タウンホテル千代 クチコミ・感想・情報

タウンホテル千代のクチコミ・お客さまの声

スナブンさんの タウンホテル千代 のクチコミ

スナブンさん(2件) [40代/男性] 2016年11月19日 21:06:29

部屋が広く快適にすごすことができました。ぜひ次の機会がありましたら、また利用したいです。

tayumaso4さんの タウンホテル千代 のクチコミ

tayumaso4さん(13件) [40代/男性] 2016年11月09日 22:57:20

少し古いですが、部屋は清潔感もあり良かった。シャワーからお湯がなかなかでなかったのが今一つです。

タウンホテル千代 2016年11月10日 18:07:36

この度はタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

昨日ご宿泊頂いていた方ですね。
大変申し訳ございません。

昨夜はボイラーが上手く作動しておりませんでした。
新しいボイラーに交換して、まだ3年経っておりませんのでどうしてこのようなことになったか原因を調べるよう業者に手配しております。

1度、運転を中止し、再度再開しましたところ何事もなかったように作動しております。
それが、昨夜の11時前後のことでしたのでご迷惑をお掛けしたお客様が大勢いらっしゃったことと思います。
この投稿の返信をお借りしてお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

タウンホテル千代  佐々木

【新企画】もれなくQUOカード☆2000円分☆プレゼントプラン!!ミネラルウォーター無料サービス♪

たま6247さんの タウンホテル千代 のクチコミ

たま6247さん(148件) [40代/男性] 2016年10月26日 15:50:07

和室も有り、落ち着いた雰囲気ですごせました。
線路側の部屋で、電車が近いので、夜や朝は、そこそこ
騒音が有りますが、それ以外は問題ないと思います

タウンホテル千代 2016年11月10日 17:52:58

いつもタウンホテル千代にご宿泊いただきましてありがとうございます。

ご投稿頂きましてありがとうございます。

騒音につきましては、お客様のご意見が2分しておりまして、国道沿いのお部屋は1晩中車が通っているので、1時間に数本しかない汽車の音がまだましだというお客様。
いきなりゴーっという音がするより、ずっと車が走っている方が良いというお客様。に分かれております。
ただ、和室の付いているお部屋は線路側のみとなっております。
あまり変わらないかもしれませんが、和室とベッドの間にアコーディオンカーテンがございますので、おやすみの時には閉めて頂くと少し騒音が解消されるかもしれません。
次回ご利用時にお試し下さいませ。

またのご利用をお待ちいたしております。

タウンホテル千代  佐々木

期間延長決定!!☆ポイント10倍プレゼント☆ミネラルウォーター無料サービス♪

投稿者さん 2016年10月23日 19:29:02

コンビニが近くにないのは少し苦労しました。
普通です。

タウンホテル千代 2016年11月10日 17:31:03

早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

ご指摘を頂きましたとおり、コンビニへは歩かれると7、8分かかります。
駅前のホテル様に比べますと確かに遠いかと…
よくご利用頂いてますお客様は、チェックイン前に近くのスーパーマーケット等で買い物を済まされてからいらっしゃいます。
もしくは繁華街へ行かれるお客様もいらっしゃいます。(歩かれると15分位)
数に限りがございますが、自転車の貸出もございますのでご利用下さいませ。

ご不便をおかけし申し訳ございません。

投稿者さん 2016年10月23日 19:24:42

クチコミが良かったので、初めて宿泊してみました。
コンビニも遠く、食事に困りました。
目の前の道路も朝晩は混雑し使いにくい宿でした。

タウンホテル千代 2016年11月10日 17:26:56

早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

駅前のホテル様に比べますと確かに遠いかと…

ホテルの前は国道11号線(バイパス55号)となっており徳島で最も交通量の多い道路となっております。便利な反面、通勤時間帯の混雑はさけることは難しいと思われます。

いずれに致しましてもご不便をおかけしたことは事実でございます。大変申し訳ございません。

投稿者さん 2016年10月19日 15:06:00

Wifi電波が有れば最高でした。

タウンホテル千代 2016年10月22日 16:18:35

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。
Wifi電波につきましては、最近お客様よりご要望が増えておりオーナーに伝えさせて頂いておりますが、緊急な改修が優先されており、いつ頃対応させて頂けるかは現在未定でございます。

ご理解いただきますようお願いいたします。

ドル吉さんの タウンホテル千代 のクチコミ

ドル吉さん(3件) [40代/男性] 2016年10月16日 20:13:44

9月15日に宿泊しました!部屋は揺ったりとした間取りで、窓からは眉山が見え、かなり贅沢な感じで過ごさせて頂きました。ただ、部屋に入ってすぐにワックスの匂い?が少し気になりました。フロントのおじさんはとても親切でしたね~教えて頂いた徳島ラーメンとても美味しかったです。また、徳島へいくときは宜しくお願いします。

タウンホテル千代 2016年10月22日 16:49:02

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

おくつろぎ頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

「徳島ラーメン美味しかったよ」と投稿して頂いたことフロントの担当者に伝えましたらとても喜んでおりました。

お部屋の臭いの件ですが、屋上(お泊まり頂いたお部屋の真上)で改修工事があり、その時の臭いが天候、風向きによって臭ってきているようです。ご不快なおもいをされたようで大変申し訳ございません。
建物に着いてしまったようなので、完全に消し去ることは難しいのですが、少しでも臭いが減少するよう努めたいと考えております。

タウンホテル千代  佐々木

「2014年当館人気」☆お財布に優しい素泊まりプラン☆お部屋数限定☆こだわりアメニティ採用♪
【【悦楽眺望】眉山の見えるダブルルーム[喫煙]】

たま6247さんの タウンホテル千代 のクチコミ

たま6247さん(148件) [40代/男性] 2016年10月14日 10:24:17

ミネラルウォーターや新聞のサービスもあり、
とてもお得です。
駅の近くで、立地も申し分ないと思います

タウンホテル千代 2016年10月22日 15:52:33

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

また、週明けにご予約頂いてるようでありがとうございます。

たま6247さんの タウンホテル千代 のクチコミ

たま6247さん(148件) [40代/男性] 2016年10月12日 15:28:44

何度か利用させていただいていますが、和室も有り、
とても落ち着いた雰囲気です。
周辺には、ラーメン屋や100円ショップも有り、
便利な立地です

タウンホテル千代 2016年10月22日 15:45:38

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

いつも和室付きのお部屋をご利用頂きましてありがとうございます。
東京辺りなら狭いシングルルームくらいの料金で6畳の和室付きのツインルームをご利用頂けるので、かなりゆったりとお過ごし頂けていることと思います。

次回ご宿泊をスタッフ一同お待ちいたしております。

たま6247さんの タウンホテル千代 のクチコミ

たま6247さん(148件) [40代/男性] 2016年09月28日 07:20:30

時間があったので、周りを散策したら
各種コンビニも多く、ラーメン屋もあり、
便利な環境です

是非、次の機会でも利用したいと思いました

タウンホテル千代 2016年10月22日 15:42:17

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。
返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

いつもご宿泊頂きましてありがとうございます。

概ねご満足頂けたようで私たちスタッフも嬉しく思います。
これからも快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

次回ご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年09月18日 05:39:05

他の方が書いているように、古さはありますが、清掃が行き届いており、快適にすごせました。

シャワーがお湯と水をそれぞれ出すタイプなのと、温度が安定しないのが、使いにくかったです。

ウォシュレットも古く、水の強さが普通の最弱程度しか出ませんでした。

駐車場が軒下なので、バイクが濡れない環境なのは、非常に良かったです。

フェリーターミナルに近いのも、高ポイントですね。

繁華街までは、そこそこ歩きますが、個人的には問題無い距離かと。

タウンホテル千代 2016年10月22日 15:36:39

早々にご投稿いただきましてありがとうございます。また、返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

皆様にご投稿頂いているとおり、昭和58年にオープンいたしましたので、来年35年目を迎えます。
できる限りのメンテナンスはしておりますが、なかなか行き届かずご迷惑をお掛けしております。
緊急を要するものから改修しておりますので、すぐに対応しかねるかと存じますが、お風呂のシャワー、ウォシュレットの件オーナーに提案させて頂きます。

タウンホテル千代  佐々木

【夏得】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【【悦楽眺望】眉山の見えるダブルルーム[喫煙]】

たま6247さんの タウンホテル千代 のクチコミ

たま6247さん(148件) [40代/男性] 2016年08月23日 15:23:15

駅から近くて、またホテル周辺も閑静な環境で、
ゆったりと過ごす事ができました。

ミネラルウィオーターなどのサービスがあるのも、
お得です。

是非、次の機会でも利用したいと思いました

タウンホテル千代 2016年09月02日 11:42:05

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

おくつろぎ頂けたようでなによりです。
クチコミにありましたように、すでに次回のご予約も頂戴しありがとうございます。

これからも私どもホテルでゆっくりとくつろいで頂けるようスタッフ一同努めてまいります。

升空居士さんの タウンホテル千代 のクチコミ

升空居士さん(1件) [60代/男性] 2016年08月22日 14:07:45

息子が徳大に居るので近い所と思って宿泊。畳も付いており、中々落ち着いた雰囲気で良かった。

タウンホテル千代 2016年09月02日 11:34:41

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご子息様が徳島大学に通われているのですね。
徳島大学までは割と近く徒歩圏内ですので、比較的便利だったと思います。
また、最近は一般のご家庭でも洋室が多くなっておりますが、ビジネスホテルで和室付きのお部屋は珍しく、ご家族連れや年配の方にとても人気のお部屋となっております。

また、徳島へお越しの時にはご利用下さいませ。

タウンホテル千代

こうちゃん1739さんの タウンホテル千代 のクチコミ

こうちゃん1739さん(2件) [30代/男性] 2016年07月19日 19:23:13

彼女と一緒にホテルを利用しました。ご飯については、手作りで良かったです。ご飯の時、ジュースを自由におかわりできたら なお良いかなと思いました。

タウンホテル千代 2016年07月20日 14:13:08

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ホットコーヒー、紅茶はセルフサービスで、冷たいお飲み物は係のものがお出しさせて頂いておりますが、決して1杯のみなのではなくお代わりも可能となっております。
私どもの説明不足で申し訳ございません。
お代わりもお申し付け下さいとはお伝えしておりませんでした。
次回ご宿泊の時にはご遠慮なくお申し付け下さいませ。

タウンホテル千代  担:佐々木

こうちゃん1739さんの タウンホテル千代 のクチコミ

こうちゃん1739さん(2件) [30代/男性] 2016年07月19日 19:19:53

7月17日に利用させて頂きました。フロントの方の対応については、感謝しています。頭痛薬を用意していただいたりとして本当に助かりました。
ベットについては、硬かったので僕にとっては寝づらかったです。好みなので仕方ありません。
値段のことを考えたら次も利用したいです。

タウンホテル千代 2016年07月20日 14:02:11

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

フロントの担当者は当然のことをしただけですが、常備薬がお役に立って本当に良かったです。
楽しい旅行になりましたか?

ベッドのマットレスにつきましては、現段階ではどうしようもないのですが、将来マットレスを入れ替えるようなことがある時には、お部屋によって堅さを変えることが出来ないか検討事項として挙げさせて頂きます。

タウンホテル千代  担:佐々木

【☆禁煙:シングルルーム☆LAN使用無料☆】

腸が長いんだよさんの タウンホテル千代 のクチコミ

腸が長いんだよさん(9件) [50代/男性] 2016年06月10日 21:06:08

6月初めに一泊させてもらいました、フロントの方も親切で徳島いい所と思いました。
多少古さは感じますが、シングルでも広いです、でも照明がすこし暗いです。
ライブで伺いましたが、アスティー徳島まで歩いて20分位かな、帰りのバス待ち、電車待ちの苦労がありません。良いと思います。

タウンホテル千代 2016年06月11日 11:40:02

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

ご指摘いただきました照明の件ですが、
かなり以前よりたくさんのご宿泊いただいた方々にもご指摘いただいておりました。

実は今週の6日(月)より改装に取りかかっており、来週中には全館の改装を終える予定になっております。
改装を終えた部屋を確認致しましたが、かなり明るくなっており、お仕事をしていただくにも支障ないかと思われます。
改装は、客室の電気器具、カーテン、浴室、廊下の電気器具、換気扇、フロント、喫茶、会議室の電気器具等となっております。

また、直接お客様には関係ございませんが、貯水タンクの改修。この改修は水を止める必要が有り、大がかりな工事となりますので、6月13日、14日は全館休業とさせていただくことになっております。

改修直前のご宿泊でとても残念ですが、また機会がございましたらご利用下さいませ。

タウンホテル千代 佐々木

投稿者さん 2016年05月09日 00:44:16

今年のGWに二泊しました。
値段に対するサービスは充分です。

ただ、壁が薄いのか隣室の音が筒抜けであり、
会話や笑い声、一晩中いびきが聞こえたのが不快でした。

建物の構造上、対処は難しいと思いますので
騒音を気にされる方は利用の際にその事を把握されておいた方がよく、
逆に自分も音を立てないように注意した方がよいと思います。

タウンホテル千代 2016年05月09日 09:24:06

また、早々にご投稿頂きましてありがとうございます。

隣室の騒音が一晩中筒抜けだったこと。
ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
隣室が和室付きのツインルームとなっており、ちょうど同じように3、4日と大学生らしき方々が5名様お泊まりでした。
そのために夜遅くまで話し声や笑い声が聞こえていたのだと思われます。
またこのようなことがございましたら、注意をさせて頂きますのでフロントまでご連絡下さいませ。
10月9日にもご予約を頂戴しております。この日はツインルームとなっており、角部屋となってますので今回のようなことはないのではと思われますが、何かございましたらご遠慮なくフロントまでお申し付け下さいませ。

これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2016年05月06日 10:40:04

GW中一泊させていただきました。予約でのこちらのミスを快くカバーしていただきありがとうございました。格安な宿泊料金だったため禁煙室をお願いしたとはいえ本音を言えば期待していなかったのですが、杞憂でした。大体のホテルでありがちな、きれいな枕カバーなのに臭い残りがある等も全くなく気持ち良く過ごさせていただきました。ホテルの朝食ですが、和食を選択したのですが、本当に手作りで驚きました。納豆などもパックのままではなくオクラの刻んだものが混ぜられ小鉢に盛られていたり、出汁巻き卵などなど、心遣いが細やかでした。竹付きの竹輪やフルーツなど徳島の名産も少しづつ上がっていて、作り手が仕事を超えて愛情込めて作っていらっしゃるのではと心が温かくなりました。いつかまた訪れたいと強く思いました。どうか変わらずこのままのホテルであってください。

タウンホテル千代 2016年05月06日 17:15:30

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

当初ご予約いただいてました同じお部屋でご用意できなくて申し訳ございませんでした。
ご予約いただいていたお部屋は徳島市中心地にある「眉山」という山が一望出来たのですが…
ご用意できたお部屋が国道沿いでしたので車の騒音が気になりませんでしたか?

施設が古いので、スタッフが心を込めて清掃しておりますが、なかなか行き届かないところも多く…
「気持ちよく過ごさせていただきました」とおっしゃっていただけると、とても嬉しいです。
スタッフも喜んでおりました。

朝食も出来合いのものはなるべく使用せず、スタッフが手作りでご用意させて頂いております。
洋食の食パンは2種類ご用意しており、食パンもスタッフが焼いております。
なるべくご家庭の味でご提供できるようにと考えております。

これからも皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりたいと存じます。

担:佐々木

【秋得】レストランリニューアル!和・洋選べる『手作りの朝食』付プラン
【☆禁煙:くつろげるツインルーム~和室付~】

ゆかりもめ227さんの タウンホテル千代 のクチコミ

ゆかりもめ227さん(14件) [40代/男性] 2015年10月16日 21:49:16

マチ★アソビ参加のために宿泊しました。
徳島駅前でレンタサイクルを借りて、移動しましたが、
マチ★アソビ会場や徳島駅への移動も、ホテルから自転車で10分ほどと近くて便利でした。
建物自体は新しくはありませんが、ホテルマンの対応も親切でしたし、
部屋も綺麗に清掃されていたので快適にすごせました。
選べるプランということで、洋朝食を選びましたが、
思った以上にボリュームがあり、朝からしっかり野菜も取ることが出来ました。
また徳島に来る機会がある時は利用したいと思います。

タウンホテル千代 2015年11月27日 15:49:55

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。

マチ★アソビに参加されていたのですね。
ここ数年マチ★アソビに参加される大勢の方にご利用いただいており、大変嬉しく思っております。

駅前で自転車をレンタルされたとのこと。私どものホテルにも数台ではございますが、自転車の無料化しだし致しておりますので是非、ご利用下さいませ。

お褒めの言葉をいただいたことスタッフに伝えましたところ大変喜んでおりました。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

また、マチ★アソビにお越しになる時には是非ご利用下さいませ。

担:佐々木

【新企画】ビジネスマンに嬉しい ドキドキ!ワクワク!選べる特典付き素泊まりプラン

☆pom☆さんの タウンホテル千代 のクチコミ

☆pom☆さん(1件) [40代/女性] 2015年09月22日 00:41:07

10代の娘三人と私(母)の四人で和洋室を利用しました。予定のチェックイン時間が遅れるため連絡を入れた時の女性スタッフの対応がとても良かったです。ビジネスホテルですがアメニティは充実していて娘達も喜んでいました。場所も大きい通り沿いで車での利用は良いと思いますが駐車場が柱があり停めにくかったです。和食か洋食を選択できる朝食付だったので、四人で洋食を選びました。(自家製パンにつられて…笑)大変ボリュームがあり、とても美味しかったです。鳴門観光で利用しましたがリゾートホテルは高くてリーズナブルに宿泊をお考えのかたには良いホテルだと思います。

タウンホテル千代 2015年11月27日 15:38:56

また、早々にご投稿いただきましてありがとうございます。
お返事が遅くなりましたことお詫び申し上げます。

ビジネスホテルですので、今までは男性サラリーマンのお客様が圧倒的に多く、女性のお客様にもご利用頂きたいという事から数年前にアメニティーを大々的見直しました。
結果常設しているアメニティーをすべてマーガレットジョセフィンに変え、女性の方には専用のアメニティーをご用意いたしました。
そのアメニティーもマーガレットジョセフィンに統一しておりましたが、現在は4種類のアメニティーを時期ごとに変えております。

朝食もスタッフが手作りしております。
何種類ものパンをご用意いたしておりますのでお客様にお選び頂けると良いのですが、ホテルの規模が小さいため、毎日余分にパンのご用意も出来ず、その日にスタッフがチョイスさせて頂いております。
和食も手作りで男性の方には好評です。