投稿者さんの 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月22日 19:32:35
安価で湘南台駅に近く、コンビニが至近距離にあって便利です。ただし、朝食の売り文句「野菜たっぷり」は「野菜が少し」に変えたほうが良心的でしょう。野菜以外も含め、充実した朝食とは言い難いのですが、お値段から考えたら妥当な内容だと思います。味は良かったですよ。ところで部屋の匂いが気になりました。異臭やタバコ臭とは異なる匂いで、機械を使用した後の焼けた金属臭のような感じでした。原因はわかりませんでしたが不快でした。
- 2012年05月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年05月23日 15:11:32
この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご朝食に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。食材に関しましても適宜、見直しと検討を重ねて参ります。
又、異臭(金属臭)の件では、ご不快を与えてしまったこと誠に申し訳ございませんでした。
万一、備品の不備で配線などが焼けているのではと思い、お部屋の備品類を調べておりますが、原因を特定できておりません。しかしながら、他のお部屋についても、改めて整備の徹底をして参る所存にございます。貴重なご注意、ご意見ありがとうございました。
今後も精進して参りますので、相鉄フレッサイン藤沢湘南台をよろしくお願い申し上げます。
フロント 岩井
***************************************************
赤坂
- 【春得】室数・お日にち限定大バーゲン★野菜たっぷり♪サンドウィッチブッフェ朝食付き♪
- 【レディースシングル★禁煙★女性限定【女性だけの癒しの空間】】
- 投稿者さん 2012年05月18日 19:20:15
部屋の清掃も行き届いていて、いつも気持ち良く利用させてもらっています。
- 2012年05月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年05月18日 22:54:01
平素より相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用賜り誠にありがとうございます。
当館でのご滞在に満足頂けているご様子でスタッフ一同大変嬉しい限りでございます。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様施設やサービスの向上に努めて参りますゆえ、どんな小さなお声でもお聞かせ頂ければありがたくございます。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ちしております。
ご多忙の折に嬉しいお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございます。
フロント 田村
赤坂
- 神奈川・湘南エリア売れ筋ホテル・旅館にランクイン♪お客様の声収集企画プラン♪ミネラルウォーター付き♪
- 【スタンダードシングル(140cmセミダブル)★禁煙★LAN可】
atsushinuさんの 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 のクチコミ (感想・情報)
- atsushinuさん(2件) [20代/男性] 2012年05月14日 17:58:15
思っていたよりも駅から近かったです。
シャワーの水の勢いが弱いというか、広範囲に広がる感じで出てくるため少し使いずらかったですが、それ以外は満足です。お部屋もきれいでした。
朝食のサンドイッチビュッフェも良かったです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年05月15日 17:33:14
この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
館は最寄りの湘南台駅より徒歩2〜3分の駅近となっており、周辺にはコンビニを含め複数のお食事処がございます。
また、シャワーに関しましてご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。構造上の問題の為、直ぐの改善とはいきかねますが、今後オープンする新しいホテルの建設の際には参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を下さりありがとうございます。今後もお客様にご満足頂けます様施設やサービスの向上に努めて参りますゆえ、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
- 投稿者さん 2012年05月12日 14:57:23
5月10日に宿泊しました。部屋については広さも程よく、何より外の音が聞こえなかったのがよかったです。朝カーテンの下から外の光が見えていたのが気になりました。総合点としては満足です。
- 2012年05月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年05月15日 17:23:06
この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中ゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、従業員一同安堵しております。しかしながら朝、カーテンの下から光が漏れてしまっていましたこと申し訳ございませんでした。今後の検討課題とさせて頂きよりよいホテル作りに励んで参りたいと思います。
お客様にまたお会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
- 投稿者さん 2012年05月12日 14:24:12
いつも、親切な応対で気を使うことなく泊まることができて助かります。
連泊であれば駐車場もすぐ隣にあって安心です。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年05月15日 15:34:16
いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
連泊のお客様につきましては、事前に駐車場のご予約をお電話にて1泊1000円で承っております。また当館の立体駐車場が満車の場合でも、近隣のコインパーキングをご案内しておりますので、お車でも安心してご来館頂けます。
是非次回も当館をご利用頂けます様、よろしくお願いいたします。
赤坂
- 【スタンダードセミダブル(140cmベット)★喫煙★LAN可】
- 投稿者さん 2012年05月11日 12:04:16
駅から近く、コンビニもすぐ近くということで、とても立地が良いですね。部屋もキレイで居心地が良かったです。
- 2012年05月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年05月11日 16:08:22
また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。最寄り駅の湘南台駅は小田急線・相鉄線・横浜市営地下鉄の3線が乗り入れておりますのでお出掛けには大変便利かと存じます。今後もお客様にいつお越し頂いても快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同より一層の努力をして参りますので、相鉄フレッサイン藤沢湘南台を末永くご愛好賜ります様お願い申し上げます。
- 投稿者さん 2012年05月08日 23:02:43
男性用の洗顔料などのアメニティがあったのは良かったです。
- 2012年05月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年05月09日 08:55:35
この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用下さり誠にありがとうございます。
スキンケアを大事になさる男性のお客様が多い中、当館では少量ではございますが男性専用の洗顔料、化粧水、整髪料をご用意しております。
ご旅行やご出張で若干ではございますがお荷物が少なく済むという面もございますので次回、ご来館の際にもご利用頂けましたら幸いでございます。
今後も寛ぎの空間をご提供出来ます様、スタッフ一同精進して参ります。
お客様にまたお会い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
赤坂
- 【春得】サンドウイッチビュッフェ朝食付きプラン♪〜お好みの具をお好きなだけどうぞ〜
- 【スタンダードセミダブル(140cmベット)★禁煙★LAN可】
えすぽ0194さんの 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 のクチコミ (感想・情報)
- えすぽ0194さん(1件) [20代/女性] 2012年05月07日 14:38:01
駅から近くて迷わず行けた!ベットの寝心地がよかった!パパママ子供(4歳)ちょっと狭かったけど全然寝れます!シャワーはもっと強く水が出るとよかったなーと思う!アメニティ助かりました!また利用させて頂きます★
- 2012年05月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年05月07日 17:36:07
たくさんのお褒めの言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しくございます。
お客様の仰せの通り、当館のベッドは全部屋シモンズ製のものを導入しております為、多くのお客様にご満足頂いております。
しかしながら、シャワーに関しましてご不便をお掛けして申し訳ございません。構造上の問題の為、直ぐの改善とはいきかねますが他ホテル建設の際には参考にさせて頂きたく存じます。貴重なご意見を下さりありがとうございます。
ご多忙の折、嬉しいお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
赤坂
チョコクッキー7212さんの 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 のクチコミ (感想・情報)
- チョコクッキー7212さん(3件) [40代/女性] 2012年05月05日 14:47:48
良かったです。連泊以外は駐車場が無いのその場合は何処かお勧めしていただけたらもっと良かったです。
朝食は美味しく頂きましたがパンの切り込みが真ん中の方がソーセージには良いです。調味料も二つずつあると混雑時には良いと思います。
低価格で丁寧な対応大満足でした。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年05月05日 17:21:32
駐車場におきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。今現在、当館のホテル駐車場は台数に限りがございますゆえ、満車の場合提携駐車場をご案内致しております。ただ、お時間の上限に限りがございますゆえ、長期滞在のお客様にはご迷惑をお掛けしております。直ぐの改善は難しいところではございますが、お客様にご満足頂ける様、契約等検討して参りますゆえ、何卒ご理解の程お願い致します。
また、ご朝食に関しましても貴重なご意見を頂きありがとうございます。朝食スタッフと共に確認し、検討させて頂きたいと存じます。
しかしながら、接客また価格に関しましてはお褒めの言葉を頂戴出来大変嬉しくございます。
今後も精進して参りますゆえ、相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
ご多忙の折、ご投稿頂き誠にありがとうございました。
赤坂
- 【冬得】サンドウイッチビュッフェ朝食付きプラン♪〜お好みの具をお好きなだけどうぞ〜
- 【フレッサダブル★禁煙★広々クイーンサイズ(160cmベツド)】
- 投稿者さん 2012年05月05日 14:30:01
朝食の並べ方が狭いので、詰まってしまう上に引き返せないので選びにくかった。期待していたので残念です。
- 2012年05月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年05月05日 16:28:37
朝食に関しましてご期待に沿えず、大変申し訳ございません。お客様がお手に取りやすい配置になるよう、検討課題とさせて頂きます。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。
今後も精進して参りますので相鉄フレッサイン藤沢湘南台をよろしくお願い致します。
- 投稿者さん 2012年05月02日 23:41:53
料金も安く、駅からも近くてよかったです。
またお世話になりたいと思います。- 旅行の目的
- 2012年04月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年05月04日 15:49:17
この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用下さいまして、誠に有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え従業員一同安堵しております。今後とも、清潔感のある環境を目指し、精進して参りますのでぜひ次回も当館へご宿泊下さいませ。お忙しい中、ご投稿下さいまして有難うございます。
赤坂
- ☆予約・取消ともに7日前まで☆早割【7】【素泊まり】【春得】
- 投稿者さん 2012年05月02日 18:56:52
3月31日に宿泊しました。駅からも近く、セキュリティもしっかりしており、設備・アメニティも十分でした。部屋は少し狭いような気もしましたが、価格からすれば十分、コストパフォーマンスはあると思います。次回は少し広めの部屋に泊まりたいと思っています。
- 2012年03月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年05月04日 15:46:24
また、お褒めの言葉を頂戴できましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館のエレベーターはセキュリティを重視し、ご宿泊者様の客室階、フロント、1階のみご利用可能となっており、また客室に関しましても大きいサイズのベッドは皆様からご好評いただいております。当館では今回ご利用いただきましたセミダブルの他にダブルルームもご用意がございますので、是非次回はご検討くださいませ。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
赤坂
- ☆予約・取消ともに14日前まで☆超早割14【素泊まり】【冬得】
パター3151さんの 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 のクチコミ (感想・情報)
- パター3151さん(44件) [60代/男性] 2012年04月24日 16:39:03
駅からも近くて新しい良いホテルです。朝食の価格も良心的でした。
- 2012年04月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年04月25日 02:36:53
この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館でのサンドイッチビュッフェのご朝食は簡単にバランスの良い食事が取れるということで多くのお客様からご好評頂いております。
今後もお客様にご満足頂けます様、サービスの向上や施設の管理に努めて参りますゆえ、末永くご愛顧賜ります様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご多忙の折に嬉しいお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
赤坂
- ☆予約・取消ともに7日前まで☆早割【7】【素泊まり】【冬得】
- パター3151さん(44件) [60代/男性] 2012年04月23日 13:20:45
湘南台駅から近くなのは良かった。平均的なビジネスホテル。可も不可もなし。
- 2012年04月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年04月25日 00:28:45
この度は、相鉄フレッサイン藤沢湘南台を、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は、3路線が乗り入れる湘南台駅より徒歩で2分の立地にございます。ビジネスやレジャーに便利にご利用頂けます。
今後もお客様にご満足頂けます様心よりのサービスに努めて参りますゆえ、末永く当館をご愛顧頂けます様お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を従業員一同お待ちしております。ご多忙の折に嬉しいお言葉をお寄せ下さり誠にありがとうございました。
フロントスタッフ 外岡
- 投稿者さん 2012年04月23日 08:38:37
ベットは広く、何より部屋が料金の割に広くて清潔感がありとてもよかったです。
- 2012年03月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年04月24日 21:54:00
この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館のベッドは全室シモンズ製となっており、ベッド幅も余裕を持っております。お客様にお気に召して頂けたようで、大変嬉しい限りでございます。これからも、お客様に満足して頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
再びお目にかかれる日を心よりお待ちしております。本日はお忙しい中、嬉しいお声をご投稿下さいまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフ 鈴木
赤坂
- 【クオカード1000円付き】ホテル1Fのセブンイレブンでも使えて便利!
- 【スタンダードシングル(140cmセミダブル)★喫煙★LAN可】
- 投稿者さん 2012年04月22日 21:55:24
便利な立地で、よく休めました。
- 2012年04月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年04月24日 20:48:17
この度は相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え従業員一同安堵しております。お部屋の快適性だけではなく、全ての面でお客様により高いご満足を頂けますよう、今後更なる努力を重ねて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。またのお越しをお待ち申し上げております。
赤坂
- 神奈川・湘南エリア★人気ホテル・旅館にランクイン♪お客様の声収集企画プラン♪ミネラルウォーター付き♪
はるくん2番さんの 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 のクチコミ (感想・情報)
- はるくん2番さん(8件) [40代/男性] 2012年04月22日 17:47:03
至って普通のホテルです。
朝食はパン党の方だけ良いかと思いますが代わり映えしませんので飽きやすい方はダメかもしれません。
近くのコインパーキング案内をしてもらう為に路駐して(違法ですよね)フロントまでってどうなのでしょうか?
ネットに記載されていたら申し訳ないのですが、無いとしたら一階に書いておいて頂きたいです- 旅行の目的
- 2012年04月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年04月24日 20:54:16
この度は数あるホテルの中より相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用下さいまして誠に有難うございました。
ご朝食に関しましては、当館でお召し上がり頂けるサンドウィッチブュッフェの他に、前日17時までのご予約が必要ですがお一人様900円で和朝食をお召し上がり頂くことが出来ますので、次回ご利用の際はぜひお試し下さいませ。
提携している駐車場のご案内時にはご不便をお掛けいたしました。一時的に当館立体駐車場の前のスペースをご利用頂く等、検討してまいりたいと思います。
今後もお客様にご満足頂ける様な空間やサービス作りに精進して参りますゆえ、これに懲りず機会を頂けましたら大変ありがたく存じます。お忙しい中、ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
赤坂
A-Zooさんの 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 のクチコミ (感想・情報)
- A-Zooさん(2件) [50代/男性] 2012年04月21日 08:54:32
スタッフの応対が大変良かった。朝食のサンドウィッチバイキングも他のホテルになく私たちには大変好評でした。
- 2012年04月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年04月21日 12:00:30
この度は数あるホテルの中なら相鉄フレッサイン藤沢湘南台をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
サンドウィッチビュッフェにおきましてはビジネスでご利用頂いてるお客様が多い中、簡単に朝食が取れると好評頂いております。
和食の朝食に関しましても新鮮な魚介を使用しているのでこちらもゆっくりと朝をお過ごし頂けるお客様に好評頂いております。
風も温かく、木々が艶やかな青を彩る季節となってまいりました。
近くにお越しの際は是非、相鉄フレッサイン藤沢湘南台にお立ち寄りください。
心のこもったおもてなしをさせて頂きます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。
赤坂
- 【フレッサダブル★喫煙★広々クイーンサイズ(160cmベツド)】
- 投稿者さん 2012年04月15日 18:29:23
チェックインの際の声がけには非常に違和感。敬体・接客用語すら使えない?放り投げたような声がけにはげんなり。これで貴館に対する印象は決まり。
- 2012年04月
- 相鉄フレッサイン藤沢湘南台 2012年04月16日 02:00:42
この度は、ご多忙中のところ大変貴重なご意見をお送り頂き誠に有難うございます。また、数多くあるホテルの中から折角当館をお選び頂いたにも関わらず、大変不快な対応をしてしまいました事をスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
二度とこのような事が起こらぬよう、私共としましても最善の取り組みをして参りますので、誠にお手数ではございますが、宜しければチェックイン時の対応等、詳細を教えて頂けないでしょうか。
お忙しい折、誠に恐縮ではございますが何卒宜しくお願い申し上げます。
フロントスタッフ 蛯原
赤坂
- ★「ポイント10倍」 早い者勝ち!1日先着??組「楽天ポイント10倍」OUT11時!プラン★

二階に初めて泊まりましたが、朝、食堂の準備の音がして早めに起こされました。やはり、ロビーもあるから、少し騒がしかったです。
この度は、相鉄フレッサイン藤沢湘南台へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、早朝から朝食準備の音でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
確かに多少の音はしてしまうものの、お客様のお休みを妨げないよう十分に配慮し準備を行うべきでございました。今後は、従業員全員が注意し、次回お泊りの際にはゆっくりお休み頂けるよう努めて参る所存でございます。
これに限らず、また是非ご利用頂ければ幸いです。今後とも相鉄フレッサイン藤沢湘南台をよろしくお願い申し上げます。
本日は、貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございます。
フロント 鈴木