箱根料理宿 弓庵 クチコミ・感想・情報

箱根料理宿 弓庵のクチコミ・お客さまの声

ヨーグルトsukiさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

ヨーグルトsukiさん(3件) [70代/男性] 2016年11月20日 23:57:30

とってもお部屋も広く優雅に過ごせました。お料理もとても美味しく、朝からふかひれ。
ゆったり過ごせて満足です。

★たけし★5980さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

★たけし★5980さん(1件) [50代/男性] 2016年11月18日 10:14:19

息子の大学院合格祝いと出産祝いを兼ねて宿泊しました。 お部屋をグレードアップして頂けたのもとてもありがたかったです。 部屋からの紅葉の景色がとても綺麗で、おまけに部屋、客室風呂からスーパームーン翌日の月を長時間堪能できたのはこの上ない贅沢でした。
ベッドが少し固く痛かったことはありましたが、部屋、心のこもった美味しい食事、気持ちが良いお風呂と申し分なく十分堪能することができました。
息子ともかけがいのない旅になり弓庵さんにして本当に良かったです。
お世話になりありがとうございました。

【半露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」本館プラン
【専用半露天風呂付 「仙石」】

投稿者さん 2016年11月12日 02:33:26

いつもお世話になります。今回は部屋をグレードアップしていただき、とてもうれしかったです。ものすごく贅沢な部屋で感動しました。トイレが二つあるのはもったいないくらいです。食事は相変わらず素敵なものでした。お部屋に出してくれて、とてもありがたかったです。秋を感じさせるものばかりで、料理長のやや斬新なセンスが光っていました。紅葉に一歩早かったのは残念でしたが、それは仕方ないですね。褒める部分は、書けばきりがないくらいあるのですが、敢えてサービスを4点とさせていただいたことを書きます。どれも以前はあったことがなくなったことです。まず朝食のお品書きの紙がありませんでした。私はお品書きを見ながら食事を楽しむのが常なのですが、今回初めてこれがなくなっていました。次に、浴衣の替え。旅館に到着すると食事前に温泉を楽しみますが、汗をかくことを見通してか、以前は寝るころに替えの浴衣を持ってきてくれていました。これもなくなっていました。あと、個人的なことで、私は喫煙者なのですが、以前は寝る前や朝に灰皿を変えてくれていましたが、今回は替えていただけませんでした。どれもちょっと残念で寂しく感じました。でもまた利用させていただきます。よろしくお願いします。

弓庵懐石を満喫!お料理グレードアッププラン
【専用半露天風呂付 「浅間」】

投稿者さん 2016年08月30日 11:05:29

部屋は、3歩でトイレ、洗面、寝室。コンパクトを求める方にはいいかと。食事は個々の品揃えは良かった。運ばれる都度の返事、スタッフのコメント付き。何処の部屋からも山以外は見えない立地。山好きにはいいかと。

投稿者さん 2016年07月16日 11:50:57

ゆったりできる個室露天風呂!眺めのよい部屋!個室での食事!行き届いた接客!

すべてに満足しました!!

また利用したいと思います!

【専用半露天風呂付 「仙石」】

投稿者さん 2016年07月05日 18:33:10

部屋指定なしのプランで申し込みましたが、とても広い『箱根』を準備して頂き、半露天風呂から見る景色もとても気持ちが良かったです。また、お料理も多過ぎず、厳選された素材で楽しめました

いまきらく3204さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

いまきらく3204さん(10件) [60代/男性] 2016年04月26日 21:30:53

4月25日に妻と二人でお世話になりました。
部屋に、天然温泉の掛け流しのお風呂があるって良いですね。
久しぶりに何回も温泉を楽しめて、二人共に大満足でした。
食事も、食材・味付け・器共に素晴らしかったです。特に朝食の品数は食べ切れない程でした。
スタッフの気遣いも嬉しかったですし、良い旅行が出来ました。有難う御座いました。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月30日 00:02:09

二度目のお世話になります。
部屋指定無しのプランでしたが
今回も「大涌」を使わせていただきました。

とても感謝です。

なんといっても、二面が眺望の良い窓という解放感のある部屋。
今回は、相模湾から朝日の昇る姿を見ることができ
感動的でした。

そして
部屋に「掛け流しの半露天風呂」がある
と言うのは、何よりも贅沢です。
今回はしっかり数えました。9回入りました(^_^)
眺めも良く最高です。
本気でゆったりできました。

そして、食事。
細かい話は抜きにして……
美味いです。

仲居さんが専属になるシステムも
すごく落ち着きます。

是非とも、また来ます。

投稿者さん 2016年01月05日 17:16:54

妻と2人でお世話になりました。
対応もお部屋も大変満足でした。ありがとうございます。ただ一つ意見を言わせていただければテレビのインチが小さく見えずらかったです。わたくしも視力が悪いので他の人は気にならないかもしれません。

お陰様で贅沢な時間が過ごせたと思います。

【露天風呂付客室】静寂×上質=大人の特等席 「箱根料理宿弓庵」 別館プラン
【専用半露天風呂付 「別館 明神」】

投稿者さん 2015年12月12日 09:12:24

急にできた休みだったので予約も直前でしたが、リクエストにも気持ちよく対応して頂き満喫することができました。
また必ず伺います。

投稿者さん 2015年12月11日 22:33:58

到着時のウェルカムサービスが嬉しかった。
運転で疲れた身体に生ビールを飲んで一気にリラックスモードに。
一息ついてからの食事もとても美味しかったです。
大浴場だったらせいぜい夜と朝1回ずつくらいしか入らないのに、部屋に温泉がついているので5回も入ってしまった。
1泊しかできないことだけが残念な、大満足の旅館でした。

投稿者さん 2015年11月30日 22:37:40

車で到着したときに誰も出てきてくれず、どこに行けばいいのかわからなかったので、私が車を(多分ここの駐車場と思われる所に)置きに行っている間、母に本館に行ってもらいました。車を置いて戻るとスタッフの方と母が別館のほうに歩いていました。私には声掛けもなく、手荷物も持ってくれるでもなく、こちらへ、という感じで部屋に案内されました。ほかの宿でこんな扱いを受けたことがないので不快でした。階段が多く老母にはきつかったようです。もちろん手を引いてくれることなど望むべくもない感じでした。初めに出されたお茶が美味しくなかったです。従って到着時はかなり後悔しました。
でもその後のお部屋係のスタッフはとても丁寧で親切、知識も豊富でした。お食事がとてもおいしくて、それぞれのお料理についての説明も適度に詳しくてよかったです。料理長さんの意気込みが感じられる内容でした。朝食もおいしかったです。非常に満足しました。
お風呂が広々して、気持ちよかったです。アメニティーもよかったですし、お部屋の隅々まで、そしてタオル寝具などもとても清潔で本当に気持ちよく過ごせました。
サービスについては到着時は1でしたがあとがよかったので一応3点としました。
ぜひまた伺いたいと思いますが、母と行くときは本館のほうにしないと厳しそうです。到着時の対応は改善していただきたいと思います。

♪お部屋でゆったりお過ごし下さい♪お部屋食確約プラン
【専用半露天風呂付 「別館 明神」】

BU‐ちゃんさんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

BU‐ちゃんさん(1件) [30代/女性] 2015年11月14日 18:42:00

11月12日に家族3人で宿泊しました。 母と兄が予想以上に喜んでくれて、嬉しかったです。 私自身も、到着時の外観から出発のお見送りまで、すべてに大満足です。 本当に宿泊出来て良かったです。 「お料理グレードアッププランの名に偽りなし!!」の素晴らしいお料理の数々。 御出汁がこんなにも美味しいと言う事を、改めて感じました。 サプライズで頂いた、母のお誕生日のお祝いに頂いた一品。素敵なお心遣いには、感謝の言葉以外ありません。 朝食のフカヒレには感動!! 心休まるお宿でした。本当にありがとうございました。 今度は桜の咲いている時に伺いたいです♪

☆弓庵懐石を満喫☆お料理グレードアッププラン
【専用半露天風呂付「箱根」】

投稿者さん 2015年11月14日 18:29:47

10ヶ月の娘と初めての家族旅行で利用させて頂きました。部屋は足柄、角部屋の景色の良いお部屋でした。子供に露天は熱すぎるかなと心配でしたが自身で調整も出来き初めての温泉娘も満足そうでした。お部屋食プランでしたが雰囲気変えて食事したく、チェックイン後に朝のみお食事処でとお願いした所快く変更してくださました。何と言ってもお食事!夕食朝食共に大満足。朝のフカヒレは贅沢すぎて感動です。娘の離乳食も毎食温めて下さいました。また是非利用させて頂きたいです。

♪お部屋でゆったりお過ごし下さい♪お部屋食確約プラン
【専用半露天風呂付 「足柄」】

投稿者さん 2015年11月01日 18:25:26

お料理もおもてなしも良く、大満足です。特に朝食のフカヒレは最高ですね。友人にも紹介したい宿です。

投稿者さん 2015年10月12日 14:21:24

食事がとても美味しく、温泉も最高でした!静かなところで、落ち着いた時間を過ごせました。

【専用半露天風呂付 「浅間」】

投稿者さん 2015年08月31日 13:15:11

8月23日(日)夫婦で宿泊しました。お部屋を見晴らしの良い角部屋にアップグレードして頂きました。何より食事がとても美味しく大満足でした。最後のごはんを残してしまったら夜食用におにぎりにしてもらえました。朝食もとても美味しく食べ過ぎてしまい、昼食は抜いてしまいました。部屋付のお風呂も満足でしたが欲を言えば大きいお風呂にもゆっくり入りたかったです。またぜひ利用したいと思います。

【特典付アニバーサリープラン】大切な人と過ごす大切な記念日に・・・

投稿者さん 2015年08月09日 18:44:19

小説の取材も兼ね、金曜日に泊まってきました。
 ちょっと奥まった道を登ると、どうしてわかるのか、可愛らしい笑顔の仲居さんが門の前に迎えてくださってます。第一印象満点。(後で分かったんですが、小規模宿の利点でしょうか。この可愛らしい仲居さんが最後のチェックアウトまで一人で担当してくださいます。まさに弓庵さんの魅力「VIP感をくすぐってくれる宿」ですね)
 早めに着いたお陰で部屋は「大涌」にアップグレードしていただきました。角部屋で二面の大きな窓は、宮ノ下から相模湾の眺望が、ものすごい迫力で取り込まれます。そして、どこにも書いてなかったのに「アイスモナカ」と「生ビール」がウエルカムサービス!
 期待の「源泉掛け流しの部屋風呂」は、半露天風呂とは言いながら相模湾の朝日を拝める(あいにく曇り 泣)ようになっていて、露天風呂以上の、開放感。ゆったりと景色を見ながら、ムード最高の二人だけの温泉。これは、ちょっと他にないです。
 食事は1階へ。あの笑顔の素敵な仲居さんが迎えに着てくださって、案内してくださいます。このつきっきり感が「VIP感」をくすぐります。料理が売り物だけに、食事も素晴らしかった。いや「も」じゃなくて、これがメインですね、はい。その料理は、和食の基本を守りつつも、料理長の意匠を凝らして洋食の味わいも入ってます。しかも、油断すると、食べたことない素材がさりげなく入れてあったり、思わぬ高級食材を惜しみなく使っていたりが、嬉しいんです。ちなみに、この時期に松茸が出てきたのには驚きました。あ、ご自慢の朝食は、茶碗蒸しにまでフカヒレと松茸が入っていて、もう、何が何だがってな興奮を呼び覚ます料理の数々。正直、客の身ながら材料費が心配になるほど。
 そして、一品ずつ工夫を凝らした料理を食べる内に、料理の「量」も半端ないことに気付かされ、なんと最後の鮎の炊き込みご飯は、手がつけられない感じ。「食べきれなくて」と言えば、当たり前のように「夜食用におにぎりに」してくださった心遣いは、さすが。
 もちろん、おにぎりは後で梅干しとお手ふき、換えのバスタオルまでつけて部屋に持ってきてくださいます。もう、何から何までスゴイの一言。文字数の制限で、書き尽くせないのが残念ですが、この贅沢を味わって、このお値段なら、本当にリーズナブル過ぎます。ぜひ、また来たいです

お料理一品付き特別プラン
【専用半露天風呂付 「小湧」】

shincyan2841さんの 箱根料理宿 弓庵 のクチコミ

shincyan2841さん(51件) [50代/男性] 2015年07月23日 10:14:15

笑顔でお出迎え、ありがとう。足が悪いから、EVが無いので食事に行くのがヤッカイでした。部屋は角部屋で眺望抜群、部屋付きの半露天風呂も温泉で眺望良し。大浴場が無いのが残念でした。食事は質良し、見栄え良し、味良しの三拍子。特に、朝食で頂いたフカヒレの茶わん蒸しは絶品でした。

2015年07月
【専用半露天風呂付 「大湧」】

投稿者さん 2015年07月21日 22:08:12

とても良かったです。
ほぼ完璧でしたが、三点のみ、不満というほどではありませんが、気になった点です。
食事をする場所の呼び出しの機器が不調だったようで、水が欲しかったときにわざわざ呼びに行かなくてはなりませんでした。
機器の不調に最初は気付かなかったので、結果的にしばらく待つことになりました。
もう一点目は、部屋のいすの背もたれです。
二種類あったのですが、片方は背もたれが木のままで何もクッション等がなく、ちょっと背中が痛かったです。
最後に、館内にインターネットが入っていると良かったです。
入っているのはロビーのみということでした。
ポケットWifiを持っていったのですが、少し電波が悪かったので、館内の設備としてあると便利だと思いました。

ただ、それらを考えても総合的には大変満足でした。
食事も美味しかったですし、専用半露天風呂も良かったですし、本当に満喫できました。

2015年07月
【専用半露天風呂付 「足柄」】