クサツエストピアホテル クチコミ・感想・情報

クサツエストピアホテルのクチコミ・お客さまの声

369彌勒さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

369彌勒さん(5件) [70代/男性] 2017年06月04日 15:48:11

立地場所がとても良いです。
また、交通の利便がとても良いそれに近くに飲食店があもあります。
今回の見学に宿泊先の変更を考えましたが変更しなく良かったです。
 ●5月27日は家康が野洲に滞在中に腹痛で苦しんでいるとき薬を飲みたちまち効きその薬に「和中散」と名前を与えたと謂れの「旧和中散本舗」の特別公開を見に行きました
 ●5月28日は愛荘町にある藤居本家の酒蔵見学と2階欅の間を見学しました。夕方は「守山市民ホール」近くで沢山のホタルが飛び交う姿を鑑賞しました。

クサツエストピアホテル 2017年06月25日 22:58:03

ご遠方への観光にも関わらず、数多くあるホテルの中からクサツエストピアホテルをお選びいただきまして、いつも本当にありがとうございます。
また、いつも詳しい情報提供をありがとうございます。また何か新たな発見がありましたら情報提供宜しくお願い致します。
またのご利用を私どもスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

クサツエストピアホテル 村尾

【日曜限定】カップル向け限定超割プラン・食事なし【ゆっくり出発】

369彌勒さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

369彌勒さん(5件) [70代/男性] 2017年06月04日 14:56:09

立地条件が良いので選びました。また、駐車が無料であり特をした気分です。

クサツエストピアホテル 2017年06月25日 22:54:42

いつもクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。駅から近くて便利な所にありますが、ご滞在中は駐車場がずっと無料でご利用いただけますので、大変お得かと思います。またのご利用を心からお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月03日 16:39:32

駅からはまっすぐでわかりやすかったけど、周辺に食事が出来る場所があまりなく困った。
朝食バイキングは良かったです。

クサツエストピアホテル 2017年06月25日 21:48:26

私共のホテルは駅近で徒歩圏内にあり、ご遠方からも多くのお客様がお越しでございます。お客様がおっしゃる通り、ホテルのある草津駅の西口よりは、駅を挟んで反対側東口の方が飲食店舗は多くございます。尚、ホテルすぐ側の大型ショッピングモールが最近新しく生まれ変わり、新たな飲食店も数店オープン致しました。是非ご利用下さいませ。
朝食バイキングが良かったと言っていただき、ありがとうございます。これを励みにさらに良い朝食バイキングを日々考えていきたく思います。

【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

リュウマチ隊長♪さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

リュウマチ隊長♪さん(26件) [40代/男性] 2017年06月02日 20:14:00

初めて宿泊をさせて頂きました。フロントの方の対応も丁寧でよかったです。
夜間に仕事をするにも、ちょうど良い環境でしたが、通信のスピードは遅く感じました。
またの機会に利用をさせて頂きたい宿です。

クサツエストピアホテル 2017年06月06日 02:45:53

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。また、フロントスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。お褒めいただいた言葉を励みに、フロントスタッフは更なるサービスの向上に努めて参ります。

インターネットの通信速度が遅くご不便おかけして、誠に申し訳ございませんでした。今まで以上に入念に事前確認を行い、今後はご不便おかけしないよう徹底して参ります。貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を私共スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【コンフォートルーム【喫煙】ツインベッド 23平米】

投稿者さん 2017年06月01日 06:50:03

立地もよく、通常のビジネスユースでは味わえない高級感を感じました。

クサツエストピアホテル 2017年06月06日 02:22:52

この度は、クサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
また、又、ホテルに対して過分のお褒めの言葉を頂戴し、身に余る光栄に存じます。
次回ご利用の際には、更に高品質なサービスをお届けできるよう、私共一同日々精一杯努力して参ります。

クサツエストピアホテル 村尾

500mL缶ビール&おつまみ付宿泊プラン※領収証は総額を「御宿泊代」で

mg5478さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

mg5478さん(27件) [50代/男性] 2017年05月28日 22:40:54

仕事で利用しました。
朝食の時間より早くチェックアウトするので、と相談しましたらサンドウィッチを作ってくださいました。大きなホテルで部屋も広めでくつろげました。
また利用したいですね。

クサツエストピアホテル 2017年06月06日 02:10:18

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
朝食代わりのサンドウィッチで喜んで頂けたようでこちらも嬉しく思います。
 ご朝食の営業時間は、今までは平日に限り6時30分からの営業をしていたのですが、お客様からのご要望もありまして、1年ほど前から土日祝日も含め全日6時30分開始に変更させた頂きました。
調理スタッフが不在という事もあり、それ以上早い時間の朝食営業は出来ませんが、どうしても早くチェックアウトしなければならないお客様もいらっしゃいますので、可能な限りサンドウィッチか何か代替の品をご準備させて頂きます。

お忙しい所ご投稿ありがとうございました。
またのご利用を私共一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月21日 23:38:04

朝食美味しいです。

クサツエストピアホテル 2017年06月01日 02:37:23

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご朝食が美味しいと言っていただきまして、本当にありがとうございます。
これに驕ることなく、更に高品質なご朝食をお届けできますよう日々試行錯誤して参ります。
今後とも一層のご支援を賜りますよう宜しくお願い申し上げます。
私共スタッフ一同またのご利用を心からお待ち申し上げております。

【コンフォートルーム【喫煙】ツインベッド 23平米】

toshi270254さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

toshi270254さん(14件) [60代/男性] 2017年05月09日 11:34:06

滋賀県内・京都の観光で2泊しました。2日目は車を置いて京都までは電車で行きましたが、草津駅に近くアクセスが楽でした。
駐車料金の高い地域なのに駐車場無料、チェックアウト後も駅前での買い物中に午前中は置かせていただけたのは、感動ものです!

ツインルームは、明るくて広く掃除も行き届いていて快適でした。バイキングの朝食はメニューの種類が多く、いろいろ食べられましたが、個人的には野菜サラダの種類がもう少し多かったらと思いました。
また機会があったら宿泊したいと思っています。

クサツエストピアホテル 2017年05月27日 00:03:35

この度は、クサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして、本当にありがとうございます。
私共のホテルは、草津駅から徒歩3分程の距離にございます。駅近ということもあり、一般のお客様ですと駐車料金はそれなりにかかってしまうのですが、ご宿泊のお客様は無料のサービスにさせて頂いております。
草津から京都までは、JR利用で20分程の距離にあり近くて便利です。
京都の市バス京都バス1日乗車券(500円)、もしくは地下鉄の乗り放題も付いた京都観光1日乗車券(1200円)をフロントでお買い求め頂いたお客様には、駐車料金無料サービスの時間延長も行っております。
チェックイン日の朝からチェックアウト日の夜まで終日無料でお停めいただく事ができ、大変お得でございます。京都観光の際にはぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
朝食のサラダの種類でご指摘くださいましてありがとうございます。
お客様から頂戴したご意見を参考に、朝食メニューは日々試行錯誤しております。
次回ご利用の際には、ご期待を裏切らず満足して頂けますよう、調理スタッフとサラダの種類について話し合って参ります。
またのご利用を私ども一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月06日 08:15:27

両親が泊まるのに利用させていただきました。フロントは広く、きれいなホテルです。ホテルの方の対応も丁寧でした。安心して泊まってもらうことができました。

クサツエストピアホテル 2017年05月26日 23:48:22

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。喜びいただけたようで私共スタッフも大変嬉しく存じます。
これに驕ることなく、更に心地良い空間作りができますよう精進して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

【セミダブル【禁煙】※部屋、ベッド共に狭めです】

投稿者さん 2017年05月04日 22:48:30

チェックインの際、対応したホテルマンの態度が不快。

カウンターに肘をついて説明する態度。
これがエストピアのサービスなのでしょうか。

クサツエストピアホテル 2017年05月06日 02:47:35

せっかくご期待を胸にお越し頂いたにも関わらずフロントスタッフの態度が悪く、不行き届きで不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がございませんよう、スタッフ一同気を引き締めて対応して参ります。心から深くお詫び申し上げます。
お忙しい所貴重なご意見ありがとうございました。

【65歳以上限定】朝食付シニア宿泊プラン【朝食実質無料!】

投稿者さん 2017年05月04日 22:45:48

5/1,2と2泊しました。何れも楽天トラベルで予約したものです(予約は別々にした)。今回で4度目の宿泊ですが、2泊を通して1点を除けば大満足でした。それは、2泊目の部屋のシャワーが、水圧不足なのか出が悪く、位置によっては水の様に低温になったりしました。フロントへ言おうかとも思いましたが深夜でもありやめました。ホテルや利用者のためにも言っておくべきだったと反省しています。

クサツエストピアホテル 2017年05月06日 03:05:14

毎度クサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。
2日目にご利用いただいたお部屋のシャワーの出が悪く、ご不快な気持ちになられまして誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
また、今後ご利用いただくお客様の事を思い、わざわざご指摘くださいまして、本当にありがとうございます。設備係に確認をし、一刻も早く元に戻るよう速やかに対応させていただきました。
また何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。またのご利用を心からお待ち申し上げ合ております。

和洋朝食バイキング付き宿泊プラン
【ファミリアルーム【禁煙】ハリウッドツインベッド幅240cm】

投稿者さん 2017年05月04日 11:49:56

スタンダードツインで、予約しましたが、空き部屋あるとの事でグレードアップして頂きました。配慮してくださって嬉しかったです。女性向けアメニティーに洗顔ネットがあったのに感激。

クサツエストピアホテル 2017年05月06日 05:52:12

この度は、クサツエストピアホテルにご宿泊 下さいまして本当にありがとうございます。
 いつもという訳にはいかないのですが、私共のホテルでは、お客様により広いお部屋でより快適にお過ごしいただけるためにお部屋をグレードアップさせて頂く場合もございます。
また、女性のお客様向けのアメニティーグッズは、チェックイン時皆様にお渡ししており、おかげさまで多くの方々から好意的な評価を頂いております。
なお、ホットアイマスクやストッキングなど女性の必需品がついたレディースプランもお安く販売しております。そちらも併せてご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年04月30日 18:53:16

少し早く着いてしまったのですが、お部屋の準備を急いでくださりとても丁寧な対応でした
夕食もレストランで食べましたが、どれも美味しくお酒も進みました。スタッフの皆様の挨拶もとても気持ちよかったです。

クサツエストピアホテル 2017年05月14日 12:13:31

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして、本当にありがとうございます。私どものホテルでは、通常のチェックアウトのお時間が午前11時でございますので、何時間も早くチェックインという訳にはいかないのですが、早く来ていただいたお客様には出来る限り早くチェックインできるようご準備させていただきます。尚、午前中など早いお時間にご到着いただいた場合でも、お客様のお荷物はその場でお預かりできますのでご安心ください。
レストランでのお食事や、スタッフの挨拶にお褒めの言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。これからも、よりご満足いただけるおもてなしの提供に向け、鋭意努力致す所存でございます。今後とも一層のご支援を賜りますようお願い申し上げます

【スーペリアルーム【喫煙】ダブルベッド 15平米】

369彌勒さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

369彌勒さん(5件) [70代/男性] 2017年04月30日 00:12:58

前回フロントで広重の「草津川の渡しの様子」のマンホール蓋があると教えていただきカラーマンホール探しだし写真に撮り知人に教えてあげました。
 今回は(23日)草津市「マンホールカード」誕生案内について調査しプリントアウトを下さったので当日カードが置いてある「草津宿街道交流館」に行き「草津川の渡しの様子」のカードを頂きました。交流館で「淡海環境プラザ」に行けば別のカードが頂けると教えてくださったので次の日(24日)に行き「琵琶湖・かいつぶり・水上の船カードを頂きました。
 マンホールカードは(20日)豊橋駅で初めて頂いてマンホールカードが在る事を知り今回教えて頂きすぐに3枚になり不思議な偶然に驚いています。
カードについてわざわざ調査していただき本当にありがとうございます。

クサツエストピアホテル 2017年05月10日 08:16:24

いつもクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして本当にありがとうございます。マンホールカードは、2016年4月から配布が始まった比較的新しい取り組みのようですが、地域の名産や特色を活かしたカードという事もあり、今後ブームになりつつあるみたいですね。ぜひ、日本各地へ行ってその場所にしかない貴重なマンホールカードをたくさん集めてみてくださいね。
マンホールカードの情報がお役に立てたようで何よりでございます。私どもホテルスタッフは、お客様のお役に立てるよう精一杯できる限りの事をさせて頂きます。他にも何か知りたいことなどがございましたらどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2017年04月28日 19:45:51

おいしい朝ごはん、ありがとうございました。
その場で調理してくださるオムレツ等、たいへんおいしくいただきました。

クサツエストピアホテル 2017年05月03日 06:01:31

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして、本当にありがとうございます。また、朝ごはんをおいしいと言ってくださり誠ににありがとうございます。シェフが目の前で作るオムレツとフレンチトーストは、土日祝日限定の特別メニューという事もあり多くのお客様から好意的な評価を頂いております。朝ごはんはお客様から頂いたご意見を参考に日々試行錯誤しております。何かご要望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
またこちらにくる機会がございましたらお立ち寄り頂ければと思います。またのご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

【5室限定】お寝坊宿泊プラン・朝食付き【ゆっくり出発】

投稿者さん 2017年04月07日 16:46:07

到着してすぐにフロントでチェックインしていると、おしぼりのサービスがあり、感激。
駅から近く、商業施設もすぐ隣で、駐車場も無料でした。
室内は、広めで清潔で、空気清浄機もありました。女性にのみアメニティグッズのプレゼントあり。
朝食は、バイキングで充実していました。コスパ最高でした。

クサツエストピアホテル 2017年04月30日 19:06:30

この度はクサツエストピアホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お仕事や、旅の疲れを少しでも和らげていただきたく、チェックイン時にホッと出来るおしぼりサービスを行っております。
アクセスはご存じの通り、最寄りのJR草津駅から徒歩5分程のところにございます。
近隣にはショッピングセンターだけでなく、飲食店や、コンビニなど、ご滞在中ご不便なくお過ごしいただける施設が整っております。
近隣飲食店は揃っておりますが、夕食には館内のレストランを是非ご利用下さいませ。ご宿泊者様特別割引や、メニューなどをご準備しております。また今後もご満足いただけるプランや、サービスを考えてまいります。お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございます。またのご利用お待ちしております。
クサツエストピアホテル 横田

369彌勒さんの クサツエストピアホテル のクチコミ

369彌勒さん(5件) [70代/男性] 2017年04月06日 11:42:12

朝には、新聞が届けられありがたい。
近くに史跡等があり、朝の散歩が新鮮だ。何回訪問しても見落としがあり楽しみながら埋めています、またお世話になります。

クサツエストピアホテル 2017年04月20日 10:14:46

いつもクサツエストピアホテルをご利用下さいまして、本当にありがとうございます。
私共のホテルでは、いつもご利用いただいているお客様へのサービスの一貫として、新聞朝刊のお部屋入れを実施しております。今後も引き続きさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。

宿場町として栄えた草津は、東海道と中山道の合流地点であり、草津宿本陣といった史跡が駅から徒歩圏内の距離にございます。

また、今月4月には、もともと天井川だった旧草津川の跡地が、[de愛広場]という公園に新しく生まれ変わりました。イタリアンレストランや、ピザや地元野菜を使ったカフェ、ホットヨガスタジオも新しくオープン致しました。是非ともご利用下さいませ。
魅力あふれる歴史豊かな宿場町草津へこれからも是非お越しくださいませ。またのご利用を心からお待ち申し上げております。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月22日 11:15:00

草津は旧東海道・旧中山道の分岐点で宿場町として発展し現在も交通・飲食店・宿泊として便利でなお、沢山の人で街にあふれざわざわしてなくてとても良い。当館に宿泊し旧中仙道武佐の宿・轟地蔵・奥石神社・清水の鼻の名水・近江商人屋敷(人形展開催)と廻りました当日はあいにくの雨でしたが人も少なくゆっくり見学が出来ました.
当ホテルの受付の方に草津の案内パンフを頂き朝は散歩がてらに旧草津川から陣屋付近を散策しきれいなマンホール3つ(広重の草津・追分道標等)とても良かったです。まだまだ草津を起点に行きたいところがたくさんありますので楽しみだす。

クサツエストピアホテル 2017年04月18日 21:48:49

この度はクサツエストピアホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
また、草津の街の情報を詳しくお書きくださり、本当にありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。お書き下さいました通り、草津の街は、ここ十数年で、京阪神のベッドタウンとして急速に発展し栄えておりますが、現在も宿場町としての風情が残っております。
また、宿場町草津の一大イベント 草津宿場まつりが、毎年4月末にございまして、今年は4月30日(日)に開催の予定でございます。「姫」にスポットを当てた絢爛豪華な時代行列など様々な催し物をご覧いただけます。是非ともお越しくださいませ。
また何か草津の街や私どものホテルの気になることがございましたらどうぞ宜しくお願い致します。またのお越しを私ども一同心からお待ち申し上げております。
お忙しい所数多くの情報提供ありがとうございました。

【食事なし】素泊まり宿泊プラン
【ハリウッドツイン【禁煙】※ベッドはひとつながりです】

投稿者さん 2017年03月13日 13:00:49

全体的には満足でしたが、クローゼットの敷居の部分の埃が気になりました。

クサツエストピアホテル 2017年04月09日 01:49:46

クローゼットの敷居に埃がたまっており、ご不快な気持ちになられた事につきまして、大変申し訳なく思います。心から深くお詫び申し上げます。今後はこのような事がございませんよう、スタッフ一同気を引き締めて入念に清掃して参ります。またお足を向けていただけましたら幸いに存じます。お忙しい所ご投稿ありがとうございました。

【スタンダードツイン【喫煙】】

投稿者さん 2017年03月08日 16:48:54

良かったが、朝食の種類が減った感があります。

クサツエストピアホテル 2017年03月20日 10:59:04

ご朝食に関しまして、種類が少なくご期待を裏切る形となり、申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考に、お料理内容の改善も行って参ります。他にも何かございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダードツイン【喫煙】】