エスペリアホテル長崎 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月10日 21:45:58

何といっても浴槽と別に洗い場があることがうれしいです。朝食も充実しています。長崎市内観光の拠点としては最高です。

早期得割★早割45素泊まりプラン♪さき楽
【スタンダードダブル【禁煙】15平米・デュベスタイル140cm】

ぐっち0555さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

ぐっち0555さん(2件) [40代/男性] 2016年12月01日 09:20:11

トイレ、バスがセパレートしたツインの部屋でのシングルユースでした。
特に水回りの使い勝手が良く、ビジネスユースとしては贅沢な印象でした。
外観からイメージする以上に内装、客室がきちんと手が入っているなという感じでフロントの方も大変気持ちの良い対応をされており、行き届いているなと感じます。
また利用させてもらいます。

エスペリアホテル長崎 2016年12月03日 19:44:10

この度はエスペリアホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

チェックインの際に、明日大切なお仕事がおありになると、お連れ様とお話しくださった素敵な笑顔を覚えております。
お仕事お疲れ様でございました!

お部屋ではゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?
当ホテルで旅の疲れを癒していただけたのでしたら嬉しい限りでございます。
けっして広いとはいえない客室ではございますが、その分バス・トイレが独立しておりますので、入浴はゆっくり湯船に入れますし、体を洗うときも広々使えます。
ぜひまた長崎でお仕事がおありの際、またはプライベートでのご旅行でも、エスペリアホテル長崎をご検討いただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。
また当ホテルにお越しいただけます日を楽しみにお待ちしております。

フロント 磯野

迷った時はこのプラン!!お部屋タイプはお任せ!プラン
【お任せ】

投稿者さん 2016年12月01日 02:19:48

今回親戚に会いに長崎に行き利用さして頂きました。スタッフの方も接客が良く…部屋も綺麗でした。お風呂も綺麗で良かったです。ホテルの場所もすぐに分かったので良かったです。また長崎に行く時は利用したいと思います。

エスペリアホテル長崎 2016年12月03日 19:31:33

あたたかいご投稿を頂戴し、ほっと心がまぁるくなる心地がいたしました。
お越しいただいたお客様にご満足いただける。
また利用したいとおっしゃっていただける。
スタッフとして本当に光栄でございます。
お客様からお寄せ頂くご感想、時にはお叱りも、ひとつひとつが私どもにとって本当に大切な宝物です。
この感謝を少しでもお返しできるよう、これからもスタッフ一同頑張ってまいります。
ぜひまた機会がございましたら、エスペリアホテル長崎へご滞在くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【秋得!】限定間際割プラン
【スタンダードダブル【喫煙】15平米・デュベスタイル140cm】

投稿者さん 2016年11月30日 20:01:40

今回はビジネスで利用させて頂きました。
最近、宿泊料金が高くなっている長崎において料金も安く泊まれましたが
部屋は広く、トイレ、風呂、洗面台がすべて別になっており感動でした。
次回からはこちらを常宿とさせて頂きます。
しいて言うなら、フロントマンがもう少し愛想よくして頂ければ更に
よくなるのにと残念に思いました。
ですが、久々に大満足のホテルに出会えた気分です。

エスペリアホテル長崎 2016年12月03日 19:24:38

お仕事お疲れ様でございました。
当ホテルの客室・料金にご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後当ホテルを常宿に、とのお言葉もいただけて、心から御礼申し上げます。
ご指摘いただきましたスタッフの対応も、今後根気強く指導し、お客様をお迎えしてまいります。
至らぬ点も多くまだまだ勉強中ではありますが、ご愛顧いただければ幸いでございます。

今回ご利用いただいた期間限定割引プランのほかにも、早割や駐車場無料プランなど、お得な宿泊プランをご用意しております。
ご旅程にあわせ、ぜひご活用いただければと存じます。

これからも「大満足」の嬉しいご感想が頂戴できますよう尽力してまいります。
ご登校ありがとうございました。
次回の長崎へのお越しを心よりお待ちしております。

enu04さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

enu04さん(3件) [40代/男性] 2016年11月28日 20:46:54

長崎ツーリングの折に利用。有料かつ屋根無しながら、敷地内にバイクを停めることができ助かりました。
部屋に入ってビックリ!! まさか洗面台・浴室・トイレがそれぞれ独立しているとは!! おかげで風呂はゆったりと身体を洗い、かつ湯船に湯を張り身体を癒せました。ユニットバスだとこうは行きませんから。夕食もフロントスタッフに候補に挙げて頂いた店から選択、これが大正解!!な店でした。
気になる…としては、まずは室内のコンセントが少ないこと。デスク・洗面台周りに集中しており、要充電の機器を複数抱えていたので順番に若干の工夫を要しました。もう一つはコインランドリー。あのホテルの規模で2台だけでは…。今回は使わずに済みましたが、晩酌から戻り場所・設備の確認に出向いたところ、順番待ちが出来ていました。ただ、『洗濯から乾燥までノンストップ』なので早朝にセットして仕上がりまで朝散歩を楽しむ手もありそうですが。
都合で朝食を利用しなかったのが少々残念。次の機会には朝食も楽しめれば…と思います。

エスペリアホテル長崎 2016年12月03日 19:06:55

長崎のツーリングはいかがでしたか?
海に山にと、長崎ならではの自然や風景を楽しんでいただけたことと存じます。

お部屋では良い方にびっくり!していただけたようで、スタッフとしては嬉しい限りです。
コンパクトなつくりではございますが、当ホテルの客室はユニバーサルルームを除く全室でバス・トイレが独立しております。
運転でお疲れの体を癒していただければ幸いです。
お食事も楽しんでいただけてなによりでございました。
お近くの居酒屋・飲食店など、地元民ならではのご案内をできればと思っております。
ぜひお気軽にスタッフへご相談くださいませ。

気になる点もあげていただいてありがとうございます。
特にコインランドリー。お待ちのお客様もいらっしゃったとのことで、大変心苦しく感じております。
出来る限りご利用のお客様に不自由のないようにできないか、検討してまいります。
ご指摘ありがとうございました。

また長崎へツーリングにお越しの際は、一休みの滞在先としてエスペリアホテル長崎をご検討いただければと存じます。
そのときにはぜひ!朝食を召し上がってみてくださいませ。

フロント 磯野

素泊まり★シンプルプラン・長崎駅から徒歩8分♪近くにコンビニもあり便利

投稿者さん 2016年11月27日 17:17:58

綺麗で、コンパクトながら大変使い勝手がよかったです。コスパが最高!何よりも朝食が素晴らしい!!シティホテルの域を完全に超えて一流レストラン並みの味です。全ての食品が暖かく保温されているのもおもてなしの心を感じました。

エスペリアホテル長崎 2016年12月03日 18:55:54

あたたかいお褒めの言葉を頂戴し光栄でございます。
特に朝食をお気に召していただけたようで、料理長も喜んでおりました。

当ホテルの朝食は、長崎らしいお食事をご用意したいとの思いから、地元の郷土料理や食材をふんだんに使用し調理しております。
出汁にもこだわり、長崎名産のあごだしをたっぷり使った風味豊かな仕上がりです。
ぜひまたお越しの機会がございましたら、おなかいっぱい召し上がってくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
また長崎でお会いできますことをお待ちしております。

【秋得!】限定間際割プラン
【スタンダードツイン【禁煙】17平米・デュベスタイル110cm】

投稿者さん 2016年11月23日 14:12:04

友人と、食後に部屋パーティもできました。

エスペリアホテル長崎 2016年12月03日 18:47:06

お部屋ではご友人様と楽しい時間をお過ごしいただけたようでなによりでございました。
おくつろぎいただけたご様子を伺えて、私どもも心温まる思いでございます。

どうぞまた機会がございましたら、エスペリアホテル長崎へお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月23日 14:10:25

部屋は広いとは言えませんが、清掃も行き届き清潔で、気持ちよく過ごせました。
ベッドは申し分なく快眠できました。

エスペリアホテル長崎 2016年11月29日 20:56:55

夜はぐっすりとお休みいただけたようで何よりでございました。
シモンズ製のベッドは寝心地よく、ありがたいことに多くのお客様よりご好評いただいております。
お部屋の清掃も、快適にお過ごしいただけるよう毎日元気な女性たちが一生懸命磨き上げております。
なにかご不便などございましたら、いつでもご相談くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月22日 12:35:11

綺麗で清潔感があり、受付の人の対応もよかったです。
バスとトイレが別ということで楽しみに部屋に入ったのですが、
脱衣所がなく、着替えにとても苦慮しました。
シングルルームならいいのですが、ツインでいくら同室に泊まる仲とは言え、一切の仕切りがないことがきつかったです。
仕方ないのでトイレのドアを全開にして視界を遮りました。
せめてカーテンだけれもほしいところです。
その他には特に問題なく、お安く泊まれたのでよかったです。

エスペリアホテル長崎 2016年11月29日 20:47:26

お褒めの言葉をいただけて嬉しい反面、脱衣所がなくご不便をおかけしてしまいましたことに心苦しい思いでございます。
カーテンの設置などを検討させていただいるのですが、防災面で難しい状況でもございます。
ですが少しでも快適にお過ごしいただけるよう、今後も改良検討を行ってまいります。

ご投稿ありがとうございました。
またこちらへお越しの機会がございましたら、ぜひエスペリアホテル長崎へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2016年11月20日 18:53:20

フロントでの対応がとても不愉快でした。二度と泊まりたくないです。

エスペリアホテル長崎 2016年11月21日 19:16:50

御礼申し上げますとともに、スタッフの対応が不愉快であったとのこと、心よりお詫びいたします。大変申し訳ございませんでした。
二度と泊まりたくない、とお客様のお言葉が全てだと感じております。
日々お迎えするお客様に快適にお過ごしいただけるよう指導・教育してまいりましたが、このようなご投稿をいただく次第となりましたこと、恥じ入るばかりです。
このようなことが二度とないよう、お客様からのお言葉を胸に刻み、スタッフへの指導を一から行ってまいります。

ご投稿いただきありがとうございました。

早期得割★早割14朝食バイキング付プラン♪さき楽

otakkeyさんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

otakkeyさん(22件) [60代/女性] 2016年11月19日 16:45:40

風呂とトイレが分かれていてよい。元チサンホテルの時そのままで、グランドフロア13,14Fへ行くときはエレベーターでICカードタッチして乗るのは当時と一緒だった。シモンズベッドが入っていて寝心地が良い。

エスペリアホテル長崎 2016年11月29日 20:27:37

リブランド以前よりご愛顧いただいておりますこと、深く御礼申し上げます。
当時よりご滞在のお客様の安全・安心の為、エレベーターにセキュリティを設けており、現在も継続しております。
特に13・14階のグランドフロアはセキュリティチェックが2重になっておりますので、より安心してご滞在いただけるかと存じます。
またどうぞ機会がございましたら、エスペリアホテル長崎へご滞在くださいませ。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

早期得割★早割28素泊まりプラン♪さき楽
【グランドダブル【禁煙】15平米・デュベスタイル140cm】

tana0573さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

tana0573さん(2件) [30代/女性] 2016年11月19日 09:33:55

文句ないです!
とても綺麗で居心地良かったです。

エスペリアホテル長崎 2016年11月29日 20:20:05

文句なし!のご感想をいただけて、本当に嬉しい限りでございます。
お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようでほっといたしました。
なにかご相談などございましたら、ご遠慮なくスタッフへお申し付けくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 磯野

【朝食付プランはネットからが¥200お得】拘りごはんの朝食バイキング付地元の食材使用・種類豊富な朝食

投稿者さん 2016年11月16日 18:50:09

サービス。食事。お部屋等満足できるホテルでした。難を言えば部屋が少し狭かった事と駅から歩くには少し距離があった事です。

エスペリアホテル長崎 2016年11月29日 20:16:52

ご投稿の通り、当ホテルの客室はけっして広いとはいえず、お荷物が多いお客様にはご不便をおかけしてしまうこともあるかと存じます。
その分、バス・トイレが独立している設備などで挽回できましたら幸いです。
今回エスペリアホテル長崎をお気に召していただけましたら、ぜひまたご来館くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 磯野

駐車代無料 プラン ♪車で移動する方に便利!チェックアウトまで出し入れOK!
【グランドツイン【禁煙】17平米・デュベスタイル110cm】

投稿者さん 2016年11月13日 10:46:55

フロント係員の態度が極めて横柄でした。
チェックイン時フロントに誰もいなかったので、事務所に向かって声をかけました。
中に若い係員がいて、開口一番「覗かないでください。」とのことでした。
極めて不愉快になりました。
覗かれて、困るなら呼び出し用のベル等を設置してもらいたい。

エスペリアホテル長崎 2016年11月21日 19:04:07

しかしながら、当ホテルスタッフの対応が未熟かつ礼を失するものであったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
夜間時のベル設置のルール徹底はもちろん、お声がけになったお客様への態度を改めるよう指導いたしました。
お恥ずかしい限りではありますが、忌憚ないご指摘を賜り恐縮でございます。
今後繰り返すことのないよう、サービスの改善に努めてまいります。

早期得割★早割45素泊まりプラン♪さき楽

投稿者さん 2016年11月12日 16:52:18

朝食バイキングが売りのような印象だが、普通のホテル朝食バイキングで、HPやポスターの写真とはメニューが違いすぎるので、要注意。角煮なんて出ませんw
フロア担当者によっては、料理補充のタイミングや温め状態が悪いので、朝早く起きて会場に行ってください。
1人での利用者向けではなかったので、自分は二度と利用しません。

エスペリアホテル長崎 2016年11月21日 18:56:51

感謝申し上げますとともに、朝食にご満足いただけず大変心苦しく感じております。

朝食のメニューは日ごとに一部を変更し提供しております。
ご指摘の角煮に付きましては、仕入状況にもよりますが、週末にご用意することが多くございます。
せっかく召し上がっていただきましたのに、ご期待のお料理が並ばずさぞがっかりされたことと存じます。
今後ご用意するメニューの頻度・ご案内など、楽しみにされていらっしゃるお客様のご期待に添うことができるよう改善してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月31日 14:35:44

ラブフェス行くのに利用させてもらいました。毎年車往復でビール飲めなかったから今回は思う存分飲めた!
部屋も綺麗だったし風呂トイレ別はやっぱり良い!
入浴剤もう一個あれば朝風呂できるしうれしいな。
朝ごはんのおばちゃんめっちゃ良い人でなんかホッコリした。
スクランブルエッグがなくなってて残念だったけど。

エスペリアホテル長崎 2016年11月02日 11:38:02

ラブフェスも年々盛り上がっているイベントですが、今年はビールとともにお楽しみいただけたとのこと。
お役に立てたようで嬉しい限りです!
会場もホテルから徒歩で行けますので、いっぱい飲んだ後でも大丈夫です。
またどうぞ来年もご利用くださいませ。

朝食はスクランブルエッグのご用意が遅れて申し訳ございませんでした。
定番の卵料理でございますので、常にご用意できるよう注意してまいります。
しかしながら、朝食のおばちゃんにホッコリしていただけたとのお言葉に、本人と一緒にこちらもホッコリいたしました。
お客様からのお言葉を元気のモトにして、これからも全スタッフで頑張ってまいります。

ご投稿ありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月28日 21:20:28

駅・港・中心部に近く、また、コンビニ、飲食店、土産店等利便性が高かった。
ホテルも清潔感があり、スタッフの教育もしっかりなされている感じだった。

エスペリアホテル長崎 2016年10月30日 13:17:00

ご移動やお買い物にご不便なくご滞在いただけて嬉しく存じます。
当ホテルは、JR長崎駅、大波止バス停、路面電車停留所など、発着に便利な場所が全て徒歩圏内にございます。
観光旅行はもちろん、お仕事でお越しのお客様にもお役立ていただければ幸いです。

また、スタッフへのお褒めの言葉も頂戴しありがとうございます。
清潔な館内は元気いっぱいの清掃スタッフが心をこめて毎日みがきあげております。
観光案内やお手続きはおもてなしの心をモットーに、フロントスタッフが承ります。
どうぞお気軽にお声掛けくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
また長崎へお越しの際には、エスペリアホテル長崎へご滞在くださいませ。

フロント 磯野

edyedy5046さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

edyedy5046さん(2件) [60代/女性] 2016年10月25日 17:42:58

駅側なので一寸気に成ったのですがとんでもない綺麗なところでゆっくり寝られました。皆様も丁寧で安心感が有りました。ガレージの心配もせずに出入りにも料金発生せず一度の支払いでOK此れは有りがたっかったです。長崎って親切だな~と他のしっかった。

エスペリアホテル長崎 2016年10月28日 20:58:44

お部屋ではゆっくりおくつろぎいただき、何よりでございました。
お客様のご期待にお応えできたようで、思わず頬が緩んでしまいました。
駐車場もご不便なく、お役に立てて嬉しく存じます。
長崎市内はどうしても駐車場に困る・・・というお声をいただくので、少しでも当ホテルがお役に立てれば!との思いで、提携駐車場共々がんばっております。

長崎は人がとても暖かく、迷っていたら通りがかりのおばちゃんおじちゃんが「どこ行くとね?」と声をかけてくれます。
今回のご旅行で長崎を好きになっていただけたら、本当に嬉しく思います。

ご投稿ありがとうございました。
ぜひまた長崎へお越しくださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

フロント 磯野

【スタンダードツイン【喫煙】17平米・デュベスタイル110cm】

投稿者さん 2016年10月23日 22:58:17

お風呂が分かれてるのが最大の魅力です。
ゆったり湯船にも浸かれます。名前が変わる前は、スタッフの対応が軽いノリでしたが、丁寧になっているので、よかったです。

エスペリアホテル長崎 2016年10月28日 20:46:09

いつもエスペリアホテル長崎をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋のつくりを魅力と仰っていただき嬉しい限りです。
コンパクトではございますが、お風呂にはゆっくり湯船につかって入りたい・・・というお客様荷ぴったりのお部屋でございます。
また、スタッフの対応も改善できていたようで安堵いたしました。
今後もお客様に信頼していただけるよう、スタッフ一同尽力して参ります。

ご投稿ありがとうございました。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月23日 12:29:31

2日間宿泊させて頂きました。朝食の種類が多く、とても美味しかったです。
設備・サービス等問題はありませんでした。
また機会がありましたらお世話になります。

エスペリアホテル長崎 2016年10月28日 20:42:57

ご朝食へのお褒めの言葉、ありがとうございます。
ご連泊のお客様にも楽しんでいただけますよう、毎日少しずつですがメニューを変えながらご用意しております。
またこの度、朝食のパンを大幅リニューアルいたしました。
焼き上げをホテルで行いますので、より一層美味しく、香ばしいパンになりました!
ぜひまたお越しの際にご賞味くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。