南阿蘇・湯の谷郷 高原の宿 クチコミ・感想・情報

南阿蘇・湯の谷郷 高原の宿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月26日 10:37:26

安い宿を探して直ぐに予約したので、調べて居なかったのも悪いんですが、部屋にトイレもお風呂も無いので凄く不便だった。また2階のトイレは水しか出ず、洗面は1階の大浴場まで行かなければならなかったのが面倒だった。
宿の人は優しかった。

2015年12月
一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年12月14日 16:49:31

The proprietor of the hotel is friendly.
Besides, the food is delicious.
We feel comfortable and pleasure here.

2015年12月
焼肉コース ◎炭火で.阿蘇のあか牛 .やわらか鶏 .ホルモンを召し上がれ!

投稿者さん 2015年12月08日 10:41:44

私は香港からの外国人観光客だとフレンドリーなサービスとおいしい食事のためにあなたに感謝したいと思います

2015年11月

投稿者さん 2015年11月07日 16:05:02

阿蘇はいつも日帰りでしたが、阿蘇に安く泊まって阿蘇周辺を満喫する計画がこの宿のおかげで出来ました。風呂は近場の名湯で済ませ、チェックイン後に生ビールを美味しく飲めました。宿代で浮いた分でいっぱい遊べたので5点です。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月23日 12:01:07

焼肉、美味しくてボリューム満点でした。タレには一工夫して欲しいです。
コストパフォーマンス良いと思います。
お風呂に入れる時間を長くして欲しいです。
ゴルフ場に近く、また利用したいです。

2015年09月

投稿者さん 2015年08月19日 08:17:16

8月14日に、家族4人で利用させていただきました。
前から気になっていた宿だったので今回泊まる事ができて良かったです。
今までも、色々な民宿に泊まりましたが、ここは部屋にお茶セット等がまったくなかったので、ビックリしました。
お値段も安いので、しょうがないのかな?
冷蔵庫などもないので、クーラーボックスを持って行きました。
食事は、焼き肉で子供たちも喜んで食べてました。
ご飯は、おにぎりが出てきたのですが、主人や息子がたくさん食べてすぐなくなってしまい、もう少し貰えるか聞いたら快くおにぎりをいただけたので嬉しかったです!

ただ、お風呂は、シャワーがかなり熱くなったり、急に冷たくなったりを何度も繰り返し全然使えず下の娘は大泣きで大変でした。

2015年08月
【【和室6畳~8畳】国立公園内の大自然を満喫できます。】

stussy0824さんの 南阿蘇・湯の谷郷 高原の宿 のクチコミ

stussy0824さん [30代/男性] 2015年07月21日 09:57:41

他の方も同様な書き込みがありましたが、「大満足」の一言!!
特に夕ごはん(焼肉コース)最高に美味しく量・質ともに抜群でした。
是非是非、また利用させてもらいます

2015年07月

投稿者さん 2015年05月05日 21:44:29

急に予定があいたので、大人3人小学生1人で宿泊をと5月1日早朝に検索したら空きが出ており予約!しかもクーポン利用で大変お安く泊る事が出来ました。
チェックインはなく、本館ではなく隣の新館?の1階8畳2間のお部屋へ案内されました。浴衣、洗顔用タオル数枚、歯ブラシが用意されており、宿というよりは祖父母の家という感じで、玄関を入り1階か2階のお部屋へ。2階は分かりませんが、1階はトイレ、洗面所が1か所ずつありそちらを使いました。新館には宿泊客しかいなかったようなので、夜は誰が玄関の鍵を閉めるんだろうと思いながら寝ました(笑)食事の時間やお風呂の時間等の説明はなく、こちらから尋ねました。食事はハンバーグは赤牛らしくフワフワで、だご汁やなす田楽も美味しくお腹いっぱいに!終わりが分からず、だご汁が出てきたあと席をたったのですが、写真にある揚げ出し豆腐のような物は出てきませんでした。途中先に子供に白ご飯を出して頂いたのですが、私達夫婦には最後まで白ご飯は出てきませんでした。こちらから言わないといけなかったのかな^^;小学生の食事は、カレーにはじまり、ハンバーグや唐揚げ等のプレートが出てきてお腹一杯になっていました。お風呂は洗い場が4ヶ所ありましたが、シャワーが熱くならずあまり使えません。湯船は子供には熱かったです。ボディソープ、リンスインシャンプー、洗顔があり、脱衣所には共同のクシとドライヤーはありますが化粧水等はありません。バスタオルはお風呂手前の厨房にいる方に言うと出してもらえました。売店や部屋に冷蔵庫はなく、ビール、コーヒー、ジュースが入った自動販売機が1台ありました。宿から車で10分かからない位の場所にファミマが。高森の方へ行くと、ダイレックスやコスモス、スーパーがあります。
いつもは阿蘇市側での宿泊ばかりなのですが、今回は南阿蘇だったので、高森湧水トンネルや立野のトロッコ列車、翌日は宮崎の高千穂峡に行ってきました。立地も良いと思います。
宿の方はご家族でされているのかアットホームな感じで、到着時間が遅れると電話した時も「大丈夫ですよ~」と優しく対応して頂きました。景色やかなりの清潔感等をもとめられる方はいかがかなとは思いますが、幾つか気になる点はあるものの、GWに2食付きでこの価格なら我が家は大満足でした。

2015年05月
【【和室6畳~8畳】国立公園内の大自然を満喫できます。】

くーちゃん182さんの 南阿蘇・湯の谷郷 高原の宿 のクチコミ

くーちゃん182さん [40代/女性] 2014年11月18日 01:29:14

アットホームで心和むお宿です。特に焼肉の夕食とお風呂が良かったです。このお値段で食べきれないほどの焼肉と朝食付きはないと思うので満足ですが、
お風呂のタオルがもう少しあると良かった。それから、ない方が良いのかも知れませんが・・ソフトバンクの電波がなかったのであると安心です。

2014年11月

投稿者さん 2014年10月14日 13:18:11

山側で景色が全く感じられなかった。
部屋は普段あまり使われていないのか、ホコリっぽく書庫のような臭いで、アレルギーのある主人と子どもたちは鼻水とくしゃみが酷く、ゆっくり眠れなかったようです。
夕食は、大変美味しくいただきました。

2014年10月

投稿者さん 2014年08月25日 04:11:24

8/15に宿泊して大人一人7500円でお盆にもかかわらず値段が据え置きだったのが決めた条件だった。また、場所も道路からすぐだったのでわかりやすかった。炭火の焼肉もおいしかったし、おにぎりも一人2個では足らずおかわり出来た。(無料)ただ、部屋にトイレが無く共同だったので落ち着かなかった。部屋の感じは畳にテレビがあるだけで洗面所もなく、お茶とかも用意されてなく作業で泊まりに来た部屋の感じだったが、寝るだけならエアコンもしっかりきいておりいいと思いますよ。

投稿者さん 2014年08月18日 11:35:20

1泊で行ってきました。決してきれいとは言えないけど(笑)、この値段だと妥当かな。部屋にはテレビだけで冷蔵庫はナシ。だけど、タオルを沢山置いてあり、気がねなく使えて助かった。食事は焼き肉コース。量も程良くてだご汁は本当に美味しかったぁ~!朝食は、味噌汁・ハム・卵焼き・納豆・のり・漬物・焼き魚のワンプレート。対応も、優しくてイイ感じでした。また、機会があればぜひ!お邪魔したい!

投稿者さん 2014年08月17日 12:22:39

阿蘇赤牛の焼き肉を非常に楽しみにしていましたが、宿の手違いで、違うプランになったので、ショックでした。
チェックインの時に予約コースを確認しておけば良かったです。
部屋では、ドライヤーが使えないそうです。

投稿者さん 2014年08月17日 11:32:47

夜の焼肉は量が多くて良かったのですが、板張りで足が痛くなり、空調が換気扇しかなく、この時季は苦しかった。朝食は品が少なく、残念でした。

投稿者さん 2013年10月15日 21:56:07

10月連休に利用しました。阿蘇の中腹にあり観光には便利かと思います。
色々なコストパ優先な所に泊まりましたが、不満な点が幾つか、、①寝具の丈が短い(下手したら寝れない)、②今回食事時にテーブルとテーブルの合わせたつなぎ目の真ん中座席ゆえの足も延ばせない悲しさ、③混んでいる時期故か隣席が近すぎ(真横)、④タオルの使い回し過ぎ。
混んでていてもテーブルのつなぎ目は如何なものかと、、、タオルは自前のもので対処。

室内の多少の事では何も驚きませんが、食事はのんびりしたい思いましたので。
おかみさんや働いている方々は丁寧でしっかりされていて感じは
とても良く見えてました。

2013年10月
高原コース ◎馬刺し、なす田楽 宿自慢の名物料理を召し上がれ!【秋得】【紅葉】

投稿者さん 2013年09月24日 23:20:46

大人4人子供2人で低予算旅行に行きたくてこの宿を選びました。
1週間前でも予約が取れたのはラッキーでした。
他の口コミを参考にさせて頂きましたが口コミ通り料理は大変美味しく、ボリュームも満点でした。
ただ、お風呂が狭く露天風呂が無いのが残念!
布団敷きはセルフで、宿自体の老朽化が進んでいるため風情を求める人にはお薦めできません。しかしコスパはダントツです。
阿蘇へ旅行はしたいが旅費を抑えたい人にはいい宿だと思います。

【【和室6畳~8畳】国立公園内の大自然を満喫できます。】

しゅんゆあさんの 南阿蘇・湯の谷郷 高原の宿 のクチコミ

しゅんゆあさん [30代/女性] 2013年09月23日 15:38:21

事前に食事内容の変更の電話をしましたが、快くうけいれていただきました。
お肉が柔らかく美味しくいただきました。だご汁でなく、ワカメスープがきました。変更の説明はなかったです。郷土料理が食べられると楽しみにしていましたので、少し残念でした。
チェックイン時の食事時間や入浴時間の案内は、こちらから聞いて教えていただくといった感じでした。三連休にお安く泊まれ、コストパフォーマンスはよいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月16日 14:24:08

阿蘇ファームランドから近くてわかりやすかったです。夕飯は品数が多く満足でした。ご飯が私達のテーブルだけ運ばれてこなかったのが残念でした。お腹いっぱいだったけど…もつの味噌煮込みと食べたかったかな~。朝ご飯は普通でした。

投稿者さん 2013年09月03日 09:26:24

台風で貸し切り状態でした。
朝食が種類も有り大変美味しかったです。
また利用したいです。

2013年08月
一泊朝食付きプラン
【【和室6畳~8畳】国立公園内の大自然を満喫できます。】

toshi777さんの 南阿蘇・湯の谷郷 高原の宿 のクチコミ

toshi777さん [40代/男性] 2013年08月17日 23:42:18

8月11日に阿蘇ファームランドに行くために利用しました。ファームランドのすぐ近くで大変便利、アットホームな雰囲気です。夕食も量は充分でした。周辺宿泊施設と比べてリーズナブルで和室のため家族旅行には最適です。

2013年08月
焼肉コース ◎炭火で肥後牛.阿蘇の地鶏.ホルモンを召し上がれ!【夏得】「クールシェア応援」