四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル クチコミ・感想・情報

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテルのクチコミ・お客さまの声

ちゃまこちゃんさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

ちゃまこちゃんさん(2件) [40代/女性] 2017年05月25日 20:53:22

新緑を眺めながらの温泉は気持ちよかった。
二度目の宿泊ですがここの温泉は大変良い。
食事も種類が多く、どれも美味しかった。
デザートのプリンがおいしくて、思い出すとまた食べたくなります。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF★美観の和室をお約束「瑞祥殿」
【【和室10畳】別館 四季の彩り豊かな美観の和室 】

しげ080さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

しげ080さん(5件) [40代/男性] 2017年05月20日 21:20:18

2回目の利用です。今回もゆっくりできてリフレッシュもできました。特に夜の料理のたけのこがほくほくでやわらかくて、味噌も絶妙でした!鹿の肉も初めて食べましたが臭くなくあっさりとした風味で珍しいものでよかったです。料理の素材が抜群ですね。温泉も肌がすべすべになりましたし、身体が温まります。このサービス水準を是非、維持してください。日本酒の種類がもうちょっと増えると尚、よいです。

【夕食グレードアップ】特選☆季節の和食膳と国産黒毛和牛サーロイン陶板焼きを堪能♪
【◎【禁煙+洋室】ベッドでゆったり寛ぐ清潔感のあるツインルーム】

Born to be simpleさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

Born to be simpleさん(23件) [40代/女性] 2017年05月20日 13:48:58

3度目の利用ですが
今回は団体さんもおらず、のんびりと過ごすことができました。
温泉も食事も部屋も相変わらず素晴らしいと思います。

初めて散策道も歩いてみましたが、
想像よりも結構ハードでした(笑)
朝まで雨が降っていたのでぬかるんでるのは仕方ないのですが
途中かなり草で道が覆われていたり階段があったりと
それなりの格好で行くことをお勧めします。

初めて夕食をグレードアップしましたが
料金以上の非常に満足度の高い内容でした。
また、部屋のアンケートにも書きましたが
中心的に給仕していた女性の方が
飲まない母には早めにご飯を出してくれたり
細かなところに気遣いいただきありがとうございました。

出来れば、ですが
次回利用時は「初めてのご利用ですか?」と
聞かれることがなくなれば良いな、と思います。
(過去にも利用しているので)

また季節を変えてお伺いします。

【◎【禁煙+和室10~12畳】のんびり寛げるゆとりのある和室】

投稿者さん 2017年05月06日 23:02:49

初めて伺いましたが、お部屋もお食事も温泉もとてもよかったです。とても大荷物だったのですが、部屋まで荷物を運ぶサービスはしておられないとのことで、遠方からようやく到着してホッとしたのもつかの間、小さい子供を連れてヒーヒーいいながら荷物を運びました。荷物を運んでもらえないホテルならば、普通はカートとか貸してくれるものですが、それさえもなくて、他の面は満点でしたが、その点だけが残念でした。

【三世代オススメ!お子様歓迎!】美観の和室確約♪1泊2食付プラン
【【禁煙+和室10畳】別館 四季の彩り豊かな美観の和室】

投稿者さん 2017年05月05日 16:40:05

口コミ通りの素晴らしいお宿でした。秋の紅葉シーズンに、また行きたいです。

【◎【洋室】ベッドでゆったり寛げる清潔感のあるツインルーム】

名無し8646さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

名無し8646さん(1件) [50代/男性] 2017年04月30日 07:25:51

こちらのお料理はだしが効いていて一品一品本当に美味しいです。朝の玉子焼き最高です。
従業員の方々の丁寧な対応にも安心させられます。

【夕食グレードアップ】秋田郷土料理ビュッフェにちょっと贅沢♪国産黒毛和牛サーロイン陶板焼き付プラン

投稿者さん 2017年04月22日 12:43:59

約1年ぶりで今回3回目の利用です。この1年半の間に露天風呂の増設があり、年々楽しみも増えるというものです。比較的リーズナブルな料金にも関わらず、おいしい料理、素敵な部屋、きれいな大浴場・露天風呂等といつも満足して帰ることができます。次回も喜んで来ることができるようまた頑張ります。ありがとうございました。

【【禁煙+和室10畳】別館 四季の彩り豊かな美観の和室】

投稿者さん 2017年04月15日 21:08:07

何度か利用しています。食事が美味しいです。
温泉もいい湯です。
小奇麗で、いつもとても満足です。

【 直前割!】宿泊日直前予約でオトク★当館イチオシプラン♪

hidemitsu1さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

hidemitsu1さん(4件) [50代/男性] 2017年04月14日 05:11:22

初めて湯瀬ホテルに宿泊しました。夕食バイキングを楽しみにしていたのですが宿泊人数の関係でお膳での提供でした。期待を裏切る、牛の陶板焼きや、地元の豚の角煮、きりたんぽ等どれも美味しく量もちょうどよくとても満足出来る夕食でした!バイキングでなくて良かったです。朝食もお膳でしたが充分満足できるものでした。御飯(あきたこまちかな?)がおいしく3杯もおかわりしてしまいました。夕食時ちょっとしたトラブルがありましたがフロアスタッフや翌日のチェックアウト時にまで気を配って頂き声掛け頂いたことはこのホテル質、ホテルスタッフの教育がトップクラスなのだと言う証でしょう。素晴らしいです!!!
泊まっている方が少ない関係でお風呂もほぼ貸し切り状態で良かったです。新しい露天風呂も気持ち良かったです。また機会があれば是非訪れたいホテルです。

【【和室10畳】別館 四季の彩り豊かな美観の和室 】

スノブさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

スノブさん(1件) [30代/男性] 2017年04月09日 15:19:27

従業員さんの対応がスゴく良くて助かりました。
彼女の誕生日祝いだったので、サプライズに何か…と相談したのも相談に乗っていただけて助かりました。
部屋の露天風呂も広くてお湯も善くスゴく気に入りました◎
あえて気になった点を言えば、露天風呂付き客室なのでオマケなのかも知れませんが、露天風呂と別についている浴室が黄ばんだ箇所が少し目立ったのと、その浴室内に鏡がなくて使いにくかった点くらいです。
とは言え、本当に従業員さんの対応が気持ち良かったので是非また機会を作って利用させていただきたいです。

ホテルイチオシ!!【露天風呂付客室プラン禁煙和室12畳】源泉かけ流しを独り占め♪
【【露天風呂付客室★和室12畳】源泉かけ流しを独り占めする和室】

投稿者さん 2017年04月08日 14:07:52

秋田出身のお姑さんが
あの辺りなら湯瀬ホテルがいいと
言うので予約しました。
大満足です
食事、お風呂、従業員さん
すべてよしです。

【お手軽プラン☆】源泉かけ流しの温泉と秋田の郷土料理満喫1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2017年04月07日 22:08:00

今まで色々なホテルのバイキングを楽しんでまいりましたがこちらのバイキングは前日泊まった花○温泉が霞むくらいのトップクラスの素晴らしさ、妻も大満足でした。温泉も内風呂も雰囲気良く、特に露天風呂の雪の渓流絶景はいつまで眺めても飽きない素晴らしさ。リーズナブルだった為期待していなかったので大変良かったです。

【17時チェックイン、夕食19:30以降】遅めのチェックインでオトク♪郷土料理と源泉かけ流し♪
【●【洋室】ベッドでゆったり寛げる清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2017年03月31日 16:27:05

休日前で混み合っていたのもあるのですが。
食事の際に、周りに誰もいない景色も見えない角の席に案内されました。
他に空いている席があったので移りたいと伝えましたが、
他のお客さんが来るので、ということで変えてもらえませんでした。
(でも、結局帰る時には席はたくさん空いていました)
食事中、嫌な気持ちで残念でした。
ひとり客が迷惑なら受付けないようにしてはいかがでしょうか。

お風呂や部屋は問題ありませんでした。

投稿者さん 2017年03月26日 22:49:24

景色も風呂も素晴らしいところですが、食事の面は工夫が必要かと。バイキングだから仕方ないと思いましたが、比内地鶏も八幡平ポークも家で食べているほうがうまいかな。きりたんぽも出汁が。卵焼きはおいしいくいただきました。食事の際の従業員数が少なく、笑顔になる余裕すらない忙しさでかわいそうでした。食事の雰囲気は全くダメでした。もう少しゆとりの持てる体制にした方がよいのでは。フロントの説明もいまいちで何度か電話をして聞きたり、部屋の帯が足りなかったりと、わずらわしさがありました。風光明媚な素晴らしい景色で秋田を代表するようなホテルだと思っておりますので今後に期待しています。

【●【禁煙+洋室】ベッドでゆたり寛げる清潔感のあるツインルーム】

投稿者さん 2017年03月26日 21:01:15

部屋は、特別室ということもあって、とても広くて良かったです。
夕食も朝食も、どの料理もとても美味しくてびっくりしました。
ビュッフェだから、たいしたことないだろうと思ってましたが、山菜料理や色々な種類の料理があり、とても味がよかったです。

【美観のお部屋をお約束】湯瀬の大自然を感じる美観の客室確約プラン♪
【【1日限定2室】自然庭園を望む瑞祥殿 特別室 和室+和室】

投稿者さん 2017年03月18日 16:53:51

サーロインに少し物足りなさを感じました。
客室の露天風呂はサイコーです。

また利用したいと思います

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2017年04月04日 18:53:24

露天風呂付きの和室をご利用頂きまして嬉しく存じます。また「お部屋の露天風呂最高!」とのご感想嬉しく拝見致しました。当館の温泉は、お肌に優しいアルカリ性単純泉、昔から美人の湯として親しまれているお湯でございます。
ご投稿にご指摘ございました「サーロインステーキ」に物足りなさを感じられたとの事。量的に少なかったのでしょうか?それともお肉の味でしたでしょうか…?どちらにしても残念なご感想。今後、お客様方に美味しくご満足にお召し上がり頂く為の努力をしたいと思います。
「また利用したい…」とのお言葉嬉しかったです。当館は四季を通して庭園の景観をお楽しみ頂けますので、今度のご来館は、今回とは別の季節もお勧め致します。新緑の時期は、大浴場の露天風呂からの眺め最高人気ですよ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年03月13日 08:52:41

相方の誕生日プレゼントで宿泊致しました。時間を気にせず何回も露店風呂に入りとても満足してました。結局大浴場に行かないでしまいました。今回はクーポンを利用しての宿泊だったので奮発してサーロイン陶板焼きのお食事プラン!とても美味しく頂きました。
「また泊まりに行きたいね」と話してました。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2017年03月13日 16:57:53

この度は、湯瀬ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。お連れ様のお誕生日のお祝いで「露天風呂付き客室」へご宿泊ご利用ありがとうございました。誰に気兼ねすることなく自由に何度でもお風呂にお入りいただく事が出来たようですね…。ただ残念ながら大浴場にはお入り頂けなかったご様子。大浴場も、なかなか人気のお風呂となっておりますので、次回は是非ご堪能いただければと思います。当館の温泉は全て源泉かけ流し…ゆったりとお寛ぎ頂けるすっきりとしたお湯でございます。また、古くから美人の湯として親しまれており、美肌や高い保湿効果を期待できる人気の温泉でございます。
機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【露天風呂付客室☆和室12畳】源泉かけ流しを独り占めする和室】

POST1026さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

POST1026さん(1件) [40代/女性] 2017年03月02日 15:58:11

またまた、2連泊させていただきお世話になりました。

山と渓谷最高で、自然の音に癒され、体は湯治されました。

いつも帰る日は名残惜しいです。

帰宅する朝のお風呂で、今回はリスが斜面を滑るように走りまわる姿を発見。

綺麗な色の鴨が三羽水面にいて、飛び立っていきました。

自然に心がほあほあとなり、嫌な事、疲れた体、元気になれました。

忙しくなりつつあるので、しばらく行けそうにありませんでしたが

三月に、又お邪魔します。

私の天国です。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2017年03月13日 17:42:50

また、いつもご愛顧を頂きまして有難うございます。お礼を申し上げます。大浴場がお気に入りのご様子、温泉効果で日頃のストレスや疲れが吹き飛んでいる様子が伝わってきました。3月もご予約を頂いておりましたね。(*^_^*)スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【一泊朝食付】おひとりさま利用の方に最適!朝は郷土料理ビュッフェ(バイキング形式)を堪能♪
【【洋室】ビジネス利用に最適な洋室】

tonio365さんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

tonio365さん(1件) [20代/男性] 2017年03月01日 09:23:03

2回目の宿泊です。
夕食は森のダイニングにて和食をいただきました。最高においしいです!
温泉は川のせせらぎを聞きながら入れる露天風呂が最高です!
前回同様、非常にゆっくりできていい休日になりました。何回でも利用したいと思います。

四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル 2017年03月13日 17:57:18

2度目のご来館誠に有難うございました。ご利用後のご投稿嬉しく拝見致しました。森のダイニングでのお食事や川のせせらぎを聞きながらの露天風呂は最高!との事。(*^_^*)嬉しいお言葉に当館スタッフ一同は感激致しております。
今では、リピートして下さるお客様も数多くいらっしゃいますので、一緒にリピーターさんの仲間入りしてみてはいかがですか?(*^_^*)
今度は季節を変えてのご来館もお勧め致します。
スタッフ一同またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

3951じゅんさんの 四季彩り 秋田づくし 湯瀬ホテル のクチコミ

3951じゅんさん(4件) [40代/女性] 2017年02月27日 12:40:16

価格重視のプランで宿泊しました。
2年前にも宿泊したことがあり、その時は別館のUFOキャッチャー等のゲーム機やカラオケボックスが利用できましたが、今回?利用できなくなって残念でした。
5名で宿泊しましたが、思っていたより部屋は広く、洗面台等新しく清潔感がありました。夜のバイキングは特別豪華なものではありませんが、どれを食べてもおいしかったので満足しました。お風呂は露天ぶろが2か所あり、川と山並みを一望できるすばらしい景色を堪能しました。
唯一つ、私たちの部屋は本館の9階で、上から夜の10時頃にギコギコとした騒音がありかなり気になりました。たまたま耳栓を用意したので、フロントまでは連絡せずそのまま就寝しましたが、あれは何の音だったのでしょうか?
ですが総合的に大満足だったので、機会があればまた宿泊したいと思います。

7日前早期予約でオトク♪当館イチオシ1泊2食付プラン!