四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

しげ080さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

しげ080さん(4件) [40代/男性] 2017年01月21日 22:11:24

秋田県出身者としては、秋田の味を堪能出来て非常によかったです。特に夕食は、懐かしい秋田の味を感じることができ、料理長さんの秋田を想う気持ちが伝わってきました。温泉も非常によく、温まりました。部屋もツインでしたが、快適です。また、利用したいと思います!是非、このサービスの水準を維持してください。

【夕食グレードアップ】特選☆季節の和食膳と国産黒毛和牛サーロイン陶板焼きを堪能♪
【◎【禁煙+洋室】ベッドでゆったり寛ぐ清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2017年01月20日 16:25:28

仕事で年に2回ほど利用しています。この寒い時期、相変わらず温泉は最高です。宿泊客も少ないので夕食は、今回バイキングではありませんでしたが、和食膳もとても美味しくいただきました。フロントの方もとても感じよく対応いただきました。この価格でこの内容は大満足です。またお世話になります。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2017年01月21日 17:54:19

毎年、年2回のご利用を頂きましてお礼を申し上げます。今回も「相変わらず温泉が最高!」であったとの事、非常に嬉しく存じます。(*^_^*)当館の温泉は源泉かけ流し、そして泉質はアルカリ性単純泉…と、人気の「美人の湯」でございます。
入ってみてお分かり頂けたと存じますが、肌に優しい柔らかなお湯であったと思います!
また、フロントスタッフにもお褒めのお言葉を頂戴しおもてなし向上の励みとなりました。今回は、お褒めのコメントばかりを頂戴し誠に有難うございます。今後もさらに皆様に喜んでいただける旅館づくりを頑張って参りますので、是非またご利用の機会がございましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【二食付き】おひとりさま利用の方に最適!旬の食材と温泉でゆったり寛いで癒しのひとときを♪
【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

Fagus crenataさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

Fagus crenataさん(2件) [40代/女性] 2017年01月14日 19:40:47

部屋のタバコ臭さにたまらず対応をお願いしたら消臭した部屋にチェンジしてもらえました。その上、空気清浄機まで入れてもらったので快適に過ごせました。1日目の夕食のバイキングは秋田、岩手の名物や野菜が多いおかずで大満足でした。特にデザートのかぼちゃのパウンドケーキとアップルパイは普通にケーキセットで出せそうな本格的な手作りでいくらでもおかわりできるなんて湯瀬ホテルのスゴさを感じました。(笑)しかし、二日目の夕食は隣の席の人が「なぜここでこんなに魚(のメニュー)が多いの?」と話しているのに思わずうなずいてしまいました。しかもタイの一夜干しと思われる小さな魚は骨と身がくっついてしまい箸では取れず苦戦して食べました。他にもふぐの唐揚げも同様な上に酒に浸したのかアルコールの苦味があり、全く飲めない私はその後に部屋で爆睡してしまいました。しっかり火を入れてアルコールをとばすか、入っていることを説明して欲しかったです。銀だらはとっても美味しかったです。せっかくなので八幡平ポークや岩手牛などが少しでもいいので食べたかった。お風呂は最高でした。露天雪見風呂は景色が絵のようでした。冬は長湯もできて良いですね。たっぷり堪能してきました。

投稿者さん 2017年01月09日 13:41:12

1月2日に宿泊しました。正月だから宿泊客がたくさんいたけど、サービスも丁寧でご飯も美味しく、大満足でした。振る舞い酒や餅つき大会などお正月らしさもあって、また宿泊したいです。

【年末年始限定】5日前早期予約で1000円オトク♪当館イチオシ1泊2食付プラン!
【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2017年01月09日 08:19:58

朝夕の食事のバイキングが美味しくて良かったです。また、利用したいです。

【【和室10畳】瑞祥殿 四季の彩り豊かな美観の和室 】

投稿者さん 2016年12月14日 10:30:27

12月10日に夫婦で宿泊。今回は、お食事をグレードアップしたプランだったので、お部屋から景色を楽しまなくてもいいと思っていましたが、現地に到着して、景色のいいお部屋にすればよかったと後悔しました。それほど、ホテルの立地は良かったと思います。温泉も気持ちよく、露天風呂にはだいぶ長い時間いました。ただ、新しくできたと言うひとつ上にあるお風呂ですが、底はほとんど水で温度が低すぎて、ゆっくり入ることができず残念でした。なにより良かったのは食事です。私と主人の口によく合った味付けだったのもあるのですが、担当してくれた女性スタッフの方の対応が私たち夫婦にはとても良かったです。とても居心地の良い食事の時間を過ごすことができました。また来たいね、と主人と話してますが、今度はぜひ景色のよいお部屋とか露天風呂付きのお部屋に泊まりたいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2016年12月22日 18:34:05

この度は湯瀬ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご来館後早速のご感想嬉しく拝見致しました。
露天風呂「和み」のお風呂の底がぬるすぎたとの事、温度管理は日々徹底致しておりますが…大変申し訳ございませんでした。せっかくの人気の露天風呂をお楽しみ頂きたかっただけに残念でなりません。
しかしながらその他のお食事やお部屋については、ご堪能いただけたご様子で何よりでございます。特にお食事会場では、お二人のお口に良く合った味付けであったとの事、そして女性の担当スタッフにもお褒めのお言葉を賜りまして嬉しく思うとともに日々のおもてなし向上の励みともなりました。有難うございます。
機会がございましたら、また当館湯瀬ホテルを再ご利用頂きたくお願いを申し上げます。今度は「露天風呂付きのお部屋」のご利用、スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【◎【洋室】ベッドでゆったり寛げる清潔感のあるツインルーム】

なりん2013さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

なりん2013さん(21件) [40代/男性] 2016年12月05日 13:48:17

12/2に家族で一泊利用をさせて頂きました。

[良いと感じた点]
 ○今年新規オープンした部屋だけあって、とても綺麗で過ごし易いです。
 ○露天風呂付き部屋には結構泊まっていますが、
  浴槽の広さ、温度管理、泉質、この部屋専用の露天風呂の屋根などなど、
  特別感と満足感が満載で、1、2を争うレベルの高さだと思います。
 ○渓流沿いの大浴場は広々としていて景観が良く、ついつい長湯をしてしまいました。
 ○チェックイン後~夕食後の時間帯のラウンジでのフリードリンクは良いサービスだと思いました。
 ○温泉宿のサービスとして良くある、部屋までの案内や、チェックアウト後の見送りはありませんでしたが、
  その分、宿泊費を安く抑えていると思ったので、良いバランスだと思いました。
 ○布団を敷いて頂く前は、子供がおもちゃを散らかしたままだったのですが、
  布団を敷いて頂いた後は、とても可愛らしくセンス良く並べて頂いておりました。
  布団敷き係りの方とは直接会っていませんが、ちょっとほんわかしたサービスでした。
 ○朝食は、美味しいバイキングの朝食でした。
  和食・洋食とひと通り揃っていたので、朝からたっぷり栄養補給をする事が出来ました。

[残念に感じた点]
 ○夕食はお膳だったのですが、種類はまずまずですが、ちょっと量が物足りなかったです。
  例えば、八幡平ポークの蒸しゃぶですが、肉が1枚と言うのは、ちょっと節減し過ぎです。つけダレが2種類あっても、活かし方が難しいです。
 ○人によって接客のレベルが違うと感じました。
  我々の配膳担当者は、割と忙しない動きだったので、声を掛けても聞こえずに過ぎ去ってしまう事が幾度かありました。
 ○部屋のTVが割と見難い位置です(ソファーに座ると1/5くらいが隠れます。)

[まとめ]
 ○温泉宿ではなく、温泉ホテルと言う認識で宿泊をすれば満足度は高いと思います。
  温泉にゆっくりと使って、部屋でのんびりするのには最適です。
  また来たいか?と聞かれれば、また来ます!!と迷わず答えると思います。

(食事も普通に美味しいですし、接客もマイナス面は無いのですが、
温泉旅館をイメージすると、それとはちょっと違うコンセプトな気がしました。)

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2016年12月25日 18:54:31

ご来館後のご感想嬉しく拝見致しました。
【良い点】【残念に感じた点】【まとめ】と分類されていて非常に見やすいご投稿でした。
当館の露天風呂付きのお部屋は、今までお泊まりいただいた「露天風呂付きのお部屋」の中で特別感と満足感が満載でNO1~2を争うレベルの高さとの事、非常に嬉しいご感想でございました。ご予約も途切れることなく入ってきますので、そのような点から見ても人気の高さにうなずけますね。(*^_^*)
また、お部屋のTVが割と見づらい位置にあるとの事、今一度確認を行い調整したいと思います。
まとめとして、「また来ます!」のお言葉は何にも代えがたい嬉しい一言でございました。
今後も変わらぬご愛顧賜りますようにお願いを申し上げまして、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4月新規改装オープン【露天風呂付客室プラン禁煙和室12畳】露天風呂から真夏の星空観察♪
【【露天風呂付客室☆和室12畳】源泉かけ流しを独り占めする和室】

投稿者さん 2016年12月02日 20:29:10

11月26日に宿泊しました。紅葉の時期は過ぎていたので、ちょっと残念でしたが、とてもリーズナブルな価格で利用することができました。宿泊客は意外といたのですが、夜中は静かでぐっすり眠ることができました。夜のバイキングもすべておいしかったのですが、やはりキリタンポはお代わりしてしまいました。いろいろ意見はあるようですが、私はコストカットのため、玄関の送り迎えは必要ないと思いました。また、15年前に泊まったときにボーリングをしたことを思い出しました。今度は家族みんなで利用させてもらいたいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2017年01月06日 14:33:00

ご利用後のご感想お寄せ頂きまして嬉しく拝見致しました。ご宿泊された日は多いお客様にもかかわらず夜は静かに休むことができたとの事、幸いと存じます。また秋田の郷土料理のきりたんぽ鍋もお代わりをするほどの美味しさであった模様、大変光栄です!調理場スタッフも喜んでおりました。(*^_^*)
ここで一つご案内でございますが、「ボーリング場」は現在老朽化している為営業はしておりませんのでご了承いただけますでしょうか。宜しくお願いいたします。
機会がございましたら、今度は季節を変えてのご来館をお待ち致しております。

【お手軽プラン☆】源泉かけ流しの温泉と秋田の郷土料理満喫1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2016年11月29日 13:53:14

トータルで温泉、バイキング良かったです。
お風呂が土曜日でしたがそんなに混雑もなくゆっくり入れました。
チェックイン遅いぶん、アウトも遅いプランが13時でなく11時とかあればいいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2017年01月06日 15:25:38

ご来館後早速ご感想をお寄せ頂きまして嬉しく拝見致しました。温泉、お食事共にご堪能頂けたとの事幸いと存じます。当館のお風呂は源泉かけ流し、ゆったりとお寛ぎ頂けるすっきりとしたお湯でございます。ゆったりとお風呂にお浸かりになり日頃の疲れを流して頂けましたらと思っております。また、チェックアウトプランの件ですが、11時アウトプランと13時アウトプランどちらもご用意がございますので次回は是非ご利用下さいませ。
機会がございましたらまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【17時チェックイン、夕食19:30以降】遅めのチェックインでオトク♪郷土料理と源泉かけ流し♪
【●【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

購入者63101031さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

購入者63101031さん(2件) [40代/男性] 2016年11月22日 20:48:50

客室の露天風呂が結構広く、気持ちよく入浴できました。大浴場も広々していて、とても良かったです。ビュッフェの品数は多すぎず少なすぎずで丁度いい感じでした。家族も大喜びで、ぜひまた行きたいと思います!

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2017年01月06日 18:31:07

この度は、湯瀬ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご利用後のご感想嬉しく拝見致しました。今回は露天風呂付きのお部屋をご利用頂きまして誠に有難うございます。内容を拝見しましたところ、大変お気に召して頂けたご様子、幸いと存じます。また当館のビュッフェもご堪能頂けましたご様子これまた幸いと存じます。ご家族皆様大喜びであったとの事、嬉しいご感想でございます。季節によって趣は異なりますので、次回は別の季節のご利用もお勧め致します。(*^_^*)
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち致しております。

poo1128さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

poo1128さん(110件) [50代/男性] 2016年11月21日 17:11:38

4度目くらいの利用です。フロントの対応もとても良いです。過去の利用記録があり、こちらの要望などをあらかじめ把握していてとてもスムーズです。温泉は相変わらず最高です。夕食、朝食とも品数も多く、いつも満足しています。ただ夕食時、お刺身がカンパチのみなのはちょっとさみしいです。あと、お味噌汁は浅い鍋に入っておかれているので温いです。深い入れ物に変えてはいかがでしょうか。
また利用させていただきます。

【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

KGH02362さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

KGH02362さん(14件) [50代/男性] 2016年11月21日 16:25:34

秋田・鹿角への初めての旅行で利用させていただきました。立地、設備、お料理のいずれも申し分ありませんでした。特に、大浴場は眼下に渓流を眺めることができ、湯質も良好で最高でした。紅葉がきれいな時期にまた利用したいと思います。また、秋田料理のバイキングを頂きましたが、どれもおいしかったです。
なお、レンタカーで行きましたが、駐車場に自分で車を停めなければならず、スタッフの方にお任せできるとありがたいなと感じました。また、お会計の際に領収書を頂きましたが、カードの控えもあわせてそのまま手渡されましたので、封筒に入れて頂けると良かったと思いました。

【美観のお部屋をお約束】湯瀬の大自然を感じる美観の客室確約プラン♪
【【禁煙+和室10畳】瑞祥殿 四季の彩り豊かな美観の和室】

mozu5823さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

mozu5823さん(3件) [50代/男性] 2016年11月18日 09:13:20

温泉宿での宿泊は久しぶりでしたが、大きなホテルで宿泊が洋室があり、また温泉も良いお湯で、夕食もバイキングスタイル(地元の食材有)で、ゆったり過ごす事が出来ました。
1年に1回は、訪れたいと思いました。

【17時イン&一泊朝食】のんびりチェックインでゆっくり観光♪観光先で食事をする方にオススメ!
【●【禁煙+洋室】ベッドでゆたり寛げる清潔感のあるツインルーム】

chincさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

chincさん(12件) [40代/女性] 2016年11月16日 09:49:02

期待以上の内容で、一緒に行った友人や妹も大満足でした!
日帰りで訪れたことはあったのですが、宿泊は今回が初めて。
まず、ウェルカムドリンクのサービスが良かったです。ラウンジから見える庭園を眺めながらのコーヒーで、運転疲れを癒し、いざお部屋へ。
お部屋も広くきれいで、洗面所が2つあったもの良いです。部屋から見える紅葉した山と渓流が良かったです。
お風呂は脱衣所も清潔感があり、お風呂の種類もたくさんで、ついつい長湯してしまいました。
食事バイキングは地元料理を含め種類もたくさんあり、このお値段で本当にいいのか!?と思うくらいです。めったに食べられない山菜料理や、比内地鶏丼おいしかったです。朝食も種類がたくさんで、バイキング好きの私達には大満足です。
ぜひまた近いうちに宿泊したいと思います。

【◎【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

97Vツインさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

97Vツインさん(3件) [30代/男性] 2016年11月15日 20:59:25

今回、職場のレクリエーションで宿泊したのですが、すべてにおいて満足しました!
まずバイキングの食事ですが、どれもこれも美味しくて、特にあきたこまちの新米が美味しかったですね。バイキングで米を食べるってなんだか損をしそうなんですが、料理が美味しかったのでついついご飯もすすんじゃいました。そしてお風呂は脱衣所含め広くてキレイ。特に目の前に渓流を見ながらの露天風呂が最高でした。それも露天は2つもあります!ホテルは温泉郷の中でも1番の立地だと断言できるでしょうね。食事の会場やロビーからなど、色々な場所から見える庭園も立派でした。あと、お風呂上がりにもちょうど良かったウェルカムドリンクも嬉しいサービスです。お部屋も不満なし。自販機のジュースは定価ですし、お酒もすごく良心的なお値段。売店しかり。とにかくコスパ抜群!両親にも、両親の友達にもさっそく紹介しました。

【●【和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

EKBotageininさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

EKBotageininさん(4件) [50代/男性] 2016年11月14日 16:43:48

家族5人で特別室プランに宿泊させていただきました。一言でいうとコスパ良すぎです。セミスイートか?と思えるような広い和室2室に2つのトイレ、綺麗な浴室(温泉に入りすぎて使いませんでした。勿体無い)、ミニキッチンがついて一泊では堪能しきれませんでした。もしこちらにお泊まりの予定の方がいらしたら、できるだけ早くのチェックインをお勧めします。15時半に着きましたがもっと早くくればよかったと後悔しました。昼間の明るさで絶景を愛でて、夕方にかけての景色の変化を部屋と温泉から眺められました。朝も早起きして温泉に入りました。食事も手作りの地元食材でステーキなどの肉類は少なめでしたが、家族含め大満足でした。また機会があったら利用したいと思います。車での利用でしたが、駅も近くにあるようで次はのんびり鉄道利用も考えてます。

【13時OUT】ゆったり寛ぐ22時間滞在プラン♪ 旬の味覚と源泉掛流しで心も身体もリフレッシュ!
【【1日限定2室】自然庭園を望む瑞祥殿 特別室 和室+和室】

お寒ぅございますさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

お寒ぅございますさん(2件) [40代/女性] 2016年11月04日 17:28:22

立地は決して良いわけではありませんが、ホテル隣を流れている川を眺めながらの大きなお風呂は最高によかったです。日頃の疲れが一気に吹き飛び、癒やされました。また、訪れたい場所、友人や家族と次回はお邪魔したいと思います。ある意味、放置気味の対応が私は好きでした。

【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

わかなりんさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

わかなりんさん(5件) [40代/女性] 2016年11月04日 15:59:18

ビジネスパックを利用しましたが、一般の宿泊客と同じバイキングで料理が豊富で驚きました。
一品一品とても美味しかったです。お風呂は川沿いに露天で風情あります。

【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

すっちゃん1396さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

すっちゃん1396さん(3件) [70代/男性] 2016年11月02日 21:01:50

10月25日一人で観光旅行の途中利用しました。本館と別館が川を挟んで対峙していて今回は別館に泊まりました。ツインルームだったので十分に広くくつろぐことが出来ました。但し、フロントや食堂は本館側なので相当遠いです。

食事はビュッフェ(バイキング)方式でしたが、料理が並んでいるテーブルが食堂の中央にあり、お客の据わる席までが近いので便利でした。
料理の種類は多く味も結構でしたが、個人的には鍋料理をもう少し注文すれば良かったと感じました。鍋料理(キリタンポ)があるのに気が付いた時には既にお腹がいっぱいだったので残念でしたが少しだけ頂きました(笑)。
ここもご多分に漏れず客の7割位が中国語を話す人たちで、都会でもない景勝地に来る中国人も増えたのだなと思いました。爆買いよりは地方の活性化になりますね。

投稿者さん 2016年10月31日 21:42:04

10月29日に宿泊しました。今回も食事がおいしかったです。風呂も満足です。

【◎【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】