四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

なりん2013さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

なりん2013さん(21件) [40代/男性] 2016年12月05日 13:48:17

12/2に家族で一泊利用をさせて頂きました。

[良いと感じた点]
 ○今年新規オープンした部屋だけあって、とても綺麗で過ごし易いです。
 ○露天風呂付き部屋には結構泊まっていますが、
  浴槽の広さ、温度管理、泉質、この部屋専用の露天風呂の屋根などなど、
  特別感と満足感が満載で、1、2を争うレベルの高さだと思います。
 ○渓流沿いの大浴場は広々としていて景観が良く、ついつい長湯をしてしまいました。
 ○チェックイン後~夕食後の時間帯のラウンジでのフリードリンクは良いサービスだと思いました。
 ○温泉宿のサービスとして良くある、部屋までの案内や、チェックアウト後の見送りはありませんでしたが、
  その分、宿泊費を安く抑えていると思ったので、良いバランスだと思いました。
 ○布団を敷いて頂く前は、子供がおもちゃを散らかしたままだったのですが、
  布団を敷いて頂いた後は、とても可愛らしくセンス良く並べて頂いておりました。
  布団敷き係りの方とは直接会っていませんが、ちょっとほんわかしたサービスでした。
 ○朝食は、美味しいバイキングの朝食でした。
  和食・洋食とひと通り揃っていたので、朝からたっぷり栄養補給をする事が出来ました。

[残念に感じた点]
 ○夕食はお膳だったのですが、種類はまずまずですが、ちょっと量が物足りなかったです。
  例えば、八幡平ポークの蒸しゃぶですが、肉が1枚と言うのは、ちょっと節減し過ぎです。つけダレが2種類あっても、活かし方が難しいです。
 ○人によって接客のレベルが違うと感じました。
  我々の配膳担当者は、割と忙しない動きだったので、声を掛けても聞こえずに過ぎ去ってしまう事が幾度かありました。
 ○部屋のTVが割と見難い位置です(ソファーに座ると1/5くらいが隠れます。)

[まとめ]
 ○温泉宿ではなく、温泉ホテルと言う認識で宿泊をすれば満足度は高いと思います。
  温泉にゆっくりと使って、部屋でのんびりするのには最適です。
  また来たいか?と聞かれれば、また来ます!!と迷わず答えると思います。

(食事も普通に美味しいですし、接客もマイナス面は無いのですが、
温泉旅館をイメージすると、それとはちょっと違うコンセプトな気がしました。)

4月新規改装オープン【露天風呂付客室プラン禁煙和室12畳】露天風呂から真夏の星空観察♪
【【露天風呂付客室☆和室12畳】源泉かけ流しを独り占めする和室】

投稿者さん 2016年12月02日 20:29:10

11月26日に宿泊しました。紅葉の時期は過ぎていたので、ちょっと残念でしたが、とてもリーズナブルな価格で利用することができました。宿泊客は意外といたのですが、夜中は静かでぐっすり眠ることができました。夜のバイキングもすべておいしかったのですが、やはりキリタンポはお代わりしてしまいました。いろいろ意見はあるようですが、私はコストカットのため、玄関の送り迎えは必要ないと思いました。また、15年前に泊まったときにボーリングをしたことを思い出しました。今度は家族みんなで利用させてもらいたいと思います。

【お手軽プラン☆】源泉かけ流しの温泉と秋田の郷土料理満喫1泊2食付プラン♪
【◎【禁煙+洋室】ベッドでゆったり寛ぐ清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2016年11月29日 13:53:14

トータルで温泉、バイキング良かったです。
お風呂が土曜日でしたがそんなに混雑もなくゆっくり入れました。
チェックイン遅いぶん、アウトも遅いプランが13時でなく11時とかあればいいと思います。

【17時チェックイン、夕食19:30以降】遅めのチェックインでオトク♪郷土料理と源泉かけ流し♪
【●【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

購入者63101031さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

購入者63101031さん(2件) [40代/男性] 2016年11月22日 20:48:50

客室の露天風呂が結構広く、気持ちよく入浴できました。大浴場も広々していて、とても良かったです。ビュッフェの品数は多すぎず少なすぎずで丁度いい感じでした。家族も大喜びで、ぜひまた行きたいと思います!

poo1128さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

poo1128さん(108件) [50代/男性] 2016年11月21日 17:11:38

4度目くらいの利用です。フロントの対応もとても良いです。過去の利用記録があり、こちらの要望などをあらかじめ把握していてとてもスムーズです。温泉は相変わらず最高です。夕食、朝食とも品数も多く、いつも満足しています。ただ夕食時、お刺身がカンパチのみなのはちょっとさみしいです。あと、お味噌汁は浅い鍋に入っておかれているので温いです。深い入れ物に変えてはいかがでしょうか。
また利用させていただきます。

【二食付き】おひとりさま利用の方に最適!旬の食材と温泉でゆったり寛いで癒しのひとときを♪
【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

KGH02362さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

KGH02362さん(14件) [50代/男性] 2016年11月21日 16:25:34

秋田・鹿角への初めての旅行で利用させていただきました。立地、設備、お料理のいずれも申し分ありませんでした。特に、大浴場は眼下に渓流を眺めることができ、湯質も良好で最高でした。紅葉がきれいな時期にまた利用したいと思います。また、秋田料理のバイキングを頂きましたが、どれもおいしかったです。
なお、レンタカーで行きましたが、駐車場に自分で車を停めなければならず、スタッフの方にお任せできるとありがたいなと感じました。また、お会計の際に領収書を頂きましたが、カードの控えもあわせてそのまま手渡されましたので、封筒に入れて頂けると良かったと思いました。

【美観のお部屋をお約束】湯瀬の大自然を感じる美観の客室確約プラン♪
【【禁煙+和室10畳】瑞祥殿 四季の彩り豊かな美観の和室】

mozu5823さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

mozu5823さん(3件) [50代/男性] 2016年11月18日 09:13:20

温泉宿での宿泊は久しぶりでしたが、大きなホテルで宿泊が洋室があり、また温泉も良いお湯で、夕食もバイキングスタイル(地元の食材有)で、ゆったり過ごす事が出来ました。
1年に1回は、訪れたいと思いました。

【17時イン&一泊朝食】のんびりチェックインでゆっくり観光♪観光先で食事をする方にオススメ!
【●【禁煙+洋室】ベッドでゆたり寛げる清潔感のあるツインルーム】

chincさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

chincさん(12件) [40代/女性] 2016年11月16日 09:49:02

期待以上の内容で、一緒に行った友人や妹も大満足でした!
日帰りで訪れたことはあったのですが、宿泊は今回が初めて。
まず、ウェルカムドリンクのサービスが良かったです。ラウンジから見える庭園を眺めながらのコーヒーで、運転疲れを癒し、いざお部屋へ。
お部屋も広くきれいで、洗面所が2つあったもの良いです。部屋から見える紅葉した山と渓流が良かったです。
お風呂は脱衣所も清潔感があり、お風呂の種類もたくさんで、ついつい長湯してしまいました。
食事バイキングは地元料理を含め種類もたくさんあり、このお値段で本当にいいのか!?と思うくらいです。めったに食べられない山菜料理や、比内地鶏丼おいしかったです。朝食も種類がたくさんで、バイキング好きの私達には大満足です。
ぜひまた近いうちに宿泊したいと思います。

【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

97Vツインさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

97Vツインさん(2件) [30代/男性] 2016年11月15日 20:59:25

今回、職場のレクリエーションで宿泊したのですが、すべてにおいて満足しました!
まずバイキングの食事ですが、どれもこれも美味しくて、特にあきたこまちの新米が美味しかったですね。バイキングで米を食べるってなんだか損をしそうなんですが、料理が美味しかったのでついついご飯もすすんじゃいました。そしてお風呂は脱衣所含め広くてキレイ。特に目の前に渓流を見ながらの露天風呂が最高でした。それも露天は2つもあります!ホテルは温泉郷の中でも1番の立地だと断言できるでしょうね。食事の会場やロビーからなど、色々な場所から見える庭園も立派でした。あと、お風呂上がりにもちょうど良かったウェルカムドリンクも嬉しいサービスです。お部屋も不満なし。自販機のジュースは定価ですし、お酒もすごく良心的なお値段。売店しかり。とにかくコスパ抜群!両親にも、両親の友達にもさっそく紹介しました。

【●【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

EKBotageininさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

EKBotageininさん(4件) [50代/男性] 2016年11月14日 16:43:48

家族5人で特別室プランに宿泊させていただきました。一言でいうとコスパ良すぎです。セミスイートか?と思えるような広い和室2室に2つのトイレ、綺麗な浴室(温泉に入りすぎて使いませんでした。勿体無い)、ミニキッチンがついて一泊では堪能しきれませんでした。もしこちらにお泊まりの予定の方がいらしたら、できるだけ早くのチェックインをお勧めします。15時半に着きましたがもっと早くくればよかったと後悔しました。昼間の明るさで絶景を愛でて、夕方にかけての景色の変化を部屋と温泉から眺められました。朝も早起きして温泉に入りました。食事も手作りの地元食材でステーキなどの肉類は少なめでしたが、家族含め大満足でした。また機会があったら利用したいと思います。車での利用でしたが、駅も近くにあるようで次はのんびり鉄道利用も考えてます。

【13時OUT】ゆったり寛ぐ22時間滞在プラン♪ 旬の味覚と源泉掛流しで心も身体もリフレッシュ!
【【1日限定2室】自然庭園を望む瑞祥殿 特別室 和室+和室】

お寒ぅございますさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

お寒ぅございますさん(2件) [40代/女性] 2016年11月04日 17:28:22

立地は決して良いわけではありませんが、ホテル隣を流れている川を眺めながらの大きなお風呂は最高によかったです。日頃の疲れが一気に吹き飛び、癒やされました。また、訪れたい場所、友人や家族と次回はお邪魔したいと思います。ある意味、放置気味の対応が私は好きでした。

【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

わかなりんさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

わかなりんさん(5件) [40代/女性] 2016年11月04日 15:59:18

ビジネスパックを利用しましたが、一般の宿泊客と同じバイキングで料理が豊富で驚きました。
一品一品とても美味しかったです。お風呂は川沿いに露天で風情あります。

【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

すっちゃん1396さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

すっちゃん1396さん(3件) [70代/男性] 2016年11月02日 21:01:50

10月25日一人で観光旅行の途中利用しました。本館と別館が川を挟んで対峙していて今回は別館に泊まりました。ツインルームだったので十分に広くくつろぐことが出来ました。但し、フロントや食堂は本館側なので相当遠いです。

食事はビュッフェ(バイキング)方式でしたが、料理が並んでいるテーブルが食堂の中央にあり、お客の据わる席までが近いので便利でした。
料理の種類は多く味も結構でしたが、個人的には鍋料理をもう少し注文すれば良かったと感じました。鍋料理(キリタンポ)があるのに気が付いた時には既にお腹がいっぱいだったので残念でしたが少しだけ頂きました(笑)。
ここもご多分に漏れず客の7割位が中国語を話す人たちで、都会でもない景勝地に来る中国人も増えたのだなと思いました。爆買いよりは地方の活性化になりますね。

投稿者さん 2016年10月31日 21:42:04

10月29日に宿泊しました。今回も食事がおいしかったです。風呂も満足です。

【◎【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2016年10月31日 21:41:34

投稿者さん 2016年10月22日 19:24:32

部屋もお風呂も清潔で気持ちよく過ごせました。スタッフも良かったです。紅葉にはまだ早かったのが残念です。お部屋から紅葉見たかったな。機会があればまたお願いします。

【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

足軽饅頭さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

足軽饅頭さん(8件) [40代/男性] 2016年10月19日 16:01:18

夫婦旅行で特別室の利用で宿泊しましたが、一番肝心な最初のサービスの部分で欠落してしまっているところが有り残念な思いです。
人件費削減の為なのは理解しますが、部屋までの案内が無く、別館の特別室までなんとか探しながらエレベーターを降りてみれば、廊下の電気も真っ暗、もちろん部屋の中も真っ暗。
ポットのお湯も無くて、、着いて早々妻の機嫌が悪くなってしまいました。
やはり、日本人はおもてなしを求めて、それなりのお金をかけて旅行に出ます。
その肝心な部分は省かないでいて欲しいです。
それを省けば満点を付けられるほどとっても素敵なホテルでした。

【【最上階特別室】 瑞祥殿最上階 特別室 和室+洋室】

投稿者さん 2016年10月18日 20:47:08

現地では、源泉かけ流しとの標記がされておらず、深夜の入浴時間の制限もあり、沸かし湯だと思ってました。
バイキング形式の料理は、好みが別れるところでしょう。
チェックアウトの際、気づいたのですが、夕食時のアルコール代が間違っていました。少し、残念な気分になりました。

I LOVE COFFEE☆さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

I LOVE COFFEE☆さん(1件) [30代/女性] 2016年10月13日 13:36:34

平日は、夕御飯のバイキングが付いているのにかなりお安く泊まれるので、リピートしました。夏休みに利用させて頂き、また秋にも泊まらせて頂きました。お料理もおいしいですし、なんと言ってもお風呂も露天風呂もとてもいいです。川の流れる音に癒やされます。子供も気に入っており、また機会があれば泊まりに行きたいです。次は両親も一緒に行ければいいなぁと思っています。ただ、冬は雪深そうなので、冬以外かなぁ?高速からもそんなに遠くないですし、道も道なりで曲がる必要もほとんどないので、運転に自信のない方でも行きやすいと思いますよ。ただ、近くにコンビニやスーパーはないので、おやつなどは買って行った方がいいです。あ!ひとつだけ不満が…。大浴場の脱衣所に髪の毛を取るためのコロコロとかモップを分かり易い場所に置いて頂けると助かります。いつもドライヤー辺りの床に髪の毛が落ちていて気分が悪いです。ぜひご検討頂ければうれしいです。また行けるのを楽しみにしています。

【遅めの夕食19時半~と17時インでオトク】ゆっくり秋田の旅満喫プラン♪

投稿者さん 2016年10月11日 14:08:27

10月8日宿泊しました。始めての秋田で楽しみにしておりました。紅葉には少し早く、あいにくの雨で残念でしたが、お部屋も綺麗で外の風景も良かったです。
お風呂が露天と川の流れの音と共に良かったです。

【夕食グレードアップ】特選☆季節の和食膳と国産黒毛和牛サーロイン陶板焼きを堪能♪
【【和室10畳】瑞祥殿 四季の彩り豊かな美観の和室 】