京都ゲストハウス hannari クチコミ・感想・情報

京都ゲストハウス hannariのクチコミ・お客さまの声

おじさんデラックスさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

おじさんデラックスさん(2件) [20代/女性] 2016年10月18日 15:17:37

施設自体はキレイでしたが、あまりにも利用者が煩くて眠れませんでした
耳栓が置いてありましたがまったく意味がありません。
廊下を歩く音がずっとドスドスいってて振動がすごい上に
1階からの会話も響いてるのでそれも振動になって揺れてました。
話し声がするほうがよっぽどマシです。
とにかく誰一人として足音に気を使うひとが居ない。
ドアをバタンバタン閉めるから眠れませんでした。
二度と泊まりません。

色んなゲストハウスを試しましたがこんなに
振動がうるさい場所は初めてです

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

みろ0497さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

みろ0497さん(1件) [30代/女性] 2016年10月02日 06:58:05

総合してとても良かったです!
このお値段でここまで快適に宿泊出来るなんてビックリしました。
また京都へ旅行する際には是非利用させていただきたいです。
今回はお世話になりました!

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

俊博5390さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

俊博5390さん(124件) [50代/男性] 2016年09月18日 07:34:30

兎に角リーズナブル

【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

とくちゃん428さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

とくちゃん428さん(1件) [60代/男性] 2016年08月22日 23:05:03

綺麗にされていて、気持ち良く利用させていただきました。ありがとうございました。

破璃ーさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

破璃ーさん(9件) [20代/女性] 2016年07月30日 22:27:59

安価でありながら設備・立地・サービスともに最高でした。

室内はとても清潔で、過ごしやすかったです。枕元へは大きい蛍光灯があり、かつ遮光カーテンで仕切ってくれているので明かり漏れを気にせずに使えました。
シャワー室も脱衣場が付いているので使いやすかったです。(なお、利用した日は他のお客さんたちと時間が重なり、皆空いているかドアに近寄って確認していました。ドアへ【使用中】など札があると分かりやすいかもしれません。)

また、他のゲストハウスにはないタオルの無料貸出が大変ありがたかったです。同じくサービスにあったフリードリンクと朝食のトーストも美味しく頂きました。
居合わせたお客さんからこれらのサービスはオーナーさんのご厚意によるものだと聞いたので、感謝の限りです。
チェックイン前に荷物を預かって頂けたのも助かりました。

また京都へ行く際は是非とも利用したいと思います。

投稿者さん 2016年06月19日 21:01:16

普通のドミトリーと思います。アジア系の人が多かったです。利用者のマナーは悪くなかったです。ベッドのところにもある程度荷物を置いておけるスペースがあるのはよいですが、ベッドのある場所は部屋ではなくて、廊下です。廊下なのでベッドの脇を人が多く通ります。エアコンの具合が悪いと寒かったり暑かったりしそうです。そのあたりが気にならないのなら。

【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

onnanomiyakoさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

onnanomiyakoさん(12件) [50代/男性] 2016年05月23日 21:20:28

今回、平安京を羅城門から大極殿まで歩くのがメインでした。立地が、大内裏(旧皇居)と隣接しており、朝から散策でき、大変、便利でした。京都創生館なども近く、資料館.博物館.図書館等を周るのにリーズナブルなレンタサイクルは、助かりました。偶然、町屋や聚楽第跡にも近く、銭湯も歩いて行けるほどの距離でした。
ただ、ベッドが、少し低かったため、着替えが、不便でしたが、トータル的には、駅から近く、コンビニ、スーパー、食堂もあり、満足でした。

【◆男子のきままな一人旅◆ 男性用ドミトリー【現金特価】】

240ta-boさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

240ta-boさん(77件) [40代/男性] 2016年01月12日 12:38:22

駐車場について、柔軟な御対応をいただき助かりました。

投稿者さん 2015年12月09日 18:44:35

今回初めて、ゲストハウスを利用させていただきました。出張でしたが日帰りで行ける時間帯と距離だったため交通費しか支給されないため、せっかくの京都を前日泊でゆっくり、楽しみたかったのでとてもお安く利用させていただきありがたかったです。その分食費等に使えたので寝るだけでしたら問題ありません。他の方々も静かに過ごされており、気になることは全然ありませんでした。ありがとうございました。
やはり、他の方もコメントされておられるようにトイレに関しては、気をつかうことが多いので改装なり改良なりされるようなことがありましたらそこからお願いします。

投稿者さん 2015年12月07日 13:45:26

以前利用し再度利用を試みました。 が連泊の予約が取れず、また貸自転車も出払い残念でした。 又宜しくお願いします。

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

めぐぽん。さんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

めぐぽん。さん(3件) [30代/女性] 2015年11月11日 14:11:03

綺麗な部屋で満足です。

【◆一人旅でも安心◆女性専用ドミトリー【現金特価】】

ianasさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ianasさん(2件) [40代/男性] 2015年10月08日 16:56:59

20151006に宿泊しました。ベッドを含め施設内はとても清潔に管理されており、とても快適に利用できました。価格は1900円ととても安く、また利用したいと思います。二条城の近くなので、北野天満宮や金閣寺、等持院、龍安寺、仁和寺方面の観光を考えている場合、とても便利ですし、お勧めです。

投稿者さん 2015年09月27日 17:29:52

他のドミトリーを一度利用したことがあり、苦手意識があったのですが、費用の都合上利用してみました。
が、ベッドにはカーテンがついていてプライバシーは守られるし、飲み物やパンのサービスがあってとっても良かったです。
また、以前は濡れたタオルを持ち歩くのも嫌だった思い出があるのですが、タオルも貸していただけたので大変助かりました。
京都の宿はお値段が高いところが多いので、この値段で泊まれるのはとても助かります。また京都に行く際は利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年06月02日 00:39:19

1900円でこのサービスなら文句ないです。
他の方のレビューにもありましたが、必要なのは歯ブラシと必要に応じて寝間着ですね。クレンジング洗顔や化粧水まであるので、女性も歯ブラシ以外手ぶらでも大丈夫。
二条の駅からはちょっと遠かったですが、バスを使えばもっと楽に到着できたみたい。分かりづらいところですが、HPの詳細なイラストと説明で、ちゃんとたどりつけました。ただ、曲がり角のコンビニはサンクスではなくローソンでは!?
ひとつだけ気になったのは、部屋の施錠について。最初に説明があったのですが、適当に聞いていたせいで、どのタイミングで施錠すればよいのか分からなくなりました。そして、消灯時間後、寝る前に部屋を中から施錠したところ、まだ部屋にもどってきていなかった方を閉め出してしまいました。女性専用の部屋だったので、施錠しなければ意味ないと思うんですが…違ったのかな?どちらにしろ、どんな時に施錠するのかなど、注意書きを扉に貼っておいてもらえると、分かりやすかったです。ぜひ改善お願いします。

2015年05月

投稿者さん 2015年05月31日 11:29:47

パンとドリンクがありがたかったです。
全体的にきれいでした。

2015年04月

投稿者さん 2014年12月30日 01:43:11

アメニティが大変充実していると思いました。
タオルを持参しなくても良いのが一番に助かりました。
駐車場もゲストハウスの前に600円で止めることが出来こちらも大変助かりました。

ツインの部屋を利用させていただきましたが、荷物を広げるだけの充分の広さがありました。
足音は響いてきますが、皆さん心得て行動されていたので不快ではありませんでした。
お部屋は鍵が掛かり、鍵付きの貴重品入れもありました。

お風呂は浴槽付きとシャワーのみの二つがあり、ゆっくり疲れを取ることが出来ました。

朝食に食パンを提供していただけたことも有難かったです。

気配りを感じることの出来る良いゲストハウスでした。

2014年12月
【◆現金特価 個室でゆっくりツインルーム◆カップルや友達に最適】

ニンさんの 京都ゲストハウス hannari のクチコミ

ニンさん(2件) [50代/女性] 2014年12月18日 14:09:26

観光で女性1人、ドミトリーに1泊しました。この宿は初めての利用です。シーズンオフのせいか1泊1900円と激安でした。この値段なのに、簡単な朝食、飲み物、タオル類、シャンプー・リンス、洗顔石鹸、歯磨き等々が無料で用意されていて、お得感たっぷり。
ドミトリーの部屋も施錠でき、ベッドは1台ごとにカーテンできちっと仕切れ、中は蛍光灯で充分な明かりを取ることができるなど、機能的にできています。共用スペースには鍵の付いたロッカーも人数分あります。
至れり尽くせりですが、気になったのはトイレ。1階と2階に一つずつあるのですが、2階のトイレは小用専用だそうで(普通の洋式トイレですが)、しかも深夜~早朝は使用不可とのこと。夜中の小用に寒い中階下まで降りるのはおっくうだし、トイレが混み合うだろう朝に実質1ヶ所しか使えないというのもどんなものでしょう。音の問題なのか、掃除の問題なのか分かりませんが、せっかくあるのですから、2階のトイレも普通に使えるようにしてもらえるとありがたいです。よそのゲストハウスを利用した時、泊まったドミトリーのすぐ隣がトイレで、夜中に使う音が聞こえましたが、お互い様だしこの手の宿はそういうものと割り切って、私は気にしませんでしたが・・・。
あと、私が以前に泊まったゲストハウスは、古民家の味わいを生かした造りで、オーナー夫婦のアットホームなおもてなしが印象的な宿でしたが、ここはそういうのを期待すると当てが外れます。スタッフの対応は丁寧ですがビジネスライクですし、内装はすべて機能的な現代風、特に宿泊者同士の交流もありませんでした。逆にそういう“旅館風”が苦手な人には気兼ねなく使えていいかもしれません。

2014年12月

投稿者さん 2014年11月29日 21:08:58

紅葉シーズン入って間もない時期で、ホテルが満室で初めてドミトリーを利用させてもらいました。移動はバスが便利だと思います。シャワー室も部屋もきれいだったし、個別にロッカーもあり安心でした。アジア系の長期滞在の方々(?)が数名いましたが、交流は特段ありません。それぞれ自分のペースで過ごしてました。就寝時間前から自分のスペースで過ごされてる方が結構いたので、荷物の整理は一階のロッカー前でやればよかったかなと自分自身反省しました。近くに佐々木酒造店さんがあって、偶然見つけて得した気分になりました。寝るだけであれば、ハイシーズンにこの値段で泊まれるのはお得だと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年11月12日 12:51:26

この値段で「京都」に“気持ちよく”宿泊できる! それだけで満足できます♪
◆立地は、京都駅から遠いように感じますが、乗り物の利便性は悪くありません。宿から観光地への移動は、徒歩3分の「丸太町智恵光院」バス停が意外と便利です。
◆部屋は狭いですが、二人が床に座ってお弁当を食べる位のスペースはあり、温度調節可能なエアコン付きです(今回の部屋は窓も付いていました♪)。寝具のカバーも清潔です。
◆24時間利用可能なシャワールームが2つあり、1つは「浴槽付き」です。浴槽は狭いですが、シャワー付きの洗い場スペースが別に確保されているので、浴槽にためたお湯を最後まできれいなまま使用できます♪(提案:手桶があれば、浴槽のお湯をより活用できるかも)
◆洗面台3か所、ドライヤー3個、タオル・バスタオルは交換可、…、etc。
トイレ(ウオッシュレットじゃないのが残念ですが…)を含め、清潔感あふれる宿でした♪

2014年11月

投稿者さん 2014年10月23日 00:02:12

人生初めてのドミトリー利用です。
一人旅をするためにいろいろな宿を探して最終的にはんなりさんへ決めました。
値段、設備・アメニティ、清潔感、スタッフの方の対応、すべてが良かったです。
いろいろ探しましたがタオルが無料で使えたり、ドリンクやトーストのサービス、アメニティがとても充実していたのはこちらだけだったと思います。
お部屋やフリースペース、シャワールームもとてもきれいです。
貴重品が預けられるロッカーもあり安心です。
ほかの利用者さんのマナーも良かったのか、睡眠時も特に気になることなく耳栓なしでぐっすり寝られました。
スタッフの方にはチェックイン前に荷物も快く預かってもらったり、夕食を食べるために近くのお店を教えてもらったりと、とても優しい方ばかりでした。
初めての利用がはんなりさんでよかったです!
京都旅行の際はまた利用します(^^)

2014年10月