チサングランド長崎 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

チサングランド長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年08月26日 15:52:10

お風呂とトイレが別なので、
清潔感があった。

2014年08月
チサングランド長崎 2014年08月29日 23:31:18

この度はチサングランド長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの客室をお気に召していただけて何よりでございました。
チサングランド長崎の特徴は、一部ユニバーサルルームをのぞき全客室がバス・トイレ別のつくりであることです。
ユニットバスだとなかなかゆっくり湯船につかれない、というお客様は多いかと思いますが、
当ホテルのバスルームでしたら洗い場もございますし、ぐぅっと足を延ばしてリラックスしていただけるかと存じます。
ぜひ機会がございましたら、またチサングランド長崎へお泊り下さいませ。

フロント 磯野

【夏得】★拘りの食材★朝食バイキング付きプラン【ホテルおすすめ!】

投稿者さん 2014年08月26日 14:41:14

13Fグランドフロアからの眺望は、長崎港、ながさき女神大橋が見えて大変良かった。部屋も掃除が行き届いてきれいだった。また利用させて頂きます。

2014年08月
チサングランド長崎 2014年08月29日 23:27:48

グランドフロアからご覧いただく長崎の夜景も、稲佐山から見るものとはまた違った味わい深いものであったことと存じます。
女神大橋は夜間ライトアップされ、長崎港に浮かぶ光の橋としてとても美しい光景を見せてくれます。

またお部屋へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
毎日清掃にあたるスタッフは、本日お泊りになるお客様の笑顔の為に日々元気いっぱいに頑張っております。
こうしたお声を頂戴できましたことは、スタッフにとって何よりの励みとなったのではないでしょうか。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
ぜひまた長崎へお泊りの際には、当ホテルをご愛顧くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

【夏得】素泊まりシンプルプラン【出張にもご旅行にも最適!】
【スタンダードツイン【禁煙】17平米・デュベスタイル110cm】

投稿者さん 2014年08月26日 14:30:12

長崎駅、思案橋から徒歩圏内で便利。ホテル内も清潔で居心地が良かったです。また長崎に行ったときには利用させて頂きます。

2014年08月
チサングランド長崎 2014年08月29日 23:23:08

当ホテルは長崎駅から徒歩8分、長崎の繁華街である思案橋までも路面電車の乗り換えなしで行くことが出来ます。
観光にはもちろん、ビジネスにも便利にご利用いただける立地でございます。

またホテルでも居心地良くお過ごしいただけたとのご感想を頂戴できまして嬉しい限りです。
お部屋でお客様にゆっくりとおくつろぎいただくこと、それがホテルにとって大切なことの一つでございます。
長崎にお泊りになるときはチサングランド長崎に!とおっしゃっていただけますよう、
これからも更なるサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2014年08月25日 23:11:12

主人と二人で観光で利用です。二人とも大満足でした。
とても良かったとこ。
・お風呂とトイレと洗面台が完全に別。安心して使えます。
・お風呂が広めでしっかり洗い場がある。イスと風呂桶も。
・朝食が美味しい、特に和食。名物皿うどんが出る。
 麺もあった。(初日は茶そば、翌日は五島うどんだった)
 三・四泊目は別のホテルに泊まったのですが、改めて
 ここの朝ご飯が美味しかったのがよ~くわかりました。

普通にいいとこ。
・交通の便。軍艦島クルーズの乗り場に近いので選んだのですが、
 駅にはすこし距離があるけど歩いて行けるし、路面電車の駅も近くて観光に便利。
 空港からだと長崎駅行きバスで「大波止」で降りて100m位。帰りはバス停が更に近い。
・カードキー(エレベーターのセキュリティ・遠慮なく夜間も外出できる)
・ベッド。デュベスタイル好き。
・近くに美味しい居酒屋(寿司屋?)があった。

悪いところは特に思いつかない。
また長崎に行くことがあればぜひ利用したいです。

2014年08月
チサングランド長崎 2014年08月26日 12:53:41

こんなにもたくさんのお褒めの言葉にあふれたご感想を頂戴できましたこと、本当に嬉しく感激しております!

中でもお気に召していただけたお風呂とご朝食。
こちらは当ホテルの特色を出すべく力を入れているところでもございます。

旅先ですとどうしてもユニットバスが多いかと存じますが、当ホテルの客室はユニバーサルルームを除き全室バス・トイレが独立しております。
旅先で疲れた足をぐ~っと伸ばして、おくつろぎいただければ幸いです。

朝食も美味しく召し上がっていただけて、調理担当者も喜びます!
朝食はその日一日の気分を盛り上げるサポーターです。
せっかく長崎にお越しになった客様に、美味しい長崎名物を召し上がっていただきたい。
日替わりではございますがひんやり涼しい五島うどんやミニ皿うどん、豚角煮に長崎かまぼこなど、この土地ならではのものをご用意しております。
また長崎へお泊りの機会がございましたとき、『チサングランド長崎の朝食が食べたい!』と思っていただけますよう、これからも美味しい朝食に力を入れてまいります。

他にもご投稿いただきましたとおり、交通の便もよく観光やビジネスにもお役に立てるかと存じます。
お客様と長崎の地で再会できます日を楽しみにお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月19日 14:28:52

静かに過ごせて、ゆっくりできました。

2014年08月
チサングランド長崎 2014年08月23日 10:12:14

お仕事お疲れ様でございました。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
ご滞在中に何かご不便なこと、ご要望などがございましたら、どうぞご遠慮なくスタッフへお伝えください。
快適にお過ごしいただけますよう、出来る限りお応えいたします。
ご投稿いただきありがとうございました。
また長崎へお越しの際には、チサングランド長崎をご愛顧くださいませ。

投稿者さん 2014年08月14日 22:43:39

立地もよく、セキュリティーも万全。
部屋もとても綺麗で快適そのもの。
バスルームもビジネスホテルながら、トイレと別で洗い場もあり快適。
あえて言うとすれば、洗面スペースが狭い事でしょうか。
しかし、翌朝の朝食はどれも美味しかったです。
観光でもビジネスでも使えるホテルだと思います。

2014年08月
チサングランド長崎 2014年08月16日 14:44:59

たくさんのお褒めの言葉、ありがたく拝読いたしました。
手狭なスペースの客室ではございますが、こうしてお泊り頂いたお客様にお気に召していただけて何よりでございます。
朝食も長崎らしい食材やお料理をご用意しております。
ぜひ次回ご利用の際にも召し上がられてくださいね。

ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月04日 18:03:18

一泊のつもりが急遽の連泊となりました。個人情報管理がしっかりとしているのか?初めての宿泊者のような対応でした(不満ではありません)

2014年08月
チサングランド長崎 2014年08月05日 13:42:29

急なご宿泊にもかかわらず、ご感想をお寄せいただきありがとうございます。
お客様からのお言葉に、喜んだり反省したりと一喜一憂ではございますが、こうしてご感想を頂けることに心から感謝申し上げます。

今回もスタッフの対応についてのご指摘を頂戴し、改めて何度もご来館いただいているお客様のありがたみを感じております。
今一度スタッフへお客様への感謝を喚起し、お声掛けをしていくよう申し伝えいたしました。
何か気になることなどがございましたら、どんな小さなことでも結構でございます、どうぞご指導くださいませ。
今後とも長くご愛顧いただけるホテルに成長できますよう、スタッフ一同で尽力してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月04日 17:58:18

前回の宿泊の際は楽天からの予約にご不満があったようですが今回は改善されていました。今後も宜しくお願いいたします。

2014年07月
チサングランド長崎 2014年08月05日 13:35:55

いつもチサングランド長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
前回ご利用の際には大変失礼いたしました。
改善出来ていたとの事でご感想をいただき、ほっといたしました。
今後ともチサングランド長崎をご愛顧いただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。
夏も盛りと暑い日や天気が崩れる日も多くなっております。
どうぞお体ご自愛いただき、ぜひまた当ホテルをご利用くださいませ。

【夏得】素泊まりシンプルプラン【出張にもご旅行にも最適!】
【グランドシングル【喫煙】15平米・デュベスタイル140cm】

yaoshimaさんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

yaoshimaさん(19件) [50代/男性] 2014年08月01日 18:06:15

今回初めて利用させて貰いました。駅よりの徒歩距離が少し長かったですが、部屋ではゆっくり寛げ助かりました。次の機会にも利用したいと思います。

2014年07月
チサングランド長崎 2014年08月03日 17:58:27

初めてのご利用であったとのこと、こうしてご感想を頂戴でき大変うれしく感じております。

長崎駅からはご足労をお掛けいたしました。
徒歩8分の距離ではございますが、お荷物などがあったりお疲れのところでは、距離もより長く感じられたことと存じます。
お部屋ではおくつろぎいただけたようで、ほっといたしました。
当ホテルの客室はバス・トイレが別で湯船にしっかりつかれます。
ご滞在中に気持ち良くお過ごしいただけますよう、毎日元気に清掃スタッフも駆け回っております。
次回ご利用の際にもご満足いただけますよう、スタッフ一同、日々頑張ってまいります。

QUOカード(2000円)付プラン
【スタンダードシングル【喫煙】15平米デュベスタイル】

tanutyanさんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

tanutyanさん(2件) [60代/男性] 2014年07月27日 22:55:10

清潔、綺麗、大満足。

2014年07月
チサングランド長崎 2014年08月03日 17:52:14

客室などをお気に召していただいて何よりです。
当ホテルは今年で満6歳。
これからも皆様に愛されるホテルとしてご宿泊いただけますよう、綺麗なお部屋とあたたかなサービスでお迎えいたします。

ご投稿ありがとうございました。
また長崎へお越しの際には、チサングランド長崎へご滞在くださいませ。

投稿者さん 2014年07月20日 00:35:48

2度目の利用です。
清潔なお部屋でトイレがバスタブと別になっているのが良かったです。
少し時間が出来たので観光に出かけようと路面電車の乗り方をフロントスタッフにお聞きしたところわかりやすく教えて下さってとても助かりました。
台風直撃でしたが風雨の音が全くしなかったので安心して部屋で過ごせました。
また利用させていただきます。

2014年07月
チサングランド長崎 2014年07月21日 13:01:41

前回のご利用に引き続き、チサングランド長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は台風のため交通機関が乱れ、お客様もお疲れであったことと存じます。
お部屋でゆっくりとお休みいただけたのでしたら何よりでございました。

路面電車の乗り心地はいかがでしたか?
市内観光をするには最適の路面電車は、長崎の街に欠かせない乗り物です。
ぜひ次回も、長崎の路面電車をご利用くださいませ。
ゆっくり流れる市内の景色も、とても素敵です。

【スタンダードシングル【禁煙】15平米デュベスタイル】

Justeさんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

Justeさん(108件) [50代/男性] 2014年07月16日 17:40:47

アップグレードして下さり、グランドフロアへ宿泊できました。部屋の使い勝手、調度品もセンスよく、バストイレが別というのもお勧めです。ただ、今回に限ってはネットの接続が今ひとつで読み込みに時間がかかったり失敗したりすることがあったので残念でした。(が、対応はすぐにスイッチングハブを持ってきて下さったりと満点の対応でした)

2014年07月
チサングランド長崎 2014年07月17日 13:24:39

この度はチサングランド長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中のインターネット接続の不具合で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
にも関わらず、スタッフへあたたかいお言葉をかけてくださり恐縮でございます。

今回ご利用いただいたグランドフロアは、上層階にありセキュリティもスタンダードフロアより強化したお部屋でございます。
アメニティ類もグレードアップしたものをご用意しておりますので、ぜひ次回のお部屋選びの候補にお入れくださいませ。

【素泊まり】★楽天 【ポイント10倍】 付きプラン☆夏特☆
【スタンダードシングル【禁煙】15平米デュベスタイル】

でぶいやさんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

でぶいやさん(8件) [50代/男性] 2014年07月12日 19:14:24

やはり、このホテルの強みは立地と風呂です。特に浴槽と洗い場がセットになっているのは長崎のビジネスホテルではここだけだと思います。体を洗ってから湯船に浸かれるのはこのホテルならでは。ゆえに、例えば曇り止めの鏡を設置してその満足度を上げて欲しい。実際、鏡が曇って使い物にならないのは残念。良く沿いと洗い場があることだけで他のホテルと勝負はできない。特徴と強みを極める必要があ。
朝食はビュッフェタイプで、以前から質は他と比較すれば高い。ただ、久しぶりに使ってみて全体的な質は低下しているように感じた。
立地は空港リムジンのバス停も近いし、コンビニもできている。どこに行くにも便利なところ。観光の中心地ではないが、騒がしくなくていい。飲みを目的にする人なら思案橋周辺のホテルをお奨めする。

2014年07月
チサングランド長崎 2014年07月14日 09:07:30

いつもチサングランド長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
忌憚ないご意見を拝読し、あらためてまだまだお客様のために出来ることがあるのではないかと痛感しております。
質の低下を感じられたとのお言葉、せっかくお久しぶりにご利用いただいたにも関わらず、そのようなご感想となってしまわれ、さぞがっかりされたことと存じます。
お客様からのご指摘・ご感想の一つ一つを大切に、スタッフ一丸となりよりよいホテルづくりに努めてまいります。

次にご宿泊いただく際には、お客様からの評価が少しでも上がるよう、できることからコツコツと改善していきたいと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、機会がありましたら今一度チサングランド長崎へお越しいただければ幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。

【スタンダードシングル【禁煙】15平米デュベスタイル】

wata0855さんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

wata0855さん(124件) [40代/男性] 2014年07月05日 11:31:13

いつも宿泊して思いますが清潔憾がありお風呂は洗い場があってすごく良いと思います。
また利用させて頂きます。

2014年07月
チサングランド長崎 2014年07月08日 13:00:15

今回も数ある長崎市内のホテルから当ホテルをお選びいただきましたこと、大変うれしく感じております。
当ホテルの客室で最大の特徴は、バス・トイレがそれぞれ独立していることでございます。
ゆっくりと足を伸ばしてお入りいただけるお風呂は特に好評です。
これからもお客様にお選びいただけますよう、清潔感あるお部屋の維持とサービスの向上に努めてまいります。

【スタンダードシングル【喫煙】15平米デュベスタイル】

shushshさんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

shushshさん(75件) [40代/男性] 2014年06月29日 20:02:30

価格が安いときはいつも利用させていただいております。
近隣ホテルと比較するとこちらは高級感があり、綺麗で快適なので、安いプランがあるとお得感があります。

これまで感じたことはありませんでしたが、今回の女性フロントスタッフは対応がいまいちでした。
カードキーや駐車券、朝食券などいちいち私の顔の正面に差し出して説明されイライラしました。
今まで、他のホテルでもこのようなことはなかったのでびっくりしました。
サービス業としてはありえないですね。

それ以外は快適でした。
今後も利用したいので宜しくお願いします。

2014年06月
チサングランド長崎 2014年07月01日 12:44:54

お部屋をお気に召していただいておりますことに嬉しい反面、今回の担当スタッフの接客がご不快であったとのご指摘に申し訳なく、お詫び申し上げます。
担当スタッフをはじめとしたサービススタッフへ、早速確認と指導を行わせていただきました。
「サービス業としてありえない」とのご感想をお客様にいだかせてしまいましたことを反省し、よりお客様の立場に立った接客に尽力してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともチサングランド長崎をご愛顧いだだきましたらうれしい限りです。

投稿者さん 2014年06月26日 14:57:46

お風呂とトイレがセパレートになっていて快適なホテルです。しかし、楽天からの予約だとご不満があるようです。出張が多い小生は宿泊ルートを一本化しておかないとわからなくなるので個別の予約は難しいので今後は考慮します。

2014年06月
チサングランド長崎 2014年06月26日 19:28:32

日頃のご愛顧に感謝いたしますとともに、今回のご宿泊に際しましてお客様へご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

長崎でのご滞在先として当ホテルをお選びいただいておりますことは、ご予約経路に関係なく、ホテルとして大変うれしいことでございます。
今後のご利用をお考えになられるとのことで、誠に勝手なお願いにはなりますが、またご来館いただければと存じます。

ご投稿ありがとうございました。
お客様からのお声を糧に、より一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2014年06月22日 15:01:55

長崎駅から路面電車で1駅。軍艦島ツアーの受付も近く、立地はよいです。
風呂・トイレはセパレートで、部屋の中に洗面台。非常に使いやすく、快適に過ごせました。
朝ご飯の際にバイキングのメニューも充実していて皿うどんもあったのが嬉しかったです。テレビもあって食事もゆっくり食べられました。

2014年06月
チサングランド長崎 2014年06月23日 13:18:15

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
セパレートタイプの風呂・トイレは多くのお客様からご好評いただいております。
湯船に浸かって旅の疲れを癒されてください。
またご朝食も美味しく召し上がっていただけたようで嬉しい限りでございます。
ご用意しておりますミニ皿うどんは、長崎名物を朝から楽しんでいただきたく始めたメニューです。
長崎ではソースをかけて食べるのが定番です。ぜひまた召し上がってくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 磯野

【春得】★拘りの食材★朝食バイキング付きプラン【ホテルおすすめ!】
【スタンダードシングル【喫煙】15平米デュベスタイル】

toutou53さんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

toutou53さん(11件) [40代/男性] 2014年06月19日 22:32:10

内容は満足です。が、給仕の方の目線が気になり遠慮してしまった。

2014年06月
チサングランド長崎 2014年06月21日 14:25:03

スタッフの目線で遠慮されてしまったとのことで、大変失礼いたしました。
おそらくスタッフも、「足りないものはないか」「美味しく召し上がっていただけているだろうか?」と気になってしまったのではないかと思います。
どうぞお好きなものをお好きなだけ、お腹いっぱいに召し上がってくださいね。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月15日 20:27:36

ゆっくりお風呂につかることができました。

2014年05月
チサングランド長崎 2014年06月17日 13:29:29

この度はチサングランド長崎へご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

ゆっくりとお風呂をご利用いただけたようで何よりでございました。
当ホテルの客室はバス・トイレが独立しておりますため、足を伸ばし、バスタブにお入りいただくことができます。
お疲れの体をゆっくりとほぐし、おくつろぎいただければ嬉しい限りです。
また長崎へお越しの機会がございましたら、ぜひチサングランド長崎をご検討くださいませ。

フロント 磯野

【グランドシングル【禁煙】15平米・デュベスタイル140cm】

daidai艶さんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

daidai艶さん(30件) [50代/男性] 2014年06月15日 15:35:10

6月10日に利用させていただきました。 とても良い部屋を準備いただきありがとうございます。
ホテル内に関してはとても良いご対応をいただきました。

2014年06月
チサングランド長崎 2014年06月17日 13:26:12

お仕事お疲れ様でした。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
『良い部屋』とお客様からおっしゃっていただけまして、フロントスタッフはもちろん、清掃を担当するスタッフも喜んでおります。
ぜひまた機会がございましたら、チサングランド長崎へご宿泊くださいませ。
次回お会いできます日を楽しみにしております。