ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) クチコミ・感想・情報

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月26日 17:57:13

3月18日に宿泊しました。引っ越しのための宿泊だったので、引っ越しの場所から近くてよかったです。比較的駅にも近く、夕食をとるところも近くにあったので助かりました。

【おしい!広島県】酒都西条満喫シングルプラン♪バイキング朝食付☆(^_^)v☆♪
【★喫煙★ツインルームAタイプ】

投稿者さん 2017年03月21日 18:08:43

ユニットバスの、扉が壊れていて閉まらなかった。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2017年03月22日 11:58:45

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます!
また、高い評価を賜りまして、併せてお礼申し上げます。

さて、お部屋のユニットバスの扉の件でございますが、ご迷惑をお掛け致しました。
大変申し訳ございません。早速、当該室のチェックを致しましたが、ドア枠が歪んで、ノブを回さずにドアが開いてしまう状態となっておりました。さぞ不愉快に思われたことと存じます。
早速、改善出来るよう段取りを致すつもりでございます。ご教示、有難うございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【14早割】14日前早割プラン☆シングル☆無料軽朝食付プラン6:30~8:45元気な朝をスタート
【★禁煙★~セミダブル 120cm幅ベッドで2名様利用~】

かものはし2777さんの ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) のクチコミ

かものはし2777さん(22件) [50代/女性] 2017年03月16日 10:56:07

いつも仕事で手配していて、自分が泊まっていないので詳細はかけませんが。。。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2017年03月17日 09:36:18

いつも、ご利用、ご紹介を頂きまして、誠に
有難うございます!
また、高い評価を賜りまして、併せてお礼を申し
上げます。お客様の満足度アップの為に、様々な
取り組みを推進しておりますが、その中でも、BBHグループホテルの特長でもある、無料貸出品の充実がございます。当館でも、快眠をお約束する各種枕をはじめ、加湿器、空気清浄機、セラミックヒーター、DVDプレーヤー等々、枚挙にいとまがございません。昨年12月にリニューアルしました男子大浴場は、国産備長炭を使用した「備長炭風呂」で、大好評をいただいております。さらに、午後10時からの無料お茶漬けサービスなどもはじめております。一日の元気をお約束する「無料朝食バイキング」と笑顔で、皆様を
お迎えいたします。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。支配人 河崎

投稿者さん 2017年03月03日 22:17:03

支配人はじめ、フロントの皆さんが素晴らしい。食堂のおばちゃんも素敵。お高いホテルのフロントが慇懃無礼なのに対し、「人」を感じさせるスタッフ達です。また、利用します。
ただ、朝食を摂る時間が遅かったからか、レパートリーや量が少なくて残念。残飯を出さない為のギリギリの決断だと思うが。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2017年03月04日 12:14:21

いつもご利用頂き、誠に有難うございます!
また、過分な評価も賜りまして、併せてお礼を申し上げます。それぞれにお褒め頂き、嬉しさはもとより、大きなパワーを頂きました。支配人も、フロントスタッフも、食堂のおばちゃんも、お言葉を糧として、一所懸命お客様に喜んで頂けるサービスを心掛けてまいります。

ご指摘の朝食でございますが、ご理解を賜っております通り、無料バイキングというスタイルの為、営業時間がタイトで、ゆっくりと寛いで頂けないケースが生じてしまうようです。開始の時間帯と閉店間際のメニューが、同じように揃っておりますことが理想ですが、中々難しくなってしまいます。今後の喫緊の営業課題とさせていただこうと思います。今後とも何卒ホテル東広島ヒルズ西条店をご贔屓にお願い申し上げます。
貴重なご意見も有難うございました。またのご来館、心よりお待ち致しております。支配人 河崎

【★喫煙★シングルルーム!】

pappa2587さんの ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) のクチコミ

pappa2587さん(12件) [40代/男性] 2017年03月03日 07:43:26

バストイレが共同なので、冬場の夜は寒さ対策が要るかな。
でも、コスパはグットです。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2017年03月03日 15:18:35

ご利用頂きまして、誠に有難うございます!
お泊り頂きましたお部屋は、2017年デビューの新設タイプのお部屋です。あえて、バストイレをお部屋に設けず、ご利用頂きやすい価格で提供を致しております。確かに、バス及びトイレのご使用の度、暖房のきいた室内から出ていただく必要がございますので、ご指摘はもっともなことだと存じます。しかし、1~2分の我慢をして頂きましたら、湯冷めのしにくい「備長炭風呂」の大浴場で温まって頂けます。バストイレ付タイプのユニットバスも良いと思いますが、思いきり手足を伸ばして頂け、ぽっかぽっかになる大浴場はとても綺麗で、寛げること間違いなし!だと存じます。
お褒め頂いたように、コストパフォーマンスは抜群だと思われます。多少不便な点もあるバストイレ共同タイプですが、充実した無料貸出品や、BBHグループ自慢の「無料朝食バイキング」は、もれなくついております。今後とも、何卒ホテル東広島ヒルズを宜しくお願い致します。

【★洋室バストイレ共同(喫煙)★】

投稿者さん 2017年02月25日 22:41:22

布団が薄いので寒いんじゃないかと心配したけどとっても暖かな布団でした。我が家でも欲しいなと。個人でも手に入るのでしょうか。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2017年02月28日 16:18:09

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございます!
布団の件、ご心配をおかけして申し訳ございませんでした。暖かったと仰って頂き、ほっと胸をなでおろしました。この時季、大学の受験や国家資格試験などでご宿泊頂くことも多く、試験前に、ホテルの不備で風邪をひかれるなどあったら大変です。当館では、暖房(空調機)の効き具合のチェックは勿論のこと、万一に備え、セラミックヒーター、空気清浄機、加湿器、毛布などの貸出品を充実させております。自慢の大浴場も、備長炭の効果で体の芯から温まり、湯冷めなどの防止にも一役かってくれます。なお、客室の布団(羽毛布団)は、特別に高価なものではございませんが、お客様への感謝の気持ちが、メーク(清掃)さんの手を通じて伝わってくれたのかもしれません。今後ともホテル東広島ヒルズ西条店を宜しくお願い申し上げます。支配人 河崎

【★喫煙★シングルルーム!】

きんさん3764さんの ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) のクチコミ

きんさん3764さん(43件) [50代/男性] 2017年02月14日 21:56:25

2017年2月7日に宿泊しました。
朝、夕食がボリューム有りです。
国道2号に近く福山市内への移動は便利です。
出張の際は何時も利用しています。
建物は比較的古く神経質な方には不向きかもしれません。
コスパに魅力有りで利用しています。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2017年02月15日 16:10:56

いつもご利用頂き、誠に有難うございます!
また、高い評価を賜りまして、併せてお礼申し上げます。ご指摘のように、建物は年代物(?)でございますので、それをカバーする魅力あるホテルになりたいと、いつも思っております。その中でも、無料朝食バイキングと備長炭の男子大浴場は、お言葉をお借りすれば「コスパに魅力あり」のおすすめのエッセンスです。「一日の元気は美味しい朝ごはんから!」をモットーに、品数の多さはもちろん、心を籠めた手作りの炊き込みご飯やカレーライス、おでんなどは大好評をいただいております。また、大浴場は昨年12月のリニューアル以来、ファンになられたお客様が引きも切れません。さらに、目立たないところですが、マットレスも新調致し、より快適度が増しております。「古くて新しい」東広島ヒルズを今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 支配人 河崎
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【楽天ポイント10倍!】◆バイキング朝食付◆楽天スーパーポイント10%還元プラン

投稿者さん 2017年02月06日 17:10:16

リニューアルして初めて訪問致しましたが、朝食には大変満足しております。
お風呂もきれいになっており、快適でした。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2017年02月07日 15:24:10

いつも大変お世話になり、有難うございます!
また、高い評価を賜りまして、併せてお礼申し上げます。

無料朝食(バイキング)には、グループ各ホテルが競うように力を入れておりますが、満足して頂けたようで、私どもも大変嬉しく思います。有難うございました。近隣のグループホテルの朝食を定期的に勉強させてもらっておりますが、これからも、どんどん新しいメニューをラインナップさせる予定です。ご期待下さい!

自画自賛で恐縮ですが、男性専用の大浴場もとても素晴らしいリニューアルとなりました!
備長炭のお風呂は、遠赤外線の温熱効果で、身体の芯から温まり、マイナスイオン効果と美肌効果があります。肌触りも優しく、私もモニタリングと言って、何度も大浴場をを堪能させてもらっております。お部屋のユニットバスと違い、体の大きな方も、手足を自由に伸ばせるので、リフレッシュ&リラックスして頂いております。エアコン完備なので、より快適にご利用頂けます。

無料朝食と大浴場だけでなく、マットレスをシングル全室セミダブル用に新調致しました。格安のバストイレ共同の洋室を7室増室し、和室の8畳もバストイレ付禁煙ダブルルームとしてリニューアルするなど、進化を遂げております。
どうぞこれまで同様に、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 支配人 河崎

投稿者さん 2017年01月19日 19:56:04

角の部屋だったせいか、とにかく寒かった。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2017年01月20日 18:35:21

ご利用頂きまして、誠に有難うございました!
角部屋をご案内させて頂きましたが、暖房の効きが悪かったのでしょうか。ご宿泊頂きましたお部屋のエアコンを点検致しましたが、正常に運転致しました。とは言え、当館は広島県南部でも山沿いですので、冷え込みがきついことがございます。毛布をおすすめすればよかったですね。気配りが足りず、申し訳ございませんでした。またのご来館、心よりお待ち致しております。
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

【高橋英樹&真麻一押し!】☆3000円QUOカード付プラン(^_^)v☆
【☆禁煙☆シングルルーム!】

タカピー226さんの ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) のクチコミ

タカピー226さん(2件) [40代/男性] 2017年01月12日 14:11:58

1階の大浴場
朝のセルフの無料ご飯(白ご飯)

値段の安さ

仕事でいろんなホテルに泊まりますが、東広島では一番のいいホテルだと思いました。

素泊まりなら全く問題ないと思います。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2017年01月13日 14:15:52

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!
また、高い評価も賜りまして、併せてお礼を申し
上げます。「東広島では一番のいいホテル」の
お言葉は、スタッフ全員へのとても素敵なお年玉
となりました。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。
またのご来館、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月29日 15:53:34

大浴場が温泉っぽいですね。なんと朝食のバイキングが無料です。駅からも近いので西条の地酒にも便利な立地です。広島駅前より、ちょっと足を伸ばして、こちらがお勧めです。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2016年11月29日 18:10:17

ご利用頂きまして、誠に有難うございました!
また、高い評価を賜りまして、併せてお礼を申し上げます。

大浴場はただ今(11月29日)改装中でございまして、12月5日より再稼動の予定です。より広く、快適になってリニューアル致しますので、どうぞご期待下さいませ。次のご来館の折には、是非お試しになって頂きたく存じます。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。 支配人 河崎

投稿者さん 2016年11月23日 14:13:47

改装工事中でしたがフロントの方々の対応はとても丁寧でした。
この辺で仕事があれぱまた宿泊したい宿です。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2016年11月24日 12:05:25

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!
エレベーターの利用制限や、大浴場がご利用頂けないなど、たくさんのご迷惑をお掛け致しまして本当に申し訳ございません。また、フロントスタッフに過分なお褒めも頂戴致しまして、併せてお礼申し上げます。あと少しで、改装も完了致します。当地にお出での際は、またご用命下さいますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

【☆禁煙☆シングルルーム!】

nanakobeetleさんの ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) のクチコミ

nanakobeetleさん(35件) [50代/男性] 2016年11月09日 10:16:03

とてもリーズナブルな価格設定に満足です。しかし、改装工事中ということもありましたが、駐車場の入り口が非常に判り難く、ナビで行ったもののホテルの前で15分迷いました。おかげで西條駅前で約束していた時間に遅れてしまいました。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2016年11月10日 15:54:09

ご利用頂きまして、誠に有難うございました!
また、お褒めの言葉も賜り、併せてお礼を申し上げます。

さて、ご来館に際しましては、多大なご迷惑をお掛けいたしました。大切なお約束の時間に間に合われないということになってしまい、大変申し訳なく存じます。改装に関しましては、一階の通路や大浴場がご使用頂けないなどの、館内設備に気をとられ、館外の様子(足場を組んでいるので、看板灯がみえづらい、玄関先が暗くなっているなど)への配慮が足りませんでした。ご指摘を頂戴してから気付くのでは、情けないお話ではございますが、とても貴重なお叱りを頂き、感謝いたしております。どうぞ、これからも、お気付きのことを仰って頂き、ご指導をお願い致します。
12月には、リニューアルが完成致します。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。支配人 河崎

投稿者さん 2016年11月07日 13:32:09

不便なところがなく、非常に利用しやすいホテルだった。
コンビニが近くにないかな?と思っていたが、徒歩圏内にあった。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2016年11月08日 17:48:18

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!
また、過分な評価を賜りまして、併せてお礼を申し上げます。駅からは少し遠い立地ですが、コンピニや大型スーパーが近くにございますので、利便はそう悪くないのでは?と思われます。ただ今改装中の大浴場も、12月よりリニューアル致しますので、そちらも是非お試しになっていただければと存じます。またのご来館、心よりお待ち致しております。支配人 河崎

【★喫煙★~セミダブル 120cm幅ベッドで2名様利用~】

総司5803さんの ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) のクチコミ

総司5803さん(1件) [50代/男性] 2016年10月14日 22:42:39

朝食のバイキングが朝6時半からでしたが、仕事の都合上6時半出発のため、気持ちよく6時過ぎから提供していただきました。素晴らしい対応でした。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2016年10月15日 09:44:50

ご利用頂きまして、誠に有難うございました!
また、些少なことに、過分なお褒めも頂戴致しまして、併せてお礼申し上げます。
どうぞ今後ともご贔屓のほど、お願い申し上げ
ます。またのご来館、スタッフ一同、心より
お待ち致しております。河崎

投稿者さん 2016年10月10日 07:47:57

コスト面を考えれば、非常に良いホテルでした

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2016年10月11日 11:58:34

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!
10月12日より、大浴場(男性)の改装工事に入らせて頂きます。11月末、リニューアルオープンの
予定でございます。是非、ご期待下さい!
またのご来館心よりお待ち致しております。河崎
~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

ぱぱ2564さんの ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) のクチコミ

ぱぱ2564さん(18件) [50代/男性] 2016年10月04日 13:56:59

値段を考えると申し分ありません。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2016年10月05日 14:42:48

いつも大変お世話になっております。
今月中旬より、大浴場を改装致します。11月末までご使用頂けず、ご迷惑をお掛け致しますが、大きくなってリニューアルの予定です。
今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。河崎

投稿者さん 2016年10月03日 23:39:43

恐らくかなり前から営業されているホテルかと思います。従って、見た目には「ちょっと古いな」と感じることは禁じ得ないところですが、部屋は清潔に維持されているようですし、枕の貸し出しやエレベーターのフラグランスなど、気配りが目に見えて、好感が持てました。駅から少し歩かなくてはなりませんが、そのことは宿泊料をみれば『問題なし』ということになるのではないかと思います。また、朝食ですが、決して大きなホテルのビュッフェというわけにはいきませんが、ビジネス目的の宿泊であれば、全く問題なしですし、通常のごはん朝食に加えて程よいプラスαがあって、私は気に入りました。横で朝食を食べていた方は、通常のご飯を食べた後、カレーをおかわりして食べていました。朝からカレーも、意外に捨てがたい、ということかと思います。ホットプレートに卵を割り落して、自分で目玉焼きを作るのは、朝から楽しかったです。お風呂は大きくはありません。でも、脱衣場も清潔でしたし、広島市街のでこれも問題なしでしょう。定期的に何度か宿泊する予定ですが、B級の安心感というところでしょうか。大型ショッピングモール(1000円カットもアリ)に隣接しているので、この点もアドバンテージではないかと思いました。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2016年10月05日 14:39:32

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!
また、お褒めもたくさん頂戴致しまして、併せてお礼を申し上げます。
エレベーターのフレグランス、気付いていただけて嬉しく思います。提案致しました女性スタッフも、とても喜んでおります。ご指摘のように、古さは隠しきれるものではございませんが(昭和58年開業)、小さなことでも積み重ねていけば、今回のように評価して頂けることがわかりました。有難うございました。
朝食に関しましては、グループ全体で、競うようにして「創意工夫」を心がけております。カレーライスやセルフでの目玉焼きは、グループ全体の取り組みですが、地域の特産物、名物なども積極的に取り入れて、喜んで頂いております。例えば、当地はご承知の通り「日本三大醸造地」でございますが、杜氏さんの賄い料理が発祥と言われる名物「美酒鍋」なども、これからのシーズンのメニューを飾ります。また、通年で、特産のじゃがいもを使った「肉じゃが」も好評です。
たくさんのご予約を頂戴致しておりますので、楽しみにして頂きたく存じます。
大浴場は男性用のみなので、女性のお客様にはまことに心苦しいのですが、今月中旬より改装工事に入らせて頂きます。11月末まで御利用いただけませんので、申し訳ございませんが、大きくなってリニューアル致します。こちらも、是非ご期待下さいませ。温かいコメント、大変感謝致します。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。河崎

~全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ♪~

野球6635さんの ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) のクチコミ

野球6635さん(8件) [40代/男性] 2016年10月03日 13:02:36

料金が安いのに朝食は納得です。男性専用だが大浴場があり、凄くお得感がありました。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2016年10月11日 11:56:25

ご利用頂きまして、誠に有難うございました!
朝食は、グループ全体で力を入れております重要ポイントでございます。お褒め頂きまして、併せてお礼申し上げます。なお、大浴場は10月12日より改装工事に入らせて頂きます。11月末にリニューアルオープン予定です。是非、ご期待下さい!またのご来館お待ち致しております。
※返信が遅くなり申し訳ございません。河崎

投稿者さん 2016年09月11日 20:05:03

2016年9月10日に家族で一泊した。
<良い点>
・非常に安価で利用しやすい。
・接客が丁寧。
・ビジネス系ホテルであるが、男性用浴場がある。サウナあり。
・アメニティーが充実。枕、加湿器、女性用高級シャンプー、コンディショナー、湯沸かしポット、Wi-Fi。
・15時から22時までのコーヒー無料サービス。疲れが取れる。
・朝食付き、バイキングであり品数豊富。おいしい。
<改善いただきたい点>
・ホテルの玄関の段差の解消。
・女性用浴場がほしい。
・男性浴場の脱衣場に時計がほしい。
・男性用浴場の脱衣場のかび臭さの解消。
・サウナのドアの開け閉めに力がいる。同非常ボタンがどこにあるかわからない。
・駐車場が比較的狭い。バンタイプだと苦しい。

ホテル東広島ヒルズ 西条店(旧ホテルイーグル) 2016年09月12日 18:50:26

ご宿泊頂きまして、誠に有難うございました!
また、コメントを通じて、当館を非常に分かりやすく案内(説明)して頂き、過分なお褒めも賜りましたこと、併せてお礼を申し上げます。

改善のご希望に関してでございますが・・・・。
・ホテル玄関の段差解消
→確かに、足のご不自由な方、体力に自信のない方などに、優しい設計ではないと思われます。
検討いたしたいと思います。
・女性用大浴場の設置
→おかげさまで、女性のご利用も増えております。よく聞かせて頂くご要望のひとつではございますが、すぐに実現は難しい案件ではないかと思われます。
・男性用大浴場(脱衣場)の時計
→あると便利だと思われます。すぐにでも、設置いたしたいと思います。
・男性用大浴場(脱衣場)のかび臭さの解消
→申し訳ございません。そのような臭いがあると
認識しておりませんでした。不快な臭いが発生しないよう、留意の上、対策を講じます。
・サウナに関して
→申し訳ございません。サウナも随分と経年劣化が著しくなってまいりました。大浴場の増築を予定致しておりますので、その際に改善致します。
・駐車場に関して
→ミニバンや軽を除くワンボックスカーは、駐車が難しいケースがあるようです。敷地内以外に、広くて駐車が容易契約駐車場が二箇所ございます。当日は、チェックインがお早かったので、そちらをご案内致しませんでしたが、敷地内の駐車スペースが少なくなりましたら、そちらに順次ご案内させて頂いております。

たくさんの貴重なご意見、誠に有難うございました。全てを叶えることは難しいと存じますが、一所懸命取り組んでまいりたいと思います。今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。河崎