エスペリアホテル長崎 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月10日 09:38:50

2泊、お世話になりました。
非常に快適に過ごさせて頂きました。
また長崎へ行く際は、お世話になる所存です。
どうもありがとうございました。

エスペリアホテル長崎 2017年01月13日 19:43:03

この度はエスペリアホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

快適にご滞在いただけたとのご感想を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
長崎では楽しい時間をお過ごしいただけたでしょうか?
今年も四季折々、イベントや行事が盛りだくさん!
ぜひ機会がございましたら、また長崎へお越しくださいませ。
再び当ホテルでお会いできましたら幸いでございます。

早期得割★早割28素泊まりプラン♪さき楽
【スタンダードダブル【禁煙】15平米・デュベスタイル140cm】

投稿者さん 2017年01月07日 14:43:09

素泊まりプランで一泊利用させていただきました。

前泊まってた方が使われたであろうタオルがお風呂の銀のラックの上に置きっぱなしになっていて気持ち悪かったです。

その他はよかったです。

エスペリアホテル長崎 2017年01月09日 17:24:58

しかしながら、お部屋に使用後のタオルが残されていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご不快になられたのも当然と存じます。
せっかく当ホテルをお選びくださったお客様に気持ちよくお過ごしいただくため、客室の清掃徹底は必須でございます。
今後このようなことがないよう、改めて清掃チェックを厳しく行うよう、担当者へ申し伝えいたします。

ご指摘いただきありがとうございました。
これからもよりよいホテルに成長できますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

八朗さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

八朗さん(3件) [50代/男性] 2017年01月04日 16:07:22

部屋も広くまた スタッフ対応もよかったです
長崎に来た時は、また利用します

エスペリアホテル長崎 2017年01月04日 16:46:33

当ホテルをお気に召していただけたようで光栄でございます。
お部屋ではゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?
スタッフへのお褒めの言葉も頂戴でき嬉しい限りです。
何かお困りのことやご相談などございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。精一杯お手伝いさせていただきます。
またご旅行やお仕事などで長崎へお越しの機会がございましたら、ぜひエスペリアホテル長崎をご検討くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
またお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

フロント 磯野

【朝食付プランはネットからが¥200お得】拘りごはんの朝食バイキング付地元の食材使用・種類豊富な朝食
【スタンダードツイン【喫煙】17平米・デュベスタイル110cm】

るまけったさんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

るまけったさん(4件) [30代/女性] 2017年01月04日 12:46:05

リーズナブルなので多くは求めません。少し駅前から離れているので立地はイマイチ。
お部屋は狭いですが、清潔感があります。朝食は…まず種類が少ないかな。味は普通です。宿泊料金の割には良いんじゃないでしょうか。
皿うどんや五色そうめんなどご当地グルメもありました。

エスペリアホテル長崎 2017年01月04日 16:42:39

しかしながら、ご満足いただけるご滞在でなかったご様子を拝読し、大変心苦しい思いでございます。
特にご朝食におきましては、品揃えがいまいちとの事。せっかく召しあがっていただきましたのに申し訳ございません。
お料理の内容や季節のメニューなど、今後もお客様の「美味しい笑顔」のためにより良いものにすべく尽力いたします。
ご投稿ありがとうございました。
いただきましたお言葉と評価を真摯に受け止め、更なるサービス向上に努めてまいります。

フロント 磯野

【スタンダードダブル【喫煙】15平米・デュベスタイル140cm】

翼のエンジェルさんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

翼のエンジェルさん(12件) [50代/男性] 2016年12月26日 12:10:26

出張で3泊させていただきました。
客室の清掃状況も良かったですし、朝食もメニューの多さ・味とも満足でした。
改善要望としては、冷蔵庫の入切スイッチのON/OFF状態が解り難いのとベッド
マットが少し柔らかかったです。
ただ宿泊金額を考えると私が贅沢を言ってると思います。

エスペリアホテル長崎 2016年12月26日 16:47:55

長崎でのお仕事、お疲れ様でございました。
お部屋の清掃や朝食など、お気に召していただけて嬉しく存じます。
反面、冷蔵庫のスイッチやベッドの寝心地でご不便をおかけし心苦しい思いでございます。
冷蔵庫スイッチにつきましては、現状配線が難しく、工事を行うには今しばらく時間がかかってしまいそうです。
少しでもご不便が軽減されるよう、検討を続けてまいります。

何かお気づきのことやご要望がございましたら、どうぞご遠慮なくお教えくださいませ。
今後もよりよいホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

早期得割★早割28朝食バイキング付プラン♪さき楽

ぽちゃ179さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

ぽちゃ179さん(10件) [40代/男性] 2016年12月24日 11:27:13

観光で利用しました。チェックイン日の早朝に到着したのですが、荷物預かりと手続きをそて下さり、夜遅くまで観光を満喫できました。路面電車の停車場も近く、観光地へのアクセスも良かったです。部屋は少し狭かったですがアメニティも十分ですし、真新しいホテルで綺麗だったので満足してます。

エスペリアホテル長崎 2016年12月25日 12:32:58

長崎観光はいかがでしたか?
土地柄、坂と階段が多い街ではございますが、昔ながらの異国情緒を感じていただけたかと存じます。
立地の面でもお役に立てたようでうれしい限りでございます。
長崎市内の観光はやはり路面電車が便利!当ホテルは路面電車が走る大通りに面しておりますので、たっぷり観光した後でもあまりご足労なくお戻りいただけます。
また長崎へご旅行の機会がございましたら、ぜひエスペリアホテル長崎をご検討くださいませ。

早期得割★早割45素泊まりプラン♪さき楽
【スタンダードツイン【禁煙】17平米・デュベスタイル110cm】

投稿者さん 2016年12月20日 18:51:21

女性スタッフの対応が親切で良かったです。

エスペリアホテル長崎 2016年12月22日 21:41:38

スタッフの対応をお褒めいただき嬉しい気持ちでいっぱいです!
まだまだ至らぬところもございますが、お客様がほっと安らげる場所となれるよう、これからも頑張ってまいります。

どうぞまた機会がございましたら、エスペリアホテル長崎へご滞在くださいませ。
ご投稿ありがとうございました。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月19日 00:20:44

バストイレが独立。デザイナーズホテル

施設、部屋が綺麗素晴らしいです。
独立のバスルームでゆっくりできます。
反面立地は悪く、繁華街にも駅にも遠いです。銅座まで15分くらい歩かなければなりません。
駐車場もないので、有料パーキングになりますがサービス券などの用意もなく、残念です。

エスペリアホテル長崎 2016年12月19日 14:21:10

お部屋をお気に召してただきありがとうございます。
お風呂では旅の疲れを癒していただけたでしょうか。

立地・駐車場につきまして、ご不便をおかけし心苦しく感じております。
長崎駅まで徒歩8分ほどではございますが、おっしゃるとおり目の前という立地ではなくご足労をおかけしたかと存じます。

駐車場につきましては、提携駐車場をご案内いたしております。
あいにくと無料ではございませんが、ホテル提携料金にてご利用いただいております。
またお客様のご利用時間帯によっては、直接駐車場でお支払いいただく方がお安い場合がございます。
いずれにしましても、お客様がご不便・ご負担なくご利用いただけるよう、ご案内を徹底して参ります。
また、駐車場をお得にご利用いただける駐車場サービスプランもございます。
次回ご利用の機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
今後もより良いホテルに成長できますよう、スタッフ一同尽力して参ります。

投稿者さん 2016年12月10日 21:45:58

何といっても浴槽と別に洗い場があることがうれしいです。朝食も充実しています。長崎市内観光の拠点としては最高です。

エスペリアホテル長崎 2016年12月12日 20:26:20

当ホテルのお風呂をお気に召していただけて嬉しい限りです!
ホテルでもお風呂にはゆっくり湯船につかりたい、カーテンなど気にせず体を洗いたい・・・冬場は特に!
というお客様に、ぜひ当ホテルをご検討いただければと存じます。

朝食も季節のお料理や郷土食を盛り込んだ、長崎ナラではのものをご用意しております。
冬に向けてのメニューを開発しようと料理長が意気込んでおりましたので、次回お越しの際もお楽しみくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
また長崎へご滞在の折には、エスペリアホテル長崎をご愛顧くださいませ。

早期得割★早割45素泊まりプラン♪さき楽

ぐっち0555さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

ぐっち0555さん(2件) [40代/男性] 2016年12月01日 09:20:11

トイレ、バスがセパレートしたツインの部屋でのシングルユースでした。
特に水回りの使い勝手が良く、ビジネスユースとしては贅沢な印象でした。
外観からイメージする以上に内装、客室がきちんと手が入っているなという感じでフロントの方も大変気持ちの良い対応をされており、行き届いているなと感じます。
また利用させてもらいます。

エスペリアホテル長崎 2016年12月03日 19:44:10

チェックインの際に、明日大切なお仕事がおありになると、お連れ様とお話しくださった素敵な笑顔を覚えております。
お仕事お疲れ様でございました!

お部屋ではゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?
当ホテルで旅の疲れを癒していただけたのでしたら嬉しい限りでございます。
けっして広いとはいえない客室ではございますが、その分バス・トイレが独立しておりますので、入浴はゆっくり湯船に入れますし、体を洗うときも広々使えます。
ぜひまた長崎でお仕事がおありの際、またはプライベートでのご旅行でも、エスペリアホテル長崎をご検討いただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。
また当ホテルにお越しいただけます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月01日 02:19:48

今回親戚に会いに長崎に行き利用さして頂きました。スタッフの方も接客が良く…部屋も綺麗でした。お風呂も綺麗で良かったです。ホテルの場所もすぐに分かったので良かったです。また長崎に行く時は利用したいと思います。

エスペリアホテル長崎 2016年12月03日 19:31:33

あたたかいご投稿を頂戴し、ほっと心がまぁるくなる心地がいたしました。
お越しいただいたお客様にご満足いただける。
また利用したいとおっしゃっていただける。
スタッフとして本当に光栄でございます。
お客様からお寄せ頂くご感想、時にはお叱りも、ひとつひとつが私どもにとって本当に大切な宝物です。
この感謝を少しでもお返しできるよう、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。
ぜひまた機会がございましたら、エスペリアホテル長崎へご滞在くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月30日 20:01:40

今回はビジネスで利用させて頂きました。
最近、宿泊料金が高くなっている長崎において料金も安く泊まれましたが
部屋は広く、トイレ、風呂、洗面台がすべて別になっており感動でした。
次回からはこちらを常宿とさせて頂きます。
しいて言うなら、フロントマンがもう少し愛想よくして頂ければ更に
よくなるのにと残念に思いました。
ですが、久々に大満足のホテルに出会えた気分です。

エスペリアホテル長崎 2016年12月03日 19:24:38

お仕事お疲れ様でございました。
当ホテルの客室・料金にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後当ホテルを常宿に、とのお言葉もいただけて、心から御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたスタッフの対応も、今後根気強く指導し、お客様をお迎えしてまいります。
至らぬ点も多くまだまだ勉強中ではありますが、ご愛顧いただければ幸いでございます。

今回ご利用いただいた期間限定割引プランのほかにも、早割や駐車場無料プランなど、お得な宿泊プランをご用意しております。
ご旅程にあわせ、ぜひご活用いただければと存じます。

これからも「大満足」の嬉しいご感想が頂戴できますよう尽力してまいります。
ご登校ありがとうございました。
次回の長崎へのお越しを心よりお待ちしております。

enu04さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

enu04さん(3件) [40代/男性] 2016年11月28日 20:46:54

長崎ツーリングの折に利用。有料かつ屋根無しながら、敷地内にバイクを停めることができ助かりました。
部屋に入ってビックリ!! まさか洗面台・浴室・トイレがそれぞれ独立しているとは!! おかげで風呂はゆったりと身体を洗い、かつ湯船に湯を張り身体を癒せました。ユニットバスだとこうは行きませんから。夕食もフロントスタッフに候補に挙げて頂いた店から選択、これが大正解!!な店でした。
気になる…としては、まずは室内のコンセントが少ないこと。デスク・洗面台周りに集中しており、要充電の機器を複数抱えていたので順番に若干の工夫を要しました。もう一つはコインランドリー。あのホテルの規模で2台だけでは…。今回は使わずに済みましたが、晩酌から戻り場所・設備の確認に出向いたところ、順番待ちが出来ていました。ただ、『洗濯から乾燥までノンストップ』なので早朝にセットして仕上がりまで朝散歩を楽しむ手もありそうですが。
都合で朝食を利用しなかったのが少々残念。次の機会には朝食も楽しめれば…と思います。

エスペリアホテル長崎 2016年12月03日 19:06:55

長崎のツーリングはいかがでしたか?
海に山にと、長崎ならではの自然や風景を楽しんでいただけたことと存じます。

お部屋では良い方にびっくり!していただけたようで、スタッフとしては嬉しい限りです。
コンパクトなつくりではございますが、当ホテルの客室はユニバーサルルームを除く全室でバス・トイレが独立しております。
運転でお疲れの体を癒していただければ幸いです。
お食事も楽しんでいただけてなによりでございました。
お近くの居酒屋・飲食店など、地元民ならではのご案内をできればと思っております。
ぜひお気軽にスタッフへご相談くださいませ。

気になる点もあげていただいてありがとうございます。
特にコインランドリー。お待ちのお客様もいらっしゃったとのことで、大変心苦しく感じております。
出来る限りご利用のお客様に不自由のないようにできないか、検討してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

また長崎へツーリングにお越しの際は、一休みの滞在先としてエスペリアホテル長崎をご検討いただければと存じます。
そのときにはぜひ!朝食を召し上がってみてくださいませ。

フロント 磯野

素泊まり★シンプルプラン・長崎駅から徒歩8分♪近くにコンビニもあり便利

投稿者さん 2016年11月27日 17:17:58

綺麗で、コンパクトながら大変使い勝手がよかったです。コスパが最高!何よりも朝食が素晴らしい!!シティホテルの域を完全に超えて一流レストラン並みの味です。全ての食品が暖かく保温されているのもおもてなしの心を感じました。

エスペリアホテル長崎 2016年12月03日 18:55:54

あたたかいお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
特に朝食をお気に召していただけたようで、料理長も喜んでおりました。

当ホテルの朝食は、長崎らしいお食事をご用意したいとの思いから、地元の郷土料理や食材をふんだんに使用し調理しております。
出汁にもこだわり、長崎名産のあごだしをたっぷり使った風味豊かな仕上がりです。
ぜひまたお越しの機会がございましたら、おなかいっぱい召し上がってくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
また長崎でお会いできますことをお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月23日 14:12:04

友人と、食後に部屋パーティもできました。

エスペリアホテル長崎 2016年12月03日 18:47:06

お部屋ではご友人様と楽しい時間をお過ごしいただけたようでなによりでございました。
おくつろぎいただけたご様子を伺えて、私どもも心温まる思いでございます。

どうぞまた機会がございましたら、エスペリアホテル長崎へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月23日 14:10:25

部屋は広いとは言えませんが、清掃も行き届き清潔で、気持ちよく過ごせました。
ベッドは申し分なく快眠できました。

エスペリアホテル長崎 2016年11月29日 20:56:55

夜はぐっすりとお休みいただけたようで何よりでございました。
シモンズ製のベッドは寝心地よく、ありがたいことに多くのお客様よりご好評いただいております。
お部屋の清掃も、快適にお過ごしいただけるよう毎日元気な女性たちが一生懸命磨き上げております。
なにかご不便などございましたら、いつでもご相談くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 12:35:11

綺麗で清潔感があり、受付の人の対応もよかったです。
バスとトイレが別ということで楽しみに部屋に入ったのですが、
脱衣所がなく、着替えにとても苦慮しました。
シングルルームならいいのですが、ツインでいくら同室に泊まる仲とは言え、一切の仕切りがないことがきつかったです。
仕方ないのでトイレのドアを全開にして視界を遮りました。
せめてカーテンだけれもほしいところです。
その他には特に問題なく、お安く泊まれたのでよかったです。

エスペリアホテル長崎 2016年11月29日 20:47:26

お褒めの言葉をいただけて嬉しい反面、脱衣所がなくご不便をおかけしてしまいましたことに心苦しい思いでございます。
カーテンの設置などを検討させていただいるのですが、防災面で難しい状況でもございます。
ですが少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後も改良検討を行ってまいります。

ご投稿ありがとうございました。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひエスペリアホテル長崎へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月20日 18:53:20

フロントでの対応がとても不愉快でした。二度と泊まりたくないです。

エスペリアホテル長崎 2016年11月21日 19:16:50

御礼申し上げますとともに、スタッフの対応が不愉快であったとのこと、心よりお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
二度と泊まりたくない、とお客様のお言葉が全てだと感じております。
日々お迎えするお客様に快適にお過ごしいただけるよう指導・教育してまいりましたが、このようなご投稿をいただく次第となりましたこと、恥じ入るばかりです。
このようなことが二度とないよう、お客様からのお言葉を胸に刻み、スタッフへの指導を一から行ってまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

早期得割★早割14朝食バイキング付プラン♪さき楽

otakkeyさんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

otakkeyさん(22件) [60代/女性] 2016年11月19日 16:45:40

風呂とトイレが分かれていてよい。元チサンホテルの時そのままで、グランドフロア13,14Fへ行くときはエレベーターでICカードタッチして乗るのは当時と一緒だった。シモンズベッドが入っていて寝心地が良い。

エスペリアホテル長崎 2016年11月29日 20:27:37

リブランド以前よりご愛顧いただいておりますこと、深く御礼申し上げます。
当時よりご滞在のお客様の安全・安心の為、エレベーターにセキュリティを設けており、現在も継続しております。
特に13・14階のグランドフロアはセキュリティチェックが2重になっておりますので、より安心してご滞在いただけるかと存じます。
またどうぞ機会がございましたら、エスペリアホテル長崎へご滞在くださいませ。

早期得割★早割28素泊まりプラン♪さき楽
【グランドダブル【禁煙】15平米・デュベスタイル140cm】

tana0573さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

tana0573さん(2件) [30代/女性] 2016年11月19日 09:33:55

文句ないです!
とても綺麗で居心地良かったです。

エスペリアホテル長崎 2016年11月29日 20:20:05

文句なし!のご感想をいただけて、本当に嬉しい限りでございます。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようでほっといたしました。
なにかご相談などございましたら、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。