ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ クチコミ・感想・情報

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

投稿者さん 2016年10月24日 05:41:03

オーナーさんが直接経営されていて、親身に対応してくれました。飛行機が遅れた影響でチェックインが22時頃でしたが、奥さんが明るい笑顔で迎えてくださいました。建物自体も新築で部屋もお風呂も綺麗でとても居心地が良かったです。体験ダイビングをしましたが、ご主人も優しく丁寧に教えてくださったので安心してダイビングできました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年10月25日 14:51:27

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。
飛行機が遅れて、大変でしたね。。。暗い夜道の運転、遠くまでお疲れ様でした。無事に到着されて、よかったです!
建物は新築ではなく・・・10年が経過しています。海風もあたるため、塩害もひどいですが・・・皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、日々、努めております。居心地がよかったとの、うれしいお言葉、ありがとうございます!
体験ダイビングも楽しんでいただけたようで、よかったです!
沖縄の海は本当にすばらしいですよね!!!!
またぜひ、のんびりと遊びにいらしてくださいね!!!!

河住るう

☆朝食付プラン☆美ら海水族館のすぐ近くの宿☆小学生未満のお子様無料☆

投稿者さん 2016年10月05日 01:47:45

thank you very much !
nice and welcoming family house. miss snorkeling there

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年10月05日 12:55:47

Thank you very much for your stay.
I am happy because you can have enjoy snorkeling.
We look forward to seeing you again.
Thank you very much!

From RUU KAWASUMI

投稿者さん 2016年08月28日 23:49:58

2泊で息子と2人でお世話になりました。
美ら海も近く、海も近く、魚が沢山いてシュノーケリングを沢山楽しめました。
出発の日の朝も海で遊んで外のシャワーがあるので使わせてもらいスッキリして出発できました。
息子がずっーと、宿のお子様達と遊んでとても楽しかったみたいで、またヒートウェーブさんの所に行きたいと言ってます。
色々ご迷惑おかけしてすみません。
田舎に帰ったみたいな感じの宿で星も綺麗で自然豊かでとても良かったです。
朝ご飯も美味しかったです。
来年も行けたらと思います。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年09月01日 10:03:33

このたびはご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

海遊び、た~くさん楽しんでいただけて、よかったです!
夜空の満天の星も最高ですよね!

子供たちと一緒に遊んでいただき、ありがとうございました!宿題も、みんなで一緒に頑張りましたね!

田舎のおばちゃんちに遊びに来る感じ(←すごく、うれしいです!私の求めているものです!)で、またぜひ、いらしてくださいね!
楽しみにしていま~す♪♪♪

【和室6帖】

koko3225さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

koko3225さん(1件) [40代/女性] 2016年08月27日 19:42:26

きれいな海の近くで、フクギ並木の中にあるお宿でした。とても清潔なお部屋ですし、スタッフの方が親切で、たくさん情報をいただき、沖縄を満喫できました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年09月01日 09:50:23

楽しい沖縄旅行になりましたでしょうかぁ~???

私もこのキレイな備瀬の海と、なんともいえない雰囲気のフクギ並木が大好きです!

またぜひ、皆さんで遊びにいらしてくださいね~♪♪♪お待ちしております!!!!

河住るう

rutanmatanさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

rutanmatanさん(1件) [40代/男性] 2016年08月18日 18:35:27

奥様の暖かい対応が印象的でした。また、部屋はもちろん、トイレや洗面所などの共有スペースも清潔で快適な備瀬ライフを満喫できました。

エメラルドビーチや美ら海水族館も徒歩15分程度で行け、備瀬のシュノーケリングポイントも徒歩5分程度。お宿の裏手にシャワールームも完備されており、車を使わずビーチライフを楽しめました。

夜遅く到着したせいで、周りに外灯がなく、ご自宅の畑を横断してしまってすいませんでした。

また、本部に行く際はお世話になります。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年08月19日 18:17:23

備瀬ライフを満喫していただけたとのお声、と~ってもうれしいです!!!!

宿はただの普通のおうちですが・・・宿のまわりには魅力がいっぱいですよね~!!!!

夏はちょっぴり暑いですが・・・のんびり歩いて行くと、沖縄ならではのステキな景色にたくさん出逢えますよね~♪♪♪
車を使わないビーチライフ!私も大賛成です!!!!とてもステキな過ごし方だと思います!!!!

そして、夜のご到着、遠くまで、運転お疲れさまでした。
真っ暗すぎて、道が見えませんでしたよね。。。
畑はすぐ近くに住む、おばちゃんの畑なんです~。畑で遊んでいたら怒られますけど、大丈夫です!

ではでは、また皆さまでのんびり遊びにいらしてくださいね。お待ちしております!!!!

投稿者さん 2016年08月14日 17:21:39

夫・2歳のこどもと3人で宿泊しました。
昔ながらの集落の中にありながら、建物は新しく清潔で快適に過ごせました。アットホームな雰囲気で場所みしりもなく、リラックスして過ごせました。
宿を拠点に、瀬底ビーチでの海水浴、備瀬崎でのシュノーケリング(こどもでも足が着く浅瀬で、箱メガネでのお魚観察を楽しめます)、今帰仁城、美ら海水族館を楽しみました。
丸二日間あっという間でした。また訪れた際はぜひ利用したいです。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年08月19日 17:42:04

お子さまとの沖縄の旅、たっぷりと楽しんでいただけたようで、よかったです!

6帖のお部屋ですと、少しせまかったかと思いますが、リラックスして過ごせたとのお声をお聞きできて、安心しております。

宿周辺のおすすめスポット情報、ありがとうございます!
徒歩圏内~車で30分ほどのところに、見どころがたくさんありますよね~♪♪♪

お子さまがもう少し大きくなったら、船で渡る水納島(みんなじま)もおすすめです!

車で30分の古宇利島には行かれましたかぁ???こちらも超おすすめですので、今回行っていないようでしたら、次回いらした時には、ぜひぜひ行ってみてくださいね。

それでは、またのお越しをお待ちしております!!!!
お子さまの成長も楽しみにしております♪♪♪

投稿者さん 2016年08月07日 16:33:42

昨年に引き続き2泊お世話になりました。
1年前と変わらずきれいで清潔なお宿でした。

備瀬の海まで徒歩2分、朝のフクギ並木を抜けての散歩は最高です。
その後の朝食が一段とおいしく感じます。

今回は夜の散歩で海亀の孵化にも遭遇し、生まれたての海亀を波うち際まで運ぶ貴重な体験もできました。
これも立地のなせる業でしょうか。

近くにはオリオンホテルもあるので、食事やプールはそちらをビジター利用すると
色々な楽しみ方ができます。
もちろん、徒歩10分の備瀬崎でのシュノーケリングも最高に楽しいです。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年08月07日 18:41:52

昨年に引き続き、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

朝のお散歩、とっても気持ちがいいですよね~!早起きされた皆さま!ぜひ、お散歩におでかけください!

そして、備瀬崎でのシュノーケリングも、たっぷりと楽しんでいただけたようでよかったです!
お子さま連れのご家族に皆さまにおすすめのポイントです!皆さま!ぜひぜひ、お魚ウォッチングにおでかけくださいね!

夜のお散歩では、ウミガメの赤ちゃんに出逢えたのですね~!!!!とってもかわいいですよね。すばらしい体験ができて、本当によかったです!!!!
いつまでも、ウミガメが産卵にやってくる、キレイなビーチであってほしいと思います。

お役立ち近隣情報もありがとうございます。
我が家の子供たちもオリオンホテルのプールが大好きです!お風呂もビジター利用ができます。気持ちのいいお風呂ですよ~♪♪♪

また皆さんで、の~んびりと遊びにいらしてくださいね。

【和室10帖】

akonambaさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

akonambaさん(5件) [40代/女性] 2016年06月13日 10:47:38

備瀬のフクギ並木の中にあります。歩いて備瀬崎まで数分でした。
洗面所、トイレ、お風呂は共用ですが、とてもきれいでした。
ご主人と奥様はとても親切で、お世話になりました。
また、夏休みにもお世話になる予定です。

2016年04月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年06月24日 14:30:01

備瀬のフクギ並木のお散歩や、備瀬崎でのお魚観察など、楽しんでいただけましたでしょうかぁ???

宿は共用部分が多いため、皆さまに気持ちよくご利用いただけるよう、日々心がけています。行き届かない点も多々あると思いますが、うれしいお言葉、ありがとうございます。

夏休みにまたお会いできるのを楽しみにしています♪♪♪

投稿者さん 2016年04月07日 11:30:35

備瀬崎にも近く、シュノーケル用品のレンタルがあるとのことで利用しました。お母さんはとてもカンジが良い方で安心しました。お部屋もお風呂もきれいでした。朝食のアオサと島豆腐の味噌汁とジーマミー豆腐が美味しかったです。
4月のシュノーケリングはまだ寒くて、ウエットスーツも借りればよかったと後悔。お魚はたくさんみれたし、海の感じがわかったので、また夏に来たいと思ってます!

2016年04月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年04月09日 12:24:07

4月に海開きはするものの・・・まだまだ北風が吹くし、お水も冷たいので、寒いですよね。。。
ウェットスーツを着たほうがいいです!としっかりと、ご案内すればよかったですよね。。。
すみません!

備瀬の海は、とても穏やかで、お魚も近くにたくさんいるので、気軽にシュノーケリングを楽しむには、おすすめの海です!

またぜひ、夏の沖縄にいらしてください!!!!

P.S.
チェックインの際、バタバタしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
そそっかしい私ですが・・・またのご利用をお待ちしております!

投稿者さん 2016年01月07日 01:35:45

お正月に2泊で利用しました。
とても清潔で明るいお部屋でリラックスして過ごせました。
朝食が毎回とても美味しかったです。

滞在中とても暖かかったので、宿でウェットスーツをレンタルして近くの備瀬崎でシュノーケルを楽しみました。(1月なのに!!!)
ほぼ貸しきり状態で備瀬のキレイな海を満喫出来ました。
岸から近いところでもかなりたくさんの種類のお魚を見ることが出来たので、沖まで泳いで行かなくても浅瀬で十分満喫できました。
小学生の息子も大満足だったようです。(冬休みの宿題の絵日記にも書いてましたよ♪)

海から上がった後に、外のシャワー室を利用してさっぱりしてからお部屋に戻ってゆっくりすることが出来たのでとても便利でした。連泊して大正解でした。

子連れで行くならやっぱりベッドよりお布団のほうがくつろげますね~~。
広いお部屋だとキャスターバッグも広げやすいから助かりました。

ちゅら海水族館も近いので朝一番のすいてる時間から行けるし、宿からは徒歩数分で備瀬崎に着くのでファミリーでシュノーケルするにはとても便利な宿だと思います。

2泊3日、大変お世話になりました。ありがとうございました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年01月08日 12:09:44

のんびり楽しく過ごせたとのお声をお聞きできて、とてもうれしく思います。ありがとうございます!

お正月はお天気がよくない日が多いのですが・・・今年のお正月は、お天気が穏やかで、海遊びも楽しめましたねぇ~♪♪♪
ゆっくりとお魚観察を楽しんでいただけたようで、良かったです!
(お子さん、冬休みの絵日記に書いてくれたのですね~!とってもうれしいです♪♪♪)

夏の暑い時期にも、またぜひ泳ぎにいらしてくださいね!お子さま、きっと楽しくて、1日中、海の中をのぞいていそうですよね(笑)ますますお魚博士になりますねっ!また、お魚のお話、いろいろと聞かせてくださいね。楽しみにしています♪♪♪

またのお越しをお待ちしております♪♪♪

投稿者さん 2016年01月06日 20:53:18

すぐ近くに海があって、のんびりできました。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2016年01月08日 11:44:24

近くの海までのお散歩、楽しめましたでしょうかぁ???
海遊びがたっぷりと楽しめるシーズンにも、ぜひ皆さんでいらしてくださいね!
お待ちしております♪♪♪

ご利用ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2015年09月07日 23:18:54

場所がわかりにくく、迷いました。しかしよくよく見たらホームページ通りではあります。ホームページの、タブのアクセスにあるので参照を。フクギ並木から見える海が美しく駆け出さずはいられない状況でした!未就学児2人の子連れでした。エメラルドビーチは安全に楽しめます。ただお魚はくらげネットがあるからかほとんどいませんでした。沖縄らしい色とりどりのお魚は、エメラルドビーチではなく備瀬崎に行かないと見れないと思いました。
備瀬崎の干潮時刻を宿で教えてもらえます。干潮時刻に合わせて備瀬崎でシュノーケルをしました。ところどころかなり深いところもあるので、子連れには
注意が必要。宿でもライフジャケット借りれます。あったほうが安心かな。我が家は一回目は子供に浮き輪に腕輪をつけて、しました。初心者なもので、ウェットスーツを着ないとヤバいかな?と思ってましたが、ラッシュガードとトレンカに、脱げないサンダルで十分でした。サンゴのまわりにお魚がいます。サンゴは人が増えすぎて、踏む人もいるからか石灰化してるところもありましたが、まだ大丈夫でした。ゴミもところどころ落ちていたので(本土に比べると少ないですが)このキレイな海が続けばいいなと思いました。
水嫌いの子供もお魚を見て感激していました。
流れが速いところもあるのでクラゲはいないみたいでした。宿の女将さんも親切で家のように快適でした。朝ご飯がおいしかった!周辺のお店も美味しかったです。ただ夜は予約が必要なところが多いので注意。
本当にありがとうございました!

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2015年09月11日 15:05:09

このたびはご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

宿の場所がわかりにくく、ご迷惑おかけ致しました。ホームページのアクセスのページを事前にご確認いただけるよう、しっかりご案内していきたいと思います。

海遊びについての細かいご説明&お役立ち情報をありがとうございます!
思いっきり海水浴を楽しみたい方は、エメラルドビーチがおすすめ!
お魚ウォッチングを楽しみたい方は備瀬崎がおすすめです!
また、今の時期は、まだ水温があたたかいので、ラッシュガードで十分に楽しめますが・・・
9月後半頃から10月になると、北風が吹きはじめますので、体が水にぬれてしまうと、小さなお子様は特に、体が冷えるのが早いですので、ウェットスーツの着用をおすすめいたします!

このキレイな備瀬の海が、いつまでも続いてほしいですね!!!!

また、皆さんで、沖縄北部の海にぜひ遊びにいらしてくださいね!
皆さまのお越しをお待ちしております!!!!

【和室10帖】

こきうさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

こきうさん(5件) [50代/女性] 2015年08月30日 09:13:36

25年ぶりのスキューバが叶い、とても嬉しかったです。これもショップのみなさまのおかげです。何から何まで、本当にお世話になりました。これを機にまた徐々に潜りたくなりました。心から感謝いたします。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2015年09月04日 11:44:49

このたびはご利用ありがとうございました。
久しぶりのダイビング、無事に、楽しんで頂けて、よかったです!
これを機に、ダイビング復活して頂けたら、とてもうれしいです♪♪♪
また沖縄北部の海に、のんびり潜りにいらしてくださいね!

投稿者さん 2015年08月19日 09:20:32

8月中旬に3泊宿泊しました。オーナー夫婦はとても親切にしてくださいました。
未就学児は無料でしたが十分な朝ごはんをだしていだだきました。

洗濯機・乾燥機(有料)、冷蔵庫を利用させていただきました。

宿のまわりはフクギ並木の小道があり、木陰を歩くと涼しい風が心地よかったです。

車で少し行くとカフェやコンビニがあり昔ながらの町並みの静かな宿に滞在しながらも便利のよい立地でした。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2015年08月19日 17:21:01

お子さまたちと、いっぱいお話できて、楽しかったです♪♪♪

私もこのフクギ並木の木陰が大好きです!
木陰って、涼しくて、気持ちいい~って、今でも、毎日のように感動しています(*^_^*)

またぜひ、のんびりと遊びにいらしてくださいね

P.S.
お子さまの朝食の件で、お伝えしたいことが・・・
小学生未満のお子さまは無料ですが、今回、朝食付きでお申込みされていて、朝食代500円もお支払い頂いておりましたので、1人前の分量でお出ししました。

また、お会いできる日を楽しみにしています♪♪♪

投稿者さん 2015年08月15日 12:13:25

部屋もきれいで広く、朝ご飯もおいしかった。(特にモズクのお味噌汁)
奥さんもご主人もとても親切で良い方でした。
備瀬崎でのシュノーケルも最高でした。

ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2015年08月15日 15:15:11

心温まる、うれしいコメントをありがとうございます♪♪♪

備瀬崎でのシュノーケリング、皆さんで楽しんでいただけて、よかったです!
もずくのお味噌汁も気に入っていただけて、よかったです!
沖縄のもずくは、食べ応えがあって、おいしいですよねぇ~♪♪♪

またぜひ皆さんで、の~んびりと遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2015年08月02日 07:40:22

2泊お世話になりました。

とにかく立地が気に入りました。
オンザビーチではないものの
景色を楽しむ海まで徒歩2分
海水浴を楽しむビーチまで徒歩15分
魚を楽しむ海まで徒歩10分 (全て幼児の足です)

個人的には明け方に海まで歩き、太陽が昇るにつれ色の変わる海とそらを
波の音をバックに見ることができたのが1番の幸せでした。

部屋も水周りもきれいで清潔、朝食もおいしく快適に過ごせました。
2階の3部屋を他の宿泊者と共同で利用することが苦ではない方達には大変お勧めの宿です。

また、リゾートホテルも徒歩圏にできたので、プールや食事の利用はそこを活用すると快適度、自由度が大幅にアップします!

2015年07月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2015年08月08日 13:18:48

海の目の前ではないことが、私もちょっぴり残念に思っているところなのですが・・・
子供たちも一緒に歩いて行けるキレイな海があることが一番のお気に入りです!
海水浴も、景色も、朝日も、夕日も、お魚観察も、お散歩も、星空観察も・・・自然を体感できる、この場所が私も大好きです!

明け方の海と空の色、波の音、最高ですよね!
海まで行くときに聞こえる、鳥たちのさえずりも癒されますよね~♪
夕方にも、またステキな、空と海の色の移り変わりを楽しむことができるのですよ~。

宿は共同ですので、少しでも快適に過ごせたら・・・という思いでおりますが、備瀬は本当にステキなところですので、この魅力をたっぷりと味わって頂きたいなと思っています!

備瀬の魅力を皆さんにお伝えして頂き、ありがとうございました。

またぜひ、皆さんで遊びにいらしてくださいね。

投稿者さん 2015年05月24日 07:37:54

大変綺麗な宿で気持ちよく過ごすことができました!
雨でしたので、備瀬崎に子供とお魚観察に行けなかったのが残念です。

2015年05月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2015年05月24日 21:28:12

このたびはご利用頂きまして、ありがとうございました。
お天気、残念でしたね。。。
お魚好きなお兄ちゃんに、備瀬崎のお魚たちをぜひ見ていただきたかったです。。。残念!
いつか機会がありましたら、ぜひ!ぜひ!備瀬崎のお魚観察に皆さんで行ってみてくださいね!

投稿者さん 2015年05月14日 09:14:38

夜9時着朝8時発の慌ただしい感じでの利用でしたが、それでもリラックスできました。ありがとうございました。
朝、フクギ並木を散歩して、雰囲気がとてもよく楽しめました。
綺麗でしたし朝食もおいしかったです。

今度はもう少しのんびり泊まりたいとおもいます。

2015年04月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2015年05月15日 23:17:06

このたびはご利用頂きまして、ありがとうございました。
夜のご到着、場所がわかりにくかったと思いますが、無事に到着できて、よかったです。
朝のお散歩、本当に気持ちがよいですよね!
滞在時間が少ないお客さま!ほんの少しでもいいので、フクギ並木のお散歩をぜひ楽しんで頂きたいなぁ~と思っています!

次回はぜひ、のんびりといらしてくださいね。

【和室10帖】

historya1さんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

historya1さん(8件) [40代/男性] 2015年02月14日 21:35:01

いつもいろいろご対応いただきましてありがとうございます。
また、空き室がありましたら利用させて頂きます。

2015年02月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2015年02月15日 08:08:08

前回に引き続き、ご利用頂きまして、ありがとうございました。
お仕事お忙しいと思いますが、お体に気をつけて、お過ごしくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

河住るう

kakikukecoさんの ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ のクチコミ

kakikukecoさん(2件) [40代/男性] 2015年02月08日 15:53:27

1月20日に宿泊しました。とても綺麗で知り合いの家にでも泊まってるかのようで、とても寛げて居心地がよかったです。また機会があれば宿泊したいと思ってます。

2015年01月
ダイビングショップ&民宿 ヒートウェーブ 2015年02月10日 11:16:51

このたびはご利用ありがとうございました。
皆さん、沖縄北部を楽しめましたでしょうか???
今度は、皆さんでシュノーケリングなどの海遊びが楽しめるような時期にぜひいらしてください!

またのご利用をお待ちしております。