五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 クチコミ・感想・情報

五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家のクチコミ・お客さまの声

上級放浪者(予定)さんの 五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 のクチコミ

上級放浪者(予定)さん(42件) [30代/男性] 2015年09月30日 11:13:56

羊蹄山登山の為に前日に宿泊。
山深い道を進みたどり着いたのは山小屋風秘境の宿といったところ。
温泉の成分のせいで電子機器がダメらしくテレビもないが、静かな時間を過ごせた。
何より温泉がよい。

【和室6畳】

エクセレントふにゃさんの 五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 のクチコミ

エクセレントふにゃさん(16件) [40代/男性] 2015年08月21日 23:07:11

施設は少し古いですが、山岳にあるホテルだと思えば全然気になりません。霧がかかってしまい、景色を楽しむことはできませんでしたが、眺めはよさそうな感じがしました。食事もおいしくいただくことができましたし、部屋には冷水とお湯の入ったポットが置かれていたので、少し感心しました。温泉は大変良かったです。久々に堪能しました。すごく気に入りましたので、次回も宿泊したいと思いました。

2015年07月
五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 2015年08月24日 19:21:31

この度はニセコ山の家を御利用頂き、誠に
有難うございました。
当館の温泉にご満足頂き、大変光栄に存じます。
またの御利用をお待ち致しております。
次回御宿泊時は晴れている事を願っております。

【洋室ツイン】

ワン好きな旅人さんの 五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 のクチコミ

ワン好きな旅人さん(1件) [50代/女性] 2015年06月28日 12:07:18

秘境そのものにすら大満足、支配人もお人柄良く、通年営業されたら良いのに
ああもったいない。
希少なワン連れOKなので、大切にしたいです。
有り難うございました。
楽天での予約でしたが、初めて(いつもはじゃらん)なので不勉強ですが
ポイントって貯まらないのは堪らない!?

2015年06月
五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 2015年07月06日 09:27:48

この度は、ご利用いただきましてありがとうございました。
また、こちら方面にご旅行の際はぜひともご利用くださいませ。
又のお越しお待ちしております。

自然のパワーで心身をリフレッシュ!朝食付
【洋室ツイン】

にった みちおさんの 五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 のクチコミ

にった みちおさん(39件) [50代/男性] 2014年09月20日 12:00:26

本当に簡素ながら都会の喧騒を忘れてゆっくり出来たいい宿でした。
温泉も乳白色のいい湯で2泊して7回も入りました。
テレビはありませんが、情報を遮断して色々と人生を考えられるいい機会です。
食事も二日ともメニューが違っており普段朝ごはんを全く食べない自分でも沢山食べられました。
また、近々来る機会があったら宿泊したいと思います。

2014年09月
自然のパワーで心身をリフレッシュ!朝食付
【和室6畳】

rascal919さんの 五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 のクチコミ

rascal919さん(7件) [40代/男性] 2014年09月11日 12:51:49

ニセコアンヌプリ登山の際に宿泊しました。
翌日は狭間の時期でバスがないとのことで他のお客様もあり倶知安まで送っていただいて感謝しております。
お料理はニジマスのから揚げがおいしかったです。あと釜飯も。
温泉はいいですね!設備はちょっと経年という感じですが。
TVも元々ほとんど見ないので、山の家で山の本を読書して過ごしました。
窓に網戸がなかったのがちょっと残念ですが、持って行ったLEDランタンで本読んでいても虫に刺されませんでした。ちょうど虫がいない時期だったのでしょうか。ラッキーでした。

設備は故障の貼り紙も多く、だいぶガタがきているのを少ないスタッフで頑張っていらっしゃるかと思いますが、次はイワオヌプリ登山の際にまた泊まろうと思ってます!

2014年08月
【和室6畳】

投稿者さんの 五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 のクチコミ

投稿者さん 2014年08月26日 11:31:43

事前にクチコミ・情報等で確認していたのでテレビが部屋に無いのは承知していましたがロビーにもありませんでした。
硫黄臭の温泉は前評判通り良かったと思いますが洗い場のシャワー・蛇口に故障箇所が有った。
トイレについても故障箇所が多かった。
応対態度は良く気持ちよく利用できた。
客室に冷水とポットが有り良かった。

2014年08月
【和室6畳】

rOnさんの 五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 のクチコミ

rOnさん(77件) [50代/男性] 2014年08月22日 23:49:46

羊蹄山登山の際に利用しました。
部屋は、シンプルな和室です。テレビの無いせいか、有効に時間を使えたような気がします。食事は、地元の山菜、川魚等、旬な食材を味わえました。連泊中の食事の内容は変わりますので、非常にいろんな食材を味わえました。
また、温泉からの夜空の風景は見事です。
ツバメが多数宿っているため、窓に糞が付いていましたが、これも一興です。

ひとつ要望として、ラジオの貸し出しをしてほしいです。天気予報程度の情報は欲しいところです。

2014年06月
【和室6畳】

コンセプト Xさんの 五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 のクチコミ

コンセプト Xさん(45件) [50代/男性] 2014年07月09日 17:03:29

登山用の山小屋としては最高です。温泉・食事は良かったと思います。
価格的にもリーズナブルで正面にある五色温泉と比較すると部屋の面等で
設備の古さを感じますがニセコアンヌプリの登山にはもってこいです。

2014年07月

投稿者さん 2013年11月23日 12:18:11

もともとJRの保養所だったらしく、お部屋もお風呂もシンプルな造りになっています。
しかし、ニセコの源泉は十分に満喫できました。

2013年09月
【2食付き】大自然と掛け流しの天然温泉&山海の幸を満喫★当館人気★
【和室6畳】

zuzu1006さんの 五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 のクチコミ

zuzu1006さん(33件) [40代/男性] 2013年09月06日 23:55:44

建物はだいぶ古くなっているが、温泉と食事はとてもよかった。テレビは電波が届かないということで、部屋にテレビはないが、携帯の電波は十分届いてました(ドコモ)。たまにはテレビのない生活もいいものです。十分に温泉を堪能しました。

2013年09月
【和室6畳】

りゅー0302さんの 五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 のクチコミ

りゅー0302さん(94件) [20代/男性] 2013年07月25日 16:35:57

評価は高くしませんでしたが、ダメというわけではありません。
従業員の方のサービスは良く、アレルギーにも対応していただき、感謝です。
お風呂も硫黄たっぷりでかなり良かったです。
ただ、私達の旅行としては山に登るわけではなく、札幌から函館に向かうまでの宿泊先にしたことが間違いだったと思っています。
というのも、部屋にテレビがないことは良いのですが、山小屋のような感じで壁の薄さ、設備がちょっと合いませんでした。お部屋でゆっくりという所ではありませんでした。食事に関しては、可もなく不可もなくいたって普通でした。ですので、部屋や食事にこだわりがある私のようなお客さんだとおそらく満足しないと思います。
目的が山登りなどでしたら満足いくお宿だと思います。
あと、お風呂は本当によかったので、次はそれ目的に訪れたいです。

2013年07月
【2食付き☆8,900円】大自然&掛け流しの天然温泉を満喫★当館人気★
【洋室ツイン】

barinnさんの 五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 のクチコミ

barinnさん(1件) [30代/女性] 2013年07月23日 11:17:10

家族、友人と宿泊しました。
標高が高く夏でも涼しく過ごせました。部屋にテレビはありませんが、新聞・テレビは情報媒体として見ないようにしているので特に物足りなさは感じませんでした。かえって日常を離れ静かに過ごせて良かったです。
夕食も十分な量、お風呂は連休なのに混んでなく、宿泊代が格安だったので、この料金と比較して5点です。

2013年07月
【和室10畳】

MORICH2003さんの 五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 のクチコミ

MORICH2003さん(38件) [40代/男性] 2012年10月30日 17:35:46

たまたま2012年度の最終営業日に宿泊しました。ニセコで有名な美しい白濁の濁り湯の五色温泉郷です。五色温泉は鄙びた感があるのと、時期によりすごく混んでいますが、こちらは、中に入ると意外とこぎれいなホテルの造りなのです。系列のホテルようていが約半年間だけ営業しているというスタイルなので、従業員も少なく、食事時にはフロントの人も食堂で料理を運んでいたりと頑張って維持しているという感じです。なので完璧な接客を求める人はここはお避け下さい。ただ、熱いけどお湯はいいし、露天も広くて、時間によってはぬるくて気持ちよかったりするし、人が少なくて貸し切り状態でお風呂入れたりとか、スタッフの対応も優しくて感じはいいです。夕食も豪華なものはありませんが、家庭料理の味でどれも美味しく量もたっぷりで、天ぷらも温かく出してくれるし、刺身も新鮮でした。ただ、陶板焼きの豚バラ肉が分厚い脂身だけだったので、薄くてもいいのでロースとかにしてほしかったです笑。館内はちょっとしたところに埃があったりしますが細かいことは気にしないで泊まりましょう。この施設を少人数でなんとか維持してくれているだけでもありがたいのです。トイレは部屋になく共同ですが夜はちょっと照明が暗くて大の方は浴場のほうのトイレを使いました。笑 でも便座が温かくて嬉しかったです。朝はみそ汁がおいしく、おかずもちょっとしたものですがご飯がすすむ感じでとても良かったです。また来年も星の見えるときなんかに泊まりたいと思います。

2012年10月
【洋室ツイン】

にせーたーさんの 五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 のクチコミ

にせーたーさん(41件) [40代/男性] 2012年10月08日 11:41:51

翌朝からのニセコ沼めぐりのための拠点として宿泊しました。設備は古めですが、ロビーが広く、10畳近い部屋を独り占めでき、また、内風呂、露天風呂共に浴槽が広かったので、ゆったり過ごすことができたので満足しました。シーズン中でもバス便は土日などに限られますが、ある程度健脚であれば、ニセコリゾートとの間を広めの登山道(見返し坂経由)を1時間少しで行き来できるので、山に囲まれた温泉宿を希望する方にはうってつけかと思います。

2012年08月
【和室10畳】

jam3nomamaさんの 五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 のクチコミ

jam3nomamaさん(7件) [40代/女性] 2012年10月02日 16:56:44

犬を同伴できて、かけ流しの温泉と美味しい食事を堪能できる大好きなお宿です

今年は暑い夏でしたので扇風機を借りる事が出来て助かりました

お部屋の窓を開けて自然の風も楽しみたいのですが、虫が・・・・

でも 虫が住んでいる自然がいっぱいの所なので仕方ないかな。。。

2012年09月

投稿者さん 2012年08月16日 16:54:38

ニセコアンヌプリとイワオノプリ登山のために訪れました。当初レンタカーを借りる予定だったのですが、申し込みが遅れたため道内で一台も空いてません。そこで、宿に連絡したら、倶知安駅まで往復送迎してくれるということでこの宿に決めました。2連泊したのですが感心したのは料理です。釜めしが名物だと聞いていたのですが、2日目はサプライズのイクラ丼が出てきました。刺身を始め朝食まで1日目と2日目は品を変えて、温かい料理は温かく出してくれるなど、料理人のおもてなしの心意気を感じました。登山は無事に両山を登ることができましたし、温泉もちょっと熱めの内湯とさわやかな空気と星空のきれいな露天風呂を堪能しました。願わくば、建物のメンテナンスとツバメの糞と虫たちの残骸がにもう少し気配りしていただければなと思います。花の時期や紅葉の時期にまた訪れてみたいものです。

2012年08月

投稿者さん 2012年08月13日 15:16:41

突然アンヌプリ登山を思い付き,山の家に宿泊.
何の不満もない.山登り目的なら,これ以上のものは何も必要ない.テレビが何とかと書いている人がいるが,登山にはAMラジオさえ入ればよい.ちなみにこのような秘境でもdocomoのアンテナは3本立つ.アンヌプリ頂上からもFacebookで写真がアップロードできてしまうし,Skypeで家族とテレビ電話できてしまう.すごい時代になったものである.
受付のお兄さんは山の情報を丁寧に教えてくれた.こちらが恐縮するほど腰の低い青年であった.
食事は私の歳にはちょうどよかったが,若い人には足りないかもしれない.何か買って持って行ったほうがよい.
風呂は圧巻である.個人的には硫化水素泉よりも単純硫黄泉の方が好みだが,この泉質と香りと雰囲気は絶妙である.しかも掛け流しの量が半端ではない.もったいないほどジャブジャブと流れている.道路向かいのもう一軒の某有名宿の方には入っていないが,観光バスで大量の客がやってきてまるで洗濯物のようにジャブジャブとお湯に浸かっているのであろうし,そんなお湯はきっとヌメヌメしまくっていかにも温泉っぽくて,みんな喜んでいることだろう.あくまで個人の好みなのでコレ以上は書かないが,私はいつ入っても多くて2~3人しかいない山の家の温泉の方をだんぜん愛する.

2012年07月
五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 2012年08月18日 07:56:16

この度は、ニセコ山の家を御利用頂き誠にありがとうございます。
ニセコアンヌプリ・イワオヌプリは両山とも往復3時間以内で楽しめる為、若い方から年配の方まで、はたまた初心者など幅広い年齢層の方々に好評の山です。
館内設備には色々とご不便お掛けする事と思いますが、中にはテレビを観ている時間があったら温泉を満喫したい!なんて有難い(?)御言葉を頂いております。
我々もお風呂は自信を持って皆様にお勧め出来る当館のアピールポイントです。
また、ニセコへお越しの際は是非ともお立ち寄りくださいませ。

【和室10畳】

ぼちりんぐさんの 五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 のクチコミ

ぼちりんぐさん(1件) [30代/女性] 2012年07月27日 12:27:28

昨年に引き続き二回目の宿泊です。建物は歴史を感じさせるものですが室内は清潔に掃除をされていて気持ち良く宿泊できます。お風呂は最高!硫黄の関係かやや乾燥する感じはありますが滞在中4回入浴しました。食事がこれまた最高です。宿全体的に気に入り今年は二泊しましたが2日とも全く違う趣のお料理でボリュームも食べきれないほどあり美味しくいただきました。味も見た目も良いですが暖かいものは暖かくタイミング良くいただけます。またニセコエリアを訪れる機会がありますように!と再度泊まりたいためにも願っています。

2012年06月
五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 2012年08月18日 07:47:19

温泉にお食事に御満足頂き有難く思います。
紅葉のニセコもまた格別ですので機会がございましたらまた御利用下さいませ。

【洋室ツイン】

jam3nomamaさん(7件) [40代/女性] 2011年10月17日 12:19:24

温泉よし、お食事よしの大好きなお宿です。階段が多い(お宿の入り口が2階なのでまず階段、そしてお部屋やお風呂(1階)に行くのも階段)なのでご年配の方には少しだけ大変かもしれません。お部屋にはテレビもありませんが、爽やかな空気と大自然で心の洗濯ができます。ボリュームたっぷりで大変おいしいお食事は大満足でまた是非お邪魔したいです。ありがとうございました。

2011年09月
五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 2011年11月01日 09:54:46

この度は、ニセコ山の家を御利用頂きありがとうございます。
山の家は、古い建物の為階段が多くご不便おかけしまして申し訳ございませんでした。
今年の営業は終了いたしましたが、来年もどうぞニセコへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2011年10月14日 17:36:04

静かでとてもよいです。
料理も工夫されていて、おいしかったです。
サービスもすばらしい。
テレビがないので、山やる人間には天気予報の速報ぐらい
張り出してもらうと助かるかな。
ニセコに行くならまた泊まります。

2011年10月
五色温泉郷 五色の里 ニセコ山の家 2011年10月16日 21:44:00

この度は、当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
あいにく、お客様のお越しいただいた日は唯一のTVが故障中でご不便おかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
その後、TVは修理し今現在使用している所です。山の家は、PCも無いため唯一の情報手段のTVがないと我々も非常に辛いものだと改めて実感しました。
今後、天気予報など主要情報は何らかの形でみなさまにお知らせ出来ればと考えております。
今年の営業は、間もなく終了いたしますが来年もニセコへお越しの際はお立ち寄りくださいませ。