湯宿 丸文 クチコミ・感想・情報

湯宿 丸文のクチコミ・お客さまの声

マツヒロ1440さんの 湯宿 丸文 のクチコミ

マツヒロ1440さん [50代/男性] 2023年12月20日 10:02:18

鴨鍋が食べきれない量と旅館の立地の
雰囲気がとあるジブリの映画の景観と
温泉街の夜景も最高でした!

湯宿 丸文 2023年12月25日 20:41:51

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

とあるジブリの映画とは・・・・アレでございますね(笑)
わたくし達もあの映画の湯屋の様だなと感じております。
洞川温泉街は提灯が旅館や町並みに沢山灯っておりますし、とてもレトロ情緒たっぷりで
時が止まったかの様な景観でございますから
タイムスリップした様な気分でご滞在頂けるのだと存じます。
今回は寒い時期のご利用でしたが
夏などはカラコロと下駄を鳴らしながら
浴衣で温泉街を提灯が灯る夕刻お散歩して頂きたいなあと思います。
鴨鍋の他、すき焼きも1人250gのたっぷりのお肉でご用意しますので
是非季節を変え、お料理を変えて
又お越し下さいませ。
お待ちしております。

【鴨肉1人250g!】山のジビエ★旨味たっぷり♪カモ鍋堪能プラン
【【3F】川側和室33畳(15畳+10畳+8畳)(トイレ付)】

カオリボンさんの 湯宿 丸文 のクチコミ

カオリボンさん [50代/男性] 2023年12月04日 01:04:38

翌日の仕事前にゆっくりさせていただきました。
鴨鍋も野菜もたっぷりあり、出汁もとても美味しかったです。
川魚の塩加減もよく満腹になりました。
お風呂も5回入り温まりました。
朝食を食べてすぐにチェックアウトしましたが
またノンビリと泊まらせていただきたいです。ありがとうございました。

湯宿 丸文 2023年12月04日 09:59:25

この度はお仕事でのご利用誠にありがとうございました。翌日のお仕事前にゆっくりして頂けたとのお声に翌日の活力となる心身エネルギーチャージをして頂けたのだなと安堵致しました。
温泉に5回もご入浴頂いたのですね!
洞川温泉をご満喫頂けたに違いございませんね!
単純泉で無臭の温泉ではございますが
芯からほかほかと温まってくる泉質で
入る度にお肌がキュっと潤います。
美人の湯とも評されることがあり
だからか?この地の老若男女は肌質が細やかな人が多い様にも感じます。
今度は是非朝の活力にもなる朝食も召し上がって下さいませね。

是非プライベートでのお越しもお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月07日 19:18:57

2度目の宿泊。お肉たっぷりのすき焼きは、食べきれずに少しだけ残してしまい申し訳ない。部屋も大きすぎですが、川沿いの廊下から見れる龍安寺がステキです。ちょうどもみじ祭りでウォークラリーやっていてとても楽しく洞川温泉を満喫できました。
また機会があれば泊まりたいです。

湯宿 丸文 2023年11月08日 10:34:39

この度はリピートでご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
リピート泊頂けることはお客様が当館を何かしらお気に召して頂けたという事であろうと大変嬉しく励みになります。
ご宿泊頂いた時は紅葉まつりの一番秋美しい頃で
洞川温泉の色鮮やかな景色をお楽しみ頂けた様で宜しかったです。

ご宿泊頂きました川沿い客室の真正面に見える2本の紅葉の大木が美しゅうございましたでしょう?
あの紅葉は龍泉寺川から川沿いに階段を下りて真下から見上げることが出来るのですが、そうしてみる景色もまた絶景です。
機会ございましたら是非ご覧にお越し下さい。

龍泉寺の紅葉はあと1週間程、みたらい渓谷は11月中旬頃までは見頃が続くのではないかと予想しております。
その後は一気に冬に洞川温泉は景色を変えていきますが、あたたかいお鍋が美味しいシーズンになりますので、すき焼きや鴨鍋をまた召し上がりにお越しくださいませ。

お待ちしております。

【お肉1人250g!】女将イチオシ★ジュ~シィ~すき焼き鍋プラン

投稿者さん 2023年09月21日 17:08:10

秋の連休明けの平日に宿泊しました。食事はボリュームたっぷり、しかも上質なお肉や清流の川魚、味付けも上品で大満足。川のせせらぎを聞きながら、ぜいたくなくらい広い部屋でゆったり。対岸には、龍泉寺というすばらしいロケーション。夜のそぞろ歩きをしっかり楽しめましたし、朝は朝で大峰山の結界まで散歩。ゆっくり出発の設定だったので、焦ることなく存分に天川を満喫できました。冷蔵庫もちゃんとありましたし、一人旅なので、コンセント争いにはなりませんでした(笑)。すいていたこともあり車を旅館の敷地に停められたので本当に安心・楽ちんでした。たいへんお世話になりました。

湯宿 丸文 2023年09月22日 19:12:31

この度は数ある旅館の中から
ご宿泊を頂きましてありがとうございました。

また当館の魅力やエリアの楽しみ方を
ギューっと凝縮して見事にコメントで表現頂き
嬉しくありがたいです♪

大峯山の登山口までお散歩でしたら
「ちょっとそこまで」ではなく
「しっかり洞川温泉を散策」という
コースですので
存分に洞川温泉エリアをご堪能頂けたことでしょう。

下界はまだ暑さ厳しい今年の9月ですが
洞川も暑いとはいえ、爽やかな清流からそよぐ風をお感じ頂けたのではないでしょうか。

お食事の味もお口に合い、量もご満足頂けた様で安心致しました。

例年10月末頃からお泊り頂いたお部屋から
川向い正面に見える大木が
見事としか言いようのない位に色付いて参ります。

先ずは木の先端が色付き
徐々に全体が真っ赤になりますが
緑と橙、赤が混じった紅葉シーズン初めから
真っ赤の紅葉最盛期、そして晩秋の紅葉の絨毯まで長く目を楽しませてくれます。

是非是非秋の洞川温泉にもお越し下さいませ。
お待ちしております。

【カップルにおススメ】チェックアウト11時半だからお寝坊OKプラン♪(会席料理)

ぺっちー7815さんの 湯宿 丸文 のクチコミ

ぺっちー7815さん [40代/女性] 2023年07月06日 21:14:48

両親と共に宿泊しました。部屋も広いのでゆっくり過ごすことができます。眺めも良いです。とても良い気が流れているように感じられ、帰ってからもイキイキしております。ご飯もボリュームがありとても美味しかったです。

湯宿 丸文 2023年07月07日 09:43:21

この度はご両親さまとの大切なご旅行でご宿泊頂きありがとうございました。
お泊り頂きました客室は温泉街の中心部を流れる清流「山上川」に面しており、窓を開けると清涼な空気をダイレクトにお感じ頂けると思います。
また霊験あらたかな龍泉寺も望んでおりますので
おっしゃる通り「とても良い気が流れている」のだと思います。
川底まで澄んで見え、夏でもびっくりする程冷たい美しい水、空気がご馳走だと感じる程の綺麗な空気、それらが全てエネルギーとなってパワーチャージ頂けたのでしょう♪
お言葉嬉しく拝見致しました。
お腹(胃)も満腹になる様にボリュームにも拘ったお食事をご用意してまたのお帰りをお待ちしております。

あえいうえおあお6063さんの 湯宿 丸文 のクチコミ

あえいうえおあお6063さん [50代/男性] 2023年06月18日 15:51:55

チェックイン後も荷物を預かっていただき、さらに、バスを待つ間に空いている部屋にいても良いと言っていただきました。ご親切な感謝します。

湯宿 丸文 2023年06月19日 08:42:06

この度はご宿泊とクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございました。
チェクイン前、チェックアウト後も洞川温泉のご観光される間などはお荷物はお預かり可能でございますので、お気軽にお申し付け下さいませね。
どうぞ身軽に周辺散策などで洞川の自然や
洞川に住む個性豊かでフレンドリーな住民の方々などとの交流などで洞川温泉をお帰り間際まで
お愉しみ頂ければと思います。
元々修験者をお迎えする宿場町として栄えてきた地ですので、旅行者さまをお迎えする精神は
宿だけでなくこの地に住む者、老若男女に根付いていますので、お1人さまでお越しになるお客様も多いですが、おひとり旅という感覚が薄くなるエリアかもしれません。
また是非洞川温泉に癒されにお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年06月03日 08:38:41

飯うまし
立地よき
トイレ遠し
雰囲気よし

湯宿 丸文 2023年06月04日 18:50:54

女将と長く勤める者達が受け継いできた丸文の味をお褒め頂きありがとうございます。
田舎料理ではありますがお口に合い嬉しく存じます。
当館は洞川温泉のシンボルでもある龍泉寺の真向かいに位置する立地で、ご宿泊頂きました2階川側和室20畳からは澄んだ山上川の流れや、龍泉寺を見渡して頂けます。
同じ景観で3階の客室にはトイレを新設しておりますので、機会ございましたらまた違うタイプの客室もご利用下さいませ。
これからの季節、6月末頃からは龍泉寺の境内に
蛍が舞い飛ぶシーズンでございます。
夕食後、徒歩1分で天然イルミ(蛍)に出会って頂ける最高の立地でございます。
また季節季節に洞川は魅力が詰まっており
新しい発見もして頂けるかと思いますので
お越し下さいませ。

WellRichさんの 湯宿 丸文 のクチコミ

WellRichさん [50代/男性] 2023年05月04日 17:17:21

昔ながらの温泉宿という感じで、情緒があり雰囲気はよかったです。それ故に階段が急だったり、段差が多かったので高齢の母は少々大変でしたが、そこは仕方ないかなと思います。
宿の方のご厚意で、食堂は通常2階まで上がる必要があったのですが、母が高齢で歩きにくいということもあり、テーブルを1階の広間まで持ってきていただきそこで食事をさせていただいたので、大変助かりました。

ページの「部屋設備・備品」に「冷蔵庫」が記載されていたのですが、部屋には冷蔵庫はありませんでした。この点だけ期待とは違っていました。

また機会があれば利用したいと思います。

湯宿 丸文 2023年05月08日 07:46:22

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊を頂きありがとうございました。
ご指摘の通り、当館は歴史を重ねて受け継いできた建物でございますのでエレベーター設備がなく、階段のみとなっており、ご不便をお掛け致しました。
高齢の方やおみ足に不安がある方はご宿泊を頂きました1F川側和室14畳が一番階段移動なくお過ごし頂ける客室となります。
今回は広間が空いてございましたのでお食事場所を変更させて頂きました。
お母さまにお喜び頂けましたのなら安心致しました。
冷蔵庫の件は申し訳ございません。
通常はお部屋に空冷蔵庫の設置がございますが
まだ肌寒かった為、暖房器具を常設設置した為
コンセント不足で一時撤去をしておりました。
ご不便をお掛けしました事、お詫び致します。
コタツ撤去しましたら冷蔵庫を設置致しますが
コンセント増設など今後の課題とし検討させて頂きます。
昔ながらの旅館ではございますが
お客様がお喜び頂き旅館を出発されるお姿を拝見するのが我々の喜びであり、お見送りさせて頂く度に旅館業の醍醐味を感じております。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【【1F】川側和室14畳(6畳+8畳)(トイレ無)】

投稿者さん 2023年04月03日 13:10:50

初めて利用させて頂きました。
3人の宿泊で33畳の部屋は広すぎました(笑)
夕食のすき焼き、朝食の和食とも非常においしかったです。3人全員が満足(満腹)しました。
お風呂は決して広くありませんが、2~3人程度であれば苦になることはありませんでした。
夜、街並みを散策すると、至る所に提灯明かりでレトロ感満載の空間へタイムスリップしました。
この旅館だけでなく、この地域の方々が協力されて魅力ある地域づくりをされていると感じました。
少しだけ改善して欲しいと感じたのは、
・コンセントの数を増やして欲しい(延長コードがありましたが・・・やはりいろいろな箇所にコンセントがあったほうが便利かと感じました)
・洗面所の数を増やして欲しい(毎回、お風呂のそばの洗面所まで行って手洗い、顔洗い、歯磨きをしましたが、せめて部屋のそばまたは各階にあるとありがたかったです。トイレは最新式で良かったです)
・おふろの湯船に出入りしやすいように段差を付けて欲しい(湯船が少し深いので、膝の負荷軽減のために段差を付けて欲しいと感じました)
いろいろと書きましたが、全体的には満足しています。

湯宿 丸文 2023年04月04日 14:09:36

この度は数ある旅館の中からご宿泊頂きありがとうございました。
夕食はお腹いっぱい美味しいものを召し上がって頂きたいとの想いでご用意した夕食に
お褒めのお言葉を頂戴しホッと致しました。
また地域に対してもお褒めの言葉を頂戴し、洞川温泉をお気に召して頂けたこと大変嬉しいです。
脈々と先祖から受け継いでいたエリア魅力を大事に、壊すことなく更に進化させて次の世代に繋ぐ。これが今ここに暮らす皆の想いであり、それがこの地に来て下さるお客様にも伝わっていること嬉しいです。
ご要望拝見致しました。

客室は歴史を重ねた造りでございますので、コンセントの場所などは限られた位置になっておりますね。
ご不便をお掛けすると思い昨年より延長コードをお貸出しできる体制を取って参りました。
建物構造上、洗面所の増設などなかなかすぐにとは参りませんが、より快適にお過ごし頂ける様に一昨年より出来ることから改修や改善に取り組んでおります。
まだまだ至らない点もございますが、出来ることはずぐに対策を講じていく所存でございますので
また機会ございましたら満腹になりにお越し下さいませ。お待ちしております。

はやしひとしさんの 湯宿 丸文 のクチコミ

はやしひとしさん [40代/男性] 2022年11月21日 09:09:45

毎年紅葉を見に洞川に行ってますが、丸文さんには初めて泊まりました。
歴史を感じることのできるいいお宿でした。

嫁と二人、1階の部屋で、古いのに奇麗にしてましたし、調度品も雰囲気がありました。
川沿いの窓から向かいの紅葉が絶景でした。
ただ、建物自体が古いので、サッシ等の建付けは良くなく、川側は隙間風が入り、ちょっと寒いですが
ふすまを閉じれば問題ありません。

男風呂は半地下になるのかな?
階段がやや急なので注意が必要です。
洗い場は3つで、シャワーは1つだけでした。
私が入ったときは一人だったので、問題なかったですが、複数人になると困るかな。
湯船は深くて、適温でした。

1階のトイレは共同で、様式が二つ(一番奥がウォシュレット付き)、和式が二つでどちらも狭いです。

食事は夕食がすき焼きで美味しかったです。(量が多かったので余ったお肉は冷凍してもらい持って帰りました)
朝食はおかずの量も多く、美味しくて大変満足しました。
寝坊で食事の時間に遅れたんですが、気を使っていただき熱いお味噌汁に交換して頂きました。

総じて大満足で過ごさせて頂きました。
風情を感じたい方にはもってこいです。

湯宿 丸文 2022年11月21日 15:16:44

この度はご宿泊とご意見を頂きありがとうございました。

ご宿泊頂いた時期は丁度紅葉シーズン終盤だったかと存じますが、川沿いの客室からは向いの大木2本のもみじの美しい紅葉をご覧頂けたかと存じます。

洞川温泉内でも存在感抜群の紅葉を特等席でご覧頂ける当館の川沿い客室は、大変好評を頂戴しております。良い時期にお泊り頂けました。

建物が古い分、その分丁寧に清掃を心掛け、これからも古いけれど綺麗にしているねとお客様にご満足頂ける様に対応したいと存じます。

トイレは館内数か所に共有トイレ・洗面を設置しておりますのでトイレの付いていない客室からも共有トイレまでそれ程距離はございません。
共有トイレの洋式トイレはリフォームで近年設置したものですので、狭くなってしまっておりご不便に感じてしま方もおられると存じます。
申し訳ございません。
3階33畳客室、2階10畳客室にはトイレが付いておりますので、機会がございましたらまた違った客室もご利用下さいませ。

夕食のすき焼きは大人お一人様250gをご用意しておりますのでボリューム満点でしたでしょうか?
お喜び頂き安心しました。
今回は気温が低下してきた時期でしたし特別に余ったお肉を冷凍にしお持ち帰り頂くご要望にお応えしましたが、生もので衛生上の観点から今後は残った食材のお持ち帰りのご要望はお断りさせて頂きますので何卒ご了承下さいませ。

どうぞお腹を空かせてお越し頂き
夕食はお腹いっぱいにお納めくださいませ♪

大浴場のシャワーは兼ねてより個数に問題点を感じており、お客様にご不便ご迷惑をお掛けしておりましたので、この冬季休業中に増設を計画しております。
出来ることからになりますが、よりご快適にご滞在頂ける様に設備投資も計画実行して参ります。

この度はご宿泊ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

【【1F】川側和室14畳(6畳+8畳)(トイレ無)】

投稿者さん 2022年11月06日 17:00:52

修行者や登山客の宿と考えれば、至れり尽くせりで大満足であるが、温泉とジビエを期待して来た一般人からするとちょっと、、、という感じがする。部屋は3部屋なのだが(角部屋で風情ある景色が愉しめる)布団の敷かれている部屋はスリッパを履いて数歩だが「別の間」で、エコの観点から(2部屋で暖房をつけるのが躊躇われ)メインの部屋に布団を持ってきた。宿全体、風呂もバリアフリーとは縁遠く、特に身体に支障のない自分でも、階段や湯船はちょっと怖かった。最大の問題は食事で、鴨はほぼ冷凍のままで、皿にくっついていた。何の説明もなく、デザートを持ってきていただいた時に「マツタケご飯なんですよ」と言われて、初めて気がついた(飲むときはご飯を食べないが、マツタケなら話は別)。お風呂はぬるく、洗い場は2つしかない。トイレ(男性・大・洋式)は狭く、浴衣をたくし上げるのも大変なくらいである。

湯宿 丸文 2022年11月09日 11:19:54

この度はご宿泊とご意見を頂きありがとうございました。

当館は元々は主なお客様は修験者の方でいわゆる行者宿としてスタートしました。

ただ近年は一般のお客様も増え、徐々に個室仕様に改装を重ねて参りましたが、建物の特性上バリアフリーには対応できておりません。
歴史を重ねた建物を大切に受け継いで参りましたゆえ、近代的なホテルの様には参りませんが、何卒その特性をご理解頂ければ幸いでございます。

頂きましたご意見で対応できることは即スタッフ間で改善策を話し合いました。
施設・設備改修などに付きましては即時対応は出来ないことも多いものの、優先順位の高いものを日々精査し、よりお客様にお喜び頂ける宿を目指して参ります。ご意見ありがとうございました。

洞川温泉は元々大峯山への修験者(行者さん)のおもてなしで発展してきました温泉地です。
お越しくださる全ての方を「よう参り」(ようお越し下さいました)の精神でお迎えする気持ちが宿を生業とするものだけでなく、ここに住む多くの者の根底に根付いております。
是非また地元の方とも交流の時間を持ち、ゆっくり観光にもお越し下さいませ。

1ktさんの 湯宿 丸文 のクチコミ

1ktさん [50代/女性] 2022年10月06日 19:14:43

まるで時代劇のセットのような旅館でした。通されたお部屋は3階のフロア全部!
山上川のリバーサイドで、龍泉寺のほぼ向かい側になりました。
県民割で1万円だったのですが、この値段で、この歴史的文化財のような建物に立地の、時代劇のセットのような和室で
過ごせるのは大変貴重な経験でした。
 鴨肉は漢方では「体を冷やす」と言われていますが、確かに地下の熱いお風呂に入っていると、
ちょうど良いなと思われました。一人での食事なのに、野菜もうどんも鴨肉もたっぷり出してくださった上に、
鴨肉の甘い出汁が絵年飲み続けたいくらい最高でした。鴨肉だけでなく、鮎の焼いたものなども出してもらいました。
 朝に、廊下で掃除機でもかけてるのか。。。と起きたら、向かいの龍泉寺で山伏が法螺貝を吹いていた音だったのも
新鮮でした。トイレですが、超最新式でした。洗面台が奥行き全然ないので、顔を洗うのや歯を磨くのがちょっと難しかったです。

湯宿 丸文 2022年10月07日 08:41:14

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊とお褒めの言葉の数々を頂戴し誠にありがとうございます。時期にもよりますが、お1人さまのご宿泊もお受けしておりますので3階33畳のお部屋独り占め♪という体験をして頂けましたのですね!
3階の和室はこの冬にトイレを付けたばかりです。川側全面に窓を配し、当館の最上階ですし、大変見晴らしも良く、昔の大工さんの手仕事を感じさせる格天井や床柱、窓と客室の間の赤絨毯の広縁など、大正レトロな雰囲気で個人的にも大変おススメの客室です。
おひとりさまの御大名気分でのご利用から3つのお部屋に襖区切りが可能ですので3世帯やグループさまにもお喜び頂ける客室になってございます。
秋は窓外に見事な紅葉風景をご覧いただけますのでまた季節を変えて是非お越し下さいませ。

お召し上がり頂きました鴨鍋はおひとり様鴨肉250gをご提供しておりますので満腹になって頂けましたでしょうか?鴨鍋のお出汁は旨味たっぷりで本当に美味しゅうございますよね。お喜び頂き嬉しく存じます。
シーズンには山伏さんの法螺貝の音も洞川温泉街に響き、この地ならではの体験をして頂けることもございます。「うるさかった」ではなく「新鮮な体験だった」とおっしゃって頂けますと、修験道の聖地として栄え歴史を重ねてきた当地のものとしては有難い限りです。
ご利用頂きました「いまならキャンペーン」は引き続き全国の方が対象で割引キャンペーンを実施しております。是非またお得にお越し下さいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

片聖6413さんの 湯宿 丸文 のクチコミ

片聖6413さん [30代/男性] 2022年09月05日 12:13:59

立地は温泉街に有り大変満足で
部屋も年季は入ってますが掃除は行き届いてました。
従業員の方も気さくで子供の赤ちゃんも名前をすぐ覚えて可愛がってくれました。

夕食の鴨鍋ですが、お出汁が甘く肉じゃがの汁のような味で私ら家族には合いませんでした。
朝食は和食で味もよく満足出来ました。

湯宿 丸文 2022年09月05日 14:38:50

この度は数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

この夏はお子様連れのお客様にも多くお越し頂きました。洞川温泉の夏は如何でしたでしょうか?

標高が高いところにある為、朝晩はとても涼しくお過ごしやすかったのではないでしょうか?

鴨鍋のお出汁が甘すぎたとのこと。お口に合わず申し訳ございませんでした。朝食はお褒め頂き嬉しく存じます。

今年当館はロビーや廊下のリフォーム、客室のエアコンなどの設備の一新など、出来る範囲ではありますがリニューアル致しました。
今後も変えていくところ、守っていくところを日々精査し、お客様にお喜び頂ける旅館を目指して参ります。

11月初旬には紅葉の美しいシーズンになります。歩いてすぐに紅葉名所もございますのでまた季節を変えて是非お越し下さいませ。

【当館オススメ】山のジビエ★何度も食べたくなる、カモ鍋堪能プラン♪<2食付>
【【2F】和室10畳(トイレ付)】

ばんちゃん19850505さんの 湯宿 丸文 のクチコミ

ばんちゃん19850505さん [30代/女性] 2022年07月10日 20:52:51

今回は知り合いのオススメで丸文さんにお世話になりました。
平日に行かせてもらったからなのかな!?結構融通聞いてもらえました。
洞川を堪能するのに夕食時間を少し過ぎましたが快くおかえりなさい、とお迎えくださったり、朝食も、予約してた30分前でも声かけするとすぐに準備してくださったりとすごく気分よかったです。
夜ご飯の、鴨鍋も美味しくいただき、2人でもすごいボリュームあって大変満足でした。
息子さんかな?受付の若旦那さんも口数少ない方ですが話せば快く返してくれたりとすごく気持ちよかったです。建物自体は古いかんじですがそれは、それで田舎に帰ってきた感じがしていい感じでした。
お天気もよく心地よい気温でした。
インターネットが盛んで便利すぎる世の中もいいですがたまには、静かで、川の流れる音をききながらのんびりするのもいいもんです。
絶対又行きたいです。
丸文の皆様本当にありがとうございました

【【2F】和室10畳(トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月28日 17:48:04

広い部屋でのんびり滞在できました。
鴨鍋のお味もボリュームも満足です。
親切なスタッフの皆様、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月26日 17:02:05

宿泊日前に雪が降ったようで、宿からご親切に道路が凍結しておりますのでお気を付けてお越しください。と連絡がありました。
一人旅でしたが、ボリューム満点の鴨鍋と温泉とアットホームな雰囲気でよい旅になりました。
翌日も少し早めに出発予定と告げると、「寒いから」と朝食を部屋まで運んでいただきました。
朝食も大変おいしかったです。
また行きたい宿になりました。

2016年12月
★いつでも美味しい カモ鍋堪能プラン

投稿者さん 2016年09月28日 09:49:23

9月3連休で、予約が時期的にも旅館が取れないかもしれなくて、しかも一人の宿泊だったので、本当にありがたかったです。
旅館の目の前に「龍泉寺」というお寺があり、17日当日の晩に「灯火会」というイベントがありました。
広いお寺の中いっぱいにロウソクが灯り、最高のイベントを楽しむことができました。
ご飯も量がたっぷりで、お腹いっぱいになりました。
一つ難を言えば、他の方も書かれていたように思いますが、お風呂のお湯が熱かった!朝風呂に入ろうとしたら、熱くて足も入れられなかった(笑)お湯がとてもいいだけにもったいないです。残念。
それ以外は気楽に泊まれて、一人旅にはもってこいの宿でした。

2016年09月

投稿者さん 2016年09月27日 20:09:23

えんがわ音楽祭に行きました。
音楽祭のタオルや、ごろごろ水のペットボトルとプレゼントがとても充実していました。
お料理も大変おいしく頂きました。
前夜祭のえんがわコンサートがあったので、融通をきかせてくれるとのことでしたが、
夜10時までのお風呂というのは、残念でした。
朝風呂に入りたかったです。
川沿いの部屋で、対岸の龍泉寺の龍の口の湧水が川に流れて出てくる水音はダイナミックで大きく、びっくりでした。
荷物も預かって下さり、翌日身軽に一日観光出来ました。ありがとうございました。

2016年09月

投稿者さん 2016年08月16日 12:14:18

食事が美味しかったです。

2016年08月

投稿者さん 2016年07月25日 15:58:05

川沿いで川向こうに龍泉寺も見渡せ、涼しく過ごせた。風呂は少々熱く、長くは入れなかった分、ほぼ貸切状態で何度も入れたのはよかった。カモ鍋も満喫した。

2016年07月
★いつでも美味しい カモ鍋堪能プラン