クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月24日 18:40:44

とにかく立地がよい。
部屋は普通というか無駄に広い部屋だった。

クサツエストピアホテル 2017年02月08日 11:25:41

この度は、クサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして、本当にありがとうございます。
当ホテルは、JR草津駅から徒歩3分余りの距離にあり、コンビニや飲食店、大型ショッピングモールも近くにあり、比較的好条件がそろった立地かと思います。

お部屋でございますが、広めのツインルームしか空きがなく、ご不便おかけしました。
お泊り頂いた11月は、一番の繁忙期ということもあり、シングルルームが満室になるのも早く、宿泊日の1か月以上前にツインルームしか空いてない日も多くございます。一概には言えませんが、2月や6月などの閑散期には1週間前でもシングルが空いてる日もございます。比較的お安い時期にも是非お泊まり下さいませ。
またのご利用を私共スタッフ一同心からお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

クサツエストピアホテル 村尾

VOD見放題宿泊プラン※領収証は総額を「御宿泊代」で

旅びと0028さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

旅びと0028さん(35件) [60代/男性] 2017年01月24日 16:01:51

京都へ行く際に、よく利用します。車をホテルに置いて列車で京都に行けるので便利です。客室もバスルームも広くゆったりと寛げます。ただ、今回気になったのが朝食でした。8時半頃でお客は数人でしたが、まだ何人かのお客が入って来ました。しかし、パンはほとんどなく外国人のお客から催促されていました。料理も過熱スイッチが切られていたりで冷めかけているものもありました。味噌汁もぬるかったです。何時に行っても同じサービスを提供するのは当たり前のことです。フロアーサービスのスタッフの気配りが足りなかったのが残念でした。今一度、おもてなしの基本を見直してほしいと思いました。一人一人がホテルの看板を背負っていることの自覚が必要だと感じました。朝食は、宿泊全体のイメージを大きく左右するものです。

クサツエストピアホテル 2017年02月08日 11:06:55

草津から京都までは、JR利用で20分程の距離にあり近くて便利です。京都で一番ベタな市バス京都バス1日乗車券(500円)、もしくは地下鉄の乗り放題も付いた京都観光1日乗車券(1200円)をフロントでお買い求め頂いたお客様には、駐車料金無料サービスの時間延長も行っております。
チェックイン日の朝からチェックアウト日の夜まで終日無料でお停めいただけますので京都観光の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
ご朝食に関しましてですが、サービスが行き届いておらず、ご不快な気持ちになられた事につきまして、大変申し訳なく思います。お客様がおっしゃいました通り、どのような時間に来て頂いたお客様にも、同じようにおいしく朝食を食べて満足していただけるようにするのは基本中の基本でございます。お客様のいてる間に加熱スイッチが切れるなど、あってはならない事かと思います。誠に申し訳ございませんでした。心から深くお詫び申し上げます。今後は、二度とこのような事がなき様、厳しく指導を行い、フロント レストラン ロビーサービスが協力し合って改善に努めて参る所存でございます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
恐縮ではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申しあげます。
クサツエストピアホテル
フロント 村尾

日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン

投稿者さん 2017年01月21日 21:16:37

子どもの受診のために滋賀に通っています。これまでいろいろなホテルに宿泊させていただいていますが、その中でもとても良い印象のホテルです。
今回は2回目の宿泊をさせていただきました。
スタッフさんはとても親切で、お部屋も広くてとてもキレイで落ち着く空間でした。
お風呂も洗い場があり、また、トイレと別々になっているのが嬉しいです。
金額もお手頃で家族連れには嬉しい限りです。
また利用させていただきたいと思います。

クサツエストピアホテル 2017年02月04日 22:24:08

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回のご滞在にも満足頂けましたご様子で、非常に嬉しく思っております。

今回ご利用いただきましたお部屋はデラックスツインルーム、
前回はハリウッドツインルームをご利用いただいていると思います。

コメントいただきました通り、
デラックスツインルームは、お部屋の広さに加え、
バスとトイレがセパレート構成でバスルームには洗い場上がるのが特長です。

一方でハリウッドツインルームは広いベッドと
2ドア冷蔵庫が特長になると思います。

どちらのお部屋も朝食付きファミリープランでご用意できるお部屋ですので、
お好みとその時のご都合で選んでいただければと存じます。

お子様の受診のためのご宿泊という事で、
またのお越しを期待するのは好ましくないのかもしれませんが、
他の目的でのお越しもお待ち申しげております。

【お子様添寝2名まで同価格!】朝食付ファミリープラン
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月17日 22:46:49

初めて利用しました。草津駅近郊でチェックインからチェックアウトまで気持ちよく滞在できるホテルだと思いました。 部屋は生活感あり 文句のつけようがありません。朝食の予算が合わないところが苦しいですが、今後の出張時、定期的に利用できたらいいなと思います。

クサツエストピアホテル 2017年01月18日 06:04:22

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足いただけたこと、
またこの上ないお褒めのお言葉を頂きましたこと、
非常に喜んでおります。

ご意見を頂戴しました朝食のお値段の件は、
宿泊担当、レストラン担当の双方からの、
今後の運営における参考とさせていただきます。

また、今回はお客様の出張予算との兼ね合いからのご意見とは思いますが、
引き続き、価格以上の価値のある朝食、
自腹を切ってでも食べたいと思っていただける朝食をよう努力して参ります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】楽天ポイント10倍プラン【駐車無料】

Karienさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

Karienさん(1件) [50代/女性] 2016年12月02日 19:18:39

部屋は静かで広くてとても快適でした。フロントの女性スタッフの対応も親切でした。暖房の温度調節できないので熱すぎてついつけなかった。禁煙ルームなのに玄関の空調吹き出し口から漂ってきた少しタバコの臭いが感じられた

クサツエストピアホテル 2017年01月12日 17:23:33

空調の件ではご不便をお掛けいたしました。申し訳ございません。またお部屋の空調吹き出し口より、煙草の臭いがあったとのことですが、お部屋の外や、窓付近からの吸入がなかったか確認させていただきます。
お部屋でのご滞在が、これまで以上に快適にお過ごしいただける空間になるよう、サービス向上に努めてまいります。お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
クサツエストピアホテル 横田

★☆ECO割☆★ノークリーニング素泊り連泊プラン【4泊以上】

デブ白猫さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

デブ白猫さん(45件) [40代/男性] 2016年11月09日 17:23:23

朝食も含め、とても満足しています。

クサツエストピアホテル 2017年01月11日 23:30:59

いつも、数多くあるホテルの中からクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして、本当にありがとうございます。ご満足いただけたようで、私共ホテルスタッフは大変嬉しく光栄に思います。このたび頂戴致しましたお言葉を、今後の貴重な励み、心の支えとさせて頂き、更に心地良い空間作りができますよう日々精進して参ります。私共スタッフ一同、またのご利用を心からお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

クサツエストピアホテル 村尾

【スタンダードツイン【喫煙】】

こんた1078さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

こんた1078さん(8件) [60代/男性] 2016年11月08日 19:59:13

たいへん清潔な部屋で良かったです。

クサツエストピアホテル 2017年01月08日 16:55:22

お部屋では、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ツインルーム禁煙は、セミダブルベッド2台を設置し、ユニットバスにはなりますが、広めの浴室も使いやすく清潔感のあるお部屋となっております。
2名様向けのお部屋にはなりますが、シングルユースでのご利用も可能でございます。お一人様で広々とお使いいただき、お仕事や、旅の疲れを癒していただければと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。またお近くへお越しの際は、ご利用お待ちしております。

投稿者さん 2016年10月30日 00:25:35

部屋は清潔で広く快適でした。
朝食のメニューの充実ぶりも大満足です。また利用します。

クサツエストピアホテル 2017年01月08日 00:52:22

この度は、クサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
 今回ご利用いただきましたハリウッドツインルームは、広々としたフローリング形式のお部屋で、日本的な寛ぎスタイルとなっております。 ビジネス利用のお客様の他にも、観光やご家族での団欒にご利用いただくお客様が多くいらっしゃいます。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
朝食は、12月に入ってから新たなメニューも取り入れてみました。新しく変わった朝食バイキングを是非一度ご試食してみてください。
またのお越しを私どもスタッフ一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。
クサツエストピアホテル 宿泊課 村尾

和洋朝食バイキング付き宿泊プラン
【ハリウッドツイン【禁煙】※ベッドはひとつながりです】

ゆめみるかよさんの クサツエストピアホテル のクチコミ

ゆめみるかよさん(2件) [60代/女性] 2016年10月27日 13:21:53

大変お世話になりました。フロントに行くと親切になんでも教えて下さって、帰りは雨の中傘までいただき、本当に有難うございました。主人とまた来たいねと申しております。

クサツエストピアホテル 2017年01月05日 12:33:33

今回は、ご夕食も付いたプランでのお申込みでございましたが、ご堪能いただけましたでしょうか。日本料理「あお花」では、季節毎に旬の食材を使用した、会席をご準備しております。
是非また違う季節にも、ご利用お待ちしております。お部屋も今回のツインルームより広めの、デラックスツインルームがございます。洗い場が付いた浴室になりますので、よりのんびりとお寛ぎいただけるかと思います。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

【日本料理あお花】会席付き宿泊プラン

投稿者さん 2016年10月22日 14:20:26

広々とした部屋で大変寛ぐことが出来て良かったです。しかし、ネットで予約する際に間違えて喫煙室を予約してしまった為に臭い思いをしたのが残念でした。服や布製品用の消臭スプレーはありましたが、部屋用の強烈な消臭剤があれば文句無しです。

クサツエストピアホテル 2016年12月31日 17:13:33

喫煙室でのご準備でしたが、消臭が行き届いておらず申し訳ございませんでした。お部屋にはリセッシュを置いておりますが、お部屋全体の消臭剤がございません。今後アメニティを変更する際のご意見として、参考にさせていただきます。
スーペリアシングル以外では、ハリウッドツインルーム、デラックスツインルームが禁煙ルームのみのご準備でございます。是非こちらのお部屋タイプも一度ご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご利用おまちしております。

そら~1117さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

そら~1117さん(1件) [40代/男性] 2016年10月22日 12:21:08

部屋から眺望は 良くない。
朝食も品数が少なく、特徴的な物もない。

部屋は改装されていて 快適である。

クサツエストピアホテル 2016年12月30日 13:19:16

ご期待に添えず申し訳ございませんが、客室階が4階から6階になり、琵琶湖からも離れておりますため、お部屋からの眺望は望めません。
ご朝食に関しましては、日々改善を行っておりまして、滋賀県信楽地方で採れる、朝宮茶を出汁に使用した「豆乳フラン」や、色とりどりの野菜等、朝から美味しくお召し上がりいただける様、メニューの改善をしているところでございます。
また次回来られた時は、今一度お召し上がり下さいませ。
また次回のご利用お待ちしております。お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月14日 13:02:00

8月に利用し満足度が高かったので再度の利用でした。
前週の週末も利用したかったのですが満室で利用できなかったのが残念でした。
チェックインの際に女性スタッフの方の笑顔が素敵でした。
(名札を見忘れたので名前はわかりませんが)
これからも草津周辺で仕事があり、宿泊する機会があるのでぜひまた利用したいと思っております。

クサツエストピアホテル 2016年12月29日 13:37:06

ご希望通りお取り出来ず、ご不便をお掛けいたしました。インターネットでの販売がなくても、お電話でご案内出来る場合もございます。ぜひ今後もよろしくお願いいたします。
次回は是非館内で、ご朝食や、ご夕食もお召し上がり下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
クサツエストピアホテル 横田

500mL缶ビール&おつまみ付宿泊プラン※領収証は総額を「御宿泊代」で

投稿者さん 2016年10月14日 12:51:07

エレベータは年季が入っていますが、ホテルの設備はビジネスホテル以上の内容でした。
今回は食事はとっていないので評価はできませんが、ここのホテルは草津で泊まる際はぜひ定宿としたいホテルです。
チェックイン当日はすごく暑く汗をかいてホテルについたのですが、チェックインの最中に冷たいおしぼりを出していただけたことすごくうれしかったです。

クサツエストピアホテル 2016年12月27日 17:46:27

当ホテルは、来年25周年を迎えます。客室のリニューアルも数年前に行い、ロビー、レストランも改装をし新しくスタートしております。
今回ご宿泊されたスーペリアシングル以外にも、お一人様でご利用いただけるツインルームもございます。ハリウッドツインルームは、ファミリー向けに改装したお部屋にはなりますが、ベッドが広々として使いやすいと、お一人様でのご利用も多くいただいております。
これからも皆様にご満足いただけるよう、サービス向上、宿泊プラン等も考えてまいります。

投稿者さん 2016年10月12日 01:59:03

とてもきれいなホテルです。
狭めのお部屋と書いてありましたが、そうでもなかったです。
お風呂も広くてきれいでした。

クサツエストピアホテル 2016年12月18日 17:28:33

セミダブルルームは、ご準備しているお部屋タイプの中では、一番狭いお部屋にはなりますが、お安くお泊りいただけるお部屋でございます。ベッドの大きさは、120×200になります。お二人様でも十分にお休み頂ける大きさかと思います。
ツインタイプのお部屋もございますので、宜しければまたご利用下さいませ。
お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【セミダブル【喫煙】※部屋、ベッド共に狭めです】

投稿者さん 2016年10月10日 22:30:59

出張で利用して、駅にも近く便利です。朝食がとても美味しいです。

クサツエストピアホテル 2016年12月18日 17:18:44

ご利用いただきましたスーペリアシングルルームは、ビジネス利用のお客様にはとても人気のお部屋でございます。特徴としてL字型の大きなデスクは、お仕事がしやすい広さでございます。シングルルームですが、ベッドはセミダブルになりますので、広くゆったりとお使い頂けます。
他にもお部屋にはミネラルウォーターのサービスや、全室に加湿空気清浄機も設置しております。
立地もビジネス、観光のどちらにも便利で、宿泊者様には無料の駐車場もございます。
是非またお仕事以外での、ご利用もお待ちしております。お忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

日曜・月曜・金曜限定!朝食半額プラン

投稿者さん 2016年09月26日 15:44:24

部屋は落ちつい感じで、高級感もありとても良かったです。
洗面所も綺麗でした。受付でアメニティグッズ頂きました。洗顔用の泡立てネットが嬉しかったです。
カーテンの真ん中?が少し開いていて、向かいのマンションに丸見えになるのが少し残念でした。
また利用したいと思います。

クサツエストピアホテル 2016年12月16日 00:12:19

カーテンが閉まりきらない件、申し訳ございませんでした。
今回ご指摘のお部屋は、カーテンを交換させていただき、
他のお部屋も、現在、汚れや傷みも含め、見直し、交換を進めております。
他にもお気づきの点がございましたら、ご遠慮なく、クチコミへの投稿、またはスタッフにお申し付けくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

【セミダブル【喫煙】※部屋、ベッド共に狭めです】

投稿者さん 2016年09月24日 23:56:53

やはり普段使いのビジネスホテルとは違い上質な気分を味わえました。

クサツエストピアホテル 2016年12月16日 00:05:56

いつもクサツエストピアホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきましたスタンダードツインルームの他にも、
ハリウッドツインルームやデラックスツインルームなど、
少し趣の違ったお部屋などもご用意しており、
日程によりましてはお得な料金でもご利用いただけますので、
機会がございましたら、また違うお部屋もご利用いただければと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月17日 17:58:46

綺麗でアメニティの質も良く、快適でした。6回目ですが、また泊まりたいです。

クサツエストピアホテル 2016年12月15日 12:45:25

いつもクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたとのことで、何よりでございます。
アメニティ類はお客様のアンケート等からの、ご意見を参考に改善を重ねております。今以上のサービスのご提供、お部屋で快適にお過ごしいただける空間になるように、これからも努力してまいります。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月15日 19:59:49

口コミ通り、綺麗ホテルで、綺麗部屋でした。
食事に滋賀特産が1~2品ほしいです。

クサツエストピアホテル 2016年12月11日 17:07:13

またご朝食についてのご意見を頂戴し、ありがとうございます。
ご朝食は和洋バイキングを行っておりますが、お客様からのアンケートなどを参考に、改善を重ねております。今後は時間の見直し等も行っていく予定でございます。
今後も朝食を含めまして、皆様にご満足いただけるサービスの向上を目指して、スタッフ一同努力してまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2016年09月08日 18:04:49

ギリギリに予約しましたが、ビックリするくらい安いお値段で非常に広くて綺麗なお部屋でした。また、女性には、と別のアメニティも頂けてうれしかったです。ぜひまた利用させていただきたいです。

クサツエストピアホテル 2016年10月11日 02:04:51

コメントいただきました通り、
日程によりましては非常にリーズナブルな価格で
ご提供させていただいております。

例えば日曜日、月曜日、連休の最終日、連休明け初日などが狙いめかもしれません。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。