風に歌う宿「一本のえんぴつ」 クチコミ・感想・情報

風に歌う宿「一本のえんぴつ」のクチコミ・お客さまの声

すみくん2さんの 風に歌う宿「一本のえんぴつ」 のクチコミ

すみくん2さん(1件) [40代/男性] 2016年10月17日 17:58:18

とても丁寧なスタッフさんで快適でした。
場所がわかりにくいのが難点です。(大通り沿いからの行き方が携帯ナビですと恐ろしく細い道に行かされました。)
朝食はパンがつきます。

【10/11~11/11限定】直前割!お得に秋の伊豆旅行★〈素泊まり〉※無料朝食付き※
【海一望の広い和室(バストイレ付)】

sihoonさんの 風に歌う宿「一本のえんぴつ」 のクチコミ

sihoonさん(1件) [40代/男性] 2016年01月04日 17:49:12

すごい親切な方
平安でした。

★朝食無料サービスでお得!★伊豆高原で快適旅♪
【30畳リビング付き和洋室(バストイレ付)】

投稿者さん 2014年08月17日 10:55:48

8/13.14の二日間の連泊でした。素泊まり・食事なしプランだが朝、食パンとコーヒー・サラダの軽食は、ありがたかったです。二日目の夜、出先からの帰宅時に駐車場の空きが無く、他の客とトラブル発生。原因は客同士の車間の開け過ぎ。スタッフによる客の車の駐車に対する対応・配慮の悪さが、それまでのスタッフ評価プラスがマイナス点に・・残念。又、部屋の掃除はそこそこ綺麗だったが、使用済みのシーツがベッド脇に落ちていたり、冷蔵庫にアイス(夏のサービス?)が残っていたり・・残念。時期が時期だけに、素泊まりで繁盛期料金で上記内容では、やや不満。通常期なら普通って感じでした。スタッフのおばさんは、気さくで良い方でした。

2014年08月
素泊まり◆アクセス&眺望抜群!伊豆高原で過ごす休日<春得>
【洋室ツイン(バストイレ付)】

kakachanko1105さんの 風に歌う宿「一本のえんぴつ」 のクチコミ

kakachanko1105さん(8件) [40代/女性] 2014年03月14日 14:02:24

初回宿泊予定日があいにくの大雪で宿泊することが出来ませんでしたがキャンセルの連絡を入れた時も後日連絡頂いたときも丁寧で心のこもった対応をしていただき感激でした。そして今回改めて宿泊することとなりましたがお部屋も綺麗で家族で気兼ねなく過ごすことができて良かったです。素泊まりは初めてで、戸惑うこともありましたがその都度やさしく対応して頂き安心して過ごすことができました。サービスで提供していただいた朝食もとても美味しかったです。また是非利用したいと思える素敵なお宿でした。

2014年03月
素泊まり◆アクセス&眺望抜群!伊豆高原で過ごす休日<冬得>
【海一望の広い和室(バストイレ付)】

バリナイトさんの 風に歌う宿「一本のえんぴつ」 のクチコミ

バリナイトさん(1件) [40代/男性] 2013年09月25日 09:50:58

先日は大変お世話になりました。
遅いチェックインにもかかわらず、お迎えいただきありがとうございました。
施設の綺麗さも驚きました、また美味しい朝ごはんも最高でしたよ!
仕事の帰りにお教えいただいたお店で感動し、色々と本当にお世話になりました。
今度は子供連れて行きますからね

2013年09月
素泊まり◆アクセス&眺望抜群!伊豆高原で過ごす休日<秋得>
【洋室ツイン(バストイレ付)】

nn718さんの 風に歌う宿「一本のえんぴつ」 のクチコミ

nn718さん(1件) [50代/男性] 2013年05月12日 01:20:25

伊豆高原の不動産探しが目的で、1泊2日の日程で、素泊まり宿の1本のえんぴつに初めて
宿泊しました。広いロビーや部屋の窓から城ケ崎の海が一望でき、朝は、春の伊豆の山のうぐいすの声で目覚める、ナチュラル体験ができました。ゲストの人数に合わせた部屋をそろえていますし、多人数で利用すれば、さらにリーズナブル。オーナーに聞いたら、前もって
連絡すれば、地場の魚屋から刺身を取り寄せてくれるとの事、次回は、家族で利用か同窓会
で利用したいです。朝食でいただいた、宿の畑の菜の花の味噌汁、美味しかったです。
伊豆高原の良い所も色々と説明してもらいました。

2013年03月
素泊まり◆アクセス&眺望抜群!伊豆高原で過ごす休日

投稿者さん 2013年04月29日 18:52:58

鳥の声がよく聞こえる静かなお部屋で、気持ちよく過ごせました。
歯ブラシ、タオルなどは自分で持っていくようになりますが、旅行時は自分の使い慣れたものを持っていくので問題ありませんでした。
(使い捨てをしないというのもエコでいいですね)
朝食はサービスということですが、とてもボリュームがあり美味しかったです。

是非またお世話になりたいです。

2013年04月
素泊まり◆アクセス&眺望抜群!伊豆高原で過ごす休日
【洋室ツイン(バストイレ付)】

Hospitality.さんの 風に歌う宿「一本のえんぴつ」 のクチコミ

Hospitality.さん(4件) [20代/女性] 2012年09月12日 15:26:49

当日はこちらの仕事の都合により23時近くに到着してしまいましたが、とても丁寧にご対応していただきました。お部屋は、2人には広めの和室で快適に過ごすことができました。お掃除も行き届いており、空気も綺麗でした。バスタオルやハブラシ等は自分たちで用意する必要がありますが、翌日の朝食が無料(パン、コーヒー、ジュース、牛乳など)なのでコスト的にはそこまで高いとは感じませんでした。1Fのラウンジというのでしょうか?ここのラウンジは好きなお席で朝食を自由に食べることができるので楽しかったです。自分でパンを焼いて好きなジャムをつけて、好きなお席で食べるのもなんだか新鮮でした。持ち込みも自由なので、また是非宿泊したいと思います♪

2012年08月
【【素泊まり宿】海一望の広い和室/バス、トイレ、洗面付】

せつな4839さんの 風に歌う宿「一本のえんぴつ」 のクチコミ

せつな4839さん(1件) [30代/女性] 2012年08月02日 15:36:22

お部屋は清潔感があって、広くてよかったです。
子供たちがとても喜んでました。
この値段で簡単な朝食や飲み物もついてるので、安くすませたいならいい宿だと思います。
宿のかたも大変親切に夕食処とかを教えてくれました。

2012年07月

投稿者さん 2012年05月01日 16:41:59

家族4人で利用しました。
お掃除の行き届いた広いお部屋で快適に過ごせました(^O^)

観光地から近く
車で直ぐの場所にコンビニや食事所もあり、とても便利。

素泊まりでしたが、
朝、ラウンジのセルフコーナーにパンやコーヒー、サラダ等を用意して頂いてたのが嬉しかったです。

夜は晴れていたら
星が綺麗だったと思います。

朝は、野鳥のさえずりが可愛く…
しっぽのフサフサした
野生のリスが窓辺近くの木で走り回って遊んでいたので、子供達も私も大喜びでした。

また機会があれば、泊まりたいと思います。

お世話になり
ありがとうございました。(o^∀^o)

2012年04月
【【素泊まり宿】海一望の広い和室/バス、トイレ、洗面付】

nyanpokoさんの 風に歌う宿「一本のえんぴつ」 のクチコミ

nyanpokoさん(14件) [30代/女性] 2011年01月04日 11:38:08

正月にお世話になりました。初日の出ポイントを教えて頂いたり、お餅を出して下さったり、真心のこもったサービス、という感じでした。
お部屋も綺麗で、快適に過ごせました。また、機会があれば、利用させて頂きたいと思っております。

2010年12月
【【素泊まり宿】洋室ツイン、バストイレ,洗面付】

おさえみさんの 風に歌う宿「一本のえんぴつ」 のクチコミ

おさえみさん(7件) [40代/男性] 2010年11月22日 15:30:36

素泊まりでしたが朝はセルフでコーヒー、パンを食べることができてお得でした♪特にロビーにあったみかんが甘くて美味しかったです。又機会があれば利用したいです

2010年11月

投稿者さん 2010年05月04日 23:07:32

今回初めて利用させてもらいました。想像していたより綺麗な宿で、フロントの対応も親切でした。 紅茶やコーヒーなどのサービスもあり、 部屋は広くて綺麗で ゆっくり寛ぐ事が出来て良かったです。値段も安くて次回も利用してみたいと思います。

【素泊まり宿】海一望の広い和室/バス、トイレ、洗面付

2010年05月

投稿者さん 2009年08月08日 12:04:55

八月三日~五日までお世話になりました
子供がいっぱいだったのですがとても親切にしていただきとても嬉しかったです
また来年行きたいので覚えといて下さい(笑)

【素泊まり宿】30畳のリビング付き和洋室。チェックアウト11時のんびりゆったりプラン富戸駅6分
【素泊まり宿】30畳のリビング付き広い和洋室

2009年08月
風に歌う宿「一本のえんぴつ」 2009年08月09日 09:12:47

この度は当宿をご利用頂きありがとうございました。お子様たちも楽しめたみたいでよかったです!ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年04月22日 17:05:34

男性六名で宿泊しました。
リビング+和室二部屋の構成。すごく居心地が良かったです。
部屋は禁煙でしたが、入り口すぐ横に喫煙スペースが用意されておりストレスはありませんでした。
朝は、コーヒー,フルーツを頂き、これもサプライズサービスで満足!
布団の準備がセルフということを差し引いても大変満足しました。
また利用させて頂きます。

【素泊まり宿】30畳のリビング付き和洋室。チェックアウト11時のんびりゆったりプラン富戸駅5分
【素泊まり宿】30畳のリビング付き広い和洋室

2009年04月
風に歌う宿「一本のえんぴつ」 2009年04月23日 09:06:38

この度は一本のえんぴつをご利用頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。またの機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

素泊まりの宿 一本のえんぴつ

投稿者さん 2008年10月14日 16:16:34

海洋公園でのダイビングの前泊で利用させてもらいました。
急な宿泊だったので取り敢えず横になれたら・・・ぐらいの気持ちで行ったとこ
ろ、バス・トイレ付きの八畳の広い部屋に冷蔵庫、ポット、バスタオル、タ
オル、歯磨きセットが用意されて期待以上で大満足でした。
特に風呂に関しては遅い到着で諦めていたので非常にありがたかったです。
今後、富戸や海洋公園で潜るときは定宿にしたいと思います。

【素泊まり宿】旅は和室、チェックアウト11時のんびりゆったりプラン富戸駅5分
【素泊まり宿】海一望の広い和室/バス、トイレ、洗面付

風に歌う宿「一本のえんぴつ」 2008年10月14日 17:24:34

ご意見を参考にし、今後検討・改善させて頂きます。
またの機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

素泊まりの宿 一本のえんぴつ