夜久野高原温泉 やくの荘 クチコミ・感想・情報

夜久野高原温泉 やくの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月29日 00:59:51

安いわりに広くて清潔。部屋のトイレは自動でフタが空き自動で流れます。

夜久野高原温泉 やくの荘 2016年12月03日 11:14:07

この度はやくの荘ご利用頂きありがとうございます。やくの荘で快適に過ごしていただけたご様子で、スッタフも喜んでおります
この時期は、やはり紅葉と雲海の写真を。。。というお客様も多く、多少なりともお部屋が快適でお疲れが取れれば幸いです
お泊りになったお部屋も、昨今人気ではございますが、眺めは二階の和室の方が、谷あいや山の風景が楽しんで頂けますので、次回はぜひ二階のお部屋もお楽しみください。これからお食事も好評でございますので鍋もご用意できますぜひ、次回も福知山においでの際にはやくの荘をご用命いただけるよう、日々新しい目標スッタフ一同チャレンジしたいと思います。

【広々洋室 茉莉花】

つる88さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

つる88さん(64件) [60代/女性] 2016年10月11日 08:21:12

気持ちの良く宿泊出来旅の疲れも癒されました。部屋も広くて綺麗で、障害者やお年寄りにもゆったり出来る部屋ですが、トイレやお風呂に握りバーがあれば親切かなと思いました。温泉も気持ちよく,食事もたっぷりで、体も身持ちも満足させて頂き有り難うございました。

夜久野高原温泉 やくの荘 2016年10月25日 12:15:26

暖かい口コミありがとうございます、この口コミがスッタフ全員の癒しであり、活力になります、的確なご指摘も大変ありがたく、実際に使ってみて。。という事がよくわかりました、握りバーも早速調ベさせて頂きました、今後も大きなことは一度にはできませんが少しでもお客様の「快適」を一番に考え小さな努力を積み重寝させて頂きたいと思います
京都においでの際にはまたぜひやくの荘をご用命頂きたいと思います。

ミネラルたっぷり地元野菜を使った夕食プラン

投稿者さん 2016年08月26日 12:28:58

朝ごはんの出来立て黒豆豆腐は凄くおいしかった。

夜久野高原温泉 やくの荘 2016年09月03日 12:02:15

この度はやくの荘ご利用頂きありがとうございました、自然の中朝ご飯は黒豆豆腐はお気に召した様子でスッタフも喜んでおります
地元の食材ばかりのお料理でございますが、お二人の記念になれば幸いです
 洋室の方も入るなり「きれい」とおしゃっていただけたのですぐに清掃スッタフと手を取り合い喜びを分け合いました、何気ないお客様の一言に感動を覚える純朴な人間性のやくの荘でございますが、今後も田舎ならではの喜びをお届けできるように日々努力を重ねたいと思います
  これからの季節は紅葉の温泉と実りの秋を迎えます、ぜひ他とは違う燃えるような紅の紅葉を
バックに朝ご飯を召し上がっていただけたらと思います。
ぜひ福知山においでの際にはやくの荘をご用命ください。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月25日 11:43:12

従業員の方の対応が
優しくてよかった
お風呂もひろびろして
露天風呂も気持ちよかった
ただ
朝風呂や夜遅くにもはいりたかったかなぁ
料理は食べきれないくらいボリューム満点でおいしかった
楽しくすごせました

夜久野高原温泉 やくの荘 2016年08月26日 12:12:06

この度はやくの荘をご用命頂きありがとうございました、またこの様にうれしい口コミまで頂き従業員一同喜んでおります、ご家族仲良く静かに楽しんでいらしゃる姿を覚えております、都会のようなスマートな対応はなかなか出来ませんが田舎ならではの、気質の良さをくみ取って頂き光栄です。
また、夜久野温泉は京都で唯一火山があるため良質な天然温泉でございます。眺めもご堪能いただけて何より幸いです、これからの季節はことさら美しく絵画のようですのでぜひまた思い出に加えて頂けたら、、、、お料理のは田舎の新鮮さを生かした料理でございますご堪能いただけたでしょうか?朝風呂の件でございますが、フットワークが軽いのが自慢のやくの荘でございますが、小さな歩みですが少しずつ入浴時間を長くしており、24時間とまではいきませんが、お泊り頂いたお客様には2日間はご入浴して頂けるようにいたしました少しずつの進歩でございますので、次回おいでの際には今以上のやくの荘を、お目にかけることができると思います、ぜひお近くにお越しの際にはやくの荘をご用命くださいますよう心よりお待ち申し上げます。

フロント   松原

【1泊2食付】地元野菜を使ったボリューム満点の夕食
【純和室 【松の間】】

nao-no1さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

nao-no1さん(1件) [40代/男性] 2016年08月05日 21:04:01

子供の野球応援で利用させて頂きました。勝ち進む予定で予約させて頂きましたが、残念ながら早々に敗退してしまい2日間キャンセルさせて頂きまし。キャンセルに親身に対応頂き大変感謝しています。隣接している和食レストランも美味しかったでよ。また、従業員の方との会話も楽しくのんびり出来る良いお宿で満足させて頂きました。

夜久野高原温泉 やくの荘 2016年08月06日 11:11:18

この度はやくの荘ご利用いただきありがとうございます、お子様の応援ということでございましたが、日中お出かけになり、日増しにご両親のお顔が日焼けされてるご様子をご両親の愛情のように思い記憶しております、また従業員にも気さくにお声かけて頂き、楽しい会話をさせて頂きました、どこの親も子供を思う気持ちとお話が弾んだ記憶がございます、御存じのとおり当館は築年数もたってり最近の華やかなお宿ではございませんが、その分気楽に自由な使い方をして頂けるお宿です、最終日はお子様もご一緒にご利用して頂き少しでも夏の思い出になれば幸いです
遠来よりご利用ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【純和室 【松の間】】

ゴルヨシ72さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

ゴルヨシ72さん(55件) [50代/男性] 2016年06月07日 20:37:10

温泉でゆっくりできて、部屋も広くて満足。朝食も美味しく頂くことができました。
ただ、温泉の入浴時間が昼からで、朝から入浴できないのが残念。

夜久野高原温泉 やくの荘 2016年06月09日 11:43:14

この度は数あるア宿の中よりやくの荘を選んでいただきありがとうございます。
当館の温泉を「ゆっくりできた」というお言葉が頂けたのが最高の褒め言葉です
新鮮なこだわり野菜をつかった朝食もご満足頂けましたでしょうか?
少しでもお客様の癒しになればと日夜勉強中ではございますが、、、、まだまだいきとどかないことがあるやくの荘にありがたい口コミ感謝いたします
温泉の時間の課題でございますが
当館は毎朝掃除の時間もあり、昨年より何とか
ご宿泊者様にはチェックアウト後も入浴していただける用にはさせて頂いております、お客様の様のように朝から入浴という声を今一度検討課題として工夫をさせて頂きたいと思います
小さな一歩ずつではございますが、これからもできる限りお客様の声を反映し努力したいと思います、貴重なご意見ありがとうございました。
  京都北部においでの時は
夜久野荘をご用命くださいますよう、お願い申し上げます。

フロント 松原

【和室 【.竹・梅】10畳】

TALSHさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

TALSHさん(31件) [40代/男性] 2016年05月19日 20:26:53

上夜久野駅からは、だいたいJRの時間に合わせた市バスがありますし、徒歩でもさほどとおくなく、電車でもそれなりに便利です。直前予約で食事が付けられなかったのですが、併設のレストランで、夕食に単品料理が頼めました。味も、びっくりするくらい美味しかった。お風呂も、サウナ付きで快適でした。部屋は、合宿所的な和室でしたが、問題ありません。布団は自分でひく仕様です。フロントの皆さんはとても親切で、快適に過ごせました。

夜久野高原温泉 やくの荘 2016年05月23日 12:43:06

この度は数ある、お宿からやくの荘を選んでいただきありがとうございます
お申込みいただいた時にお食事をお付けできず申し訳ございませんでした、レストランでのお食事はお口に合ったご様子をお書きくださってスッタフ一同喜んでおります、田舎の空気に少しでも、癒されて頂けたら幸いです。
お部屋の方はあくまでシンプルな田舎の建物でございますがご家族水入らず、田舎に帰省して頂いたようにご自由になさっていただくのが理想です
ぜひまた福知山においでの際にはやくの荘をご用命ください。
心よりお待ち申し上げます
    フロント松原
温泉アイドルメーテルもお待ちしております。

【和室 【.竹・梅】10畳】

投稿者さん 2016年04月13日 21:50:25

想像していた部屋の感じよりもとても広くゆったりと過ごすことが出来ました、隣接の温泉ものんびりと浸かることが出来疲れが取れ最高でした。周囲の雰囲気も抜群です。今回は花見の時期と重なり夜桜のライトアップの鑑賞でき最高でした。

2016年04月
夜久野高原温泉 やくの荘 2016年04月17日 14:50:26

この度はやくの荘ご利用頂きありがとうございます、やくの荘はレジャー施設にできた田舎ではなく、本当の田舎でございますので、手つずの自然も多くそれゆえに驚かれるお客様も多、いらしゃいます、造りが古いため1室1室が贅沢な広さにつくってあるため、ゆったりして頂けた事は私達スッタフも喜びかつ力の原動力とさせて頂いております、また桜だけでなく、藤、睡蓮と花の時期が続きます、毎日の景色だけでも楽しんで頂けます、花の季節ばかりでなく、リアル動物園のようにやくの荘の周りでも動物が出没し、喜ばれております。

まだまだ手つかずの大自然のままのやくの荘にぜひお越しください、
  スッタフ一同心よりお待ち申し上げます

フロント松原

清水のオヤジさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

清水のオヤジさん(25件) [60代/男性] 2016年04月01日 19:41:45

Wifiが使えると解釈して泊まったが、「SBポケットWIFI」
「無線通信あり、SBポケットWIFIの為お客様の管理でお願い致します」と書いてあったので、てっきり誰でも使えると思って泊まったが、「SB」とはソフトバンクのことであった。
他のプロバイダと契約しているものは、まったく使えない。
「SB」がソフトバンクのことだと分かるのはソフトバンクに契約している者だけではないか。

他のサービスもレベルが低い。
宿泊設備の体をなしていない。
例えば、受付が宿泊設備ではなく、公衆浴場の建物にある。深夜から朝まで玄関を施錠していて、宿泊設備には誰もいない。
朝食を食べる場所が周りのどこにもない。
夕食は隣のレストラン1軒のみで、20:00ラストオーダー。等々。
ロビーにはキッチンがあってコーヒーが飲める設備になっているが、使用は従業員のみ可!!!

ただし、できたばかりの部屋は広くて快適であった。

夜久野高原温泉 やくの荘 2016年04月02日 11:13:14

この度はやくの荘ご利用頂きありがとうございます、またこの様な貴重なご意見ありがとうございます、公衆にさらされる情報としまして、
お子様でもわかるような配慮が欠けておりました事をお詫びいたします、またすぐさま改善し
フリーWiFiではない事をを付け加えるようにいたしました、本当に何もない場所ですので
ご不便をおかけ致しました。

コスモス914さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

コスモス914さん(12件) [60代/女性] 2015年09月24日 09:01:15

Wi-Fiが、使用できなかった部屋からインターネットで検索して選んだのに実際は、ソフトバンクのスマホしか出来ないようになっていた。どこでもパソコン出来る所しか選ばない私とても悔しかった。

夜久野高原温泉 やくの荘 2015年09月26日 17:38:02

この度はやくの荘ご利用頂きましてありがとうございます
またこの様な貴重なご意見ありがとうございます
HPと楽天ページ早速改善いたしました
どのような方でもわかりやすくwi-fi
について砕いて書くことに致しました.
私ども記事の重要さがわかり大変ありがとうございました。

【角部屋洋室「桔梗」】

のりちゃん3086さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

のりちゃん3086さん(5件) [60代/男性] 2015年09月23日 21:30:16

温泉も食事も満足しています。今回は後日、中学生の孫とテニスで試合をするのでテニスの練習もできました。

夜久野高原温泉 やくの荘 2015年09月25日 14:39:05

この度はまた、
やくの荘
ご利用いただき、大変ありがとうございます
ご夫婦で仲良くテニスをされたり、
会話を楽しんでいただける風景を見させていただき私どもスタッフも、大変嬉しく感じております
 何気ないお客様のお時間を大切に出来たらと
感じております、紅葉が始まりますので、是非窓辺の広い和室にもお越しくださいませ。
又違った夜久野高原の顔をお見せ出来ると思います、実りの秋もお楽しみ下さい。

投稿者さん 2015年08月29日 18:10:48

道の駅 農匠の郷やくのの国道から少し入り込んだところにあります。よく通った道ですが今まで気が付きませんでした。普段はここまで来たら京都まで帰ってしまって泊まることを考えなかったからもあります。
部屋は新しく設備も最新で快適に過ごせましたが、窓が少し小さめなので折角のロケーションが残念です。(といっても駐車場が見えて絶景とは言えませんが)
大浴場・日帰り温泉は別棟ですがそんなに離れているわけでもなく、部屋の浴槽もこの手の宿泊施設にありがちなおざなりなものではありません。
この辺りで宿泊する機会があったらまた利用したいと思います。

夜久野高原温泉 やくの荘 2015年08月31日 13:02:01

やくの荘を
見つけていただき、またこの様な偶然とうれしい口コミをいただけありがとうございます
ロケーションが楽しんで頂けないのが、私どもも残念でなりません、ぜひこれからの季節は、色ずく山々のロケーションを眺めていただくために2階へお泊りください
実り豊かな季節になりますので、お食事も楽しんで頂けるのではないでしょうか
温泉アイドルメーテルと
心よりお持ち申し上げます。

【角部屋洋室「桔梗」】

のりちゃん3086さん(5件) [60代/男性] 2015年08月22日 17:23:06

お盆の8月14日に夫婦二人で宿泊しました。部屋も広くお風呂も温泉でたいへん満足しています。また、機会があれば泊まりたいと思っています。

夜久野高原温泉 やくの荘 2015年08月23日 17:33:10

この度は
大変うれしい口コミ
ありがとうございます、ご夫婦水入らずで
静かなひと時をお過ごしいただけたでしょうか?
 山間の空気を感じていただきリフレッシュしていただけたら幸いです
 夜久野はこれから目まぐるしく景色が変わります、そして事前の恵みの実りをも体験していただけます。
美しい景色を是非みにいらしてください。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月06日 17:44:13

土日を利用して妻と二人で養父町にあるグランドゴルフ場に行くために宿泊しました。食事は4.5くらいの内容です。一点だけ妻曰く「寝具が合わなかった。他はすべて良かった」

2015年07月
夜久野高原温泉 やくの荘 2015年07月07日 13:03:29

この度はやくの荘ご利用いただきまして
ありがとうございます
またこの様な大変貴重なご意見、感想重ねてお礼申し上げます
早速、改善いたしました、すべてというわけにはいきませんが、枕を選べるようにさせて頂きました、お礼申し上げます。
ご夫婦で仲良く共通の趣味を持たれ、アクティブに活動していらっしゃるご様子で、温泉でお身体がリセットされ次回の活躍を楽しみにしております、お食事も高得点を頂きスッタフ一同ますます
励みにいたします。
また近くにお越しの際にはぜひやくの荘をご用命ください。
  スッタフ一同お持ちしております。

【広々洋室 茉莉花】

mika1810さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

mika1810さん(4件) [50代/女性] 2015年06月22日 13:01:11

家族みんなで寝れるならと思い予約しましたが、
やはり、ベットがいいということになり、年配者だけ
急遽ベットを用意していただきました。
その際も、いやな顔せずすぐさま対応していただき有難うございました
なかなか普段会える事が少ないので、随分昔話に花が咲きましたが
ベットもエキストラを入れてもらい3人で楽しく過ごせました
朝食も和食で食べやすかったです、
ご飯が朝から美味しくいただきました

2015年06月
夜久野高原温泉 やくの荘 2015年07月02日 12:37:53

この度はやくの荘ご利用いただきまして
大変ありがとうございます
楽しい思い出の夜になられたご様子
スタッフ一同喜んでおります
 朝食のお味はいかがでしたでしょうか?
日本人らしくお食事も
ちょっとした季節を
感じていただけたら幸いです
 ぜひ次回もやくの荘を
ご利用いただきますよう

【添い寝無料】1泊朝食付きプランです
【和室 【大広間】】

mika1810さん(4件) [50代/女性] 2015年06月22日 12:55:20

今回は披露宴後の宿泊に利用いたしました
2次会、3次会とチェックイン時間を過ぎてるのも関わらず
到着の電話をいれると、わざわざげんかんで嫌な顔一つせず
またビジネススマイルでもなく、待っていただいてました
お部屋は、和室で子供3人と、並んで寝るというのも久しぶりで
合宿みたいで楽しかったです
BBQもできるみたいなので、今度はレジャーとして、という話にもなりました
静かな空間でよく寝れました
大変お世話になりました。

2015年06月
夜久野高原温泉 やくの荘 2015年07月02日 12:45:32

まずは
この度はおめでとうございます
大変おめでたい席の後
やくの荘を選んでいただきまして
光栄です。
皆さんお疲れがでませんでしたでしょうか?
おめでたい席ですのでずいぶん話が弾んだご様子
久しぶりの親子で並んで就寝の体験も思い出に加えて頂ありがとうございます
 これからの季節は緑の中BBQが大変人気でございます、大自然の中是非身近なリゾートとしてやくの荘活用ください。

【添い寝無料】1泊朝食付きプランです

投稿者さん 2015年05月31日 17:57:21

急遽宿泊人数を変更して予約させていただいたのですが、車で移動しながら帰ってくる計画で動いていたためこの地域で泊まれる施設は限られていました。
値段を考えてみると食事付きという点ではお得なのですが、同じ程度の料金で他の宿泊地にもあちこち泊まっていた叔父夫婦としては少々不満だったようです。特に設備がどうこうと言う事よりも、料理の見映えの一点に尽きたみたいですが。ボリュームが満点過ぎて駄目だった、と言うのが若者からしたらえ?なんでしょうが、詳しく訊くと地鶏鍋のプランでしたが盛り付けなんかが矢っ張り主婦とかしている目からしてみると駄目すぎたみたいです。タイミングなのかはたまたいつもなのかは分かりませんが。ボリュームがあると言う事はソレで満足する方もいらっしゃると思うので一概にダメとは言えません。とは言え料理の味ではなく見映えの方で宿そのものの印象から料理そのものの印象まで残念なことになっていたようなので少し評価を厳しめにさせていただきました。楽天内でこの地域のお宿は余り多くありませんのでこのレビュー後宿泊なさる方が満足できる食事を食べることが出来たら良いなと思っています。

2015年05月
夜久野高原温泉 やくの荘 2015年06月02日 16:43:04

この度はやくの荘ご利用いただきましてありがとうございます、また大変貴重なご意見
ありがとうございます
今回は期待に添えず残念な結果を迎えてしまったことを心よりお詫びいたします。
私どもも、日々向上を考えるのに的確なご意見を頂き早急に話し合い改善いたしました。
 旅先での驚きや発見が楽しさのエッセンスにもなります、そのエッセンスを提供できず、大変申し訳ありませんでした。
また次回しっかりご期待に沿えるよう
 お客さの思いに、この口コミに応えられる要に日々検討、努力してまいります
 ご意見ありがとうございました
またのお越しをお待ちしております

フロント 松原

地鶏鍋の夕餉プラン
【和室 【個室A】】

hidema0135さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

hidema0135さん(4件) [60代/男性] 2014年11月25日 08:45:52

11月22日に宿泊しました。場所は、車でない場合は、非常に不便ですが、お風呂も温泉ですし、穴場的存在だと思います。

2014年11月
夜久野高原温泉 やくの荘 2014年11月27日 00:57:54

hidema0135様
この度はやくの荘を、
 お選びいただきありがとう御座いました
交通の便が、マイカーでないお客様には
JR。バスのどちらしかなく、運行本数も少なく大変ご迷惑をおかけいたしております。

秘境とまではいきませんが、口コミにも書いていただいたように、穴場的な存在ですので
 自然色濃く残されたところです、澄み渡った空気や清流、イオンを満喫できる場所と覚えていただければ幸いです
 また、福知山にお越しの時は
 ぜひやくの荘へお越しくださいませ

これから寒さ厳しい時期になりますが
またお会いできるのを、スタッフ一同
  お待ちしております。

フロント アイドルメーテル。

【大広間】

yuki07111さんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

yuki07111さん(1件) [40代/男性] 2014年11月24日 13:30:15

福知山マラソン参加の為前泊しましたが、福知山中心地のビジネスホテルが満杯で少し離れたこの施設を選んだ事が結果的には大当たりでした。。部屋は広く静かで申し分無かったです。トイレのドアを開けると便座がセンサーで開くほど最新で、浴槽も広く設備もよかったです。大規模な宿泊施設でないのでフロントで従業員の方が常駐ではないですが問題はなく、ほっこり館の対応の方も親切で、アットホームな雰囲気でした。。濃霧が立ち込める中での朝食は竹田城観光を省かせてくれました。苦言を書かれてる方もいますが料金からすると超穴場施設と思います。神戸マラソン外れたため福知山に来たのですが来年もそうなったら宜しくです。

2014年11月
夜久野高原温泉 やくの荘 2014年11月27日 00:12:22

yukio7111様
このような大変うれしいコメント
スッタフ一同心よりお礼申し上げます。
 福知山マラソンご参加ということでしたが
温泉で英気を養っての出陣。。という感じでしょうか?
この季節は、雲海と紅葉ですが
 桜、藤と季節折々の楽しみがございます。
日本の美しさを再発見いたします。
フロントが常駐でないことは
今後検討課題にしたいと思います
ぜひぜひ来年も、福知山マラソンに。。
 その折には、やくの荘をご指名くださいませ。
ほっこり館 フロントアイドルメーテル。

【新規洋間ワイドタイプ】

shirominさんの 夜久野高原温泉 やくの荘 のクチコミ

shirominさん(8件) [40代/男性] 2014年07月16日 20:28:28

季節外れのせいか、只1人の客だった模様。フロントは無人で、隣の日帰り温泉でチェックイン。温泉も食事処も別棟なので、雨だと若干面倒。部屋は非常に広い。「高原だから夜は冷えるので、追加の布団を持ってきましょうか」と聞いたせいで、エアコンを付けずにいたら蒸し暑く、換気扇を回していたら、そこから虫たちが大量に逆流してきた模様。
温泉は特徴に欠けるが、それなりに種類も豊富で、何より人が少なくゆったり入れる。
夕食は食事処でセットメニューだが、夕食なしにして好きな物を注文しても良さそう。朝食は宿舎のロビーで、前日夕方からの作り置き。

2014年07月
夜久野高原温泉 やくの荘 2014年07月17日 12:13:11

今回は数ある中より、夜久野荘ご利用いただきまして有難う御座います、
お部屋では、虫など不快な思いをされたようで、申し訳ありません、自然の中とはいえ虫のことは
今後検討課題として、考慮したいと思います
温泉のほうは、ゆっくりしていただけたでしょうか?なにぶん田舎ですので、水の美しさ、清流の音、鳥のさえずり、草木の匂いを感じながら。。。。のんびりしていただけたら、幸いです
まだまだ検討課題の多い夜久野荘では御座いますが、又のお越しをスタッフ
一同心よりお待ち申し上げております。

やくの高原温泉アイドル
        メーテル