CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 クチコミ・感想・情報

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山のクチコミ・お客さまの声

楽天8957さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

楽天8957さん [50代/男性] 2024年03月12日 23:27:14

綺麗で、食事申し分ないです、駅から遠いです

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年03月23日 13:03:09

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただき誠にありがとうございます。

ただいま改修工事中でお客様方にご迷惑をお掛けいたしております。
4/20~はリニューアルオープン致しますので、より一層お客様にご満足いただける空間を提供できるかと思います。
また朝食は日替わりでございます。
心と体が求める贅沢な食べ合わせをご堪能くださいませ。

カンデオホテルズ福山 高名

【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊!(朝食付) ※駐車場は事前予約制
【部屋タイプおまかせ/喫煙】

楽天8957さん [50代/男性] 2024年03月12日 23:22:32

風呂も、食事も申し分ありません。駅前からは距離あります。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年03月23日 12:58:03

お風呂はスカイスパでございまして、空に近い浴場で、アメニティーはイタリア製のオーガニック、爽やかな使い心地と柑橘系の香りが特徴のフェイスケア製品でございます。
ご朝食は心と体が求める贅沢な食べ合わせができるビュッフェ形式です。
次回福山にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用いただきますと幸いでございます。

季節の変わり目です。
体調崩されませんようにご自愛くださいませ。

カンデオホテルズ福山 高名

【特別価格】部屋タイプお任せでお得に宿泊! ※駐車場は事前予約制
【部屋タイプおまかせ/禁煙】

投稿者さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月10日 16:06:39

ウェルカムドリンクサービスが良かった
大浴場があるホテルを探してたのでゆっくりできました

もう少し広い部屋を予約したら良かったと後悔してますが、全体的には満足です

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年03月23日 12:47:45

当館のお風呂はスカイスパと呼んでおりますように、空に近く夜に入るとお星さまを独り占めできるような、そんな空間です。
しかし残念ながらセキュリティの観点から空が見えるお風呂は男性スパのみとなっております。
でも貸切露天風呂もございますので、ぜひそちらで贅沢なひと時をご堪能頂ければと思います。
また、お部屋の広さはご予約の際にお問合せいただければ、状況によってはご希望に沿ったご案内
も出来ようかと思います。
次回お越しの際はぜひ、ご活用いただきご満足いただくお時間をお過ごしくださいませ。

お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月09日 21:38:41

立地は駅から少し離れてますが、風呂がよかったです。部屋も綺麗で満足でした!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年03月23日 12:33:41

また、ご多忙の中、口コミをお寄せくださいました事重ねてお礼申し上げます。

当館のお風呂はスカイスパと呼んでおりますように、お空に近い浴場です。
また、貸切露天風呂もございます。

そしてアメニティー類はイタリア製のオーガニックアメニティーで爽やかな使い心地と柑橘系の香りが特徴のフェイスケア製品でございます。
スカイスパとオーガニックアメニティーで贅沢なひと時をお過ごしくださいませ。

カンデオホテルズ福山 高名

【ポイント10倍】最上階のスカイスパを堪能しながら、ゆったりくつろぐ滞在  ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2024年03月09日 05:03:07

大浴場はよかったが、サウナが男性風呂にしかないのが残念。
部屋は狭いわりにシンプルにまとまっています。
室内の設備は最低限しかなくて、最近よくある経費削減ホテルといった印象。
でも、共用部の内装にこだわっているせいか、割高感がある。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年03月23日 12:25:10

サウナが男性スパにしかないのですが、4/20~リニューアルオープンするときには、女性スパにRefaのシャワーが取り付けられます。
また貸切露天風呂もありまして、これからの季節、春風に吹かれながら贅沢なひと時をお過ごしいただけます。
次回お越しの際はそちらもぜひご堪能くださいませ。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

カンデオホテルズ福山 高名

【さき楽7】7日前までのご予約でお得な室数限定プラン!素泊り ※駐車場は事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/禁煙】

ケイ01633233さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ケイ01633233さん [40代/男性] 2024年03月04日 13:05:11

お風呂が少し汚れてたのが残念でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年03月22日 14:44:09

いつもカンデオホテルズ福山をご利用くださり誠にありがとうございます。
せっかく数あるホテルの中から当館をお選びいただいておりますのにも関わらず、残念な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに館内美化に努め、お客様にいつお越し頂いても癒しの空間をご提供できるよう一同精進して参ります。

カンデオホテルズ福山 フロント 齋藤

【1名冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)

投稿者さん 2024年02月26日 16:31:38

駅から歩くには若干遠いですが、お部屋も広く清潔でよかったです。
朝食も多くの種類があり、どれもおいしかったです。醤油も多くの種類があり、卵かけご飯に合う醤油を試すのも楽しかったです。
大浴場が楽しみでしたが、女性用の大浴場はシートが貼っており景色は見えなく、男性とは違って露天風呂、サウナはなかったです。
夫は、露天風呂から新幹線が見えて景色がよく気持ちよかったとの。それを聞くとちょっと損した気分でした。せめてサウナだけでも欲しかったなぁ。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年02月26日 22:41:01

この度はカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところ口コミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりしていただけたご様子で安心いたしました。
特に朝食の卵かけご飯はご宿泊のお客様からご好評をいただいており、ご堪能いただけまして嬉しく思います。
女性用の大浴場につきましては
景色をごゆっくり楽しんでいただきながらお疲れを癒していただきたいのですが、周囲のビルなどから見えてしまう恐れがあるため、セキュリティ上窓にシートを貼らせていただいておりますことをご了承いただけますと幸いでございます。
大浴場に期待してお越しいただいていた分、ご満足いただけず心苦しい限りでございます。

当ホテルでは貸切風呂のご予約も承っておりまして露天風呂でございますので、また福山へお越しのご機会がございましたら、
ぜひそちらのご利用もご検討くださいませ。

カンデオホテルズ福山 塚本

最上階のスカイスパを堪能しながら、洗練の空間でゆったりくつろぐ滞在  ※駐車場は事前電話予約制
【15平米スーペリア/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2024年02月26日 14:23:30

仕事の出張で2泊しました。初めての利用でした。
きっかけは駅周辺のホテルが取れず、正直消去法だったのですが、部屋もきれいですし、調色は豊富で持ち帰りのコーヒーも普通にあり、大変良かったです。
難点は、駅から遠いこと。駅までの往復でタクシー代がかかります。こちらは致し方ないと思いますが・・・
大浴場が売りだともうのですが、残念ながら仕事の関係で使用することができませんでした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年02月26日 22:48:51

また駅周辺のホテルを探されていたにも関わらず、少し距離のある当ホテルをお選びいただいたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、
スタッフ一同大変光栄に思います。
今回はお仕事の関係で大浴場をご利用されていないとのことで、
もしまた福山へお越しのご機会がございましたらぜひもう一度当ホテルへ足をお運びいただき、
大浴場で羽を伸ばしていただければと思います。
最上階からの景色は大浴場ご利用のお客様から大変ご好評いただいており、おすすめでございます。

カンデオホテルズ福山 塚本

【1名連泊冬割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を連泊で(朝食付)
【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】

ルビー姫カレン姫さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ルビー姫カレン姫さん [50代/男性] 2024年02月11日 09:07:42

値段相応です。
僕はいつも泊まるので、満足してます。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年02月29日 14:50:27

またお忙しい中ご意見をお寄せくださいました事、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき、何度もご利用いただいているとの事、大変嬉しく思っております。
また福山へお越しの際には当館にお立ち寄りくださり、当館自慢のスカイスパや健康朝食をご堪能いただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

【部屋タイプおまかせ/喫煙】

ルビー姫カレン姫さん [50代/男性] 2024年02月11日 09:04:30

飲み屋さんからは徒歩圏内で、いつも使わせてもらってます。まぁ値段相応ですかな!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年02月29日 15:00:40

お客様の仰る通り、当館は飲食店街から徒歩圏内となっておりますので、便利にご利用頂けるかと存じます。
お出かけ後に大浴場で足を伸ばして湯船に浸かり、日中の疲れを癒していただけておりましたら幸いでございます。

【部屋タイプおまかせ/喫煙】

kenken070609さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

kenken070609さん [50代/男性] 2024年02月04日 18:21:34

出張で利用しました。
駅から少し離れてますが、屋上のお風呂も良かったです。
朝食付でしたがキャンペーンで半額になってて良かったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年02月26日 23:48:04

ご滞在中は当ホテル自慢のスカイスパや健康朝食をお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
最上階のスカイスパでは福山の景色を一望しながら日々の疲れを癒していただき、朝食ビュッフェでは日替わりのメニューでお好きなものをお好きなだけお召し上がりいただき、一日の活力へと変えていただけましたら幸いでございます。

朝食が半額になるプランのほか、朝食無料のプランや特典付きのプランも多数販売しております。
またご宿泊のご機会がございましたらぜひ他のお得なプランもご検討くださいませ。

カンデオホテルズ福山 塚本

【1名冬割・朝食半額】天空でととのう出張やひとり旅へ、大浴場を堪能する(朝食ビュッフェ付)

投稿者さん 2024年01月29日 17:29:51

大浴場外の景色が良く、イスもありお風呂上りでいい気分でした。
思っていたより、部屋がひろかったので、良かったです。
ソファが広く、荷物がたくさん置けました。
洗面所のコップの受け皿が汚れていて、そこにコップがふせてあったのが、気になりました。
朝食は、美味しかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年02月26日 23:09:19

またご多忙の中口コミへのご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
洗面所のコップの受け皿に関しまして
清掃が行き届いておらず、ご不快なお思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
日々清掃後の客室のチェックを怠らず行っておりますが、いただいたお声をスタッフ間で共有し今一度細部にまで目が届くよう徹底させていただきます。

また福山へお越しのご機会がございましたら
ぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。

カンデオホテルズ福山 塚本

【冬割・大人朝食半額】天空でととのう冬の旅へ、大浴場を堪能する(朝食付)※駐車場は事前電話予約制
【14平米モデレート/幅140cm 1ベッド/禁煙】

投稿者さん 2024年01月07日 19:42:06

神戸でカンデオホテルズに泊まったことがあってお風呂とかサービスが最高だったのでまた福山でも泊まりました。神戸ではお風呂の後にアイスクリーム無料で食べれたり他にもサービスがよかったのですが、福山ではなくて少し残念でした。ホテルにはだいたいお部屋にお茶のスティックがあるのですがそれもなくて期待してた分、少し残念でしたが、朝食は美味しかったしスタッフの方の対応も素晴らしかったです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年02月26日 23:01:54

またお忙しい中お声をお寄せくださいました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルはエコの観点から客室ではなく、フロント前にアメニティーバーを設置しております。
お茶のご用意もそちらにございますのでチェックイン時のご案内が不足しておりまして、大変申し訳ございませんでした。
またアイスなどのご提供のサービスは現在はございませんが、ぜひ課題検討をさせていただきます。
貴重なお声をいただきましてありがとうございます。

朝食やスタッフの対応について高い評価をいただき、私どもの士気もますます上がります。
頂戴したお言葉に甘んずることなくより良いサービスのご提供を目指してスタッフ一同邁進してまいります。

カンデオホテルズ福山 塚本

【さき楽21・大人朝食半額】21日前予約でお得な室数限定プラン!朝食付 ※駐車場は事前電話予約制
【ツインベッド/15平米/喫煙】

投稿者さん 2024年01月07日 14:51:31

お部屋のデスクがとても使いやすかったです。朝食は普通でした。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年01月08日 12:55:16

この度はカンデオホテルズ福山をご利用くださり誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
当館の朝食は日替わりでお楽しみいただいております。
また機会がございましたら、ぜひ当館にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 高名

投稿者さん 2023年12月26日 15:46:13

いつも利用させて頂き大変助かっております。
概ね満足してますが、毎回どの部屋も空気清浄機のフィルターがかなり汚れています、、
加湿器も兼ねているので、ここだけは改善お願いします。
あとは部屋も空調も広さもコスパが高い良いホテルだと思います。

サウナのドアだけ、、ほとんどの人が普通に閉めるのでバーンと音がします。
ゆっくり閉まるドアに変更して欲しいです!

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年01月03日 14:36:54

せっかく良いホテルとのお褒めのお言葉を頂戴しておりますのにも関わらず、お部屋の空気清浄機につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく思っております。
直ちに確認し、順次改善して参ります。
お客様にいつお越し頂いても快適にお過ごしいただけますよう、一同施設管理に努めて参ります。
お客様のまたのご来館を一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月24日 13:40:05

お風呂がすごかった

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年01月03日 14:27:17

当館自慢のスカイスパをお気に召していただけたご様子でとても嬉しく思っております。
夜通しご利用いただけます為、ご利用になる時間帯によって変化する福山の街並みをお楽しみいただけるかと存じます。
またお越しの際にも、スカイスパをご堪能いただけましたら幸いでございます。

【14平米モデレート /禁煙(1名利用)】

かずや8030さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

かずや8030さん [50代/男性] 2023年12月20日 18:44:53

眺望の風呂いい

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2024年01月03日 14:22:53

またお忙しい中ご意見をお寄せくださいました事重ねてお礼申し上げます。
当館自慢のスカイスパをお気に召していただけたご様子で何よりでございます。
またお越しの際には、ゆったりと湯船につかってお仕事の疲れを癒していただけましたら幸いでございます。

カンデオホテルズ福山 フロント 斎藤

【さき楽21】21日前までのご予約だからお得な室数限定プラン!素泊まり ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2023年12月17日 13:13:42

部屋の内装もシックに統一され、
心身共にリラックスできました。
次回は連泊で利用したいと思います。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年12月18日 02:34:10

また、ご多忙の中、お声をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子が窺え、私共も安心いたしました。
次回は連泊でご利用されたいとのお言葉まで頂戴し、大変光栄でございます。
当ホテルは連泊プランをご用意しており、通常の宿泊料金よりお安い料金でご宿泊いただけますのでご予約時はぜひご検討くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

カンデオホテルズ福山 塚本

【1名秋割】天空でととのう出張やひとり旅へ、露天風呂・サウナ・外気浴を堪能する(素泊り)
【14平米モデレート /喫煙(1名利用)】

ZERO1961さんの CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 のクチコミ

ZERO1961さん [60代/男性] 2023年12月13日 10:20:30

いつも快適に利用させていただいてます。大浴場とサウナが備わっているので仕事の疲れをしっかり癒すことができました。スタッフの皆さんの対応も感じよくて居心地の良いホテルです。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年12月18日 02:25:31

いつもカンデオホテルズ福山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、口コミへご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの大浴場はご利用のお客様よりご好評をいただいており、お仕事の疲れを癒していただけたご様子で嬉しく思います。

「居心地の良いホテル」を目指して日々邁進しているだけに、このようなお言葉をいただけたこと、両手を挙げて喜びたい思いでございます。

また福山へお越しの際は変わらず当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

カンデオホテルズ福山 塚本

【連泊早割7】2連泊以上&7日前までのご予約でお得!素泊まり ※駐車場は事前電話予約制

投稿者さん 2023年12月09日 22:54:00

初めて宿泊しました。駐車場は事前連絡をしましたが、ほど近くて満足しています。

チェックイン時にフロントスタッフの駐車場についての声かけはスタッフによって車種やナンバーの記入が統一されていない点は少し不安でした。フロントでの初めての宿泊客に対する説明は的確でした。

部屋に入って椅子に腰掛けるとテーブルが異常にグラグラしており、スタッフの方にきちんと対処してもらいました。おそらく私たちよりも前に宿泊した方が悪意を持って脚部分の調整ネジを伸ばしていたからであろうことはわかりましたが、もしかしたら長らく放置されていたのかも知れません。

ツインルームですが、ベッドはシングルベッドが二つであり、部屋のスペースは全体として狭いです。

14階の大浴場は広くはありませんが、早めならばのんびりと入れると思います。問題は大浴場が21時から21時30分まで清掃となっていて宿泊客も入ることができないことです。この時間帯って普通ならば絶対に清掃時間帯にはしません。チェックインしてすぐに入浴して汗を流したい客にとってはおかしな設定だと感じました。
男性のみサウナがあって女性にはサウナなしというのは絶対にあり得ない設定です。
大浴場に対して家族風呂が別に設置されているのはよいと思います。14階で景観を露天風呂でなくても望めるのはとてもよいと思いました。

朝の朝食会場では女性スタッフが声かけにより、最初の場所取りに急ぐことはありませんでした。朝食メニューは和食に偏重しています。洋食を選んだ方はパン以外の副菜の選択肢が少なかったと感じました。
私は和食を選びましたが、保温ジャー内のごはんが汚れていて不愉快でした。
おかわりをする場合にもしゃもじは共用ですが、使用した茶碗や皿に盛り付けて汚すことは衛生上にも絶対に避けてもらいたいと思いました。
小鉢のちりめんじゃこや大根おろしはよかったです。皿に盛られた辛子明太子はばらこではなく、腹をカットしたものを取るタイプに改めていただきたいです。

利用客が我慢を強いられることなく、快適に休めるホテルが一番かと思いますので、改善できるところから変化があれば必ず利用客数は伸びます。是非とも改善点をホテルで考えてください。

CANDEO HOTELS(カンデオホテルズ)福山 2023年12月18日 02:11:07

またご多忙の中貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はチェックイン、客室設備、大浴場、朝食会場と様々なシーンでご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊の皆様に快適にお過ごしいただけますよう、日々尽力しておりますが、配慮に欠ける対応であったと猛省しております。

頂戴しましたご意見をひとつひとつ真摯に受け止め、各部署に情報共有のもと課題改善にスタッフ一同取り組んでまいります。
隅々まで目配りいただきましたこと、心より感謝申し上げます。