小代温泉 オーベルジュ花郷里 クチコミ・感想・情報

小代温泉 オーベルジュ花郷里のクチコミ・お客さまの声

mimimmimimさんの 小代温泉 オーベルジュ花郷里 のクチコミ

mimimmimimさん(1件) [40代/女性] 2016年08月30日 20:19:11

姉と一緒に高齢の父母と幼児1人、赤ちゃん2人を連れて計7人で宿泊させていただきました。
スイートに全員で一部屋に泊まれるのと、貸切風呂ができることが魅力でした。車椅子の父もお風呂以外は快適に過ごせました。(手すり等あるとありがたいです)
ごはんも大変美味しく感動でした。チェックアウトの時間も遅いので宿でゆったりした時間を楽しめました。

【2食付】自然に囲まれた田舎のオーベルジュで、小代の恵みを召し上がれ
【スイート【BT付/リビング・和室・ベッドルーム付】】

ナンデモOKさんの 小代温泉 オーベルジュ花郷里 のクチコミ

ナンデモOKさん(2件) [50代/女性] 2014年08月18日 06:33:25

このたびはお世話になりありがとうございました。
また来たいと思いました。
趙おいしいお食事と、静かなのんびりできル環境がなによりのごちそうでした。
温泉もあるなんて感激です。
いろいろな質問にも丁寧にお答えいただき感謝です。
今度はチェックアウトまでゆっくりと滞在していたいと思います。

2014年08月
当館の料理には美味しい勝沼産ワインが良く合う♪選べる赤or白ワイン付

投稿者さん 2014年05月11日 08:36:49

静かなところで、避暑には、
いいかもしれません。
食事の、サーブが、少し
ゆっくりしすぎです。
朝御飯は、塩分のあるものが、多く、日本食でも、
新鮮なドリンクが、欲しかったです。

2014年05月
【記念日】最高のお料理を大切な人と…勝沼産ワイン&特製ケーキ付き◆

投稿者さん 2014年01月07日 15:06:52

スキー旅行に2泊しました。
スタッフの方の対応が非常に良く、親切にしていただきました。
建物は年季がある感じですが、お部屋は綺麗だし、フロント前の暖炉は落ち着けまし
た。
お料理は朝食がボリューム満点でしたが、夕食にもう少しボリューム(お肉)が欲し
かったです。
また是非利用したいと思います。

2013年12月
小代温泉 オーベルジュ花郷里 2014年01月11日 22:10:59

このたびは、ご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉までいただき、御礼申し上げます。
是非また、ご来館くださいませ。従業員一同、心からご来館をお待ち申し上げております。

【連泊】これもエコstyle♪リネン交換&掃除なしでお得に宿泊

投稿者さん 2014年01月01日 18:23:16

食事はこだわっているようでしたが、まあ素材を重視しているようでしたのでそれなりでした。
「お風呂が良くない」という口コミを沢山読みましたが、少しは改善を期待して行きましたが・・・全く改善なしでした。シャンプーなどのボトルにカビが生えていたのには驚愕でした。
年末でしたので人手不足なのは仕方ないかもしれませんが、女性がスタッフとしていないのはたまたまなのか、もともとなのか・・・。
お勧めできません。

2013年12月
小代温泉 オーベルジュ花郷里 2014年01月03日 18:35:17

この度はお客様のご期待に沿えず大変申し訳ありません。

以前、別のお客さまにご指摘頂いて以降、浴場はより一層入念に清掃しておりますが、シャンプーボトルの一部の溝等に、日々の清掃で取りきれなくなっていた汚れが残っていたようです。大変申し訳ありません。すぐにボトルを新しいものに取替える手配を致しました。

なお、浴槽タイルの茶色い変色部分は、温泉成分によるものです。湯は透明ですが、鉄分等が含まれており、これが酸化しながら固着していくようです。浴室用洗浄剤で入念に擦っても取れず、汚れでは無いと考えています。

当宿の浴場については、清掃強化や温泉供給の安定化等、ここ最近で大きく改善させておりましたが、この度は、お客様のご期待に沿えず大変心苦しく思っております。今後とも、より一層の改善を目指してまいります。貴重なご指摘ありがとうございました。

*【2食付】取れたて有機野菜と厳選食材に舌鼓…小代の恵みを召し上がれ
【スイート【BT付/リビング・和室・ベッドルーム付】】

ぶらりぷらりさんの 小代温泉 オーベルジュ花郷里 のクチコミ

ぶらりぷらりさん(7件) [30代/男性] 2013年10月26日 22:43:26

ちび二人含む家族4人で二度目の利用でした。
9月半ば、台風が接近しつつある大荒れの天気でしたから、逆に宿を堪能できたと言えます。
但馬牛のふるさとであること以外にこれと言った売り文句がない小代。そんな山間の田舎の宿ですから、その不便さを楽しめない人には不向きな宿だと思います。
部屋は充分に広く、天井は高くて勾配が付いています。部屋中を駆け回るちびさんを目の端に収めつつ、裏庭に面して大きく開いた窓から白くけぶる山並みを眺めるという贅沢な時間をすごしました。
ロビーには趣のある暖炉がでんと鎮座し、そのまわりに座り心地の良いチェアやソファが置いてあります。セルフのお茶を飲みながらのんびりさせてもらいましたが、ハーブティーが在れば完璧だったなと今にして思います。
お風呂は正直なところ、ダメです。広くも清潔でもありません。家族風呂仕様なのに水を足すなどでの温度調整も出来ませんから、ぬるめのお湯にゆったりリラックス、とはいきませんでした。
食事もいかにも旅館風の内容で、小代らしさを感じられる物ではありません。きゃらぶきだとか、わらびの炊いたのだとか、もろみ味噌だとか、地域で本当に食べられているようなものが食べたかった。但馬牛を、などど原価の掛かるものは求めませんが、手間の掛かる物を求めたくなる宿ですから。

何だかんだ書きましたが、二度も泊る程に気に入っているお宿です。もう少し安ければもっと良いんですが。

2013年09月
小代温泉 オーベルジュ花郷里 2013年10月27日 14:28:39

この度もご宿泊いただきありがとうございます。
ご指摘いただきました事項について、今後花郷里をよりよい宿とするための重要事項として承りました。全て、即時と言うわけには参りませんが、関係部署と連携し、出来ますことから1つ1つ改善してまいります。なにとぞ、ご寛容くださいませ。
どうぞ、今後ともご贔屓くださいますよう、よろしくお願いいたします。

【朝食付】オーベルジュでいただく♪小代の田舎和朝食!

投稿者さん 2013年02月25日 00:48:39

2/23土、24日と1泊2日のスキー旅行で利用させていただきました。

到着した時から、出発するまで終始、フロントスタッフの方の丁寧なサービスに家族全員心を癒されました。特に食事中の子供への配慮(氷ぬきにしましょうか?)には、奥さんは感激していました。
その他、
・オーベルジュの名にふさわしいしっかりと味付けされた和食料理←朝食はボリューム満点
・食事中の優雅なクラシック音楽
・明るくおしゃれな暖炉のあるロビー←コーヒー(無料)を飲みながらの読書は最高!
・広くて綺麗な落ち着いたウッド調のデザインのツインルーム
・館内要所要所のセンスの良いインテリア←くるくる回すサッカーゲームが子供のお気に入り
と文句無しですが。。
一点お風呂の温泉のしみ?がこびりついていたのが、唯一の減点かな。。

家族全員
「お風呂さえ綺麗になれば、是非来年もおじろスキー旅行に泊まりたい」
と言って、本日の旅行の幕を閉じました。
何卒、ご検討よろしくお願いします。

最後に、フロントスタッフの方へ
「一つ一つ丁寧な対応によりほんとに心癒された旅になりました。ありがとうございました。」

2013年02月
小代温泉 オーベルジュ花郷里 2013年02月28日 16:08:42

このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。
私どもは、至らぬことばかりでございますのに、ありがたいお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
お風呂につきましては、大変申し訳ございませんでした。今、洗浄方法をいろいろと試しております。効果的な方法を見つけ、ご期待にそえますようにいたします。今しばらく、お時間をくださいませ。

今後とも、ご贔屓くださいますよう、お願いいたします。

【特典付/オンライン決済】大切なあの人に…美味しい料理と癒しの旅をプレゼント

投稿者さん 2012年10月05日 23:37:41

9月29日~30日に一泊でお世話になりました。
旅行の行程でチェックインが遅くなってしまいましたが、丁寧に対応していただきました。
オーベルジュだけあって、ご飯とサービスがとても良かったです。
出てくる料理によって、お酒を選びたい私にとっては、これから出てくる料理を丁寧に説明していただけたので、選びやすかったです。
温泉ではなかったので、そこは残念でした。。。。。

一泊でしたが、とても満足な旅ができました。
また機会があったら是非泊まりたいです。

2012年09月
小代温泉 オーベルジュ花郷里 2012年11月27日 18:53:12

ご宿泊いただきありがとうございました。
お風呂につきましては、ご希望に副えず申し訳ありません。
ただ、現状温泉ではありませんが、景色をお楽しみいただく事が可能でございます。普段ご覧いただけない景色をお風呂から是非お楽しみください。
今後も、1人でも多くのお客様にお喜びいただけますよう日々努力してまります。ご贔屓くださいませ。

投稿者さん 2012年04月24日 14:43:14

桜が満開でゆっくり出来ました。食事も美味しく珍しい物で満足しました。

2012年04月

投稿者さん 2011年06月07日 13:18:28

とてもよかったです。
何より、食事が大変おいしく、その割にこの料金というところが文句のつけようがありません。
スタッフの方もとても感じがよく、サービスも行き届いていました。
宿泊地周辺にはスキー場があり、リフト乗り場まで徒歩で行ける範囲ですので、スキーシーズンにまた来たいと思います。
その他には本当に何もない田舎で、空気がきれいでとても静かなので、今回の旅行の目的である「ゆったりと疲れをとる」ということが達成できる環境でした。
ただ、贅沢を言うとお風呂がもう少し広ければよかったかなと。
家族3人で入ってちょうどくらいでしたので、夜の貸し切りだとよかったですが、朝の男女別時間には他の方とバッティングすしてしまい、時間をずらさないと入れませんでした。
私達の他にいた宿泊客の方で、連泊されている方がいましたが、食事のメニューが違っていてそちらもおいしそうだったので、次は2泊3泊くらいして料理を堪能したいと思います。

2011年06月
小代温泉 オーベルジュ花郷里 2011年06月09日 11:03:47

このたびは、数ある宿の中からオーベルジュ花郷里をお選びいただきありがとうございます。
「週末を田舎ですごす」をコンセプトに、ゆっくりとゆったりとお泊りいただきたくよう、お客様をお迎えしております。お食事についても今後も皆様のご期待にそえますよう努力して参ります。
次回お越しの際には、ご期待以上のお迎えができますよう努力いたします。
従業員一同、お越しを心よりおまちしております。

【オーベルジュ花郷里ツイン】

まー君9246さんの 小代温泉 オーベルジュ花郷里 のクチコミ

まー君9246さん(1件) [40代/男性] 2010年07月26日 13:53:22

噂以上にお料理が美味しかったです。スタッフの方々の心の隠った言葉や行動が、山々や空気や空の一部の様に感じる程に自然でした。どんなパワースポットよりも、パワーを頂けました。本当にありがとう御座いました。

オーベルジュ花郷里ツイン

2010年07月
小代温泉 オーベルジュ花郷里 2010年08月06日 16:12:29

この度はオーベルジュ花郷里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事、サービス共にお褒めのお言葉を賜り、大変光栄でございます。
何もない田舎でございますが、不思議とパワースポットのような効果があるとの声をよくいただきます。
また、是非パワーの補給にお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年06月26日 23:47:09

まず機能的でセンスのいいお部屋から見える山の緑に心洗われました。ツリーハウスや池のあるお庭も遊び心満点。地元の食材を使った食事も美味しく、中でも合鴨農法で育てたお米は炊き加減も含め絶品でした。念願の但馬牛見学も叶えていただき感謝です。タイヤのパンクでご心配をおかけしましたが、おかげさまでその後は無事でした。ありがとうございました。

週末を田舎で過ごす
オーベルジュ花郷里ツイン

2010年06月
小代温泉 オーベルジュ花郷里 2010年06月27日 18:49:09

この度は、オーベルジュ花郷里にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

本当になにもなく、ただ景色を楽しみ、時間を愉しむ宿として営業している中、お褒めをいただきましたこと、大変恐縮しております。

この度は、但馬牛のルーツのご案内をさせていただきましたが、次の機会がございましたら、「またぎ」さんのお話しとまたぎ料理をお楽しみいただくプランをご利用いただけますと幸いでございます。

今後もお客様にお寛ぎいただける空間をご提供できますよう、努力して参ります。

またのお越しをオーベルジュ花郷里従業員一同、心よりお待ちしております。

週末を田舎で過ごす

投稿者さん 2009年11月27日 20:08:36

料理を期待しての宿泊でしたが、期待通りのおいしさでした。ボリュームはそれ以上でした。朝食もよかったです。そしてさらに期待以上だったのがお部屋、天井が高くてゆったり気分になりました。お部屋の中にマッサージチェアがあったのも嬉しかったです。

2009年11月
小代温泉 オーベルジュ花郷里 2010年04月25日 16:25:26

ご利用賜りまして誠にありがとうございました。
冬季休館しておりまして
御礼が遅くなり大変失礼致しました。
本年は5月14日金曜日より再開させて頂きます。どうぞまたゆっくりお越しくださいませ。
お気に召しましたマッサージチェアを磨き上げてお越しをお待ち申し上げております。(°▽°*)

【ツインルーム・木目調のお部屋と都会的なお部屋】

turu1210さんの 小代温泉 オーベルジュ花郷里 のクチコミ

turu1210さん(7件) [30代/女性] 2009年11月02日 11:31:14

2度目の利用です。
今回もゆっくり落ち着けることができました。
ただ、時期的に仕方ないのかカメムシがいて、施設が静かなのが幸いしてか眠る時に羽音が気になることがありました。夜中だったのでフロントに連絡するのもあんまりかと思い、先にガムテープをもらっておけば良かったと思いました。

お料理はとても良かったです。
モサエビのスープが濃厚でおいしかったです。
やはりおなかいっぱいになりました。

2009年10月
小代温泉 オーベルジュ花郷里 2009年11月02日 17:12:55

2度目の当館のご利用誠に有難うございました。
地場の食材を使ったお料理がお口にあいましたようで、なによりでございました。
これからも従業員一同より一層精進いたしまして、お客様のご希望に添えますように努力してまいります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月07日 21:47:25

晩御飯はボリュームがあり、またお肉もおいしかったです。
家族全員で、家に帰ってからもおいしかったと言いあうくらいでした。
レストランの気温が寒かったですが、スタッフの方に話したら対応して頂けたので
よかったです。

お風呂が残念過ぎました…窓ガラスの汚れやタイル等に清潔感があまりないように感じ臭いもあり改装をお願いできればと思います

朝ご飯のドリンク4種類もよかったですが、野菜のカブが丸ごとあったのですが
祖母は歯が悪いの硬すぎて食ベれなかったようです。
若干改善していただけたらなと思います。

周辺は景色もよく静かなのでのんびり静養に大変いい場所かなと思いました。
また行こうと思います。その際はよろしくお願いします。

2009年09月
小代温泉 オーベルジュ花郷里 2009年11月02日 16:46:47

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
但馬牛や地場産の有機野菜をご提供するこだわりのお食事にご満足いただけましたようで、大変嬉しく感じております。
お風呂に関しましてはご期待に添えずに申し訳ございませんでした。また、お召しあがりになれないものにつきましては、ご予約時にお気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月21日 15:01:51

竹田城に行く目的で、近くの宿泊施設を楽天トラベルで検索して見つけました。何時にチェックインできるかわからなかったので夕食なしのプランにしましたが、ありにしておけば良かったと思っています(朝食がすごく充実していたので☆)
部屋はナチュラルな感じに統一されていて、天井が高く、広々としていました。部屋にいくつか置いてあった本(ターシャ・チューダーの本や雑誌のサライ)も、とても雰囲気に合っていてじっくり読んでしまいました。
ぜいたくを言うと部屋にシャワーがあるといいと思いましたが、朝、お風呂に行ったら窓からカモが泳いでるのが見えて、得した気分になりました。
帰り際に馬がいるのが見えたので、近くに行って見ていたら、従業員の方がニンジンを持って来てくださいました。すごく気配り・目配りが出来ていると感じました。同行者と「また来たいねえ」と話しながら帰路につきました。遠方なのでなかなか難しいですが、また来ることがありましたら、ぜひ夕食もいただきたいと思います。

2009年09月
小代温泉 オーベルジュ花郷里 2009年11月02日 15:47:44

この度のご宿泊及びご投稿誠に有難うございました。お部屋の雰囲気や朝食がお気に召しましたようで嬉しく思っております。
地場の有機野菜や但馬牛を使用しました自慢の夕食も是非お試しくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

小代温泉・貸切風呂利用 1泊朝食プラン

投稿者さん 2009年08月22日 15:24:26

私は妊娠6ヶ月の妊婦で、出産前に夫婦でゆっくりと過ごす最後の旅行に花郷里さんを選ばさせていただきました。自然を感じながら夕食を食べたかったので、BBQプランにしていたのですが、チェックインの際に夕食朝食共にレストランになりますと説明を受け驚きました。
確かに天気が微妙で雨が少し降っていたのですが、何の説明もなくレストランと言われたので、私が予約を間違えたのかと思い予約内容を携帯で確認してみましたが、間違いなくBBQプランになっていたのでスタッフさんに確認してみると、外でも出来ますけど…みたいな微妙な回答でした。ちゃんと天気が悪いからレストランになるとか最初から説明をしてほしかったし、BBQの設備があまり良くないように感じたので、それなら期待させるようなプランを作らないでほしいと思いました。この旅行が大事な旅行なだけにがっかりでした。説明不足も客からしたら、大変困る事なのでしっかりしてほしいです。
レストランなら厨房でBBQの食材を焼いて出てくるらしくステーキプランに変更出来るとの事だったので、変更しました。
最初は宿選びを失敗しかたかな?と思いましたが、夕食までの間、フロントの横にあるバーの飲み物を飲みながらロビーで時間潰しをしたのですが、とてもゆったりと過ごせ気に入りました。
夕食のステーキもとても美味しく、野菜も新鮮で味ボリューム共に大満足でした。ステーキプランにしてよかったです。スタッフの料理を出すタイミングと水を入れてくれるタイミングは素晴らしかったし、デザートの時に写真を撮ってくれたり、夕食は全てにおいて大満足でした。
お風呂は真っ暗でアヒルは見れなかったけど、貸し切りでゆっくりと使えてよかったです。
朝食も口コミ通りで、とても美味しくいただきました。チェックアウトの際にフロントで会計を間違えてたりと、少し残念なところもあったのですが、トータル的には静でのんびり出来て、満足出来た旅行になりました。また赤ちゃんが生まれたら三人で来たいと思います。

みんなでワイワイ 但馬牛・バーベキューディナー

2009年08月
小代温泉 オーベルジュ花郷里 2009年11月02日 12:52:12

この度はオーベルジュ花郷里をご利用いただきまして誠に有難うございました。お食事を高く評価していただき、トータルでは満足というご意見を拝読し嬉しく感じております。
しかしながら、事前及び現場での説明不足により、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。チェックアウト時の会計ミスと合わせまして深くお詫び申し上げます。
今回の事態を深く反省致しまして、改善して参りたいと思います。
どうかこれに懲りませずまたのご来館心からお待ちしております。

みんなでワイワイ 但馬牛・バーベキューディナー

投稿者さん 2009年01月03日 19:09:33

部屋が広くて、天井も高くて気持ちよく、静かにゆっくり過ごせました。施設内に時計があまりないのが良かったと思います。食事は予想外にボリュームがあって驚きましたが、全部おいしくいただくことができて満足です。
ところで、部屋に設置されていた貴重品用の金庫が開かなくて少々困りました。部屋を準備するときに確認してください。

ツインルーム・木目調のお部屋と都会的なお部屋

小代温泉 オーベルジュ花郷里 2009年07月04日 16:48:54

貴重品の金庫の件、今後チェックミスが起こらない様に注意するよう致しました。
アドバイスを感謝申し上げます。
また是非お越し頂く事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月04日 20:13:58

部屋が好みにもよるが、ラブホテルのようで落着きがなかった。
部屋にもシャワーがほしい。食事は良かった。

但馬牛ステーキディナー付1泊2食
ツインルーム・木目調のお部屋と都会的なお部屋

小代温泉 オーベルジュ花郷里 2009年07月04日 16:47:13

御利用賜りありがとうございました。
元々行政の保養所を改装した為に、二階にはバスルームの設備を用意する事が出来ませんでした。
もしよろしければスイートルームはバスやシャワー設備を設けていますので、ご利用賜れば幸いです。

投稿者さん 2008年09月28日 11:43:01

当日はあいにくの天候で予定より早く(チェクイン時間前)到着しましたが、気持ちよく迎えていただき、気持ちよくゆっくりとくつろぐ事が出来
ました、朝夕の食事も大満足でさすがオーベルジュ、次回の訪問を楽しみ
にしています。

ツインルーム・木目調のお部屋と都会的なお部屋

小代温泉 オーベルジュ花郷里 2009年07月04日 16:44:47

御利用をありがとうございました。
兵庫県は中国山脈が通っている為に南部と北部の天気の差が激しい地です。
広いDVDルームをご用意していますので、天気の悪い時はご利用されるのはいかがでしょうか?
お好みのDVDソフトをご持参されると良いと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。