箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月19日 20:03:52

口コミを見て弓庵さんを予約しました。さすが料理宿だけのことはあります。どのお料理も大変美味しくいただく事が出来ました。朝からアワビもビックリでした。お酒を飲む人には夕食の時にアワビが良いかなぁ~って思いましたが(汗)夕食の最後のメッセージに彼女はとても感動していました。ありがとうございました。
お部屋の露天風呂も気持ちよく何回も入ってしまいました。また箱根に泊まりで遊びに行く時は是非宿泊したいと思います。

弓庵アニバーサリープラン ~大切な人と過ごす大切な時間 ~
【専用半露天風呂付「箱根」】

投稿者さん 2017年04月29日 19:06:08

丁寧なおもてなしありがとうございました。
お食事も美味しくて、ボリュームありありで、完食出来なくて残念でした。
朝食にアワビ!は驚きでしたねー
とても楽しい時間を過ごせました。

投稿者さん 2017年01月22日 20:17:43

初めて利用させて頂きましたが、大変満足のいく内容でのんびりとくつろぐことができました。駅からの送迎、お出迎え、お部屋までのご案内と説明などとてもスムーズで、スタッフの方々の対応も柔らかすぎず硬すぎずで安心できました。お部屋は全て異なる作りのようで、今回は「仙石」というお部屋。和モダンなつくりが気に入りました。蛇口をひねれば好みの温度に調節できる半露天温泉は好きな時にいつでも入ることができ、アメニティ類、お茶・コーヒーなどがひと通り揃っており、食事の時以外、お部屋の外に出なくともいいぐらいです。タイル類も追加で頂けました。食事は言うまでもなくです。ぜひお腹を空かせていかれることをお勧めします。全体を通して、可能な限りお客さんの要望に応えようとされているなと感じれたことがよかったですね。またの機会がございましたら宜しくお願い致します。

【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン

投稿者さん 2017年01月22日 19:14:40

部屋付きの温泉がとても気持ちよく、何度も入ってしまいました。
タオルの交換も嬉しかったです。
お料理も大変美味しく頂きました。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2017年01月17日 22:08:21

部屋からの雄大な山の景色、個別の温泉風呂、美味しいお食事、暖かくきめ細かなサービス、駅までの送迎など、とても素晴らしく、安心して素敵な時間を過ごすことができました。幼児連れだったのですが、子供たちも、楽しく過ごしていました。
また訪れたいと思う宿です。どうもありがとうございました!

rise0331さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

rise0331さん(1件) [30代/女性] 2017年01月08日 11:45:08

新年のリフレッシュ旅に利用させていただきました。
直前にキャンセルが出たとのことでご好意で部屋を旅館内で一番グレードの高い『箱根』に変えていただき、ありがたかったのですが、部屋の窓の障子が破れていたり、冷蔵庫の備え付きの飲み物がマンゴーティーのみ、と良い値段の割には部屋のサービスもいまいち、更にはルームサービスも飲み物しかなく、頼み込んで塩辛だけ持ってきていただきました。。宿からコンビニまでは坂道で行きづらい様子であったため、高級宿としてはもう少しルームサービスなどを充実した方が良いのではないかと思いました。
また、寝室の布団の頭元で携帯電話を充電しようとしたところ、一箇所はコンセントの差込口はあるものの、配線がなかったものがありました。
更にはタオルかけが小さすぎでバスタオルを小さく折りたたまないとかけられず、何度も温泉に浸かるには半乾きのバスタオルを使用することになったのが残念でした。
悪いことばかり書いてしまいましたが、お食事に関してはどれもこれも美味しく、ウェルカムサービスで頂いたおはぎも、夜にいただいたロールケーキも大変美味しくいただきました。
素敵な時間をどうもありがとうございました。

ゆったりのんびり♪ 弓庵の女子旅プラン

投稿者さん 2016年12月11日 12:34:13

サービスも良く、お料理も美味しかったのですが、建物のメンテナンスが不十分でした。外の塀も崩れかかり、エアコンが効かなく、滞在中とても寒かったです。カーテンの色あせも気になりました。

【平日限定】ご好評につき期間延長!お昼までゆっくり満喫、レイトチェックアウト付きプラン

ヨーグルトsukiさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ヨーグルトsukiさん(3件) [70代/男性] 2016年11月20日 23:57:30

とってもお部屋も広く優雅に過ごせました。お料理もとても美味しく、朝からふかひれ。
ゆったり過ごせて満足です。

★たけし★5980さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

★たけし★5980さん(1件) [50代/男性] 2016年11月18日 10:14:19

息子の大学院合格祝いと出産祝いを兼ねて宿泊しました。 お部屋をグレードアップして頂けたのもとてもありがたかったです。 部屋からの紅葉の景色がとても綺麗で、おまけに部屋、客室風呂からスーパームーン翌日の月を長時間堪能できたのはこの上ない贅沢でした。
ベッドが少し固く痛かったことはありましたが、部屋、心のこもった美味しい食事、気持ちが良いお風呂と申し分なく十分堪能することができました。
息子ともかけがいのない旅になり弓庵さんにして本当に良かったです。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月12日 02:33:26

いつもお世話になります。今回は部屋をグレードアップしていただき、とてもうれしかったです。ものすごく贅沢な部屋で感動しました。トイレが二つあるのはもったいないくらいです。食事は相変わらず素敵なものでした。お部屋に出してくれて、とてもありがたかったです。秋を感じさせるものばかりで、料理長のやや斬新なセンスが光っていました。紅葉に一歩早かったのは残念でしたが、それは仕方ないですね。褒める部分は、書けばきりがないくらいあるのですが、敢えてサービスを4点とさせていただいたことを書きます。どれも以前はあったことがなくなったことです。まず朝食のお品書きの紙がありませんでした。私はお品書きを見ながら食事を楽しむのが常なのですが、今回初めてこれがなくなっていました。次に、浴衣の替え。旅館に到着すると食事前に温泉を楽しみますが、汗をかくことを見通してか、以前は寝るころに替えの浴衣を持ってきてくれていました。これもなくなっていました。あと、個人的なことで、私は喫煙者なのですが、以前は寝る前や朝に灰皿を変えてくれていましたが、今回は替えていただけませんでした。どれもちょっと残念で寂しく感じました。でもまた利用させていただきます。よろしくお願いします。

弓庵懐石を満喫!お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2016年08月30日 11:05:29

部屋は、3歩でトイレ、洗面、寝室。コンパクトを求める方にはいいかと。食事は個々の品揃えは良かった。運ばれる都度の返事、スタッフのコメント付き。何処の部屋からも山以外は見えない立地。山好きにはいいかと。

【専用半露天風呂付 「小湧」】

投稿者さん 2016年07月16日 11:50:57

ゆったりできる個室露天風呂!眺めのよい部屋!個室での食事!行き届いた接客!

すべてに満足しました!!

また利用したいと思います!

投稿者さん 2016年07月05日 18:33:10

部屋指定なしのプランで申し込みましたが、とても広い『箱根』を準備して頂き、半露天風呂から見る景色もとても気持ちが良かったです。また、お料理も多過ぎず、厳選された素材で楽しめました

いまきらく3204さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

いまきらく3204さん(12件) [60代/男性] 2016年04月26日 21:30:53

4月25日に妻と二人でお世話になりました。
部屋に、天然温泉の掛け流しのお風呂があるって良いですね。
久しぶりに何回も温泉を楽しめて、二人共に大満足でした。
食事も、食材・味付け・器共に素晴らしかったです。特に朝食の品数は食べ切れない程でした。
スタッフの気遣いも嬉しかったですし、良い旅行が出来ました。有難う御座いました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月30日 00:02:09

二度目のお世話になります。
部屋指定無しのプランでしたが
今回も「大涌」を使わせていただきました。

とても感謝です。

なんといっても、二面が眺望の良い窓という解放感のある部屋。
今回は、相模湾から朝日の昇る姿を見ることができ
感動的でした。

そして
部屋に「掛け流しの半露天風呂」がある
と言うのは、何よりも贅沢です。
今回はしっかり数えました。9回入りました(^_^)
眺めも良く最高です。
本気でゆったりできました。

そして、食事。
細かい話は抜きにして……
美味いです。

仲居さんが専属になるシステムも
すごく落ち着きます。

是非とも、また来ます。

投稿者さん 2016年01月05日 17:16:54

妻と2人でお世話になりました。
対応もお部屋も大変満足でした。ありがとうございます。ただ一つ意見を言わせていただければテレビのインチが小さく見えずらかったです。わたくしも視力が悪いので他の人は気にならないかもしれません。

お陰様で贅沢な時間が過ごせたと思います。

【露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」 別館プラン
【専用半露天風呂付 「別館 明神」】

投稿者さん 2015年12月12日 09:12:24

急にできた休みだったので予約も直前でしたが、リクエストにも気持ちよく対応して頂き満喫することができました。
また必ず伺います。

投稿者さん 2015年12月11日 22:33:58

到着時のウェルカムサービスが嬉しかった。
運転で疲れた身体に生ビールを飲んで一気にリラックスモードに。
一息ついてからの食事もとても美味しかったです。
大浴場だったらせいぜい夜と朝1回ずつくらいしか入らないのに、部屋に温泉がついているので5回も入ってしまった。
1泊しかできないことだけが残念な、大満足の旅館でした。

【専用半露天風呂付 「小湧」】

投稿者さん 2015年11月30日 22:37:40

車で到着したときに誰も出てきてくれず、どこに行けばいいのかわからなかったので、私が車を(多分ここの駐車場と思われる所に)置きに行っている間、母に本館に行ってもらいました。車を置いて戻るとスタッフの方と母が別館のほうに歩いていました。私には声掛けもなく、手荷物も持ってくれるでもなく、こちらへ、という感じで部屋に案内されました。ほかの宿でこんな扱いを受けたことがないので不快でした。階段が多く老母にはきつかったようです。もちろん手を引いてくれることなど望むべくもない感じでした。初めに出されたお茶が美味しくなかったです。従って到着時はかなり後悔しました。
でもその後のお部屋係のスタッフはとても丁寧で親切、知識も豊富でした。お食事がとてもおいしくて、それぞれのお料理についての説明も適度に詳しくてよかったです。料理長さんの意気込みが感じられる内容でした。朝食もおいしかったです。非常に満足しました。
お風呂が広々して、気持ちよかったです。アメニティーもよかったですし、お部屋の隅々まで、そしてタオル寝具などもとても清潔で本当に気持ちよく過ごせました。
サービスについては到着時は1でしたがあとがよかったので一応3点としました。
ぜひまた伺いたいと思いますが、母と行くときは本館のほうにしないと厳しそうです。到着時の対応は改善していただきたいと思います。

♪お部屋でゆったりお過ごし下さい♪お部屋食確約プラン
【専用半露天風呂付 「別館 明神」】

BU‐ちゃんさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

BU‐ちゃんさん(1件) [30代/女性] 2015年11月14日 18:42:00

11月12日に家族3人で宿泊しました。 母と兄が予想以上に喜んでくれて、嬉しかったです。 私自身も、到着時の外観から出発のお見送りまで、すべてに大満足です。 本当に宿泊出来て良かったです。 「お料理グレードアッププランの名に偽りなし!!」の素晴らしいお料理の数々。 御出汁がこんなにも美味しいと言う事を、改めて感じました。 サプライズで頂いた、母のお誕生日のお祝いに頂いた一品。素敵なお心遣いには、感謝の言葉以外ありません。 朝食のフカヒレには感動!! 心休まるお宿でした。本当にありがとうございました。 今度は桜の咲いている時に伺いたいです♪

☆弓庵懐石を満喫☆お料理グレードアッププラン
【専用半露天風呂付「箱根」】