エスペリアホテル長崎 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月29日 16:40:07

3月25日から28日まで3泊しました。
コンパクトな部屋にいろんなものが収納されてて、最近のビジネスホテルはすごいなと感心しました。
風呂トイレがセパレートでとてもよかったです。
朝食は最終日だけ利用しましたがおいしかったです。ただ値段が1200円という事で正直高いと感じました。料理の種類も一般的なビジネスホテルとそれほど変わらず、また周辺に何もないところではない為、私には必要性が感じられませんでした。
掃除も丁寧で、二度手間で掃除をしてもらったりして申し訳なかったのですがスタッフの方の対応にも好感が持てました。あえて言うなら空気清浄機の加湿器部分の清掃はいまいちでした。
全室置いてあることはすごいのですが、メンテナンスや清掃を考えると貸出が良いと思います。保管場所が、という事になるのでしょうが。
また機会があれば利用したいと感じるいいホテルでした。

早期得割★早割45素泊まりプラン♪さき楽
【スタンダードダブル【禁煙】15平米・デュベスタイル140cm】

でぶいやさんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

でぶいやさん(12件) [50代/男性] 2017年03月26日 14:22:50

3/21から2連泊しました。10年程前に定宿にしていましたのでその頃との比較になりますが、朝食が充実していたのにはびっくりしました。長崎には多くのビジネスホテルがありますが、朝食のクオリティはベスト3に入ります。
このホテルの特徴゛すが、部屋はトイレと風呂が別々なので洗い場があります。つまり湯船に浸かれるのでゆったり感は半端ありません。この食事と風呂だけでもこのホテルを利用する価値はあります。
ただその影響でクローゼットはなく、洗面場が室内にむき出しになっています。business出張なので気にしなければ良いのですが…。

立地はJR長崎駅から徒歩で15分程度、路面電車なら5分というところ。長崎空港からだとバスで40分、最寄りのバス停から5分なので、いずれも文句なしです。ファミリーマートも近いし、家系ラーメンもあります。夢彩都というショッピングセンターも近いので何でも揃います。

こじんまりしたホテルで、長崎の繁華街(思案橋)から少し離れていますが、それはそれでおすすめのホテルです。

エスペリアホテル長崎 2017年03月28日 20:28:21

この度はエスペリアホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お久しぶりにお越しいただき、改めて深く御礼申し上げます。
以前と比べ、朝食が良くなったとのお言葉に嬉しさがこみ上げてまいりました。
より美味しく、より長崎らしいお料理を召し上がっていただきたく、朝食には力を注いでまいりました。
メニューを見直し、お米を県産米に、お味噌汁も長崎のあごだしに変え、パンも大幅にリニューアルいたしました。
季節ごとの限定メニューもご用意し、何度でも食べたいと思っていただける朝食を目指しております。
お客様の笑顔のため、これからも尽力してまいります。

また、お部屋のお風呂もお気に召していただけて何よりでございました。
多くご要望いただいておりました入浴剤は、昨年より全室スタンダードアメニティとしてご用意しております。
ごゆっくりおくつろぎいただければ幸いです。

ご投稿ありがとうございました。
また長崎でのご滞在先として、ぜひエスペリアホテル長崎をご検討くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

フロント 磯野

【朝食付プランはネットからが¥200お得】拘りごはんの朝食バイキング付地元の食材使用・種類豊富な朝食

ひこさん1177さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

ひこさん1177さん(15件) [50代/男性] 2017年03月23日 16:31:45

普通にビジネスホテルでした。立地的には、長崎港、中華街近く良かったです。コンビニがもう少し近ければ良かったですが、当日は、雨で、微妙な距離に有りました。シャワーの水圧が弱うのが、気になりましたが、おおむね良好で、良いホテルだと思います。

エスペリアホテル長崎 2017年03月26日 10:06:15

当日は雨の中、ご足労いただき恐縮でございます。
この季節、雨の日はぐっと気温も下がり冷え込みます。体調など崩されていらっしゃらないでしょうか。
またシャワーの水圧につきましても、ご不便をおかけし申し訳ございません。
不具合がないか、すぐに確認させていただきます。

また、立地やアクセスをお褒めいただきありがとうございます。
ご旅行やお仕事でのご利用でも便利にご滞在いただければ嬉しい限りです。

ご投稿ありがとうございました。
また長崎へお越しの折には、エスペリアホテル長崎をご検討いただければ幸いでございます。

早期得割★早割45素泊まりプラン♪さき楽
【スタンダードツイン【喫煙】17平米・デュベスタイル110cm】

tomomegurinさんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

tomomegurinさん(4件) [40代/男性] 2017年03月22日 11:45:29

急用で、長崎に行くことになり、利用させて頂きました。今回の決め手は、妻の要望で、お風呂がセパレートであるとい条件でしたので、さっと決まりました。

エスペリアホテル長崎 2017年03月26日 09:50:00

奥様のご希望にお応えできたようで何よりでございました。
お部屋ではごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?
当ホテルの客室は、ユニバーサルルームを除く全室がバス・トイレ独立式でございます。
お部屋でのんびりお風呂に入りたいというお客様には特にオススメでございますので、ぜひまた長崎へご宿泊の際はエスペリアホテル長崎をご検討くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 磯野

素泊まり★シンプルプラン・長崎駅から徒歩8分♪近くにコンビニもあり便利
【スタンダードツイン【禁煙】17平米・デュベスタイル110cm】

投稿者さん 2017年03月22日 11:37:36

今回は、子供の卒業旅行の引率者として利用させて頂きました。子供たちは、ツインの部屋に二手に分かれ利用しており、私も子供たちも非常に満足しております。

エスペリアホテル長崎 2017年03月26日 09:46:14

お子様のご卒業、おめでとうございます!
春からの新生活が楽しみですね。
卒業旅行でのご利用であったとのこと、ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
また何かのご用事や節目のご旅行など、長崎語滞在の機会には、エスペリアホテル長崎をご利用いただければ幸いです。
どうぞお子様方にもよろしくお伝えくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

があこ59さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

があこ59さん(1件) [20代/女性] 2017年03月18日 12:12:28

3/8に宿泊しました!
今回は金額を抑えての宿泊を希望して探してたので、このプランにしました。部屋は喫煙のダブルベッドだったんですけど、臭いは許される範囲内でした。歯ブラシやパジャマなどはもちろんの事、消臭スプレーもあったので気持ちよく部屋を使えることが出来ました。チェックアウトした後もカウンターで荷物を預かって貰えるサービス、門限がないところ、おすすめのご飯屋さんをスムーズに教えてくれてとってもいい旅行ができました。

エスペリアホテル長崎 2017年03月21日 18:42:45

いい旅行ができた、とのお言葉にほっと心が癒されました。
私どもがお手伝いできますことは小さなことかとは思いますが、お客様の大切なご旅行にお力添えできたのでしたら嬉しい限りでございます。

当日は喫煙のお部屋をご案内させていただきましたが、ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
今回ご利用いただいた『お部屋タイプお任せプラン』は、お部屋タイプをお選びいただけない分、通常価格よりもお得な料金でご案内しております。
予算を抑えたい、急な宿泊を探してる!といったお客様にもオススメです。
その他にも便利にご利用いただける宿泊プランをご用意しておりますので、楽しみながらお選びいただければと存じます。

ご投稿ありがとうございました。
また長崎へお越しの際は、ぜひ当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

迷った時はこのプラン!!お部屋タイプはお任せ!プラン
【お任せ】

投稿者さん 2017年03月17日 16:52:20

お風呂が広くきれいと聞いて予約しました。本当に広くてゆっくりできました。お任せプランなのに、チェックイン時に禁煙の部屋にしていただけて、とてもうれしかったです。お部屋もきれいでしたが少し残念な部分がありました。
部屋に置いてある飲み物のパックがほこりをかぶっていて、いつから置いてあるのか不安になりました。初日はコーヒーの砂糖とクリープのセットの中にマドラーがなく、不便でしたし、なんとなく気持ち悪く感じました。2日目の掃除が3日目と比べると行き届いていなく洗面台が濡れていました。洗面台に空いてあった穴の中が汚れていて、使う度に目に入るのがいやでした。
それ以外は他のビジネスホテルに比べるときれいでとても満足です。

エスペリアホテル長崎 2017年03月21日 18:31:33

お部屋のお飲み物やご連泊中の清掃におきまして、数々の不手際がございましたことを深くお詫び申し上げます。
せっかくお気に召していただけたところもございましたのに、残念なお気持ちになられたことと存じます。
清掃担当者をはじめ、全スタッフで今一度お客様のために心をこめて清掃に取り組んでまいります。

このような出来事にもかかわらず、ごゆっくりしていただけたとのお言葉をお寄せいただき恐縮でございます。
これからもお客様が安心してご滞在いただけますよう、一同尽力してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
また機会がありましたら、エスペリアホテル長崎のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

迷った時はこのプラン!!お部屋タイプはお任せ!プラン
【お任せ】

投稿者さん 2017年03月16日 15:50:03

お風呂の排水がスムーズに流れず、様子をみながら少しずつ流さなければならなかったのは残念、朝食は和洋ともに品数も豊富で美味しくいただきました。特にパンは種類も多く美味しかった。

エスペリアホテル長崎 2017年03月16日 20:31:25

お風呂場の排水につきまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
すぐにご利用いただいたお部屋を含め、つまりなどがないか確認し対処させていただきます。

ご朝食も召し上がっていただきありがとうございます。
お気に召していただけたパンは、リニューアル後、ありがたくも多くのお客様からご好評いただいております。
ホテル厨房にて仕上げの焼き上げを行っておりますので、風味がとてもよく、冷めてもトースターであたためても美味しく召し上がっていただけます。
その他、郷土料理や季節のお料理もご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際もご朝食会場へお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
また長崎でお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

早期得割★早割28朝食バイキング付プラン♪さき楽

まろん3168さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

まろん3168さん(1件) [40代/女性] 2017年03月07日 10:57:20

全九州選手権で2泊3日の滞在で快適に過せました。14階の部屋でしたが、とても綺麗でベットも広く、トイレと浴室が別れていました。照明や装飾、ベットに枕が2個+クッション(四角)+クッション(円柱の長い物)の物があり、色調も良く、使い勝手も良くて、お洒落でとても気に入りました。駐車場も近くに契約している所があり、千円で駐車出来て便利です。また機会があったら利用したいです

エスペリアホテル長崎 2017年03月08日 22:07:52

お部屋をお気に召していただけたようで嬉しい限りでございます。
今回、私共の急な客室不備により、グランドダブルルームにお振り替えしてご用意させていただきました。
当ホテルはスタンダードルームもグランドルームも、バス・トイレセパレートタイプのつくりでございます。
お連れ様に気兼ねなくご入浴いただけますので、ゆっくりとおくつろぎいただけたらと存じます。

また駐車場につきましても、お役にたてたようで何よりでございました。
送迎があったり、長時間駐車が必要だったりといったお客様にぜひご利用いただきたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。
またご利用いただけます日を心よりお待ちしております。

早期得割★早割28朝食バイキング付プラン♪さき楽

投稿者さん 2017年03月01日 19:25:37

私用の際利用させていただきました。
朝食時のスタッフの方の笑顔と挨拶で元気をもらいました!大満足です。

エスペリアホテル長崎 2017年03月08日 21:53:39

朝食スタッフへの暖かいお言葉、拝見して私共も元気をいただきました。
担当いたしましたスタッフも、きっと目を輝かせて喜ぶことと存じます。
これからも皆さまに「また来たい!」と思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同尽力してまいります。
また機会がございましたら、エスペリアホテル長崎へご滞在くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 磯野

【☆日にちキメ打ち☆】限定割プラン!
【グランドダブル【喫煙】15平米・デュベスタイル140cm】

よっしー1535さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

よっしー1535さん(32件) [60代/男性] 2017年02月23日 09:39:19

新しいホテルで、気持ち良く宿泊できました。今度は朝食も頼んでみたいと思います。

エスペリアホテル長崎 2017年02月24日 20:58:28

気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、スタッフとして嬉しい限りです。
お部屋の入浴剤などはご利用いただけましたか?
お風呂にたっぷりお湯をはって、ぜひリラックスタイムをお過ごしくださいませ。
次回ご利用の際は、どうぞご朝食をお試しください!
季節のメニューや長崎の郷土料理、ホテル焼き上げの香ばしいパンなど、美味しい朝食をご用意してお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら、エスペリアホテル長崎へご宿泊くださいませ。

フロント 磯野

【スタンダードダブル【喫煙】15平米・デュベスタイル140cm】

投稿者さん 2017年02月20日 16:07:18

室内スリッパはもう少し良いものにならないでしょうか。
朝食はおいしかったですが、できればフルーツ、デザートを増やして欲しいです。

エスペリアホテル長崎 2017年02月24日 20:54:15

いつもエスペリアホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

室内スリッパ、ご朝食メニューにつきまして、ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ご利用のお客様が快適に、ご不便なくご滞在いただけますよう、アメニティの見直しを随時行っております。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に尽力してまいります。
また、朝食につきましてもご投稿ありがとうございます。
朝からのフルーツはさわやかな一日の始まりにとても大切!
料理長へさっそく相談させていただきたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。
次回またお越しいただけます日を楽しみにお待ちしております。

早期得割★早割14朝食バイキング付プラン♪さき楽

キムダイ0117さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

キムダイ0117さん(3件) [50代/女性] 2017年02月20日 09:56:39

風呂とトイレが別になっていたのが良かった。洗面も別だったので使いやすかった。

エスペリアホテル長崎 2017年02月24日 20:42:11

お部屋をお気に召していただけたようで何よりでございます。
当ホテルの客室は、ユニバーサルルームを除く全部屋がバス・トイレ・洗面台が独立して設置されております。
ゆっくりご入浴で疲れをとって、朝の身支度は大きな鏡の洗面台でのんびりと。
エスペリアホテル長崎でのご滞在が快適なものとなりますよう、これからもスタッフ一同尽力して参ります。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月19日 12:16:04

従業員の言葉づかいや接客態度がとても良く気持ちが良かったです。

エスペリアホテル長崎 2017年02月24日 19:39:10

ご家族様とのご旅行のご滞在先としてお選びいただきましたこと、嬉しい気持ちでいっぱいです。
また、頂戴いたしましたスタッフへの暖かいお言葉が、心に染みるようでございます。
お越しいただいたお客様にごゆっくりお過ごしいただきたい、気兼ねなくおくつろぎいただきたい。そんな思いを込めてお迎えさせていただければと存じます。
まだまだ至らぬところもある当ホテルではございますが、また機会がございましたらぜひご滞在くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 磯野

【ペンギン水族館】入場券特典付!!日本最多!9種類のペンギンがいる水族館!!

投稿者さん 2017年02月16日 20:58:57

部屋がスタイリッシュでとても心地よく宿泊ができました。

ベッドも140cmのワイドでマットレスも質が良くぐっすり寝ることができました。

朝食のクオリティがもう少し上がると最高だと思います。

次回も利用したいホテルです。

エスペリアホテル長崎 2017年02月18日 21:52:19

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
当ホテルのベッドは全てシモンズ社製のものをご用意しております。
お客様の快眠のお手伝いができたようで何よりでございました。

また、ご朝食へのご意見もいただきありがとうございます。
より良い朝食、より美味しい朝食をめざし奮闘いたしておりますが、せっかくいただいたご期待にお応えできるよう、なおいっそう尽力してまいります。

また長崎へお泊りのご予定がございましたら、ぜひエスペリアホテル長崎をご検討くださいませ。

uidecoさんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

uidecoさん(18件) [30代/女性] 2017年02月16日 18:34:41

駐車場は、少し歩きますが駐車場に入れてから24時間とめれるので便利です。駅も大波止も歩いていけます。トイレとお風呂がわかれているので、使いやすく、気に入ってます

エスペリアホテル長崎 2017年02月18日 21:45:47

この度はエスペリアホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご投稿にいただきました通り、ホテル敷地内に駐車場がないため、提携駐車場まで少しご足労をおかけいたします。
にも関らず、使い勝手が良いとのお言葉を頂戴でき有難いばかりでございます。
滞在中は出入庫も無料でできますので、車でおでかけのご用事があるときもご安心ください。
一日の疲れはお部屋のお風呂でゆっくり癒していただければと存じます。

ご投稿ありがとうございました。
またご家族様とご一緒に、ぜひエスペリアホテル長崎へご滞在くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 磯野

駐車代無料 プラン ♪車で移動する方に便利!チェックアウトまで出し入れOK!

投稿者さん 2017年02月12日 18:59:26

時津でのイベントで宿泊しました。少し離れていますが、長崎市内としての利用にとても便利な立地です。また利用させていただきます。

エスペリアホテル長崎 2017年02月13日 17:27:38

エスペリアホテル長崎へご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

数ある長崎市内のホテルの中から、当ホテルをお選びいただき感謝の気持ちでいっぱいでございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようこの場をおかりしお願い申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。
またお客様とお会いできます日をお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月12日 18:58:06

駅や港に行きやすく各種イベントで便利に使わせていただいてます。また提携駐車場も利用しやすい作りになっています。またこれからも利用させていただきます。

エスペリアホテル長崎 2017年02月13日 17:24:11

長崎でのご滞在先としてご利用いただけて、スタッフとして嬉しい限りでございます。
駐車場もお役に立てたようで何よりです。
出し入れができたり、ご都合によってはチェックイン前やチェックアウト後も駐車も可能でございます。
どうぞ日程にあわせて、便利にお使いいただければと存じます。

ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

セロトニン7683さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

セロトニン7683さん(2件) [30代/男性] 2017年02月02日 21:08:37

お気に入りのホテルなので出張の際は必ず利用してます。
部屋にコーヒードリップの機械が備わってたので、他社と差別化されてて更に気に入りました。

エスペリアホテル長崎 2017年02月02日 21:42:52

いつもエスペリアホテル長崎をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。

今回もお仕事お疲れ様でございました。
お気に入りのホテルと仰っていただけて、働くスタッフとして嬉しい限りです。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?

お部屋でのコーヒーもお気に召していただけて何よりでございます。
ご利用いただいたグランドフロアの客室には、illyのコーヒーマシンをご準備しております。
スタンダードフロアとはまた一味違うリラックスタイムを楽しんでいただければと存じます。
また長崎でお仕事がおありの際には、ぜひまたエスペリアホテル長崎へご宿泊くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
ご来館いただけます日を心よりお待ちしております。

z0z0さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

z0z0さん(3件) [50代/男性] 2017年01月30日 18:22:46

フロントの対応も良く、部屋もとてもキレイでとても寛げました。あのクラスの部屋にしては宿泊料がとてもリーズナブルと感じました。また長崎に行った際は、是非、利用させていただきます!

エスペリアホテル長崎 2017年02月02日 21:34:21

暖かいお褒めの言葉をいただけて、私どもスタッフ一同感激しております!
当ホテルの客室は、清掃スタッフが元気いっぱいで清掃に取り組んでおります。
お客様からのお言葉に、なおいっそう元気な笑顔を見ることができそうです。ありがとうございます。
またフロントスタッフへもお言葉をいただき恐縮でございます。
お越しいただきました皆様に安心してお寛ぎいただけますよう、おもてなしの笑顔でお待ちしております。

長崎へお越しになるときは、またエスペリアホテル長崎をお選びいただければ幸いです。
ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館をお待ちしております。

早期得割★早割28素泊まりプラン♪さき楽