エスペリアホテル長崎 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月22日 18:52:41

最上階のグランドツインを利用しました。
お部屋はとても綺麗で清潔でしたがかなり狭かったです。
おおげさですが、閉所恐怖症なのでトイレの狭さが怖かったです。
朝食はメニューも多く大変美味しく頂きました。
軍艦島ツアーの拠点であるターミナルが近くて、付近に大きなスーパーもあり
お土産などお買い物をするのに良い立地でした。
また大波止バス停のすぐそばで空港移動が便利でした。

早期得割★早割28朝食バイキング付プラン♪さき楽
【グランドツイン【禁煙】17平米・デュベスタイル110cm】

ぽんぽこタヌキ1995さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

ぽんぽこタヌキ1995さん(2件) [50代/男性] 2017年05月22日 15:56:01

長崎駅よりも市内の移動には便利です。部屋も綺麗で風呂も広かった。アメニティグッズが少ないのが残念でした。

早期得割★早割28素泊まりプラン♪さき楽
【スタンダードダブル【喫煙】15平米・デュベスタイル140cm】

投稿者さん 2017年05月21日 21:42:28

狭いとコメントされている方もいましたが、まったく狭いと感じない部屋であり、お風呂とトイレが別々になっており、バスタブで身体を洗う必要がないので、ゆっくり湯船につかることができました。
来年の出張時もこのホテルを予約します!

エスペリアホテル長崎 2017年05月22日 19:12:37

この度はエスペリアホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

またご予約をいただけるとのお言葉、嬉しくて思わず頬が緩んでしまいました!
特にお部屋をお気に召していただけたようでなによりでございました。
お風呂では旅の疲れを癒していただけたでしょうか?
随分と暑くなってまいりましたが、こういう時期こそじっくり体を温めてリラックスされてくださいね。
また来年、もしくは今年中にも機会がございましたら、ぜひエスペリアホテル長崎へお越しくださいませ。

早期得割★早割14素泊りプラン♪さき楽
【スタンダードダブル【禁煙】15平米・デュベスタイル140cm】

投稿者さん 2017年05月20日 00:13:56

朝食は1,000円を超え高い感じはしますが、味は美味しいので、満足です。お風呂も洗い場があり、ゆっくり浸かれます。

エスペリアホテル長崎 2017年05月20日 21:27:17

当ホテルの朝食にご満足いただけて嬉しいかぎりです。
いただいた料金に見合う朝食をご提供できたようでほっといたしました。
お値段はお一人様1200円(プラン外での追加の場合)でご案内いたしております。
新鮮な野菜や手作りのお料理、具沢山の味噌汁やご当地食材など、手間を惜しまずご用意した自慢の朝食です。
朝食もご宿泊も、お値段以上の満足感をお客様に感じていただけるよう、これからもスタッフ一同尽力してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館の日を、心よりお待ちしております。

早期得割★早割28素泊まりプラン♪さき楽
【スタンダードツイン【禁煙】17平米・デュベスタイル110cm】

投稿者さん 2017年05月17日 21:29:14

部屋がとにかく良いホテルです。綺麗でアメニティも充実です。

エスペリアホテル長崎 2017年05月20日 21:06:18

お部屋をお褒めいただき恐縮です。
コンパクトではございますが、機能的で快適にお過ごしいただけるよう、お客様のお声をもとにスタッフで検討する毎日でございます。
アメニティ類も、基本的なものはもちろん、独立したお風呂を満喫していただきたく入浴剤もご用意しております。
タオルなど追加で必要なアメニティがありましたら、フロントへご相談くださいませ。

投稿者さん 2017年05月17日 14:56:18

車で雲仙経由で行きました。
市内は電車での移動が便利なので、駐車場無料は有り難いです。

エスペリアホテル長崎 2017年05月20日 20:31:10

今回ご利用の駐車場無料プランがお役に立ててうれしいばかりです。
通常当ホテルの提携駐車場を1泊1000円でご案内しておりますが、このプランはさらにお得に駐車場をご利用いただけます。
お車でご来館のお客様にはオススメのプランでございますので、どうぞお役立てくださいませ。
これからも皆様に喜んでいただけるプランをご用意してまいります。
また長崎へお越しの機会には、ぜひエスペリアホテル長崎をご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月17日 14:47:35

立地は路面電車の近く、コンビニも2か所有り。
部屋は綺麗で、トイレとお風呂が別々で使いやすかったです。
スタッフの対応も良く、親切でした。
評価通りのホテルでした。
又、長崎に行くときには利用したいです。

エスペリアホテル長崎 2017年05月20日 20:20:41

ご滞在中、ご不便なくお過ごしいただけたようで何よりでございます。
当ホテルの周りには、ファミリーマート・セブンイレブン・ローソンの3店舗がございます。
特に最寄のファミリーマートまでは徒歩1分と、ちょっとしたお買い物にも便利です。
周辺のご案内は喜んで承りますので、どうぞご遠慮なくフロントへお声がけくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
また長崎へご来訪の折には、エスペリアホテル長崎へお越し下さいませ。

usamameさんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

usamameさん(6件) [50代/男性] 2017年05月16日 22:09:35

長崎の出張で利用しました。
バス、トイレ、洗面器が別々になってまして、最初は?と思いました。長期宿泊者用?、同じ方がもっと部屋は広げるのでは?なんて。しかし、バスを利用して!我が家のバスより、広く、ゆったりバスタブに浸かれましたー!バスクリンもついており、久しぶりにバスタイムを満喫しました、敢えてリクエストするなら、バスにTVの音やBGMが流れると、良かったかなと。朝食が「売り」の様でしたが、宿泊翌日が早かったので、今回はパスしましたが、次回はしょくしてみたいと思いました。

エスペリアホテル長崎 2017年05月20日 20:14:04

お仕事お疲れ様でございました。
お部屋を使われてみてのご感想、うれしく拝読いたしました。
私どもの客室は、一部ユニバーサルルームをのぞく全室がバス・トイレ独立式のつくりでございます。
おっしゃるとおり、ユニットバスにすればお部屋も広くできたはずなのですが、それを押して現在のお部屋にしたそうです。
そのお部屋がお客様にお気に召していただけること、本当にうれしい限りでございます!
普段はシャワーだけ、という方も、旅先でゆっくり足を伸ばして入浴剤入りのお湯につかってみられてください。
一日の終わりにほっと一息、リラックスしていただければ幸いです。

また長崎へお仕事にお越しの際は、ぜひ当ホテルへのご滞在をご検討下さいませ。
次回はぜひ、ご朝食もご一緒に。

ご投稿ありがとうございました。
再度のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

訳あり!?お徳限定プラン
【グランドダブル【禁煙】15平米・デュベスタイル140cm】

投稿者さん 2017年05月14日 21:57:19

5月10日に泊まりました。スタッフさんの対応が大変良かったです。
初めての長崎でいろいろ教えて頂き助かりました。
部屋は狭かったですが、リーズナブルです。駐車場もすぐ近くにありチェックイン後24時間無料でチェックアウトの出し入れは有料になるので、路面電車(始めて乗って最高!)
で観光地に行ってから帰ってくるまで置きっ放しにできました。
今回感じたのは、近場にいろんな名所があるので路面電車を利用した方が駐車場代とかも払わなくてもいいし、路面電車もホテル前からグラバー邸まで120円で行けました。
思案橋も行き帰りも散歩程度で歩いて行きました。

エスペリアホテル長崎 2017年05月20日 20:06:01

スタッフへの暖かいお言葉、心から感謝申し上げます。
対応いたしましたスタッフも喜んでご投稿を拝読しておりました。
また駐車場も観光のお役に立てて何よりでございました。
長崎市内はなにぶん坂と階段、そして細い道や一方通行が多く、コインパーキングなども少しお高め・・・と、車での移動にハードルが高い場所も。
ゆっくり観光のお時間がおありでしたら、路面電車でコトコト移動がオススメです。
1回均一料金120円でご利用でき、フロントでは一日乗車券も500円で販売しております。
お車はご投稿にもいただきましたように、最初の入庫から24時間後までお預かりが可能でございます。
どうぞお客様の旅行プランにお役立てくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
また長崎へお越しの際は、ぜひエスペリアホテル長崎へお立ち寄りくださいませ。

フロント 磯野

駐車代無料 プラン ♪車で移動する方に便利!チェックアウトまで出し入れOK!【朝食付】
【スタンダードツイン【喫煙】17平米・デュベスタイル110cm】

コイチャン2004さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

コイチャン2004さん(9件) [60代/男性] 2017年05月13日 17:56:27

立地的によく、何度か利用しています。
今回、お風呂の足ふきマットが無かったため、フロントに電話し持ってきてもらいましたが、少し時間が掛かりすぎではないかと思いました。
お風呂そのものは、トイレと別になっており、湯船とは別にそれなりの広さの洗い場があり、大変満足しています。

エスペリアホテル長崎 2017年05月20日 19:53:32

ご滞在中、ご依頼いただきましたバスマットのご用意に時間がかかってしまいましたこと、大変申し訳ございません。
お部屋に伺いますとき、早急に対応するよう尽力いたしておりますが、万一お時間を頂戴しなければならない状況であれば、その旨をお伝えするべきでございました。
私どもの配慮が足りず、ご不便をおかけいたしましたことをお詫びいたします。

一方で、お部屋のお風呂や水周りのつくりにご満足いただけたようでほっとした思いでございます。
コンパクトなつくりではございますが、バス・トイレセパレートタイプでゆっくりとご入浴していただけますので、旅の疲れを少しでも癒していただければ幸いです。

フロント 磯野

素泊まり★シンプルプラン・長崎駅から徒歩8分♪近くにコンビニもあり便利

コイチャン2004さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

コイチャン2004さん(9件) [60代/男性] 2017年05月13日 17:53:31

JR長崎駅からも、そんなに遠くなく、また、長崎新地からも同様の距離で、大波止はすぐ。
立地は大変良いです。
ショッピングモール、コンビニもすぐ近くにあり、大変便利です。
風呂とトイレが別で、風呂は浴槽と別に洗い場があり、大変良いです。その分、少しトイレが狭いです。

エスペリアホテル長崎 2017年05月20日 18:49:28

立地面でお役に立てたようで嬉しい限りでございます。
JR長崎駅、空港リムジンバス停、フェリー乗り場、路面電車停留所など、公共交通機関からのアクセスはすべて徒歩圏内!
お買い物も徒歩1分でコンビニ、徒歩5分でショッピングビルにもお越しいただけます。
ビジネスにも観光にもご利用いただける場所でございますので、ぜひまた機会がございましたらエスペリアホテル長崎へご宿泊くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 14:48:13

駐車場が別料金だと知らなかったので、プランにもっと分かりやすく示して欲しかったです。
朝食は、パンがしっかり補充されたので嬉しかったです。
部屋もお風呂と洗面所が分かれていて、鏡が多く、忙しい朝も使いやすかったです。

エスペリアホテル長崎 2017年05月08日 21:16:22

駐車場の料金につきまして、HP上のご案内が分かりづらかったとのこと、大変ご不便をおかけいたしました。
多くのお客様に分かりやすく、ご利用しやすいご案内への改善に努めてまいります。

お部屋では朝のお支度などご不便なくご利用いただけたようで何よりでございました。
机や洗面台にもコンセントを配置しておりますし、照明も明るく設定しております。
お連れ様に気兼ねすることなくご準備いただけますので、ぜひ次回も当ホテルへのご滞在をご検討いただければと存じます。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 磯野

【朝食付プランはネットからが¥200お得】拘りごはんの朝食バイキング付地元の食材使用・種類豊富な朝食

投稿者さん 2017年05月04日 14:28:16

急な用事で長崎に行くことになり、
家族と利用させていただきました。
車でしたので、駐車場付きそして
お風呂とトイレが別になっていたので
予約させていただきました。
部屋は少し狭く感じましたが
清潔感があり良かったです。
次回は旅行でゆっくり
お世話になりたいと思いました。

エスペリアホテル長崎 2017年05月04日 18:23:32

この度はエスペリアホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご家族様とのご滞在中、手狭なこともありご不便をおかけしたかと存じます。
しかしながら、暖かいご感想と評価をいただけましたこと、大変嬉しく感じております。

当ホテルの最大の特徴は、なんと言ってもバス・トイレ・洗面台が独立したセパレートタイプのお部屋でございます。
ゆっくり湯船につかりたい、同室の方に気兼ねなく準備したい、というお客様に、ありがたくも好評をいただいております。
また、今回ご利用の駐車場無料プランもお役に立てたようで何よりでございました。
生憎と駐車場は敷地内ではございませんが、24時間後までの留置きとチェックイン~チェックアウト間の出入庫が無料で行える特典をおつけしております。
お車でお越しのお客様には特にオススメのプランでございます。
ぜひ次回、ご旅行でお越しの機会がございましたら、エスペリアホテル長崎へのご滞在をご検討くださいませ。

フロント 磯野

maronhana3さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

maronhana3さん(5件) [70代/女性] 2017年05月03日 18:18:22

凄く明るく綺麗な部屋でした。
また、宿泊したいと思います。

エスペリアホテル長崎 2017年05月04日 18:15:50

お部屋をお褒めいただきありがとうございます!
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎいただけたでしょうか?
当ホテルはお風呂とトイレが独立して設置されておりますので、旅の疲れをゆっくり湯船で癒していただけます。
シャワーだけでは物足りない・・・というお客様にオススメです!
また、今回ご利用いただいたお部屋タイプお任せプランは、禁煙・喫煙、ツイン・ダブルなどお選びいただけない代わりにとてもお得なお値段でご案内しております。
この他にも楽しみ満載のプランをご用意しておりますので、ぜひ次回もご検討くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
また長崎へお越しの機会には、ぜひエスペリアホテル長崎をよろしくお願いいたします。

フロント 磯野

迷った時はこのプラン!!お部屋タイプはお任せ!プラン
【お任せ】

投稿者さん 2017年05月01日 20:25:31

朝食メニューに新作が加わり、美味しかったです。生卵がないのが残念です。

エスペリアホテル長崎 2017年05月04日 18:05:12

ご朝食へのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
美味しいとのお言葉を頂戴できて嬉しい限りです。
ご要望いただいた生卵でございますが、大変申し訳ございません、当ホテルでは衛生管理の観点から、現在ご用意することが出来ない状況でございます。
心苦しいばかりではございますが、これからも美味しく安全な食材とお料理をご用意してまいります。
ぜひ次回も、当ホテル自慢の朝食を召し上がってくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 磯野

早期得割★早割14朝食バイキング付プラン♪さき楽【楽パックSALE】

投稿者さん 2017年04月30日 13:27:08

ビジネスで利用しました。浴室、トイレ、洗面所が独立していて、使いやすかったです。
朝食は、1200円と高めですが、メニューが凝っていて、美味しかった~
またきますね。

エスペリアホテル長崎 2017年04月30日 20:15:26

お仕事お疲れ様でございました。
お部屋ではゆっくり疲れを取っていただけたでしょうか?
当ホテルの客室は少しコンパクトではございますが、一部ユニバーサルルームを除く全室がバス・トイレ・洗面台が独立したセパレートタイプでございます。
お風呂にゆっくりご入浴していただけるのはもちろん、朝の身支度にも便利にご利用くださいませ。

また、ご朝食も美味しいと仰っていただけてありがとうございます。
長崎らしい郷土料理や春の炊き込みご飯など、お客様に喜んでいただける朝食をご用意しております。
プランの中にはご朝食を200円お得に召し上がっていただける朝食付プランもございます。
次回ご利用の際には、ぜひご検討くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またお会いできます日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月29日 21:38:15

車は停めやすかった。寛げる部屋だった。朝食の種類がもう少し多いと嬉しい。

エスペリアホテル長崎 2017年04月30日 19:52:32

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
今回ご利用のプランはお部屋タイプを私どもにお任せいただく代わりに、通常のお値段よりもお得にご宿泊いただけます。
どこのお部屋でもお寛ぎいただけるようお部屋を整えご準備いたしますので、どうぞ次回もご検討くださいませ。
また、駐車場もあいにくと敷地内ではございませんが、ご不便なくご利用いただけた様子にほっといたしました。
1泊1,000円で出し入れが自由、初入庫後24時間後まで駐車できます。
どうぞご都合にあわせてご利用くださいませ。

ご朝食につきましても、ご感想ありがとうございます。
さっそく料理長へお声を届け、より良い朝食を目指してまいりますので、ぜひ次回もお試しください。

ご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

迷った時はこのプラン!!お部屋タイプはお任せ!朝食付プラン
【お任せ】

投稿者さん 2017年04月28日 11:00:30

とても清潔感があり、バストイレが別々でとても使いやすかったです。
立地も良くて大満足の滞在になりました。
また長崎を訪れる際は是非宿泊させていただきたいです!

エスペリアホテル長崎 2017年04月30日 19:18:07

嬉しいお褒めの言葉をお寄せいただけて、ほっと心暖まる思いです。
お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございました。
決して広いとは申し上げられませんが、その分お風呂やトイレ、洗面台などの水周りを便利にご利用いただければと存じます。

微力ながら楽しい旅行のお手伝いができて本当に嬉しいばかりです。
また長崎へお越しの機会がございましたら、ぜひエスペリアホテル長崎をご利用くださいませ。

早期得割★早割45素泊まりプラン♪さき楽

投稿者さん 2017年04月25日 17:25:18

初めてのホテルでしたが、立地条件も良く、設備も良く、満足しました。
朝食だけでしたが、皿うどんも有り、焼き立てパンも有りで、大変満足致しました。
街中に出るにも、比較的便利でした。
食堂にいらした女の人も、丁寧に応対して下さった。
次回も利用してみたいです。

エスペリアホテル長崎 2017年04月30日 17:12:58

ご満足いただけたとのご感想を伺え、ほっとした思いでございます。
お部屋ではお寛ぎいただけただろうか、ご朝食は、スタッフの対応は・・・。お客様のことを考え指を折りだすと止まりません。
こうしてご感想をいただけることは、私どもにとってお客様のお気持ちを伺える大切な機会でございます。
お褒めいただいたお言葉を心の糧に、これからもサービス向上に努めてまいります。
またご利用の機会がございましたら、ぜひエスペリアホテル長崎へのご滞在をご検討くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月23日 23:24:15

非常に綺麗でモダンな部屋でした。
お風呂もユニットバスではなく家のお風呂と同じつくりであり、
とてもリラックスして入ることが出来ました。
朝食はバイキング形式でしたが、どれもとても美味しかったです。
特に季節の旬のものを使った炊き込みご飯があったのですが、
これが非常に美味しかったです。
非常にコストパフォーマンスに優れたホテルです。
今まで泊まったホテルの中で最高のコストパフォーマンスでした。
お薦めです。

エスペリアホテル長崎 2017年04月30日 16:08:06

お部屋やご朝食をお気に召していただけて嬉しい限りです。
お風呂ではごゆっくりお寛ぎいただけるよう、入浴剤をご用意しております。
ベッドも全室シモンズ製のものを取り入れておりますので、旅の疲れを癒していただければと存じます。
朝食の炊き込みご飯、ご賞味いただきありがとうございます。
アサリと桜海老をたっぷり使い、風味豊かな炊き込みご飯に仕上がりました。
こちらは5月末までのご用意を予定しておりますが、その後には夏の季節メニューを考案中でございます。ぜひお試しください!
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同頑張ってまいります。
また長崎へお立ち寄りの機会がございましたら、ぜひともエスペリアホテル長崎をご利用くださいませ。