チサングランド長崎 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

チサングランド長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

tanutyanさんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

tanutyanさん(2件) [60代/男性] 2014年07月27日 22:55:10

清潔、綺麗、大満足。

【スタンダードシングル【禁煙】15平米デュベスタイル】

投稿者さんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2014年07月20日 00:35:48

2度目の利用です。
清潔なお部屋でトイレがバスタブと別になっているのが良かったです。
少し時間が出来たので観光に出かけようと路面電車の乗り方をフロントスタッフにお聞きしたところわかりやすく教えて下さってとても助かりました。
台風直撃でしたが風雨の音が全くしなかったので安心して部屋で過ごせました。
また利用させていただきます。

2014年07月
チサングランド長崎 2014年07月21日 13:01:41

前回のご利用に引き続き、チサングランド長崎へご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日は台風のため交通機関が乱れ、お客様もお疲れであったことと存じます。
お部屋でゆっくりとお休みいただけたのでしたら何よりでございました。

路面電車の乗り心地はいかがでしたか?
市内観光をするには最適の路面電車は、長崎の街に欠かせない乗り物です。
ぜひ次回も、長崎の路面電車をご利用くださいませ。
ゆっくり流れる市内の景色も、とても素敵です。

【スタンダードシングル【禁煙】15平米デュベスタイル】

Justeさんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

Justeさん(98件) [50代/男性] 2014年07月16日 17:40:47

アップグレードして下さり、グランドフロアへ宿泊できました。部屋の使い勝手、調度品もセンスよく、バストイレが別というのもお勧めです。ただ、今回に限ってはネットの接続が今ひとつで読み込みに時間がかかったり失敗したりすることがあったので残念でした。(が、対応はすぐにスイッチングハブを持ってきて下さったりと満点の対応でした)

2014年07月
チサングランド長崎 2014年07月17日 13:24:39

この度はチサングランド長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中のインターネット接続の不具合で、お客様には大変ご迷惑をおかけいたしました。
にも関わらず、スタッフへあたたかいお言葉をかけてくださり恐縮でございます。

今回ご利用いただいたグランドフロアは、上層階にありセキュリティもスタンダードフロアより強化したお部屋でございます。
アメニティ類もグレードアップしたものをご用意しておりますので、ぜひ次回のお部屋選びの候補にお入れくださいませ。

【素泊まり】★楽天 【ポイント10倍】 付きプラン☆夏特☆
【スタンダードシングル【禁煙】15平米デュベスタイル】

でぶいやさんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

でぶいやさん(7件) [50代/男性] 2014年07月12日 19:14:24

やはり、このホテルの強みは立地と風呂です。特に浴槽と洗い場がセットになっているのは長崎のビジネスホテルではここだけだと思います。体を洗ってから湯船に浸かれるのはこのホテルならでは。ゆえに、例えば曇り止めの鏡を設置してその満足度を上げて欲しい。実際、鏡が曇って使い物にならないのは残念。良く沿いと洗い場があることだけで他のホテルと勝負はできない。特徴と強みを極める必要があ。
朝食はビュッフェタイプで、以前から質は他と比較すれば高い。ただ、久しぶりに使ってみて全体的な質は低下しているように感じた。
立地は空港リムジンのバス停も近いし、コンビニもできている。どこに行くにも便利なところ。観光の中心地ではないが、騒がしくなくていい。飲みを目的にする人なら思案橋周辺のホテルをお奨めする。

2014年07月
チサングランド長崎 2014年07月14日 09:07:30

いつもチサングランド長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。
忌憚ないご意見を拝読し、あらためてまだまだお客様のために出来ることがあるのではないかと痛感しております。
質の低下を感じられたとのお言葉、せっかくお久しぶりにご利用いただいたにも関わらず、そのようなご感想となってしまわれ、さぞがっかりされたことと存じます。
お客様からのご指摘・ご感想の一つ一つを大切に、スタッフ一丸となりよりよいホテルづくりに努めてまいります。

次にご宿泊いただく際には、お客様からの評価が少しでも上がるよう、できることからコツコツと改善していきたいと思います。
誠に勝手なお願いではございますが、機会がありましたら今一度チサングランド長崎へお越しいただければ幸いです。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 磯野

【夏得】★拘りの食材★朝食バイキング付きプラン【ホテルおすすめ!】
【スタンダードシングル【禁煙】15平米デュベスタイル】

wata0855さんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

wata0855さん(123件) [40代/男性] 2014年07月05日 11:31:13

いつも宿泊して思いますが清潔憾がありお風呂は洗い場があってすごく良いと思います。
また利用させて頂きます。

2014年07月
チサングランド長崎 2014年07月08日 13:00:15

いつもチサングランド長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
今回も数ある長崎市内のホテルから当ホテルをお選びいただきましたこと、大変うれしく感じております。
当ホテルの客室で最大の特徴は、バス・トイレがそれぞれ独立していることでございます。
ゆっくりと足を伸ばしてお入りいただけるお風呂は特に好評です。
これからもお客様にお選びいただけますよう、清潔感あるお部屋の維持とサービスの向上に努めてまいります。

【スタンダードシングル【喫煙】15平米デュベスタイル】

shushshさんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

shushshさん(75件) [40代/男性] 2014年06月29日 20:02:30

価格が安いときはいつも利用させていただいております。
近隣ホテルと比較するとこちらは高級感があり、綺麗で快適なので、安いプランがあるとお得感があります。

これまで感じたことはありませんでしたが、今回の女性フロントスタッフは対応がいまいちでした。
カードキーや駐車券、朝食券などいちいち私の顔の正面に差し出して説明されイライラしました。
今まで、他のホテルでもこのようなことはなかったのでびっくりしました。
サービス業としてはありえないですね。

それ以外は快適でした。
今後も利用したいので宜しくお願いします。

2014年06月
チサングランド長崎 2014年07月01日 12:44:54

お部屋をお気に召していただいておりますことに嬉しい反面、今回の担当スタッフの接客がご不快であったとのご指摘に申し訳なく、お詫び申し上げます。
担当スタッフをはじめとしたサービススタッフへ、早速確認と指導を行わせていただきました。
「サービス業としてありえない」とのご感想をお客様にいだかせてしまいましたことを反省し、よりお客様の立場に立った接客に尽力してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
誠に勝手なお願いではございますが、今後ともチサングランド長崎をご愛顧いだだきましたらうれしい限りです。

投稿者さん 2014年06月26日 14:57:46

お風呂とトイレがセパレートになっていて快適なホテルです。しかし、楽天からの予約だとご不満があるようです。出張が多い小生は宿泊ルートを一本化しておかないとわからなくなるので個別の予約は難しいので今後は考慮します。

2014年06月
チサングランド長崎 2014年06月26日 19:28:32

日頃のご愛顧に感謝いたしますとともに、今回のご宿泊に際しましてお客様へご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。

長崎でのご滞在先として当ホテルをお選びいただいておりますことは、ご予約経路に関係なく、ホテルとして大変うれしいことでございます。
今後のご利用をお考えになられるとのことで、誠に勝手なお願いにはなりますが、またご来館いただければと存じます。

ご投稿ありがとうございました。
お客様からのお声を糧に、より一層のサービス向上に努めてまいります。

投稿者さん 2014年06月22日 15:01:55

長崎駅から路面電車で1駅。軍艦島ツアーの受付も近く、立地はよいです。
風呂・トイレはセパレートで、部屋の中に洗面台。非常に使いやすく、快適に過ごせました。
朝ご飯の際にバイキングのメニューも充実していて皿うどんもあったのが嬉しかったです。テレビもあって食事もゆっくり食べられました。

2014年06月
チサングランド長崎 2014年06月23日 13:18:15

この度はチサングランド長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございました。
セパレートタイプの風呂・トイレは多くのお客様からご好評いただいております。
湯船に浸かって旅の疲れを癒されてください。
またご朝食も美味しく召し上がっていただけたようで嬉しい限りでございます。
ご用意しておりますミニ皿うどんは、長崎名物を朝から楽しんでいただきたく始めたメニューです。
長崎ではソースをかけて食べるのが定番です。ぜひまた召し上がってくださいませ。

フロント 磯野

【春得】★拘りの食材★朝食バイキング付きプラン【ホテルおすすめ!】
【スタンダードシングル【喫煙】15平米デュベスタイル】

toutou53さんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

toutou53さん(11件) [40代/男性] 2014年06月19日 22:32:10

内容は満足です。が、給仕の方の目線が気になり遠慮してしまった。

2014年06月
チサングランド長崎 2014年06月21日 14:25:03

スタッフの目線で遠慮されてしまったとのことで、大変失礼いたしました。
おそらくスタッフも、「足りないものはないか」「美味しく召し上がっていただけているだろうか?」と気になってしまったのではないかと思います。
どうぞお好きなものをお好きなだけ、お腹いっぱいに召し上がってくださいね。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年06月15日 20:27:36

ゆっくりお風呂につかることができました。

2014年05月
チサングランド長崎 2014年06月17日 13:29:29

この度はチサングランド長崎へご宿泊いただき、誠に有り難うございます。

ゆっくりとお風呂をご利用いただけたようで何よりでございました。
当ホテルの客室はバス・トイレが独立しておりますため、足を伸ばし、バスタブにお入りいただくことができます。
お疲れの体をゆっくりとほぐし、おくつろぎいただければ嬉しい限りです。
また長崎へお越しの機会がございましたら、ぜひチサングランド長崎をご検討くださいませ。

フロント 磯野

【グランドシングル【禁煙】15平米・デュベスタイル140cm】

daidai艶さんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

daidai艶さん(30件) [50代/男性] 2014年06月15日 15:35:10

6月10日に利用させていただきました。 とても良い部屋を準備いただきありがとうございます。
ホテル内に関してはとても良いご対応をいただきました。

2014年06月
チサングランド長崎 2014年06月17日 13:26:12

お仕事お疲れ様でした。
お部屋ではゆっくりとお過ごしいただけたでしょうか?
『良い部屋』とお客様からおっしゃっていただけまして、フロントスタッフはもちろん、清掃を担当するスタッフも喜んでおります。
ぜひまた機会がございましたら、チサングランド長崎へご宿泊くださいませ。
次回お会いできます日を楽しみにしております。

【スタンダードシングル【禁煙】15平米デュベスタイル】

ange25さんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

ange25さん(1件) [40代/女性] 2014年06月06日 11:50:35

駐車代サービス プラン利用しましたが、駐車場入り口がわかり辛く数回通り過ぎてしまいました。「P」看板は近くまで来ないと見落としてしまいます。
ホテルまでは徒歩4、5分といったところです。滞在中は車の出し入れ自由というのは大変便利でありがたいです。
チェックインしてからカードキーを受け取り、部屋のドアにカードキーをかざすのですが何度試みてもエラーばかりで解錠できず、フロントに連絡。係員がスペアのカードキーを持ってきてくれましたが到着が遅く旅の疲れがどっときました。「お待たせいたしました」の一言があれば気持ちもリセットできるのですが・・残念でした。

お部屋は木目調で高級感があり、きれいでした。ただ、テーブルと連結した壁面に鏡があり、メイクするときにテーブルから鏡が遠くてメイクがはかどりませんでした。また、トイレとお風呂は別室になっていて清潔感はありますが、脱衣所がないのでそれもどうかな?という感じです。それとお風呂のドアがすりガラスのようになっていたのには女性としては引きました。できれば改善していただきたいです。

2階にはコインランドリーがあり、着替え等利用させていただきました。
2人で宿泊し、外出は別行動でしたのでフロントに事情を話したら、快くカードキーを一人に1枚ずつ持たせてくれました。その点、とても助かりました。

またご縁がありましたら利用させていただきます。

2014年05月
チサングランド長崎 2014年06月09日 13:18:18

ご滞在の折にお気付きになられたこと、残念に思われたこと、そしてお気に召していただけたことなど、数多くのご指摘を賜り感謝いたします。
併せまして、お客様のご期待に添えなかった点が多々ございましたことをお詫び申し上げます。

当ホテルは生憎と敷地内に専用のスペースがなく、提携駐車場へのご案内となっておりますため、ご足労をおかけいたしております。
ご案内が至らぬために何度も通り過ぎてしまわれたとのこと、大変お手数をおかけいたしました。
より多くのお客様に駐車場をご利用いただきますため、どうぞご了承いただければと存じます。

カードキーの不具合につきまして、私どもの手違いによりお待たせし、更にお声掛けもなかったことを深くお詫びいたします。
ホテルスタッフとしてお客様を心からおもてなしすることを目標としているにも関わらず、このような対応となりました事を、一同猛省するばかりです。

また、カウンターの鏡面・脱衣所の設置・バスルームのドアの変更につきましては、現在すぐに変更・工事等が難しい状況でございます。
しかしながら、大切なお客様のお声として真摯に受け止め、今後の改善課題として検討させていただきます。

こうしてお声をお寄せいただけますことは、私どもに改善のヒントを教えていただいているのだと、改めて御礼申し上げます。
もしまた機会がございましたら、ぜひチサングランド長崎をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館をお待ちしております。

駐車代サービス プラン
【スタンダードツイン【禁煙】17平米・デュベスタイル110cm】

投稿者さん 2014年05月28日 16:40:27

出張先で寝る前に必ず氷で両足の裏を冷やすのが習慣。製氷器故障にガッカリ。受付及び部屋内で事前説明が欲しかった。それ以外は初めて宿泊したが満足したが・・・

2014年05月
チサングランド長崎 2014年05月29日 14:56:08

御礼申し上げますとともに、製氷機の件につきまして、ご不便をおかけいたしましたことを深くお詫びいたします。
製氷機は一定の基準量を作りました後、再度ご利用いただけるまでにお時間がかかることがございます。
ご案内が至らずご面倒をおかけし大変申し訳ございませんでした。
多めの氷が必要な際には、フロントでも承っております。
両足を冷やされるということでしたらご入用の量をお持ちできますので、フロントまでご一報くださいませ。お部屋までお持ちいたします。
また長崎へお越しの機会がございましたら、チサングランド長崎をご利用いただければ幸いでございます。

QUOカード(2000円)付プラン
【スタンダードシングル【禁煙】15平米デュベスタイル】

さよ0628さんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

さよ0628さん(2件) [30代/女性] 2014年05月25日 10:34:50

お部屋もきれいで、バス、トイレが別、チェックアウトもゆっくりできて駐車場代込、こんなにお得で満足なプランはなかなかないと思います。
ただ欲を言えば、いつもはホテルで和服に着替えて外出することが多いので、姿見の貸し出しをしていたたけると嬉しいのですが。。。
また利用させていただきたいと思います。

2014年05月
チサングランド長崎 2014年05月28日 07:50:08

お褒めの言葉を頂戴できまして嬉しい限りです。
お車でお越しのお客様に大変好評の駐車場サービスプランは、チェックアウトまでの出し入れが何度でもでき、最初の入庫から24時間後まで駐車が可能と、とてもお得なプランでございます。
これからもお客様のご期待にお応えできるようなプランをご用意してまいりますので、ぜひまたご利用くださいませ。

またご希望いただいた姿見ですが、生憎とお部屋に備え付けのものがなく大変ご不便をおかけいたしました。
お貸し出しができるかどうか、今後の検討課題とさせていただきます。

駐車代サービス プラン
【スタンダードダブル【喫煙】15平米・デュベスタイル140cm】

投稿者さん 2014年05月11日 12:08:25

お風呂とトイレがセパレートで風呂の椅子もあり快適です。長崎への出張の際はここにしています。

2014年05月
チサングランド長崎 2014年05月12日 12:50:57

お気に召していただいておりますお風呂場は、椅子と洗面器が備え付けてございます。
お疲れの体をぜひゆっくりと癒されてくださいませ。

お客様のご愛顧に感謝し、これからも長崎での定宿としてお選びいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

【素泊まり】★楽天 【ポイント10倍】 付きプラン☆春特☆
【スタンダードシングル【喫煙】15平米デュベスタイル】

taka229718さんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

taka229718さん(1件) [70代/男性] 2014年05月08日 10:20:35

部屋も綺麗で、落ち着く事が出来ました。フロントの女性の方に中華街のお店を携帯でお聞きしてたら・・道行くご夫婦が親切に教えて下さり・・お店に行く事出来・・大変美味しく
戴けました。まだ行き足りない所が一杯あります、またお世話になりたいと思ってます。

2014年05月
チサングランド長崎 2014年05月10日 08:54:25

中華街では美味しいお食事を召し上がっていただけたようで何よりでございました。
出会われたご夫婦は長崎の地元の方でしょうか?旅先での出会いも思い出の一つ、お客様にとって楽しいご旅行になったのではないかと存じます。

長崎は魅力たっぷりの街でございます。
ぜひ何度でも足をお運びいただき、長崎を好きになってくださいませ。
その折には、ご滞在先としてチサングランド長崎をご愛顧いただければ幸いでございます。

フロント 磯野

Lady`sプラン★拘りのアメニティ全12アイテム付♪【女子旅】

投稿者さん 2014年05月07日 14:49:54

快適に宿泊できました。長崎駅までの距離もさほど遠くなく、徒歩でも苦労はなかったです。
中華街の場所を確認したくて、フロントで地図をお願いしたところ、棚に据え置きのパンフレットを指さして「そこにあります。」という対応でしたが、ビジネスホテルの対応としてはこんな感じなのでしょう。

2014年03月
チサングランド長崎 2014年05月07日 15:40:36

深く感謝いたしますとともに、フロントスタッフの対応が至らなかったことを心よりお詫び申し上げます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたお客様へ感謝し、丁寧であたたかな接客でご案内すべきところ、このような対応で大変ご不快な思いもされたことと存じます。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今一度スタッフ一同初心にかえり、サービスの向上に努めてまいります。
大変勝手なお願いではございますが、また長崎へお越しの機会がございましたら当ホテルをご検討いただければ幸いです。

フロント 磯野

【冬得】★拘りの食材★朝食バイキング付きプラン【ホテルおすすめ!】

yuzuponz007さんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

yuzuponz007さん(2件) [30代/男性] 2014年05月06日 12:05:46

お風呂とトイレが別々でよかったです。
朝ごはんはすごくおいしかったです。

2014年05月
チサングランド長崎 2014年05月07日 11:57:54

この度はチサングランド長﨑へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お部屋のつくりをお気に召していただけて何よりでございました。
当ホテルの客室はユニバーサルルーム以外、すべてバス・トイレが独立しております。
洗い場をご利用いただけますので、旅でお疲れのお体を休めていただければと存じます。

またご朝食へ「おいしかった」とのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
毎朝調理スタッフが心をこめてご準備しておりますので、お客様からのお言葉は本当にうれしいものだと思います。
これからも「おいしい!」と仰っていただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
また機会がございましたら、ぜひチサングランド長﨑へお越しくださいませ。

フロント 磯野

【スタンダードダブル【禁煙】15平米・デュベスタイル140cm】

シロビタイチドリさんの チサングランド長崎 のクチコミ (感想・情報)

シロビタイチドリさん(2件) [40代/女性] 2014年05月03日 20:22:35

あらかじめ調べて、風呂トイレがセパレートなことを確認して選びました。
よかったところ
・外観は古いが部屋はきれい。ベッドリネンなども清潔感がある。
・ベッドの固さもちょうどいい
・枕が低めで柔らかい(男性には不満かも)
・風呂は十分な広さがあり、疲れが取れた。
・朝食はまずまずだったが、クロワッサンが美味しかったのと、コーヒーが部屋に持ち帰れるのがよかった。
・洗面所が室内にあるが、かえって使いやすかった

残念だったところ
・タオルが使い古したかんじ
・駅からは近いが、繁華街からは近くないので、計画が立てづらかった

総合的には、風呂だけでもかなり満足です。また利用したいと思いました。

2014年04月
チサングランド長崎 2014年05月04日 22:38:48

数々のご指摘やご感想、率直なご意見をお寄せいただきましたことに改めて感謝申し上げます。
お風呂がトイレとは別の、独立したつくりでございますので、ゆっくりと湯船もご利用いただけたのではないかと存じます。

またタオルにつきまして、ご満足いただけるものではなかったことをお詫びいたします。
貴重なご意見として真摯に受け止め、今後の品質向上に努めてまいります。
また長崎へお越しの機会がございましたら、ぜひチサングランド長崎へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2014年04月22日 18:50:21

年に1度は必ず長崎を訪れているのでほぼ常宿になりつつあります。
部屋に独立した風呂があるのはありがたい♪
特に不満はありません。また利用すると思います☆

2014年03月
チサングランド長崎 2014年04月24日 15:11:08

長崎での常宿として、チサングランド長崎をお選びいただき大変光栄です!
独立したお風呂は、多くのお客様にもご好評いただいております。
湯船でゆっくりと足を伸ばしていただけますので、旅の疲れを癒されてくださいね。
また長崎でお会いできます日を楽しみにしております。

【冬得】素泊まりシンプルプラン【出張にもご旅行にも最適!】