信州乗鞍高原 ペンション優 クチコミ・感想・情報

信州乗鞍高原 ペンション優のクチコミ・お客さまの声

500グラムケイさんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

500グラムケイさん [70代/女性] 2023年11月06日 12:39:57

ペンション優に2回お邪魔しました。
天然温泉ではないけれど、露天風呂は貸し切りできるし、内風呂もハーブが使ってあり最高の癒やしになりました。朝食のおむすびも一口サイズで美味しかったです。
オーナーが優しくファンになりました。

【名物おむすび軽食付】早朝も対応!山菜むすびと信州牛そぼろむすびセットの朝食付きプランです!

莉菜1006さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

莉菜1006さん [30代/女性] 2023年10月21日 19:34:09

オーナーさん(男性)がとても気さくな方で、初めて行くところだったのに、なぜか田舎の実家に帰ってきた感じの安心感があってとてもくつろげました。
内風呂と露天風呂があり、露天風呂(貸切)に入りましたが、漢方の湯でいっぱい歩いた体が癒され疲れがとても取れ、良いお湯でした。
他の宿泊客がリビングやプレイルームで話していたり仕事をしていたりしましたが、騒ぐ人はおらずとても快適。
朝はおにぎりがリビングに置いてあり、部屋の鍵はフロントに置いてチェックアウトするので、時間の融通がききます。
ドライヤーが無いと書いてありましたが、洗面所にありました。
安かったので、あまり期待していなかったけど、期待以上でまた泊まりに行きたいし、連泊もしてみたいと思う宿でした。

信州乗鞍高原 ペンション優 2023年11月06日 19:41:11

お返事遅くなりまして申し訳ございませんでした。
口コミ評価ありがとうございます!
ゆっくり過ごされました様で何よりです!
宿の方針等、まだまだ試行錯誤中ですが、安くて居心地の良い宿を目指しております。
また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ!
母共々、心よりおまちいたしております!

投稿者さん 2023年10月06日 16:25:03

上高地にいく際に利用しました。
朝食のおにぎりが美味しかったです。

信州乗鞍高原 ペンション優 2023年10月17日 17:25:24

おむすび、口に合いましたようで良かったです!
また機会 がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ!ありがとうございました!

投稿者さん 2023年08月06日 20:51:33

8月4日に宿泊しました。立地は乗鞍観光センターから離れておりましたが車での移動なので問題はありませんでした。まずは、なんと言っても夕食のフルコースが美味しかった。朝食のみの予約でしたが無理を言って直前に夕食付きに変更してもらいました。ボリュームもありビールもあり満点です。露天風呂が貸切でゆったりとできました。朝食はおにぎりでしたが乗鞍岳に早く出発し、山頂で食べたので味も大変おいしく最高でした。

信州乗鞍高原 ペンション優 2023年08月16日 09:24:21

返信遅くなり申し訳ございませんでした。
お食事、お風呂、共にご満足いただけましたようで何よりです!山頂まで行かれたとのことで良かったです!
また機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ!
母共々おまちいたしております!

投稿者さん 2023年08月04日 08:42:41

焼岳登山後の宿泊に親子で利用させていただきました。
夕飯を頼んでおりませんでしたが、飲み物やくつろぎのスペースを用意してくださりとてもありがたかったです。
翌朝早朝出発で上高地散策だったため、名物のおむすびが楽しみでした。さりげなくお味噌汁まで付けてくださり朝から元気が出ました。
宿の方の物腰が柔らかく、接遇の良さに心身が癒されました。
今度はゆっくりと利用させていただきたいと思いました。

信州乗鞍高原 ペンション優 2023年08月16日 09:27:52

返信遅くなり申し訳ございませでした。
この度は心暖まるお手紙をいただいた上に口コミまでいただきましてありがとうございます。
ゆっくり過ごされました様で何よりです。
母も日に日に良くなっておりますので、また機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ!
母共々お待ちいたしております!

投稿者さん 2023年07月19日 20:00:29

初めて宿泊してから、美味しい夕食と気持ちいい露天風呂、そしてペンションの皆さんの人柄をすっかり気に入り、今年も宿泊させていただきました。今回お母さんにお会いできなくて残念でしたが、変わらずのおもてなしをしてくださり、本当に感謝感謝です!
明け方くらいまで雨で、上高地行き悩みましたが、大好きな美味しいおにぎりを持って思い切って出発したら、見事雨は降らずハイキングすることができましたー。やっぱこのおにぎり最高だよね、と主人と言いながらいただきました!
次回はかわいいおかあさんにもお会いしたいです。お大事になさってください。
本当にありがとうございました!

信州乗鞍高原 ペンション優 2023年07月23日 15:30:33

この度はまた、ペンション優をご利用いただきありがとうございました!
雨ふらなかったようで良かったです!
母の入院の件ですが、無事、何とか来週には退院予定です!ご心配、ご迷惑を、おかけしました…
母にも色々と伝えておきますね
また是非ともお会いできるのを母共々おまちいたしております!

投稿者さん 2023年05月08日 17:15:27

観光地からは少し離れていますが、今までで一番のペンションでした。

家族4人で利用しましたが、あいにくの雨で他に宿泊者は0。

貸切状態だったので子供たちは、お部屋やお風呂で、はしゃいでいました。

フリースペースも広く、落ち着けました。

何と言っても朝食のおむすびは絶品!
好き嫌いの多い子供たちも美味しいと絶賛していました。

信州乗鞍高原 ペンション優 2023年05月11日 20:39:04

この度はペンション優をご利用いただきありがとうございました!あいにくのお天気でしたが、貸切、満喫できましたようでよかったです!
また、おむすびもお子様の口にあって何よりです。
また機会がございましたら是非ともお立ちよりくださいませ。
母ともどもおまちいたしております!

【トリプルルーム(3名様用)バス、トイレなし】

ののじ2さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

ののじ2さん [50代/男性] 2023年05月05日 22:34:04

今後初めて利用しました。
決して最新の設備の宿ではありませんが、掃除や整備は完璧で、気持ちよく宿泊出来ました。
食事も美味しく、なんといっても露天風呂が最高でした。
林に向けてあんなに開放的な露天風呂は初めてです。
次は秋の紅葉の時期か、積雪シーズンにまたリピート訪問したいと思ってます。

信州乗鞍高原 ペンション優 2023年05月11日 20:33:52

ご満足いただけましたようで何よりです。
母も露天風呂は秋の紅葉が絶対にオススメ!と申しております。
また、機会がございましたらお立ちよりくださいませ。
母ともどもおまちいたしております。

【ツインル-ム(2名様用)※バスなしトイレなし】

ait6149さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

ait6149さん [30代/女性] 2022年09月19日 19:25:38

3連休にお伺いしました。お風呂は入り放題の時間制限もない貸切で内風呂と露天風呂の2つなので、タイミング次第でのんびり入れます。露天風呂は本当に自然に囲まれていて、ハーブのような香りのお風呂で落ちつきます。こんな広めな貸切風呂はあまり経験がないしとてものんびりできました。夕飯はとても美味しくボリューム満点。お好み焼きとサイコロステーキが特に絶品でした!サイコロステーキはとても美味しかったと伝えると、「当たりだったねー」とニコニコ言われ、ほっこりしました(食材にはこだわってるが、特に美味しいのに当たったのねと)。朝食は道の駅でも売られている口コミでも大人気のミニおにぎりでした。予想を遥かに上回る美味しさで、ぺろりと食べちゃいました。早朝に山登りなど行かれる方はお伝えしていれば早めに準備していただけるようで、山登りしながら食べられます。私たちは前日に上高地に行ったので、のんびりとインスタントのお味噌もいただき、食べました。
山の中にあるペンションなので虫は出ますが、比較的少なく快適でした。部屋着やアメニティ類はないので歯ブラシなども忘れずに。露天風呂にはシャンプーとボディソープはありました。クーラーはなしです。
また、過ごしやすい季節にお邪魔したいと思います。

信州乗鞍高原 ペンション優 2022年10月09日 08:18:01

夕食、朝食、共にお口に会いましたようで何よりです!
母も喜んでおります。
この度はありがとうございました!

お好み焼き!鴨鍋!信州牛ステーキ!馬刺し!女性にも人気のコース!朝食は名物おむすび!ご来光バス対応
【トリプルルーム(3名様用)バス、トイレなし】

投稿者さん 2022年09月14日 18:05:19

貸切露天風呂最高でした。
登山客も多く泊られるせいか早朝から朝食(おむすび)やチェックアウトの対応をしてくれます。

信州乗鞍高原 ペンション優 2022年09月19日 22:40:24

露天風呂、ご満足いただけましたようで何よりです!
ペンション優

【名物おむすび朝食付】密を避けて!山菜むすびと信州牛そぼろむすびセットの朝食プランです!
【ツインル-ム(2名様用)※バスなしトイレなし】

俺の枕はテンピュールさんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

俺の枕はテンピュールさん [30代/男性] 2022年07月25日 20:07:12

上高地に行く前日に利用させてもらいました。
基本的に女将さん1人で切り盛りされており、たまに息子さんがお手伝いに来るようです。
アットホームな雰囲気で、リビングで軽食を摂るときはコーヒーを淹れていただきました。また、紅茶や緑茶のティーバッグも置いてあり、セルフで利用できるようになっています。
朝食なしのプランでしたが、朝は女将さんお手製のおにぎりを持たせてくれました。上品な味わいの小さくて可愛いおにぎりで、味も絶品!
インスタント味噌汁も出していただき、十分朝食の代わりになりました。
露天風呂は温泉ではないようですが、ハーブの葉が入ったいい香りのお湯で、24時間入れました。繁忙期はなかなか空かないかもしれません。
女将さんの愛想が良く、乗鞍高原の飲食店情報なども教えてくれます。
ホテルほどのプライベート空間はないですが人情に触れて大満足の旅でした。

信州乗鞍高原 ペンション優 2022年08月02日 13:50:39

この度はペンション優をご利用いただきありがとうございました!ご満足いただけましたようで何よりです。
心温まる口コミをいただき母も喜んでおりました。

投稿者さん 2022年07月22日 08:38:56

両親と共に初の上高地ハイキングに向けて、前泊をするホテルを探し、口コミの良さとお料理に引かれて予約をしました。口コミ通りの夕食の美味しさとボリューム!朝ご飯のおにぎりの美味しさ!朝、夕と、4人で美味しい美味しいが止まりませんでした(笑)
そして、素敵な露天風呂!景色も温度も薬草風呂も最高でした!
父と母もとても喜んでいました!
色々悩みましたが、ペンション優さんにして正解でした!
女将さんと息子さんも気さくにお話してくださり、息子さんは旦那と同じ年ということがわかり、女将さんは私を若いと言ってくださり(笑)
温かみのあるとても素敵なペンションでした。また上高地に行く際は泊まらせていただきます。
これからも頑張ってください!

信州乗鞍高原 ペンション優 2022年08月02日 13:44:55

この度はペンション優をご利用いただきありがとうございました!お父様、お母様、ご満足いただけました様で何よりです。
旦那様は同じご年齢とお伺いしましたが、実は1月生まれなので学年は一つ上かもです笑
その時お誕生を聞けばよかったと後悔しております笑
また機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ!母ともどもお待ちいたしております!
この度はありがとうございました!

お好み焼き!鴨鍋!信州牛ステーキ!馬刺し!女性にも人気のコース!朝食は名物おむすび。ご来光バス対応

投稿者さん 2021年08月16日 10:59:04

余分な期待をしない宿泊というものは、時として予想外の感情を生み出すものです。

上高地での散策を終え、地元の暑さ(39℃)を逃れるため、8月11日に泊まった3人組です。

感謝、感動の二日間でした。

到着間もなく、靴底の異常に対し、親身なご対応、ありがとうございました。
無事に帰郷することができました。

白樺に囲まれた貸切露天風呂、まさに森林浴とはこのこと。
少し温めのお湯をまとわって、散策で疲れた身体を癒す事ができました。

朝食でのおむすび!
味は山菜炊き込みとそぼろの二種。

なかでも炊き込み御飯は、それを目当てに泊まりに来るというお客様もいるほどの絶品。
帰りの道の駅でも販売しているという事でしたので、お土産に購入させていただきました。

大広間で、女将さんとけんちゃん(臨時お手伝い)にペンションの歴史を聞かせて頂き、
この宿の良さは一泊では理解することが出来ないと感じ、再訪を心に決意しました。

次回、お会いする時は宜しくお願いします。

信州乗鞍高原 ペンション優 2021年08月16日 13:49:12

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました!おむすびにご満足いただけたようで、母も大変嬉しそうに話しておりました。
また、道の駅でおむすびまでご購入頂いたようです嬉しい限りです。
また機会がございましたら是非ともお立ち寄り下さいませ!

【トリプルルーム(3名様用)】

yoza1989さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

yoza1989さん [30代/男性] 2021年08月13日 15:21:58

お盆休みで妊娠している妻ときましたが、貸切露天風呂と周りの自然、そして職員の皆さんのおもてなしや優しさを実感しました!最高の夏の思い出ができました!子供が生まれたらまた泊まりに行きたいです!

信州乗鞍高原 ペンション優 2021年08月16日 13:41:11

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました!いい思い出が出来たようでよかったです!
母も元気な赤ちゃんが産まれますように、と気にかけておりました。
また、より優しいペンションを目指してやって参りたいと思います。
機会がございましたらまた是非ともお立ち寄りくださいませ!

【ツインル-ム(2名様用)※バスなしトイレなし】

kazsan1210さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

kazsan1210さん [60代/男性] 2021年08月06日 08:04:16

穂高登山の前泊として利用させて頂きました。
まず外の建物の感じと中とのギャップ。移築されたという古民家が素敵で、居るだけで癒されます。お母さん息子さんのお人柄おもてなしに、実家に来た良うな気持ちになりのんびりします。露天風呂はホテルの様なガラスがなく、森の中で入浴しているような贅沢な空間。24時間入れて、いつまでもいたくなります。 朝持たせてもらった美味しいお水を飲みながら穂高まで歩き、おにぎりを上高地で食べて美味しかった!また登山の際には利用させて頂きたいです。

信州乗鞍高原 ペンション優 2021年08月07日 13:35:33

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました!いい方のギャップでよかったです笑
上高地でのおむすび、ご堪能されたようでなによりです。
また機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ!母共々お待ちいたしております!

投稿者さん 2021年07月19日 17:50:01

初めて訪れましたが、女将さんと旦那さん、とても気さくで親しみやすい方でした。お料理も本当に美味しくて、お風呂も貸切でゆったり入れて良かったです。お子さん連れでも飽きないくらい子供のためのおもちゃがあったので、家族連れにもオススメだと思います。夜は星空がとても綺麗で感動しました。
自然の中にある宿なので、虫が入ったりします。私が都会生活に慣れすぎているため、そこに耐性がなく突然飛び出す虫に少しびっくりしました。それ以外は満点!また訪れたい宿です。ありがとうございました。

2021年07月
信州乗鞍高原 ペンション優 2021年08月07日 13:29:24

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました!虫の件、申し訳ございませんでした…点検の際見てはいるのですが…
お料理等はご満足いただけました様で何よりです!

投稿者さん 2020年10月22日 18:37:11

こちらのペンションに泊まれてとても良かったです。旅行の思い出はさることながら、こちらに泊まれたことも大きな思い出となりました。
女将さんはじめスタッフの方々の細やかなお心遣いがとても嬉しかったです。何気ない会話に心温まりました。
お料理も信州の食材を楽しませて頂け、どれもとっても美味しかったです。雰囲気のある囲炉裏で食べさせて頂け、お食事がますます美味しくなりました!
どれも本当に美味しかったです。
露天風呂も貸切で、白樺に囲まれた落ち着くお風呂で大変贅沢でした。
2階のこたつで30年前から続く「旅のノート」を拝読しましたが、こちらのペンションで過ごされてきた皆さんの思い出が詰まっていて、こちらのペンションが愛されてきたこと、時間だけが創り出せる豊かさを感じました。
出発の朝、女将さんが手渡して下さった「プレゼント」、甘くて柔らかくて、女将さの優しさがとっても美味しかったです。
こちらのペンションに宿泊できて本当に良かったです。ありがとうございました!

信州乗鞍高原 ペンション優 2020年10月26日 21:37:23

この度はペンション優をご利用いただきありがとうございました!思い出作りのお手伝いが出来た事を嬉しく思います!
また、旅のノートに合わせてクチコミまでいただきましてありがとうございます。母も大変喜んでおりました!
母共々、心よりお待ちいたしております!
追伸、お誕生日おめでとうございました(笑)

【ツインル-ム(2名様用)※バスなしトイレなし】

CHIVE331さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

CHIVE331さん [50代/女性] 2020年10月07日 16:19:37

ペンションでありながら和の雰囲気もあり落ち着けます。食事もとても美味しく、貸切露天風呂も最高でした。なんと言っても女将さんとのお話が楽しかった!早朝のチェックアウトでしたが、俵おむすびを準備してもらいレジャー先で美味しく頂きました。また利用したい宿です!

信州乗鞍高原 ペンション優 2020年10月08日 16:04:35

この度は当宿をご利用いただきましてありがとうございました!
鍵の件ではお手数をおかけしまして申し訳ございませんでした…またお土産までいただきまして、母と共に美味しくいただきました!

投稿者さん 2020年09月25日 18:00:24

サービス面はとてもよく、おにぎりも美味しかったです。

信州乗鞍高原 ペンション優 2020年09月25日 20:26:40

この度は当館をご利用ありがとうございました!
おむすび、お口にあったようで何よりです!
また、機会がございましたら是非ともお立ち寄りくださいませ!

【ツインル-ム(2名様用)※バスなしトイレなし】

アッシュ4196さんの 信州乗鞍高原 ペンション優 のクチコミ

アッシュ4196さん [40代/女性] 2020年08月26日 22:59:43

評判通りおむすびが美味しかったです。
部屋にはタオルや歯ブラシ等のアメニティはないので持参しないとダメです。
お風呂も夜、朝と2回入りましたが、夜と朝で雰囲気がちがってよかった。
きさくな女将さんの接客は田舎の実家に帰った様にほっこりしました。
またいきたいです。

2020年08月
信州乗鞍高原 ペンション優 2020年09月25日 20:30:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました!満足いただけましたようで何よりです!