旅館 安房家 クチコミ・感想・情報

旅館 安房家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月22日 12:02:56

総合評価は4です。食事は別館の地魚懐石コースで、伊勢海老のお造りが動いている状態で運ばれてて驚きました。キンメ鯛のしゃぶしゃぶ等、大満足です。
お風呂も三日月のお風呂に入れたので大変良かったです。ただ10ヶ月の娘が居たので家族風呂も使いましたが、掃除が行き届いているとは言い難い感じで残念でした。

旅館 安房家 2016年06月28日 14:56:48

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事は喜んでいただけたようで、嬉しく思います。
季節により地魚の種類やお料理内容も違いますので、機会がございましたらまたお越し下さいませ。

家族風呂の件では、大変申し訳ありませんでした。
次回はこのような事のないよう、すぐに対応させていただきます。

別館・魚村(地魚懐石コース)+鴨川ホテル三日月プラン

投稿者さん 2015年07月27日 12:24:07

とても良かったです。またお願いします。

2015年07月
旅館 安房家 2015年09月17日 19:05:10

この度は当旅館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
喜んでいただき大変嬉しく思っております。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、一層精進してまいりますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2015年02月18日 06:35:29

家族4人赤ん坊と5歳を連れて安房家さんにお世話になりました 女将さんはとても親切だし料理は美味しい 子供もずっとニコニコでした 大きいホテルに泊まるのもいいけどこうゆう心温まる旅館もいいなと思いました また機会があったら行きたいです

2015年02月
旅館 安房家 2015年09月17日 19:02:52

また、お褒めのお言葉をいただき嬉しく拝読させていただきました。
何よりお子様に喜んでいただけた事が嬉しいです。
当旅館は年間を通してお子様連れが多いので、これからもどうぞ気兼ねなくお越し下さいませ。

チンエイさんの 旅館 安房家 のクチコミ

チンエイさん(6件) [50代/男性] 2014年11月16日 22:37:37

夕食は部屋でゆっくり出来ました。
料理も豪華で美味しく食べきれない程ありました。
朝食は食堂でしたが、体に良さそうなメニューで満足です
(カニのお吸い物は優しい味で胃に浸みます)
部屋が道路に面していて一晩中 車の騒音が気になりました。
他にも1家族が宿泊していた様ですが、道路側では無いので騒音はどうだったか?
逆に道路に面して三日月ホテルのイルミネーションが綺麗によく見えました。

2014年11月
旅館 安房家 2015年09月17日 18:52:54

また朝・夕共にお料理に満足していただき、大変嬉しい思いです。
これからも喜んでいただけるよう、一層精進してまいります。

騒音に関しては大変ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
何か対策を考える所存です。
貴重なご意見をありがとうございます。

【和室8畳】

rakutennkiruhaさんの 旅館 安房家 のクチコミ

rakutennkiruhaさん(1件) [40代/男性] 2014年09月25日 21:56:13

9月20日から2泊しました。なんといってもホテル三日月のプールとお風呂が使えるのが最高でした。子供も喜んで楽しみました。この値段で非常に満足でした。食事は宿での部屋食は良かったのですが、別館の魚村さんでの食事が少し課題があるかなと思います。
舟盛りはものすごく豪華だったのですがその後が少し寂しい印象でした。献立が出ていないので、まさかもう終わりではないだろうと落ち着けず、料理がこれですべてだと分かった時に少し残念だねとの話になってしまいました。気持ちが最初の舟盛りで期待値が高まってしまったのかもしれませんが、もう少しバランスよくされたほうが印象が良くなると思います。宿の方の対応は親切丁寧で快適でした。大型ホテルの施設を利用できバイキングの食事はあんまりという方にこの料金でおすすめの宿です。

旅館 安房家 2014年09月30日 18:40:48

また貴重なご意見もいただきありがとうございます。

「舟盛りコース」は、新鮮なお刺身をたっぷり召し上がっていただくコースとなっております。
そのため他のお料理が少なく感じてしまわれたかと思います。
説明不足をお詫び申し上げます。
大変申し訳ありませんでした。

「懐石コース」はお刺身を始めとする地魚のお料理が、いろいろ少しづつお楽しみいただけます。
またの機会がございましたら是非こちらのコースもご検討いただけますと幸いです。

これからも皆様に喜んでいただける旅館を目指し、従業員一同努力してまいります。

今後も貴重なご意見を頂ければ幸いです。

別館・魚村(地魚舟盛りコース)+鴨川ホテル三日月プラン
【和室8畳】

りらっくま0323さんの 旅館 安房家 のクチコミ

りらっくま0323さん(1件) [30代/女性] 2014年09月14日 20:58:58

他の口コミにあった通りお部屋は古いけどきれいにされています。何より良かったのはお料理!そして三日月のお風呂や施設が使えることです!お料理は魚づくしでお刺身、蟹まででて美味しかったです(*´∀`)冷酒を頼んだら地酒がでてそれもまた美味でした(*´∀`)他のお客さんも家族連れが多く、小さい子ども連れのファミリーはかなりオススメです!また絶対行きます♪ありがとうございました(^人^)

旅館 安房家 2014年09月30日 18:26:51

お料理や地酒にご満足していただきスタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。

当旅館は年間を通してお子様連れが多いので、小さなお子様も気兼ねなくお連れ下さいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

スカッフプレートさんの 旅館 安房家 のクチコミ

スカッフプレートさん(1件) [30代/男性] 2014年09月13日 06:19:48

2014年9月7日に宿泊致しました。勝浦の海もすぐ近くにあり雰囲気は良かったです。
こちらの口コミにもあった通り、夕食は隣の食事処で食べましたが、地魚のお刺身が大量に出て来てとても美味しかったです。朝食は旅館で食べる形で至って普通でしたが。
お風呂も隣のホテル三日月を利用出来るのでそちらで入浴も出来るし、タオル代さえ払えばプールも利用出来るのが面白い所でしょうか。
部屋はカビ臭いいかにも前日本的旅館と言う感じです。それが味が有って良いと言う人も居るんでしょうが、私はちょっとNGでした。
平日に宿泊するのであればコスト的にもお得な気はしますが、休日料金だと普通の評価にしかならないと思います。

旅館 安房家 2014年09月30日 18:23:03

この度は当旅館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご意見・お褒めのお言葉を拝読させていただきました。
まだまだ至らない点も多いかと存じますが、これからも皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。

別館・魚村(地魚舟盛りコース)+鴨川ホテル三日月プラン

投稿者さん 2014年07月08日 18:24:29

7月に夫婦で1泊しました。駅からは徒歩圏内、途中にセブンイレブンとローソンもありちょっとした買い物にも事足りる場所です。向かいにあるホテル三日月のお風呂とスパが無料(スパはタオル代がかかります)というのは非常に魅力的で、今回は水着を持参しなかったのでスパは入れませんでしたが、お風呂は十分なものでした!

建物も古いですが、清潔感がありましたのであまり気になりませんでした。

食事も、地のものをふんだんに使用した海鮮料理が非常においしく、量も丁度良いため、男性女性ともに満足できるものでした。朝もいわゆる旅館の朝食で、非常においしかったです。
ホテル三日月に泊まるとあちらはバイキングなので、こうした旅館のおいしい海鮮料理を食べたいのであればぜひおススメです。

強いてあげれば、道路沿いに立地していて車の交通量が意外に多いため、深夜でも車の音が大きいです(音に敏感な方は眠れないかもしれません)。

旅館の方も非常に朗らかな方で親切にして頂きました。

今度はスパを利用しにまた来ようかと思います。

2014年07月
旅館 安房家 2014年09月30日 18:20:48

またお料理を始めとする、お褒めのお言葉を大変ありがたく拝読させていただきました。

これからも皆様にご満足いただけるよう、努力してまいります。

asahi-sanさんの 旅館 安房家 のクチコミ

asahi-sanさん(22件) [40代/男性] 2014年05月27日 23:02:09

家族3人(妻&6歳息子)で宿泊しました。今回は水着を持って行ったので、ホテル三日月のスパを家族で利用しました。子供はスパ内にある滑り台をとても気に入ったようで、何回も滑って楽しんでいました。
スパを利用した後すぐに大浴場に行ったのですが、日曜に宿泊したためか、スパと大浴場がとても空いていて良かったです。お陰様でとてものんびりできて、子供も大喜びでした。
夕食のお料理に関しては、地元の魚介類を使った刺身やカニもあり、量・質共にとても満足です。特にお刺身は新鮮でとても美味しかったです。また、部屋で食事が出来たので、家族でゆっくり食事することが出来ました。
次回、鴨川シーワールドに行く時も利用したいと思います。この度もお世話になりました。

2014年05月
旅館 安房家 2014年09月30日 18:17:59

またお料理を始めとする、お褒めのお言葉を大変嬉しく拝読させていただきました。

これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2014年04月03日 18:41:37

春休み中の姪っ子と二人で旅行に行きたく、前日に急遽予約。
夕飯を部屋で食べられる&お手洗い付きの宿を探していたので安房家さんに決めました。
問い合わせの電話を数回かけましたがいずれも丁寧な対応でした。

泊まった部屋の真正面にホテル三日月さんがあり夜は綺麗なイルミネーションと噴水が見えて四歳の姪は大喜び。三日月さんの広いお風呂にも積極的に三回も入りに行き私が参ったほどです。幼児を連れて道を横断するのは少し不安がありますが、タオル等は三日月さんにありますので拘り無ければ手ぶらで行けます。その点がとてもいいと思いました。

食事は一度に全てのお料理が並ぶので多少は料理が冷めます。が、何度も部屋への出入りがないので二人でゆっくり食べられました。味とボリュームは他のクチコミにもある通り大満足です。夕食の煮魚と朝食の焼き魚が気に入りました。

地魚のプランだと大人2名からの予約ということなので是非リピートして次回は主人と訪れたいと思います。

2014年04月
旅館 安房家 2014年09月30日 18:16:08

まだまだ至らない点などあるかと思いますが、皆様に少しでもご満足していただけるよう努力してまいります。
またご主人さまとお越しいただけるのを楽しみにしております。
この度は本当にありがとうございました。

サッチバルさんの 旅館 安房家 のクチコミ

サッチバルさん(1件) [30代/女性] 2014年02月23日 19:49:44

2/21に宿泊しました。場所が分からなくて連絡した所、おかみさんが外で待っていてくれました!!スゴイやさしさを感じました!
部屋などもきちんと掃除してあったので、古さは感じませんでした。
みなさんも口コミで書いてある通り、夕飯はおいしくておなかいっぱいになります!ご飯のおかわりもくれます。海の幸満載で目でも楽しめました。
おフロは、門限の23時までの制限はありますが、向かいの三日月さんに入り放題なのでいいです。10階のおフロからの眺めは最高です。次の日も入れます!
次の日近くの防波堤で釣りをしたいので車ちょっと置かせてくださいとお願いした所、快く置かせてくださいました。ここでも、やさしさを感じました。また泊まりたいと2人とも思いました。ありがとうございました。

2014年02月
旅館 安房家 2014年09月30日 18:13:23

投稿者さん 2013年12月19日 19:34:11

豪華な食事に舌鼓。
ちょっと足を伸ばさなければいけませんでしたが、三日月の風呂は最高でした!

2013年12月
旅館 安房家 2014年01月09日 18:53:48

お料理にご満足していただき、大変嬉しく思っております。

投稿者さん 2013年11月26日 17:45:55

料理がとても美味しく部屋食だったので子供が居ても周りに気遣う事なくゆっくり出来ました。
ぉ部屋も綺麗で女将さん達も親切で是非また利用したいです。

2013年11月
旅館 安房家 2014年01月09日 18:52:24

お料理にご満足していただき、嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2013年05月11日 23:51:54

GW中にしては良心的な価格でした。

向かいのホテル三日月の大浴場に入れるのは魅力でしたが、当然、外に出なくてはならないので、小さい子供を連れた私には湯冷めが心配でした。

お料理は、小ジャレ感や派手さは無かったのですが、お値段以上の質でした。

残念だったのは、遮光カーテンが無いので、早朝から明るさで目覚めてしまうことと、ウォシュレットではなくてもいいので、せめて温便座が良かったです。

2013年04月
旅館 安房家 2013年05月14日 11:39:03

お料理にご満足していただきスタッフ一同、嬉しく拝読させていただきました。
また貴重なご意見もいただきありがとうございます。
参考にさせていただき出来るだけ改善させていただく所存です。

投稿者さん 2013年05月08日 11:30:24

GWに一泊しました。駅からも歩けるし、近くにコンビニもある立地はとても有難かったです。部屋だしの食事は、小規模旅館ならでは、量も満足でき、とてもおいしかったです。ただ、天ぷらやお吸い物など、熱々で頂けるとなおよかったかなと思います。(例えば、配膳してからチャッカマンでつける1品を出すなど)
部屋はそれなりの古さですが、清潔感がありました。テレビがもう少し大きいと見やすいです。一つ気になったのが、朝食を食べるお座敷での騒音が激しいこと。部屋にいるときの外部の騒音はあまり気にならなかったので、逆に残念でした。
姉妹店の三日月さんのお風呂はもう少し、時間を長く入浴できるとよいですが(結局門限の関係で23時まで、翌日は9時にはクローズ)、あの絶景風呂も入れるのだから、コストパフォーマンス的には満足です。

2013年05月
旅館 安房家 2013年05月14日 11:35:17

また貴重なご意見もいただきありがとうございます。
スタッフ一同で拝読させていただき、これからの改善策なども話し合っております。
まだまだ至らない点も多いかと存じますが、少しでも皆様に喜んでいただけるよう努力してまいります。

投稿者さん 2013年05月07日 10:24:41

全体としては、アットホームで悪くなかったのですが、GWということもあり、忙しかったのか、受付にスタッフのいないことが多かったです。
1番残念だったのは、朝食に出た、ひじきに虫が入っていたこと。
ひじきの有名な場所ですし、それだけ新鮮ということなのでしょうが、虫が大の苦手な私にとっては、それ以上、箸を進めることができませんでした。
また、それを伝えようとしても、スタッフが1人もおらず、わざわざ部屋を出てまで言うのもなぁと思い、伝えませんでした。
お手拭の用意もなかったので、他のお客様も、各々、自分でティッシュなどを出して拭いていました。ここは改善して頂きたいと思いました。

2013年05月
旅館 安房家 2013年05月14日 11:31:45

そして数々の不手際、本当に申し訳ありませんでした。
いただいたご意見・ご指摘を肝に銘じ、以後この様な事のないようスタッフ一同気を付けてまいります。
これに懲りず、またお越しいただければ幸いです。

気まぐれダックさんの 旅館 安房家 のクチコミ

気まぐれダックさん(4件) [50代/男性] 2013年04月06日 22:17:47

施設の古さは否めませんが掃除が行き届いていました。家庭的な雰囲気があり、女将さんの笑顔がとてもい気持ち良かったです、食事は最高に美味しかったです。まや、利用します。

2013年03月
旅館 安房家 2013年05月14日 11:23:14

解凍バニラさんの 旅館 安房家 のクチコミ

解凍バニラさん(1件) [40代/男性] 2013年02月11日 19:09:17

大人2人、子ども2人でお世話になりました。
三日月のスパ、大浴場が使えるプランです。
スパ、大浴場ともに使えるのはとても良かったです。
スパは10時~、大浴場は15時30分からでした。
水着や浮き輪持参、シャンプーなどにこだわりがなければ、バスタオルなど揃っているので手ぶらでいけます。
安房家さんのアメニティは、タオル・歯ブラシ・浴衣・丹前がありました。
子供用の浴衣も用意されていました。
夕食は部屋でいただきました。画像見てください。
味のお好みは色々だと思いますが、おなかいっぱいになる量です。
子どもにはお刺身はつきませんでしたが、他はほぼ大人と一緒でした。
若女将もお手伝いに来ている方も、とても感じの良い方でした。
この値段で夕食部屋食、布団の上げ下ろしもしてくれて、三日月の施設も使えるのでしたら大満足です。

一点だけ。うちはお米が好きなのでもう少しご飯がほしかったです。(朝も夜も)
きっと御代わりを頼んだらいただけたのだと思いますが。

2013年02月
旅館 安房家 2013年02月22日 18:34:31

ご飯の件では大変申し訳ありませんでした。
次回はどうぞ遠慮なく「おかわり」をお申し付け下さいませ。

【和室8+6畳(テラス付き)】

投稿者さん 2012年10月16日 13:47:16

お料理がとってもおいしかったです。人のよさそうなおかみさんの笑顔の対応と、三日月を利用できることを考えると、お安く、お得感がありました。お宿は古びた感じですが、清掃が行き届き、お布団もきれいだったので、それほど気になりませんでした。トイレがウオッシュレットでなかったのが部屋のマイナス点の対象です。

2012年10月
旅館 安房家 2013年02月22日 18:29:58

いろいろな設備の件は、徐々に改善させていただき所存でおります。
まだまだ不十分ではございますが、少しでも皆様にご満足いただけますよう努力してまいります。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2012年09月19日 15:45:46

食事は、夕食、朝食共にかなり満足でした。贅沢を言えば部屋食だったのですが、夕食が一度に運ばれてきたので、順番に出てきて、天ぷらなど出来立てを食べられれば、もっとおいしかったとおもいます。
 三日月も利用出来、楽しむ事ができました。旅館の方の接客も親切で良かったです。

2012年09月
旅館 安房家 2012年10月15日 12:32:36

また、お褒めのお言葉・貴重なご意見などいただきまして、ありがたく拝読させていただきました。

また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

【和室8+6畳(テラス付き)】