養老温泉 滝元館 遊季の里 クチコミ・感想・情報

養老温泉 滝元館 遊季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月01日 12:24:29

部屋、食事、風呂、スタッフのサービス等、何をとっても大満足のすばらしさでした。特に部屋からと露天風呂からの眺めは最高でした。4月29日は我々の結婚記念日だったので大変いい1日になりました。本当にありがとうございました。

【基本プラン】 5つの懐石からお好みをチョイス。~こころ満たす逸品、美味は美濃にあり~
【◇通常客室◇(12.5畳+広縁)~季節の美しさに癒される~】

投稿者さん 2017年04月23日 23:56:58

部屋食にしたからかも知れませが、夕食のメインで楽しみにしていた飛騨牛ステーキが冷めていて残念。折角の客室の露天風呂が道路と仕切の壁板一枚とプラバシーが無く、楽しめないのも残念。

【飛騨牛ステーキ懐石】 これをなくして岐阜は語れない!飛騨牛を堪能するなら、まずはこちら♪
【【スイート◆風花-Kazahana-】◇特室+露天】

投稿者さん 2017年01月03日 15:45:27

年末に子供の誕生日に利用させていただきました。道の険しさ、景色の良さはリサーチどおりで料理も美味しかったです。立派な写真立てで記念写真も頂きありがとうございました。 寒い中、外で出迎えて頂いた係の男性は細かい心遣いでとてもよかったのですごく期待しました。が・・・総合的にとても残念な宿でした。  料金プラスで牛ステーキにしましたが、せっかくの良いお肉ですのでもう少し温かい状態で頂きたかったです。アレで3300円プラスは正直物足りませんでした。(しゃぶしゃぶ+ステーキで良いくらい)。 仲居さんは近所のおばさんが自宅での家事の延長の様なサービスでした。 又、食後に誕生日の記念写真のサービスを頂けるとの事で期待をしておりました。ケーキの予約の時点でサプライズは出来ないと言われておりましたが「おめおでとうございます」とケーキとカメラを持ってきて貰えるものと思っておりました。そしたら「そういえばケーキどおしましょ?」と言われグダグダ。。。その様に頼んであるのだからローソク立てて持ってきてくださればそれで満足だったのですが、私たちは大シラケ!!写真の気配も感じなかったのでこちらからお願いしました。今回は子供の祝いを一番重要視していたので本当の本当に残念で仕方ありませんでした。 又、他でお土産を買う所が無いのでホテルで済まそうと思いましたが、チョコクランキーの賞味期限が16日間しかありませんでした。お粗末。。。  他にも細かい事はありますが省略します。フロントの男性も女将?も必要最低限の対応で本当に残念。そちらは日々変わらない仕事かもしれませんが、こちらは金額相当の気持ちの良いサービスを受けられるものとお邪魔しております。1人あたり総額で41250円。年末料金を考慮しても今までで一番残念な旅でした。(ケーキ飲み物無しで1人39450円)  2回目はありませんし他にお勧めできません。12才以下不可でそれなりの金額の宿なのですから自覚を持って頂きたい。 完璧を求め過ぎでしょうか。 この様に感じる者もいることを知って頂きたく細かく書かせていただきました。不快に感じられた方には申し訳ありません。 ぜひお宿のご意見も聞かせて頂きたいです。

【年末限定◇大人の冬旅】 都会の喧騒から抜け出すなら今!~『静寂の隠れ宿』で過ごす、上質の休日~

cat15mamaさんの 養老温泉 滝元館 遊季の里 のクチコミ

cat15mamaさん(18件) [40代/女性] 2016年12月14日 15:13:30

初めて利用しましたが、最高のお宿でした。
客室数が少ない上に満室でなかった様で、滞在中はほぼ他の方に会うことも気配を感じることもなく、落ち着いて過ごせました。
チェックイン時にいただいた和菓子とお抹茶のサービスも素敵ですね。
女性客は色浴衣が選べますが、数の多さにビックリ。可愛らしいお色しかなかったので迷っていると、中居さんがわざわざ奥から黒等の落ち着いた色の浴衣を何枚か持ってきてくださいました。
お部屋は広すぎず狭すぎず、二人で過ごすにはちょうど良い広さで、客室露天風呂からの眺めは朝昼夜と様子が変わり、本当に最高の眺めでした。滞在中何度入ったかわかりません(笑)温度も丁度よかったです。客室露店風呂では人の声など全く聞こえませんでしたが、外部に設置してある室外機か何かの音が少し気になりましたが特に問題なしです。
一つ改善していただきたいのが、夜のお料理です。品数も多く美味しく頂きましたが、これは最高に美味しかった!というものがありませんでした。最高級の飛騨牛ステーキも甘めのソースがかかっており肉の味が堪能できないので、塩でいただけるようにしてみてはいかがでしょうか?朝食も品数が多く、美味しく頂きました。
ロングステイプランだったので、チェックアウトまでお布団をひいたままにしてほしいとご無理をお願いしても大丈夫ですよとのことで、最後の最後までゆっくり過ごせました。
中居さんも付かず離れずの接客で快適に過ごせました。
此方は12歳以下の子供は宿泊できないお宿とのことでしたが、チェックアウト時にフロントロビー階に沢山の子供さんがいて驚きましたが、昼食などの利用のみはもしかしたらお子さん連れでもできたのかな。
次は桜の季節に利用したいです。有難うございました。

■24時間ロングステイ■~“なにもしない”贅沢な日~
【◆露天付客室◆【名月-Meigetsu-】(12.5+4畳)】

投稿者さん 2016年12月10日 14:59:02

星空がとても綺麗で、すべて最高でした。唯一朝の大浴場が前の人の抜け毛がすごくて残念でした。

【◆露天付客室◆【春霞・深緑・秋麗】(12.5畳+広縁+露天)】

あーさん0210さんの 養老温泉 滝元館 遊季の里 のクチコミ

あーさん0210さん(1件) [20代/女性] 2016年12月07日 23:35:01

祖母の誕生日祝いに利用させていただきました。遊季の里さんの素敵なおもてなしのおかげで祖母も大満足の旅行となりました。とても感謝しています
。すっかり祖母のお気に入りの旅館となり、『また来たいね。春なんてどう?』なんて近々来る気の様子。またきっと利用させていただきます。ありがとうございました。

虎7605さんの 養老温泉 滝元館 遊季の里 のクチコミ

虎7605さん(1件) [50代/男性] 2015年08月14日 14:00:29

旅館までの道が最悪、車二台がギリギリすれ違い出来る位に狭く片側はガードレールの無い崖で危険です。おもてなしは満面の笑みと丁寧な言葉使いでしたが食事の時うわべだけと分かりました。立ったまま配膳しお客のおひつを跨ぐ等最悪です。追加のドリンクも消費税とサービス料で18%、お客を厨房近に集めておいて取りすぎです。この内容で32、500円は暴利です。二度と泊まりたくありません。

【お盆限定◇大人の夏旅】 都会の喧騒から抜け出すなら今!~『静寂の隠れ宿』で過ごす、上質の夏休み~

投稿者さん 2015年08月02日 16:21:15

主人の誕生日記念に宿泊しました。ゆっくりくつろぐことが出来ました。養老の滝も初めてでしたが宿からすぐのところにあり感動しました。とにかくお料理が本当に美味しかったです。館内にはお花がいっぱい活けてあり楽しめました。ただ蚊が気になりフットランプのようなアロマ電気蚊取りでもつけたら良いのではないかと思います。

【最大2万円OFF!ふるさと割クーポン】養老へ来るなら今がチャンス!~“極上の静寂”を、お得に満喫~
【◇森景客室◇(10畳+広縁)~[養老の森]に包まれる~】

らぶこり271さんの 養老温泉 滝元館 遊季の里 のクチコミ

らぶこり271さん(2件) [50代/女性] 2015年07月27日 16:21:33

家族で、露天風呂付客室のエステコースを選択しました。
皆、普段、仕事で疲れているため、リラクゼーション目的の宿泊だったので、
三人が、ひとりずつ、17:00~、21:00~、22:00~と分けてエステにお世話になりました。(気持ちよかったです)
最初、ホテルに着くまでのラスト2.5キロの山道が、想像以上に険しい山道だったので
慣れていない私たちには、それが結構苦痛でしたが、着いたらなんと噂通りの
絶景のお宿!全館畳敷きのロビーで濃尾平野の絶景を眺めながらいただいたお抹茶と和菓子はとても寛げました。
お部屋からも、絶景が、夕食のお食事処からも夜景がきれいでした。
お料理も、美肌コースなので、あっさり目で控えめかと思いきや、健康的ではあるけれど
夏を意識した素材の十分なボリュームのお料理で、そのお味がまた美味しい♪
従業員の方も、皆、心配りのある方ばかりで、感動しました♪
夜、夜食のおにぎりと香の物が机においてあったのですが、満腹過ぎて、それに朝まで
気づかなかったほど、、、
朝食も、品数豊富、洗練された美味しいお料理で、これまた満足でした。
本当に、食と眺望は、満点です。
気になったことと言えば、お部屋の壁が少々傷んでいたのが目立っていた事、到着までの山道がちょっと辛かった事くらいです。
でも、また来たいね!と家族全員、大満足のお宿でした!
次回は、飛騨牛懐石食べたいです。デイユースもできるようなので、気軽に利用できそうです。

2015年07月
■美肌プラン-Face-■~楽しく磨く『エステと美食』~

投稿者さん 2015年05月30日 17:03:10

5月22日に両親とベッド付きの部屋を利用しました。ロケーションはアクセスするのに若干面倒な点はありましたが、その代わりに部屋や露天風呂から絶景を楽しめました。人里から離れているので、静かにゆったりとした時間を快適に過ごせました。食事は掘りごたつ式の食事処でいただきました。夕食、朝食とも質、量とも申し分なかったです。特に夕食は夜景も楽しめたので良かったです。夕食後、部屋に戻ると夜食のおにぎりが用意されており、その心配りが嬉しかったです。ベッドルームにはnakamichiの高級オーディオが備えてあり、音楽を楽しむことができました。欲を言えば、自然が豊かなため春から秋は虫が多くいるので、窓に網戸があれば開けて気持ちの良い外気を取り入れられるのにと思いました。足の不自由な両親が大変気に入っており、部屋の庭には桜や紅葉の木があったので、今度はそれらが楽しめる時期に利用したいと思います。

2015年05月
【岐阜限定企画◆ふるさと割クーポン】 養老へ来るなら今がチャンス!~“極上の静寂”を、お得に満喫。~
【【特室◆風花-Kazahana-】(12.5+ベッド+露天)】

投稿者さん 2015年05月19日 14:23:25

本当に素晴らしかった。
夫婦で年に数回、大阪から一泊で旅をします。
雑誌やホームページを見てここの宿に決めて、宿メインで向かいました。
宿までは細い山道をクネクネ進んで、養老の滝直近の有料駐車場の直近に有りました。
チェックインをする席からの景色が、既に最高。
庭や露天付の部屋も最高でした。
共用の浴場は大きくは無いものの、室数の少ない宿なので混むこともなく、ここからの展望も素晴らしかった。
宿から養老の滝までは、本当に3分くらい。直近の有料駐車場よりも近かったです。
料理も綺麗で、食事する部屋からの展望も素晴らしかった。
迎えてくださった宿の方も丁寧で、ぜひまた訪問したいと思います。

2015年05月
★人気★【厳選A5飛騨牛懐石】~あなたを三度 “口福” へと誘う、『3種の絶品飛騨牛料理♪』~

ふじけんふじさんの 養老温泉 滝元館 遊季の里 のクチコミ

ふじけんふじさん(1件) [40代/男性] 2015年03月31日 18:25:23

本当に素晴らしい時間を過ごせました。おもてなしの抹茶と和菓子。そして部屋への案内。すべて上品でした。結婚記念日ということを前もって言っておいたら、記念撮影までしていただきました。部屋に入って冷蔵庫を見ると、ビールの空瓶が1本!あれあれ?何?フロントに連絡すると、ビール1本サービスさせていただくということでした。ありがとう。飲みました!!夕ご飯、これまた最高。どんどんおいしなお肉料理が出てくるわ。仲居さんの話もとっても楽しく、とても満足でした。翌日急な用事が入り朝ごはんの時間を早めにしていただきました。とっさの出来事にも冷静に対応していただきました。本当に細かな対応までとっても行き届いていました。翌日私は早く出発しましたが、家内はのんびりチェックアウト時間ぎりぎりまでのんびりしていました。最寄りの駅まで送っていただきました。何もかも感謝感謝です。ありがとうございました。

2015年03月

sukiyanenさんの 養老温泉 滝元館 遊季の里 のクチコミ

sukiyanenさん(17件) [60代/男性] 2015年01月27日 15:13:04

急に予定が付きかねてより気になっていた旅館に宿泊しました。
立地については景色が良い分アクセス道路は運転に気を使う山道でした。
部屋については他の方の口コミにも有りましたがエアコンの吸気(排気)口が室内に有って相当の音がしていた。エアコンを止めれば静かになった
食事は美味しく手のかかった料理でした。
風呂は部屋の露天風呂が時間制限なく何時でも朝まで入れたのが良かった。
サービスも風呂に手ぶらで行ってもタオル、バスタオル使い放題が良かった。
設備アメニティも良かったしおかみの夜食も良かった。
総合的にまた来ても良いかねと思っていましたが、チェックアウトの時にオンラインカード決済にもかかわらず現金での清算を請求された。オンライン決済のはずだがと言うと確かめてそれでは入湯税だけ300円お願いしますとの事だったので300円払ってチェックアウトをした。今日楽天からのカード決済完了のメールを見たら68,200円の決済のはずだが旅館からの請求領収書は68、728円だった。フロントでしっかり確認しなかった当方も悪かったがこの差額は何なんでしょうか?実際にはいくらの引き落としになるのか少々不安になっています。金額的には500円少々ですが残念。
と口コミ記入したところでどうせ施設からのコメントは期待できません。2009年以降コメントがない。本当に改良したいのか他に競合するものがないので胡坐をかいているのか

2015年01月
◆タイムセール☆第2弾◆ 贅沢な“息抜き空間”をふたりで満喫できる。お得な露天UPグレードプラン

投稿者さん 2015年01月17日 22:48:04

食事は大変美味しかったです。
母を連れて行きましたが、結構階段があり、足が少し弱っているためつらいようでした。階段があるとわかっていたら、たぶん予約しませんでした。明示されているのでしょうか?私が見落としたのでしょうか?若い人なら全く問題ないでしょうが。
エアコンが少し変わっていて洗面に吸気口があるタイプでしたが、ここの騒音がすごかったので、最初かなり気になりました。心配するほどではなくすぐに寝入ったので、結果的に杞憂でした。
Wifiを使えたのはありがたかったです。これも明示されていませんでしたが、ちゃんと書いた方がアピールできるのでは?

2014年12月

太祝詞さんの 養老温泉 滝元館 遊季の里 のクチコミ

太祝詞さん(1件) [40代/男性] 2015年01月04日 15:11:52

2015年元旦 初養老温泉の旅です。
絶好のロケーションと雪見露天風呂と美濃三大美味懐石を楽しみにしておりました。
眼下に望む岐阜・愛知の眺望
露天風呂付・名月の部屋は雪見眺望には、最高レベルです。
食事におきましても、素朴な素材に味付けし過ぎず、程よいかげんで大変美味しく
感動いたしました。
また季節を変えて宿泊させて頂きたいと思います。
今後ともよろしくおねがいします。

2015年01月
【美濃3大美味懐石】~“美濃屈指の地味”をこころゆくまで~

haripota3号さんの 養老温泉 滝元館 遊季の里 のクチコミ

haripota3号さん(11件) [40代/女性] 2014年12月11日 12:44:37

12月1日に夫婦で宿泊。
電車を利用し、送迎があって楽でした。
客室は風花です。
部屋からは鮮やかな紅葉と、眼下に平野が広がり絶景です。
露天風呂は2人でもゆったり入れる大きさで、
目の前が庭になっているため開放感があります。
紅葉を眺めながらのお風呂は癒されます。
食事はどのお料理も丁寧に作られていて、目にも美しくとても美味しかったです。
とくに飛騨牛のヒレステーキは最高です。
ぎりぎり秋のメニューに間に合い、松茸づくしの料理が味わえました。
土瓶蒸しはもちろん、けんとん豚が入った鍋物に大きくカットされた松茸がゴロゴロ入っててとても贅沢!
印象に残る食事となりました。

あえて改善点をあげると、部屋に時計が無かったため時間が気になりました。
小さなものでいいのであったほうがいいです。
女性は選べる浴衣がありましたが、私は小柄なため腰紐で長さを調節しなければならず
お風呂に入ったり出たりするのに少々面倒です。
部屋にあった中サイズの浴衣は丈が短かったのでそちらを着てました。
小さいサイズの浴衣も少し置いてもらえると嬉しいです。
主人は、寝るときにパジャマか作務衣のような
ラクに着れるのがあるといいねと言っておりました。

2014年12月
【基本懐石】~こころ満たす逸品、美味は美濃にあり~
【【風花-Kazahana-】(和室12.5帖+ベッド+露天)】

北斗の男☆彡さんの 養老温泉 滝元館 遊季の里 のクチコミ

北斗の男☆彡さん(4件) [40代/男性] 2014年12月03日 17:36:16

11月30日に宿泊しました。ちょうど紅葉の時期でもあり、宿から見える紅葉は大変良かったです。これまで、愛知・。岐阜・三重・滋賀・長野等の観光で特徴のある旅館に宿泊してきましたが、私たちの中でこの宿は、上位にランキングされました。この宿は、子供さんが宿泊できません。そのため、中途半端なゲームセンターもなく、廊下を走りまわる音や食事中の「騒ぎ声」も聞こえてきませんでした。
 いわゆる大人が、ゆっくりと旅を楽しめる宿です。食事は特に最高です。料理長は献立をよく考えています。この宿の飛騨牛はぜひ、おすすめです。「うまい!!」の一言です。
 食事で特に難点を言えば、「量」でしょうか・・・・味は最高で、ぱくぱく食べるのですが、女性には少し量が多いかな?と思いました。
 この宿の最大の難点は、道路から宿までのアクセスです。道幅も狭く、山道なので、慣れていないとなかなか難所といえます。サービス面ですが、宿の従業員の方はとても親切でした。携帯電話を忘れ、途中で気づき連絡し、山道が嫌だったので、途中まで、お願いしますと言ったら、時間どおりにきちんと嫌な顔をせず持ってきていただきました。

2014年11月
【楽天スーパーSALE】最大50%OFF★人気の露天付客室が今だけ半額!更に♪5大特典&お土産付♪

921248さんの 養老温泉 滝元館 遊季の里 のクチコミ

921248さん(9件) [40代/男性] 2014年11月06日 16:50:58

養老の滝の滝壺まで、お宿から歩いて1分で行けてしまうのですね。長い距離を歩くのが苦手な高齢の両親が、滝を見れて喜んでおりました。

2014年09月

ポコ山さんの 養老温泉 滝元館 遊季の里 のクチコミ

ポコ山さん(1件) [40代/男性] 2014年09月14日 20:38:22

露天風呂気持ち良かったのですが
隣の音がよく聞こえました。
配置を変えるのは無理かと思いますが
防音等での対処ができたらいいかと。

2014年09月

投稿者さん 2014年08月05日 16:57:31

大変落ち着いた佇まいで、行ってよかったと思いました。特に料理は文句なしです。すべてのものがおいしく食べられたのは、今までに行ったところでも数少ない旅館の一つです。すべてのものに、料理長の心意気が伝わってくるようでした。次は秋の紅葉の時期に行ってみたいです。

2014年08月