お宿 吉野屋 クチコミ・感想・情報

お宿 吉野屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年06月14日 09:26:07

ビジネス利用だったが、せっかく飛彈高山という土地にくるのだからと旅館形式の宿にした。こぢんまりとした宿で、部屋は当然通常の旅館仕様。車の通行音が多少気にはなったが、とても寛げた。
水質は温泉のようであったが、お風呂もきれいで快適。和食の朝食、朴葉味噌に牛肉というのがまた良かった。外国人の観光客の方にも人気のようである。外国人とのちょっとした会話で非日常感が味わえた。
宿のご主人やおかみさんのおもてなしもgood。今度は観光でぜひまた行きたいと思う。

2013年06月
【和室(無線LAN対応)禁煙】

きのっぷ2879さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

きのっぷ2879さん [30代/男性] 2012年10月09日 08:46:13

街中に近くて便利です。
観光には良いですね(^O^)

2012年10月

投稿者さん 2012年09月27日 00:57:12

9/21(金)にお世話になりました(^^)

駅からやや遠いですが、古い町並みや周辺観光施設を回るにはとてもよい立地だと思います。

1人で泊まるには広すぎるほどの部屋を用意していただき、ゆったり過ごすことができました。
交通量が多いので車の音が気になるかもしれませんが、私の場合は眠ってしまったら朝までグッスリでした。
(敷布団の幅が狭いのは少し気になりました・笑)

あと、温泉が貸切なのも良かったです。
1人で思いっきり体を伸ばして温まりました~(^^)

朝食は、メインの朴葉みそはもちろん、どれも美味しくて全部食べきれなかったのが心残りです…。

ご主人とおかみさんのおかげで、高山の旅が何倍も楽しくなりました(^-^)
本当にどうもありがとうございました!

2012年09月

投稿者さん 2012年08月22日 13:37:44

他のクチコミにある通りのとてもステキなお宿でした。
ご主人も女将さんもたいへん親切にしてくださり,まるで自分の家に帰ってきたかのようにのんびりとくつろぐことができました。
また利用させていただきたいと思います。

2012年08月

angel-angelicさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

angel-angelicさん [30代/男性] 2012年08月14日 21:54:56

古い町並みに近く、街歩きに便利です。チェックインしてから宿のご主人が親切に町の見どころを教えてくれました。朝食がすばらしく、とてもおいしくてビックリしました!!!高山にまた行く機会があればぜひ利用したいです。

2012年08月
【和室(無線LAN対応)禁煙】

道んくんさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

道んくんさん [50代/男性] 2012年06月27日 07:43:56

田舎に帰ったかのようなご主人家族の接待が心地良かったです。

2012年06月
【和室(無線LAN対応)禁煙】

かけっこ遊び人さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

かけっこ遊び人さん [50代/男性] 2012年06月14日 21:59:12

チェックアウト時にご主人から握手を求められました。こんなことは初めてで感激しました。

2012年06月
【和室(無線LAN対応)禁煙】

や~なやつさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

や~なやつさん [50代/男性] 2012年05月10日 15:35:18

非常に立地条件も良く、宿の方の対応も良かったです。
コストパフォーマンスから見れば良かったです。
でも、外人の方の利用が多いと聞いたのにはビックリですね。

2012年04月

フジノオーさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

フジノオーさん [30代/男性] 2011年11月08日 23:44:43

朝食付プランでしたが、都合で食べられず残念。ちゃんとその分を返金して頂いたので問題ありません。
ちょっと駅から歩く点は難点ですが、わかりやすい場所(アーケードがちょうど切れる所)にあったので、迷う事はありませんでした。

【和室(無線LAN対応)】

いもやん1960さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

いもやん1960さん [50代/男性] 2011年11月05日 16:13:58

クチコミ通りの宿で、お風呂、サービスなど満足しました。更なる希望は、寝具をもうちょっとフワッーとしたものにし、大きくしてもらえたら、よい良いです。また、仕方が無いことですが、幹線道路に面していることから、夜間も車の音が気になりました。

投稿者さん 2011年11月03日 20:05:42

古い旅館ですが、館内は掃除が行き届いており清潔で気持ちよく滞在できました。また貸切の風呂も温泉でリラックスできました。また高山を訪れたときにお邪魔します。

2011年09月
【和室(無線LAN対応)】

うぐいす322さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

うぐいす322さん [50代/女性] 2011年11月03日 13:50:07

女性3人でお出かけしましたが、大変フレンドリーなお宿で愉しく過ごさせていただけました。 駐車場にも12時まで預けさせて頂いたので、ほんとうに助かりました。
朝ごはんも美味しく、良い旅の思い出となりました。

投稿者さん 2011年10月29日 22:36:14

クレジットカードが使用できないのが残念ですが、古い町並み至近の一等地にあり
駐車場が無料でお風呂と朝食付きでこの値段なら申し分ありません。
欧米人の方も泊まっており日本文化を堪能されていたようでした。

2011年10月
【和室(無線LAN対応)】

わしまむらさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

わしまむらさん [50代/女性] 2011年10月20日 20:42:08

駅からわかりやすい場所で助かりました。宿のおばさんが話し好きで気さくな方でした。
食事は土地の物を出してもらい2泊しましたが違うメニューにしてもらいありがたかったです。部屋はちょっと鍵が開けづらかったりはありますが値段の割に良かったです。
お風呂も貸し切りになるので安心して楽しめました。

2011年10月

mook121277さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

mook121277さん [30代/女性] 2011年09月26日 10:51:16

とっても気持ちのいい対応をしていただき、ありがとうございました。
はじめての高山の旅でしたが、立地も良く、朝ご飯もおいしく、お風呂も快適で言うこと無しです。
また高山に行く際は、必ずリピートしたいです。
これからもがんばってほしいです!

2011年09月

mame-aさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

mame-aさん [30代/女性] 2011年09月04日 18:46:38

投稿が遅くなりましたが、お盆に家族4人で利用させてもらいました。
直前の人数変更や、チェックイン前の到着でも駐車場を利用させていただいたりと、わがままを快く聞いていただき、本当にありがとうございました。

【立地】
岐阜に行くのは初めてで全く地理がわからなかったのですが、迷わずに着けました。古い町並みがすぐ近くだったため、立地としては最高でした。
駐車場も近くだったので(しかも屋根つき!とても暑い日だったので、有難かったです)大変助かりました。

【部屋・設備】
建物・洗面所などはやや古いですが清潔にされていたので全く気になりませんでしたし、トイレ・お風呂はリニューアルされたばかりということで、とても綺麗で、家族風呂で利用させていただいたのでゆっくりと気持ちよく入れました。温泉なのが何よりもうれしいです。
廊下とはふすま1枚でしたので他のお客さんの声はよく聞こえてしまいますが、そこはお値段を考えたら問題なし、と思います。

【食事】
朝食のみでしたが味・ボリュームともに文句なしです。朴葉みそがいただけるのは事前に知っていましたが、まさか朝から飛騨牛が載っているとは!感激でした。お味噌どころだけあってお味噌汁がとても美味しかったです。

ご主人には町の見所なども丁寧に教えていただいたり、ご家族で経営されているようでしたが皆さんよくしてくださり、家族みんな大変満足でした。
高山の町もとても気に入りましたし、また行きたいと思います。是非次は、夕食付きのプランで利用させていただきたいと思います。

hart0925さんの お宿 吉野屋 のクチコミ

hart0925さん [50代/男性] 2011年08月21日 18:50:36

とてもアットホームな宿で、ご主人や女将さんもとても親切でした。到着が遅く夕食はとりませんでしたが、近くの食堂の紹介もしてくれて本当に助かりました。朝食も量・質共に大変満足致しました。古い町並みからも近く、また利用したい宿です。

投稿者さん 2011年08月16日 22:11:15

2日間お世話になりました。ありがとうございました。
駅からは距離がありますが、観光地からは近く便利でした。
近くにコンビニはないので、必要な方は駅か途中で寄った方が良いです。

お風呂は家族風呂なので、タイミングによっては順番待ちがありますが温泉ですし、
キレイでくつろげました。
朝食の朴葉味噌は絶品。ご飯を食べすぎてしまいました。
夕食もお願いしましたが、飛騨牛も出て満足でした。

大通りに面していることや、お部屋は襖で仕切られていることもあり、
音を気にされる方は、車や話声・廊下を歩く音が気になってしまうかもしれません。
それが気にならなければ、リーズナブルで楽しめる宿だと思います。

ozzyさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

ozzyさん [40代/男性] 2011年07月28日 19:21:49

昨年に続き2度目の滞在です。非常にこじんまりした宿ですが、温泉ありです。今回は朝食つきプランを利用しましたが、自家製の漬物(トマトの漬物!)もあり、大変おいしかったです。次回もぜひ利用したいです。

2011年07月
【和室(無線LAN対応)】

くらりしゅさんの お宿 吉野屋 のクチコミ

くらりしゅさん [30代/女性] 2011年07月22日 12:41:13

期待して行きましたが、その期待のさらにナナメ上を行くステキなお宿でした!
外観は風情のある感じですが、お手洗い、お風呂、水回りがとっても綺麗にリフォームされていてかなり快適でした。
立地は駅から歩いて15分弱くらいです。
少し歩きますが、朝市や観光スポットに近いのでむしろありがたいです。お宿から徒歩1分くらいのところにある図書館もまったり過ごせて炎天下の昼間に命拾いしました(笑)

お部屋は田舎の親戚の家みたいな感じですが、テレビはバッチリ地デジ化されていて、お布団もフカフカ。超快適でした。

特筆すべきはお風呂。温泉がとっても気持ちよかったです。前述のとおりリフォームされててめちゃめちゃ綺麗です。家族風呂なので貸切ですのでとってもゆったり快適に旅の疲れを癒せました。アメニティの充実っぷりも満足です。シャンプー&コンディショナーは美容院専売のものを置いてありました。

私は朝食のみでしたが、この朝食がまた絶品!
朝から飛騨牛。そして定番の朴葉みそとボリュームたっぷりのおかず。あまり普段朝ごはんはたくさん食べられないんですが、あまりに美味しくてゴハンを3杯食べちゃいました…
次は夕飯もつけたいです。

お宿を運営してるご夫婦とご家族もホントに優しくて、あたたかくて、田舎の親戚の家に遊びに行ってまったり過ごせた気分になれました。
今回は一人旅でしたが、次は家族も連れてきたいと思います。

絶対リピートします♪

2011年07月