エムズホテル クレール宮崎 クチコミ・感想・情報

エムズホテル クレール宮崎のクチコミ・お客さまの声

SHONENさんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

SHONENさん(36件) [40代/男性] 2016年11月29日 18:37:16

部屋は綺麗でベッドが大きく部屋が大きかったので快適であった。
たまゆらの湯を使う機会がなかったのが残念。

アルト吹きさんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

アルト吹きさん(70件) [50代/男性] 2016年11月20日 06:18:42

ダンロップゴルフの真っただ中の宿泊でした。初めて宿泊しましたが、普通のビジネスホテルでした。意識過剰だが実力が伴っていないただの普通のビジネスホテルでした。

エムズホテル クレール宮崎 2016年11月20日 20:28:03

この度は数あるホテルよりエムズホテルクレール宮崎をお選び頂き誠にありがとうございます。

今回はご期待に添えない結果となり残念でございます。
まだまだ未熟な点も多く、反省の残る結果となりましたが、これからも温かみのある接客を心掛け、またハード面においてもまだまだ改善の余地がございますのでお客様の目線に立った視点で改良を重ねて参りたいと思います。

お気づきな点などございましたらお気軽にお申し付け頂ければと思います。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
誠に勝手ではございますがまたお近くに寄られた際はエムズホテルクレール宮崎を宜しくお願い致します。

支配人

バスルームとトイレが別々の2点独立型 癒しと寛ぎプラン♪

投稿者さん 2016年11月14日 17:45:16

前回もここのホテルを利用してとてもすごしやすかったので二回目の利用でした
なにより綺麗です。
朝ごはんもおいしいです
対応もよいです
思わずメンバーズになりました
またお世話になります

エムズホテル クレール宮崎 2016年11月18日 02:16:32

この度はエムズホテルクレール宮崎をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回は二度目のご利用とのこと。
再度お選び頂きました事、本当に嬉しく思います。

お客様のご期待に添える事は出来ましたでしょうか?
いつも快適にお過ごし頂ける空間作りを常日頃より心掛けておりますが、再度このようにリピートして頂ける事が何より嬉しく思います♪

またメンバーへのご入会も頂き重ねて御礼申し上げます。
これから沢山のエムズポイントを重ねて頂くことを私達も楽しみにしております。

今後も慢心する事なく、常にお客様目線に立ったサービスを心掛け、いつも笑顔でお迎えしたいと思います。

ご多忙の中ご投稿を賜りありがとうございました。
またお客様にお目にかかれる事を楽しみにしております。

支配人

【メンバーズpoint2倍】東九州自動車道開通記念プラン【お水1本サービス+エムズの朝食付♪】
【禁煙スーペリアダブル朝食付】

投稿者さん 2016年11月06日 17:05:22

机も広く、専用ライトがあり使いやすいです。部屋も建物内も清潔です。

エムズホテル クレール宮崎 2016年11月11日 16:48:22

またご多忙の中貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で私共もホッとしております。
日頃より常に清潔、安全、快適に、を配慮しておりますが、こうして温かいご意見を頂戴する事が出来本当に嬉しく思います。

今後も慢心する事なく、お客様にはいつも快適にお過ごし頂ける空間を提供すべく、日々精進して参ります。
また何かお気付きな点やご不明点などありましたらいつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

またお客様にお目に掛かれる事を楽しみに、お待ちしております。

支配人

快適シャワーブースとトイレと洗面台が分離した2点独立型 爽やかビジネスプラン♪
【禁煙 スタンダードシングル】

g92x0さんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

g92x0さん(5件) [50代/男性] 2016年10月13日 17:57:04

お風呂とトイレが別々で独立してます。洗い場もあって快適なお風呂タイムが可能です。

エムズホテル クレール宮崎 2016年10月17日 17:40:25

快適にお過ごし頂けたご様子でホッとしております。

お客様の仰る通り、私共ホテルの客室はお手洗いとバスルーム(スタンダードシングルはシャワーブースのみ)が独立しており、大変使い勝手が良いかと存じます。

これから涼しくなる季節、バスタブにゆっくり浸かってお寛ぎ頂くのもまた良いですよね♪

これからもいつも快適に安心してお寛ぎ頂ける空間作りに磨きをかけ、慢心する事なく日々精進して参ります。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
又のご来館、心よりお待ちしております。

支配人

【メンバーズpoint2倍】東九州自動車道開通記念プラン【お水1本サービス+エムズの朝食付】

投稿者さん 2016年09月29日 17:24:30

openの時からの定宿です
散歩には、ちょうど良い距離感
ニシタチにもチョット、宮観にもチョット
歩けます。

エムズホテル クレール宮崎 2016年10月01日 22:14:50

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

オープンからのご利用とのこと、長いご愛顧、心より感謝申し上げます。

お客様の仰る通り、私共ホテルの位置は丁度いい距離ですね♪
繁華街(ニシタチ)や宮崎観光ホテルまでは徒歩で約10分。
これから涼しくなる季節にはお散歩としても丁度良い距離ではないでしょうか?

お陰様で宮崎観光ホテル内の「たまゆらの湯」は好評を頂いております。
これから涼しい季節はゆっくりと温泉に浸かるのもまた良いですよね。

ご満足頂けているご様子にホッ致しました。

今後も慢心する事なく、お客様のお声に耳を傾けより良いホテル作りに邁進して参ります。
お気付きな点等ございましたらいつでもお気軽にお申し付け下さいませ。

最後になりますがご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
またお客様にお目に掛かれる事を楽しみにしております。

支配人

湯ったりほっこり『たまゆらの湯』☆リラックス カップルプラン
【禁煙スーペリアダブル】

ちろりん7741さんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

ちろりん7741さん(10件) [50代/女性] 2016年09月22日 09:20:11

たくさんの特典が付き満足しています。町に近いので、良かったです。

エムズホテル クレール宮崎 2016年09月26日 02:28:03

今回ご宿泊頂いたプランは九州復興割クーポンを発券した記念に用意させて頂いたプランでございます。
多くの特典を付け、更に復興割を使用する事により大変お得なプランでございました。
お客様にもご満足頂けたようで何よりでございます。

また私共ホテルは繁華街に大変近く、飲食店や他の交通のアクセスに大変便でございます。

せっかく宮崎へお越し頂いたのですから、是非!美味しい物を召し上がって頂きたいと思い、フロントでも随時オススメの飲食店をご案内しております。
迷った時はお声掛け下さいませ♪

今後もお客様に喜ばれるプランを考案し、提供して参りたいと思います。
まだまだ未熟ではございますが、お気づきな点等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
又のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月18日 13:08:35

帰りが遅く、夜にお風呂に入れなかったため朝にシャワーを浴びようとすると、待てども待てどもいっこうにお湯にならない。
おかしいと思いフロントに電話すると、「お湯がでない?すみません、すぐにボイラーを点検して参ります!」とのこと。(まず部屋の設備とかがおかしくないかを確認するために普通は部屋のシャワーを見るのでは????もしかして、日常的にボイラー壊れてるの???)と訝しみつつも待つ。
待つ。
‥20分くらい経過して、ようやくフロントから電話。ちなみに髪の毛とか少し濡れていたのでとても寒いなあと思いながら待っていた。
直ったのかな?と電話に出ると、「ボイラーがおかしくてお湯が出ない」とのこと。えっ、お風呂入れないの?どうすれば?と訊くと、「32度までは出ますので、それで浴びていただくか、待っていただくか‥」
待てってことはすぐに直るんですか?と聞くと「目処が立たないので、いつになるか‥」とのこと。
寒いのに水みたいなのを浴びるか、いつになるかわからないシャワーの復帰を待てというのか‥なにその2択‥つらい‥
戸惑いつつも後には仕事を控えているし人と会うからお風呂に入らないわけにも行かず、ほぼ水の冷たいシャワーを浴びました。風邪気味だったので最後の一押しをされ、体調がとても悪くなりました。
チェックアウト時も「シャワーの件はすみませんでした」という謝罪のみ。日本のホテルでお湯が出ないという海外の安ホテル並みの失態をやらかしたのにその対応なんだ‥いつものことだから誠意も謝罪の気持ちもないんだろうな‥とドン引きしました。部屋がいくら綺麗でも楽天の評価がよくても、トラブル時の対応でホテルの地力って出ると思うんですけどここはダメなんだな‥とがっかりしました。厄日なのだと諦めましたが、次に宮崎に来ることがあったら、絶対に違うホテルにします。

エムズホテル クレール宮崎 2016年09月21日 19:54:55

しかしながら、給湯器の故障によりお客様には大変ご迷惑、ご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。
お客様の仰る通り、トラブル時のホテル対応力の無さは非常に恥ずかしい限りでございます。
即日に全スタッフでのミーティングを開き、今回の給湯器故障の件を含め、様々なトラブル時のスタッフ対応、権限等の話し合い再確認をさせて頂きました。

今後は快適な空間作りの為にも、まずは安心安全な信頼あるホテルを目指してまいります。
そして、今回のご指摘を決して無駄にしないよう私含め、全スタッフ共々精進して参ります。

最後になりますが、今回の給湯器故障の件、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【女性用アメニティ充実♪】レディースプラン♪
【禁煙レディーススーペリアシングル朝食付】

投稿者さん 2016年09月17日 16:46:27

駐車場の表記が悪い。
空表示なのに実は特定の車両しか入れない。

エムズホテル クレール宮崎 2016年09月19日 18:19:22

駐車場ではご案内が行き届いておらず申し訳ありませんでした。

ホテル駐車場満車時はご案内を入り口に出しておりますが、今回はその表記が誤って表示されておりました。

ホテル駐車場は先着順となりますが、一度入庫されたお車、また前日以前よりの連泊のお客様のお車に関しては場所を確保させて頂いております。
その為ホテル正面の駐車場や立体駐車場が空いている際も、確保分で満車の際近隣の駐車場へご案内する事がございます。

こういったご案内もしっかりと行き届いておらず、お客様へは大変不快な思いをさせてしまったことと存じます。
重ね重ねお詫び申し上げます。

今回ご指摘頂いた事を踏まえ、駐車場の表記、また後から来た車をお通しし、先の車を近隣駐車場ご案内した、等の事象があった際には係りよりしっかりと事情をご案内が出来るよう、周知徹底致します。

これからもお客様のお声に耳を傾け、より良いホテル作りに邁進して参ります。

最後になりますがお忙しい中ご投稿を頂きましてありがとうございました。

沖ヤマさんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

沖ヤマさん(14件) [50代/男性] 2016年09月16日 20:29:42

良いホテルおすすめします

エムズホテル クレール宮崎 2016年09月19日 18:12:59

良いホテル、とのお言葉を頂戴する事が出来、本当に嬉しく思います。
ご滞在中はご不便だと感じる点、その他にご不明な点などはございませんでしたでしょうか?

これからも慢心する事なく、より良いホテル作りに全力を注ぎ邁進して参ります。

お忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

支配人

【早期得割】 早割7(セブン)!! 7日前予約特別割引プラン!!
【喫煙スタンダードシングル 朝食付】

turncoatさんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

turncoatさん(12件) [30代/男性] 2016年09月13日 21:32:25

ホテルは新しく、部屋も綺麗で、部屋からの眺めも良かったです。
立体駐車場が併設されていますが、満車になるとホテルの方が工夫されて立体駐車場前のスペースに何台か停めれる様になりました。
トイレとバスルームがガラスで間仕切られているのも良かったです。
朝食もバリエーションが豊富でバイキング形式でしたが、無くなりそうな料理は直ぐに補充されていました。
プランで近くのホテルの温泉無料券を頂いたので、歩いて行ってみると、20分くらい掛かってしまいました。

エムズホテル クレール宮崎 2016年09月14日 18:56:37

お客様の仰るとおり、私共ホテルの駐車場は立体とは別にホテル正面にも数台、ご用意がございます。
生憎先着順での受け入れとなってはなっております為、お早目のチェックインがお勧めでございます。

また私共エムズホテルから提供している「宮崎観光ホテル」内の「たまゆらの湯」と言う温泉施設の入場券付のプランでございますが、エムズホテルに大浴場がございません為、多くのご要望から生まれたプランでございます。

ご足労をお掛けしたかと存じますが、今後はレンタル自転車をオススメする等案内を工夫して参りたいと思います。

これからもお客様のお声に耳を傾け、いつも快適にお過ごし頂けるホテル作りに邁進し、従業員一丸となって頑張って参ります。

お気付きな点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

ご多忙の中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月11日 23:50:18

宮崎出張はココに決めてます。
満足度高い宿です。
GOOD
①朝食美味しいです。
②フロント対応いい感じ
③部屋も綺麗に仕上がってます。
BAD
①無い。あれば違う宿に泊まる。
次回も泊まりたい宿です。

エムズホテル クレール宮崎 2016年09月12日 02:18:57

大変嬉しいご投稿を拝見し、嬉しい限りでございます!

朝食は出来る限り毎日飽きの来ない物を提供しようと工夫を凝らしております。
そしてこの度あの人気メニュー
「TKG」(卵かけご飯)が9/7より復活致しました!
やっぱり日本人の朝食は卵かけご飯ですよね♪
期間限定ではありますが是非、ご堪能下さいませ。

これからもお客様のお声に耳を傾け、いつも安心、安全、清潔をモットーに日々精進して参ります。
お気付きな点、またご利用に際してご不明点等ございましたらフロントは24時間対応しておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。

ご多忙の中ご投稿を賜りありがとうございました。
またお客様をお迎え出来る日を楽しみにしております。

【禁煙スタンダードシングル朝食付】

GAMA2262さんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

GAMA2262さん(12件) [60代/男性] 2016年09月08日 20:13:29

部屋はきれいで清潔感有り、とても満足しました。

エムズホテル クレール宮崎 2016年09月10日 19:08:10

とても満足、とのお声を頂き嬉しい限りでございます♪

まだまだ未熟ではございますが、お気付きな点などございましたら教えて頂ければ幸いでございます。

これからも笑顔を忘れず、質の高いサービスを提供すると共に、最後まで、エムズに泊まって良かった、と思えるようなホテル作りを目指し邁進して参ります。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さいましてありがとうございました。
またお客様にお目に掛かれる事を楽しみにしております。

【大好評!】 M’s 特選 プラン【部屋数限定】

投稿者さん 2016年08月27日 17:49:59

言うことなし。
一つ言うならお風呂にイスを置いてください。

エムズホテル クレール宮崎 2016年08月29日 17:30:21

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

この度はお風呂内にイスの設置がなくご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
現在のところ数に限りがある為、ご要望のお客様へお貸出し品としてご用意しております。

今後数を増やす等、改善に向け是非検討させて頂きたく思います。
貴重なご指摘を賜りありがとうございます。

今後もいつでも快適にお過ごし頂ける空間造りに磨きをかけ、いつも笑顔でお迎したいと思います。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
またお客様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

支配人

【直前割】【大好評】 M’s特選 カップルプラン【2人で1万円以下】
【禁煙スーペリアダブル】

投稿者さん 2016年08月23日 10:12:46

代理で予約。立地や部屋などはよかったらしいですが朝食の時、人がいっぱいで
順番待ちがすごかったらしいです。立地的にビジネスマンの利用が多いと思いますので
何か工夫されたら良いと思います。

エムズホテル クレール宮崎 2016年08月26日 07:16:34

しかしながら朝食では朝の貴重なお時間を頂戴してしまい申し訳ございません。

当日は満室の為、大変多くのお客様が御来観となりましたが、スタッフの配慮が足らず結果、大変お待たせしてしまうという事態となってしまいました。

お客様が多い、少ないに関わらず、いつでもスムーズなご案内をし、快適に朝食を召し上がって頂くのがプロとしての仕事でございます。
今回はその仕事が出来ておらず、誠にお恥ずかしい限りでございます。

ご指摘頂いた事は真摯に受け止め、直ぐに改善方法を協議し実行に移して参りたいと思う所存でございます。

また立地、客室への温かい評価にも慢心する事なくこれからもより良いホテル作りに邁進して参ります。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またお近くに寄られた際は是非ご来館、お待ち申し上げております。

支配人

バスルームとトイレが別々の2点独立型 癒しと寛ぎプラン♪
【喫煙スーペリアシングル朝食付】

やしち1812さんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

やしち1812さん(18件) [40代/男性] 2016年08月20日 14:25:50

何と言っても、バストイレ別が嬉しい限りです!
駐車場が離れている事だけが唯一の懸案事項ですが、補って余りある素晴らしいホテルです!

エムズホテル クレール宮崎 2016年08月22日 19:23:33

お客様の仰る通り、私どもホテルのスーペリアタイプはバス、トイレが別の造りとなっております。
快適にお過ごし頂けたご様子、私共もホッとしております。

また駐車場についてはお疲れな中ご足労をお掛けし申し訳ありませんでした。
私共ホテルの駐車場収容スペースは大きな課題の一つでございます。
遠方よりお越しのところ離れた駐車場へご案内するのは私共としても大変心苦しいところでございますが、出来る限りお客様のご負担が少なくなるよう、お手荷物をお預かりする等、最前を尽くして参ります。

今後もいつも快適にお過ごし頂けるホテル作りを目指し日々精進して参ります。

この度はご多忙の中貴重なご投稿を頂きありがとうございました。
又のお越しを心よりお待ちしております。

支配人

For you プラン スーペリアシングル朝食付♪

投稿者さん 2016年08月17日 21:59:47

駐車場が遠い
部屋の冷蔵庫、冷えない

エムズホテル クレール宮崎 2016年08月22日 19:16:24

この度はお疲れな中駐車場へご足労頂きまして申し訳ありませんでした。

また冷蔵庫も冷えないとのご指摘を賜り早急に点検させて頂きました。
重ね重ね申し訳ありません。

今後は日頃の客室点検を強化し、同じ事のないよう気を引き締め業務に取り組みたいと思う所存でございます。

支配人

イチオシ!出張経費のお手伝い♪ VOD付プラン 朝食付♪

投稿者さん 2016年08月17日 18:01:04

バス停も近くにあり便利でした。

エムズホテル クレール宮崎 2016年08月22日 19:00:42

私共ホテルは市内中心地に位置しており、飲食店、また交通のアクセスに大変便利でございます。
最寄のバス停も徒歩1分と近く、お客様もお役にたったご様子で何よりでございました。

今後もより良いホテル作りに邁進し、従業員一丸となって頑張って参ります。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ下さりありがとうございました。

エムズホテルクレール宮崎  支配人

【カップル・ファミリー超オススメ!】スイートカップルプラン☆【期間限定お得!】
【禁煙スタンダードダブル】

投稿者さん 2016年08月01日 21:20:47

宮崎出張でよく使うようになりました。夜飲食して帰るのに、歩いて帰れるので便利です。シャワールームだけですが、ユニットバスでないこともいいと思います。また利用します。

エムズホテル クレール宮崎 2016年08月04日 18:55:08

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り私共ホテルは徒歩数分圏内に飲食店が点在しております。
オススメの飲食店もスタッフがご案内しておりますので次回はお気軽におたずね下さいませ。

またセパレート式の造りは私共ホテルの特徴の一つです♪
お気に入り頂け嬉しく思います。

今後もより良いサービスを追及し、最後まで、エムズに泊まって良かった、と思えるようなホテル作りを目指し邁進して参ります。

ご多忙の中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。
またお客様にお会い出来る事を楽しみにしております。

【大好評!】 M’s 特選 プラン【部屋数限定】
【禁煙スタンダードシングル朝食付】

kazu17012931さんの エムズホテル クレール宮崎 のクチコミ

kazu17012931さん(6件) [40代/男性] 2016年07月21日 17:54:09

出張にて利用しましたが、価格の割にグレードも高く、大変満足できる宿泊でした。
宮崎観光ホテルの系列?ということもあり、ビジネス利用には十分な内容でした。
ホテル全体の清潔感、お部屋の広さやおしゃれなインテリア、セパレートの浴室などなど、とても寛げるホテルです。街中にあるにも関わらず、駐車料金も安く、ホテル併設の立体駐車場も係員の方がとても親切で、好印象でした。朝食付きプランにしましたが、朝食のバリエーションも豊かで、日替わりメニューも多く、2泊しましたが、飽きることなく、美味しい朝食をいただけました。
年数回の宮崎出張ですが、今後の常宿にさせていただきたいと思います。

エムズホテル クレール宮崎 2016年08月03日 15:13:19

大変満足できる宿泊、と大変嬉しいお言葉を頂戴する事ができ、私達も嬉しく思います!

お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が分かりホッと致しました。
数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしましたが、これに慢心する事なく、更なるサービス向上を目指し頑張って参ります!
お気付きな点等ございましたらいつでもお声かけ下さいませ。

ご多忙の中大変嬉しいご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。