四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月18日 16:53:51

サーロインに少し物足りなさを感じました。
客室の露天風呂はサイコーです。

また利用したいと思います

【夕食グレードアップ】特選☆季節の和食膳と国産黒毛和牛サーロイン陶板焼きを堪能♪
【【露天風呂付客室★和室12畳】源泉かけ流しを独り占めする和室】

投稿者さん 2017年03月13日 08:52:41

相方の誕生日プレゼントで宿泊致しました。時間を気にせず何回も露店風呂に入りとても満足してました。結局大浴場に行かないでしまいました。今回はクーポンを利用しての宿泊だったので奮発してサーロイン陶板焼きのお食事プラン!とても美味しく頂きました。
「また泊まりに行きたいね」と話してました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2017年03月13日 16:57:53

この度は、湯瀬ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お連れ様のお誕生日のお祝いで「露天風呂付き客室」へご宿泊ご利用ありがとうございました。誰に気兼ねすることなく自由に何度でもお風呂にお入りいただく事が出来たようですね…。ただ残念ながら大浴場にはお入り頂けなかったご様子。大浴場も、なかなか人気のお風呂となっておりますので、次回は是非ご堪能いただければと思います。当館の温泉は全て源泉かけ流し…ゆったりとお寛ぎ頂けるすっきりとしたお湯でございます。また、古くから美人の湯として親しまれており、美肌や高い保湿効果を期待できる人気の温泉でございます。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【夕食グレードアップ】秋田郷土料理ビュッフェにちょっと贅沢♪国産黒毛和牛サーロイン陶板焼き付プラン
【【露天風呂付客室☆和室12畳】源泉かけ流しを独り占めする和室】

POST1026さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

POST1026さん(1件) [40代/女性] 2017年03月02日 15:58:11

またまた、2連泊させていただきお世話になりました。

山と渓谷最高で、自然の音に癒され、体は湯治されました。

いつも帰る日は名残惜しいです。

帰宅する朝のお風呂で、今回はリスが斜面を滑るように走りまわる姿を発見。

綺麗な色の鴨が三羽水面にいて、飛び立っていきました。

自然に心がほあほあとなり、嫌な事、疲れた体、元気になれました。

忙しくなりつつあるので、しばらく行けそうにありませんでしたが

三月に、又お邪魔します。

私の天国です。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2017年03月13日 17:42:50

また、いつもご愛顧を頂きまして有難うございます。お礼を申し上げます。大浴場がお気に入りのご様子、温泉効果で日頃のストレスや疲れが吹き飛んでいる様子が伝わってきました。3月もご予約を頂いておりましたね。(*^_^*)スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】おひとりさま利用の方に最適!朝は郷土料理ビュッフェ(バイキング形式)を堪能♪
【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

tonio365さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

tonio365さん(1件) [20代/男性] 2017年03月01日 09:23:03

2回目の宿泊です。
夕食は森のダイニングにて和食をいただきました。最高においしいです!
温泉は川のせせらぎを聞きながら入れる露天風呂が最高です!
前回同様、非常にゆっくりできていい休日になりました。何回でも利用したいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2017年03月13日 17:57:18

2度目のご来館誠に有難うございました。ご利用後のご投稿嬉しく拝見致しました。森のダイニングでのお食事や川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は最高!との事。(*^_^*)嬉しいお言葉に当館スタッフ一同は感激致しております。
今では、リピートして下さるお客様も数多くいらっしゃいますので、一緒にリピーターさんの仲間入りしてみてはいかがですか?(*^_^*)
今度は季節を変えてのご来館もお勧め致します。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【お手軽プラン☆】源泉かけ流しの温泉と秋田の郷土料理満喫1泊2食付プラン♪
【◎【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

3951じゅんさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

3951じゅんさん(4件) [40代/女性] 2017年02月27日 12:40:16

価格重視のプランで宿泊しました。
2年前にも宿泊したことがあり、その時は別館のUFOキャッチャー等のゲーム機やカラオケボックスが利用できましたが、今回?利用できなくなって残念でした。
5名で宿泊しましたが、思っていたより部屋は広く、洗面台等新しく清潔感がありました。夜のバイキングは特別豪華なものではありませんが、どれを食べてもおいしかったので満足しました。お風呂は露天ぶろが2か所あり、川と山並みを一望できるすばらしい景色を堪能しました。
唯一つ、私たちの部屋は本館の9階で、上から夜の10時頃にギコギコとした騒音がありかなり気になりました。たまたま耳栓を用意したので、フロントまでは連絡せずそのまま就寝しましたが、あれは何の音だったのでしょうか?
ですが総合的に大満足だったので、機会があればまた宿泊したいと思います。

7日前早期予約でオトク♪当館イチオシ1泊2食付プラン!

whoareyouさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

whoareyouさん(18件) [50代/女性] 2017年02月20日 05:38:07

以前もお正月に利用させていただいたのでリピーターです。部屋付きのお風呂がとても気にいっています。大浴場も、露天風呂がバラエティーで楽しめました。また機会があれば利用させてもらいます。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2017年03月17日 19:00:37

いつもご愛顧いただきまして御礼を申し上げます。今回は「露天風呂付きの特別室」をご利用頂いたのですね。とってもお気に召して頂けましたご様子に当館は”ホッ”と致しております。
お客様はお風呂がお好きなご様子ですね…。(*^_^*)当館の温泉は源泉かけ流しにこだわり、また身体の芯まで温まるお風呂と思っております。昔から美人の湯として、地域の方々に愛されており、美肌や高い保湿効果を期待できる温泉として有名です。また、その効果は一度入ると二歳若返ると言われている温泉でございます。(*^_^*)
今後も何度でもリピートして頂けましたら幸いと存じます。またのご来館を心よりお待ち致しております。

【【限定1室】 源泉かけ流し露天風呂付き特別室 和室+洋室】

投稿者さん 2017年02月17日 15:54:44

相変わらず最高でした。また利用させていただきます。

【二食付き】おひとりさま利用の方に最適!旬の食材と温泉でゆったり寛いで癒しのひとときを♪
【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

キキララリボンさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

キキララリボンさん(2件) [30代/女性] 2017年02月13日 21:05:09

夕食ブッフェがすごく良かった。
アメニティも充実していて大満足。
お風呂もよかったし、また家族で行きたいです。

【17時チェックイン、夕食19:30以降】遅めのチェックインでオトク♪郷土料理と源泉かけ流し♪
【●【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2017年02月10日 19:47:36

約1年ぶりの宿泊でした。
長男の合格祝いをかねての宿泊でした。1年ぶりでしたが、やはり湯瀬ホテルはどれもこれも充実していてとっても良かったです。
夕食も朝食もたくさんありすぎない品数が良く、全て美味しかったです。ただひとつお願いしたいのは朝食のあずき餅の餡をもう少し増やして欲しいです。
温泉もちょうど良い湯加減でした。
本当にまた行きたくなる温泉です。

【●【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2017年02月04日 15:36:42

ここ数年の間、一年に一度は自分を癒すために訪問しています。

幾つか温泉宿を巡りましたが、私の中では湯瀬ホテルさんが一番和みます。

スタッフの皆さんも親切ですし、ごはんも美味しいです。

夕食に初めてお膳を頂きましたが、大変美味しゅうございました。

お風呂は、ほんとに気持ちよく、渓谷を望む露天風呂や半露天は最高ですね。

朝、昼、夜と雰囲気が違い、心も体も癒されました。

洗い場は清潔で、アメニティーも充実していると思いました。

今回は、初めて連泊させていただき大変疲れも取れました。

是非連泊プランを作っていただけたらなぁと希望しています。

投稿者さん 2017年02月01日 22:21:32

食事はバイキングも良いけれど、和食膳と朝食御膳もとても良いです。

【17時チェックイン、夕食19:30以降(朝食なしプラン)】遅めのチェックインでオトク♪
【●【禁煙+洋室】ベッドでゆたり寛げる清潔感のあるツインルーム】

しげ080さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

しげ080さん(4件) [40代/男性] 2017年01月21日 22:11:24

秋田県出身者としては、秋田の味を堪能出来て非常によかったです。特に夕食は、懐かしい秋田の味を感じることができ、料理長さんの秋田を想う気持ちが伝わってきました。温泉も非常によく、温まりました。部屋もツインでしたが、快適です。また、利用したいと思います!是非、このサービスの水準を維持してください。

【◎【禁煙+洋室】ベッドでゆったり寛ぐ清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2017年01月20日 16:25:28

仕事で年に2回ほど利用しています。この寒い時期、相変わらず温泉は最高です。宿泊客も少ないので夕食は、今回バイキングではありませんでしたが、和食膳もとても美味しくいただきました。フロントの方もとても感じよく対応いただきました。この価格でこの内容は大満足です。またお世話になります。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2017年01月21日 17:54:19

毎年、年2回のご利用を頂きましてお礼を申し上げます。今回も「相変わらず温泉が最高!」であったとの事、非常に嬉しく存じます。(*^_^*)当館の温泉は源泉かけ流し、そして泉質はアルカリ性単純泉…と、人気の「美人の湯」でございます。
入ってみてお分かり頂けたと存じますが、肌に優しい柔らかなお湯であったと思います!
また、フロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しおもてなし向上の励みとなりました。今回は、お褒めのコメントばかりを頂戴し誠に有難うございます。今後もさらに皆様に喜んでいただける旅館づくりを頑張って参りますので、是非またご利用の機会がございましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

Fagus crenataさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

Fagus crenataさん(2件) [40代/女性] 2017年01月14日 19:40:47

部屋のタバコ臭さにたまらず対応をお願いしたら消臭した部屋にチェンジしてもらえました。その上、空気清浄機まで入れてもらったので快適に過ごせました。1日目の夕食のバイキングは秋田、岩手の名物や野菜が多いおかずで大満足でした。特にデザートのかぼちゃのパウンドケーキとアップルパイは普通にケーキセットで出せそうな本格的な手作りでいくらでもおかわりできるなんて湯瀬ホテルのスゴさを感じました。(笑)しかし、二日目の夕食は隣の席の人が「なぜここでこんなに魚(のメニュー)が多いの?」と話しているのに思わずうなずいてしまいました。しかもタイの一夜干しと思われる小さな魚は骨と身がくっついてしまい箸では取れず苦戦して食べました。他にもふぐの唐揚げも同様な上に酒に浸したのかアルコールの苦味があり、全く飲めない私はその後に部屋で爆睡してしまいました。しっかり火を入れてアルコールをとばすか、入っていることを説明して欲しかったです。銀だらはとっても美味しかったです。せっかくなので八幡平ポークや岩手牛などが少しでもいいので食べたかった。お風呂は最高でした。露天雪見風呂は景色が絵のようでした。冬は長湯もできて良いですね。たっぷり堪能してきました。

投稿者さん 2017年01月09日 13:41:12

1月2日に宿泊しました。正月だから宿泊客がたくさんいたけど、サービスも丁寧でご飯も美味しく、大満足でした。振る舞い酒や餅つき大会などお正月らしさもあって、また宿泊したいです。

【年末年始限定】5日前早期予約で1000円オトク♪当館イチオシ1泊2食付プラン!
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2017年01月09日 08:19:58

朝夕の食事のバイキングが美味しくて良かったです。また、利用したいです。

【【和室10畳】瑞祥殿 四季の彩り豊かな美観の和室 】

投稿者さん 2016年12月14日 10:30:27

12月10日に夫婦で宿泊。今回は、お食事をグレードアップしたプランだったので、お部屋から景色を楽しまなくてもいいと思っていましたが、現地に到着して、景色のいいお部屋にすればよかったと後悔しました。それほど、ホテルの立地は良かったと思います。温泉も気持ちよく、露天風呂にはだいぶ長い時間いました。ただ、新しくできたと言うひとつ上にあるお風呂ですが、底はほとんど水で温度が低すぎて、ゆっくり入ることができず残念でした。なにより良かったのは食事です。私と主人の口によく合った味付けだったのもあるのですが、担当してくれた女性スタッフの方の対応が私たち夫婦にはとても良かったです。とても居心地の良い食事の時間を過ごすことができました。また来たいね、と主人と話してますが、今度はぜひ景色のよいお部屋とか露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2016年12月22日 18:34:05

この度は湯瀬ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご来館後早速のご感想嬉しく拝見致しました。
露天風呂「和み」のお風呂の底がぬるすぎたとの事、温度管理は日々徹底致しておりますが…大変申し訳ございませんでした。せっかくの人気の露天風呂をお楽しみ頂きたかっただけに残念でなりません。
しかしながらその他のお食事やお部屋については、ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。特にお食事会場では、お二人のお口に良く合った味付けであったとの事、そして女性の担当スタッフにもお褒めのお言葉を賜りまして嬉しく思うとともに日々のおもてなし向上の励みともなりました。有難うございます。
機会がございましたら、また当館湯瀬ホテルを再ご利用頂きたくお願いを申し上げます。今度は「露天風呂付きのお部屋」のご利用、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◎【洋室】ベッドでゆったり寛げる清潔感のあるツインルーム】

なりん2013さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

なりん2013さん(21件) [40代/男性] 2016年12月05日 13:48:17

12/2に家族で一泊利用をさせて頂きました。

[良いと感じた点]
 ○今年新規オープンした部屋だけあって、とても綺麗で過ごし易いです。
 ○露天風呂付き部屋には結構泊まっていますが、
  浴槽の広さ、温度管理、泉質、この部屋専用の露天風呂の屋根などなど、
  特別感と満足感が満載で、1、2を争うレベルの高さだと思います。
 ○渓流沿いの大浴場は広々としていて景観が良く、ついつい長湯をしてしまいました。
 ○チェックイン後~夕食後の時間帯のラウンジでのフリードリンクは良いサービスだと思いました。
 ○温泉宿のサービスとして良くある、部屋までの案内や、チェックアウト後の見送りはありませんでしたが、
  その分、宿泊費を安く抑えていると思ったので、良いバランスだと思いました。
 ○布団を敷いて頂く前は、子供がおもちゃを散らかしたままだったのですが、
  布団を敷いて頂いた後は、とても可愛らしくセンス良く並べて頂いておりました。
  布団敷き係りの方とは直接会っていませんが、ちょっとほんわかしたサービスでした。
 ○朝食は、美味しいバイキングの朝食でした。
  和食・洋食とひと通り揃っていたので、朝からたっぷり栄養補給をする事が出来ました。

[残念に感じた点]
 ○夕食はお膳だったのですが、種類はまずまずですが、ちょっと量が物足りなかったです。
  例えば、八幡平ポークの蒸しゃぶですが、肉が1枚と言うのは、ちょっと節減し過ぎです。つけダレが2種類あっても、活かし方が難しいです。
 ○人によって接客のレベルが違うと感じました。
  我々の配膳担当者は、割と忙しない動きだったので、声を掛けても聞こえずに過ぎ去ってしまう事が幾度かありました。
 ○部屋のTVが割と見難い位置です(ソファーに座ると1/5くらいが隠れます。)

[まとめ]
 ○温泉宿ではなく、温泉ホテルと言う認識で宿泊をすれば満足度は高いと思います。
  温泉にゆっくりと使って、部屋でのんびりするのには最適です。
  また来たいか?と聞かれれば、また来ます!!と迷わず答えると思います。

(食事も普通に美味しいですし、接客もマイナス面は無いのですが、
温泉旅館をイメージすると、それとはちょっと違うコンセプトな気がしました。)

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2016年12月25日 18:54:31

ご来館後のご感想嬉しく拝見致しました。
【良い点】【残念に感じた点】【まとめ】と分類されていて非常に見やすいご投稿でした。
当館の露天風呂付きのお部屋は、今までお泊まりいただいた「露天風呂付きのお部屋」の中で特別感と満足感が満載でNO1~2を争うレベルの高さとの事、非常に嬉しいご感想でございました。ご予約も途切れることなく入ってきますので、そのような点から見ても人気の高さにうなずけますね。(*^_^*)
また、お部屋のTVが割と見づらい位置にあるとの事、今一度確認を行い調整したいと思います。
まとめとして、「また来ます!」のお言葉は何にも代えがたい嬉しい一言でございました。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようにお願いを申し上げまして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4月新規改装オープン【露天風呂付客室プラン禁煙和室12畳】露天風呂から真夏の星空観察♪

投稿者さん 2016年12月02日 20:29:10

11月26日に宿泊しました。紅葉の時期は過ぎていたので、ちょっと残念でしたが、とてもリーズナブルな価格で利用することができました。宿泊客は意外といたのですが、夜中は静かでぐっすり眠ることができました。夜のバイキングもすべておいしかったのですが、やはりキリタンポはお代わりしてしまいました。いろいろ意見はあるようですが、私はコストカットのため、玄関の送り迎えは必要ないと思いました。また、15年前に泊まったときにボーリングをしたことを思い出しました。今度は家族みんなで利用させてもらいたいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2017年01月06日 14:33:00

ご利用後のご感想お寄せ頂きまして嬉しく拝見致しました。ご宿泊された日は多いお客様にもかかわらず夜は静かに休むことができたとの事、幸いと存じます。また秋田の郷土料理のきりたんぽ鍋もお代わりをするほどの美味しさであった模様、大変光栄です!調理場スタッフも喜んでおりました。(*^_^*)
ここで一つご案内でございますが、「ボーリング場」は現在老朽化している為営業はしておりませんのでご了承いただけますでしょうか。宜しくお願いいたします。
機会がございましたら、今度は季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月29日 13:53:14

トータルで温泉、バイキング良かったです。
お風呂が土曜日でしたがそんなに混雑もなくゆっくり入れました。
チェックイン遅いぶん、アウトも遅いプランが13時でなく11時とかあればいいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2017年01月06日 15:25:38

ご来館後早速ご感想をお寄せ頂きまして嬉しく拝見致しました。温泉、お食事共にご堪能頂けたとの事幸いと存じます。当館のお風呂は源泉かけ流し、ゆったりとお寛ぎ頂けるすっきりとしたお湯でございます。ゆったりとお風呂にお浸かりになり日頃の疲れを流して頂けましたらと思っております。また、チェックアウトプランの件ですが、11時アウトプランと13時アウトプランどちらもご用意がございますので次回は是非ご利用下さいませ。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。