湯座味の宿 うつみ クチコミ・感想・情報

湯座味の宿 うつみのクチコミ・お客さまの声

早稲田2915さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

早稲田2915さん(1件) [50代/男性] 2016年11月21日 16:00:54

宿内は綺麗に施され、民宿の中ではランクが高いかと
思います。宿の前は海で、妻と海岸沿いを散歩し付き
合っていた頃が蘇ってきたました。
夜、朝食事は食べきれないくらいの量が出てびっくり。
お風呂は何度も入りました。
ゆっくりした時間を過ごせて良かっです。また疲れた
時は泊まりに行きます。

【現金特価】伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン

投稿者さん 2016年10月12日 20:00:20

施設の外観は古い印象ですが、口コミ通り掃除がいきとどいており お部屋、お風呂、トイレと綺麗でした。
お料理もたくさん出てきて食べきれないぐらいでした。お腹を空かせていくようにとの口コミを見ていたのに お昼ご飯が遅くなってしまったのもあり
最後のタコ飯などは全く手をつけられずでした。他のお客さんにはおにぎりにも出来ますよ!と声かけしてましたが、私達には何もなく お願いするのも気が引けて 少し残念な思いをしました。
また、お布団も敷きには来てくれなくて自分達で敷く事に 『自分達で敷いて下さい』と説明も無かったのでビックリしました。

その様な気になることもありましたが 波の音も静かで お風呂も良かったです。女将さんの見送りも丁寧で 気持ちよく帰らせて頂きました。

投稿者さん 2016年09月25日 23:05:46

ナビを使い行きました。昔からの道だった為、せまくてびっくりしました。帰りに新しい道を教えてもらったので、帰りは問題なかったです。
ご飯は本当に満足。お腹もいっぱいで、すごく美味しかったです。
部屋などは、古さはあるものの、綺麗にされてました。洗面所やトイレなどの高さが低くてちょっと使いにくかったです。
飲み物の販売機の種類をもう少し増やしてほしい。
コストパフォーマンスは良かったので、また利用したいと思いました。

【和室8畳】

おきょうちゃん777さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

おきょうちゃん777さん(12件) [40代/女性] 2016年08月18日 17:55:58

建物は大変綺麗に改装されてると思います。
お部屋がオーションビューでなかった事で、普通と評価しました。
お料理は、伊勢海老のお刺身に驚きました!海老が動いて出されました。
パフォーマンスは大変良かったと思います。
また、晩御飯も朝食も、献立がとても良く、最後まで飽きずに美味しく頂きました。
特にあおさが好きなのですが、あおさの酢の物、味付けのもの、あおさの汁物、伊勢海老の味噌汁にはあおさ入り…
とにかく献立がすばらしい!
お風呂は少し狭い感じですが、ほかのお客さんとかぶらなければ、十分の広さだと思います。

投稿者さん 2016年08月11日 08:19:22

おいしい魚を求めて香川県から三重県まで5時間半かけて行きましたが、満足です。行って良かった。小さなお宿ですが綺麗にしており、皆さんのお人柄の良さを感じることができます。食事も期待通り豪勢な魚介を美味しくいただきました。機会があればまたお伺いしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月17日 19:37:59

夕食の牡蠣が、スーパーで売ってるくらいの大きさで、空気も読まずに片付けられました。
ハッキリ言って、ニ度と利用したくありません。

【現金特価】貸切り無料!伊勢海老活造り付き!カップルプラン

投稿者さん 2016年02月25日 09:41:51

連れに伊勢海老を食べたいと言われ探し出しました

外観は昭和の佇まいです
家内は引いておりました(笑
中に入るとリフォームした様で一転しましたが

案内してくださった女将さんでしょうか
大変暖かな接客で有難かったです

幼子を連れていた為か他の部屋と離れた部屋に
結果二間続き内風呂付きで
大きな窓から海が広がる大変気持ちの良いお部屋にして頂きました

お風呂はリフォームしたとの事で此方も気持ち良かったです
他のお客様とバッティングすると手狭かも知れません
浴室前に畳の間が開放されており寛げました

夕食はこれも子連れの為か個室にして頂きました
内容は期待通り
伊勢海老・鯛の活造りにさざえが付いた船盛り
伊勢海老姿焼き
とこぶしかあわびの柔らかな姿煮
蒸し牡蠣・牡蠣グラタン・牡蠣入りうどん
蛸ご飯。。等など
申し分ない量でどれも美味しく頂戴しました

部屋が禁煙で無かった為煙草臭が気になった事と
スリッパが固いビニールだった事意外は不満はありません

大変お世話になりました

たつお京都さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

たつお京都さん(3件) [30代/男性] 2015年12月29日 14:28:33

また行きたいと思ってます
施設は古いですが綺麗にしようという意識はとても感じられました

たつお京都さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

たつお京都さん(3件) [30代/男性] 2015年12月29日 14:28:04

たつお京都さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

たつお京都さん(3件) [30代/男性] 2015年12月29日 14:27:25

夕食はとても美味しかったです

まちゃ1795さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

まちゃ1795さん(1件) [40代/女性] 2015年12月16日 14:24:58

ます旅館までの前の道が急な坂プラス右は壁、左は崖の極狭道路でビクビクしながら到着しました。館内は綺麗です。部屋は古さが目立ち、トイレの扉が閉まらない状態でしたが家族だけなので問題はありません。トイレにウォシュレットは欲しいかな。。。
とにかく料理はすごいです。二人で舟盛にいっぱいの刺身に伊勢海老のお造り、牡蠣がこれでもかと次々にでてきてお腹いっぱいになりました。また従業員の方も家族でされているのかアットホームな感じで居心地がよかったです。また機会があれば伺いたいです。

【現金特価】貸切り無料!伊勢海老活造り付き!カップルプラン

投稿者さん 2015年11月26日 17:50:53

夜は波の音しか聞こえない感じで、のんびりできて最高でした。

【1泊2食8,640円】【現金特価】家族で、グループでお得♪

☆ヨウチャン☆さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

☆ヨウチャン☆さん(2件) [30代/女性] 2015年09月15日 09:44:56

8/8~9に家族3名でお世話になりました。
海無し県埼玉から広島への帰省で立ち寄りました。お料理がすごい!って主人が選びました。

宿までの道、どなたかが細い!と書かれていましたが意味わかりました。(笑)
海沿いの宿で、まさかの防波堤を上がります。我が家の車はフリードで大丈夫だったけど、もっと大きい車は怖いかも。

宿自体は新しくないですが、エレベーター完備で快適。家族3名には十分な8畳+8畳?くらいの広々した部屋を用意していただけました。
バストイレ、冷蔵庫、エアコン付きの海が見える部屋で、大変気分が良かったです。夜は遠くの花火が見えました。

夕食は、あわびと伊勢海老の付いたコースにしましたが大正解!
今までで、一番大きな舟盛りに息子も私も大興奮でした。
次から次から色々なお料理が出て来て、大変贅沢をさせていただきました。
夕飯で食べきれなかったタコ飯は、気さくにおにぎりにして下さり、部屋で美味しくいただきました。

お風呂も工夫を凝らしてあり、朝6時くらいから入れ、主人と子供が朝風呂も楽しませてもらいました。
お風呂前には、ちょっとゆっくり座ったり、髪を乾かしたりできる部屋が用意されています。
他であまりみないサービスですが、何とも開放的?アットホーム?な感じで私は気に入りました。

時間があれば目の前の海で、子供ゆっくり遊ばせてあげたかったな~。
とはいえ、今年は忘れられない良い夏の思いでができました。
是非また伺いたい!おすすめの宿でした。

【現金特価】伊勢エビ1人2匹とあわび付きゴージャスプラン

カツ2011さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

カツ2011さん(15件) [50代/男性] 2015年09月12日 10:48:41

料理は、申し分ありませんでした。私たちには、味付けが少し甘く感じらえれましたが。お風呂は、上がった後の湯休みの場所もあり、ゆっくりできて、大変すばらしかったです。機会がありましたら、またお邪魔させていただきたいと思います。

Mebius_ringさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

Mebius_ringさん(41件) [40代/男性] 2015年09月08日 15:20:30

8/30から一泊の予定で妻の誕生日の御祝いに海鮮ものを食べたいとのリクエストで宿泊しました。
日曜日ということもあり、宿は自分達だけのため貸切状態。
駐車場まで荷物を取りに来て頂き大変助かりました。
貸切状態のため、お風呂も快く家族で使わせて頂き、妻と娘と三人でとても良い思いでを作れました。
部屋は、二間分で三人には広すぎるほどでしたし、窓の外には海辺の景色が広がり眺めも良かったです。
料理は皆さんの口コミにあるように鯛とサザエの船盛から始まり焼き牡蛎や天婦羅など食べきれない程でした。
家族で経営されているとのことで、おかみさん、娘さんにとてもよくして頂き感謝です。
機会があったら、また日曜日に泊まりに行きたいですね。

【和室8畳】

ちゃちゃぼ8885さんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

ちゃちゃぼ8885さん(1件) [40代/男性] 2015年08月17日 21:04:15

とにかく食事に大満足です。接客もとても親切で、気持ち良く宿泊させていただきました。外観に始め驚きましたが、中は古さはあまり感じられませんでした。部屋は、まぁまぁですかね…(^_^;)

投稿者さん 2015年08月09日 21:43:38

家族4人でお世話になりました。一言で言うとアットホームなやどで最高にサービスがよかったです。一日目は口コミなども参考にし、宿から車で)5分くらいの千鳥が浜海水浴場に行きました。そこは大きな海水浴場でしたが、訪れた日はあいにく波が高くて7歳と5歳の娘には怖かったようで、すぐに上がってしまいました。2日目は宿から歩いて5分くらいの浅利ヶ浜海水浴場に行って見ました。そこは、入江になっていて波も穏やかで土曜日なのにまったく人がおらず、家族で貸切状態でした。少し狭く海藻が沢山ありましたが、伸び伸び遊べる穴場でした。チェックアウトをした後にも関わらず、宿のシャワーを使わせていただき、感謝の気持ちでいっぱいになりました。あんなに暖かい宿は初めてです。夕食も新鮮なお魚が沢山出てきて、大満足でした。また必ず行きたいと思います。

投稿者さん 2015年04月01日 19:27:58

夕食がとっても豪華で驚きました。どれも美味しくて、海の近くならではのお料理の数々でした!宿の方もとても丁寧に対応していただき、よい時間を過ごすことができました。また鳥羽に行くときは宜しくお願いします。

2015年03月

どんぐりみそらさんの 湯座味の宿 うつみ のクチコミ

どんぐりみそらさん(1件) [30代/女性] 2015年02月23日 14:24:26

家族4人でお世話になりました。
細めの道でちょっと不安になりましたが、到着すると暖かく迎えて下さいました。
部屋からの眺めはとても良く、海が一望出来、夕陽がとても綺麗でした。
部屋の作りはちょっと年期が入っていましたが、エアコンがあり快適にすごせました。
目の前が海のため、すぐに散歩に行けて嬉しかったです。
そして、夕食ですが。
本当に本当に大満足でした♪
質も量も私達家族には、申し分無しでした。朝食も、とても美味しく頂きました。
お風呂も小さめですが、木の香りが良く気持ちよかったです。
ブラシが個々にあると良かったかな。と思いました。
帰りの際も見送っていただき、ありがとうございました。
機会があったら、是非又行きたいお宿です♪

2015年02月
【秋得】【現金特価】季節限定!うつみオススメプラン

投稿者さん 2015年02月13日 23:23:40

妻と2歳の息子で宿泊しました。部屋は通常よりも広い部屋を用意していただき、息子がはしゃいで走り回っていました。宿泊した日は他のお客さんがキャンセルしたようで貸し切り。3人でお風呂に入って夕日を眺めました。
夕食は伊勢海老と鯛の刺身、伊勢海老の姿焼き、牡蠣グラタンに牡蠣フライ、牡蠣の蒸し焼き、小さい牡蠣鍋、タコ飯ととても豪華。どれも新鮮で感動しました。
翌日の朝ごはんも美味しく、チェックアウトの際に近くの神明神社というパワースポットも紹介していただき。
鳥羽を訪れた際はまた利用したいと思える旅館でした。

2015年02月
【秋得】【現金特価】季節限定!うつみオススメプラン