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養老温泉 滝元館 遊季の里 お料理

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クチコミ・お客さまの声
今まで宿泊した中で一番のおもてなしでした。到着後すぐに笑顔でお出迎えいただき、ロケーション抜群のロビーにて手作...
2016年10月11日 11:56:14
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当館は12歳以下のお子様のご宿泊はお断りしております。ご了承ください。

トップページ > お料理

里山の旬

遊季の里のこだわり

「地産地食」。その土地で採れたものを、その土地で食べる。それが何よりのご馳走です。
<至高の味覚懐石>は、春夏秋冬の美しい山・川・里で採れた強い生命力にあふれた旬の食材を中心に、最上級の飛騨牛や新鮮な海の幸を吟味し、伝統的な調理法と枠にとらわれないアイディアを駆使して仕上げた「極みの美食」です。地元産にこだわった最高の旬の食材を、味わいも器もロケーションも、すべてが最高の状態で、心ゆくまでお楽しみください。

お夕食

お夕食

養老の幸を、 詩味滋味いただく。

地元で採れた山里の恵みを中心に、新鮮な食材にこだわりました。春の山菜、夏の川魚、秋の茸、冬の鍋など、その季節に最もおいしい幸を吟味し、月替わりでお出しいたします。繊細に大胆に、熟練の板前が技をふるった創作懐石を、養老ならではの銘酒とともにご堪能ください。

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飛騨牛懐石

飛騨牛懐石

美しくゆたかな飛騨の自然のなかで愛情こめて育てられた「飛騨牛」は、やわらかな肉質と舌でとろける旨みが特徴。そんな極上の飛騨牛をじっくり煮込んだ「時雨煮」、さっぱりとした「しゃぶしゃぶ」、肉汁たっぷりの「ステーキ」などでお召し上がりください。バランスよく織り込まれた適度な霜降りと最高級の食感。飛騨牛ならではの醍醐味を、一品一品に凝縮しました。

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美濃三大美味懐石

美濃三大美味懐石

美味は、美濃にあり。 三味一体のこだわり料理を ご賞味ください。

養老に来たらぜひとも一度は食べてほしい、美濃・飛騨を代表する「三大味覚」をご用意しました。ご存知「飛騨牛ヒレ」を筆頭に、ゆたかな自然あふれる長良川の源でのびのび育てた「奥美濃古地鶏」は絶妙の歯ごたえとコクのある旨みが自慢。そして「美濃けんとん豚」は、余分な脂肪と臭みが少ないこの土地ならではの健康豚。3つの美味の競演をあなたの舌でお楽しみください。

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ご朝食

ご朝食

朝食のこだわり

籠盛りのなかに少量のものを多品種でご用意しています。国産の野菜を使い、素材の味を活かす薄味に仕上げています。
美濃養老産のハツシモ米を使い少しずつ精米をしてもらって仕入れています。

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