ペンション もちもちの木 クチコミ・感想・情報

ペンション もちもちの木のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月29日 14:44:57

8月21~22日に家族旅行で利用させていただきました。
当日は、台風の影響であまり外で遊べませんでしたが、屋内の遊び場も充実していて子供達(5歳と1歳の男の子)は大喜び!ほとんど部屋に帰ってきませんでした(^_^;)
食事の時、先に食べ終わってしまった子供達を食堂横のプレイスペースで遊ばせる事が出来たので、美味しい食事をゆっくり楽しめた事も良かったです。
夜は、ハッピーアワーのおかげでお酒を楽しみながら、興奮してなかなか寝付けなかった上の子を食堂横のプレイスペースで遊ばせることも出来ました。
食事も、夜の「栃木和牛」、朝の「パン&水出しコーヒー」ともとても美味しく、大満足!
肉料理をあまり食べない上の子も、「もっともっと」といってたくさん食べました。

少しだけ残念だったのが、朝、お風呂が片方しか使えず、ウォーキングして帰ってからしばらくシャワーが使えなかったこと。片方は、シャワーだけでも使えると助かりますね(^_-)
ハッピアワーの時の、ビックカップワインがぬるかった...
冷たくしておいていただけると、もっと美味しく頂けたと思います。

小さい子供を連れて宿泊するのに、とてもいいペンションだと思いました。
ぜひ、また利用させて頂きたいと思います(^_^)

ペンション もちもちの木 2016年09月14日 22:00:58

この度のご宿泊ありがとうございました。
もちもちのアナログタイムを楽しんでいただけて良かったです。
ご指摘のシャワーの件、
確かに夏場は2か所使えた方がいいのかなーと思いました。
ビッグカップワインの件、
ハッピアワー中は焼酎の方が人気があるので油断していました。
室温が上がる季節は気をつけたいと思います。
具体的なご指摘をいただけると、もちもちとしても助かります。
出来ることは建設的に対応したいと思います。

投稿者さん 2016年08月25日 12:42:32

食事最高です
栃木和牛、美味しかった
自分、妻、小学生1人に対して肉の量の多さにビックリしました
地ビールも最高です。
水出しコーヒーも美味しかったです
食堂にキッズスペースがあります。
親は、容易に自分の子供たちの様子が見れるので、ゆっくり食事をすることができます。
他のお客さんの子供達とも、仲良く遊んでいました。

屋外には数々のアトラクションがあり、子供達は大はしゃぎでした。
建物内にも、キッズルームがあります。
外で花火が出来る事と、100円花火は有り難いです。
お風呂は2つあり、
空いている時に、入るようになります。

家族に小学生がいる人には、是非、オススメします

ペンション もちもちの木 2016年09月14日 21:53:09

この度のご宿泊ありがとうございました。
栃木和牛は大人150g、小人100gで提供していますが、赤身に肉と違ってサシがしっかり入っているので思った以上に食べごたえがあるんですよね。喜んでいただけて良かったです。
外広場で遊ぶ子供たちや、みんなで花火をする風景を見ているとなんだかホッとして、ペンション冥利に尽きます。
色々とお褒めの言葉をいただき、

肉自慢!A4以上の「栃木和牛」モーモープラン★

投稿者さん 2016年08月25日 06:20:10

台風直撃の中での宿泊でした。
観光できる状況ではなかったので早めのチェックインをお願いしたところ、快く受け入れて頂きました。

プレイルームも良かったし、漫画が古いとのレビューがありましたがそれはそれで懐かしさがあって良かったと思います。

食事ですが夕食のとちぎ牛がとても柔らかく、大満足でした。子供用のハンバーグもとても美味しかったです。

朝食にご飯もあるとより良かったと思いました。

チェックアウト時に教えてもらった農園で野菜を収穫して帰りましたが、もぎたてとうもろこしを生でたべるとあんなに甘く美味しいなんて衝撃的でした。

今回は外遊びがほぼできなかったので残念でしたがまた是非利用したいと思います。

ペンション もちもちの木 2016年09月14日 21:46:28

悪天候の中、ご宿泊ありがとうございました。
漫画はあくまでおまけだと思っていただけると助かります。
サッカー図書コーナーや、雑誌などはポツポツ入れ替えています。
その分もちもちとしては、チビッコの遊びに力を入れていますので、天候のいいときは是非!遊んでください。
野菜収穫体験での「トウモロコシ」
自分も初めて生で食べてビックリしました。
季節に応じて収穫物も変わってくるのもおもしろいです。

投稿者さん 2016年08月22日 19:06:50

花火間直で見られて、子供も大満足でしたね。

ペンション もちもちの木 2016年09月14日 21:35:03

この度のご宿泊ありがとうございました。
りんどう湖の花火に満足されて良かったです。
お客さまのお話を聞いていると、
すごくキレイみたいですね。
「朝食無しりんどう湖プラン」ですと、ただ寝るだけになってしまい、もちもちで遊んだり、ハッピーアワーで飲んだりという機会が難しくなってしまいますが、また機会がありましたらもちもちのアナログ時間を楽しんでください。
ほんとにありがとうございました。

朝食なしで朝寝坊OK!夕食はBBQ食べ放題!りんどう湖花火プラン
【家族、グループ向けトリプルルーム】

こっつんこっつんさんの ペンション もちもちの木 のクチコミ

こっつんこっつんさん(2件) [30代/男性] 2015年12月29日 17:21:53

家族4人でお世話になりました。オーナーがとても親切で快適に過ごす事が出来ました。特に食事が最高で、栃木和牛は程よいサシでかなりの美味しさでした。良い肉屋さんから仕入れているのだと思います。設備面で一つ残念な事があり、二階のプレイルームが節電の為とはいえ小さな子どもが遊ぶには暗すぎるようです。是非今後、ご検討下さい。また機会があれば伺わせていただきます。大変お世話になりました。

ペンション もちもちの木 2016年01月31日 21:39:07

この度のご宿泊ありがとうございました。
2階のプレイルームの電灯の件、ご意見ありがとうございます。
電球の在庫の関係で、何か所か暗いところがあるので、じきに交換したいと思います。

投稿者さん 2013年07月31日 15:14:50

7月29日に家族4人で宿泊しました。ど平日のあいにくの雨で宿泊客は私達だけ、気兼ねなく過ごしました。お部屋は至ってシンプル、清潔でした。枕もちょうどいい。荷物置き場が床しかないです。マンガがちょっと古すぎるのが残念。子供はおもちゃで楽しく遊んでました。貸切風呂を家族別で入ったのですが、後に入ったらバスマットなかったそうです。しかし、朝には新しい物が置いてあり、こまめに交換してるんだなと清潔な印象です。お腹の大きい私は、トイレが近いので、端から端のトイレ移動は大変でした。那須何回もきてますが、場所もいいし、移動には最適。晴れてたら外遊びも楽しめそう。笑顔のすてきなオーナーさんにいろいろ教えていただき、チェックアウト参考になりました、ありがとうございました。

2013年07月
ペンション もちもちの木 2013年07月31日 21:43:01

この度のご利用ありがとうございました。
ここ最近は雨が多く外遊びはなかなか難しい状況ですが、涼しいのは救いだったでしょうか?
バスマットの件、失礼しました。
ちょっとタイミングがずれてしまい申し訳ありませんでした。
マンガは何がいいでしょう?
自分自身も最近はマンガを読むこともなくなり、20年以上前の「コータローまかり通る」や「今日からオレは」なんかを大人買いして置こうかなとも思うのですが、んー難しいです。
今後お客様との会話でヒントを見つけてみます。
ほんとにどうもありがとうございました。

【夏得】Budget素泊りプラン オリジナルに楽しむ那須旅♪

リリービアンキさんの ペンション もちもちの木 のクチコミ

リリービアンキさん(3件) [40代/女性] 2013年07月29日 14:28:23

自転車のイベントの為、前泊利用しました。前夜祭参加の為、食事が味わえなかったのが心残りです。
ペンションとしては綺麗で、オーナーさんも親切で良かったです。
また那須に行く時には、お世話になりたいです。

2013年07月
ペンション もちもちの木 2013年07月31日 21:34:47

この度のご利用ありがとうございました。
ロングライドは楽しめましたでしょうか?
自転車が那須でこんなに盛り上がっているとは知りませんでした。来年はもっとレーサーにやさしいプランを考えています。

【夏得】那須自由自在!マイペース素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月31日 12:45:41

8月11日、12日に宿泊させていただきました。
子どもが泊まりやすいところをいつも探しているんですが、オーナーも気さくな方で、子供も過ごしやすい環境でとても居心地がよかったです。
夕飯は、外で済ませて来てしまったので、朝食しかいただく事ができませんでしたが、とてもおいしかったです。パンがおいしいとクチコミにあったので楽しみにしていたので、本当によかったです。(がっかりする場合もあるので・・・(笑))
喫煙の事は、いろいろな意見があると思いますが、喫煙家の者としては室内にあってよかったと思います。私なりに、迷惑を掛けないように、外に向かって吸ったりしていたつもりです。
帰りも楽しい場所を教えていただき、とても満喫できました。
自宅からそんなに遠くないので、また那須に行く機会があったらお世話になりたいと思います。

2012年08月
ペンション もちもちの木 2012年09月04日 00:37:38

この度のご宿泊ありがとうございました。
喫煙に関してのご意見ありがとうございます。
だんだん喫煙するお客様が少なくなっていると感じてはいますが、愛煙家がいるのも事実。
もちもちとしましては、客室内で喫煙されるとどうしてもニオイが残って一週間程度使用不可能になってしまうので窓際に喫煙場所を用意しています。お客様のようにお気遣いいただいてなるべく窓際近くで喫煙していただけると、煙は外に出て行きやすくなるので大分改善されるかと思います。小規模施設ですので、その時々のお客様の時間の過ごし方、コミュニケーションなどで宿の印象は大分変ってしまうと思いますが、ちょっとした心遣いは世の中不変だと思いますので、宿としては喫煙案内の表示にて愛煙家のお客様にご協力お願したいと思います。

投稿者さん 2012年08月23日 11:32:52

家族旅行で、宿泊させていただきました。夕飯のステーキは、絶品でした!私が確認して行かなかっのが、いけなかったのですが、バスタオルの貸与をして下さると有り難かったです。子供達は、遊びが沢山あって、楽しかったようです。ありがとうございました。

2012年08月
ペンション もちもちの木 2012年08月29日 22:52:40

この度のご宿泊ありがとうございました。
子供達の遊びにはちょっとこだわっていますので、楽しんでいただいて良かったです。
更なるグレードアップを考えています!
バスタオルの件はすみません。
いろいろ付けて料金アップより、
最低限の用意でお客様にメリットがある方がベターかと考えています。

【夏得】肉自慢!「黒毛和牛ステーキA4以上」モーモープラン
【家族、グループ向けトリプルルーム】

そばんちゅさんの ペンション もちもちの木 のクチコミ

そばんちゅさん(1件) [30代/女性] 2012年08月20日 15:46:51

8/17~18の一泊で家族4人で利用させていただきました。
17日の午後からの雨で当初の予定が変更になってしまい、子供は少し移動に疲れていたのですが、お子様連れのお客様が多い日だったので、娘はさっそく同じ年のお友達が出来て大喜びでした。
子供のためのキッズコーナーや2階の図書館があることで、雨の中でも存分に子供達は楽しめたようです。

お食事も適量で美味しく、夜も朝もお腹いっぱいでした。
夕食はお肉はもちろんですがお米がとても美味しくて、お米大好きな娘はお替りしていました。
朝食は夜から楽しみにしていた噂の水出しコーヒーがとてもすっきりと美味しく朝から清清しい気分になれました。

お部屋や洗面所は色々と皆さんのレビューで書いてあったので、だいたいの想像はしてましたが、我が家は狭いとも不便とも思いませんでしたよ。
オーナーのご親切に甘えて、お食事のスペースで子供を見つつ次の日の予定も立てさせていただけたので、お部屋にあまりいなかったのもありますが。
このお値段であのオーナーのお人柄とサービスなら十分満足ではないでしょうか(^^)

フロントにあるお茶や、子供へのサービス、予定に合わせて割引チケットを下さる等々、細かな部分にお気遣いを感じ、とても楽しく利用できました。
楽しい思い出をありがとうございました!

2012年08月
ペンション もちもちの木 2012年08月29日 22:48:06

この度のご宿泊ありがとうございました。
ちょっとした偶然で同じ屋根の下に泊まることになった子供達が仲良く遊ぶ姿はほんとに嬉しいです。やはり旅の主役はお客様だなーと感じます。
さらにいろいろとフォローしていただいて感謝です。もちもちは基本的に身の丈経営、正直経営を心掛けていますので誇大広告はしていません。アメニティーや設備などは施設情報、HPを確認されてからご予約いただけるとミスマッチもないと思っています。
旅はお客様のもの。
そのお手伝いができるようがんばりたいです。

【夏得】肉自慢!「黒毛和牛ステーキA4以上」モーモープラン

投稿者さん 2012年08月18日 08:43:43

当日は2F奥の部屋だったんですが、廊下のつきあたりが喫煙場所となってて、タバコを吸っている人がいるとドアを開けるときに煙が少し入ってくることがあり、ここが少し残念でした。
タバコを吸わない家族を、この部屋にするのはやめたほうが良いと思います。

ただ、ハッピーアワーを早めていただいたり、朝食のパン食べ放題、水出しコーヒーをいただけたりとサービスは非常に良かったです。
那須方面に旅行にいった際は、また泊まりたいと思います。

2012年08月
ペンション もちもちの木 2012年08月18日 16:06:46

この度のご宿泊ありがとうございました。
愛煙家はだいぶ少なくなりましたが、繁忙期のためちょっと多かったのかもしれません?ご迷惑おかけしました。
部屋割りに関しまして、事前に喫煙の有無等は分かりかねますので、家族構成や順番により手配しています。今回のご指摘を受け、やっぱり換気扇が必要なのかな?と感じました。
ただ冬の風、建物内の保温のことなどを考えますとなかなか難しく、やはり現在の場所がベストではなくとも、ベターかと思えます。
知恵の絞りどころですね。

投稿者さん 2012年08月16日 23:25:43

8月14日に、私と主人と子供2人でお世話になりました。
自然に囲まれた環境でしたので、とっても清々しい朝を迎える事が出来ました。
お風呂が広く、娘がとっても気に入っていました。
息子は、プレイルームと、外のハンモック・ブランコが気に入っていました。
子供が遊べるスペースが多いのは、子連れには本当に助かります。
私は、朝のパンと水出しコーヒーが、とっても気に入りました。
オーナー様にも、大変よくしていただき、わからない事に気さくに答えていただいたり、飲み物を冷蔵庫で冷やしていただいたりと、本当に感謝しております。
今回は、夜、ひどい雨になってしまったので、また機会がありましたら、夜、花火を楽しみたいと思っています。
ありがとうございました(*´∇`*)

2012年08月
ペンション もちもちの木 2012年08月18日 15:58:40

この度のご宿泊ありがとうございました。
もちもち名物の「水出しコーヒー」を気に入っていただけて良かったです。
大規模施設には敵いませんが、
少しづつチビッコたちの遊び場、遊び道具を増やしてきて、大分楽しめるようになってきました。
今後も那須で一番遊べるペンションを目指してがんばります。

投稿者さん 2012年08月14日 16:50:58

りんどう湖のバーベキューは普通より下と言う感じです…
花火を見ている途中に集中豪雨に遭い、頭からずぶ濡れになってしまいました。
そのまま、車で宿まで行きましたが、オーナーのご好意で脱水して頂けましたので助かりました。
清掃は行き届いており、オーナーの人柄も良く、とてもフレンドリーで優しい方です。
ただ、小さい子供も同じ日に宿泊されており、夜から朝まで廊下を走り回り喧嘩の声も聞こえて、ゆっくり出来なかったのが残念でした…
朝の焼き立てパンとコーヒーはとても美味しかったです!

2012年08月
ペンション もちもちの木 2012年08月16日 22:14:02

この度のご宿泊ありがとうございました。
夕立の花火お疲れ様でした。
ある意味いい思い出でしょうか?
もちもちは元気なチビッコ大歓迎ですが、
複数のお客様がいるときは、
チェックインの際にお子様の深夜早朝の騒音について、ご案内申し上げています。ただこの問題につきましては、やはり各保護者のお客様に他のお客様のことを考えていただいて、お子様に接していただくしかないと思っています。
注意書きが多くなっても、どうかなと思いますし・・・。
小さな宿ですので、お客様どうしのちょっとした気遣いと、コミュニケーションがあればきっといい旅になるような気がします。

【夏得】バーベキュー食べ放題!りんどう湖花火プラン

投稿者さん 2012年08月14日 16:29:57

家族4人で利用しました。
部屋はベッドが3つ、机、テレビ、エアコン…と、とてもシンプルな部屋でした。
お風呂は1階に2つ。大きめで深くて気持ちいいです(^O^)
洗面台が、3つ?男女共用なところがちょっと残念でした。
合宿とかなら良いんでしょうが…。
部屋にも小さな鏡はありますが…。

子供達は、早朝から虫を探したり、自然の中でいっぱい遊べて嬉しそうでした。

ご主人も親切で、また利用したいです。

2012年08月
ペンション もちもちの木 2012年08月16日 21:30:46

この度のご宿泊ありがとうございました。
設備的には最先端という訳にはいきませんが、
その分、繁忙期でもお手頃な価格と、子供達を楽しませる仕掛けの充実を図るために、がんばりたいと思っています。

【夏得】那須オリジナル旅行!マイペース素泊まりプラン

投稿者さん 2012年08月07日 22:02:04

8/5に宿泊しました。オーナーさんのご対応がとても暖かく、助かりました。食事も量が適量で美味しかったです。ペンションの前で虫取りや花火ができるのがいいですね。アミと虫かごがあり、子供が夢中で遊んでいました。廊下や脱衣所が思ったより広くて、快適に過ごせました。また、那須に旅行に来るときにはお世話になりたいです。

2012年08月
ペンション もちもちの木 2012年08月16日 21:22:16

この度のご宿泊ありがとうございました。
お子さんたちが楽しく遊んでくれたのはもちもち冥利に尽きます。
今年は遊び道具もグレードアップし、
さらに来年の夏に実現したいアイデアもありますので、ご期待ください。

【夏得】ファミリー大歓迎!「ヒレステーキ」カウカウプラン

投稿者さん 2012年05月18日 00:17:05

お食事も美味しくて、お腹いっぱい大満足です。特に朝食のパンは美味しかったうえにお替りし放題!食べ過ぎてしまいました。あとお風呂が気持ちよかったです。温泉とかではないと思うんですが。それから快適だと思ったのは2階の廊下が広くて居心地よかったですね。ゲームなどもたくさんあり、甥っ子を連れていったのですが次から次へと相手させられて、楽しかったみたいです。また機会があれば利用したいと思います。

2012年05月
ペンション もちもちの木 2012年05月19日 11:47:16

この度のご利用ありがとうございました。
連休のころは蕾だった「ツツジ」も満開になりました。
プレイルームで甥っ子さんが楽しんでくれたのは嬉しいニュースです。
夏に向けて、遊び道具のグレードアップを考えていますので、機会がありましたら遊びに来てください。

ファミリー大歓迎!「ヒレステーキ」カウカウプラン

投稿者さん 2012年03月04日 08:29:10

2歳と4歳の子連れでそり遊びを目的に利用させて頂きました。
ペンションにはあまりよい印象をもっていなかったのですが、ペンションの利点が全て生かされているようなお宿でした。
オーナーの暖かさはもちろん、お子様とも遊ばせて頂き、スキー場では風が強くてできなかったソリを、ペンションの前で楽しむことができ、初めて雪だるまを作り、子供は大満足でした。ちょっとしたキッズゲレンデよりも楽しめました。
食堂につながったキッズコーナーも十分な広さで、幼児連れのファミリーグループで利用しても不便がないのではと思いました。
お風呂も丁度一家で入れる大きさであり、初めて家族みんなでお風呂に入ることができて、貴重な経験になりました。
忘れ物をしてしまったのですが、ご連絡をしたところ快く送って下さり、本当にありがとうございました。
首都圏からのアクセスもおそらく最もいいエリアであり、かなりおススメです。

2012年02月
ペンション もちもちの木 2012年03月08日 08:53:21

車の運転は大変ですが、
ちょうどいい具合に雪が降ってくれたので、
雪遊びができて良かったです。
雪だるまが出来ると雪国っぽくなってイイ感じですね!
逆にウチのお調子者兄妹もお世話になりました。
ほんとにどうもありがとうございました。

【すべっ得】ファミリー大歓迎!ジューシー「郡司豚」ブーブープラン
【スタンダードツイン】

harry0621さんの ペンション もちもちの木 のクチコミ

harry0621さん(1件) [20代/男性] 2012年01月22日 13:24:00

予定より遅く到着したのですが、夕食等の対応ありがとうございます。
宿泊当日は、私たちの家族しかいないにも関わらず、廊下やトイレに暖房をつけてくれてとても助かりました。
食事はとてもおいしかったです。夕食はボリュームが多く結局残してしまい、すみませんでした。
気になっていたあの水出しコーヒーで次回一杯飲みたいです。

食事の部屋には子供を遊ばせるスペースがあり、懐かしいおもちゃがたくさん。子供も喜んでいましたが大人もついつい楽しんでしまいました。ご家族でご利用の方にお勧めです。

2011年12月
ペンション もちもちの木 2012年01月30日 22:15:05

水出しコーヒーはアイスがオススメなので、
主に夏にご用意しています。
自分で言うのもなんですが、
ほんとにおいしいと思います。
機会がありましたら飲んでみてください。
ほんとにどうもありがとうございました。

【すべっ得】ファミリー歓迎!「黒毛和牛ステーキ」モーモープラン

投稿者さん 2012年01月09日 20:34:24

4年ぶりのスキーに行くため家族5人で利用させていただきました。

雪道に慣れてない&、ノーマルタイプのタイヤのため、坂の下った場所にあるペンションまでは直接行けず途中までお迎えに来て頂いてありがとうございました。
食事もボリューム満点で、お腹一杯でした。ホントは大食い家族なんですが、お昼ご飯を中途半端な時間にお腹一杯食べてしまっていたため、本領発揮出来なくてすみませんでした。
次にお世話になるときはお腹空かせて行きます。

スキー場の場所に関しても色々教えて頂いて、無事子供達もスキーデビューして楽しんで帰ることが出来ました。

2012年01月
ペンション もちもちの木 2012年01月13日 22:25:03

この度のご宿泊ありがとうございました。
ちょっと風があったのでどうかなーと思っていたのですが、雪道も大丈夫だったようで、
スキーデビューが楽しいものになって良かったです。
ほんとにどうもありがとうございました。

【すべっ得】ファミリー大歓迎!「ヒレステーキ」カウカウプラン

BAJA528さんの ペンション もちもちの木 のクチコミ

BAJA528さん(1件) [40代/男性] 2012年01月04日 22:42:56

オーナーの人柄とても良いです!料理もおいしかったです。
ただ、残念な店が3つありました。

1つ目、「部屋の中に鏡が1つもない」のは厳しいです。朝起きて自分の顔を確認しないで、廊下で他の家族と鉢合わせ…お互い目を合わさないように挨拶しました…。

2つ目、スペースを確保するためか「荷物を置く台が全く無い」ことです。全ての荷物を床に置くのはちょっと見た目も良くないですし、衛生的にも。。。

3つ目は、「図書館の本がすご~~~~く古い」ことです。とても楽しみにしていただけに、最近のマンガや本がほとんど無いのでは、全然活用できませんでした。

少し辛口になってしまいましたが、もっともっと良くなるのに!という感想というか、願いを込めて私見ですが感想をかきました。

2011年12月
ペンション もちもちの木 2012年01月07日 21:27:22

この度のご宿泊ありがとうございました。
年末年始の3日間、天気もまずまずで良かったですね。
ご指摘の点についてですが、
①の鏡につきましては、全客室の机の引き出しの 中に常備してあります。
②のスペースにつきましては、棚を作るという手 もありますが、地震の問題もあり現実的に厳し いと考えています。その分客室1室を潰して図 書室にしたり、食堂の開放、外遊び道具の工夫 を考えています。
③の図書室の本につきましては、趣味の問題もあ るので難しいですが、「開高建」、旅もの、山 ものはそれなりに揃っていると思っています。 また食堂には最低4種類以上の雑誌を定期購読 として常備しています。