます。
また、当館から見る景色をお褒めいただき誠にありがとうございます。長崎の温かい夜景をお楽しみいただけたかと思います。
お部屋のお風呂もお気に召されてうれしく思います。
お食事に関しては、お客様にゆっくりと楽しい時間が過ごせるようスタッフも時間等を配慮させていただいております。

長崎は助け合いの精神を持った方がたくさんいらっしゃいます。私も道に迷った時でも地元の方が気さくに声をかけていただき助けてもらった経験があります。本当に長崎の人は心温かい人たちばかりです。

お忙しい中貴重なご意見を誠にありがとうございます。
また長崎にお越しの際は長崎にっしょうかんをご利用くださいませ。

気候が二転三転しておりますので、お体には十分お気を付け下さいませ。

【2時間コース】世界遺産(候補)を巡るタクシーチャーター券付プラン≪9~11月≫
【街側ラージトリプルルーム(36平米以上)】

投稿者さん 2016年10月14日 07:49:50

部屋自体は山側でしたが、ホテルの窓から見る夜景は美しいものでした。大浴場についてもありがたいと思いました。部屋も広いスペースであったと思います。ただ、施設自体がどうしても経年しているせいか、ドアノブが外れてしまったりしました。残念と言えば・・・

長崎にっしょうかん 2017年01月07日 20:41:48

この度は長崎にっしょうかんをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館から見る夜景につきましたお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。長崎には夜景スポットがたくさんありますので、次回お越しの際はそちらからも見てはいかがでしょうか。

お部屋に関しましては、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。再度スタッフの方で再度チェックしてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。

【山側ツインルーム(23平米以上)】

ぽむ1020さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

ぽむ1020さん(4件) [50代/女性] 2016年10月11日 16:02:03

車で行ったので急こう配に驚きました。駐車スペースが無くて宿の方が移動するのですが入り口で停めるのも暗くなると怖いのではないかと思いました。
高台にあるため夜景は確かにきれいでした。稲佐山からの夜景は見ていないので比較は分かりません。
夕食バイキングは19時に入りましたが20時ごろには無くなっているものも有りました。開始時間に行った方が良いなと思いました。
部屋は畳にベッドで快適でしたが廊下のドアから室内が丸見えで多分前には有ったのだと思われる部屋と入り口の間仕切りが外されていたのが欲しかったです。それが無かったため廊下で話す声や足音が筒抜けで煩かったです。
お風呂は広く快適でしたが部屋までの距離が遠くバリアフリーでは無いのでお年寄り等は難しいと思いました。普段なら翌朝もお風呂に入ってからチェックアウトするのが遠くて行く気が起きませんでした。

長崎にっしょうかん 2017年01月07日 20:30:35

当館へ来られる道中坂道が多くご不便をおかけいたしました。
長崎は坂の町とも言われておりますので、驚かれたかと思います。
また夜景をお楽しみいただけたようで私どももうれしく思います。

お食事とお部屋に関しましては、不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご夕食はできる時間差がございますが、出来る限りスムーズに時間をかけずにお出ししておりますが、当日はたくさんのお客様にご利用いただいておりましてスタッフの不手際で料理が間に合わず楽しい時間を不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後このようなことがないよう教育を再度徹底してまいります。
お部屋につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
お風呂に関しては当館が横に長いため距離がございます。ご不便をおかけして申し訳ございません。
今回はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

【楽天限定】飲み放題付!50品以上の和洋中バイキングプラン
【街側ツインルーム(30平米)】

こういち221さんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

こういち221さん(3件) [40代/男性] 2016年09月23日 13:29:49

お風呂と食事会場からちょっと離れたお部屋でしたが、夜景がとてもきれいでした。
バイキングはどれもとても美味しくいただきました。品数も多く、新鮮なお刺身や
カニもあり大満足でした。
お風呂に選べるブランドのシャンプーがあって嬉しかったです。
駐車場に停めたマイカーの中にキャンディが置いてあり、さりげない心遣いが
有難かったです。スタッフの方はみなさん親切ですれ違う度に挨拶してくれて
心地よくすごせました。 ありがとうございました!

長崎にっしょうかん 2017年01月07日 20:16:37

お部屋までのご移動に関しまして、当館は創業以来増築をしておりまして廊下が少し長くなっております。ご了承くださいませ。
また、お部屋からの夜景をお褒めいただき誠にありがとうございます。私は当館から見る景色が一番きれいだと思っております。(*^_^*)
お食事や大浴場に関しても工夫を凝らしております。
お食事は季節に応じてメニューをお出ししており、大浴場はたくさんのお客様にご利用いただけるよう市販で人気のあるシャンプーを設置しております。

また、スタッフのサービス面についてお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同の心の励みとなります。(*^_^*)

お忙しいなか貴重なご意見をありがとうございました。

AAA【スタンダード】全50品の和洋中バイキングプラン
【街側ラージトリプルルーム(36平米以上)】

相島のなおさんの 長崎にっしょうかん のクチコミ

相島のなおさん(8件) [40代/女性] 2016年08月25日 21:49:58

宿泊をその日の午後1時頃ネットで予約したので急遽部屋を用意したのか部屋に入るとカビ臭かったのはビックリしました。
食事は大きなホテルで人も多そうだったのでブッフェと言うことであまり期待してなかたんですが種類は多くなくなるとすぐ補充しておられてお腹一杯になりました。
席も沢山ありゆっくり夜景を見ながらおいしくいただきました。
夜景がすごくキレイでした。

長崎にっしょうかん 2016年12月24日 22:12:29

まずお部屋の臭いに関しまして、大変申し訳ございませんでした。臭いの原因を調査し、改善していく所存でございます。
お料理をお褒め頂きありがとうございます。お客様に満足していただけるように季節ごとにお料理のメニューを変更しておりますので、また長崎にお越しの際にはぜひまた食べに来ていただけたらと思います。
また、当館からの夜景もお褒め頂きまして、大変恐縮でございます。三大夜景の一つとも言われております、長崎の夜景をゆっくりお食事しながらご覧になれたという事は私どもスタッフ一同大変嬉しく思います。只今長崎では稲佐山と女神大橋が日没後から22時頃までライトアップがされております。こちらの二つは当館からご一緒にご覧になれます。また、8月の終わりごろになりますとお祭りがあり花火が上がります。普段見上げる花火をご覧になられているかと思いますが、上から観る花火もまた一段と綺麗でございますので、よろしければまた皆様でいらっしゃって下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

今回はお忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
季節は冬となり毎日が寒くなってまいりました、お身体などにお気をつけてお過ごしください。

【ファミリー・グループにおすすめ!】洋室2室4~6名利用 50品以上のバイキングプラン<6月~8月>
【街側洋室【夜景側】30平米以上×2室(同フロアー)】