エスペリアホテル長崎 クチコミ・感想・情報

エスペリアホテル長崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月20日 19:37:43

朝食メニューが豊富で大変満足しました。フルーツが増えるともっとすばらしいと思います。

【朝食付プランはネットからが¥200お得】拘りごはんの朝食バイキング付地元の食材使用・種類豊富な朝食
【スタンダードツイン【禁煙】17平米・デュベスタイル110cm】

投稿者さん 2017年06月20日 19:24:37

使い捨てのスリッパがショボいです。もう少し良いものを用意して欲しいです。

【グランドツイン【禁煙】17平米・デュベスタイル110cm】

よっちゃん8763さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

よっちゃん8763さん(1件) [50代/男性] 2017年06月20日 16:20:22

冷蔵庫のスイッチを入れるタイプと思いますが、説明が無く(わかりづらく?)飲み物が冷やせなかった。
わかりやすく、記載してもらえると嬉しいです。
他は、朝食も含め、大満足です。

6月限定!2名限定・平日限定!おすすめプラン!【素泊】
【グランドダブル【喫煙】15平米・デュベスタイル140cm】

デザートアイさんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

デザートアイさん(2件) [40代/男性] 2017年06月18日 12:14:28

6月16日~18日までの2泊3日宿泊しました。
路面電車の駅近に立地しており大変分かりやすかったです。
いろんな観光スポットにアクセスしやすいので良かったです。
部屋は1人でちょうど良い広さでした、が、床の汚れはいただけなかったです。

あとチェックイン時に朝食のお奨めがなかったです、別のホテルではあったのでちょっぴり残念でした。

なので総合評価4にさせて頂きました。

エスペリアホテル長崎 2017年06月18日 16:10:54

この度はエスペリアホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

感謝いたしますと同時に、床の汚れや朝食の件など、至らぬ点がございましたことをお詫び申し上げます。
客室の床(カーペット)につきましては、早急に確認し対応いたします。
また朝食のお勧め・ご案内に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。
せっかく多くのお客様からご好評いただいております朝食でございます、素泊まりのお客様へのご案内をより積極的に行ってまいりたいと存じます。

ご指摘の一方、アクセス面や立地など、お気に召していただけた所もご投稿いただき恐縮でございます。
長崎市内はお楽しみいただけたでしょうか。
少しでも当ホテルのご滞在が、お客様のご旅行のお手伝いができたのでしたら嬉しい限りでございます。

ご投稿ありがとうございました。
また長崎へお越しの際、エスペリアホテル長崎へのご宿泊をご検討いただければ幸いです。

早期得割★早割45素泊まりプラン♪さき楽
【スタンダードダブル【禁煙】15平米・デュベスタイル140cm】

コイチャン2004さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

コイチャン2004さん(14件) [60代/男性] 2017年06月16日 01:22:51

出張の折に、よく利用しています。
大波止に近く、ショッピングモール、コンビニが近く、大変便利です。
お風呂とトイレが別々にあるのが特徴で、気に入っています。
トイレは若干狭い感じがします。
チェックアウトの日に、夕方まで、フロントにて荷物を預かってもらい、大変助かりました。フロントの方も、大変親切に対応して下さいました。
また、次回も利用したいと思います。

エスペリアホテル長崎 2017年06月17日 16:48:39

いつもエスペリアホテル長崎へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

日頃のご愛顧に、この場をお借りして重ねて御礼申し上げます。
ご投稿ではスタッフへの温かいお言葉を頂戴し、嬉しさに頬を緩ませながら拝読いたしました。
まだまだ未熟な点もございますが、スタッフ一人ひとりがお客様のため、お客様の笑顔のために微力を尽くしてまいります。
どうぞ今後ともエスペリアホテル長崎をよろしくお願い致します。

ご投稿ありがとうございました。
またお会いします日を楽しみにお待ちしております。

フロント 磯野

お得♪2連泊以上プラン♪(素泊)

コイチャン2004さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

コイチャン2004さん(14件) [60代/男性] 2017年06月16日 01:18:50

出張時に、よく利用しています。
大波止の近くで、ショッピングモール、コンビニも近隣にあり、便利です。
お風呂とトイレが別々にあり、お風呂は大変気に入っています。
トイレはやや狭い感じがします。

エスペリアホテル長崎 2017年06月17日 16:35:10

お仕事お疲れ様でございました。
当ホテルのお風呂をお気に召していただけているとのこと、嬉しい限りでございます。
独立式のお風呂ですので、気兼ねなくご入浴いただけます。
お仕事のあとはゆっくり足を伸ばして、疲れを癒されて下さいませ。

一方で、お手洗いが手狭との事でご不便をおかけしております。
決して広いスペースではなく、男性の方ですとやや窮屈に感じられるかと存じます。
こうした点を、他の利便性や立地面・サービスなどで挽回できますよう、これからも弛まず努力してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
次回のご利用をお待ちしております。

フロント 磯野

お得♪3連泊以上プラン♪(素泊)

投稿者さん 2017年06月15日 15:39:19

トイレ、風呂、洗面所が独立していたので満足しました。

エスペリアホテル長崎 2017年06月17日 14:46:36

お部屋ではごゆっくりお過ごしいただけたでしょうか?
当ホテルのお風呂は洗い場を設置した独立式ですので、たっぷりお湯をはってご入浴いただけます。
お部屋に入浴剤もご用意しておりますので、ぜひお役立てくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
またエスペリアホテル長崎をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 磯野

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍 付きプラン(素泊り)

投稿者さん 2017年06月08日 17:49:51

長崎駅からは徒歩で10分以内で,歩いても特に苦痛ではない範囲でした。
建物及び部屋はきれいで,トイレ・バスがユニットでないのが珍しくて利用しました。
確かに,ユニットになっていないのでトイレとお風呂に関しては使いやすくなっていますが,一方で洗面所が部屋の中にあったりするので,荷物を置くスペースがなくなることを想定していませんでした。

エスペリアホテル長崎 2017年06月08日 21:58:34

今回、客室のつくりにご興味をお持ちいただいてのご利用であったとのこと、ご感想を伺えて嬉しく存じます。
良いと思っていただけた点もあれば、お荷物の置き場などお困りの点もあったようで心苦しく感じております。

一方で、お風呂やトイレは使いやすかったとのご感想をいただけてほっとした思いでございます。
決して広いとは言えない平米数ではございますが、少しでも快適に、ごゆっくりお過ごしいただけるようこれからも努めてまいりたいと思います。

ご投稿ありがとうございました。
またどうぞ機会がございましたら、エスペリアホテル長崎へお立ち寄りくださいませ。

素泊まり★シンプルプラン・長崎駅から徒歩8分♪近くにコンビニもあり便利

投稿者さん 2017年06月05日 12:50:12

ビジネス、現地精算で利用しました。チェックイン時の前払いでした。領収書を希望した所、翌朝出てきたのは、希望していたものと異なり、領収印が押された請求書(だったかな?)ため、手書き領収書をお願いしました。ロビーが混雑していなくて幸いでしたが、タイトルが「領収書」ではないのだったら事前確認が欲しかったです。

エスペリアホテル長崎 2017年06月06日 18:08:04

今回、お渡しする領収証につきましてご案内が至らずお手数をおかけし大変申し訳ございませんでした。
現在、私どもで発行できます領収証は2種類ございます。

①宿泊代明細・支払日が印字された勘定書に領収印を押したもの
②合計金額・発効日を記入した手書き私製のもの

いずれも領収証としてご利用いただけますが、仰るとおりお客様のご希望を違えずご用意できるよう、私どもからご案内すべきでございました。
お支払をいただきましたときにスムーズにご案内できるよう、スタッフと協議し工夫してまいりたいと存じます。

ご投稿いただきありがとうございました。
ご指摘の点を改善できるよう、尽力してまいります。

投稿者さん 2017年06月05日 11:39:23

徒歩1分の場所に提携駐車場があり、出し入れ自由&無料でとてもいいです。
ロビーもお部屋も清潔感がありアメニティも充実しています。お風呂に洗い場があるのもいいですね。家のお風呂のように湯船にゆっくりつかる事が出来て歩き疲れた体を癒せます。朝食の種類の多さにビックリです。便利な立地、コスパ、次回も必ず利用します。

エスペリアホテル長崎 2017年06月06日 17:54:32

駐車場をご不便なくご利用いただけたようで何よりでございました。
今回ご利用いただいた駐車場無料プランは、お車でお越しのお客様に特にオススメです。
停めっぱなしもOK、チェックイン~チェックアウトの出し入れもOK!
ぜひ次回もご旅行の計画に合わせてお役立てくださいませ。
またお部屋のお風呂や朝食をお気に召していただけて嬉しい限りです。
長崎は階段や坂道が多く、それも昔ながらの石畳という土地柄、一日歩くとお風呂が恋しくなります・・・。
当ホテル客室のお風呂は一部ユニバーサルルームを除く全室で独立しておりますので、ゆっくり脚を伸ばしながらご入浴していただけます。
入浴剤もご用意しておりますので、ぜひ旅の疲れを癒されてくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
また長崎へお立ち寄りの際は、エスペリアホテル長崎をどうぞご検討くださいませ。

フロント 磯野

駐車代無料 プラン ♪車で移動する方に便利!チェックアウトまで出し入れOK!【朝食付】
【スタンダードツイン【喫煙】17平米・デュベスタイル110cm】

投稿者さん 2017年06月05日 07:57:35

朝食はバラエティーがあり、美味しかったです。できれば、もう少しフルーツの種類と生卵も追加して欲しいです。

エスペリアホテル長崎 2017年06月06日 17:40:48

当ホテルの朝食をお気に召していただけてありがとうございます。
和食・洋食ともに楽しんでいただけるよう、長崎の食材や郷土料理を盛り込みながらご用意しております。
ご希望いただきましたフルーツの種類に関しまして、前向きに検討できるよう料理長へお伝えいたしますね。
また生卵につきましては、大変心苦しいのですが現状はご用意が難しい食材でございます。
理由といたしましては、当社衛生管理基準に基づき、生卵を提供する際はサルモネラフリー卵を使用しなければならないのですが、長崎県内で納品を行える卵がないためです。
現在も引き続き検討いたしておりますので、衛生基準を満たす生卵の納品が可能になりましたら、ぜひ取り入れたいと思います。
すぐにご希望に添えず申し訳ございません。
その代わりではありませんが、今後も美味しく季節に添った朝食を召し上がっていただけますよう、スタッフ一同尽力してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
またぜひエスペリアホテル長崎へご滞在くださいませ。

はっせー29さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

はっせー29さん(1件) [30代/女性] 2017年06月04日 20:26:25

頻繁に長崎に行く機会があり、毎回異なる宿泊先を選んでましたが…現在は毎回こちらにお世話になっております。
何よりお風呂とトイレが別の作りなのが一番気に入っております。駅からも徒歩圏内、すぐ近くにコンビニがあり非常に便利がいいです。
お部屋が狭いというコメント欄もあるようですが…全く気になりません。充分の広さかと思います。
今回はお得プランなのにツインのお部屋を用意して頂けて、非常に広々とのんびり過ごさせていただきました。
今後も何度か予約させてもらってます。

エスペリアホテル長崎 2017年06月06日 17:25:06

数ある長崎市内のホテルから当ホテルをお選びいただいておりますこと、また先のご予約もいただいておりますこと、重ねて感謝申し上げます。
お部屋のつくりや広さにお言葉をいただき嬉しい限りです。
当ホテル客室のお風呂・トイレ・洗面台は独立しておりますので、ご入浴のリラックスタイムや朝の身支度にもお役に立てれば幸いです。
今回ご滞在いただいたお部屋も、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございました。
これからもお客様にお喜びいただけるよう、また快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同尽力してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
また次回ご滞在の際にお会いできますことを楽しみにお待ちしております。

訳あり!?お徳限定プラン

投稿者さん 2017年06月04日 18:08:18

立地もいいし、綺麗で非常に良かったです。某芸能人が宿泊されていたので、オススメなんでしょうね。朝食も長崎名物が食べれて言うことなしでした。コーヒーメーカーが部屋に設置されていますが、デフォルトの配置ではコンセントに電源コードが届かないことや、薄型テレビの周囲など、宿泊者目線で見た場所に埃がたまっているのは、全国チェーンとは管理体制が違うのかな、と感じましたが、チェーン以外のビジネスホテルで満足感を得られることはほぼないので、総じて考えれば大満足です。

エスペリアホテル長崎 2017年06月06日 17:17:25

ご滞在に感謝いたしますとともに、テレビ周辺の埃など、清掃や気配りが行き届いていない点をお詫び申し上げます。
客室担当者にも申し伝え、清潔でキレイな客室維持に努めてまいります。
このような中、おおむねご満足とのご感想をいただけて恐縮でございます。
いただきましたお声をしっかりと改善に生かしてまいりたいと存じます。
もしまた長崎へご滞在のご予定がありましたら、エスペリアホテル長崎をご検討いただければ幸いです。

ご投稿ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 磯野

【楽天限定】★楽天スーパーポイント10倍 付きプラン(朝食付)

ゆりふいさんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

ゆりふいさん(2件) [30代/女性] 2017年06月01日 22:25:10

駅からも近くて、観光にも便利。道路に面しててもとても静かでよく寝れました。
荷物も預かってもらって、観光に行けました。朝食も満足でした。
市内旅行に行く時には、また泊まりたいと思えるホテルです。

エスペリアホテル長崎 2017年06月04日 15:00:10

長崎観光をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
私どもも微力ながら、お客様のご旅行のお手伝いができ嬉しい限りです。
長崎市内は路面電車での移動がとても便利!
当ホテルからも停留所はすぐ近くですし、一日乗車券もフロントで販売しております。
観光スポットまでのアクセスお困りでしたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでご相談くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
ぜひまた長崎へお越しの際には、エスペリアホテル長崎へご滞在くださいませ。
スタッフ一同、お待ちしております。

早期得割★早割60朝食バイキング付プラン♪さき楽

投稿者さん 2017年06月01日 22:20:11

部屋は広く綺麗で、バス・トイレが別になってる為とても快適です。

但しリピート利用しているにも関わらず、毎回氏名・住所・電話番号・領収証宛名を記入する必要があり、非常に面倒臭い為、改善頂きたいです。

エスペリアホテル長崎 2017年06月04日 14:54:57

チェックイン時のお手続きに関しまして、お手数をお掛けし大変申し訳ございません。
現在、少しでもお客様のお手間を減らすことができないか、システム管理も含めて検討を行っております。
保安・個人情報管理にかかわるため、誠に恐縮ではございますが、今しばらくお時間をいただければと存じます。
できる限り早期に、お寄せいただきましたお声をしっかりと反映し、快適なご滞在となりますよう尽力してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
またご滞在の機会がございましたら、当ホテルをご検討いただければ幸いでございます。

フロント 磯野

【スタンダードダブル【喫煙】15平米・デュベスタイル140cm】

ヨネチャン305さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

ヨネチャン305さん(1件) [50代/男性] 2017年05月31日 19:36:51

駐車場無料が魅力で2回目の利用です。素泊まりでの利用なのですが、ベッドに座って部屋呑みする為に小さいテーブルが欲しいですかね~(笑)。後は、価格や設備とも問題ないのでまた利用したいです。

エスペリアホテル長崎 2017年06月04日 14:42:21

前回に引き続き、当ホテルをご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
室内テーブルにつきましてご不便をお掛けし心苦しい思いもございますが、ご利用いただいた駐車場無料プランがお役に立てたようでほっといたしました。
これからもお得で便利なプランをご用意してまいりますので、ぜひ3回目のご利用もご検討くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
また長崎でお会いできますことを心よりお待ちしております。

フロント 磯野

でぶいやさんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

でぶいやさん(16件) [50代/男性] 2017年05月28日 20:52:16

長崎駅から徒歩8分程度(路面電車だと3分程度)で周囲に大型スーパーやコンピニがある絶好の立地。部屋は狭いものの長崎市内のホテルでは珍しくユニットバスを採用しておらず、お風呂に洗い場があってゆったりと休息ができます。ついでに入浴剤もあります。テレビは液晶で壁掛けではありませんがデスクの広さがそこそこあるので不便は感じません。ベットはセミダブルサイズで寝心地は良好です。
朝食は6:30からいただけます。以前から変わらず、ここの朝食は長崎市内のビジネスホテル朝食のベスト3に入ります。自前のキッチンで作っていると思いますが、品数も品質も素晴らしいものです。暖かいものは暖かく、量が少なくなればすぐに補充され、そういう点も高品質です。加えて言えば、以前よりパンの種類も増えました。

一方、一点だけマイナス点を列記します。
それはクローゼットがなくスーツやYシャツは壁かけ方式になります。夏場はともかく冬場になるとスペースが不足します。ただこれはバスとトイレをseparateさせるために仕方ないことかも知れません。

なおチェックアウト後は長崎空港に向かうために空港リムジンを利用しましたが、ホテルから徒歩1分のところにバス停があります。長崎駅発から最初のバス停ですのでまず間違いなく座れます。

エスペリアホテル長崎 2017年05月28日 21:41:09

以前のご投稿に続き、ご朝食や部屋のつくりをお褒めいただき嬉しいばかりでございます。
お越しいただいたお客様からのご感想を伺えること、何よりの励みでございます。

ご指摘いただきましたお洋服をかけるスペースでございますが、仰るとおり、客室内にクローゼットがないため冬場などはご不便をおかけすることもございます。
その分、独立したお風呂でごゆっくりとおくつろぎいただければ幸いでございます。

朝食へのご感想もいただきありがとうございます。
パンの種類や手作りのお料理など、気付いていただけて嬉しいとレストランスタッフも喜んでおりました。
朝、お出かけ前だからこそ、美味しいお食事で心を弾ませていただきたい。
調理スタッフをはじめ、元気いっぱいのサービススタッフも、ご来店を心よりお待ちしております。ぜひ次回のご滞在時にもご利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
また長崎へお立ち寄りの際には、エスペリアホテル長崎をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年05月22日 18:52:41

最上階のグランドツインを利用しました。
お部屋はとても綺麗で清潔でしたがかなり狭かったです。
おおげさですが、閉所恐怖症なのでトイレの狭さが怖かったです。
朝食はメニューも多く大変美味しく頂きました。
軍艦島ツアーの拠点であるターミナルが近くて、付近に大きなスーパーもあり
お土産などお買い物をするのに良い立地でした。
また大波止バス停のすぐそばで空港移動が便利でした。

エスペリアホテル長崎 2017年05月28日 21:28:49

お部屋やトイレの狭さでご不便をおかけし申し訳ございません。
閉所恐怖症でいらっしゃるとはいえ、せっかくのご滞在で怖い思いをされたとのこと、心苦しいばかりです。
しかしながら、清潔感や朝食、立地面などをお褒めいただき、ほっとする思いでもございます。
生憎と部屋やトイレのスペースをすぐに広げることはできませんが、その分、皆様に便利にご利用いただけるようご案内できれば嬉しく存じます。

ご投稿ありがとうございました。
もしまた機会がございましたら、エスペリアホテル長崎へのご宿泊をご検討くださいませ。

早期得割★早割28朝食バイキング付プラン♪さき楽

ぽんぽこタヌキ1995さんの エスペリアホテル長崎 のクチコミ

ぽんぽこタヌキ1995さん(3件) [50代/男性] 2017年05月22日 15:56:01

長崎駅よりも市内の移動には便利です。部屋も綺麗で風呂も広かった。アメニティグッズが少ないのが残念でした。

エスペリアホテル長崎 2017年05月28日 21:20:52

今回のご滞在中、アメニティにご入用のものがなかったご様子を伺い、大変心苦しい思いでございます。
お客様が本当に必要とされる備品をご用意できますよう、これからも皆様のお声を大切に受け止め検討いたします。
当ホテルご滞在のご満足をさらに高めること、お客様にお喜びいただくことを目標に、スタッフ一同尽力してまいります。

ご投稿ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

早期得割★早割28素泊まりプラン♪さき楽

投稿者さん 2017年05月21日 21:42:28

狭いとコメントされている方もいましたが、まったく狭いと感じない部屋であり、お風呂とトイレが別々になっており、バスタブで身体を洗う必要がないので、ゆっくり湯船につかることができました。
来年の出張時もこのホテルを予約します!

エスペリアホテル長崎 2017年05月22日 19:12:37

またご予約をいただけるとのお言葉、嬉しくて思わず頬が緩んでしまいました!
特にお部屋をお気に召していただけたようでなによりでございました。
お風呂では旅の疲れを癒していただけたでしょうか?
随分と暑くなってまいりましたが、こういう時期こそじっくり体を温めてリラックスされてくださいね。
また来年、もしくは今年中にも機会がございましたら、ぜひエスペリアホテル長崎へお越しくださいませ。

ご投稿ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ちしております。

早期得割★早割14素泊りプラン♪さき楽